Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О цифровом вещании тв
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Местное радио, телевидение, газеты, провайдеры интернета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тигр66
Цитата(DVDshnik @ 12.12.2018, 15:57) *
Упс. Только Баранча и Нижняя в окрестностях не вещают второй пакет. Опять "повезло".

Дак вроде сказали, что второй пакет подключат только в январе.
stop
Сегодня включили, смотрим 20 каналов и 3 радио smile.gif
A.lex
У "пельменной" в Верхней Салде поймал кто нибудь?
vt-64
Цитата(A.lex @ 23.12.2018, 22:21) *
У "пельменной" в Верхней Салде поймал кто нибудь?

Работает везде!!!
Требования:
1: Антенна ДМВ
2: Телевизор или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2

На кабельном это не ловится!!!!
гаджет
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 9:02) *
Работает везде!!!
Требования:

Насчёт везде сомневаюсь, на днях товарищи настраивал 2 мульт.,первый идёт без проблем, а второй мировой вообще ручным тишина. Антенны на крыше на Крупской. На одной 70/100 ,на второй 98/100.Подняли выше на 2 метра и поймали. Зависит какая антенна и место расположения.
Alex01
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 10:02) *
Работает везде!!!
Требования:

В Орбите, дополнительно, в кабельной сети идут оба эфирных мультиплекса в DVB-T2.
vt-64
Цитата(гаджет @ 24.12.2018, 10:53) *
Насчёт везде сомневаюсь, на днях товарищи настраивал 2 мульт.,первый идёт без проблем, а второй мировой вообще ручным тишина. Антенны на крыше на Крупской. На одной 70/100 ,на второй 98/100.Подняли выше на 2 метра и поймали. Зависит какая антенна и место расположения.

Не пойму, что я делаю не так... blush.gif дом почти у пруда, в низине, телевизор идет с комнатной антенны, а с внешней, на крыше уровень и качество сигнала почти 100% tease.gif
VisAlex
[quote name='vt-64' date='24.12.2018, 13:16' post='2485787']
Не пойму, что я делаю не так... blush.gif дом почти у пруда, в низине, телевизор идет с комнатной антенны, а с внешней, на крыше уровень и качество сигнала почти 100% tease.gif

Если "Автопоиском" ненаходит II Мультиплекс,то:
Попробуйте (приставка или телевизор - без разницы): Меню > Настройка приёма (или как-то так) > Антенна > Настройка цифровых каналов >
> Ручная настройка > Принудительно выбрать канал №59 (778 MHz, второй мультиплекс) > ОК
Peps
Почему не ловит 2 мультиплекс - постоянно скачет сигнал !!!
cmn
Слабый сигнал, антенну на другое место попробуй поставить или другую антенну с большим коэффициентом усиления. Главное при настройке антенны 3-4 сек подождать надо, не спешить
Peps
Цитата(cmn @ 8.1.2019, 10:10) *
Слабый сигнал, антенну на другое место попробуй поставить или другую антенну с большим коэффициентом усиления. Главное при настройке антенны 3-4 сек подождать надо, не спешить

Да я в курсе - сигнал второго мультиплекса очень странный, перешел в другую комнату (Воронова 14) - окно на гараж военных - все четко словил. Отраженный сигнал не фиксируется, он как бы пульсирует.
DVDshnik
Второй мультиплекс на более высокой састоте (779MHz), а чем выше частота, тем быстрее затухает сигнал в атмосфере.
cmn
Цитата(Peps @ 8.1.2019, 15:12) *
Да я в курсе - сигнал второго мультиплекса очень странный, перешел в другую комнату (Воронова 14) - окно на гараж военных - все четко словил. Отраженный сигнал не фиксируется, он как бы пульсирует.

Сигнал слабый, автоматическая регулировка усиления пытается регулировать в приемнике усиление, но не хватает уровня сигнала. Вот и с периодичностью 3-4 сек скачет сигнал. Почему с периодичностью? Пока процессор обработает пакет сигналов. В той же комнате поставить антенну с большим коэффициентом усиления, то проблема отпадет.
nikolay
Цитата(cmn @ 9.1.2019, 11:58) *
Сигнал слабый, автоматическая регулировка усиления пытается регулировать в приемнике усиление, но не хватает уровня сигнала. Вот и с периодичностью 3-4 сек скачет сигнал. Почему с периодичностью? Пока процессор обработает пакет сигналов. В той же комнате поставить антенну с большим коэффициентом усиления, то проблема отпадет.

