Zenit4ik
27.6.2013, 14:58
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 15:49)

Или беги в администрацию и жалуйся, может сделают хоть площадки для выгула собак.
Послушай, овца( раз уж перешли на оскорбления)! Сколько развелось ваших любимцев - никаких площадок не хватит! Дальше. Даже если и сделают, хозяевам будет до них дойти в облом (за редким исключением). Дальше. Лес от школы не так далеко. Так что хватай своего мопса и жопу в горсть и до леса топай - авось похудеешь. А вот про администрацию мысль хорошая - надо узнать, существуют ли штрафы за выгул собак на территориях школ и детских садов. Хотя вряд ли... Как уже тут говорилось, наше законодательство далеко не совершенно.... Живём в говне и по говну ходим. как говорится - это Салда.!
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 15:56)

Я согласна собирать в пакетик фекалии своей собаки. А куда мне их выкидывать? Домой нести? У нас урны в городе только у магазинов находятся, и то не у всех. А про дворы и говорить нечего. Где собака по-вашему должна свою нужду справлять? А люди когда срут на улице, что-то никто не возмущается!
куда выкинуть это по моему не проблема в каждом дворе стоят баки для отходов ,просто скажи в ломы таскать пакетик с фекалиями
Сама не гуляю с собакой на детских площадках, у школы.
Цитата(Сарычев @ 27.6.2013, 15:59)

куда выкинуть это по моему не проблема в каждом дворе стоят баки для отходов ,просто скажи в ломы таскать пакетик с фекалиями
За своей не в ломы.
Короче это вообще тупая перепалка. Люди, у которых нет собак, не любят собаковладельцев. И наоборот.
Zenit4ik
27.6.2013, 15:01
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 15:54)

Ты сперва их сообщения прочитай! Типа все собаковладельцы УРОДЫ!!! Уроды те, кто только тут пи..ть и умеют!
Пословицу слыхала "На воре и шапка горит"? На свой счёт приняла - значит виновата!
Цитата(Zenit4ik @ 27.6.2013, 16:01)

Пословицу слыхала "На воре и шапка горит"? На свой счёт приняла - значит виновата!
Цитировали так то меня. Причём здесь виновата? Ты вообще адекватный человек или как?
Травители собак засранные!!! Вы хоть в курсе сколько стоит породистая собака? У Вас денег то потом хватит за неё заплатить? Сейчас закон вышел за жестокое обращение с животными.
Zenit4ik
27.6.2013, 15:04
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 16:02)

Цитировали так то меня. Причём здесь виновата? Ты вообще адекватный человек или как?
Да с вами уже засомневался в своей адекватности!!!
Цитата(Zenit4ik @ 27.6.2013, 15:58)

А вот про администрацию мысль хорошая - надо узнать, существуют ли штрафы за выгул собак на территориях школ и детских садов. Хотя вряд ли...
http://jurist24.net/adminotvetstvennost-za...ozhennom-meste/
Zenit4ik
27.6.2013, 15:05
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 16:04)

Травители собак засранные!!! Вы хоть в курсе сколько стоит породистая собака? У Вас денег то потом зватит за неё заплатить? Сейчас закон вышел за жестокое обращение с животными.
А его вроде никто и никогда не отменял! И когда пастухи в коровниках тёлок драли - срока мотали!!!
Цитата(Zenit4ik @ 27.6.2013, 16:05)

А его вроде никто и никогда не отменял! И когда пастухи в коровниках тёлок драли - срока мотали!!!

Во времена динозавров меня ещё не было
Zenit4ik
27.6.2013, 15:08
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 16:06)

Во времена динозавров меня ещё не было
Во времена динозавров и коров с пастухами не было. Короче, пустой разговор.
Цитата(Zenit4ik @ 27.6.2013, 15:58)

Послушай, овца( раз уж перешли на оскорбления)! Сколько развелось ваших любимцев - никаких площадок не хватит! Дальше. Даже если и сделают, хозяевам будет до них дойти в облом (за редким исключением). Дальше. Лес от школы не так далеко. Так что хватай своего мопса и жопу в горсть и до леса топай - авось похудеешь. А вот про администрацию мысль хорошая - надо узнать, существуют ли штрафы за выгул собак на территориях школ и детских садов. Хотя вряд ли... Как уже тут говорилось, наше законодательство далеко не совершенно.... Живём в говне и по говну ходим. как говорится - это Салда.!
Ты придурь, у меня мопса нет. Крышу то совсем снесло. И худеть мне не надо. У меня 44 размер одежды.
А до леса я и на машине могу доехать.
Цитата(ptichca @ 27.6.2013, 10:34)

