Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какая зарплата?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Benefon
Цитата(НадВик @ 7.3.2014, 18:09) *
Люди,перестаньте хаять свою малую родину! Давайте найдём плюсы:у нас относительно чистый воздух,посмотрите какой чистый снег,есть речка и пруд,
рядом лес,где много грибов,ягод /только не ленитесь/.А летом тепло,у меня в открытом грунте вырастает столько огурцов и помидоров,что солений хватает до нового урожая.Садоводы,бывает,отдают огурцы и кабачки бесплатно.И если эта семья подружится с коренными жителями,то ведь помогут.
Это только на вид они суровые,на самом деле помогают друг другу.
А мороз -40* только порадовал нас,т.к. был -то дня два.
Огород для картошки,моркошки можно взять в аренду в Н.Салде,поспрашивая у товарищей по работе.
8 Марта!Весна!Радуйтесь Жизни! smile.gif

Если есть авто (газель) и дом в нижней салде купить (там дешевле) можно после основной работы на всмпо подрабатывать грузоперевозками
Доу-Джонс
у меня в открытом грунте вырастает столько огурцов и помидоров,что солений хватает до нового урожая

где семена покупаете?... что они не только в открытом грунте на урале ростут, но и град летний выдерживают rolleyes.gif
Benefon
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 18:18) *
где семена покупаете?... что они не только в открытом грунте на урале ростут, но и град летний выдерживают rolleyes.gif

Смотря как эти соленья часто употреблять.
Вова UBM
Да 15 тыщ. печаль! У нас на Боинге это минимум по 2 разряду. Я с пятым 36 37 стабильно получаю!(Но у нас только операторы ЧПУ)
НадВик
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 18:18) *

Града в Нижней Салде в полушатах не было.А в Верхней теплицы побило.От стихийных бедствий не застрахована ни одна территория Земли.
Семена покупаю в наших магазинах.Сорта интересуют? smile.gif
НадВик
Цитата(Benefon @ 7.3.2014, 18:24) *
Смотря как эти соленья часто употреблять.

Около 120 баночек/800 граммовых/ на 3 семьи (у меня взрослые сын и дочь,у них дети).Люблю дарить огурчики,могу дать на пробу.
Но мы отвлеклись от темы.Мне нравится жить в Салде.Где родился - там и пригодился. smile.gif
aiwa4ka
Цитата(НадВик @ 7.3.2014, 20:42) *
Около 120 баночек/800 граммовых/ на 3 семьи (у меня взрослые сын и дочь,у них дети).Люблю дарить огурчики,могу дать на пробу.
Но мы отвлеклись от темы.Мне нравится жить в Салде.Где родился - там и пригодился. smile.gif

ужис. начиталась, пошла и открыла огурцы и ем!!!))))
Benefon
Цитата(aiwa4ka @ 7.3.2014, 21:56) *

Коньячком/водочкой огурчики закусывай))))
НадВик
Цитата(aiwa4ka @ 7.3.2014, 21:56) *

Вот и хорошо.На солёненькое потянуло? rolleyes.gif
ТИМ
а я люблю свой город))) проблем, как и в других городах, хватает, но и плюсов не меньше.
по теме:
- если жена в декрете, то проблем с устройством ребёнка в садик особых не будет, если после родов сразу на очередь встанет (старший ребёнок может пока дома с мамой посидеть, если не школьник).
- можно снять не квартиру, а сразу дом, с перспективой на лето.
- можно сколько угодно плакать, отчаиваться, хаять гос-во, власть, местных чиновников, погоду и судьбу в конце концов, но тот, кто хочет жить, будет жить, а тот кто любит поныть - так и будет ныть сидя ровно на попе или в....
ТИМ
Цитата(aiwa4ka @ 7.3.2014, 20:56) *

на ночь? огурцы? - пошла я картошечки отварю и тоже баночку солёненьких открою))) - пост же идёт.
p.p.
Ярцев.. приезжай в нижнюю - у нас дешевле квартиру снять (тыщ 5-7). В верхнюю на работу автобусы возят регулярно. Цена билета 24 рубля в один конец.
мариупль2
Цитата(Lizza @ 7.3.2014, 15:12) *
lol.gif lol.gif lol.gif ну тогда пишите , что до ебурга 1 час езды... чё уж...
вполовину приврали, конечно невелика разница
P/S. да, решила докопаться......

