Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин в Верхней?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
L1w0lf
Цитата
зачет)) где государство??? все давным давно частное... сказочники)))

Э, нет. Госкорпорация - это государственная корова.
ИсториЯ
такой большой, а в сказки веришь....
ZloVredina
Увидела среди рабочих, которых Путину показывали знакомые лица. Это работники цехов, брехня что это итр из управы, и тем более брехня что у итр в управе 70 тыщ. зп - кто-то там писал ересь эту.
Лапуля
знакомые... из 32 цеха есть rolleyes.gif
p.p.
не знаю выпнули рабочих или нет - но! седне сотка в пять вечера приехала на центральную с площадки Б абсолютно пустая, ни одного человека не было:)
Обычно даже стоит народ.. а седне вообще пусто было.
ИсториЯ
я писала не про итр, а про работников заводоуправления (не секретарей ))))))))
nfakt
Цитата(Lotrek @ 18.11.2010, 21:28) *
А во Дворец культуры вахтер опоздал на работу только почему простым смертным по Парковой проход был запрещён?

Это отмаз!!!!! lol.gif Чистой воды отмаз!!!!!! Голову даю на отсечение...можно было дифилировать по Парковой!!!!!
проверено лично...и простым смертным...не только полиции!!!!
nfakt
Цитата(ИсториЯ @ 18.11.2010, 22:11) *
66 % акций «ВСМПО-Ависмы» принадлежит «Оборонимпэксу», дочерней компании «Ростехнологий», 4 % — экс-генеральному директору «ВСМПО-Ависмы» Владиславу Тетюхину. Капитализация компании на конец 2007 года в РТС — $3,5 млрд.[3]

Основные ключевые лица компании: Чемезов Сергей (председатель совета директоров), Воеводин Михаил (генеральный директор корпорации).

ООО «Проминвест» — российская инвестиционная компания, созданная для управления рядом активов государственной корпорации «Ростехнологии». Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Основана в 2001 году под названием «Оборонимпэкс» для осуществления операций, связанных с расчетами в клиринговых валютах за поставляемую оборонную продукцию. В 2008 году получила название «Проминвест»[1].

Собственники компании — ФГУП «Рособоронэкспорт» (75 %) и Внешэкономбанк (25 %)[2].

Генеральный директор — Михаил Шелков.

Если кто ещё не знает... нынешний генеральный - зять Чемезова... Его расслабленный вид, манера одеваться почти по-домашнему и часто заведённые под потолок глаза выдают то, что за высокое кресло ему сильно бороться не приходилось...
САХАР'ок
Цитата(TIM @ 18.11.2010, 22:03) *
Вот рабочие об этом бы и спросили. А те кто стоял явно не рабочие. У них дети видно не в Верхней живут.

Не знать, но говорить- вот беда нашего народа!! Дети этих работников живут и работают на том же предприятии, так сказать по стопе пошли) И выбивались сами в "люди". Утверждать не подтвержденный факт-это зря...
САХАР'ок
Цитата(nfakt @ 18.11.2010, 23:19) *
Если кто ещё не знает... нынешний генеральный - зять Чемезова... Его расслабленный вид, манера одеваться почти по-домашнему и часто заведённые под потолок глаза выдают то, что за высокое кресло ему сильно бороться не приходилось...

Все в курсе....ну по крайней мере большая часть уж точно....хотяя....тут походу найдутся некотырые "незнайки" или утверждающие по незнанию дела)))
САХАР'ок
Цитата(Со знанием дела @ 18.11.2010, 21:44) *
А людей из сюжета кто-нибудь знает? Там хоть салдинские лица есть? Или рабочих из Москвы привезли?

Сами как ни на есть рабочие салдинские лица!!!
ИсториЯ
в итоге - все у нас здорово, премьер - лапочка, живем дальше в полной з......це... все отлично, молодцы!!!
САХАР'ок
Цитата(brodiaga @ 18.11.2010, 21:51) *
да они вопросы забыли, которые им на бумажке написали. смотрите лица какие и пошевелиться боятся запугали народ.

ни бумажок не было, ни запугиваний (может устал народ), вырвали посреди смены без предупреждения, сказали одекватно вести себя и отвечать...вот и вся арифметика.....

