Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За грибами!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
babut
есть лисички, опят пока нет (
Deadman
Кто-нибудь ездил в район Башкарки? Есть рыжики или отошли уже?
sega)(
опята еще не пошли?
ляксандр
спешиал фо грибников
*mistika*
Разведка была? Завтра иду с утра, если что найду то фото выложу rolleyes.gif
denivo
Была. Есть маслята, полно червивых, подосиновики. Обабки все гнилые.
*mistika*
мало но есть
wert
маслят не видал сегодня....лисички бодренько, белые,и моховички....грузди черные, вроде не переростки, но поголовно червивые
Люся
Девушки! кто нибудь итёт за грибами? возьмите меня с собой.
пишите в личку drinks.gif
eazarevich
Цитата(Люся @ 13.7.2015, 15:58) *
Девушки! кто нибудь итёт за грибами? возьмите меня с собой.
пишите в личку drinks.gif

русское выражение "ходить за грибами" в английском языке звучит как "mushroom hunting" и дословно переводится как "охотиться на грибы".
lol.gif lol.gif lol.gif
опытный грибник, как и охотник, своих местов не выдает...

PS. а я уже вчера набрала... за 40 минут 5 обабков, 3 красноголовика и мешок чистеньких сыроежек!!!!
stasya
Похвастаюсь...за последние 4 дня заготовила 2 баночки маринованных белых и подосиновиков, 4 баночки засолила груздей, заморозила жареных грибочков 2 баночки, грибницу едим каждый день...сыроежек не берём никогда.Щщастье...Компенсация за безпонтовый июль(((((((
Belka
Ехали на тракторе от устья Салды до Медведево smile.gif Наблюдали в лесочке вдоль "дороги" огромные шляпы маслят и их было прилично.
Тигр66
На тракторе. За грибами. Круто! smile.gif
temenygka
Были сегодня - нахапали белых красноголовиков и немного маслят маленьких. Сыроежек полно .
Belka
Цитата(Тигр66 @ 13.7.2015, 22:04) *
На тракторе. За грибами. Круто! smile.gif

Трактор - это получился побочный эффект сплава lol.gif За грибами оставалось только наблюдать, собрать уже возможности не было...
*mistika*
скиньте фото лисичек( не из инета) свои собранные, вечно путаю их))
Постоянный
мало грибов
aleks1974
Цитата(Постоянный @ 17.7.2015, 22:38) *
мало грибов

Да ладно?! места надо знать и быстро бегать lol.gif Щас приехал с Башкарки, устал как собака грибы косить! Привез два ведра маслят! Рыжики брать не стал, отдавал попутчикам иначе бы еще одно ведро плюсом переть пришлось бы! За четыре часа по два ведра накосили, больше сил уже не было резать, да и куда их больше!
TOMAT838
Цитата(Постоянный @ 17.7.2015, 21:38) *
мало грибов

Грибов вагон
Постоянный
Цитата(aleks1974 @ 18.7.2015, 19:11) *
Да ладно?! места надо знать и быстро бегать lol.gif Щас приехал с Башкарки, устал как собака грибы косить! Привез два ведра маслят! Рыжики брать не стал, отдавал попутчикам иначе бы еще одно ведро плюсом переть пришлось бы! За четыре часа по два ведра накосили, больше сил уже не было резать, да и куда их больше!

blink.gif в башкарку за грибами?упаси меня...вы еще на рыбалку в тавду или ханты манты сгоняйте..неее
Постоянный
Цитата(TOMAT838 @ 18.7.2015, 19:48) *
Грибов вагон

по чем?
нету грибов.вот лет 15 назад это были грибы.40 мин и пайва белых.и ехать до них 15 мин.воть...а вы...вагон lol.gif травы точно куча.
aleks1974
Цитата(Постоянный @ 19.7.2015, 0:23) *
blink.gif в башкарку за грибами?упаси меня...вы еще на рыбалку в тавду или ханты манты сгоняйте..неее

За Тавду ездил один раз, не понравилось - много мошки и комаров! А вот в Курганскую область и Челябинскую дак бывало каждые выходные гонял good.gif А второй год вот непогода задолбала, дак приходится на грибалку ездить lol.gif ну три года еще на Волгу ездили...Так что в Башкарку как за хлебушком сходить lol.gif
Сегодня решили еще съездить, раз уж грибы есть, да чтоб больше на это не отвлекаться! За пару часиков вчетвером три ведерка накосили и домой
Mickey
где места грибные?
сегодня ездил по старой нижнесалдинской - все выхожено, кроме горстки сыроег не нашел ничего((
может кто собрался - составлю компанию) один - боюсь заплутать...
Grin
Цитата(Постоянный @ 18.7.2015, 23:23) *

