Цитата(Effgenius @ 5.3.2014, 21:36)

господа!! мне вот интересно: вот вы сейчас человеку на советуюте, человек потом приедет вместе с семьёй начнёт корни тут пускать, а потом хрясь и приплыли!!
любой переезд - это не только потенциальная выгода, но и определенные риски
автор походу не глупый чел, розовых очков у него нет... имхо, риски и профит он оценил правильно, что решил все таки ехать
насчет того, пустит он в Салде корни или нет, это еще большой вопрос, т.к. недвижка в Салде подороже будет чем в Оренбуржье, мне кажется
а то, что на данный момент он может здесь выгоднее приложить свой труд - это определяющий фактор... куй железо пока горячо
и не важно какие перспективы у Салды, главное - насколько выгодное для него предложение работы на данный момент, а вернуться он всегда успееет
пока он будет здесь деньги зарабатывать (пока дают), у него на Родине будет все разваливаться дальше
так что есть перспектива, что когда он туда вернется - он приедет уже "олигархом" )))... и купит не одну квартирку, а сразу парочку )))
а если он будет сидеть у себя дома на попе ровно, то так в арендном жилье и останется, за которое еще и платить нечем будет в результате
Цитата(yartsev @ 5.3.2014, 21:47)

А я и не буду в обиде не на кого.Всегда можна собраться и уехать,а не едит тот кто не хочит уезжать.Даже 35000 тыс это для меня большие деньги(два месяца работы на хим.заводе).
что автор и подтверждает!
Цитата(Effgenius @ 5.3.2014, 23:01)

Сам жил в других городах поэтому знаю о чём говорю. Про инфраструктуру многие знают: и в салде, и в тагиле, и в Екб и других окрестных территориях- что то не вижу что бы сюда рвались, а вот тенденция происходящая наоборот вижу !!
еще раз - рваться или не рваться, зависит от исходных данных и КОНКРЕТНОГО предложения работы
представим, открывается вакансия на какую-нибудь руководящую должность ВСМПО с окладом 300т.р. в месяц... единственное требование к кандидату - коренной житель Москвы (родился и всю жизнь там прожил)... будте уверены, пол Москвы сразу же приедет в Салду на собеседование... и им будет глубоко срать на перспективы Салды и где она вообще конкретно в России находится
конкретно, Effgenius, какой вариант для автора Вы считаете более перспективным?... куда ему податься?... если даже облегчить задачу и допустить, что у него жена не в декрете и у него есть заначка тыщ 20 на переезд... ответте, пжлста )))