Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За грибами!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Таечка
На трассе в Екб много машин стоит, видели с опята выходили люди...
Dana
Цитата(nikolay @ 27.7.2015, 15:41) *
Не подскажите, как доехать до этих водопадов? Заранее спасибо. До Башкарки дорогу знаю.

если проще обьяснить ( до Южаково по навигатору) а по нему получается через весь поселок по главной и за него, там стоят указатели на дороге " водопад" , за ним почти сразу , поворот направо, и тоже указатель стоит , дальше по берегу и услышите грохот,
народу туда много приезжает , если уж мы в не очень хорошую попали и народа было много...
а и да, если с ночевой ехать то с дровами там проблемно будет , если на тот берег только переходить
TOMAT838
Напишите, где растут опята плизззз
Постоянный
Цитата(TOMAT838 @ 27.7.2015, 22:02) *

В вырубах
махно
Цитата(TOMAT838 @ 27.7.2015, 23:02) *

за Никитино их море,за 2 часа 7 ведер набрали
nikolay
Не сворачивая на Башкарку едь до Южакова, при въезде налево за Южакова, там направо на дамбу, вот за дамбой эти водопады! Посмотри в инете карты - увидишь где речушка выпадает с пруда!

если проще обьяснить ( до Южаково по навигатору) а по нему получается через весь поселок по главной и за него, там стоят указатели на дороге " водопад" , за ним почти сразу , поворот направо, и тоже указатель стоит , дальше по берегу и услышите грохот,
народу туда много приезжает , если уж мы в не очень хорошую попали и народа было много...
а и да, если с ночевой ехать то с дровами там проблемно будет , если на тот берег только переходить

Спасибо Alex 1974 и Dana! Попробуем в выходные, если дождей не будет..
Dana
Цитата(nikolay @ 28.7.2015, 9:09) *
Не сворачивая на Башкарку едь до Южакова, при въезде налево за Южакова, там направо на дамбу, вот за дамбой эти водопады! Посмотри в инете карты - увидишь где речушка выпадает с пруда!

Спасибо Alex 1974 и Dana! Попробуем в выходные, если дождей не будет..

На здоровье) если не заметите стрел указателей ( мы на обратном пути увидели, что они и в селе стоят ) смело спрашивайте у местных жителей, они там на удивление очень добродушные и открытые. Вообще это село понравилось, чистое , красивое,дышит каким то спокойствием.
А водопады там не природного происхождения, когда то там была плотина, которую прорвало, водой размыло насыпь и оголило камни по которым она и скатывается с большой скоростью. Берег на котором можно остановиться очень хорош для теплой погоды и дно песчаное. Ну и повторюсь , что место хорошо для рыбалки, сами не рыбачили, но рыбаков видели и в инете хвалят. Правда на некоторых " стоянках" народ умудряется " забыть " убрать за собой мусор, или не считает нужным, а между тем за этой территорией водопадов следят ребятишки из местного детдома.
А рыжики мы собирали , это если по указателю к самому водопаду сворачивать направо, то рыжики - налево , там поле с молодым сосняком , его видно даже и хорошо накатаная дорога, что даже я на своей пузотерке проехала ), бросаете машину прям на этой дороге и в сосняк, не бойтесь травы высокой , их и в траве много , собирать прям ползая в прямом смысле нужно ( просто очень много потоптатных видела, народ увидел один срезал и дальше попер, а то что они семьями растут и рядом еще куча может быть , не знают видно . Ну и под сосны заглядывайте под сами, их под ветками тоже много. Удачно сьездить, отдохнуть!
nikolay
Цитата(Dana @ 28.7.2015, 7:44) *
На здоровье) если не заметите стрел указателей ( мы на обратном пути увидели, что они и в селе стоят ) смело спрашивайте у местных жителей, они там на удивление очень добродушные и открытые. Вообще это село понравилось, чистое , красивое,дышит каким то спокойствием.
А водопады там не природного происхождения, когда то там была плотина, которую прорвало, водой размыло насыпь и оголило камни по которым она и скатывается с большой скоростью. Берег на котором можно остановиться очень хорош для теплой погоды и дно песчаное. Ну и повторюсь , что место хорошо для рыбалки, сами не рыбачили, но рыбаков видели и в инете хвалят. Правда на некоторых " стоянках" народ умудряется " забыть " убрать за собой мусор, или не считает нужным, а между тем за этой территорией водопадов следят ребятишки из местного детдома.
А рыжики мы собирали , это если по указателю к самому водопаду сворачивать направо, то рыжики - налево , там поле с молодым сосняком , его видно даже и хорошо накатаная дорога, что даже я на своей пузотерке проехала ), бросаете машину прям на этой дороге и в сосняк, не бойтесь травы высокой , их и в траве много , собирать прям ползая в прямом смысле нужно ( просто очень много потоптатных видела, народ увидел один срезал и дальше попер, а то что они семьями растут и рядом еще куча может быть , не знают видно . Ну и под сосны заглядывайте под сами, их под ветками тоже много. Удачно сьездить, отдохнуть!

