Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иномарка или Русская машина
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3
Николай
Разговор ни о чём...Кто на чём ездит,ту машину и нахваливает.Знаю многих знакомых,которые ездили на наших машинах и лучше и роднее не было,пересели на иномарки-наши машины стали дерьмо,а а кое-кому по причине отсутствия финансов пришлось пересесть обратно на нашу-и опять наша стала лучше.Кто-то нахваливает китайца,а сядет на хорошую иномарку-и китаец уже будет дерьмо...Вот как-то так...
Алау
Цитата(Николай @ 18.1.2013, 19:18) *
Разговор ни о чём...Кто на чём ездит,ту машину и нахваливает.Знаю многих знакомых,которые ездили на наших машинах и лучше и роднее не было,пересели на иномарки-наши машины стали дерьмо,а а кое-кому по причине отсутствия финансов пришлось пересесть обратно на нашу-и опять наша стала лучше.Кто-то нахваливает китайца,а сядет на хорошую иномарку-и китаец уже будет дерьмо...Вот как-то так...

good.gif
Димастый
Цитата(Николай @ 18.1.2013, 19:18) *

ДА ещё некоторые авто никогда не имели, зато коменты про них пишут
volkov
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 19:07) *
Порше

блин, че ж они с бмв то не срисовали
vanya99
Хочу ещё кое что дополнить(мама интересовалась у меня) smile.gif !У некоторых машин(иномарок) руль справа,как в обгон идти??
Димастый
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 20:15) *
блин, че ж они с бмв то не срисовали

Блин, так то они не срисовывали. Принимали участие инженеры порше. Если память не изменяет, то крыша у хетчей их разработка. Та штуковина, из за которой заднее стекло постоянно в пыли. Так что, ваз 2108 наполовину иномарка.
Кстати, вазы на экспорт делали. До сих пор можно встретить вазик с рудиментом кондиционера
Олюшка
Цитата(vanya99 @ 18.1.2013, 21:48) *
Хочу ещё кое что дополнить(мама интересовалась у меня) smile.gif !У некоторых машин(иномарок) руль справа,как в обгон идти??

У меня праворукая. Езжу 2 года на ней. Нормально на обгон, привыкла быстро к рулю. До этого была 7-ка наша автоваз. В следующий раз если опять встанет выбор нашу или правый руль (т.к выбор машины с правым рулем был не из-за великой к ним любви, а тупо денег не хватало на левый, а нашу не хотелось уже) то не задумываюсь выберу снова праворульку и автомат. коробку. Меня больше не обгоны пугают , а то что продать её будет сложно, да и законодатели наши каждый год пугают запретами на правый руль.
А по поводу обгона, тем более для мамы, меньше на встречку с правым рулем лезешь. Чаще всего аварии, особенно лобовые, случаются из-за того что водятлы лезут на своих машинах не учитывая встречку и способность машины быстро закончить маневр.
Кстати с правым рулем еще и автомат. Дак если уж я топнула и на обгон пошла, то весь табун под капотом, я знаю точно, позволит мне закончить обгон очень быстро. Но в сиду того, что я женщина, а мы спокойнее водим машину и на обгоны реже (как мне кажется ) идем. То проблем с этим у меня лично не наблюдается.
Олюшка
А вообще я согласна с постом о том, что машину по деньгам берешь. Помимо того чтобы купить машину нужно думать и о её обслуживании и о расходе бензина. Но я тоже считаю что иномарка лучше чем наши. Для себя решила что лучше подержанная иномарка, чем русская новая машина. Даже сравнивая одинаковый год выпуска нашей и иномарки разница явно не в пользу отечественного автопрома. А проблемы с запчастями и ремонтом сейчас даже на праворукие не так ощутимы.
boba_vs
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 17:12) *
Это разве показатель качества? Это показатель того, что авто не эксплуатируется.
Я когда прокатился на матизе, то мне показалось что педаль газа тормозная

для вас это показатель качества? а про бак читайте дальше - машина - сел и поехал
Димастый
Цитата(boba_vs @ 18.1.2013, 21:35) *
а про бак читайте дальше - машина - сел и поехал

