Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фриланс как основная работа 2
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 28.11.2014, 20:10) *
а вы ?
читая тему, на ум пришло одно высказывание -Дятел очень увлеченно и сосредоточенно долбил бетонный столб, и потому на территории дурдома смотрелся весьма органично...
больше ни чего ...

Ну да, я упертый, как дятел :) С этим не поспоришь.. спасибо за оценочку :)
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 28.11.2014, 20:12) *
хм , и когда ? если вы весь день на форуме, да к тому же в разных городах с ребенком , ковер самолет ? или машина времени ?

ЗДесь вывешивать расписание своих телодвижений я не собираюсь...
Неуловимый мститель
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 20:12) *
Может вам вести свой ЖЖ ? там тока будут комментарии.
Это форум тема подразумевает дискуссию, люди приходят отписывают значит тема им интересна, но не дорожное чтиво которое не касается темы.

Блин, я уж начал в вас разочаровываться .. наконец то нормальный диалог.. Вы правы, эта тема подразумевает дискуссию и именно по теме, а не про мою личную жизнь. В той ветке я увидел обсуждения моего характера, моей личной жизни, моего кошелька, поэтому она закрыта. В этой ветке я надеюсь такого не будет
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:16) *
В той ветке я увидел обсуждения моего кошелька

Этож самое интересное.
Dana
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:13) *
ЗДесь вывешивать расписание своих телодвижений я не собираюсь...

надеюсь за эти два дня бизнес во фрилансе не встал ? и когда только все успеваете - вот про это можно и подробнее
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 20:19) *
Этож самое интересное.

Ок, я скажу вам что мой кошелек и скудел и наполнялся, но при этом это зависело от моего поведения. Если увидеть ошибки свои и принять их, то вот тот самый фриланс наполнял мой кошелек тогда, когда я захочу.
Dana
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 20:19) *
Этож самое интересное.

ну еще личная жизнь и работа на дядев - самое оно по теме
Неуловимый мститель
Цитата(Dana @ 28.11.2014, 20:21) *
надеюсь за эти два дня бизнес во фрилансе не встал ? и когда только все успеваете - вот про это можно и подробнее

Дана, вы знаете мой номер телефона, вы можете позвонить и узнать, здесь на подобные вопросы я не собираюсь отвечать. ОК?
binraven
НУ дак нафиг тема то, по теме отвечать не буду. Но я тут разговариваю о фрилансе. Это какой то детский сад. Хотите узнать о заработке на фрилансе звоните. Это че такой способ рекламы инфо-бизнеса ?
Неуловимый мститель
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 20:26) *
НУ дак нафиг тема то, по теме отвечать не буду. Но я тут разговариваю о фрилансе. Это какой то детский сад. Хотите узнать о заработке на фрилансе звоните. Это че такой способ рекламы инфо-бизнеса ?

а вы часто узнавали о заработке по телефону?! Наверняка сначала собеседование и прочее... и почему мы здесь должны говорить о заработке! я ЕЩЁ раз говорю, я не рекламирую фриланс... но, я знаю, что возможен фриланс.. и тем, кто сидит и мониторит по паре месяцев газеты и сайт в соответсвующей ветке, тем кто жалуется на ВСМПО, те читают и наверняка что то понимают. У
Неуловимый мститель
Вообще, тема заработка - это очень тяжелый вопрос. У многих фирм сейчас целые системы мотивации, в которые по договру в ваш заработок входит хорошо если хотя бы 1/4 часть
Неуловимый мститель
Почему я могу работать без договора?! Да потому что доверяю! И мне доверяют! А вера - это лучший договор!
Неуловимый мститель
Если Вас обманули с выплатой расчетных или просто зарплаты, то извините, вы САМИ дураки! Так и во фрилансе. Кинули, значит не туда пошел!! Но я могу рассказать много случаев, где "Кинули" есть и по договору, и на заводе и т.д.
СТС
Интересно, кроме автора темы кто-нибудь верит, что он фрилансер т.е. деловой занятый человек который не будет столь многословно несколько дней подряд трындеть без смысла и цели (причем большей частью сам с собой)? Вы просили не флудить? А как это сделать, если эта тема является на 100% флуд, который Вы и создаете. Я знаком с людьми, которые жили и живут "своим делом" и им даже в бреду не придет в голову убивать время на такое писательство. Единственная причина, которая приходит в голову это то, что когда то Вы занимались случайными заработками, какой-то период возможно относительно успешно. Сейчас в связи с падением активности в малом бизнесе ваши случайные заказы упали до нуля и вы начали сочинять мемуары - так сказать фриланс на пенсии.
P.S. Не сочтите сказанное за оскорбление. Деловой человек по складу своего мышления не будет заниматься бессмыслицей, а фрилансер - это деловой человек нацеленный на результат, а не на болтовню.
Неуловимый мститель
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 20:39) *
Интересно, кроме автора темы кто-нибудь верит, что он фрилансер т.е. деловой занятый человек который не будет столь многословно несколько дней подряд трындеть без смысла и цели (причем большей частью сам с собой)? Вы просили не флудить? А как это сделать, если эта тема является на 100% флуд, который Вы и создаете. Я знаком с людьми, которые жили и живут "своим делом" и им даже в бреду не придет в голову убивать время на такое писательство. Единственная причина, которая приходит в голову это то, что когда то Вы занимались случайными заработками, какой-то период возможно относительно успешно. Сейчас в связи с падением активности в малом бизнесе ваши случайные заказы упали до нуля и вы начали сочинять мемуары - так сказать фриланс на пенсии.
P.S. Не сочтите сказанное за оскорбление. Деловой человек по складу своего мышления не будет заниматься бессмыслицей, а фрилансер - это деловой человек нацеленный на результат, а не на болтовню.

