Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин в Верхней?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Smith
Цитата(volkov @ 19.11.2010, 20:59) *
одинокий волк кинул, если уже есть-то извиняюсь.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...3&NodesID=4

как хорощо что мы не одиноки :))))
14-07 заехал в 32-ой... 14-15 выехал... ;))))
а кто в АБК 22 приказали... спрятаться... к окнам не подходить :))))
L1w0lf
Цитата
к окнам не подходить :))))

Так ведь король-солнце.
TIM
Цитата(Татьяна Толяновна @ 21.11.2010, 19:23) *
Показушники да и только....
надо же было всякие глупости спрашивать про дворец какой то ледовый.... Какая важная и жизненная тема, ужс...
Без ледового дворца прямо жизни нет...

Для кого как!!! Больше ни о чем не разрешили спрашивать.
Smith
а чё правда за 21 поле закатали в асфальт??
Татьяна Толяновна
Цитата(TIM @ 23.11.2010, 20:26) *

Не обязательно же было про зарплату говорить.... Некоторых на заводе она же целиком и полностью устраивает...
В принципе можно было сказать, чтобы улучшили условия труда... Ну, уж на крайняк про дороги наши "европейские" сказать... Про то, что молодняк на завод не охотно берут, после лицея, техникума...
Smith
Цитата
С сайта Премьер-Министра. Стенограмма встречи Путина и Мишарина.

В.В.Путин: Александр Сергеевич, мы были на ВСМПО-АВИСМА, как этот городок называется?
А.С.Мишарин: Верхняя Салда.
В.В.Путин: И проезжали мимо нового хоккейного центра, который якобы запустили. Я смотрю: здесь развитие спортивной инфраструктуры Свердловской области...
А.С.Мишарин: Мы запустим его к Новому году.
В.В.Путин: Здесь много сделано, с чем я вас и поздравляю. Вы там поиграли в хоккей, и жители города тоже хотят играть. В марте, сказал руководитель предприятия, – вы им помогите запустить это хотя бы до Нового года.
А.С.Мишарин: Хорошо, обязательно сделаем.
В.В.Путин: Так, чтобы в рождественские каникулы люди могли пользоваться этой площадкой.
А.С.Мишарин: Сделаем, и это правильно, потому что быстрее нужно вводить, и не только в Верхней Салде.

Я падсталом от сего
kenny
Цитата(TIM @ 23.11.2010, 20:26) *

Им разрешили спрашивать хоть что. Просто про получку был бы не уместный вопрос, путин не директор завода и ничего решать не будет. Единственное что сказали это не задавать тупых вопросов а так че хочешь то и спрашивай
Smith
Цитата
Рабочий ВСПМО жалуется Путину: "стадион бы нам достроить".
Путин: "а когда мы ехали, то мне сказали что его построили".
Рабочий сконфузился,испугался,перестал говорить вообще.

Путин у чиновников спрашивает: "А вы же говорили что стадион сдан".
Чиновник: "конечно достроим к марту".
Путин пообещал работникам покататься с ними на катке.

а кто строит??? всмпо или чиновники??????
Бесячка
Как думаете, не пора еще подводить первые итоги приезда ВВП?
abcd
можно подвести.в управе начался ремонт.
ZloVredina
К приезду Путина ВСМПО очистили от самого главного – от рабочего класса
18 ноября жители Верхней и Нижней Салды могут теперь отмечать как очередной День смеха. Именно в этот день они – работники ВСМПО-АВИСМА – на работу пробивались с трудом. Людей к рабочим местам просто не пускали, у проходных собирались по несколько сотен человек в ожидании долгожданного разрешения.
Нет, работяги ВСМПО (Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение) ничем не провинились перед предприятием, их даже не увольняли. Просто 18 ноября в определенное время они были неугодны своему работодателю – в этот день на ВСМПО прибыл САМ Владимир Путин. И этот приезд, кроме смеха, у основной массы «верноподданых» ничего не вызвал. Вот лишь несколько свидетельств о том, как это было: «Нам велели: либо берите отгул, либо административный, либо в другую смену выходите»; «На каждой крыше по снайперу сидело, гаишников со всей области понагнали – на каждом перекрестке по два патруля стояло, проезд по некоторым дорогам был закрыт»; «У нас один знакомый из одного цеха в другой документы понес, так его не пропустили»; «Путин, говорят, удивился – а где все рабочие?»; «Паре человек разрешили с Путиным поговорить, им даже сказали, что именно они должны были ему сказать. В противном случае «спасибо» от предприятия в квиточке на зарплату потом увидели бы»...
«Средняя заработная плата на предприятии 25-30 тысяч рублей», – именно эта фраза, торжественно озвученная высокому гостю, вызвала бурю смеха. Смеха сквозь слезы. Нет такой зарплаты у рабочих. Хотя есть, конечно, но, скорее, у меньшинства, чем у большинства. Некоторым и 15 тысяч на руки не снилось получить – для этого нужно так постараться, с огромной переработкой. Буквально не щадя живота своего. Некоторые мои знакомые искренне недоумевали – к чему вся эта показуха, зачем руководству предприятия прятать от российского правительства российских же граждан? Зачем запрещать даже на работу выходить? В целях ли безопасности или чтобы, не дай Бог, лишнего не сказали о реальных зарплатах? Если работодателю так стыдно озвучить, что он в грош не ставит своих работников, тогда почему ему не стыдно эти самые гроши людям платить?
Наверное, только для того, чтобы потом на встрече с губернатором региона Александром Мишариным Владимир Владимирович сказал: «Мы сегодня посмотрели, что происходит с промышленностью вашего региона, и должен сказать, что вы работаете очень неплохо. Что касается крупных проектов в промышленности, то на такие денег не жалко, и главное – область с умом ими распоряжается». В общем, все остались довольны – верхушка Верхней Салды и ВСМПО произведенным на премьера Путина впечатлением, Путин – предприятиями. Да так, что он пообещал подписать решение по «Титановой долине» – проект по развитию предприятия и города, о котором в Верхней Салде говорят более 10 лет. Ну а рабочим пока подкинули новую тему для шуток – пусть и горьких. Зарплату-то точно не добавят. Но это уже мелочи жизни.