З.Ы. народ наш рабочий ответственен и серьёзен!!!!!!)))))) вот и лица такие строит...
САХАР'ок
Цитата(ИсториЯ @ 18.11.2010, 23:44) *
в итоге - все у нас здорово, премьер - лапочка, живем дальше в полной з......це... все отлично, молодцы!!!

Свобода выбора есть всегда!!! есть другие города "не в за...це", на худой конец- страны другие, материки!!! веелл комм!!!
Со знанием дела
Цитата(САХАР'ок @ 18.11.2010, 23:41) *
Все в курсе....ну по крайней мере большая часть уж точно....хотяя....тут походу найдутся некотырые "незнайки" или утверждающие по незнанию дела)))

вот-вот. система сложилась ещё при ЕБНе. и называется Семья. И все благородное семейство дружно дергает за титьки государственную корову. ну и нам капли перепадают...
GTS
Цитата(САХАР'ок @ 19.11.2010, 0:47) *
ни бумажок не было, ни запугиваний (может устал народ), вырвали посреди смены без предупреждения, сказали одекватно вести себя и отвечать...вот и вся арифметика...

Чёт тока не понятно, что это народ, уставший работать за копейки, побоялся сказать о своей копеечной зарплате? Значит без запугиваний, просто СКАЗАЛИ вести себя адекватно? Так тогда и вели бы себя как полагается, приехал батько, спросил, как дела, адекватно было ответить правду - хреново, а не кивать дурными головами!!! Тут либо запугивание, либо обещания норм пряника кусок, раз это реальные РАБОТЯГИ, а не подставные.
Пантера
good.gif всех кто был в этом кадре я знаю! и не какие это Лица из Москвы! а наши Салдамане !!!!!!!! из 21 цеха! good.gif good.gif
Стас
Что-то Лапуля говорит ,что из 32 ,а Пантера ,что из 21. Из какого они цеха эти загадочные салдамане?
САХАР'ок
Цитата(GTS @ 19.11.2010, 0:13) *
Чёт тока не понятно, что это народ, уставший работать за копейки, побоялся сказать о своей копеечной зарплате? Значит без запугиваний, просто СКАЗАЛИ вести себя адекватно? Так тогда и вели бы себя как полагается, приехал батько, спросил, как дела, адекватно было ответить правду - хреново, а не кивать дурными головами!!! Тут либо запугивание, либо обещания норм пряника кусок, раз это реальные РАБОТЯГИ, а не подставные.

Просто людей культурных выбрали (и закалки старой некоторые), поэтому и не стали спрашивать...не положено на спех такое спрашивать....уметь надо когда и куда вставить свое слово!!!! интресно посмотреть на вас всех тут, утверждающих такую пургу....сами бы как повели....наверняка не повели, а повелись бы.....
САХАР'ок
Цитата(Стас @ 19.11.2010, 0:27) *
Что-то Лапуля говорит ,что из 32 ,а Пантера ,что из 21. Из какого они цеха эти загадочные салдамане?

15 чел-к из пяти или трёх разных цехов.....потом 3-х обратно отослали(типо по жребию) и засунули боенговских
Стас
Цитата(САХАР'ок @ 19.11.2010, 1:27) *
Просто людей культурных выбрали (и закалки старой некоторые), поэтому и не стали спрашивать...не положено на спех такое спрашивать..
Ааа, потому они и приглашали его потом еще приехать, чтоб спокойно ,неспеша, под водочку ему все рассказать о своих бедах. Хитрые.
САХАР'ок
Цитата(Стас @ 19.11.2010, 0:35) *
Ааа, потому они и приглашали его потом еще приехать, чтоб спокойно ,неспеша, под водочку ему все рассказать о своих бедах. Хитрые.

откуда такие опрометчивые выводы? интересно, не знать ни одного из них, но утверждать какие-то слухи...это сегодня называется умный мужчина?
Стас
Кто тебе сказал,что я умный мужчина? С чего вдруг такие опрометчивые выводы? Торопишься, торопишься людям ярлыки клеить.
САХАР'ок
Цитата(Стас @ 19.11.2010, 0:45) *
Кто тебе сказал,что я умный мужчина? С чего вдруг такие опрометчивые выводы? Торопишься, торопишься людям ярлыки клеить.

