Полная версия этой страницы:
За грибами!
Ded Mazai
13.9.2016, 23:47
в лесу маслят не нашли, только этих

... 4 ведра на 2 каски...

...за 3 часа
где???
какое направление????
Ded Mazai
15.9.2016, 21:45
в сторону леса ст.моховое
Петр Альбертович
26.9.2016, 13:47
Понимаю. что мест хороших не кто не открывает, но все же спрошу. Хочется немного опят пособирать. Не подскажите куда ехать?
DVDshnik
26.9.2016, 14:07
Так-то сложно грибы под конкретное желание искать. Мне вчера ведро подберёзовиков попалось, и ни одного опёнка. А брат двоюродный пару ведер маслят набрал, а всё в районе Басьяновки, с разных сторон посёлка.
Петр Альбертович
26.9.2016, 14:19
Цитата(DVDshnik @ 26.9.2016, 15:07)

Так-то сложно грибы под конкретное желание искать. Мне вчера ведро подберёзовиков попалось, и ни одного опёнка. А брат двоюродный пару ведер маслят набрал, а всё в районе Басьяновки, с разных сторон посёлка.
Хорошее дело, мы этих грибов тоже пособирали. Опят тоже немного видели но собирать не стали, маловато было. А на рынке смотрел продают ведрами опята.
eazarevich
26.9.2016, 15:55
Цитата(Петр Альбертович @ 26.9.2016, 14:19)

Хорошее дело, мы этих грибов тоже пособирали. Опят тоже немного видели но собирать не стали, маловато было. А на рынке смотрел продают ведрами опята.
Опята есть в ра-не Зеленой, Кордона...по своротке на Зеленую
Три раза ездили на песчанный, сегодня 3 ведра привезли в основном маслята и рыжики в прошлые разы одни маслята , народ ходит ведрами тащат!!!
Про рыжики ...слетала вчера в район Башкарки/ Южаково...
Машин по дороге возле сосняков умотаться ..
Первую остановку сделала у поворота на Башкарку , походила ..ни очень , так себе , сравнение с тем годом, что зашел достал косу и начал косить ни как не связывается. Поехала в за Южаково, сначала забурилась в густой такой сосняк , рыжиков там кот наплакал, похоже они в этом году в маслята переродились, которые надо было собирать еще " вчера" .ну гдето с 5 литров на двоих насобирали ( рыжиков) , потом проехали где сосняк поменьше и проплешин между ними побольше ...видно, что уже там потоптались люди , но хоть повеселей побольше .Видно сушь сказалась, рыжики все сидят в под траве , почти в земле, надо грести и разгребать рядом..
Итог: как в прошлом году такого нет, дольше ищешь и ходишь..,не мерила спец, но скорее литров 8 на двоих за два часа в разных местах ( в том году за теже 2 в одном месте, зашли и сели 4 набрали )
Вывод ( мой) такое впечетление что они только пошли, хоть встречаются и большие, но очень много маленьких , но таких что они спрятаны,, если искать не умеешь ,то приедешь ни с чем..
Ах да, рыжик весь чистый, червивых очень мало.
Так что кто эти места знает, делайте сами вывод ,ехать не ехать ...( я бы сьездила чуть погодя в надежде,что они ток пошли, но вдруг это не так....ехать в такую даль из за ведра как то хз)
Цитата(Dana @ 28.9.2016, 11:23)

