Я не рекламирую, а объясняю. Сигнал прыгает из-за того что сигнал маленький. В любом современном приемнике есть узел АРУ
(автоматическое усиление сигнала). Его назначение удерживать сигнал на определенном уровне. Если сильный сигнал, он уменьшает. Если слабый он увеличивает. Сигнал на индикаторе
цифрового приемника прыгает из-за того, что он работает цифровыми пакетами. Поэтому задержка сигнала 2-3 секунды. С этой частотой и прыгает у Вас сила и качество сигнала.
Насчет распространения радиоволн Вы сталкивались почти каждый день с сотовыми телефонами. Чуть в сторону ушли связь пропала. Где -то есть связь, где-то нет.
Давайте не будем забывать, что вещание ведется пока в тестовом режиме.
Цитата(volkov @ 26.1.2018, 21:14)

да просто всё работало неделю, а потом сыплется.:). Причина ну никак не в положениях антенны:))). Если только они сигнал уменьшили:). Активная антенна валяется, но 100 процентов не поможет:) не тот случай. :) с тагила если только выловить цифру.
Не знаю, что у меня не так, но в Верхней показывает нормально, после пересканирования каналов сбоев не замечал! в Нижней вообще должно идти с куска провода воткнутого вместо антенны..Вероятно, что то у вас либо с телевизором, либо с кабелем или антенной.. Конфигурацию оборудования описать можно?
оно с куска провода и идёт и без куска идёт. хотя вот может пересканирование надо сделать. будем считать что я лошара.
эмиттер©
29.1.2018, 10:05
Цитата(volkov @ 27.1.2018, 21:00)

оно с куска провода и идёт и без куска идёт. хотя вот может пересканирование надо сделать. будем считать что я лошара.
Нормально от куска провода у пруда идёт.Может приставка дешевая бредячит?
Jumperus
29.1.2018, 13:41
А использовал кто домашние антенны, а не уличные? Или на домашние ничего не поймать?
эмиттер©
29.1.2018, 13:55
Цитата(Jumperus @ 29.1.2018, 13:41)

А использовал кто домашние антенны, а не уличные? Или на домашние ничего не поймать?
Вы пробовали?Где район приёма сигнала в городе?Где у телик стоит?cmn выше посты читайте его.
Цитата(Jumperus @ 29.1.2018, 13:41)

Я использовал - фиг... но вот на эти вопросы лучше ответит cmn- ему можно доверять и верить... он вам даже за кусок провода расскажет... и за антенны тоже... и про уровень сигнала в каком районе и куда направить
Мультиплекс 2 сейчас ловится в ВС?
Да, ловится на наружную антенну и в Нижней. Нужна наружная антенна.
Только надо смотреть, чтобы в сторону Тагила не было преград.
Цитата(cmn @ 29.5.2018, 22:07)

Спасибо за ответ!! Вроде бы сильных преград нет
Цитата(cmn @ 29.5.2018, 20:07)

Т.е. с новой вышки в Нижней мультиплекс 2 пока не идет..?
эмиттер©
30.5.2018, 12:26
Цитата(nikolay @ 30.5.2018, 10:25)

Т.е. с новой вышки в Нижней мультиплекс 2 пока не идет..?

Нет.В стадии строительства.Зайдите на сайт цифры,там написано чего по чему.
DVDshnik
30.5.2018, 14:46
На новой вышке под Нижней видны четыре излучателя на одной из трёх стоек.
Вангую, когда появятся излучатели на второй стойке, будет и второй мультиплекс.
Второй мультиплекс может и не появится. Вы почитайте как финансируется второй мультиплекс. Поэтому это под вопросом.
Цитата(cmn @ 29.5.2018, 22:07)

как ловить, поиск обновить?
Не всё так просто. Нужна внешняя (установленная на крыше) многоэлементная антенна на 778МГц, причём с усилителем, да направленная в сторону Тагила.
И тогда уж искать второй мультиплекс.
Цитата(DVDshnik @ 1.6.2018, 14:23)