Еще раз спасибо!
Люся
Цитата(aleks1974 @ 27.7.2015, 13:15) *
В каком районе опят собирали?

у нас сад за совхозом, вот рядом с садом ходила, далеко не ходила, только чтоб дорогу слышно было. в пятницу хорошо пособирала, а в понедельник похуже, всё уже изхожено. но всё-таки почти полное ведро
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
маленькие замариновала, большие - икру сделала

Люся
возьмите меня кто нибудь за грибами blush.gif
aleks1974
Цитата(махно @ 28.7.2015, 9:18) *
за Никитино их море,за 2 часа 7 ведер набрали

Вчера после работы сгонял туда, за час галопом только ведро нарезали! Может не там был.....но мне деревянных и так хватит!
TOMAT838
кто то знает пошли рыжики осенние на Башкарке?
отпишиетсь
Андрей_02
В башкарке еще не пошли, тк были дожди. Там вообще в округе нет пока грибов (от Липовки до макроусовки)
TOMAT838
Отпишите если рыжики начнут или начали расти
@in1
Цитата(TOMAT838 @ 19.9.2015, 21:56) *
Отпишите если рыжики начнут или начали расти

Рыжики уже отошли,гнилых много,а маслята на жареху набралось.Счас из сосняка немного есть по старой в сторону Нижней.
Таечка
спасибо холодному лету..
Муран
Спасибо тёплой зиме)))

20.10.2015 дядька грибов набрал, учитесь)))

пилочка
Цитата(Муран @ 21.10.2015, 20:27) *
Спасибо тёплой зиме)))

20.10.2015 дядька грибов набрал, учитесь)))

Да ладно, фотомонтаж подикось.... Белые грибы....зимой....из-под снега..... Как говаривал Станиславский: "Не верю!"
Муран
Цитата(пилочка @ 21.10.2015, 20:50) *
Как говаривал Станиславский

По чем купил)))....... тута-ка
пилочка
Цитата(Муран @ 21.10.2015, 21:55) *
По чем купил)))....... тута-ка

За такими грибочками можно и под Новый год сгонять, как в сказке о подснежниках.
olga888
Кто знает грибы пошли
@in1
Цитата(olga888 @ 12.6.2016, 21:06) *
Кто знает грибы пошли

Через три дня пойдут на полную луну.
ПТР
В теме пишут одни накроши...А-ууу грибы не ходят,они растут.
Dana
Нету еще грибов, успокойтесь, ни ходячих, ни стоячих, ни растущих и даже запаха нет грибного )
Сегодня полазила по лесу, земляника еще только начала краснеть на солнечных местах
Недели две назад строчки/ сморчки были, но и тех уже нет ) всей своей флудилкой галдели чего это я нашла ))), гадость на внешний вид приредкостная ..бе , я пока подкрадывалась к ним до последнего думала, что это мозги чьи то засохшие
@in1
Маслята уже первый слой прошел.Тепло очень рано в этом году,все зреет быстро,сеноккос уже начали.
Картоха цветет уже,так что копать буду в августе.Климат меняется и нам пора привыкать.
irishka irishka
Цитата(@in1 @ 27.6.2016, 14:57) *
Маслята уже первый слой прошел.Тепло очень рано в этом году,все зреет быстро,сеноккос уже начали.
Картоха цветет уже,так что копать буду в августе.Климат меняется и нам пора привыкать.

Погода действительно поменялась...Если верить народным приметам,то : 27 июня-дождь, 40 дней подряд будет..Лето ,видимо снова светит нынче,но к сожалению не нам! bu.gif
@in1
Цитата(irishka irishka @ 28.6.2016, 0:22) *
Погода действительно поменялась...Если верить народным приметам,то : 27 июня-дождь, 40 дней подряд будет..Лето ,видимо снова светит нынче,но к сожалению не нам! bu.gif

Грибов на жареху набрали и на губницу.Холодно в августе не будет ,море грибов будет.
nikolay
Цитата(TOMAT838 @ 14.9.2015, 6:38) *
кто то знает пошли рыжики осенние на Башкарке?
отпишиетсь

Хочу продублировать вопрос о рыжиках в районе Башкарки по состоянию на июль этого года, кто знает??
Бармалей
Цитата(@in1 @ 11.7.2016, 12:48) *
Грибов на жареху набрали и на губницу.Холодно в августе не будет ,море грибов будет.