странный вы чел-к, Стас...всяк умён по своему....а там я вопрос так -то задавала, а не ярлык клеела...(клей закончился)
Стас
Да я заметил так то, вот он
Цитата(САХАР'ок @ 19.11.2010, 1:41) *
это сегодня называется умный мужчина?

Со знанием дела
а У меня соседка видела как Путин из ресторана выходил с Мишариным. Без всякой оХраны. Сел в минивэн и уехал. Там где Велина
Walli
Цитата(Со знанием дела @ 19.11.2010, 1:58) *
а У меня соседка видела как Путин из ресторана выходил с Мишариным. Без всякой оХраны. Сел в минивэн и уехал. Там где Велина

Что Путину делать в "Велине"? Если бы видели как он из ресторана "Уральский" выходил - поверил бы.
Hayster
Цитата(Со знанием дела @ 19.11.2010, 0:58) *

lol.gif Салда блин
nfakt
[quote name='brodiaga' post='72434' date='18.11.2010, 21:44']Вот выдержка с сайта премьер-министра по поводу посещения ВСМПО.

________________________________________________________________________________

Я посмотрел, как предприятие работает: оно устойчивое, вкладывает много денег в модернизацию. За последние несколько лет, года три прошло, вложили почти 700 млн долларов, и на ближайшие три года планируется ещё около 700 млн. Ещё за вот эти несколько лет 1,2– 1,3 млрд долларов в модернизацию вложено, а это значит, что нужно сделать следующий шаг – нужно помочь поддержать предприятие. Мы и так его поддерживаем – вы наверняка это знаете, – но помочь сделать следующий шаг по модернизации, по развитию новой компетенции.

Ай, да премьер! пообещал-таки помощь....!? bo.gif а цифры, отпущенные на модернизацию...называл с настроением...как будто помощь государства уже это...конечно...офонареешь!!!! когда тебе это в глаза произносят....Молодцы...люди на встрече...не онемели от такой прыти...и хоть что-то спросили...бедняги...
Как нам помогало государство? Если наши...с огромными цифрами прибылей боялись рот открыть... Если иначе -скажите?
nfakt
Цитата(brodiaga @ 18.11.2010, 21:44) *
Вот выдержка с сайта премьер-министра по поводу посещения ВСМПО.

________________________________________________________________________________
Во время посещения корпорации, которая является крупнейшим производителем титана в России, глава Правительства ознакомился с производственными мощностями, а также с планами модернизации предприятия. Вначале ему продемонстрировали весь технический процесс – от производства титановой губки, слитков до штамповки изделий. В кузнечном цехе Премьер смог понаблюдать за работой самого мощного в мире пресса, усилия которого составляет 75 тыс. тонн. Затем в соседнем цехе он осмотрел современное оборудование для прессовки металла, которое было смонтировано на предприятии в прошлом и текущем годах.

Как рассказал директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин, за несколько лет в модернизацию производства было вложено порядка 700 млн долларов и ещё порядка 500 млн долларов планируется потратить на модернизацию до 2015 года. В одном из цехов Премьеру продемонстрировали конечную продукцию, выпускаемую предприятием, в том числе заготовки деталей для производства самолёта «Боинг-787» («Дримлайнер»).

В.В.Путин также посетил СП «Урал Боинг Мануфактуринг», созданное ВСМПО-АВИСМА совместно с компанией «Боинг». Здесь осуществляется первичная обработка титановых штамповок, получаемых с титанового гиганта, расположенного в непосредственной близости. В 2010 году «Урал Боинг Мануфактуринг» уже вышел на серийное производство нижних хорд крупных деталей крыла для «Боинга-787». В настоящее время на предприятии отрабатываются технологии производства среднегабаритных и малых деталей для крыла «Дримлайнера».

* * *
В ходе посещения корпорации глава Правительства пообщался с работниками предприятия.

Стенограмма беседы:

В.В.Путин: Здравствуйте! Как вам здесь работается?

Реплика: Потихоньку, хорошо.

В.В.Путин: Мы смотрим на возможность создания у вас свободной экономической зоны. И это даст возможность предприятию развиваться – развиваться уже на новой технологической базе, делать продукты следующего передела, привести сюда наших партнёров с новыми технологиями и расширить производство.

