Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За грибами!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ded Mazai
в лесу маслят не нашли, только этих blush.gif ... 4 ведра на 2 каски... blink.gif ...за 3 часа good.gif
TOMAT838
где???
какое направление????
Ded Mazai
в сторону леса ст.моховое
Петр Альбертович
Понимаю. что мест хороших не кто не открывает, но все же спрошу. Хочется немного опят пособирать. Не подскажите куда ехать?
DVDshnik
Так-то сложно грибы под конкретное желание искать. Мне вчера ведро подберёзовиков попалось, и ни одного опёнка. А брат двоюродный пару ведер маслят набрал, а всё в районе Басьяновки, с разных сторон посёлка.
Петр Альбертович
Цитата(DVDshnik @ 26.9.2016, 15:07) *
Так-то сложно грибы под конкретное желание искать. Мне вчера ведро подберёзовиков попалось, и ни одного опёнка. А брат двоюродный пару ведер маслят набрал, а всё в районе Басьяновки, с разных сторон посёлка.

Хорошее дело, мы этих грибов тоже пособирали. Опят тоже немного видели но собирать не стали, маловато было. А на рынке смотрел продают ведрами опята.
eazarevich
Цитата(Петр Альбертович @ 26.9.2016, 14:19) *
Хорошее дело, мы этих грибов тоже пособирали. Опят тоже немного видели но собирать не стали, маловато было. А на рынке смотрел продают ведрами опята.

Опята есть в ра-не Зеленой, Кордона...по своротке на Зеленую smile.gif
dark612
Три раза ездили на песчанный, сегодня 3 ведра привезли в основном маслята и рыжики в прошлые разы одни маслята , народ ходит ведрами тащат!!! bo.gif
Dana
Про рыжики ...слетала вчера в район Башкарки/ Южаково...
Машин по дороге возле сосняков умотаться ..
Первую остановку сделала у поворота на Башкарку , походила ..ни очень , так себе , сравнение с тем годом, что зашел достал косу и начал косить ни как не связывается. Поехала в за Южаково, сначала забурилась в густой такой сосняк , рыжиков там кот наплакал, похоже они в этом году в маслята переродились, которые надо было собирать еще " вчера" .ну гдето с 5 литров на двоих насобирали ( рыжиков) , потом проехали где сосняк поменьше и проплешин между ними побольше ...видно, что уже там потоптались люди , но хоть повеселей побольше .Видно сушь сказалась, рыжики все сидят в под траве , почти в земле, надо грести и разгребать рядом..
Итог: как в прошлом году такого нет, дольше ищешь и ходишь..,не мерила спец, но скорее литров 8 на двоих за два часа в разных местах ( в том году за теже 2 в одном месте, зашли и сели 4 набрали )
Вывод ( мой) такое впечетление что они только пошли, хоть встречаются и большие, но очень много маленьких , но таких что они спрятаны,, если искать не умеешь ,то приедешь ни с чем..
Ах да, рыжик весь чистый, червивых очень мало.
Так что кто эти места знает, делайте сами вывод ,ехать не ехать ...( я бы сьездила чуть погодя в надежде,что они ток пошли, но вдруг это не так....ехать в такую даль из за ведра как то хз)
стуdant
Цитата(Dana @ 28.9.2016, 11:23) *
Про рыжики ...слетала вчера в район Башкарки/ Южаково...
Машин по дороге возле сосняков умотаться ..
Первую остановку сделала у поворота на Башкарку , походила ..ни очень , так себе , сравнение с тем годом, что зашел достал косу и начал косить ни как не связывается. Поехала в за Южаково, сначала забурилась в густой такой сосняк , рыжиков там кот наплакал, похоже они в этом году в маслята переродились, которые надо было собирать еще " вчера" .ну гдето с 5 литров на двоих насобирали ( рыжиков) , потом проехали где сосняк поменьше и проплешин между ними побольше ...видно, что уже там потоптались люди , но хоть повеселей побольше .Видно сушь сказалась, рыжики все сидят в под траве , почти в земле, надо грести и разгребать рядом..
Итог: как в прошлом году такого нет, дольше ищешь и ходишь..,не мерила спец, но скорее литров 8 на двоих за два часа в разных местах ( в том году за теже 2 в одном месте, зашли и сели 4 набрали )
Вывод ( мой) такое впечетление что они только пошли, хоть встречаются и большие, но очень много маленьких , но таких что они спрятаны,, если искать не умеешь ,то приедешь ни с чем..
Ах да, рыжик весь чистый, червивых очень мало.
Так что кто эти места знает, делайте сами вывод ,ехать не ехать ...( я бы сьездила чуть погодя в надежде,что они ток пошли, но вдруг это не так....ехать в такую даль из за ведра как то хз)