что за привычка салдинская до слов докапываться,цепляться.тоже засекала. до везда в НТ 20 минут,до центра(утром,без особого движения) можно за 30 доехать.
мариупль2
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 16:49) *
накопить реально, если выезжать на заработки куда-то... т.е. работать там, где зарплаты выше, а жилье покупать на родине
а если вы хотите и работать в Салде и на квартиру в Салде копить, то ситуация по большому счету не сильно меняется для Вас в плане жилья

обычно принято оценивать уровень жизни и среднюю/медианную зарплату... так люди и оценивают, где лучше жить
на таком стадном чувстве Салда перебирается в Ебург, Ебург в Москву, Москва заграницу
а надо ехать не туда, куда все едут, а туда где тебе лично могут заплатить больше,
т.е. зарплата выше средней при меньшем уровне жизни гораздо выгоднее средней зарплаты но в месте, где уровень жизни выше
вот тогда можно накопить на недвижку там же, где и работаешь
а большинство ездунов как не могли накопить на недвижку у себя, так же и не могут накопить на новом месте, т.к. ценник то в разы больше тоже

по поводу покупки жилья не соглашусь. можно и у нас накопить на 2шку.если не "жиреть" и эконномить.при зп в 30-40 тр.знаю по опыту знакомых и родственников.было бы желание
yartsev
Цитата(Доу-Джонс @ 7.3.2014, 17:32) *
я лично проживу... причем нормально

а вот вы мне ответте тоже!
допустим, получаете вы 40 тыщ на руки, а на необходимое (жилье, еда и др.) у вас уходит 20 тыщ... способны ли вы не тратить оставшиеся 20 тыщ года 2-3?
вы сейчас начнете себя бить в грудь - "да легко!"... а на самом деле будет так - как только вы привыкните к своей новой зарплате, вы будете воспринимать её как данность, вместе с зарплатой ваши траты вырастут моментально!... затем вы возьмете ипотеку, т.е. зарплату вы как бы будете получать, но этот финансовый поток будет проходить уже мимо вас, к своей квартире (точнее к квартире банка) вы привыкните тоже очень быстро и станете её воспринимать как данность... затем вашу зарплату уменьшат до 30... из которой львиная доля будет уходить на ипотеку... и жизнь вам будет казаться не намного слаще, чем сейчас

10 тыс точна можна откладывать.
yartsev
Цитата(p.p. @ 7.3.2014, 23:46) *
Ярцев.. приезжай в нижнюю - у нас дешевле квартиру снять (тыщ 5-7). В верхнюю на работу автобусы возят регулярно. Цена билета 24 рубля в один конец.

Скока по времени автобус едит до завода?Спосибо за совет
yartsev
Люди,перестаньте хаять свою малую родину! Давайте найдём плюсы:у нас относительно чистый воздух,посмотрите какой чистый снег,есть речка и пруд,
рядом лес,где много грибов,ягод /только не ленитесь/.А летом тепло,у меня в открытом грунте вырастает столько огурцов и помидоров,что солений хватает до нового урожая.Садоводы,бывает,отдают огурцы и кабачки бесплатно.И если эта семья подружится с коренными жителями,то ведь помогут.
Это только на вид они суровые,на самом деле помогают друг другу.
А мороз -40* только порадовал нас,т.к. был -то дня два.
Огород для картошки,моркошки можно взять в аренду в Н.Салде,поспрашивая у товарищей по работе.
8 Марта!Весна!Радуйтесь Жизни! smile.gif

вы правы ещё чуть чуть и лето
yartsev
Цитата(Benefon @ 7.3.2014, 18:18) *
Если есть авто (газель) и дом в нижней салде купить (там дешевле) можно после основной работы на всмпо подрабатывать грузоперевозками

машины нет.
заяц
расскажите о себе. а то приглашают Вас...а Вы может террорист
Lizza
Цитата(мариупль2 @ 7.3.2014, 23:50) *
что за привычка салдинская до слов докапываться,цепляться.тоже засекала. до везда в НТ 20 минут,до центра(утром,без особого движения) можно за 30 доехать.