А над остальными машинами нужно шаманские пляски проводить что ли, прежде чем поехать?
boba_vs
даже если приспичит на юга подать на авто - сяду и еду. Как у меня раньше был москвич комби, дак чтоб в ебург съездить перепроверишь всё, облазишь, запчастей пол багажника. Года полтора назад из тагила вез на лямке годовалую четырку. Ремень ГРМ. А машине ГОД. И ремонт ему под 20 встал. А вообще тут правильно сказали, всяк кулик своё болото хвалит! Кто ездит на пятерке баклажан, тот её хвалить будет усираться. Года через два планирую матиза в утиль и брать новое что-нить. Про нашенское даже мыслей нет. Только иномарки, даже если собраны у нас.
volkov
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 20:59) *
Блин, так то они не срисовывали. Принимали участие инженеры порше. Если память не изменяет, то крыша у хетчей их разработка. Та штуковина, из за которой заднее стекло постоянно в пыли. Так что, ваз 2108 наполовину иномарка.
Кстати, вазы на экспорт делали. До сих пор можно встретить вазик с рудиментом кондиционера

знаете, есть такой анекдот: автоваз банкрот. думают что делать. приглашают японцев - те строят абсолютно новый завод место автоваза, запускают в производство ойоту например-смотрят-с конвеера сходит тазик - не верят своим глазам. останавливают конвеер - перепроверяют-запускают - смотрят - всё равно тазик! Разводят руками - приглашают немцев-те всё сносят под ноль, педантично делают конвеер, цех, запускают-на выходе тазики! Немцы в шоке. А наши им и говорят: говорили же мы вам, место проклятое, а вы не верили!
-----
вот так же и тут - если наши внесли изненения в решения инженеров порше - то ничем хорошим это не обернётся, думается мне. не потому что инженеры у нас плохие, а потому что страна напроч зарубает всё адекватоное для людей и делает для бедных хомячкой, которые всё равно купят, потому что на большее у них денег просто не хватит. поэтому я не доверяю тем тачкам, в которые наши вносят изменения-заграницей не дураки сидят, и толк в тачках знают, и опыт у них огромный, в отличие от нашего. Да иногда бывают проколы, как у бмв с ТНВД для бензиновых двиглов-просчитались серьёзно - непростительно для такого бренда. но в общей массе всё же там уровень знаний, технологий и опыта на порядок выше-а наши решают одну задачу: как сделать тачку стоимость 100 тыс рублей, а продать хомячку за 300 тыс рублей. Самое простое ввести озверительные таможенные пошлины-что мы и наблюдаем. или продавать тачки по завышенным ценам, которые собираются у нас-что тоже мы наблюдаем.
Димастый
Цитата(boba_vs @ 18.1.2013, 21:49) *
даже если приспичит на юга подать на авто - сяду и еду. Как у меня раньше был москвич комби, дак чтоб в ебург съездить перепроверишь всё, облазишь, запчастей пол багажника. Года полтора назад из тагила вез на лямке годовалую четырку. Ремень ГРМ. А машине ГОД. И ремонт ему под 20 встал. А вообще тут правильно сказали, всяк кулик своё болото хвалит! Кто ездит на пятерке баклажан, тот её хвалить будет усираться. Года через два планирую матиза в утиль и брать новое что-нить. Про нашенское даже мыслей нет. Только иномарки, даже если собраны у нас.

Ну, перед дальними поездками рекомендуется осмотр делать. И что за бред про четырку? Ресурс так то не в годах, а в километрах исчисляется. Я летом тож четырку из Тагила на лямке тащил. Пробег более 300 тыс. И первая неисправность движка. Сальник помпы протёк. Кстати при обрыве ремня грм, иномарочные движки дороже в ремонте. А ремни грм щас пошли говно, ресурс не выхаживают. Может кто знает какие брать надо?
Димастый
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 21:53) *
знаете, есть такой анекдот: автоваз банкрот. думают что делать. приглашают японцев - те строят абсолютно новый завод место