Про рыжики ...слетала вчера в район Башкарки/ Южаково...
Машин по дороге возле сосняков умотаться ..
Первую остановку сделала у поворота на Башкарку , походила ..ни очень , так себе , сравнение с тем годом, что зашел достал косу и начал косить ни как не связывается. Поехала в за Южаково, сначала забурилась в густой такой сосняк , рыжиков там кот наплакал, похоже они в этом году в маслята переродились, которые надо было собирать еще " вчера" .ну гдето с 5 литров на двоих насобирали ( рыжиков) , потом проехали где сосняк поменьше и проплешин между ними побольше ...видно, что уже там потоптались люди , но хоть повеселей побольше .Видно сушь сказалась, рыжики все сидят в под траве , почти в земле, надо грести и разгребать рядом..
Итог: как в прошлом году такого нет, дольше ищешь и ходишь..,не мерила спец, но скорее литров 8 на двоих за два часа в разных местах ( в том году за теже 2 в одном месте, зашли и сели 4 набрали )
Вывод ( мой) такое впечетление что они только пошли, хоть встречаются и большие, но очень много маленьких , но таких что они спрятаны,, если искать не умеешь ,то приедешь ни с чем..
Ах да, рыжик весь чистый, червивых очень мало.
Так что кто эти места знает, делайте сами вывод ,ехать не ехать ...( я бы сьездила чуть погодя в надежде,что они ток пошли, но вдруг это не так....ехать в такую даль из за ведра как то хз)
На Песчаном,Ежевичном, Зелёной рыжачье есть,обабков ванны.
Цитата(стуdant @ 28.9.2016, 13:23)

На Песчаном,Ежевичном, Зелёной рыжачье есть,обабков ванны.
Я обабки за грибы не считаю, да и сечашние, их до дома в основном не донести, мало крепких.
На песчаном вчера с утра была, видно я там мест мало знаю , часок побродила, с литров 6-7 набрала, но в основном опять таки мыслята ))) из обабков ток троих достойных в ведро бросила .
На счет своих рыжиков из южаково, не много наврала , вчера сил до них не осталось , да и заценить вместе с маслятами трудно было, все таки их одних поболе ведра будет , аот часть какая то
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Забыла )) там дорогу делают, те 5 км говен , после Петрокаменского , так что скоро можно ездить не дрр дрр дрр по кочкам
Сегодня набрал ведро красноголовиков, обабков, маслят, один белый. Брал только шляпки, молоденькие грибы брал целиком. Полведра опят. Также мешок груздей крепеньких.
8 ведер опят взал в лесочке,второй мост идёт. Зимой уютными тёплыми вечерами с картошечкой немножко с самогоночкой прелесть.Икорки грибной и пироги красота на пензии.
Цитата(Lysyj® @ 29.9.2016, 17:11)

Сегодня набрал ведро красноголовиков, обабков, маслят, один белый. Брал только шляпки, молоденькие грибы брал целиком. Полведра опят. Также мешок груздей крепеньких.
Грузди не скрипуны не?
Обычные грузди. На зуб пробую, не скрипят.
Цитата(Lysyj® @ 2.10.2016, 16:58)

Обычные грузди. На зуб пробую, не скрипят.
Проще определить так - если лизнуть корешок сырого груздя, он окажется сладким. Скрипун же, напротив, очень горький гриб.
Aleksandr96
4.10.2016, 13:57
куда можно сходить за опятами?
Цитата(Aleksandr96 @ 4.10.2016, 13:57)

аналогичный вопрос
Бармалей
4.10.2016, 15:30
Цитата(Aleksandr96 @ 4.10.2016, 13:57)

На рынок!
А если серьёзно, то самому интересно.
Вроде уже переросших много, сегодня вечером съезжу к плотине в район Тируса. В прошлом году были местами и пни имеются. Далеко ехать не охота и с фонарём искать)
Цитата(Эксперт @ 4.10.2016, 15:08)

аналогичный вопрос

На старые выруба березняка.10-15 лет назад,чтоб пни и стволы прогнили для роста сумки.
На форуме предлагают купить грибы. Что, грибы пошли. Кто ходил в леса
Nata Pavlova
25.6.2017, 22:31
да, есть уже
мы в начале этой недели прошлись по обочине, глубоко в лес не ходили, и набрали полпакета маслят и красноголовиков
все такие крепенькие,аккуратные
планета Х
26.6.2017, 21:29
Цитата(Nata Pavlova @ 25.6.2017, 23:31)