Не всё так просто. Нужна внешняя (установленная на крыше) многоэлементная антенна на 778МГц, причём с усилителем, да направленная в сторону Тагила.
И тогда уж искать второй мультиплекс.
как бы посмотреть на антенну? может ссылку дашь?
Можно без усилителя, проблем меньше будет. Например, вот эта Антенна уличная РЭМО BAS-1111-F Печора . У меня такая стоит без усилителя. 40 м кабеля и пятый этаж. Иногда икает.Продаем такие, кто живет не в яме, те второй мультиплекс смотрят.
Можно такую же с усилителем, разница в цене не большая. Но усилители дохнут.
макс12345
14.11.2018, 17:15
Ставьте тарелки это лучше чем цифра
DVDshnik
15.11.2018, 8:10
Гы, со вторым мультиплексом будет 20 каналов, а это ровно первые 20 каналов триколор-сибири. Только вот за тарелку платить нужно абонементную плату, а цифра бесплатно.
Alexander
15.11.2018, 10:32
Цитата(DVDshnik @ 15.11.2018, 8:10)

Гы, со вторым мультиплексом будет 20 каналов, а это ровно первые 20 каналов триколор-сибири. Только вот за тарелку платить нужно абонементную плату, а цифра бесплатно.
лишь бы через пару лет платно не сделали. А то в нашем государстве всё возможно. Было ж уже подобное.. с "три тв" . Тут тоже будут кормиться рано или поздно. выяснится, что надо сменить частоту например, а то спутники криво летать стали.... и всем по новой надо будет по приставке прикупить.
DVDshnik
15.11.2018, 10:50
Со спутниками не всё так просто, у них заметно ограниченный ресурс. И не летают они, а неподвижно висят, ибо геостационарные :-)
А ввести плату за бесплатную пока что цифру, увы, могут. Но тогда и будет выбор: либо ставшая платной цифра, либо платный спутник.
Пардон, но Земля вращается...
Цитата(set @ 15.11.2018, 12:00)

.......искусственный спутник Земли, постоянно находящийся над определённой точкой земного экватора. Имеет круговую орбиту, удалённую от поверхности Земли примерно на 36 000 км, и период обращения, равный звёздным суткам (23 ч 56 мин 4 с); движется в восточном направлении. При этих условиях спутник занимает постоянное положение относительно земной поверхности. С геостационарного спутника Земля видна под углом 17°, что позволяет видеть со спутника примерно 1/3 площади земной поверхности. Геостационарные спутники широко используются для ретрансляции радио – и телевизионных передач и радиосвязи между наземными станциями, расположенными за пределами прямой видимости друг друга.....
ivanskoy
15.11.2018, 14:02
Цитата(set @ 15.11.2018, 13:00)

Зачем вообще телевидение?
эмиттер©
17.11.2018, 10:53
Прочитал о цифре. Аналогового ТВ не будет ,где 100 тысяч и более живущих.В обеих Салдах и деревнях , вместе взятых ,недобрать 100 000 человек.Имхо,как было в Нижней по воздуху(аналоговое),должно и остаться.Зачем мне приставки брать,если и так будет по воздуху?
VisAlex
17.11.2018, 14:05
Зачем мне приставки брать,если и так будет по воздуху?
[/quote]
Когда-то были патефоны с ручкой и к ним пластинки на 78 оборотов. Шипящие, и с каждой стороны по одной песне.
Потом появились радиолы и проигрыватели, а к ним долгоиграющие пластинки с великолепным звуком, которые, кстати, к патефону не подходили.
Прогресс, однако. Но имя носителя - ПЛАСТИНКА, одинаковое для патефона и Hi-Fi вертушки.
"Зачем мне приставки брать,если и так будет по воздуху?" да, всё будет как и раньше, с помощью радиоволн и по воздуху. Только, если у Вас "патефон", этот сигнал для него будет как долгоиграющая пластинка.
Для телевизоров, купленых после 2012 года никаких "приставок брать" не надо, всё работает "из коробки". И не важно, дорогой и брендовый телевизор, или дешёвенький DEXP или Mystery, приём цифры DVB-T2 есть у всех.
Для телевизоров, купленых после 2012 года никаких "приставок брать" не надо, всё работает "из коробки". И не важно, дорогой и брендовый телевизор, или дешёвенький DEXP или Mystery, приём цифры DVB-T2 есть у всех.
Что то ты темнишь! У меня самсунг 2012 года и на нем есть DVB-T2 и ловит 1 мультиплекс с комнотной антенной!
эмиттер©
17.11.2018, 14:50
Цитата(VisAlex @ 17.11.2018, 14:05)

