Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какая зарплата?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
заяц
не д а д у т....
yartsev
Из всей дискусии я понял:получая свои законные 30000 рублей и зная что вам хватит чтоб прожить до следующей зарплаты,вы даже не стораитесь заработать больше.И кливитать свой город в котором есть даже ледниковый дворец это позорно для вас самих.Выещё в жо** небыли.Я облазил вашь форум и видил ваши корешки,человек за 136 часов в 2011 году получал 22000 я обработчиком в то время получал 12-13 тыс в зависемости от часо(168-178 часов).Приколна?
yartsev
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 15:21) *
однушку чтобы купить сколько денег нужно? у Вас там

600000 в нормалном районе
Lizza
Цитата(Vlad074 @ 7.3.2014, 14:17) *
От знака до знака именно 2ч езды по правилам, но без остановок на заправиться-оправиться. До нужной точки 2,5 при свободном городе, при пробках можно еще 2 часа через город ехть - НО ЭТО уже совсем другая история.

и что? я до сиб. тракта за 2 часа 15 мин доезжала в выходной день.
про 1 час езды я подколола..
заяц
на какрм предприятии Вы работали? как называется?
заяц
у нас, кстати, столько же однушка стоила лет восемь назад
volkov
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 14:32) *
Из всей дискусии я понял:получая свои законные 30000 рублей и зная что вам хватит чтоб прожить до следующей зарплаты,вы даже не стfраитесь заработать больше.

Поверь, так 95 процентов населения россии делает-орёт что там, где они, всё плохо, а сами пиво попивают и телик смотрят. Остальные 5 работают на 3х работах либо держат свой бизнес.
Effgenius
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 14:32) *
Из всей дискусии я понял:получая свои законные 30000 рублей и зная что вам хватит чтоб прожить до следующей зарплаты,вы даже не стораитесь заработать больше.И кливитать свой город в котором есть даже ледниковый дворец это позорно для вас самих.Выещё в жо** небыли.Я облазил вашь форум и видил ваши корешки,человек за 136 часов в 2011 году получал 22000 я обработчиком в то время получал 12-13 тыс в зависемости от часо(168-178 часов).Приколна?

Дык всё зависит от региона!!! Вы говорите как будто у нас в стране везде всё одинаково!!! В москве одно , на севере другое, на урале третье!! Но вообще картина складывается одна и та же!!! Если где то платят больше, то значит там и уровень жизни выше будет!!! Вы что думаете приедете сюда будете получать 40 рэ, а тратиться как в оренбурге?!?!?! да не получится!!!! Единственное, что вы поменяете это возможность выбора.
Lizza
Цитата(Effgenius @ 7.3.2014, 15:02) *
Вы что думаете приедете сюда будете получать 40 рэ, а тратиться как в оренбурге?!?!?! да не получится!!!! Единственное, что вы поменяете это возможность выбора.

вот с этим согласна на 100%. в оренбурге дешевле одежда и еда. у меня у подружки мама там живёт, так подруга туда ездит одеваться...
Raketa-M1
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 15:15) *
Они походу не были в других маленьких городках.Я чтоб сьездить в парк отдохнуть ездию в другой город.А в городе токо 2 развлечения(бары,кинотеатр).

Да,да....есть у салдаман такое...есть
Ну и чисто по психологии всё понятно: привыкаешь, глаз замыливается.....
Опять же при сравнении с более продвинутым, более интересным и динамичным тянешся ведь к нему....
сравнивать и двигаться к улучшениям ИЛИ сравнивать и хаять, ровно сидя на попе.....
yartsev
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 15:52) *
на какрм предприятии Вы работали? как называется?

Уральская сталь.А щас мужики там 17-18 получают
yartsev
Цитата(Effgenius @ 7.3.2014, 16:02) *
Дык всё зависит от региона!!! Вы говорите как будто у нас в стране везде всё одинаково!!! В москве одно , на севере другое, на урале третье!! Но вообще картина складывается одна и та же!!! Если где то платят больше, то значит там и уровень жизни выше будет!!! Вы что думаете приедете сюда будете получать 40 рэ, а тратиться как в оренбурге?!?!?! да не получится!!!! Единственное, что вы поменяете это возможность выбора.