Я люблю собак. Ничего против собаки-сторожа не имею. Их лай меня не раздражает. Но в Салде как-то странно заведено, навязывать собаку любому прохожему, не имеющему в голове зайти в любой дом, просто случайному прохожему. Иногда есть впечатление, что собаки ростом с жеребёнка способны выпрыгнуть через забор. Нет культуры содержания! Возможно, в некоторых домах никто постоянно не живёт и собака скучает по хозяину, зовёт его...? Мода есть даже пристёгивать собаку не за калиткой, а в полисаднике или вообще вне его. не отношу это к конкретной улице. Но в районе вокзала очень много таких вариантов. Например, попробуйте пробраться на Комсомольскую, 2(оптовка). Лай услышите из-под ног, над головой и встретитесь с четвероногим существом, свободно разгуливающим. Почему жители решают, что улицы только для них? Видимо, это исходит из конструкции крытых дворов( собака не на солнце) и лени хозяев(не занимаются выгулом собак). Держите собаку там, где ваши ценности, любите собаку, тогда она будет грамотным сторожем, а не злой пустолайкой.
С Вами полностью согласна. У собаки такое поведение, как её воспитали хозяева ещё щенком!
конечно я
27.6.2013, 16:16
Цитата(иЮЛЬка @ 27.6.2013, 16:27)

С Вами полностью согласна. У собаки такое поведение, как её воспитали хозяева ещё щенком!
ну вот по тебе и видно какая у тебя собака - шавка и она тебя видно воспитала , а не ты ее ))) тявкаешь тут больше всех - не устала еще ?
VикtориЯ
27.6.2013, 16:39
Цитата(конечно я @ 27.6.2013, 17:16)

ну вот по тебе и видно какая у тебя собака - шавка и она тебя видно воспитала , а не ты ее ))) тявкаешь тут больше всех - не устала еще ?
Ты ротик свой прикроешь??? Или как? Тебе подлечиться не помешает
Цитата(конечно я @ 27.6.2013, 17:16)

Тявкаешь здесь только ты! Травить надо не собак, а таких как ты!
А зачем Вам собаки? Вы же их заменяете легко и без проблем.
Постоянный
27.6.2013, 20:08
Убедительно прошу модераторов снести тему.Сплошное хамство
Цитата(Постоянный @ 27.6.2013, 21:08)

Написала об этом в личку модератору
Цитата(Постоянный @ 27.6.2013, 21:08)

Можно быть с собакой и без хамства, но не у нас.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20016640.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=SRaqjtTp7dE
ну и гнилой же народ в салде!
[quote name='иЮЛЬка' date='27.6.2013, 15:47' post='653015']
Слушай, урод!!! За такие оскорбления можно и по харе получить! Херали ты тут то умничаешь? Подходи тогда к владельцам на улице и предъявляй претензии, чтоб тебе прямо там подали в рыло.
[/
Просто кошмар! И это вы, уважаемые собаководы, спрашиваете других про адекватность??? Вы, которые судя по постам, уже изначально не допускаете конструктивного диалога, предполагая "сразу заехать в рыло". Ну и как тогда с вами разговаривать и бороться? Бывает, с такими лошадьми гуляют и без поводка, что страшно становится детей одних отпускать. При мне был один случай, когда какой-то видимо "значимый" дедок выгуливал своего "телёнка" без поводка и уж тем более без намордника. А когда молодая мама с ребёнком попросила убрать собаку, был дан "адекватный" ответ: нужна ты ей, как корове стоп кран. она никого не кусает. А ребёнок, думаете, это знает? Когда станет заикой, исправлять это уже будет поздно. А буквально в эти выходные в Тагиле в парке Бондина случай был. Детишки от жары все в фонтаны позалазили, причём всяких возрастов. И тут появляется собаковладелица и запускает в этот же фонтан своего питомца. Как вам такой ход? И достучаться до мозгов этой дамы была пустая трата времени. Так что вот.... Всё таки дело в людях. Или может в "нелюдях"?
http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...i-12-sobak.htmlСудя по ссылке тему пока не закроют.
Молодец женщина - обратилась в СМИ. Надо ещё в другие газеты обратиться.
Цитата(Babo4ka @ 28.6.2013, 8:06)

Просто кошмар! И это вы, уважаемые собаководы, спрашиваете других про адекватность??? Вы, которые судя по постам, уже изначально не допускаете конструктивного диалога, предполагая "сразу заехать в рыло". Ну и как тогда с вами разговаривать и бороться? Бывает, с такими лошадьми гуляют и без поводка, что страшно становится детей одних отпускать. При мне был один случай, когда какой-то видимо "значимый" дедок выгуливал своего "телёнка" без поводка и уж тем более без намордника. А когда молодая мама с ребёнком попросила убрать собаку, был дан "адекватный" ответ: нужна ты ей, как корове стоп кран. она никого не кусает. А ребёнок, думаете, это знает? Когда станет заикой, исправлять это уже будет поздно. А буквально в эти выходные в Тагиле в парке Бондина случай был. Детишки от жары все в фонтаны позалазили, причём всяких возрастов. И тут появляется собаковладелица и запускает в этот же фонтан своего питомца. Как вам такой ход? И достучаться до мозгов этой дамы была пустая трата времени. Так что вот.... Всё таки дело в людях. Или может в "нелюдях"?
На счёт намордников я согласна. Оскорблять начали те, из которых во все щели прёт го..но. Нельзя чтоли по -нормальному было написать. Не надо всех гребсти под одну гребёнку.
Народ,вы чо ругаетесь то как большые? вазьмите,сабиритесь вместе да пагаварите, думаю вряд ли кто при этом на личности перехадить будет...... Дети малые!
Цитата(светаВ @ 28.6.2013, 8:10)