да, есть уже
мы в начале этой недели прошлись по обочине, глубоко в лес не ходили, и набрали полпакета маслят и красноголовиков
Пройдемся в выходные недалеко, посмотрим, что наросло
Хочется грибочков с жареной картошечкой
Ivanchik
26.6.2017, 21:55
Цитата(Nata Pavlova @ 25.6.2017, 22:31)

да, есть уже
А в каком районе, если не секрет ?)
Nata Pavlova
26.6.2017, 22:29
Цитата(Ivanchik @ 26.6.2017, 22:55)

А в каком районе, если не секрет ?)
Мы ездили к детям в лагерь и на обратной дороге решили остановиться
там и собирали недалеко от дороги
хотела в эти выходные куда нибудь съездить еще, но все отказываются, клещей боятся
Бармалей
15.7.2017, 19:46
Народ, как с грибами обстоят дела?
Ходил в конце июня, прочитав данную ветку, кроме одной поганки и ящерицы ничего больше не увидел
abrakadabra
15.7.2017, 20:33
Цитата(Бармалей @ 15.7.2017, 19:46)

Народ, как с грибами обстоят дела?
Ходил в конце июня, прочитав данную ветку, кроме одной поганки и ящерицы ничего больше не увидел

Раза 3 недалеко за совхозом перед выходными прошлись, много собрали красноголовиков (ведра 2). Сегодня- нет ничего.
планета Х
15.7.2017, 21:04
Сегодня сходили, собрали грибной микс, всяких понемногу: маслята, подберезовики, белые, красноголовики, волнушки.
AlexSolovey78
15.7.2017, 21:39
Откуда везут рыжики? Доехал сегодня до своротки на Орленок, дошел до вырубов, спустился к пруду, по берегу дошеел до старого череманского моста и обрано! Вот результат! Скучно!
Александр Владимирович
15.7.2017, 22:03
я бы не стал называть те грибы рыжиками, скорее это волнушки то что вы видели:) ( так как рыжики лезут после легких заморозков я так думал)
прочесал лес 10 ,3 и 7 сада до ВЛ там грибов НЕТ.
вдоль дороги к садам немного белых и обабков
всем успехов в охоте:)
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:03)

я бы не стал называть те грибы рыжиками, скорее это волнушки то что вы видели:) ( так как рыжики лезут после легких заморозков я так думал)
Рыжики " лезут" с июля по октябрь )
Грибы есть, просто не везде
Это про рыжики
http://www.eda-land.ru/griby/ryzhiki/, очень полезный гриб )
Так поверите, что рыжики уже есть ?) / три дня назад по знакомым их развозила /
Александр Владимирович
15.7.2017, 22:48
Цитата(Dana @ 15.7.2017, 23:23)

Рыжики " лезут" с июля по октябрь )
Грибы есть, просто не везде
Это про рыжики
http://www.eda-land.ru/griby/ryzhiki/, очень полезный гриб )
Так поверите, что рыжики уже есть ?) / три дня назад по знакомым их развозила /
Нажмите для просмотра прикрепленного файласо всем уважением к вам-волнушки на первой фотографии и рыжики - на второй.
разница ощутима
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:48)

со всем уважением к вам-волнушки на первой фотографии и рыжики - на второй.
разница ощутима
Волнушки это вот ) у них характерная бархатистая шляпка с войлоком , млечный сок белого цвета , они не синеют и не зеленеют при срезке и бывают они розовые и белые, рыжих волнушек не бывает
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВы в " Разном " посмотрите, люди продают уже во всю, там и фото есть )
abrakadabra
16.7.2017, 20:37
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 22:03)

Мы за 11 садом бродили, недалеко.Но в последние дни там пусто. Что интересно, нашли несколько ельничных (вроде тоже ещё рановато?)
Ded Mazai
16.7.2017, 23:16
сегодня по дороге в балакино прогулялись с часик, красноголовики, маслята, сыроежки, лисички почти на каждой солнечной тропке рядами, ну и единственный мухомор, который брать не стали )))
С Петрокаменска везут по 6 ведер рыжиков.
aleks1974
17.7.2017, 12:59
Цитата(Александр Владимирович @ 15.7.2017, 23:03)