Знаю. А кто сказал что наши внесли изменения???
set
История создания ВАЗ 2108
http://www.drive2.ru/users/dred-01/blog/288230376151771787/
Кстати все чисто Вазовские модели стоятся на базе (подвеска, двигатель), которую разработали в конце 70- 80 годов....
aleks1974
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 22:53) *
знаете, есть такой анекдот: автоваз банкрот. думают что делать. приглашают японцев - те строят абсолютно новый завод место автоваза, запускают в производство ойоту например-смотрят-с конвеера сходит тазик - не верят своим глазам. останавливают конвеер - перепроверяют-запускают - смотрят - всё равно тазик! Разводят руками - приглашают немцев-те всё сносят под ноль, педантично делают конвеер, цех, запускают-на выходе тазики! Немцы в шоке. А наши им и говорят: говорили же мы вам, место проклятое, а вы не верили!

good.gif lol.gif lol.gif lol.gif good.gif
Николай
Цитата(Олюшка @ 18.1.2013, 20:58) *
У меня праворукая. Езжу 2 года на ней. Нормально на обгон, привыкла быстро к рулю. До этого была 7-ка наша автоваз. В следующий раз если опять встанет выбор нашу или правый руль (т.к выбор машины с правым рулем был не из-за великой к ним любви, а тупо денег не хватало на левый, а нашу не хотелось уже) то не задумываюсь выберу снова праворульку и автомат. коробку. Меня больше не обгоны пугают , а то что продать её будет сложно, да и законодатели наши каждый год пугают запретами на правый руль.
А по поводу обгона, тем более для мамы, меньше на встречку с правым рулем лезешь. Чаще всего аварии, особенно лобовые, случаются из-за того что водятлы лезут на своих машинах не учитывая встречку и способность машины быстро закончить маневр.
Кстати с правым рулем еще и автомат. Дак если уж я топнула и на обгон пошла, то весь табун под капотом, я знаю точно, позволит мне закончить обгон очень быстро. Но в сиду того, что я женщина, а мы спокойнее водим машину и на обгоны реже (как мне кажется ) идем. То проблем с этим у меня лично не наблюдается.

Водятлы с правым рулём частенько идут на обгон,не задумываясь о том,что у них праворукая,уж поверь мне,я каждый день наматываю 300-500 км.Праворукие вообще надо убрать с наших дорог,и чем быстрее,тем лучше...!
Олюшка
Цитата(Николай @ 19.1.2013, 23:39) *
Водятлы с правым рулём частенько идут на обгон,не задумываясь о том,что у них праворукая,уж поверь мне,я каждый день наматываю 300-500 км.Праворукие вообще надо убрать с наших дорог,и чем быстрее,тем лучше...!

Водятлы могут быть с рулем с любой стороны. Если нет культуры вождения, то неважно с какой стороны руль.
Димастый
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 21:53) *
знаете, есть такой анекдот

Другая вариация:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нем отдыхают бывшие гл. инженер и директор завода. Смотрят на все это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то все "руки из жопы, руки из жопы". . .
Deadman
Цитата(Николай @ 19.1.2013, 22:39) *
уж поверь мне,я каждый день наматываю 300-500 км.

Т.е. усредненно 400 км/день? Примерно 12000 км в месяц, или примерно 150 тыс.км в год . А не пиздишь ли ты, колян?
Димастый
Цитата(Deadman @ 19.1.2013, 22:58) *
Т.е. усредненно 400 км/день? Примерно 12000 км в месяц, или примерно 150 тыс.км в год . А не пиздишь ли ты, колян?

Ну может и не каждый день ездит. А так 400 км. это до Екб и обратно...Есть люди которые по нескольку раз в неделю туда мотаются. Или ещё какие дальние поездки. Не все же тока по городу, да близлежащим деревням ездят. Я до недавнего времени до 300 км. каждый день наматывал, по нашему городу тока
Архонт
Цитата(Димастый @ 19.1.2013, 23:16) *
Ну может и не каждый день ездит. А так 400 км. это до Екб и обратно...Есть люди которые по нескольку раз в неделю туда мотаются. Или ещё какие дальние поездки. Не все же тока по городу, да близлежащим деревням ездят. Я до недавнего времени до 300 км. каждый день наматывал, по нашему городу тока

ты про то как у тебя руль и тормоз на повороте заклинило?
Димастый
Цитата(Архонт @ 20.1.2013, 0:48) *
ты про то как у тебя руль и тормоз на повороте заклинило?

У меня ничё на повороте не клинило. Ты бы хоть немного в машинах разбирался. Как может тормоз с рулём заклинить? Да и в повороте на тормоз не жмут если чё
Димастый
Цитата(boba_vs @ 18.1.2013, 21:49) *
Только иномарки, даже если собраны у нас.