Не, оно того стоит... До Башкарки 125 км, из них 120 км отличная дорога. Грубо - 2 часа езды. Зато рыжики пошли пока небольшие и много. Реально 2 ведерка за пару часов.
natusyvs
Кто пойдёт в выходные за грибами, возьмите меня с собой blush.gif
ТИМ
Цитата(Mickey @ 22.7.2015, 15:35) *
где места грибные?
сегодня ездил по старой нижнесалдинской - все выхожено, кроме горстки сыроег не нашел ничего((

ближе к новой нижнесалдинской - прямо на пригорке напротив дома своего полведра маслят (сами под ноги кидаются - хорошенькие).
меня с дочей старшей ненадолго отпустили погулять) вот мы и поохотились - ещё полведёрка груздей, и черники пол-литра ))
Dana
Цитата(Grin @ 22.7.2015, 16:15) *
Не, оно того стоит... До Башкарки 125 км, из них 120 км отличная дорога. Грубо - 2 часа езды. Зато рыжики пошли пока небольшие и много. Реально 2 ведерка за пару часов.

А в Башкирию это куда именно ? Дайте плиз, навигацию blush.gif
Dana
Цитата(Mickey @ 22.7.2015, 15:35) *
где места грибные?

Микки 2 ответила уже в ВК ) по Медведевской, в сторону Турмалина , сегодня вечером часа 1.5-2., с ведро, отменные грузди, красноголовики, белые ,немного лисичек , пока( завтра) правда не собираюсь , раньше бы увидела, свистнула blush.gif
Grin
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 0:48) *
А в Башкирию это куда именно ? Дайте плиз, навигацию blush.gif

До "Башкирии" доехать легко! lol.gif Едете до Нижнего Тагила, потом до Николо-Павловского села. На светофоре уходите налево, на Петрокаменку. Проехав Петрокаменку (по трассе будет участок -плохая разбитая дорога 4-5 км), едете дальше, направление -Алапаевск, потом на У-образном перекрестке будет указатель "Алапаевск-Новопаньшино" Ехать на Новопаньшино, т. е. чуть правее. Далее будет слева выходить из земли газопровод большого диаметра, сразу за ним поворот налево, дорога- асфальт. Будет далее указатель с. или д. Башкарка (направо), но едете прямо и после мусорки справа от дороги, поворот налево - грунтовка. Вдоль грунтовки бывшие поля заросшие сосняком. В нем в густой траве и водятся в больших количествах рыжики. Правда народу там очень много - тагильчане и "салдаманы", но вроде пока всем хватает... Удачи!
ТИМ
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 0:54) *
Микки 2 ответила уже в ВК ) по Медведевской, в сторону Турмалина , сегодня вечером часа 1.5-2., с ведро, отменные грузди, красноголовики, белые ,немного лисичек , пока( завтра) правда не собираюсь , раньше бы увидела, свистнула blush.gif

меня тоже свистни)) - вдруг отпустят опять rolleyes.gif
Dana
Цитата(Grin @ 23.7.2015, 8:28) *
До "Башкирии" доехать легко! lol.gif Едете до Нижнего Тагила, потом до Николо-Павловского села. На светофоре уходите налево, на Петрокаменку. Проехав Петрокаменку (по трассе будет участок -плохая разбитая дорога 4-5 км), едете дальше, направление -Алапаевск, потом на У-образном перекрестке будет указатель "Алапаевск-Новопаньшино" Ехать на Новопаньшино, т. е. чуть правее. Далее будет слева выходить из земли газопровод большого диаметра, сразу за ним поворот налево, дорога- асфальт. Будет далее указатель с. или д. Башкарка (направо), но едете прямо и после мусорки справа от дороги, поворот налево - грунтовка. Вдоль грунтовки бывшие поля заросшие сосняком. В нем в густой траве и водятся в больших количествах рыжики. Правда народу там очень много - тагильчане и "салдаманы", но вроде пока всем хватает... Удачи!

Спасибо большое !
Dana
Цитата(ТИМ @ 23.7.2015, 8:48) *
меня тоже свистни)) - вдруг отпустят опять rolleyes.gif

Записала )
Люся
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 10:16) *
Записала )

дана, меня возьмите тоже blush.gif
я готова в любое рабочее время- пока дети в садике
aleks1974
Цитата(Grin @ 23.7.2015, 9:28) *
До "Башкирии" доехать легко! lol.gif ................Правда народу там очень много - тагильчане и "салдаманы", но вроде пока всем хватает... Удачи!