Нет, как раз таки Ваш пост по теме.. Спасибо! Грамотно, понятно и однозначно! За последние несколько месяцев я очень сильно устал (о трудностях я говорил), и сейчас я могу себе позволить плыть медленно, при этом общаться здесь, рассказывать, делиться, но при этом плыть ... я сейчас не говорю о деловом человеке... да, бывает так, что я и головы не могу поднять, бывает так, что и дочери нет времени позвонить, но .. сейчас я целенаправленно выделяю время на форум и на эту ветку... и я понимаю, что я делаю. Я рад тому, что я могу уделить время этой ветке, значит я ещё не совсем погряз в работе
binraven
Я склонен думать что данному человеку нужна реклама в данной области, он хочет выступить либо посредником либо передать подряд, либо за вознаграждение рассказать свои наработки, от представления себя на бирже фрилансов до поиска заказчика и как не бояться брать любые заказы. Т.е. заработать денег на информации возможно которой он обладает или быть просто посредником и получать %.
Целевая аудитория от 20 до 35 которые амбициозны легки на подъем, не обременены семьей, и которым надоело работать на дядю. Как то так
Неуловимый мститель
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 20:44) *
Я склонен думать что данному человеку нужна реклама в данной области, он хочет выступить либо посредником либо передать подряд, либо за вознаграждение рассказать свои наработки, от представления себя на бирже фрилансов до поиска заказчика и как не бояться брать любые заказы. Т.е. заработать денег на информации возможно которой он обладает или быть просто посредником и получать %.
Целевая аудитория от 20 до 35 которые амбициозны легки на подъем, не обременены семьей, и которым надоело работать на дядю. Как то так

Вы ошиблись
Неуловимый мститель
В том то и дело, будьте свободней, будьте проще, допускайте то, что вам бы и в голову не пришло!
binraven
Из двух тем я знаю о вас: откуда приехал, где поработал, про семью, дочь, бабушку, про то что предпочитаете пиво, живете в нижней, то что имеете пассивных доход, сейчас трудные времена, но вы можете себе позволить по филонить.
Но я не черта не знаю чем вы занимаетесь на пресловутом фрилансе ? вы предлагаете данную информацию по телефону.

ляксандр
прочитал тему.
почемуто пестню эту напомнило
http://www.youtube.com/watch?v=xiwD6BSfiv4
Димастый
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 20:39) *
Интересно, кроме автора темы кто-нибудь верит, что он фрилансер т.е. деловой занятый человек который не будет столь многословно несколько дней подряд трындеть без смысла и цели

Ну, выкладывает человек свою автобиографию. Потом соберёт всё что тут понаписал. Да и книгу выпустит "История фрилансера". Глядишь, и бобла срубит
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:44) *
За последние несколько месяцев я очень сильно устал (о трудностях я говорил), и сейчас я могу себе позволить плыть медленно

Э, не расслабляйся. Я как то тож устал, решил отдохнуть. И на 2 года вылетел из дела.
Неуловимый мститель
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 20:49) *
Из двух тем я знаю о вас: откуда приехал, где поработал, про семью, дочь, бабушку, про то что предпочитаете пиво, живете в нижней, то что имеете пассивных доход, сейчас трудные времена, но вы можете себе позволить по филонить.
Но я не черта не знаю чем вы занимаетесь на пресловутом фрилансе ? вы предлагаете данную информацию по телефону.

