Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О цифровом вещании тв
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
эмиттер©
Цитата(volkov @ 8.3.2014, 11:05) *
вы этот вопрос напишите вот сюда:
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=45100&hl=

Ну если вам не терпиться-то нихрена у нас не ведётся, все наставили тарелок со 150 программами телекарты либо триколора, провели себе кабельное и всем насрать на эфирное цифровое.

Нету там никого давно.
vt-64
В Верхней ловится с Баранчи, на уличную ДМВ антенну, но вроде не во всех районах... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стоит примерно такая, район 8 магазина - бани. Иногда случаются кратковременные срывы сигнала, из за большого расстояния до передатчика (54 км..)
эмиттер©
на Баранчу крутите .
cmn
В Нижней почти везде ловится на наружную антенну. В начале Энгельса и Демьяна Бедного ловится, не говоря об остальных улицах.
эмиттер©
Цитата(cmn @ 2.11.2017, 17:05) *
В Нижней почти везде ловится на наружную антенну. В начале Энгельса и Демьяна Бедного ловится, не говоря об остальных улицах.

Ух.
Николай
Цитата(cmn @ 2.11.2017, 16:35) *

Антенна в какую сторону направлена?
Александр Владимирович
Цитата(Николай @ 2.11.2017, 19:33) *
Антенна в какую сторону направлена?

установи программу Google Earth найди баранчу и свой дом, проведешь прямую линейкой и сориентируешь +-1 градус
cmn
Антенна такая, какую vt64 выложил. Из Нижней на запад направьте и все. Направление антенны такой примерно 15-20 градусов в любую сторону от Баранчи на сигнал сильно не влияет. Проверено прибором IT-09/
Petroff
На Урицкого пробовал ,нет сигнала.
cmn
На Урицкого без проблем будет принимать. Делаете что-то не так. Антенна решетка? Какая антенна. Даже в Нелобе принимает.
СНЕЖОК
Цитата(Petroff @ 2.11.2017, 20:24) *

Может у вас тв не может dvb-t2 ловить. надо приставку покупать.
270
Цитата(Petroff @ 2.11.2017, 20:24) *

Цитата(cmn @ 2.11.2017, 20:33) *
На Урицкого без проблем будет принимать. Делаете что-то не так. Антенна решетка? Какая антенна. Даже в Нелобе принимает.

На комнатную не возьмет однозначно, только внешняя! в районе 8 магазина ориентация примерно параллельная переулкам, завелось с первой попытки!!!
Решетка тоже должна работать, при условии , что живой усилитель, без него она вообще ничего не принимает, даже рядом!
Petroff
Цитата(СНЕЖОК @ 2.11.2017, 21:31) *
Может у вас тв не может dvb-t2 ловить. надо приставку покупать.

Привет. Приставка и так.
Petroff
Цитата(270 @ 2.11.2017, 21:45) *
На комнатную не возьмет однозначно, только внешняя! в районе 8 магазина ориентация примерно параллельная переулкам, завелось с первой попытки!!!
Решетка тоже должна работать, при условии , что живой усилитель, без него она вообще ничего не принимает, даже рядом!

Урицкого Нижняя Салда , антенна новая внешняя .
cmn
Какая? Фото антенны. С усилителем?
эмиттер©
Цитата(Petroff @ 2.11.2017, 21:49) *
Урицкого Нижняя Салда , антенна новая внешняя .

Пусть вышку доделывают и передатчик на 2 Салды ставят,буду я вот всякие антенны с усилители деньги тратить.
ТВ смарт и приставка внутри с завода вшита 2 плекс.Комнатная дмв уже есть,по крышам не хватало ещё лазить,да молнии летом ловить. dirol.gif
nikolay
:
Цитата(эмиттер© @ 3.11.2017, 11:42) *
Пусть вышку доделывают и передатчик на 2 Салды ставят,буду я вот всякие антенны с усилители деньги тратить.
ТВ смарт и приставка внутри с завода вшита 2 плекс.Комнатная дмв уже есть,по крышам не хватало ещё лазить,да молнии летом ловить. dirol.gif

