MMISSHHA1
30.12.2017, 19:12
Поймал с Тагила 20 каналов,район малый мыс!
VisAlex
31.12.2017, 16:35
Поздравляю с Новым Годом!!!
Два вопроса:
1). Какая антенна (с усилителем или без), примерная высота.
2). На Тагил специально ориентировали или как?
MMISSHHA1
31.12.2017, 19:25
Вас тоже с Новым Годом!!!!
Антена с усилителем,на подобие той что на фото,высота от уровня земли 7 метров.
На Тагил ориентировал специально,так как там запустили два мультиплекса(ориентир направления антены наш Совхоз).
[quote name='MMISSHHA1' date='31.12.2017, 19:25' post='2283928']
Спасибо за ответ!
Моя антенна более узконаправленная,, высота 10-12 м, р-н 8 го магазина. Условия приема благоприятные. Но ориентировать на Тагил пока нет возможности -крыша высокая +зима. Подожду лета.
Цитата(MMISSHHA1 @ 30.12.2017, 19:12)

Подскажите частоту приема, пожалуйста
MMISSHHA1
1.1.2018, 21:40
Пожалуйста! Пакет первый(490 МГц), Пакет второй (778 МГц) .
Цитата(MMISSHHA1 @ 1.1.2018, 21:40)

Пожалуйста! Пакет первый(490 МГц), Пакет второй (778 МГц) .
Спасибо, в Нижней первый пакет принимается без проблем, попробую в течение часа поймать второй пакет, все таки тагил ближе. чем баранча :))) Подскажите, куда направленность идет? куда мне направить антенну если в нижней нахожусь, то на какой объект в Верхней ориентироваться? примерно хотя бы
Цитата(Luckyboy @ 2.1.2018, 15:17)

Спасибо, в Нижней первый пакет принимается без проблем, попробую в течение часа поймать второй пакет, все таки тагил ближе. чем баранча :))) Подскажите, куда направленность идет? куда мне направить антенну если в нижней нахожусь, то на какой объект в Верхней ориентироваться? примерно хотя бы
Посмотрите по карте Свердловской области!
На вскидку чуть левее В-Салды.
Цитата(MMISSHHA1 @ 30.12.2017, 19:12)

Район 8 магазина, так с Тагила и не взяло... Цепляет за Баранчу, как антенну не крутил! В итоге повернул на Нижнюю, уровень сигнала почти 100% плюсом несколько эфирных с кванта
Цитата(vt-64 @ 3.1.2018, 19:58)

Район 8 магазина, так с Тагила и не взяло... Цепляет за Баранчу, как антенну не крутил! В итоге повернул на Нижнюю, уровень сигнала почти 100% плюсом несколько эфирных с кванта
Пользовался "флешкой"
Astrometa DVB-T2 для проверки уровня сигнала и настройки телевидения. "Флешка" покупалась на али в Китае за 800 рублей в 2014, у которой кстати в потрохах Realtek RTL2832P, а это значит что он может работать как SDR-приёмник, при условии замены драйвера. Что весьма и весьма кстати при настройке антенны.. Измеряется отношение сигнал-шум (SNR), как картинке

По уровню сигнала надо выводить максимально возможный, так чтобы SNR был не менее 16-20 dB, это минимум для устойчивой работы, а лучше 25 dB и выше!

В TVRPlayer также есть диагностика и измерение уровня сигнала, хоть и не наглядное.
Цитата(vt-64 @ 3.1.2018, 19:58)

Нижняя Салда, район Медянки. С Тагила не принимает, также крутил антенну в разные стороны, первый пакет принимает повсюду, даже не важно куда направлена антенна. Странно.
Цитата(Luckyboy @ 4.1.2018, 11:40)

Нижняя Салда, район Медянки. С Тагила не принимает, также крутил антенну в разные стороны, первый пакет принимает повсюду, даже не важно куда направлена антенна. Странно.
У меня простой провод в гнездо телика воткнут и на гардину намотан,ловит идеально.Сигнал потому что хороший.Про второй десяток каналов для Салды, сказали в центре поодержки циф.тв, пока не доступны,ждите.
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2018, 12:02)

У меня простой провод в гнездо телика воткнут и на гардину намотан,ловит идеально.Сигнал потому что хороший.Про второй десяток каналов для Салды, сказали в центре поодержки циф.тв, пока не доступны,ждите.
Спасибо за инфу. А центре поддержки сказали про какую станцию цифр. ТВ, про Баранчу или Тагил все таки?
Цитата(Luckyboy @ 4.1.2018, 12:30)