да, звоните
СТС
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 21:44) *
Нет, как раз таки Ваш пост по теме.. Спасибо! Грамотно, понятно и однозначно! За последние несколько месяцев я очень сильно устал (о трудностях я говорил), и сейчас я могу себе позволить плыть медленно, при этом общаться здесь, рассказывать, делиться, но при этом плыть ... я сейчас не говорю о деловом человеке... да, бывает так, что я и головы не могу поднять, бывает так, что и дочери нет времени позвонить, но .. сейчас я целенаправленно выделяю время на форум и на эту ветку... и я понимаю, что я делаю. Я рад тому, что я могу уделить время этой ветке, значит я ещё не совсем погряз в работе

Деловой человек, который устал и видит, что его бизнес особо не пострадает, едет куда-нибудь отдохнуть, а не долбать клаву. Хотел бы в который раз повторить вопрос на который Вы почему-то не отвечаете: Цель создания темы? Ответ, если он конечно будет, надеюсь не в стиле "Как заработать в интернете! Спешите пока не закрыли!"
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 20:53) *
Э, не расслабляйся. Я как то тож устал, решил отдохнуть. И на 2 года вылетел из дела.

Димастый, ты реально чел ... понимаешь о чем я говорю...
Димастый
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 20:49) *
Но я не черта не знаю чем вы занимаетесь на пресловутом фрилансе ?

Читать внимательней надо http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1243964
binraven
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 21:55) *
Читать внимательней надо http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t&p=1243964

И что )
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:55) *
понимаешь о чем я говорю...

Ну, примерно понимаю. Деятельность ток у нас различается
Неуловимый мститель
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 20:54) *
Деловой человек, который устал и видит, что его бизнес особо не пострадает, едет куда-нибудь отдохнуть, а не долбать клаву. Хотел бы в который раз повторить вопрос на который Вы почему-то не отвечаете: Цель создания темы? Ответ, если он конечно будет, надеюсь не в стиле "Как заработать в интернете! Спешите пока не закрыли!"

Да боже ж ты мой... почему вы навязываете свои стереотипы: где отдохнуть, как отдохнуть, с кем отдохнуть... Цель темы: дать возможность другим посмотреть на отношения Я-РАБОТА другими глазами
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 20:55) *

Димастый, я об этом уже говорил тысячу раз... жаль что до людей это все поздно доходит
Неуловимый мститель
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 20:57) *
Ну, примерно понимаю. Деятельность ток у нас различается

А почему вы пришли именно к заработку на себя?
Димастый
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:59) *
А почему вы пришли именно к заработку на себя?

Свободу люблю. Да и осознаю, что как потопаю, так и полопаю.
На данный момент я работаю не тока на себя, но ещё и на дядю. Но на дядю работаю из своих корыстных целей)). И эта работа не мешает работать на себя.
Ну и действительно хватил как говорите фриланса (тока щас узнал что это такое), и менять работу на дядь нет проблем. За 1.5 года сменил троих дядь. Думаю на 4 года зависнуть у нынешнего (если выдержу), заявление по собственному находится в рабочем компе, тока дату вписать
СТС
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 21:57) *
Да боже ж ты мой... почему вы навязываете свои стереотипы: где отдохнуть, как отдохнуть, с кем отдохнуть... Цель темы: дать возможность другим посмотреть на отношения Я-РАБОТА другими глазами

Я никому ничего не навязываю, а высказываю свою точку зрения, как Вы свою. Я думаю многие другими глазами смотрели хотя бы теоретически. Судя по реакции на Ваши посты большинству картина от "других глаз" не понравились. И это правильно, потому что бежать от относительной стабильности в "другие глаза" в период кризиса не самое умное решение.
Ответ не понятен. Посмотрели мировоззрение "свободного художника", а художнику от этого какой прок? Какие его побудительные мотивы картину разворачивать? Моральное удовлетворение от своего "не такие, как все" или помочь сирым и убогим заработать первый миллион?
Димастый
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 21:11) *
потому что бежать от относительной стабильности в "другие глаза" в период кризиса не самое умное решение.