Начнём с самого малого по еде:скока яица стоят у вас?44 руб у нас(среднии)
Raketa-M1
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:24) *
Начнём с самого малого по еде:скока яица стоят у вас?44 руб у нас(среднии)

от 33 до 58 р.
yartsev
Цитата(Raketa-M1 @ 7.3.2014, 16:26) *
от 33 до 58 р.

Сьём квартиры одинаковый,хлеб не наризной 23руб.у вас скока?
Raketa-M1
Я беру за 35 в "деревянном" магазине
заяц
яйца не показатель. это продукиы прод.корзины. они долдны стоить одинаково везде...в принципе..
у нас даже комм.платежи, кстати дороже должны быть по идее...плюс эл.во.на доп обогрев
сравнивайте цены на картоху lol.gif
Raketa-M1
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:28) *
Сьём квартиры одинаковый,хлеб не наризной 23руб.у вас скока?

22 руб.
Raketa-M1
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 16:29) *
44? это где?

молоко: на заводе 25, в Монетке - 28, а так - 31-36
Доу-Джонс
Цитата(Lizza @ 7.3.2014, 15:12) *
lol.gif lol.gif lol.gif ну тогда пишите , что до ебурга 1 час езды... чё уж...

на литровом байке можно доехать за час rolleyes.gif

Цитата(заяц @ 7.3.2014, 15:20) *
какая конкуренция? с притоком приезжих(а это уже скоро начнется благодаря ТД) вырастет преступность, цены на жилье, и за съем в первую очередь...зп при этом упадет...
очереди в дет.сады тоже увеличатся...и прочие "радости жизни"...
и конкуренция тоже, да....в поисках работы, зарплаты и т.д.

пускай лучше из Оренбуржья адекватный, работящий, говорящий по-русски, с нашим менталитетом чел приедет, у которого 1-2 ребенка
чем узбеков вагонами завозить начнут, вот там реальная конкуренция и по зарплатам, и по детским садам будет

Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 15:39) *
600000 в нормалном районе

в Салде в 2 раза дороже - 1100-1200т.р. однушка
а в Ебурге примерно в 2 раза дороже, чем в Салде
а в Москве в 2 раза дороже, чем в Ебурге
и эти же пропорции относятся к зарплате за одну и ту же работу (при одинаковой квалификации и нагруженности) и к арендной плате за жилье
yartsev
цэны на еду похоже одинаковые.
yartsev
Тока у вас реально можна накопить деньги на квартиру чем у нас
Raketa-M1
Цитата(volkov @ 7.3.2014, 15:56) *
Поверь, так 95 процентов населения россии делает-орёт что там, где они, всё плохо, а сами пиво попивают и телик смотрят. Остальные 5 работают на 3х работах либо держат свой бизнес.

К сожалению такие настроения не редкость....... spiteful.gif
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:31) *
цэны на еду похоже одинаковые.

да, на еду цены практически одинаковые (я имею ввиду везде)... хотя народ любит поспорить на этот счет
Raketa-M1
яйца не показатель. это продукиы прод.корзины. они долдны стоить одинаково везде...в принципе..
у нас даже комм.платежи, кстати дороже должны быть по идее...плюс эл.во.на доп обогрев

Интересно: сколько салдаман картоху покупает? сады у всех почти...
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:33) *
Тока у вас реально можна накопить деньги на квартиру чем у нас

накопить реально, если выезжать на заработки куда-то... т.е. работать там, где зарплаты выше, а жилье покупать на родине
а если вы хотите и работать в Салде и на квартиру в Салде копить, то ситуация по большому счету не сильно меняется для Вас в плане жилья

обычно принято оценивать уровень жизни и среднюю/медианную зарплату... так люди и оценивают, где лучше жить
на таком стадном чувстве Салда перебирается в Ебург, Ебург в Москву, Москва заграницу
а надо ехать не туда, куда все едут, а туда где тебе лично могут заплатить больше,
т.е. зарплата выше средней при меньшем уровне жизни гораздо выгоднее средней зарплаты но в месте, где уровень жизни выше
вот тогда можно накопить на недвижку там же, где и работаешь
а большинство ездунов как не могли накопить на недвижку у себя, так же и не могут накопить на новом месте, т.к. ценник то в разы больше тоже
yartsev
Теперь мне осталось ждать когда мне ответят в отделе кадров.
yartsev
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 16:49) *
накопить реально, если выезжать на заработки куда-то... т.е. работать там, где зарплаты выше, а жилье покупать на родине
а если вы хотите и работать в Салде и на квартиру в Салде копить, то ситуация по большому счету не сильно меняется для Вас в плане жилья