На Песчаном,Ежевичном, Зелёной рыжачье есть,обабков ванны.
Dana
Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 13:23) *
На Песчаном,Ежевичном, Зелёной рыжачье есть,обабков ванны.

Я обабки за грибы не считаю, да и сечашние, их до дома в основном не донести, мало крепких.
На песчаном вчера с утра была, видно я там мест мало знаю , часок побродила, с литров 6-7 набрала, но в основном опять таки мыслята ))) из обабков ток троих достойных в ведро бросила .
На счет своих рыжиков из южаково, не много наврала , вчера сил до них не осталось , да и заценить вместе с маслятами трудно было, все таки их одних поболе ведра будет , аот часть какая то blush.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Забыла )) там дорогу делают, те 5 км говен , после Петрокаменского , так что скоро можно ездить не дрр дрр дрр по кочкам
Lysyj®
Сегодня набрал ведро красноголовиков, обабков, маслят, один белый. Брал только шляпки, молоденькие грибы брал целиком. Полведра опят. Также мешок груздей крепеньких.
@in1
8 ведер опят взал в лесочке,второй мост идёт. Зимой уютными тёплыми вечерами с картошечкой немножко с самогоночкой прелесть.Икорки грибной и пироги красота на пензии.
Сат
Цитата(Lysyj® @ 29.9.2016, 17:11) *
Сегодня набрал ведро красноголовиков, обабков, маслят, один белый. Брал только шляпки, молоденькие грибы брал целиком. Полведра опят. Также мешок груздей крепеньких.

Грузди не скрипуны не?
Lysyj®
Обычные грузди. На зуб пробую, не скрипят.
Tigarbo
Цитата(Lysyj® @ 2.10.2016, 16:58) *
Обычные грузди. На зуб пробую, не скрипят.

Проще определить так - если лизнуть корешок сырого груздя, он окажется сладким. Скрипун же, напротив, очень горький гриб.
Aleksandr96
куда можно сходить за опятами?
Эксперт
Цитата(Aleksandr96 @ 4.10.2016, 13:57) *

аналогичный вопрос rolleyes.gif
Бармалей
Цитата(Aleksandr96 @ 4.10.2016, 13:57) *

На рынок! spiteful.gif lol.gif
А если серьёзно, то самому интересно.
Вроде уже переросших много, сегодня вечером съезжу к плотине в район Тируса. В прошлом году были местами и пни имеются. Далеко ехать не охота и с фонарём искать)
стуdant
Цитата(Эксперт @ 4.10.2016, 15:08) *
аналогичный вопрос rolleyes.gif

На старые выруба березняка.10-15 лет назад,чтоб пни и стволы прогнили для роста сумки.
mem
На форуме предлагают купить грибы. Что, грибы пошли. Кто ходил в леса
Nata Pavlova
да, есть уже
мы в начале этой недели прошлись по обочине, глубоко в лес не ходили, и набрали полпакета маслят и красноголовиков
все такие крепенькие,аккуратные
планета Х
Цитата(Nata Pavlova @ 25.6.2017, 23:31) *
да, есть уже
мы в начале этой недели прошлись по обочине, глубоко в лес не ходили, и набрали полпакета маслят и красноголовиков

Пройдемся в выходные недалеко, посмотрим, что наросло drinks.gif
Хочется грибочков с жареной картошечкой smile.gif
Ivanchik
Цитата(Nata Pavlova @ 25.6.2017, 22:31) *
да, есть уже

А в каком районе, если не секрет ?)
Nata Pavlova
Цитата(Ivanchik @ 26.6.2017, 22:55) *
А в каком районе, если не секрет ?)