http://vsalde.ru/salda-news/hronika_proiss...i-12-sobak.htmlСудя по ссылке тему пока не закроют.
Молодец женщина - обратилась в СМИ. Надо ещё в другие газеты обратиться.
Ну здесь видно и варьер хороший то стоял и кому этот песик помешал точно маньяк у них завелся ... Собаководы если на самом деле небезразлична судьба ваших питомцев-поставьте камеру ведь она недорого стоит
Цитата(Virusik @ 28.6.2013, 9:11)

Народ,вы чо ругаетесь то как большые? вазьмите,сабиритесь вместе да пагаварите, думаю вряд ли кто при этом на личности перехадить будет...... Дети малые!

У каждого индивидума своя логика -вот здесь и получаются гипотезы
Цитата(Сарычев @ 28.6.2013, 9:58)

Ну здесь видно и варьер хороший то стоял и кому этот песик помешал точно маньяк у них завелся ... Собаководы если на самом деле небезразлична судьба ваших питомцев-поставьте камеру ведь она недорого стоит
После таких случаев наверно поставят(((
Цитата(иЮЛЬка @ 28.6.2013, 10:32)

После таких случаев наверно поставят(((
врядли я еще зимой об этом говорил в старой теме
Цитата(Сарычев @ 28.6.2013, 10:33)

врядли я еще зимой об этом говорил в старой теме
Значит хозяевам плевать на их питомцев. Много случаев в Салде отравления собак. А никто не задумывается, как защитить животных.
Zima_v_Salde
28.6.2013, 12:22
Всегда казалось, что упоротые собаководы - законченные эгоисты. После прочтения темы убедилась в этом. Странная злоба, нетерпимость, какая-то абсолютная уверенность, что все должны покорно терпеть неудобства, которые ваши питомцы несут. Ничего не имею против собак, очень их люблю, у самой жил пес 13 лет, умер от старости. Но некоторые хозяева собакенов - туши свет.
Негде выгуливать, ну нет у нас площадок - "ах, где же собачкам нужду справлять?" - вот и готово оправдание тому, что собаки всё засирают. Было и такое: прямо у меня под окном (частный дом) шел собачник со своим внушительным питомцем. Собака настроилась гадить. Пришлось ему сказать: "Вам не кажется, что место неподходящее? Может быть, у себя под окном Вашу собаку выгуливать будете?" В ответ пробурчал что-то злобно и невнятно, но собаку увел. А не окажись меня в этом время у окна? Его здоровенный пес наделал бы буквально в паре метров от моего окна кучу; пакетика и совочка с собой у хозяина явно не было. И совесть ему ничего против бы не сказала, преспокойно ушёл бы. Это ли не редкостный эгоизм и наплевательство?
Насчет лая. Нормальная собака не будет постоянно лаять. Но есть совершенно тупые шавки, которые отсыпаются днем, а ночью начинают "концерт". Лают на всё - на любой шорох, на луну, на собственную тень. Громкий, монотонный, визгливый, непрекращающийся лай, который ночью особенно отчетливо разносится по округе. Можете сколько угодно приводить гиперболизированные аргументы вроде "Вам и кошки мешают", но подобными звуками реально можно пытать. Есть у меня соседи, которые поступают так: собаку привязывают на ночь в огород (типа охранять, ага). В доме её лай и скулеж им не слышен, я полагаю. А на соседей, опять же, плевать. Ещё одни кадры (лично наблюдала в апреле-мае этого года) выкидывали собаку на балкон. Судя по всему, бедолага была голодная и мерзла. И без перерыва лаяла, естественно.
Ну, и что потом удивляться травле собак? Некоторые собачники давно себя дискредитировали, люди знают, что идти договариваться бесполезно, конструктивного диалога не получится (комментарии в этой же теме вроде "Подойди на улице, тебе сразу в рыло" лишнее тому подтверждение). Вот и решают проблему таким, безусловно, жестоким способом. Но кто к этому вынуждает? Думать надо головой, и не только о себе.
Вот в первом посте девушка писала: "Как ребенка похоронила". И все-то ей заподдакивали, да, мол, жаль, грусть-печаль-тоска. Ну так и относитесь к своей собаке как к члену семьи! А это не только любовь, но воспитание и ответственность! Нужно помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях и правах других людей. Тогда никому и в голову не придет травить ваших собак.
Тема временно закрыта, в выходные ознакомлюсь, раздам баны, почищу.