Цитата(Airin @ 20.8.2013, 11:29)

церковь очень любит менять свои правила и подстраиваться под сильных мира сего)) верить в Бога не означает принимать церковь со всеми её приблудами))
она никогда ничего не меняла , она всегда такой и была , говорила не убий - а убивала, не укради - а воровала , обижала слабого , унижала , проходила мимо чужих бед с высшей степенью надменности и отмахиваясь от мольб и просьб , она заменила древние понятия , она поменяла саму веру на ту, которая выгодна ей ..
бог он в душе... , у каждого ....
бог это те качества какими ты обладаешь , это твоя сила , твоё могущество , твоя жизнестойкость и выживание , твои возможности бороться с неудачами и помогать ближним , это твое восприятие жизни , это твои ценности ....
вера - это вера в себя прежде всего , ибо ты и есть сам для себя бог , ты задаешь себе вопросы и ты на них отвечаешь, ты делаешь свой выбор и ты расплачиваешься за него ...
это и есть вера и бог , а не то что вдолбили народу как способ управлять им и получать с него мзду
если ты веришь что все будет хорошо - то только твоя вера поможет тебе , если ты своей верой помогаешь ближним - то тем самым укрепляешь и его веру и он становится сильнее ( никогда не замечали , что слова - Я в тебя верю, у тебя все получится - укрепляют дух ? люди от этих слов расцветают, а не от того что кто то что то там пошептал..., потому что этими словами бы поддерживаем веру в себя другого человека , у которого тоже в душе свой собственный бог ..., а когда себе тоже самое говорим ??? не получается что то , а ты прешь .... и веришь что получится ...и получается , но стоит только один раз опустить руки ...плюнуть на все .... вера ослабнет ...и результат не заставит себя ждать ...- вот она вера ....)
соответственно - черт , дьявол это на 180 градусов наоборот ... - если тобой управляет злоба, зависть , высокомерие , душевная чернота ....хотя если так разобраться это тоже "вера" только другая ...., она не созидательная , она разрушительная ..., Она конечно может помочь выстроить цепочку жизненных благ но она разрушит душу , такие люди уже никогда не смогут почувствовать себя счастливыми , у них будет все , кроме счастья и удовлетворения жизнью ....
это моя собственная философия , может быть она и неправильна с чужой точки зрения ..., но это моя вера и я ее бог