Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фриланс как основная работа 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ящерица
Цитата(Неуловимый мститель @ 23.12.2014, 22:12) *
А я их уже не рекламирую, в этом пока надобности нет

Клиенты всё равно рано или поздно заканчиваются. Как рекламируешь свою работу тогда?
Неуловимый мститель
Цитата(Ящерица @ 23.12.2014, 22:41) *
Клиенты всё равно рано или поздно заканчиваются. Как рекламируешь свою работу тогда?

Клиенты заканчиваются ровно тогда, когда вы этого захотите! Захотите, найдете себе клиентов ещё, не надо, не ищите. Все зависит от Вас. Вот смотрите, по моему сегодня видел тему в ветке про работу... "ищу любую работу", сейчас, ну или там по приезду, предложу этому человеку работу, а он откажется, знаете почему?!
Неуловимый мститель
Вчера меня спросил человек.. "А как можно заработать?" ... Я не претендую на гуру заработков, да и сломался я в жизни... но есть люди, которые смогут моими советами воспользоваться... все таки уж не зря я так прожил... Я уже давал совет как можно заработать, при чем даже организовать целую компанию.. фирму, ИП если хотите... вместо того, чтобы кричать, оскорблять и т.д. ни кто же и не спросил.. а как?
9630486884
Цитата(Неуловимый мститель @ 24.12.2014, 13:00) *
Вчера меня спросил человек.. "А как можно заработать?" ... Я не претендую на гуру заработков, да и сломался я в жизни... но есть люди, которые смогут моими советами воспользоваться... все таки уж не зря я так прожил... Я уже давал совет как можно заработать, при чем даже организовать целую компанию.. фирму, ИП если хотите... вместо того, чтобы кричать, оскорблять и т.д. ни кто же и не спросил.. а как?

хм) организовать ИП, ООО и т.д. много ума не надо, достаточно пошевелить попой, почитать закон, определить порядок, найти страт-капитал или спонсоров и всё. Но как организовать УСПЕШНОЕ ИП, ООО и т.д. это уже другой вопрос blush.gif я всё-так и придерживаюсь того мнения, что некоторым людям категорических не стоит заниматься подобными вещами. Попадались знакомые - несколько раз с нуля могут начать все, и добиться успеха, НО всё прос...ать. Почему-то. Чего-то не хватает. Наверное, людям больше бы помогли советы не как сделать ИП, а как его делать не надо))) чего бояться, как не пролететь, как выжить в кризис.

Как сделать ИП любому желающему даже в налоговой подсказать могут, да и гугл в помощь. А вот как добиться успеха - это уже совсем другая наука.
@in1
Цитата(Ящерица @ 23.12.2014, 21:03) *
Косяк-косяку рознь.
Но пьяный однозначно накосячит, даже без вариантов...

bs.gif
Ящерица
Цитата(Неуловимый мститель @ 24.12.2014, 11:24) *
Клиенты заканчиваются ровно тогда, когда вы этого захотите! Захотите, найдете себе клиентов ещё, не надо, не ищите. Все зависит от Вас. Вот смотрите, по моему сегодня видел тему в ветке про работу... "ищу любую работу", сейчас, ну или там по приезду, предложу этому человеку работу, а он откажется, знаете почему?!

Демагогия не интересна. На каких рекламных площадках выставляете предложения или сами по фрилансовым сайтам работу ищите?

Откажется, потому что официальную работу ищет, а не неизвестно что. Любой человек хочет быть более-менее социально защищен, тем же больничным.
Ящерица
Цитата(Неуловимый мститель @ 24.12.2014, 12:00) *

Те, кто действительно способен организовать и возглавить ИП или ООО, они не у Вас будут спрашивать, а будут штудировать Кодексы - Налоговый, Трудовой, Гражданский, узнавать об отчислениях по ОМС и в пенсионный фонд. В этом вопросе вы им не советчик.
Те, кто занимается фрилансом (возможно не всегда, а периодически) тоже спрашивать не будут, потому что они уже сами разобрались что и как.
Считаю, что самый ценный опыт - это когда сам до чего-то дошёл (например перечитав кучу литературы), придумал, сообразил как продать...
А те кто интересуются - это просто интерес ради интереса, ИМХО, конечно...
Ящерица
Цитата(9630486884 @ 24.12.2014, 12:12) *
хм) организовать ИП, ООО и т.д. много ума не надо, достаточно пошевелить попой, почитать закон, определить порядок, найти страт-капитал или спонсоров и всё. Но как организовать УСПЕШНОЕ ИП, ООО и т.д. это уже другой вопрос blush.gif я всё-так и придерживаюсь того мнения, что некоторым людям категорических не стоит заниматься подобными вещами. Попадались знакомые - несколько раз с нуля могут начать все, и добиться успеха, НО всё прос...ать. Почему-то. Чего-то не хватает. Наверное, людям больше бы помогли советы не как сделать ИП, а как его делать не надо))) чего бояться, как не пролететь, как выжить в кризис.