Я посмотрел, как предприятие работает: оно устойчивое, вкладывает много денег в модернизацию. За последние несколько лет, года три прошло, вложили почти 700 млн долларов, и на ближайшие три года планируется ещё около 700 млн. Ещё за вот эти несколько лет 1,2– 1,3 млрд долларов в модернизацию вложено, а это значит, что нужно сделать следующий шаг – нужно помочь поддержать предприятие. Мы и так его поддерживаем – вы наверняка это знаете, – но помочь сделать следующий шаг по модернизации, по развитию новой компетенции.

В ближайшие две недели мы выпустим постановление Правительства с решением об образовании здесь особой экономической зоны с определёнными льготами, прежде всего таможенного характера. Но, я думаю, что на следующий год не получится: на следующий год губернатор обещал заняться инфраструктурой, потому что новое производство требует соответствующих подъездных путей, дорог, связи. А с 2012 года заложим в бюджет и поможем вам с развитием инфраструктуры здесь, вокруг этой площадки – на дороги, связь и так далее.

Реплика: Надеемся на дороги, надеемся.

В.В.Путин: Да. Так что перспектива хорошая.

Реплика: Надеемся на очередное возрождение нашего предприятия.

В.В.Путин: Но оно идёт. Я думаю, что вы не можете этого не замечать.

Реплика: Да.

В.В.Путин: Своим чередом всё идет, продукция востребована на мировом рынке.

Реплика: Владимир Владимирович, а развитие города будет?

В.В.Путин: Развитие города связано с развитием самого предприятия.

Реплика: Жилья мало, приезжают молодые специалисты, уезжают в Екатеринбург. Жильё построили дорогое, неподъёмное. Мы как-то ещё раньше получили жильё, сейчас своим детям помогаем строить.

В.В.Путин: Сейчас только с губернатором обсуждали тоже эту проблему. По нескольким направлением будем жилищное строительство здесь развивать. Так что и здесь, и в некоторых других точках, куда мы сегодня поедем, мы будем об этом говорить.

Реплика: Видите, спорт у нас. У нас стадион обновили.

В.В.Путин: Да, я посмотрел.

Реплика: А крытый ледовый дворец у нас не запускается, хотя очень много мальчишек у нас спортом занимаются. ...

В.В.Путин: Да что вы?! Я проезжал, говорю: «Это, видимо, стадион?» Мне говорят: «Да». Я говорю: «Ну и как?» – «Ледовый стадион работает».

Реплика: Когда его запустят?

В.В.Путин: Когда запустят стадион-то?

Ответ: В марте.

Реплика: Хорошо бы.

В.В.Путин: Все слышали? В марте!

Реплика: Вам можно верить. Подарок к 8 Марта будет.

Реплика: И ребятишки бы уже, внуки, занимались бы там и хоккеем, пусть даже платно.

В.В.Путин: Надо научиться на коньках, мы с вами покатаемся.

Реплика: Я умею, с внуком со своим хожу.

В.В.Путин: Вам везёт, а я могу только пока со стулом ездить.

Реплика: Но зато умеете же – другой вид спорта у Вас!

В.В.Путин: Это правда, я стараюсь. Всего вам самого доброго. Успехов вам.

Реплики: Спасибо большое. Почаще посещайте нас.

В.В.Путин: Спасибо, обязательно. До свидания.

Ай, да премьер! пообещал-таки помощь....!? bo.gif а цифры, отпущенные на модернизацию...называл с настроением...как будто помощь государства уже это...конечно...офонареешь!!!! когда тебе это в глаза произносят....Молодцы...люди на встрече...не онемели от такой прыти...и хоть что-то спросили...бедняги... rolleyes.gif
Dana

Не порите чушь, прежде, чем Путина в 32 привезти, там сначало охранников с собаками выпустили, а потом автоматчиков запустили, людей всех по канторкам закрыли, крановщиц с кранов убрали, и сказали недай бог, кто нос выставит...Очевидно, интернет читают и видят, что самое большое недовольство высказывает именно 32 цех (в остальных цехах видно всё зашибись).Господин Путин был в цехе ровно 2 мин.просто заглянул туда и всё, сел и уехал.
Нет, каков всё таки русский менталитет,"вот приедет царь-батюшка" и жизнь наладиться, привыкли вы, господа жить в ..опе, да настолько, что тепло и вольготно вам там, ну и продолжайте жить дальше....
aleksa

lol.gif Ага, еще в "Космос" сходил, пару страйков выбил...
Бесячка
Цитата(САХАР'ок @ 19.11.2010, 0:27) *
Просто людей культурных выбрали (и закалки старой некоторые),

Нет, тут, скорее всего людей по другому принципу отбирали. (...лишнего не спросит..)
Nex_18
Кто был в кадре, кто не был.. Хрен на них))) Мне вот интересно, кто будет работать в "будущей долине"? или у Нас в городе до..я специалистов????
Dana
Вот нарыла в " Независимой газете" Есть оч. интересные высказывания.