good.gif good.gif
ivanskoy
И что там ловится с баранчи?
cmn
10 программ, программы сейчас везде одинаковы ( что на кабельном, что на спутниковом первые 10 программ)
cmn
Ну, насчет того, что на дециметровых комнатных антеннах в Нижней Салде будет прием везде, есть сомнения. Не везде будет принимать. Хотя передатчик на 500Вт будет. Все равно придется внешнюю антенну ставить.
Вы можете купить антенну без усилителя. Без усилителя тоже берет из Баранчи. У меня стоит без усилителя и 40 метров кабеля. Сигнал хороший. Так что от того что Вы раньше начнете смотреть ЦТВ, ничего не потеряете.
эмиттер©
Цитата(cmn @ 3.11.2017, 15:09) *
Ну, насчет того, что на дециметровых комнатных антеннах в Нижней Салде будет прием везде, есть сомнения. Не везде будет принимать. Хотя передатчик на 500Вт будет. Все равно придется внешнюю антенну ставить.
Вы можете купить антенну без усилителя. Без усилителя тоже берет из Баранчи. У меня стоит без усилителя и 40 метров кабеля. Сигнал хороший. Так что от того что Вы раньше начнете смотреть ЦТВ, ничего не потеряете.

В курсе.
гаджет
Цитата(эмиттер© @ 3.11.2017, 13:42) *

Ждать придётся очень долго, да и с такой мощностью и высотой вышки не стоит на многое рассчитывать.На Баранче вышка выше и стоит на горе и передатчик 5 кВт.

эмиттер©
[
ivanskoy
открытие телебашни в Нижнем Тагиле теперь планируется на декабрь 2017 года.

Тем временем часть жителей города уже с лета начала подключаться к бесплатной «цифре». Связано это с тем, что им удается поймать сигнал из поселка Баранчинский, где в начале июля состоялся торжественный запуск в тестовом режиме радиотелевизионной передающей станции. 10 программ пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) стали доступны жителям Баранчинского и ближайших населенных пунктов — г. Кушва, п. Азиатская, п. Анатольская, с. Балакино, д. Боровая (Кушва), п. Бородинка, п. Верхняя Баранча, г. Верхняя Тура, п. Волчевка, п. Высокий, р.п. Горноуральский, Дальний, п. Дачный, п. Захаровка, п. Ива, п. Каменка (Красноуральск), д. Кедровка (Кушва), п. Краснодольский, г. Красноуральск, п. Лая, с. Малая Лая, п. Молодежный, д. Молочная, д. Мостовая, д. Никитино, п. Никольский, п. Новоасбест, п. Орулиха, п. Песчаный карьер, п. Платина, р.п. Свободный, д. Северная, п. Синегорский, п. Софьянка, Тепловая, п. Хребет-Уральский, п. Чирок, с. Шиловка, д. Ясьва, п. Быньговский, п. Валуевский, п. Вилюй, п. Выя, п. Евстюниха, п. Каменка-Геолог, п. Тупик, ст. Чекмень, с. Покровское.

В зону уверенного приема сигнала вошли около 132 тысяч жителей.

После запуска «цифры» в Нижнем Тагиле сигнал в отличном качестве смогут уверенно принимать жители города и окрестностей в радиусе 30 километров от станции

http://stagila.ru/ru/news/read/3986/vtagil...=0&at_tot=1
DVDshnik
Всё было бы хорошо, живи мы в степи. А Салда - балда расположена по берегам реки в холмистой местности. В низинах проблемы с приёмом.
Кроме того, сомнительно мне, что я на своём 2-м этаже пятиэтажки смогу цифру поймать даже тогда, когда заработает вышка у Нижней.
ivanskoy
цифра же была уже и неплохо работала
DVDshnik
Цифра была в Верхней с Ленина, 1, но вот у меня в квартире, например, не ловилась. Так что про "неплохо" не совсем правда.
эмиттер©
[
Hеyловимый мcтитeль
А вчем проблемы? Цифра с Баранчи легко ловится даже в захолустье Нижней Салды, вот именно сейчас вещает.. не вижу проблем
Petroff
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 9.11.2017, 21:17) *
А вчем проблемы? Цифра с Баранчи легко ловится даже в захолустье Нижней Салды, вот именно сейчас вещает.. не вижу проблем

Захолустье ,это примерно на какой улице такой район?
jan
Ответь честно: Кто-то такое смотрит??? ещё приставки покупаете? Неужели правда?
эмиттер©
[
jan
эмиттер! То что вы делаете - ну просто прошлый век!Собиритесь как-то ,почитайте на эту тему в нете
эмиттер©
Цитата(jan @ 9.11.2017, 23:02) *
эмиттер! То что вы делаете - ну просто прошлый век!Собиритесь как-то ,почитайте на эту тему в нете

.
Kashiro
Цитата(jan @ 9.11.2017, 23:02) *

Для русского человека халява - это святое.
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Petroff @ 9.11.2017, 21:41) *
Захолустье ,это примерно на какой улице такой район?