Да и не обязательно именно на это место ехать! В тех краях много очень запущенных полей, заросших молодым сосняком! В прошлом году мы на обум поехали с женой в те края, набрали по натоптанным местам кое как два ведра и на обратном пути решил заехать к Башкарке (ездили как то купаться за Южакова) и вот нашли уйма рыжиков! В тот раз собирали справа от дороги, а нынче там уже все заросло травой и грибов нет! Зато есть слева! Так что надо просто искать места!
Таечка
Слюнки уже...
Dana
Вай, красота какая , мечта ...все умею собирать ведрами) рыжики, чтобы ведрами - нет , все какие местные места знаю, до меня вытопчут, выходят , вырежут )
aleks1974
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 12:59) *
Вай, красота какая , мечта ...все умею собирать ведрами) рыжики, чтобы ведрами - нет , все какие местные места знаю, до меня вытопчут, выходят , вырежут )

Дак съезди до Башкарки! Нынче там и маслята и рыжики!
Вот наглядно и координаты для пофигатора
Dana
Заманили )))а там есть где с ночевой встать ?
aleks1974
Цитата(Dana @ 23.7.2015, 15:44) *
Заманили )))а там есть где с ночевой встать ?

Дальше по дороге за Южакова чудненький водоем, посмотри по карте!
Dana
Цитата(aleks1974 @ 23.7.2015, 15:56) *
Дальше по дороге за Южакова чудненький водоем, посмотри по карте!

Спасибо за наводки , разобрались , в субботу топнем , фотоотчет при удачной охоте гарантирую)
пс, ну если и не удачно будет, то хоть места новые посмотрю good.gif
Таечка
Рыжики рулят))
Топаз
Вчера ездили в сторону Акинфиево. Поразило, что так много грибов: красноголовики, обабки, сыроежки, рыжики, лисички, опята, маслята. Вот начали делать заготовки на зимы. Шляпки опят замариновали, из ножек сделали с луком икру.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Ребят, Алекс 1974 и Grin,спасибо за подсказку про рыжиковые места и вообще красоты наши , которые еще не видела. Дорога в принципе простая, ехали по" матешиннику ", но можно и по укзателям, не заблудишься. Уложились ровно в 2 часа с ездой . Но поехали сразу на Южаково.
Прочитала в инте о местных достопримечательностях,это пруд с прекрасной рыбалкой и водопад !
Действительно красотища !

Дорога вобщем вся такая ,за исключением тех пресловутых нескольких км, но видала и похуже, так что это еще фигня )

Ну и рыжики собирали там же, чего далеко ехать )

Постоянный
Опят море
Люся
тоже похвастаюсь rolleyes.gif
ведёрко 12 литров собрала за 3часа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а это готовенькие. из маленькой баночки уже взяли на пиццу.
ммммм, няма-няма good.gif
зы: ещё баночку поллитровую подарили drinks.gif
Dana
Цитата(Постоянный @ 26.7.2015, 22:48) *
Опят море

Видели , на дорогах уже стоят продают ( но рыжики да с посещением новых интересных мест круче :) не успели еще в Башкарку заехать , там церковь есть 1890 примерно года рождения , ныне не действующая , но все равно интересна)
Цитата(Люся @ 26.7.2015, 23:33) *
а это готовенькие. из маленькой баночки уже взяли на пиццу.
ммммм, няма-няма good.gif
зы: ещё баночку поллитровую подарили drinks.gif

Молодец !
aleks1974
Цитата(Dana @ 26.7.2015, 23:15) *
Ребят, Алекс 1974 и Grin,спасибо за подсказку про рыжиковые места и вообще красоты наши , которые еще не видела. Дорога в принципе простая, ехали по" матешиннику ", но можно и по укзателям, не заблудишься. Уложились ровно в 2 часа с ездой . Но поехали сразу на Южаково.
Прочитала в инте о местных достопримечательностях,это пруд с прекрасной рыбалкой и водопад !
Действительно красотища !

Если перейти (переехать) за водопад и проехать на пруд, на последней стоянке был стол со скамейками, а на воде мостик! Как то отдыхали там года 3 назад!
aleks1974
Цитата(Люся @ 27.7.2015, 0:33) *

В каком районе опят собирали?
nikolay
Цитата(aleks1974 @ 27.7.2015, 10:13) *
Если перейти (переехать) за водопад и проехать на пруд, на последней стоянке был стол со скамейками, а на воде мостик! Как то отдыхали там года 3 назад!

Не подскажите, как доехать до этих водопадов? Заранее спасибо. До Башкарки дорогу знаю.
aleks1974
Цитата(nikolay @ 27.7.2015, 16:41) *
Не подскажите, как доехать до этих водопадов? Заранее спасибо. До Башкарки дорогу знаю.

Не сворачивая на Башкарку едь до Южакова, при въезде налево за Южакова, там направо на дамбу, вот за дамбой эти водопады! Посмотри в инете карты - увидишь где речушка выпадает с пруда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.