Если собирается в России, это уже не иномарка. Если у сборщиков руки из жопы растут. Тот же ваз. Если брать с завода, то сразу надо проверять затяжку гаек. Они зачастую не дотянуты. Даже крышку расширительного бачка не по резьбе втыкают. Раньше даже советовали брать авто, которое уже год-два в эксплуатации. Так что, мерседес собранный в России - это ведро с болтами с логотипом мерседеса.
Не помню уже что за авто, но тож типа иномарка, пока с салона до дома ехал, заднее стекло вывалилось..
Ну и может кто не видел, про машину мечту...
http://www.youtube.com/watch?v=9lTsTpcoX80...ayer_detailpage
Архонт
Цитата(Димастый @ 20.1.2013, 1:08) *
У меня ничё на повороте не клинило. Ты бы хоть немного в машинах разбирался. Как может тормоз с рулём заклинить? Да и в повороте на тормоз не жмут если чё

повелся lol.gif lol.gif lol.gif
Николай
Цитата(Deadman @ 19.1.2013, 22:28) *

Сам ты такой... .... Я работаю водителем
Александр81
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 23:11) *
А ремни грм щас пошли говно, ресурс не выхаживают. Может кто знает какие брать надо?

Любой, только не Финвал (в синей коробочке).
Neckro
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 23:11) *
А ремни грм щас пошли говно, ресурс не выхаживают. Может кто знает какие брать надо?

Может просто не надо брать говно ? Сколько ездил на разных машинах никогда не было с ними проблем, сейчас даже на ваз можно заказать хорошие з.ч. было бы желание.
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=2...u0430н_1.6
Димастый
Цитата(Neckro @ 20.1.2013, 16:36) *
Может просто не надо брать говно ? Сколько ездил на разных машинах никогда не было с ними проблем, сейчас даже на ваз можно заказать хорошие з.ч. было бы желание.
http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=2...u0430н_1.6

Ну вот и спрашиваю, какие нормальные. Просто не у меня одного ремни и половины срока не выходили.
А так то насмешил
Sega_VS
Цитата(vanya99 @ 18.1.2013, 21:48) *

Соответственно, только справа, по обочине! dirol.gif
volkov
Вы тут щас наговорите, народ же начитается и начнёт обгонять не по правилам.
Sega_VS
Цитата(volkov @ 21.1.2013, 12:26) *
Вы тут щас наговорите, народ же начитается и начнёт обгонять не по правилам.

Либо, как вариант, начитается и купит русскую машину!!! lol.gif
volkov
Цитата(Sega_VS @ 21.1.2013, 12:23) *
Либо, как вариант, начитается и купит русскую машину!!! lol.gif

+100500:)))))
Бирючка
Когда покупала машину даже не думала о русских. Я только за иномарки. Не знаю про какое дорогое обслуживание вы говорите. У меня замечу далеко не новая японское авто. По расходникам ни думаю что они дороже русских. У меня ГУР и АКПП и АBS и кондиционер. Авто уже 12 лет. Завожусь в морозы. Не тесно. Ни каких крупных поломок не было. Запчасти приезжаю и покупаю, но было пару раз ждала неделю. И во чем я уверена на 100% в безопасности своего авто.
Бирючка
Забыла написать машина с правым рулем. А про обгон. Есть специальные зеркала продаются отдельно около 1000 стоят. У меня их нет езжу спокойно, Оля правильно написала лишний раз подумаешь перед обгоном. У меня уже третья с правым рулем машина. А про продажу даже не парюсь, легковые в ближайшие лет 10 не запретят. Весь дальний восток на правооручках ездят. Там у доблестной полиции правый руль.
стуdant
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 16:57) *
По поводу ремней грм. Они щас гавённые, половины срока многие не выхаживают

Подскажите,а какой лучше на ВАЗ 16 клапанов,купить ремень ГРМ?.И натяжные ролики?
////
эапчасти на иномарки все выпускаются в китае и ходят после установки не больше года . Хотя при покупке этого китайского говна вам клянутся что это оригинал
Veter
ага, а на русские машины делают в России...и они ходят оч долго)
Димастый
Цитата(стуdant @ 15.2.2016, 19:51) *
Подскажите,а какой лучше на ВАЗ 16 клапанов,купить ремень ГРМ?.И натяжные ролики?