Как сделать ИП любому желающему даже в налоговой подсказать могут, да и гугл в помощь. А вот как добиться успеха - это уже совсем другая наука.

Мне очень понравилось как на счёт продаж выразилась однажды Айвочка - что она может продать веточку от тополя, и человек купит и уйдёт довольный и радостный.
Примерно так же и с фрилансом или ИП. Если у человека есть знания, навыки, способность креативно мыслить, то он 10 руб. превратит за неделю в 2-3 тыс. руб. и при этом все будут довольны и человек, и клиенты.
Причём невозможно в продажах выехать только на чём-то одном. Нужно постоянно развивать спектр услуг, следить за предложениями на рынке. Для этого нельзя "выходить" из работы более чем на неделю-полторы, потому что можно быстро упустить момент, когда бизнес пойдёт на спад.
Неуловимый мститель
Цитата(Ящерица @ 24.12.2014, 13:27) *
Те, кто действительно способен организовать и возглавить ИП или ООО, они не у Вас будут спрашивать, а будут штудировать Кодексы - Налоговый, Трудовой, Гражданский, узнавать об отчислениях по ОМС и в пенсионный фонд. В этом вопросе вы им не советчик.
Те, кто занимается фрилансом (возможно не всегда, а периодически) тоже спрашивать не будут, потому что они уже сами разобрались что и как.
Считаю, что самый ценный опыт - это когда сам до чего-то дошёл (например перечитав кучу литературы), придумал, сообразил как продать...
А те кто интересуются - это просто интерес ради интереса, ИМХО, конечно...

Вы сразу перепрыгнули вообще сам подход к фрилансу ... те кто занимается... прочитав кучу литературы, неужели вы думаете , что это вот так вот просто.. прочел пару книжек и айда... придумал, сообразил... Штудировать кодексы.. да бросьте... что за наивность?! какие кодексы?! Отчисления?! да вас съест государство со своими отчислениями?! Вы ей богу, как слепой котенок
Неуловимый мститель
Вот сколько отчисления в пенсионный фонд? Сколько процентов отчисляет ваше предприятие в пенсионку? не забывайте что есть накопительная часть пенсионных отчислений и ... кто скажет какая ещё?
Неуловимый мститель
Вы сможете это продать или сделать этому рекламу? Сразу скажу, что нет ...
Неуловимый мститель
Цитата(Неуловимый мститель @ 24.12.2014, 16:53) *
Вы сможете это продать или сделать этому рекламу? Сразу скажу, что нет ...

Про отчисления... а кто вам мешает эти отчисления делать в тот момент, когда вы заработали?! Я не знаю, читает ли сейчас девушка, кторой я посоветовал сделать такое... но вы заработали 1000 р, 10% вы можете выбросить в свой накопительный кошелек? или из этих 1000р для вас 100р сыграют обалденную роль?!
Неуловимый мститель
вот смотрите, я даже не в салде, я даже не дома, я даже вообще про работу думать не хочу... но, я проверяю почту... и на тебе заказ... я ничего не делал, я ничего никому не рекламировал, и вот держи заказ...
Ящерица
Цитата(Неуловимый мститель @ 24.12.2014, 17:11) *
вот смотрите, я даже не в салде, я даже не дома, я даже вообще про работу думать не хочу... но, я проверяю почту... и на тебе заказ... я ничего не делал, я ничего никому не рекламировал, и вот держи заказ...

Когда есть наработанная клиентская база, то конечно проще. Но такая база нарабатывается годами. Поэтому начинать с чего-то всё-равно нужно.
У Вас область фриланса достаточно специфичная, поэтому если не будет заказов, то скорее Вам не рекламироваться надо будет, а идти на сайты по фрилансу и искать заказчиков.
У меня всё с точностью до наоборот - нет заказов - значит нужно искать площадку для рекламы. Но разница в том, что мой фриланс это хобби и у меня есть основное место работы, просто в отпуске за ребенком до 3-х лет сидеть. А сидеть просто так, ничего не делая я не могу.
binraven
Victorya
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 12:26) *
сможете ли вы сравнить на работе на "дядю", что вы теряете?!

теряете соц. гарантии - это вов первых, в т. ч. пенсию..Никогда не займете своего места в обществе, признания и т.д...К черту образование...Да много чего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.