Вчера премьер Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Свердловской области. Главным итогом пребывания главы правительства на Урале стало решение создать особую экономическую зону, которая будет специализироваться на производстве титана и алюминия. Решение более чем своевременное: в настоящее время российские металлурги поставляют на мировой рынок в лучшем случае полуфабрикаты, из которых две трети металла, как правило, идет в отходы, остающиеся в распоряжении иностранных партнеров.

Решение о создании «Титановой долины» Владимир Путин объявил после посещения завода корпорации ВСМПО-Ависма в городе Верхняя Салда. Корпорация является единственным в мире производителем титана губчатого и крупнейшим производителем титанового проката, магния и магниевых сплавов. На его базе три года назад было создано совместное предприятие (СП) с американским авиаконцерном Boeing.

Американцы, разрабатывая новый авиалайнер Boeing-787 (Dreamliner), не смогли обойтись без уральского титана. К созданию СП приложил руку глава Минпромторга Виктор Христенко. Лет пять назад он с этой целью посетил США и заводы Boeing, расположенные в Сиэтле. Достигнутые договоренности помогли уральцам получить выгодного партнера за океаном. Ну а на заводе в Верхней Салде был открыт новый цех, построенный по последнему слову техники.
Остальные производственные мощности предприятия, которые вчера показывали премьеру, выглядят куда менее респектабельно. И это несмотря на то, что некоторое оборудование не просто уникально, а не имеет аналогов в мире. Например, самый мощный пресс, способный создавать рабочее усилие в 75 тыс. тонн.
Он штампует заготовки деталей для крыльев и шасси Boeing-787. Тут вскрылись любопытные подробности. Оказалось, что первоначальный вес, к примеру, нижнего пояса нервюры (деталь для крыла) составляет без малого 1,2 тонны. Конечный продукт весит всего 98 кг. В США отправляют заготовки после первичной обработки весом 360 кг. Таким образом, в стружку превращается 262 кг металла. В России отходы возвращаются на переплавку. Что происходит с титановой стружкой, которая остается у американцев, узнать не удалось.

Топ-менеджеры российско-американского титанового СП при этом вопросе странным образом теряли дар речи или бесследно исчезали с глаз долой. 262 кг стружки титана с каждой заготовки – не шутка. Титан – товар хоть и не торгуемый на бирже, но уж точно ценится почти на вес золота. Почему-то приходит на память скандальная история лихих 90-х годов прошлого века, когда из России начали активно экспортировать лопаты. Титановые. Именно титан и интересовал, как потом выяснилось, компанию-импортера. В качестве сырья.

Создание особой экономической зоны, для которой пока готово лишь звучное название – «Титановая долина» на манер Силиконовой, по логике должно привести к переменам. По словам Путина, в течение двух недель Минпромторг должен подготовить проект постановления.

В будущем году предстоит подготовить кадры и инфраструктуру. Определиться с инвесторами. Строительство ОЭЗ начнется в 2012 году. Рабочие-металлурги, которым Путин сообщил радостные для них известия, готовы были аплодировать. Но сдержали порыв, поскольку начальство строго дозировало проявление положительных эмоций. Аплодисменты были строжайше запрещены.

Виктор Христенко сообщил корреспондентам «НГ» предварительные оценки финансовых затрат на «Титановую долину». Госбюджету в 2012 году этот проект обойдется примерно в 10–12 млрд. руб. А вклад частных инвесторов составит около 50–55 млрд. руб.

Как уточнил глава госкорпорации «Ростехнологии», которой принадлежит «ВСМПО-Ависма», Сергей Чемезов, в ОЭЗ планируется привлечь как традиционных партнеров российского титанового гиганта, так и партнеров компании «Boeing». По его словам, «речь идет в том числе о британской «Роллс-Ройсе», американской «Гудрич». «Есть ряд предприятий, которые заказывают у нас заготовки для медицинских изделий», – отметил Чемезов.