Мы ездили к детям в лагерь и на обратной дороге решили остановиться
там и собирали недалеко от дороги
хотела в эти выходные куда нибудь съездить еще, но все отказываются, клещей боятся
Бармалей
Народ, как с грибами обстоят дела?
Ходил в конце июня, прочитав данную ветку, кроме одной поганки и ящерицы ничего больше не увидел lol.gif
abrakadabra
Цитата(Бармалей @ 15.7.2017, 19:46) *
Народ, как с грибами обстоят дела?
Ходил в конце июня, прочитав данную ветку, кроме одной поганки и ящерицы ничего больше не увидел lol.gif

Раза 3 недалеко за совхозом перед выходными прошлись, много собрали красноголовиков (ведра 2). Сегодня- нет ничего.
планета Х
Сегодня сходили, собрали грибной микс, всяких понемногу: маслята, подберезовики, белые, красноголовики, волнушки.
AlexSolovey78
Откуда везут рыжики? Доехал сегодня до своротки на Орленок, дошел до вырубов, спустился к пруду, по берегу дошеел до старого череманского моста и обрано! Вот результат! Скучно!
Александр Владимирович
я бы не стал называть те грибы рыжиками, скорее это волнушки то что вы видели:) ( так как рыжики лезут после легких заморозков я так думал)
прочесал лес 10 ,3 и 7 сада до ВЛ там грибов НЕТ.
вдоль дороги к садам немного белых и обабков
всем успехов в охоте:)
Dana
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:03) *
я бы не стал называть те грибы рыжиками, скорее это волнушки то что вы видели:) ( так как рыжики лезут после легких заморозков я так думал)

Рыжики " лезут" с июля по октябрь )
Грибы есть, просто не везде
Это про рыжики http://www.eda-land.ru/griby/ryzhiki/, очень полезный гриб )
Так поверите, что рыжики уже есть ?) / три дня назад по знакомым их развозила /
Александр Владимирович
Цитата(Dana @ 15.7.2017, 23:23) *
Рыжики " лезут" с июля по октябрь )
Грибы есть, просто не везде
Это про рыжики http://www.eda-land.ru/griby/ryzhiki/, очень полезный гриб )
Так поверите, что рыжики уже есть ?) / три дня назад по знакомым их развозила /

со всем уважением к вам-волнушки на первой фотографии и рыжики - на второй.
разница ощутима
Dana
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:48) *
со всем уважением к вам-волнушки на первой фотографии и рыжики - на второй.
разница ощутима

Волнушки это вот ) у них характерная бархатистая шляпка с войлоком , млечный сок белого цвета , они не синеют и не зеленеют при срезке и бывают они розовые и белые, рыжих волнушек не бывает
Вы в " Разном " посмотрите, люди продают уже во всю, там и фото есть )
abrakadabra
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:03) *

Мы за 11 садом бродили, недалеко.Но в последние дни там пусто. Что интересно, нашли несколько ельничных (вроде тоже ещё рановато?)
Ded Mazai
сегодня по дороге в балакино прогулялись с часик, красноголовики, маслята, сыроежки, лисички почти на каждой солнечной тропке рядами, ну и единственный мухомор, который брать не стали ))) good.gif
Spektr
С Петрокаменска везут по 6 ведер рыжиков.
aleks1974
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 23:03) *

рыжики ищите в молодняке сосен (заросшие поля), там где еще нет высокой травы!
aleks1974
Цитата(Spektr @ 17.7.2017, 13:15) *
С Петрокаменска везут по 6 ведер рыжиков.