Карла Маркса, выезд из нижней по старой Салдинской
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(jan @ 9.11.2017, 22:08) *
Ответь честно: Кто-то такое смотрит??? ещё приставки покупаете? Неужели правда?

вы про цифровое? А что? смотреть цифровое ТВ - это как то зазорно что ли? Да, покупаем приставки, да и антенны покупаем, что не так?
jan
Hеyловимый мcтитeль
Купить приставку + антенну за 3-4000 иптом радоваться 12каналам _ЭТО ОЧЧЧЕНЬ КРУТО!
jan
и Вы должны знать что каналы 1 и 2 мультиплекса предоставляются бесплатно!Вы хотите платить- ну что ж это ваш выбор
cmn
За десять каналов 1800р не более!!!
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(jan @ 10.11.2017, 20:52) *
Hеyловимый мcтитeль
Купить приставку + антенну за 3-4000 иптом радоваться 12каналам _ЭТО ОЧЧЧЕНЬ КРУТО!

Jan, стоимость всего комплекта по самым высоким ценам - 1700р. Кто Вам сказал, что я плачу за цифровое ТВ? У меня нет возможности принимать цифру через инет, и да, я радуюсь тому, что могу смотреть цифру совершенно бесплатно, за исключением покупки всего комплекта. Цифра развивается, поэтому скоро и больше каналов будет, это безусловно. Я не понимаю, о чем спор то?
270
какой комплект? для современных телевизоров нужна лишь антенна, во всех ЖК телевизорах уже встроен цифровой тюнер!
Правда на более старых моделях он поддерживает DVB-T , а вещание сейчас идет в DVB-T2, вот в этом случае нужна приставка, ну конечно и на кинескопные телики...
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(270 @ 10.11.2017, 21:26) *
какой комплект? для современных телевизоров нужна лишь антенна, во всех ЖК телевизорах уже встроен цифровой тюнер!
Правда на более старых моделях он поддерживает DVB-T , а вещание сейчас идет в DVB-T2, вот в этом случае нужна приставка, ну конечно и на кинескопные телики...

Ну я про это и говорю, не надо говорить о том, что у каждого в доме стоит ТВ последних поколений. и DVB-T2 не на всех есть. Поэтому комплект - это приставка, антенна, кабель и разъемы, и все, собственно говоря.
Принимает цифровое в легкую, качество отличное, ТВ программа также вещает, также ещё +3 радиоканала. Приставка самая дешевая от 650р...
abcd
В Н.Тагиле запущено тестовое вещание цифрового тв. Сразу 2 мультиплекса. Теперь не нужна антенна направленная на Баранчинскую РТС. В особо тяжёлых случаях тагильчанам понадобится антенна направленная на Н.Кушву (ул. Магистральная). Пока вещает 0,5 мощности.
эмиттер©
[q
Николай
http://www.obltv.ru/news/society/evgeniy-k...om-televidenii/ И когда он запустит вышку у Нижней Салды?
DVDshnik
Позавчера по зомбоящику торжественно отрапортовали, что в Свердловской области покрыто цифровым вещанием где-то 99.7% территории. Обидно, что мы в эти 0.3% попали, где цифра отсутствует.
nikolay
Цитата(DVDshnik @ 6.12.2017, 6:11) *
Позавчера по зомбоящику торжественно отрапортовали, что в Свердловской области покрыто цифровым вещанием где-то 99.7% территории. Обидно, что мы в эти 0.3% попали, где цифра отсутствует.

Думаю,что есть шанс запустить к концу года, ибо вчера проезжая мимо вышки, в 13-00, увидел работающих на ней специалистов...Давно на ней никого не было видно.
эмиттер©
Цитата(nikolay @ 6.12.2017, 8:36) *
Думаю,что есть шанс запустить к концу года, ибо вчера проезжая мимо вышки, в 13-00, увидел работающих на ней специалистов...Давно на ней никого не было видно.

Телефон есть в репортаже.узнайте.
Николай
Сегодня тоже работали,часть антенн уже повесили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.