Спасибо за инфу. А центре поддержки сказали про какую станцию цифр. ТВ, про Баранчу или Тагил все таки?
Салду.
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2018, 12:02)

Верхняя Салда, р-н 8 -го магазина. С иоля принимаю БАРАНЧУ, антенна на нее и направлена. До включения Нижнесалдинской уровень, сигнала 80%, качество 60%. Сейчас все 100%. Т.Е. сигнал такой, что антенна задним лепестком направленности прекрасно принимает Нижнюю, хотя и направлена на Баранчу. Поворачивать на нижнюю не буду, т.к. в случае аварийного отключения любого передатчика будет возможность приема с другого. Да и второй мультиплекс вперед запустят с Баранчи, я думаю.
Цитата(VisAlex @ 4.1.2018, 17:47)

Верхняя Салда, р-н 8 -го магазина. С иоля принимаю БАРАНЧУ, антенна на нее и направлена. До включения Нижнесалдинской уровень, сигнала 80%, качество 60%. Сейчас все 100%. Т.Е. сигнал такой, что антенна задним лепестком направленности прекрасно принимает Нижнюю, хотя и направлена на Баранчу. Поворачивать на нижнюю не буду, т.к. в случае аварийного отключения любого передатчика будет возможность приема с другого. Да и второй мультиплекс вперед запустят с Баранчи, я думаю.
Тоже было на Баранчу, решил попробовать с Тагила, не взяло... Антенна направленная ДМВ без усилителя..
Цитата(VisAlex @ 4.1.2018, 17:47)

Направь на Кушву по азимуту и второй мультиплекс поймаешь.
Цитата(vt-64 @ 4.1.2018, 19:30)

Тоже было на Баранчу, решил попробовать с Тагила, не взяло... Антенна направленная ДМВ без усилителя..
Баранча так то дальше башни на Кушве в Тагиле.
Цитата(Peps @ 4.1.2018, 19:46)

Баранча так то дальше башни на Кушве в Тагиле.
Мощности передатчиков тоже надо учитывать!
На баранче 5 квт
Кушва - что то в районе 0,5 квт.
Вы о чем пишете? Какая Кушва? Вышка что Кушва, что Баранча -это одно и то же. Вышка тагильская стоит в Тагиле. Когда едете из вагонки в Тагил, слева видна вышка телевизионная.
Цитата(cmn @ 5.1.2018, 22:16)

Вы о чем пишете? Какая Кушва? Вышка что Кушва, что Баранча -это одно и то же. Вышка тагильская стоит в Тагиле. Когда едете из вагонки в Тагил, слева видна вышка телевизионная.
Человек наверное имел ввиду район Нижнего Тагила "Новая Кушва". Это где речка Малая Кушва протекает, и где тюрьма находится. Как раз между Вагонкой и центром Тагила.
Совершенно правильно, если я не ошибаюсь, там инфекционная больница находится.

Это район в Тагиле Кушва, а не город, который вы имеете ввиду недалеко от Баранчи :)))

Ну как трудно воспользоваться поиском )) http://карта.ртрс.рф/
Писать правильно надо! Пишите район Новая Кушва Нижний Тагил, а не просто Кушва. В Нижней Салде на логопериодическую антенну Дельта Н111 берет 20 каналов.
Антенна стоит на крыше 5 этажного дома, длина кабеля около 40м. Притом антенна направлена на Баранчу.
2 плекс дождусь,должны прикрутить.
10 каналов вроде идут норм. Маме прикрутил на кухню.
Цитата(volkov @ 8.1.2018, 14:50)

10 каналов вроде идут норм. Маме прикрутил на кухню.
Да идут у кого dvbT-2 вшит в телик или приставку купить с dvbt2
чёт в 4,30 всё сломалось:) Или это у меня одного всё сломалось? Мама негодуэ.
Бомжики металл с вышки украли, вангую.
Цитата(volkov @ 15.1.2018, 5:29)

чёт в 4,30 всё сломалось:) Или это у меня одного всё сломалось? Мама негодуэ.
7.30, все каналы работают, а по ночам я сплю
Цитата(DVDshnik @ 15.1.2018, 8:05)