и за ним....привозил и по 8 ведер в прошлые года, наелись уже lol.gif нынче ваще не надо!
aleks1974
хоть и не в тему! был кто в бору? как нынче дела с черникой???
aleks1974
Дана, наверное там и была?
Кому лень назад почитать, вот навигация http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1499612
Dana
Цитата(aleks1974 @ 17.7.2017, 13:09) *
Дана, наверное там и была?
Кому лень назад почитать, вот навигация http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1499612

Примерно там )
точнее не скажу , в прошлый год нашла " свое место" где то уже за южаково и следущей за ним деревней , просто ехала вдоль дороги и высматривала где машин друг на друге нет , по километражу примерно получается 150
Рыжиковые поля да, начинаются за самим Петрокаменском ( бывшие всякие сельхоз плантации брошенные и заросшие сосняком ), но там уже делать видать давно не чего или грибов мало или выползано, машин море и все идут с по полведерком говоря друг другу, что рыжиков нет ))), на " моем месте " есть , уже и родственников и друзей ими накормила и попыталась сбизнесменить ими lol.gif
Dana
Цитата(aleks1974 @ 17.7.2017, 13:03) *
хоть и не в тему! был кто в бору? как нынче дела с черникой???

Я обычно ориентируюсь по продованам, бабушки у магазинов или на трассах)
Пока видела в продаже только землянику, чернику нет
На мельничной можно глянуть, там тоже черничника полно, если там созрела то и в других местах тоже, время будет заскочу сегодня или завтра до туда )
Манок
Дана, спасибо за грибочки!!!!! good.gif
Кто там сомневался в рыжиках? Рыжики, самые настоящие. Плотненькие, крепенькие. Да ещё в сметанке! drinks.gif
Dana
Цитата(Манок @ 18.7.2017, 12:21) *
Дана, спасибо за грибочки!!!!! good.gif
Кто там сомневался в рыжиках? Рыжики, самые настоящие. Плотненькие, крепенькие. Да ещё в сметанке! drinks.gif

Я вроде без сметаны привозила ))
А меня как то не проняли они в жареном виде ..., чего то не так делаю может , а вот в пирогах зимой ммм)
aleks1974
Цитата(Dana @ 18.7.2017, 10:49) *
Я обычно ориентируюсь по продованам, бабушки у магазинов или на трассах)
Пока видела в продаже только землянику, чернику нет
На мельничной можно глянуть, там тоже черничника полно, если там созрела то и в других местах тоже, время будет заскочу сегодня или завтра до туда )

Я и за черникой за 150 км езжу, подальше от цивилизации lol.gif направление - Липовка, там как с рыжиками - зашел, нагреб ведро за пару часиков!
Dana
Цитата(aleks1974 @ 18.7.2017, 16:31) *
Я и за черникой за 150 км езжу, подальше от цивилизации lol.gif направление - Липовка, там как с рыжиками - зашел, нагреб ведро за пару часиков!

Ну прежде чем тапки топтать лучше у себя поближе проверить ), я туда за рыжиками поехала после того как они у нас пошли ...
Ягоды не люблю собирать, за любые деньги куплю если приспичит лишь бы не ползать , слишком нудный труд для меня, поэтому ценю этот друг у других не торгуясь )))
Paha90
Никто не подскажет грузди пошли или ещё рано? А то кроме маслят,обабков и красноголовиков в этом году ещё ничего не собирал.
зоро
Цитата(Paha90 @ 29.7.2017, 19:19) *
Никто не подскажет грузди пошли или ещё рано? А то кроме маслят,обабков и красноголовиков в этом году ещё ничего не собирал.

По Балакинской были уже.
aleks1974
Цитата(Paha90 @ 29.7.2017, 19:19) *

по что за рыжиками не сходил? Тот же груздь, тока рыжий! lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.