Михаил, а у вас в магазине есть такие антенны- с большим коэф. усиления?
cmn
Есть наружная логопериодическая пассивная с усилением 8,5 дб и есть такая же активная 5В -32 дб. Есть комнатная пассивная и активная. Коэффициент усиления 5 и 17 дб соответственно.
nikolay
Цитата(cmn @ 9.1.2019, 14:13) *
Есть наружная логопериодическая пассивная с усилением 8,5 дб и есть такая же активная 5В -32 дб. Есть комнатная пассивная и активная. Коэффициент усиления 5 и 17 дб соответственно.

Спасибо за информацию.
A.lex
Поделитесь: У кого какие антенны ДМВ? Где и почем брали?
Богдана
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 9:02) *
Работает везде!!!
Требования:

Подскажите,если у меня телевизор не смарт-мне нужно купить антенну и приставку?А антенна где устанавливается,прямо в квартире?сейчас кабельное-квант!А за цифровое тв также надо Будет платить каждый месяц или оно бесплатно? (Заранее спасибо)
vt-64
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 19:58) *
Подскажите,если у меня телевизор не смарт-мне нужно купить антенну и приставку?А антенна где устанавливается,прямо в квартире?сейчас кабельное-квант!А за цифровое тв также надо Будет платить каждый месяц или оно бесплатно? (Заранее спасибо)

На кинескопных ТВ нужна приставка, , ЖК , надо смотреть по году выпуска, с 14 все идут с поддержкой DVB-T2 , просто Т не будет работать! Оплаты за эти каналы не предусмотрено никакой, нужна лишь ДМВ антенна
vt-64
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 19:58) *

Можно даже в квартире, направление на въезд в Нижнюю салду
Тигр66
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 20:58) *

Если телевизор поддерживает стандарт DVB-C (инструкция к телевизору в помощь), то можно смотреть до 80 программ в хорошем качестве в Кванте (если кабельное не очень хорошо показывает). Но платить будете как за кабельное. Если подключать цифровое, на 50-150 руб. дороже, в зависимости от выбранного пакета программ - до 120. В телевизоре в этом должен быть слот под картридер. Но можно купить приставку стандарта DVB-T2, которая сто́ит 800-900 рублей, и смотреть 20 цифровых бесплатных программ (без Кванта). Но при этом нужна будет простенькая антенна хотя бы "усы", которая будет подключена к этой приставке.
Богдана
Цитата(Тигр66 @ 25.1.2019, 20:19) *
Если телевизор поддерживает стандарт DVB-C (инструкция к телевизору в помощь), то можно смотреть до 80 программ в хорошем качестве в Кванте (если кабельное не очень хорошо показывает). Но платить будете как за кабельное. Если подключать цифровое, на 50-150 руб. дороже, в зависимости от выбранного пакета программ - до 120. В телевизоре в этом должен быть слот под картридер. Но можно купить приставку стандарта DVB-T2, которая сто́ит 800-900 рублей, и смотреть 20 цифровых бесплатных программ (без Кванта). Но при этом нужна будет простенькая антенна хотя бы "усы", которая будет подключена к этой приставке.
спасибо за инфо!а если инструкция к тв давно потеряна,можно ли как-то по настройкам в телевизоре понять,поддерживает ли он DVB-c?
Тигр66
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 21:29) *
спасибо за инфо!а если инструкция к тв давно потеряна,можно ли как-то по настройкам в телевизоре понять,поддерживает ли он DVB-c?

Посмотреть на самом телевизоре его марку, и поискать в интернете инструкцию. Телевизоры с поддержкой стандарта DVB-C начали выпускаться примерно с 2010 года. Можно купить приставку с поддержкой указанного стандарта, но она по цене будет от 1500 руб. Да и сто́ит ли её покупать если кабельное ТВ идёт хорошо, без помех. Решайте сами...
Uzer
Цитата(A.lex @ 19.1.2019, 14:50) *
Поделитесь: У кого какие антенны ДМВ? Где и почем брали?