обычно принято оценивать уровень жизни и среднюю/медианную зарплату... так люди и оценивают, где лучше жить
на таком стадном чувстве Салда перебирается в Ебург, Ебург в Москву, Москва заграницу
а надо ехать не туда, куда все едут, а туда где тебе лично могут заплатить больше,
т.е. зарплата выше средней при меньшем уровне жизни гораздо выгоднее средней зарплаты но в месте, где уровень жизни выше
а большинство ездунов как не могли накопить на недвижку у себя, так же и не могут накопить на новом месте, т.к. ценник то в разы больше тоже

У вас есть своё жильё? если есть то какая ?скока прописано?скока платите зак.у?
yartsev
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 16:49) *

(а большинство ездунов как не могли накопить на недвижку у себя, так же и не могут накопить на новом месте, т.к. ценник то в разы больше тоже)Я бы посмотел бы на чё бы вы накопили получая 20000 а то и меньше.
заяц
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 16:30) *
на литровом байке можно доехать за час rolleyes.gif

пускай лучше из Оренбуржья адекватный, работящий, говорящий по-русски, с нашим менталитетом чел приедет, у которого 1-2 ребенка
чем узбеков

в принципе согласна....

welcome!
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:52) *
У вас есть своё жильё? если есть то какая ?скока прописано?скока платите зак.у?

живу не в Салде, но собираюсь вернуться... жилье свое есть в Ебурге... насчет коммуналки спросите, кто в Салде живет, я уже ценники не знаю местные... попадался сайт в интернете, на котором стоимость ЖКХ для всех городов России расписана была - много удивительного кстати при сравнении всплывает... если найду ссылку, скину в тему
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:55) *
(а большинство ездунов как не могли накопить на недвижку у себя, так же и не могут накопить на новом месте, т.к. ценник то в разы больше тоже)Я бы посмотел бы на чё бы вы накопили получая 20000 а то и меньше.

да есть предел прожиточный, когда ни о каком накоплении вообще речь не может идти
поэтому я вам, автор, сразу сказал, что правильно, что решили ехать
yartsev
Жена щас пришла,зарплату мою снила 15000 руб.И вы хотите мне сказать что вам там хренова живёться?
заяц
5600 трешка 71кв. на троих прописанных
yartsev
И представти если вам эти деньги дадут вам,что делать будете?отпишите,а завтра посмотрю.а щас пойду собираться к ночной смене.удачи
Serg70
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 15:49) *
Теперь мне осталось ждать когда мне ответят в отделе кадров.

Там караваи раздают направо и налево с солью... Не знают,что в цехах делается и кто требуются.
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 17:02) *
Жена щас пришла,зарплату мою снила 15000 руб.И вы хотите мне сказать что вам там хренова живёться?

а так вездеееее!... люди считают, что хреново живут... и где-то там лучше... все в параллельных реальностях так и существуют, если они никак не пересекаются... а вот когда они пересекаются, тут самое интересное начинается lol.gif

представим, живет себе депутат какой-нить, ну или оперный певец... или еще какой-нить там мажор )))
и вот приходит к нему сантехник канализацию ремонтировать, вот меняет сантехник трубу и тут чел видит, что у сантехника по рукам говно побежала... и думает "нифига у чела работа то - в говне ковыряться... за такую работу надо не менее $5000 получать"... а потом спрашивает, сколько сантехник реально получает... вот в такие моменты параллельные реальности и пересекаются... а перед этим депут сильно! расстроился, что на канары он слетает в этом полугодии всего лишь на 1 неделю вместо трех
Benefon
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 17:04) *
5600 трешка 71кв. на троих прописанных

По тарифам или счетчики есть (вода, газ) ?
ZloVredina

Смысл цены на картошку сравнивать? Она растет у нас и особого ухода на требует - вскопал, посадил, окучил, выкопал, съел. Скороспелку 1 мая уже можно садить и есть в начале июля.
заяц
Цитата(Benefon @ 7.3.2014, 17:15) *
По тарифам или счетчики есть (вода, газ) ?