Зачем мне приставки брать,если и так будет по воздуху?
Когда-то были патефоны с ручкой и к ним пластинки на 78 оборотов. Шипящие, и с каждой стороны по одной песне.
Потом появились радиолы и проигрыватели, а к ним долгоиграющие пластинки с великолепным звуком, которые, кстати, к патефону не подходили.
Прогресс, однако. Но имя носителя - ПЛАСТИНКА, одинаковое для патефона и Hi-Fi вертушки.
"Зачем мне приставки брать,если и так будет по воздуху?" да, всё будет как и раньше, с помощью радиоволн и по воздуху. Только, если у Вас "патефон", этот сигнал для него будет как долгоиграющая пластинка.
Видите ли,у меня телефон с поддержкой аналогового ТВ и антенной и я его смотрю без проблем.Каждому свои хотелки,пусть по воздуху вещает тоже.
Цитата(jan @ 17.11.2018, 15:24)

Что то ты темнишь! У меня самсунг 2012 года и на нем есть DVB-T2 и ловит 1 мультиплекс с комнотной антенной!
С середины 2014 года. Начало года было переходным, потому надо смотреть паспорт у конкретного телевизора. Новые модели у LG и Samsung появляются летом.
DVDshnik
19.11.2018, 8:26
А вот вещание по воздуху отменят, имхо. Разве только "Квант" продолжит засорять эфир аналогом. Да на Басьянке будут продолжать по воздуху 2-й канал трансировать. Но всё это до того времени, пока что-то не сломается. Ремонтировать старьё вряд ли будут. Или прикажет кто не засорять нужные частоты аналоговым мусором.
DVDshnik
6.12.2018, 16:44
На удачу включил 1 декабря на Басьянке поиск цифровых каналов. И, о чудо, нашлись недостающие 10 цифровых каналов, второй пакет, или как он там прозывается.
Смутило только то, что качество сигнала было 36...40%. А это самый минимум устойчивого цифрового сигнала. Подумалось, частота высокая, 779МГц как никак, и сильно затухает сигнал... Оба выходных дня щёлкал все 20 цифровых каналов...
Приехав в квартиру, первым же делом включил поиск цифровых каналов, и получил... ничего. То бишь на Басьянке удалось словить цифру с Нижнего Тагила, это единственная в той стороне вышка, вещающая оба цифровых пакета, да и антенна у меня как раз на Тагил и повёрнута как оказалось. Стало быть это дальний приём цифры случился. Жаль, если пропадёт.
Но всё равно скоро и в Нижней должны второй пакет включить.
эмиттер©
6.12.2018, 17:27
Это по ходу вы с Красноуральска зацепили,он гораздо ближе чем Тагил.Хотя Кушвинскую тоже могли.?Незай,но у Тагила мощный передатчик.
Было как-то на Басьянке на озере мужики с Красноуральска подплывали,лесом недалеко говорили до них дойти можно легко по зимнику.
Цитата(эмиттер© @ 6.12.2018, 17:27)