ещё один решил сумничать...
по-первых , не салдинская, боже упаси...
во-вторых, речь шла о том, чтобы съездить в тагил на КОНЦЕРТ, вы будете смотреть концерт на въезде или утром? spiteful.gif

давайте опрос проведём, кто за сколько времени доезжает до центра?
n1ger
Пздц салдамане. Менингитом что-ли переболели? Всякую чушь несете не по теме.
Автобус идет 15 минут где-то от конечной в нижней до первой проходной. Первое время можно на автобусе, а там уже может с бригады с кем познакомитесь с нижней. Народу много ездит на всмпо на работу. Приезжайте, города хорошие. Есть перспектива развития рынка труда в ближайшие 10 лет в виде "титановой долины" (да будет срач)
Raketa-M1
Цитата(НадВик @ 7.3.2014, 21:42) *

good.gif good.gif good.gif
Полностью поддерживаю!!!!!
Raketa-M1
Цитата(ТИМ @ 7.3.2014, 22:41) *
а я люблю свой город))) проблем, как и в других городах, хватает, но и плюсов не меньше.
по теме:
- если жена в декрете, то проблем с устройством ребёнка в садик особых не будет, если после родов сразу на очередь встанет (старший ребёнок может пока дома с мамой посидеть, если не школьник).
- можно снять не квартиру, а сразу дом, с перспективой на лето.
- можно сколько угодно плакать, отчаиваться, хаять гос-во, власть, местных чиновников, погоду и судьбу в конце концов, но тот, кто хочет жить, будет жить, а тот кто любит поныть - так и будет ныть сидя ровно на попе или в....

good.gif
ZloVredina
Цитата(заяц @ 8.3.2014, 9:10) *

Ога, соберет форумку и придет туда с поясом шахида dirol.gif
Ну или как писелев в кине главным актером выплывет...

Автор темы, потом отпишитесь пожалуйста через сколько Вам ответ из отдела кадров придет.
volkov
Цитата(p.p. @ 7.3.2014, 22:46) *

Тема вызвала неожиданный интерес, внезапно.

Поддержу. У нас большая часть Нижней Салды работает в Верхней. Поэтому Нижняя считается спальным районом Верхней. Маршрутки ходят более чем регулярно. Жильё снять в Нижней и правда дешевле. Нижняя и Верхняя по меркам тагила - это как один город, только разделённый лесополосой, протяженностью 4 км.
Едьте уже-проблем не будет, если на всмпо берут, значит можно не парится - заработать тут всегда есть где.
Даже если с заводом будут проблему-и без него есть где поработать.
Не понравится - поближе к кцентральной рашке переберетесь.
По поводу: где родился, там и пригодился-не надо так узко воспринимать крепостное право в России. Родились вы в России (ну или в Сюозе ещё) и пригодились вы не в данном конкретном городе, поселке, месте, а пригодились вы стране России. Привязанность к месту - это плохо.

Не выкинув старого, не увидеть нового.
НадВик
Цитата(volkov @ 8.3.2014, 12:00) *

По поводу: где родился, там и пригодился-не надо так узко воспринимать крепостное право в России. Родились вы в России (ну или в Сюозе ещё) и пригодились вы не в данном конкретном городе, поселке, месте, а пригодились вы стране России. Привязанность к месту - это плохо.