Бомжики металл с вышки украли, вангую.
Там видеонаблюдение на въезде к вышке,непролезет.
Все работает, спать надо ночью.
Скажите полушата продает цифра у всех так ? ( Не часто , но бабуля звонит )
скорее всего у вас антенна не очень. я вот с тагила второй мультиплекс ловлю, но я в верхней
Скажите полушата продает цифра у всех так ? ( Не часто , но бабуля звон
Верхняя Салда.
Вчера (воскресенье, 21 янв.) всю вторую половину дня сбои - заикание звука. замирание картинки.
Раньше подобное было, но не так долго.
Кстати, до включения передатчика в Нижней Салде вообще никаких нареканий на трансляцию у меня не было.
Цитата(volkov @ 22.1.2018, 22:31)

Пропадает на 6 часов.
может, дело в наладочных работах на вышке? вчера телик не включал, сегодня при включении шли только аналоговые каналы. запустил новое сканирование, цифра появилась!
Прием в доме где Уют - все нормально на комнатную / штыревая от телика старого /,даже и без антенны просто с кабелем. Но сигнал прыгает при этом, то- 0, то-100. Но идёт нормально, картинку не рвет/ телик Самсунг с Т2, есть диагностика сигнала./
может быть конечно что приставка двб т2 ведёт себя неким странноватым образом, но это не у одного меня:). Идея с новым поиском тоже интересна, но тогда возникает вопрос, почему всё возвращается на круги своя через какое-то время? Спутник так себя не ведёт, например. Сваливаю в общем я всё на оборудование. один хрен не смотрю телик.
Если сигнал слабый, то уровень и качество будут прыгать от 0 до 100 периодически. Значит надо антенну на другое место переставить или
заменить на антенну с большим коэффициентом усиления.
да сигнал вряд ли слабый:), Вышка то вон, полтора километра по прямой.:) А вот идёт он сегодня так, как у меня спутник идёт, когда антенна убежала в сторону от спутника:). Здесь если помещение не экранировано наглухо нет такой зависимости: положение антенны-уровень сигнала. Это исходный сигнал, транслируемый передатчиком ху.
эмиттер©
25.1.2018, 14:36
Ни чего не пропадало,как настроен так и шпарит телик от куска провода.Только если ресивер от триколора включён в сеть,то да,глушить он начинает цифру эфировую.(пиксели выскакивают.)Роутер может тоже глушить,от планшета,если ближе к проводу антенны подойти.Сосед за стенкой с компом,тоже может давить сигнал.Так что антенну добрую у cmn ,если чего брать надо,от паводок всяких бытовых приборов.
Вот краткая инструкция из своего опыта. Некоторые приемники не показывают уровень и качество сигнала. В тех приемниках, где не показывают уровень и качество
перейдите в ручную настройку и выберите канал 23. У вас появится уровень и качество. Если уровень и качество меняется от 0 до 100 (прыгает), то переставьте антенну в другое место или просто поверните.
Следите за качеством и уровнем. Главное не спешить. Задержка 2-3 сек. Добивайтесь максимального сигнала. Если уровень и качество будет прыгать (картинка периодически будет сыпаться), то надо антенну с большим коэффициентом усиления или
антенну через удлинитель переставить в другое место. Надо добиваться чтобы сигнал не прыгал. Не забывайте это радиоволны, а не электрический ток в проводах. Тут лучше вспомнить краткий курс физики по распространению радиоволн.
у меня данный экземпляр отлично с тагила оба пакета принимает, 20 каналов. если с тагила забирать дешевле выходит немного )
https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1
эмиттер©
26.1.2018, 14:56
Цитата(babut @ 25.1.2018, 22:13)

у меня данный экземпляр отлично с тагила оба пакета принимает, 20 каналов. если с тагила забирать дешевле выходит немного )
https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1И у нас скоро будет,подождем.
эмиттер©
26.1.2018, 14:56
Цитата(babut @ 25.1.2018, 22:13)

https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1И у нас скоро будет,подождем.
да просто всё работало неделю, а потом сыплется.:). Причина ну никак не в положениях антенны:))). Если только они сигнал уменьшили:). Активная антенна валяется, но 100 процентов не поможет:) не тот случай. :) с тагила если только выловить цифру.
Luckyboy
26.1.2018, 23:01
Цитата(cmn @ 24.1.2018, 10:34)

Если сигнал слабый, то уровень и качество будут прыгать от 0 до 100 периодически. Значит надо антенну на другое место переставить или
заменить на антенну с большим коэффициентом усиления.
Перестаньте рекламировать свои услуги. Вам же я сно написали, сигнал прыгает от 0 ло 100. Тогда мне объясните, как при переставноке оборудования изменится сигнал? как он примет 100 или ноль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.