счетчика на газ нет, а так счетчики стоят,
Benefon
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 17:19) *

Что то вообще дофига. Наверное квадратура квартиры приличная
заяц
71. написала же
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 7.3.2014, 17:17) *
Смысл цены на картошку сравнивать? Она растет у нас и особого ухода на требует - вскопал, посадил, окучил, выкопал, съел. Скороспелку 1 мая уже можно садить и есть в начале июля.

Она же не в лесу растет))))) Человеку, приехавшему сюда жить и работать, ее сначала нужно будет где то посадить))))))) а до этого придется покупать, как то так...
Effgenius
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 16:02) *

дык в салде кто работает в непрофильных цехах тоже примерно такая же зарплата!! Просто не всем охота здоровье надламывать работая зачисчиком каких то там раковин!!
Lizza
2-х комнатная 48 кв.м, 3800 (счётчики на воду и эл. энергию), прописано 3 чел.
Доу-Джонс
Цитата(yartsev @ 7.3.2014, 17:05) *
И представти если вам эти деньги дадут вам,что делать будете?отпишите,а завтра посмотрю.а щас пойду собираться к ночной смене.удачи

я лично проживу... причем нормально

а вот вы мне ответте тоже!
допустим, получаете вы 40 тыщ на руки, а на необходимое (жилье, еда и др.) у вас уходит 20 тыщ... способны ли вы не тратить оставшиеся 20 тыщ года 2-3?
вы сейчас начнете себя бить в грудь - "да легко!"... а на самом деле будет так - как только вы привыкните к своей новой зарплате, вы будете воспринимать её как данность, вместе с зарплатой ваши траты вырастут моментально!... затем вы возьмете ипотеку, т.е. зарплату вы как бы будете получать, но этот финансовый поток будет проходить уже мимо вас, к своей квартире (точнее к квартире банка) вы привыкните тоже очень быстро и станете её воспринимать как данность... затем вашу зарплату уменьшат до 30... из которой львиная доля будет уходить на ипотеку... и жизнь вам будет казаться не намного слаще, чем сейчас
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 7.3.2014, 16:17) *

Забыла добавить - прополку надо несколько раз за лето сделать. Че, в интернетах про это не пишут?

1 мая у нас картошку можно садить только кайлом - 5 см оттаявшей земли, а дальше мерзлота. В начале июля клубника-то не всегда поспевает, не то что картошка.

Короче, насмешила ты своим интернетным экспириенсом.
Доу-Джонс
Цитата(Effgenius @ 7.3.2014, 17:26) *
дык в салде кто работает в непрофильных цехах тоже примерно такая же зарплата!! Просто не всем охота здоровье надламывать работая зачисчиком каких то там раковин!!

я уже говорил, какой смысл сравнивать средние зарплаты или разные работы
для автора важно, что на родине ему за его работу (за его здоровье) заплатят 15, а в Салде за это же он получит 30 или больше
вот и вся арифметика... а то что кто-то в Салде получает те же самые 15, я думаю, ему глубоко на... по барабану
Benefon
Цитата(Deadman @ 7.3.2014, 17:35) *
Забыла добавить - прополку надо несколько раз за лето сделать. Че, в интернетах про это не пишут?

1 мая у нас картошку можно садить только кайлом - 5 см оттаявшей земли, а дальше мерзлота. В начале июля клубника-то не всегда поспевает, не то что картошка.

Короче, насмешила ты своим интернетным экспириенсом.

Ага. Веселая деваха. Когда скучно - читаю ее посты. Она живет как в другом мире (измерении). Соболезную её соседям.
НадВик
Люди,перестаньте хаять свою малую родину! Давайте найдём плюсы:у нас относительно чистый воздух,посмотрите какой чистый снег,есть речка и пруд,
рядом лес,где много грибов,ягод /только не ленитесь/.А летом тепло,у меня в открытом грунте вырастает столько огурцов и помидоров,что солений хватает до нового урожая.Садоводы,бывает,отдают огурцы и кабачки бесплатно.И если эта семья подружится с коренными жителями,то ведь помогут.
Это только на вид они суровые,на самом деле помогают друг другу.
А мороз -40* только порадовал нас,т.к. был -то дня два.
Огород для картошки,моркошки можно взять в аренду в Н.Салде,поспрашивая у товарищей по работе.
8 Марта!Весна!Радуйтесь Жизни! smile.gif
ZloVredina
Цитата(заяц @ 7.3.2014, 17:19) *

Без счетчиков на троих прописанных 72 кв.м - 5550 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.