Родилась я в Советском Союзе в Нижней Салде.С 1977 года и до сих пор работаю в Верхней Салде.А поговорку придумала не я.
Хорошо жить в городке,где тебя знают, уважают и помогут,если что.Обилие людей в Н.Тагиле или Свердловске меня раздражает.
От добра добра не ищут. smile.gif
НадВик
Цитата(n1ger @ 8.3.2014, 9:21) *
Всякую чушь несете не по теме.

А главная тема - наш городок,куда собирается уважаемый чел с семьёй,и ,наверное,надолго.И ему интересно всё:погода,цена на хлеб и т.д.
И всё-таки главное - это люди,которые будут рядом.
volkov
Цитата(НадВик @ 8.3.2014, 11:27) *
Родилась я в Советском Союзе в Нижней Салде.С 1977 года и до сих пор работаю в Верхней Салде.А поговорку придумала не я.
Хорошо жить в городке,где тебя знают, уважают и помогут,если что.Обилие людей в Н.Тагиле или Свердловске меня раздражает.
От добра добра не ищут. smile.gif

:) Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким человеком в большом.

Держитесь подальше от больших городов. В маленьких у людей есть время БЫТЬ открытыми, дружелюбными и очень добрыми. @ Р.Бах

Люди по всей России кроме республик и этнических народностей одинаковые-вам здесь нравится просто потому что вы тут обустроились и ощущаете себя защищённой и кому-то нужной.. типичный оседлый образ жизни. северные, предуральские, уральские, сибирские люди отзывчивее.
yartsev
Цитата(volkov @ 8.3.2014, 12:00) *

Поддержу. У нас большая часть Нижней Салды работает в Верхней. Поэтому Нижняя считается спальным районом Верхней. Маршрутки ходят более чем регулярно. Жильё снять в Нижней и правда дешевле. Нижняя и Верхняя по меркам тагила - это как один город, только разделённый лесополосой, протяженностью 4 км.
Едьте уже-проблем не будет, если на всмпо берут, значит можно не парится - заработать тут всегда есть где.
Даже если с заводом будут проблему-и без него есть где поработать.
Не понравится - поближе к кцентральной рашке переберетесь.

ты прав
yartsev
Цитата(ZloVredina @ 8.3.2014, 10:06) *
Ога, соберет форумку и придет туда с поясом шахида dirol.gif
Ну или как писелев в кине главным актером выплывет...

Автор темы, потом отпишитесь пожалуйста через сколько Вам ответ из отдела кадров придет.

жизнь покажет
yartsev
Цитата(заяц @ 8.3.2014, 9:10) *

против таких и ВБД получил.спите спокойно
vastan69
Почему-то никто не говорит о "минусах" работы на ВСМПО. А одним из главных минусов я считаю это график 3/1. Я лично знаю несколько человек,которые ушли с предприятия,имея хорошую зарплату ,только из-за этого дурацкого графика. Работая в таком режиме свободного времени не будет совсем-это работа на износ. А если ещё учесть,что административных не дают ,то это вообще капец. Через год такой работы Вы и деньгам не рады будете.

P.S. Я ,конечно,не юрист,но по-моему работа по графику 3/1 прямо противоречит статье 110 ТК РФ.
Effgenius
Цитата(vastan69 @ 9.3.2014, 17:58) *
Почему-то никто не говорит о "минусах" работы на ВСМПО. А одним из главных минусов я считаю это график 3/1. Я лично знаю несколько человек,которые ушли с предприятия,имея хорошую зарплату ,только из-за этого дурацкого графика. Работая в таком режиме свободного времени не будет совсем-это работа на износ. А если ещё учесть,что административных не дают ,то это вообще капец. Через год такой работы Вы и деньгам не рады будете.

P.S. Я ,конечно,не юрист,но по-моему работа по графику 3/1 прямо противоречит статье 110 ТК РФ.