Не подскажу.
stasya
На отечественные тоже сейчас выпускают детали одноразовые, хоть и дешевле иномарочных, но дрянь...Разориться можно.На прошлой неделе сын решил испытать судьбу- поехал на тест-драйв на "Весте". Почти сразу она застучала,запыхтела...потом загремела...и наконец, тест-драйв закончился на полпути. ))))))Нет уж, лучше я на иностранце поезжу!
DVDshnik
"Не Весту" покупать. Однозначно.
Arkadiy

http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/vybor-ko...-vybor-grm.html Изначально хотел поставить комплект gates, но выбрал по отдельности БРТ(балаково). Покупал в Тагиле, магазин Лидер.
стуdant
Цитата(Arkadiy @ 16.2.2016, 8:49) *
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/vybor-ko...-vybor-grm.html Изначально хотел поставить комплект gates, но выбрал по отдельности БРТ(балаково). Покупал в Тагиле, магазин Лидер.

Спас.
Covboy
Цитата(stasya @ 15.2.2016, 21:28) *
На отечественные тоже сейчас выпускают детали одноразовые, хоть и дешевле иномарочных, но дрянь...Разориться можно.На прошлой неделе сын решил испытать судьбу- поехал на тест-драйв на "Весте". Почти сразу она застучала,запыхтела...потом загремела...и наконец, тест-драйв закончился на полпути. ))))))Нет уж, лучше я на иностранце поезжу!

Можно поподробнее???
stasya
[quote name='Covboy' date='16.2.2016, 11:34' post='1698683']
Можно поподробнее???
[/quote Что именно подробнее Вы хотели бы узнать? Ну вот в шоке он от этого тест-драйва...
ZHEKA975
нет смысла брать русский таз а вваливать в него деньги , по личному опыту знаю. сколько осла ни наряжай , всё равно конём не станет.
стуdant
Цитата(ZHEKA975 @ 17.2.2016, 9:30) *
нет смысла брать русский таз а вваливать в него деньги , по личному опыту знаю. сколько осла ни наряжай , всё равно конём не станет.

Но тогда как такие модели МО До,Рено?Их тоже в у нас делают в Вазе собирают?
~Joker~
вообще машины бывают только японские или немецкие, всё остальное это как повезёт, правильно (вовремя) обслуженная иномарка никогда не подведёт, просто иномарка более 10 лет начнёт у неопытного водителя деньги сосать хорошо... на русских наездился вдоволь, каждая машина индивидуальность, у каждой свои болячки причем хронические))) а по вопросу в чем разница, лет 5 назад купил за копейки японца 20 годовалого чтобы ездить в ебург, перетряхнул всю подвеску, поставил контрактник, за всё вышло тысяч 40 тогда, за 2 года только стартёр подвёл, зато всё в машине работало как часики, а вот разница с русской в том что после неё я сьездил в бург на 10ке и устал как собока от управления от положения в машине, а в иномарке наслаждаешься ездой, даже в старенькой, сейчас тоже не новая иномара, вовремя всё меняю и очень надёжное авто, есдил на ней на юг и ещё поеду, на приоре бы не поехал...
chuk

Ремень Балаково (ЗАО БРТ), ролики только Вологодские (ЗАО ВПЗ). Не самый дешевый комплект, но 100% выхаживающий свой честный ресурс.

Еще ролики можно поискать INA/FAG/Koyo. Будет дороже при том же качестве.
Каждая вторая замена ремня - замена шестерни ГРМ на коленвалу. Каждая третья замена ремня - замена шестерен ГРМ на распредвалах.
стуdant
Цитата(chuk @ 17.2.2016, 15:15) *
Ремень Балаково (ЗАО БРТ), ролики только Вологодские (ЗАО ВПЗ). Не самый дешевый комплект, но 100% выхаживающий свой честный ресурс.

Еще ролики можно поискать INA/FAG/Koyo. Будет дороже при том же качестве.
Каждая вторая замена ремня - замена шестерни ГРМ на коленвалу. Каждая третья замена ремня - замена шестерен ГРМ на распредвалах.

Ресурс движка без замены деталей (железяк)170000 км???Или не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.