Один мужик сказал - " Мы посоветовались, и решили в кризисе не участвовать"
binraven
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 22:11) *
Я никому ничего не навязываю, а высказываю свою точку зрения, как Вы свою. Я думаю многие другими глазами смотрели хотя бы теоретически. Судя по реакции на Ваши посты большинству картина от "других глаз" не понравились. И это правильно, потому что бежать от относительной стабильности в "другие глаза" в период кризиса не самое умное решение.
Ответ не понятен. Посмотрели мировоззрение "свободного художника", а художнику от этого какой прок? Какие его побудительные мотивы картину разворачивать? Моральное удовлетворение от своего "не такие, как все" или помочь сирым и убогим заработать первый миллион?

))) они такие конспираторы, образования ни говорят, че фрилансят ни говорят, может и занимаются сборкой высокоточной техники а может и лес валят. Одной понятно что 1 что 2 более 4-6 месяцев не сидят на одном месте, работали на предпринимателей.
Димастый
Цитата(binraven @ 28.11.2014, 21:20) *
))) они такие конспираторы, образования ни говорят, че фрилансят ни говорят,

Средне-специальное. Руководитель эл. монтажной организации, бухгалтер, сметчик, эл. монтажник. Сейчас вот так, до этого много чего перепробовал Легче стало? Или доход ещё интересен?
binraven
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 22:28) *
Средне-специальное. Руководитель эл. монтажной организации, бухгалтер, сметчик, эл. монтажник. Сейчас вот так, до этого много чего перепробовал Легче стало? Или доход ещё интересен?

Нет доход не интересен, просто деятельность. Можно хоть предположить чем вы занимаетесь.
СТС
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 22:19) *
Один мужик сказал - " Мы посоветовались, и решили в кризисе не участвовать"

Кризис советоваться не будет, он будет (и уже!) участвовать везде. lol.gif
Я не совсем понял что значит не работать на дядю - это если выкинуть деньги и все производить самому, но это даже теоретически невозможно. Если вы работаете не на ремонте своей квартиры или что-то подобное то у Вас есть заказчик. Этот заказчик и есть дядя, который может выеживаться получше любого работодателя. Частая смена "дядей", на которых Вы работаете создает иллюзию, что дядей нет вообще, но это не так. Просто у этих дядей нет перед Вами никаких социальных обязательств (хотя бы обеспечить Вам пенсию и пособие по временной нетрудоспособности). Поэтому Вы у своих дядей в значительно большей кабале, чем у официального работодателя. Эта кабала может быть оправдана только бОльшим доходом.
Димастый
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 21:39) *
Кризис советоваться не будет, он будет (и уже!) участвовать везде. lol.gif

Говорят в 2008 кризис был. Я это даже и не понял, зарабатывал ещё больше чем сейчас. И не я один.

Цитата
Я не совсем понял что значит не работать на дядю.

Если уж совсем широко мыслить, то на дядю работают все.

Цитата
Эта кабала может быть оправдана только большим доходом

Для кого то кабала и завод, на котором работают за 15 тыс., оправдывая это стабильностью.
Димастый
Походу либо чистить тему надо, либо новую про фриланс делать)
dimman
Цитата(Неуловимый мститель @ 28.11.2014, 20:16) *
Я готов продолжить дальше тему про фриланс и как я к этому пришел, как вообще все происходило. Психологию фрилансера и психологию работника до фриланса. Но при этом, надо ли это кому нибудь?

Надо!,давай бухти дальше,интересно однако!
СТС
Цитата(Димастый @ 28.11.2014, 22:48) *
Походу либо чистить тему надо, либо новую про фриланс делать)

Чистить от чего? Здесь все посты по теме. А то, что есть мнения отличные от Вашего - это не повод чистить.
Неуловимый мститель
Казанский Авиациооный институт, Уральский Государственный Универ, два образования
Димастый
Цитата(СТС @ 28.11.2014, 21:55) *
Чистить от чего? Здесь все посты по теме.

Не все.