http://krasnoturinsk.info/newsvk/4-piple/1...-11-26-08-11-39
viking
+1000
правда жизни
Бесячка
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2010, 17:11) *
18 ноября жители Верхней и Нижней Салды могут теперь отмечать как очередной День смеха.

Да не, по-моему, руководство ВСМПО просто обязано сейчас объявить этот день "Красным днем календаря" на отдельно взятом предприятии, а возможно и в масштабах города.
Максимов Илья
Я надеюсь это опечатка или есть и такое ВСМПО?:
Будет ”Титановая долина”
Российская промышленность потихоньку оживает.
В этом убедился Владимир Путин, побывав на крупнейших металлургических предприятиях Урала. Одно из них — производитель основного мирового титана. В прошлом году его выпущено 20,5 тысячи тонн, ныне будет не менее 24,5 тысячи тонн, а через пять лет — 44—45 тысяч тонн. Среди основных покупателей — ”Боинг”. Кстати, в этом американском лайнере 7-я часть металла — уральский титан. На базе Верхне-Пышминской ”Корпорации ВСМПО-ФИ и СМА”, заявил премьер, будет создана особая экономическая зона ”Титановая долина”. Создание ее должно привести к появлению средних и малых предприятий, производящих конструкции из титана, что обеспечит не только прирост рабочих мест, но и даст дорогу конкурентоспособной российской титановой продукции на мировые рынки.

http://www.russia-today.ru/news/1075-panorama-novostej.html
jonni_I
жалко что у нас нету врача ивана хренова очень жаль
Smith
Цитата
М.Ситтель: Да, спасибо, Эрнест.

Очень важно, что Вы передали сейчас мне слово, потому что у нас много вопросов на медицинскую тему, но на один из них я бы хотела обратить особое внимание. Он звучит не в унисон этому включению из Чебоксарского центра травматологии и ортопедии, но страна у нас большая и ситуации в регионах разные.

Итак, Иваново.

Пожалуйста, кардиолог из Иваново, ваш вопрос.

Вопрос: Здравствуйте!

Владимир Владимирович, в ноябре Вы были в нашем городе с рабочим визитом, оценивали развитие здравоохранения области. Так вот, я думаю, большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата составляет максимум 14 тыс., а у медсестер с большим стажем работы - максимум 5 тыс.

Также очень интересная ситуация была представлена и в палатах. Большинство больных разогнали, а в некоторые палаты переодетых сотрудников учреждения положили.

В общем, я так понял, что Вам дела так представили, что все идет по плану и деньги осваиваются правильно.

Что Вы можете сказать по этому поводу? (Аплодисменты)

В.Путин: Я не понял, чему вы аплодируете: такому искусству местного руководства или храбрости врача?

Я прошу меня извинить, я не зафиксировал, как Вас зовут. Но действительно, я был в Иваново, губернатор М.Мень - достаточно опытный и, в общем, неплохой руководитель. Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу и, более того, я знаю, что есть одна часть этой больницы, вновь отремонтированная, и есть вторая часть этой больницы, до которой, как мне сказал губернатор, еще руки не дошли, но она стоит в плане реконструкции. Т.е. он для меня разделил - новая часть и старая, которая подлежит реконструкции.