У меня комнатная на подставке вся как ежик с виду, но работает хорошо на первом этаже, брал в Электронике на Сабурова вместе с приставкой. Почем не помню уже. В принципе все устраивает, сигнал не пропадает, 20 каналов идет прекрасно.
VisAlex
Цитата(Uzer @ 1.2.2019, 9:42) *
У меня комнатная на подставке вся как ежик с виду, но работает хорошо на первом этаже, брал в Электронике на Сабурова вместе с приставкой. Почем не помню уже. В принципе все устраивает, сигнал не пропадает, 20 каналов идет прекрасно.

если вы не готовы платить 150-200р квантам,орбитам, переходит на эфирную цифру -надежно и навечно. Т КТО смотрит эксклюзивные каналы типа дискавери, евроспорт и т.п. - только спутник платный.
Serg70
Ага,20 каналов ни о чем.
A.lex
Цитата(Тигр66 @ 25.1.2019, 20:19) *

На усы у пельменной не берёт! 4 этаж.
Peps
Цитата(A.lex @ 1.2.2019, 19:20) *
На усы у пельменной не берёт! 4 этаж.

На усы и не поймать )
Тигр66
На устиновке берёт.
izmodenovo
Не dvb-c , a dvb-t2
bag3
3 этаж, ул. Ленина
20 ТВ-каналов идут нормально, антенна в квартире, на окне
1 мультиплекс – отлично
2 мультиплекс – на 5- (бывает стоп-кадр на 1 секунду)
Антенна Denn601, приемник BBK015
лисичка-сестричка
Здравствуйте всем. Прошу совета у тех, кто разбирается в вопросах о цифровом телевидении. Посоветуйте какую антену купить. Живём на Устинова на 5 этаже. По карте я определила, что до нижнесалдинской телевышки 6 км. Достаточно ли будет комнатной антенны и какую лучше выбрать?
Uzer
Вполне! Особенно если окна на Нижнюю. Только не берите усы, а волновой канал.
Peps
Цитата(лисичка-сестричка @ 5.2.2019, 6:24) *
Здравствуйте всем. Прошу совета у тех, кто разбирается в вопросах о цифровом телевидении. Посоветуйте какую антену купить. Живём на Устинова на 5 этаже. По карте я определила, что до нижнесалдинской телевышки 6 км. Достаточно ли будет комнатной антенны и какую лучше выбрать?

Вот такой хватит

https://www.dns-shop.ru/product/64ae84c1de7...-color-dca-115/
лисичка-сестричка
User, Peps, спасибо вам большое! У нас часть окон выходит на Нижнюю, в том числе окно комнаты с телевизором.
Андрюха
Купил в Ленте приставку и антенну. Московский дворик. 5 этаж, окно во двор в сторону администрации. Антенну поставил на телевизор. Все каналы идут отлично. Антенна на картинке. Цена её 200 р. +-
DVDshnik
Это и есть пресловутые "усы" ))) Причём выдвигать штыри не нужно, и так всё работает, в такой конфигурации как на картинке.
гаджет
Цитата(лисичка-сестричка @ 5.2.2019, 6:24) *

Uzer
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот эта хорошая, берет даже на первом этаже, даже в противоположную сторону от Нижней
VisAlex
Цитата(Андрюха @ 5.2.2019, 12:32) *
Купил в Ленте приставку и антенну. Московский дворик. 5 этаж, окно во двор в сторону администрации. Антенну поставил на телевизор. Все каналы идут отлично. Антенна на картинке. Цена её 200 р. +-

Выдвижные усы можно открутить, если мешаются. Они совсем не нужны, т.к. предназначены для метрового диапазона.
DVDshnik
Таки раздвижные усы припаяны к кабелю в данной конструкции, а кругляшки сзади - муляж, никуда не подключенный.
cmn
Цитата(DVDshnik @ 5.2.2019, 17:58) *
Таки раздвижные усы припаяны к кабелю в данной конструкции, а кругляшки сзади - муляж, никуда не подключенный.