Он уточнил, что «Ростехнологии» работает с 20 предприятиями, в том числе российскими. «В «Титановую долину» планируется привлечь партнеров сразу из нескольких отраслей экономики: судостроения, энергомашиностроения, нефтехимии, атомного машиностроения, а также медицины», – сказал Чемезов.

Свердловская область
алексей
был вчера у нас в плавилке шороху навел и через 10 минут уехал
Dana
Кому лень всё читать, выделила главное:

Ну а на заводе в Верхней Салде был открыт новый цех, построенный по последнему слову техники. Остальные производственные мощности предприятия, которые вчера показывали премьеру, выглядят куда менее респектабельно. И это несмотря на то, что некоторое оборудование не просто уникально, а не имеет аналогов в мире. Например, самый мощный пресс, способный создавать рабочее усилие в 75 тыс. тонн.
В США отправляют заготовки после первичной обработки весом 360 кг. Таким образом, в стружку превращается 262 кг металла. В России отходы возвращаются на переплавку. Что происходит с титановой стружкой, которая остается у американцев, узнать не удалось.

Топ-менеджеры российско-американского титанового СП при этом вопросе странным образом теряли дар речи или бесследно исчезали с глаз долой. 262 кг стружки титана с каждой заготовки – не шутка.

Рабочие-металлурги, которым Путин сообщил радостные для них известия, готовы были аплодировать. Но сдержали порыв, поскольку начальство строго дозировало проявление положительных эмоций. Аплодисменты были строжайше запрещены. Как впрочем и вопросы о зароботной плате...

kenny
какие там 10 не смешите, максимум 3 мануты находился. Просто прошелся как робот на своей волне ни кого не слушая и ничего не видя и свалил
Лапуля
Цитата(kenny @ 19.11.2010, 14:06) *
какие там 10 не смешите, максимум 3 мануты находился. Просто прошелся как робот на своей волне ни кого не слушая и ничего не видя и свалил

да действительно в 32 цехе был не более 5 минут...попозировал на камеры, а что там больше делать? посмотрел на печки снаружи, даже в пультовую не поднялся...видать в другие цеха торопился... lol.gif
login

Его Навальный опустил разоблачением воровства в Транснефти (тож госкорпорация к ст.), видать кубатурит, что б тут такой оказии избежать
алексей
ну как сказали так ипишу я самс четыркех только пришел говорили максимум 10 минут
LissY
Цитата(nfakt @ 18.11.2010, 23:19) *

Вообще-то у Чемезова 3 сына (как в сказке). Один - Стасик, 1974 г.р, Александр - 1984 г.р, младший -2001г.р. Так что у Чемезова достаточно отпрысков на теплые места. Нынешний генерал женат на племяннице чемезова. Первая жена чемезова хорошая подруга жены Путина. Это так, коротко. Более подробнее - в интернете.
TIM
Цитата(LissY @ 19.11.2010, 19:08) *
Вообще-то у Чемезова 3 сына (как в сказке). Один - Стасик, 1974 г.р, Александр - 1984 г.р, младший -2001г.р. Так что у Чемезова достаточно отпрысков на теплые места. Нынешний генерал женат на племяннице чемезова. Первая жена чемезова хорошая подруга жены Путина. Это так, коротко. Более подробнее - в интернете.

Хочешь сказать ради них заводу помереть не дадут? А заодно и нам грешным? ap.gif
YOTA
В 37-ом Путин тоже был, минуты 3 не больше. Весь народ согнали в один угол, подальше, и никто его толком не видел.
aston villla urb
без комментариев lol.gif java script:add_smilie(":lol:","smid_26")java script:add_smilie(":rofl:","smid_32")java script:add_smilie(":z_5:","smid_43")
abcd
aston villla urb
Yeah!!!!! lol.gif
volkov
одинокий волк кинул, если уже есть-то извиняюсь.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...3&NodesID=4
aleksa
Цитата(abcd @ 19.11.2010, 20:43) *

abcd, но сегодня ты молодцом! Мне нравится! good.gif
Татьяна Толяновна
Показушники да и только....
надо же было всякие глупости спрашивать про дворец какой то ледовый.... Какая важная и жизненная тема, ужс...
Без ледового дворца прямо жизни нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.