В каком приблизительно районе, месте? rolleyes.gif И какие именно грибы, красноголовики ещё не пошли? Море грибов - это good!
Люся
грибники! делитесь грибными местами.
рыбаки вон делятся bf.gif
Dana
Цитата(nikolay @ 11.7.2016, 14:35) *
Хочу продублировать вопрос о рыжиках в районе Башкарки по состоянию на июль этого года, кто знает??

Нету пока ничто, вчера в тех краях была, глянула из интереса
Да и там это, местами весь сосняк сносят, что вдоль дороги и дерн снимают, не знаю для чего
Dana
Цитата(Бармалей @ 11.7.2016, 16:07) *
В каком приблизительно районе, месте? rolleyes.gif И какие именно грибы, красноголовики ещё не пошли? Море грибов - это good!

Цитата(Люся @ 11.7.2016, 16:31) *
грибники! делитесь грибными местами.
рыбаки вон делятся bf.gif

Где посырей наверно, район мохового может , я в этом году только червивые маслята видала bu.gif
Люся
Цитата(Dana @ 11.7.2016, 18:39) *
Где посырей наверно, район мохового может , я в этом году только червивые маслята видала bu.gif

я за совхозом была, вообще ничего нет, даже поганок. blink.gif
@in1
Мелкопосадки заросшие листвяком.Белые .
nikolay
Цитата(Dana @ 11.7.2016, 16:31) *
Нету пока ничто, вчера в тех краях была, глянула из интереса
Да и там это, местами весь сосняк сносят, что вдоль дороги и дерн снимают, не знаю для чего

По рыжикам в Башкарке изменений нет? Вроде дожди прошли, тепло...
@in1
Цитата(nikolay @ 21.7.2016, 8:35) *
По рыжикам в Башкарке изменений нет? Вроде дожди прошли, тепло...

На жареху двоим есть грибы чуть.Грузди червивые,красульки есть.Но лукошками нет.
Постоянный
Был вчера,3 красноголовика,3 абабочка,грузди шт.3,лисички,в приоритете быки.на 3х ведро.Фу...не люблю такие грибы...был мальчишкой,по 2-3 ведра белых брал.грузди ведрами.щас кроме подберезовиков нет грибов то...и тропы...тропы...
denhcik
Сегодня на Моховом был 9 красноголовиков где то 15 обабков за 2 часа червивых море good.gif
lynch
в районе Башкарки позавчера пару ведер рыжиков за 3 часа....,но народу там побывало много, все вытоптано...
Ded Mazai
по балакино два дня подряд на жарёху с картошкай сыроеги и маслята в кучу за 30-40 мин. проогулки good.gif
aleks1974
вчера по старой нижнесалдинской как на демонстрации, недоприводы в доль дороги, люди - в лесу! Заехали в лес до грибов, нарезали ведро баобабов и красношляпов! Сопливые тока повылазили, к выходным в аккурат дозреют! В лесу грибов нет, нашли в междулесье!
@in1
Грибы в сентябре хороши,как и арбузы.
aleks1974
Съездили, по ведерку нарезали
Марисабэлька
Цитата(aleks1974 @ 10.9.2016, 17:23) *
Съездили, по ведерку нарезали

Куда ездили???
Prapor2003
был у Орленка. Агонь!! 3 ведра в лицо
Uzer
Цитата(Prapor2003 @ 10.9.2016, 18:49) *
был у Орленка. Агонь!! 3 ведра в лицо

Ну и лицо!))) . А другие лица в том месте вчера ни одного гриба не видели нормального.
aleks1974
Цитата(Марисабэлька @ 10.9.2016, 19:31) *
Куда ездили???

Южаково
TOMAT838
на башкарке есть рыжики?
а то маслят туда ездить собирать не фонтан, их и здесь 10.09.16 горы были
ТИМ
Цитата(TOMAT838 @ 13.9.2016, 9:05) *
на башкарке есть рыжики?

тут пошли, так и там, наверное уже есть.
aleks1974
Цитата(TOMAT838 @ 13.9.2016, 10:05) *
на башкарке есть рыжики?

пару нашел мелких и усе, больше нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.