ох и не завидую я тебе!!! Боже упаси тут о минусах работы на ВСМПО заикаться!! Ща так грязью тебя поливать будут))))) Тут уже ситуация вообще тяжёлая: если пачечкой хрустящих бумажек поманили, человек куча всевозможных причин придумает чтобы оправдать своё решение!!!Вот и тут такая ситуация тоже, иначе вот такому человеку если он не придумает для своих действий оправдания при всех необходимо сказать, что он полный дуралей(это ласково), а как известно публично никто не любит признавать свои ошибки и тем самым признавать своё несовершенство!!! Вот ты бы смог публично признаться что ты неудачник, лох, дурак ну и прочие производные от этого!??!?!?! Вот видишь, то то и оно!!!
НадВик
Цитата(yartsev @ 9.3.2014, 1:13) *
против таких и ВБД получил.спите спокойно

Весь день думаю,что за ВБД получил... blink.gif
ТИМ
Цитата(НадВик @ 9.3.2014, 19:06) *
Весь день думаю,что за ВБД получил... blink.gif

гугл выдал: ветеран боевых действий...и компания виль-биль дан - кому что ближе)
yartsev
Цитата(vastan69 @ 9.3.2014, 18:58) *

у вас вредное предприятие,и по этому по 12 часов не льзя
заяц
))))робят и по 12 и больше
xloki
Ну вот реальная зарплата обработчиком в третьем цехе, за февраль без переработок 22 общего, стаж 8лет, взысканий за февраль, как и за прошлые годы нет, вливайся аффтар.
yartsev
От екатеринбурга до верхней салоды автобус ходит?И скока стоит проезд?
ZloVredina
Да, автобусы ходят. Проезд стоит около 400 руб.
Расписание с Северного автовокзала - это тот, который рядом с жд вокзалом.
Все автобусы, которые идут в Нижнюю Салду тоже проходят через Верхнюю
http://avtovokzal-ekb.ru/flight/routes/?fr...mp;search_reis=
заяц
Все? На чемоданах?
yartsev
Цитата(ZloVredina @ 13.3.2014, 16:40) *
Да, автобусы ходят. Проезд стоит около 400 руб.
Расписание с Северного автовокзала - это тот, который рядом с жд вокзалом.
Все автобусы, которые идут в Нижнюю Салду тоже проходят через Верхнюю
http://avtovokzal-ekb.ru/flight/routes/?fr...mp;search_reis=

спосибо
yartsev
Цитата(заяц @ 13.3.2014, 16:47) *
Все? На чемоданах?

аха
yartsev
Цитата(Deadman @ 5.3.2014, 21:52) *
2yartsev
Вы, я вижу, хотите работать и зарабатывать. Как вариант, предлагаю Вам рассмотреть вакансию газорезчика на ВСМПО. Суть работы - резка титановых и стальных отходов газокислородными резаками. Специального образования и навыка не требуется, обучение на рабочем месте. Минусы - работа на открытом воздухе и физические нагрузки. Но это компенсируется уровнем з/п. Кто хочет работать и зарабатывать - зарабатывает.

в понедельник я буду в отделе кадров,если ваше предложение в силе то я за
yartsev
почему я не магу личное сообщение написать?
Муран
А в чем проблема? Кликай на ник, выбирай отправить сообщение, пиши и отправляй
заяц
Чего Вам хоть ответили то в кадрах?
yartsev
Цитата(заяц @ 13.3.2014, 17:23) *
Чего Вам хоть ответили то в кадрах?

сказали приехать
s_liam
Не слушай никого, местные звездоболы тут жопу порвать себе готовы за клавиатурой, что бы доказать чего то. Езжай на собеседование и прикинь сам уже по месту, стоит или нет.
Виктор6589
Цитата(xloki @ 13.3.2014, 13:05) *
Ну вот реальная зарплата обработчиком в третьем цехе, за февраль без переработок 22 общего, стаж 8лет, взысканий за февраль, как и за прошлые годы нет, вливайся аффтар.

А если со стажем ~4года, тоже обработчиком,только на другом предприятии, сколько буду получать на руки ? И опять вопрос с общежитием. Место то найдётся. Мне - одно койко место...больше не надо, да и тумбочка прикроватная ap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.