рыжики ищите в молодняке сосен (заросшие поля), там где еще нет высокой травы!
aleks1974
17.7.2017, 13:03
Цитата(Spektr @ 17.7.2017, 13:15)

С Петрокаменска везут по 6 ведер рыжиков.
и за ним....привозил и по 8 ведер в прошлые года, наелись уже

нынче ваще не надо!
aleks1974
17.7.2017, 13:03
хоть и не в тему! был кто в бору? как нынче дела с черникой???
aleks1974
17.7.2017, 13:09
Дана, наверное там и была?
Кому лень назад почитать, вот навигация
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1499612
Цитата(aleks1974 @ 17.7.2017, 13:09)

Дана, наверное там и была?
Кому лень назад почитать, вот навигация
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=1499612Примерно там )
точнее не скажу , в прошлый год нашла " свое место" где то уже за южаково и следущей за ним деревней , просто ехала вдоль дороги и высматривала где машин друг на друге нет , по километражу примерно получается 150
Рыжиковые поля да, начинаются за самим Петрокаменском ( бывшие всякие сельхоз плантации брошенные и заросшие сосняком ), но там уже делать видать давно не чего или грибов мало или выползано, машин море и все идут с по полведерком говоря друг другу, что рыжиков нет ))), на " моем месте " есть , уже и родственников и друзей ими накормила и попыталась сбизнесменить ими
Цитата(aleks1974 @ 17.7.2017, 13:03)

хоть и не в тему! был кто в бору? как нынче дела с черникой???
Я обычно ориентируюсь по продованам, бабушки у магазинов или на трассах)
Пока видела в продаже только землянику, чернику нет
На мельничной можно глянуть, там тоже черничника полно, если там созрела то и в других местах тоже, время будет заскочу сегодня или завтра до туда )
Дана, спасибо за грибочки!!!!!
Кто там сомневался в рыжиках? Рыжики, самые настоящие. Плотненькие, крепенькие. Да ещё в сметанке!
Цитата(Манок @ 18.7.2017, 12:21)

Дана, спасибо за грибочки!!!!!
Кто там сомневался в рыжиках? Рыжики, самые настоящие. Плотненькие, крепенькие. Да ещё в сметанке!

Я вроде без сметаны привозила ))
А меня как то не проняли они в жареном виде ..., чего то не так делаю может , а вот в пирогах зимой ммм)
aleks1974
18.7.2017, 16:31
Цитата(Dana @ 18.7.2017, 10:49)

Я обычно ориентируюсь по продованам, бабушки у магазинов или на трассах)
Пока видела в продаже только землянику, чернику нет
На мельничной можно глянуть, там тоже черничника полно, если там созрела то и в других местах тоже, время будет заскочу сегодня или завтра до туда )
Я и за черникой за 150 км езжу, подальше от цивилизации

направление - Липовка, там как с рыжиками - зашел, нагреб ведро за пару часиков!
Цитата(aleks1974 @ 18.7.2017, 16:31)

Я и за черникой за 150 км езжу, подальше от цивилизации

направление - Липовка, там как с рыжиками - зашел, нагреб ведро за пару часиков!
Ну прежде чем тапки топтать лучше у себя поближе проверить ), я туда за рыжиками поехала после того как они у нас пошли ...
Ягоды не люблю собирать, за любые деньги куплю если приспичит лишь бы не ползать , слишком нудный труд для меня, поэтому ценю этот друг у других не торгуясь )))
Никто не подскажет грузди пошли или ещё рано? А то кроме маслят,обабков и красноголовиков в этом году ещё ничего не собирал.
Цитата(Paha90 @ 29.7.2017, 19:19)

Никто не подскажет грузди пошли или ещё рано? А то кроме маслят,обабков и красноголовиков в этом году ещё ничего не собирал.
По Балакинской были уже.
Цитата(Paha90 @ 29.7.2017, 19:19)

по что за рыжиками не сходил? Тот же груздь, тока рыжий!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.