Цитата
А то, что есть мнения отличные от Вашего

Все мнения отличные от моего - есть ересь))
Объективный
Почитал тему. Встречался с такими исполнителями заказов как неуловимый, я их называю "балаболы", всё что угодно скажут, лишь бы заказ получить, а потом завтраками кормят, и складно поют, то дядька помер, то сын родился, то соседи затопили...
Неуловимый, от таких людей как ты стараюсь держаться как можно дальше, особенно в работе, да и в жизни тоже...
Сухой
У каждого свой вкус, сказал индус. Натягивая на причинное место обезьяну.... Может не стоит осуждать, как и каким образом, чел зарабатывает деньги. Сам факт, что это законно, вызывает большее уважение чем мнение "лентяев" и прочей челяди....
Макаров
ыыыыы, а где песатель- джо мля фрелансёров? rolleyes.gif
наверное ушол в запой, ну ничо, седня очюхается и с новыми силами за очиридную главу....

Цитата(binraven @ 28.11.2014, 22:20) *
))) они такие конспираторы, образования ни говорят, че фрилансят ни говорят, может и занимаются сборкой высокоточной техники а может и лес валят. Одной понятно что 1 что 2 более 4-6 месяцев не сидят на одном месте, работали на предпринимателей.

а ты барвинок умоляю нимишай некрасову, ок?
pk13335
чота сдулса наш адепт фриланса....может, на всмоз устроился? а, ведь, так! писал.....так пейсал.....
Dana
Цитата(pk13335 @ 2.12.2014, 22:52) *
чота сдулса наш адепт фриланса....может, на всмоз устроился? а, ведь, так! писал.....так пейсал.....

обычное явление , как и все предыдущие ...эмоций гора , действа ни какога
оне уже остановку так построили на площаде в Нижке , помощь организовали нуждающимся правда потом тему создале что и не нуждаются они и не ценят ..., сейшн опять жо организовали форумский , помню еще грязью всех девушек Салдов полили с таким же энтузиазмом . че еще ?? тема ПДД наш закон ,Ю чета там тоже обещал сделать , поднять можно
инициатива как та внезапна обрывается всегда ...
а да ... когда рассказы с тырнета тырил и за свои выдавал , че то такое истчо было
мужик сказал - и на фик делать , главна сказать dirol.gif
iCoder
Т.к. первая ветка закырта, сюда цитирую автора
Цитата
я сомневаюсь, что у кого то, что то появиться подобное, но у меня появилась такая мысль. К тому времени я свой вечерний и ночной фриланс не забросил. Не подумайте лихо, чертежи и прочее я не забросил. Но тут то осталось две недели ждать, а потом то уже точно уж будет аттестация. Но и через две недели её не случилось, а она случилась именно тогда, когда выплатили зарплату. То есть как минимум месяц экономии на 12 человек в Нижнем Тагиле. Для нас это деньги, для компании - это капля в море, но само отношение! Аттестацию прошли все, кроме одного, который был на испытательном. После аттестации нас решили выделить в три группы, и у каждой группы свой ведущий. Назначили трех ведущих, теперь работаем по группам. Теперь на этих ведущих стало больше обязанностей возложено. И понеслось, основные то сидят в Екате, а ведущие уточняют инфу по две недели. Обращаемся к электрикам"нам надо все сечения кабелей в этом модуле, нам надо короб выбрать и установить его". Ответ: ""Спросите у Петрова", Петров "Спросите у Сидорова" и вот бегаешь по телефону за ними. Звонишь другим, какие нагрузки будут на этот модуль, там сверху херь стоит, вы её проектируете, сколько она у вас весит? Скажу в понедельник. Звонишь в понедельник. А он в отпуске. Мляяяя.. к кому обратится то?! А сроки также никто не отменял, и с тебя как с ведущего спрашивают работу. А ты информацию только пару недель собираешь по крупицам.

Знакомая картина, в далеких 2002-2003 годах на ВСМПО в цехе писал прогу по прокату алюминиевых плит, тоже за технологом гонялся из-за каждой мелочи, а он выдавал по капле и вечно где-то пропадал. А потом оказалось, что заказчик сидит на следующем этаже и у него все детали можно было узнать легко и просто и прогу написать не за пол-года, а за 2 недели... Вот такая песня.

ЗЫ: От фриланса далёк, ибо необходима стабильность в финансах, а вот аутсорс-дистанционка оно самое. Наш принцип, зарабатывать там, а жить на эти деньги здесь. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.