Если Вы при этом говорите, что, тем не менее, вот в эту новую часть завезено какое-то оборудование, а потом оно было демонтировано и вывезено, то это, конечно, вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице контрольных организаций. И мы обязательно такую проверку проведем.

Это касается и заработных плат, в том числе и среднего медицинского персонала. Мы в первичном звене, как Вы знаете, несколько лет назад прямо из федерального бюджета начали финансировать заработные платы этого медперсонала, и медсестры там до 10 тыс. начали получать. Может быть, эта больница не относится к первичному звену, я не знаю, но, безусловно, местные власти должны были уже подумать заранее о том, что если в первичном звене получают, и в областной больнице это меньше, то это, конечно, несоответствие должно было быть ликвидировано уже давно.

Повторяю еще раз, если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор. Тем не менее, на эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 млн. рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены, я Вас уверяю. В ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации.
vesnushka
а от нашего всмпо никто не хочет путину написать, так, иваново поддержать???
vesnushka
я бы написала, только не знаю ситуацию, с заводом меня ничего, слава Богу, не связывает, а хочется написать
йцукен
во, блин, вас вштырило: месяц ужэ не отпускает blink.gif
ну, приехал чуваг по своим делам, сделал чо хотел и отвалил. а вы все еще мечтаете об оргазме rolleyes.gif
нехорошо.
jonni_I
да бесят меня это правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кругом ложь
ПТР
Ну и как там салдинская хоккейная арена?Открылась 25го как завещал...?
ZloVredina
говорят Смешарик хотел на приёмку ледового приехать.
TIM
Цитата(ПТР @ 25.12.2010, 17:28) *
Ну и как там салдинская хоккейная арена?Открылась 25го как завещал...?

состоялось главное событие года в городе! стоило 3 года маринованием заниматься.
Бесячка
Цитата(TIM @ 25.12.2010, 17:45) *
состоялось главное событие года в городе! стоило 3 года маринованием заниматься.

Лучше бы еще помариновали, но сделали как было запланировано. А теперь получилось жалкое подобие задуманного.
Было бы больше пользы, если б команда встречающих просто поглубже подлизала и не задавали вопросов вообще.
jonni_I
я тут слышал народ что путин через полгода приедит опять , я думаю кто работает на ВСМПО (относится работягам) не будут молчать в тряпочку!!! или в натури получаете большие зарплаты и все у вас хорошо , думаю у нас найдется какой нибуть гражданин "Хренов" dirol.gif
jonni_I
мда наше правительство умеет отмазыватся lol.gif
Jari
Да ни кто не будет дергаться! Платят и ладно, податься то больше не куда!
jonni_I
это сущность русского народа терпеть , с нами в этом не кто сравнится не сможет good.gif
Jari
Полностью с тобой согласен! А вообще, если что то не устраивает, ищи лучше, ни кто не держит.
jonni_I
да дебелизм с народа тянут лаве все больше и больше а живут в стране горстка человек к примеру за время кризиса мистер олигарх владеющий евразом не помню его фамилию ,да он этого и не достойн , больше всех поднялся вошел в пятерку богатых людей россий дак и задумаешься потом откуда он лаве гребет , а при этом заводы на колени пали а им там в правительстве пох
L1w0lf
Цитата
да дебелизм с народа тянут лаве все больше и больше а живут в стране горстка человек к примеру за время кризиса мистер олигарх владеющий евразом не помню его фамилию ,да он этого и не достойн , больше всех поднялся вошел в пятерку богатых людей россий дак и задумаешься потом откуда он лаве гребет , а при этом заводы на колени пали а им там в правительстве пох

За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. - почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbes", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ - в 23 раза!
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности.
Jari
Испокон веков Россия матушка доила простого смертного жителя и доить будет!
jonni_I
вот товарищи и думаите за кого мы голосуем
zagzig
подводим итог bo.gif
Alexander
на тему Титановой долины. http://www.nr2.ru/ekb/320942.html

если в кратце, то денег нет и вродь как взять негде.
volkov
да сделают - не переживайте нашу долину. выгодно размножать куриц, несущих алмазные яйца
login
Цитата(Alexander @ 18.2.2011, 11:17) *
на тему Титановой долины. http://www.nr2.ru/ekb/320942.html

если в кратце, то денег нет и вродь как взять негде.

вот тут более подробней
CaLLIa
ГЫ...
а помните как пресс-секретарь чего-то там дифирамбы пела в каментах Путину и всей его московской кодле... о инвестициях, работе, рае на Земле...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.