Прежде чем писать изучите конструкцию. Кругляшки не муляж! Они контактируют с винтами крепежа усов, а к ним припаян кабель. Это для ДМВ диапозона. Да, может ненадежно, зато дешево. Коэффициент усиления 1 ДБ. Антенна эта имеет обозначение YB1-002. Можете почитать отзывы.
DVDshnik
Очередной диванный бред, cnm. Раскручиваются два винта, и видна вся убогость конструкции: "трудолюбивые" китайцы припаяли центральную жилу кабеля и оплётку, два контакта в сумме, к двум же штырям антенны. А круглая вставка рядом - муляж, она вынимается беспроблемно, и ни с чем не контактирует, но и не мешает тоже. Так у меня по крайней мере. Но тем не менее, антенна, собранная супротив всех канонов, работает отлично, качество сигнала 100%, больше просто не бывает, эт замечание для диванных теоретиков.
cmn
Цитата(DVDshnik @ 6.2.2019, 9:08) *
Очередной диванный бред, cnm. Раскручиваются два винта, и видна вся убогость конструкции: "трудолюбивые" китайцы припаяли центральную жилу кабеля и оплётку, два контакта в сумме, к двум же штырям антенны. А круглая вставка рядом - муляж, она вынимается беспроблемно, и ни с чем не контактирует, но и не мешает тоже. Так у меня по крайней мере. Но тем не менее, антенна, собранная супротив всех канонов, работает отлично, качество сигнала 100%, больше просто не бывает, эт замечание для диванных теоретиков.

Я еще раз повторяю, внимательно посмотрите конструкцию. Два винта которые держат выдвижные усы почему они длинные? Они бы на винтах сэкономили. Они и контактируют с кругляшом в собранном виде! Да бывает у некоторых нет контакта, но в основном все ок. Снизу подсвечиваешь фонариком и отгибаешь основние, там все видно. Не веришь, приходи сядем на диванчик и изучим конструкцию антенны YB1-002. И не надо людям навязывать свое мнение, если Вы не правы! Изучайте! Вполне работоспособная антенна, если не ронять. Цена у него 180р.
nikolay
1. Хотел выразить благодарность Михаилу за консультацию. Сигнал с вышки с антенной Rexant -rx 105 зависал периодически. Купил у него в магазине антену модели DVS HOME-10 c сигналом 17 дБи -все пошло отлично, и это не реклама, видимо та антенна была 1-2 дБи. 2. Платон мне друг, но истина дороже.. Разобрал у старой антенны заднюю крышку, DVDishnik прав на все 100%.Нет контакта там с этими штырьками от слова - совсем. Там между ними зазор 15 мм. Не поленился разобрал ещё одну антенну комнатную другой марки - одно и тоже, да винты длинные, но к усиками они прикручены головками. И даже если их перевернуть - все равно не хватает, нет контакта.
DVDshnik
В последние дни только у меня уровень сигнала упал так, что второго пакета совсем нет?
эмиттер©
Цитата(DVDshnik @ 26.2.2019, 8:07) *
В последние дни только у меня уровень сигнала упал так, что второго пакета совсем нет?

Было гдето два дня назад ,возможно ракету запускали или солнечная магма влияет?,хзн. калейдоскоп с 11 по 20 канал. .пиксельня была.
Сегодня нормально , идёт от простого провода прикрученного к антенне с двумя усами , от старого телика осталась.Висит на деревянной стене из форточки.Раньше только с по ней с 1 по 10.
DVDshnik
Та всё проще. Никаких ракет. Похоже, погода таки влияет. Во время вчерашнего снегопада точно хуже принимало.
Tema567
В чистом виде погодные явления. Всё объясняет теория распространения радиоволн, особенно адсорбция (поглощение радиоволн газовыми средами в условиях переменной влажности), дифракция и т.п.
Всё то же самое применимо для дециметровых, сантиметровых и даже мм диапазона волн, т.е. для 3G/4G, WiFi, спутника и так далее.. вообще тема сложная, и в каждом конкретном случае очень много переменных в условиях распространения радиоволн полезного сигнала.
эмиттер©
Какое качество ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.