Было как-то на Басьянке на озере мужики с Красноуральска подплывали,лесом недалеко говорили до них дойти можно легко по зимнику.
40 км?! не верю.
Скорее, это местные юмористы над приезжими шутили.
Хм, карта цифрового вещания http://карта.ртрс.рф/ в настоящий момент сообщает, что второй пакет сейчас активен только в Нижнем Тагиле. Да и, повторюсь, антенна у меня на Басьянке ориентирована строго на юго-запад, как раз на НТ. Возможно, погодные условия - зима, снег, отсутствие облаков, и позволили пробиться сигналу с НТ.
А Нижнюю Салду ловлю боковым лепестком диаграммы, всё лень повернуть антенну, нужно на крышу лезть, однако... Да и так нормально с приёмом сигнала нижнесалдинского.
ivanskoy
7.12.2018, 10:02
В районе народной реально ловить Тагил? реально кто-то пробовал?
DVDshnik
7.12.2018, 11:46
А смысл? Скоро и Нижняя Салда будет оба пакета вещать.
Цитата(ivanskoy @ 7.12.2018, 10:02)

В районе народной реально ловить Тагил? реально кто-то пробовал?
Народного фронта 64 ловит идеально , но ловит только 10 каналов.
Цитата(Serg70 @ 7.12.2018, 13:22)

Народного фронта 64 ловит идеально , но ловит только 10 каналов.
Смотря на какую антенну ловите.На наружку у вас должно поймать,только настраивать нужно ручным поиском. Выставите 778 МГц, если сигнала на шкалах нет или мало, то покрутить антенну потихоньку. Я ловил 2 мульт. в районе Уюта с окна 5 этажа на антенну Захарченко.Сигнал слабоват, но картинку не рвет.
район 8 магазина - бани... Сколько не пвтался, ловится только Нижняя Салда, антенна внешняя. поворачивали на Тагил, и на Баранчу, Нижняя перебивает мощностью сигнала!!!
Пок с Нижней вещания не было, принимал сигнал с Баранчи, расстояние по спутнику - 54 км!!!
У всех изображение "подвисает" или только у меня?
Цитата(Velvet @ 11.12.2018, 10:28)

у тебя
эмиттер©
11.12.2018, 11:53
Цитата(Velvet @ 11.12.2018, 10:28)

У меня даже на триколортарелке проседает на пару секунд.
Два дня как.Я областное ТВ смотрю по тарелке на 822 канале.Там вечерние новости , да происшествия всякие наши областные.
А это ,по воздуху (аналоговое)по Н Салде продолжат гнать ОТВ или в кабеле только будет?
DVDshnik
11.12.2018, 13:28
ОТВ в цифре - это совсем не областное ТВ, это общероссийский канал.
А замораживается сигнал иногда, бывает. Помехи скорее всего тому виной.
эмиттер©
11.12.2018, 13:56
Цитата(DVDshnik @ 11.12.2018, 13:28)

ОТВ в цифре - это совсем не областное ТВ, это общероссийский канал.
А замораживается сигнал иногда, бывает. Помехи скорее всего тому виной.
Я имею в ввиду наше областные новости Свердловской обл.,,Шеремет где новости ведёт,там где проект ,,ложка дальше,.Анна Абсалямова по-моему дежурную часть ведёт.
А эти на 9 кнопке цифрового ,это не областные ,в курсе.
В Нижней ОблТВ идёт аналогом и по триколортарелке на 822 кнопке есть.
ANT_ZANOZA_VS
11.12.2018, 16:41
что мешает губошлепа смотреть на ютюбе?там и репортажи днем раньше выходят
эмиттер©
11.12.2018, 17:10
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 11.12.2018, 16:41)

что мешает губошлепа смотреть на ютюбе?там и репортажи днем раньше выходят
Магнитолка в автомобиле на андрюшке, ловит секам и пал аналог и цифру т2 поддержка вшита.
Иногда в гараже посмотреть или на рыбалке можно,бесплатно
DVDshnik
12.12.2018, 10:10
Сдаётся, что скоро включат и нам второй пакет, поскольку на востоке и юге области уже включили судя по карте.
DVDshnik
12.12.2018, 14:57
Упс. Только Баранча и Нижняя в окрестностях не вещают второй пакет. Опять "повезло".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.