Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про мед
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Пасека калина хутор
Судите сами, в одном маточнике 200-230мг. ММ,т.е. в 1 гр. 5 маточников, а в 1кг 5000 маточников соответственно. в одной семье можно раместить 50-70 маточников для мм, (для маток 30)
Дальше сами считайте и завидуйте их ''трудолюбию'', собрать и сохранить 1 кг - большой труд и всегь 400 р.
Пасека калина хутор
Измерение влажности меда.
Опытные пчеловоды знают про мед все, лишь просто взглянув на него, а если еще и попробуют, то с легкостью назовут регион, цветоносы и южный склон какой горы сии пчелы облетали lol.gif Шучу.
На самом деле они могут сказать многое про продукт по его виду и запаху.
Ваш покорный слуга пока не настолько "профи", поэтому приобрел специальный прибор под названием рефрактометр, кто работает на станках, или связан с металлообработкой знает, что им замеряют влажность СОЖ, но мой прибор специально заточен под мед, имеет специальные шкалы, Европейскую, Китайскую и Российскую градуировку. Под покровное стекло мажется капелька меда, накрывается и в окошке виден результат. Сами пробы меда берутся как с поверхности так и из толщи продукта. Если следовать инструкции то нужно пробы брать со всех слоев емкости, но опыт показывает, что чем глубже, тем ниже влажность.
Пасека калина хутор
Сегодня на повестке дня ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.
Подмор это тельца погибших пел, иными словами их трупики. Их можно получить только в случае гибели пчелосемье на пасеке пчеловода, подделывать трупы пчел еще не научились, к счастью.
Что в них содержится? Пчелиный яд, пчелиный гомогенат, маточное молочко, если пчелы молодые, с чем сомневаюсь, но говорят..., хитин, или хитозан, благодаря которому насекомые в разы сильнее млекопитающих.
Рецептов с применением подмора море.
Агапкин расскажет про подмор
тут пчеловод
тенториум
Читайте, смотрите, будьте здоровы.
Bugaga
У меня на любой натуральный мёд возникает сильное першение в горле,продолжающееся очень долгое время(до 3 суток после употребления 1 чайной ложки)
может пятнами покрываться лицо...своих деток кормить мёдом боюсь по той же причине,как быть?
Пасека калина хутор
Bugaga
Раз такая реакция, то думаю, что будет разумным отказаться от употребления меда, обратиться к врачу.
Я не врач, простите.
Grin
Цитата(Кондрат @ 12.3.2015, 12:02) *
Это релама или вопрос?
нативное значит натуральное, д.б. заморожено и ни разу не разморьжено
Сам им не занимаюсь. По цене д.б 400 р./гр примерно,или чуть меньше.

Судите сами, в одном маточнике 200-230мг. ММ,т.е. в 1 гр. 5 маточников, а в 1кг 5000 маточников соответственно. в одной семье можно раместить 50-70 маточников для мм, (для маток 30)
Дальше сами считайте и завидуйте их ''трудолюбию'', собрать и сохранить 1 кг - большой труд и всегь 400 р.

Это был вопрос. Просто консультировался - купить или нет... После консультации - раздумал. Спасибо.
@in1
Тем кто курит и употребляет мёд надо выбирать или курить или мёд лопать.А так . http://foodinformer.ru/products/sladkoe/polza-i-vred-meda
Пасека калина хутор
[quote name='Grin' date='16.3.2015, 8:52' post='1360501'
Это был вопрос. Просто консультировался - купить или нет... После консультации - раздумал. Спасибо.
[/quote]
Если интересно могу более подробно остановиться на производстве ММ, но все это есть в интернете, правда там не всему можно верить, порой совершенную чушь пишут.
напр. У кого то пчелы живут натуральным хозяйством, одни коров доят и из молока молочный мед делают, другие быкам бошки режут и их кровь так же перерабатывают в гематогенный мед. Жепыпеневый мед предел мечтаний медоедов tease.gif Хорошо что еще со вкусом бекона мед не придумали....

@in1 в целом хорошая статья, но ее автор тему познал не до конца и отчасти сам себе противоречит, а от части просто не знает предмет.
Например:
. Дело в том, что в одном килограмме этого продукта содержится более трех тысяч килокалорий. По этой причине некоторые специалисты мед называют «энергетическим допингом». Мед рекомендуется употреблять на ночь, как успокаивающее и расслабляющее средство, особенно с кефиром людям старше 40 лет. А это утверждение справедливо для перги, вот она энергетик мощный.

[iКилограмм меда по своей питательной ценности приравнивают к килограмму сыра, двум килограммам апельсинов или двум с половиной литрам рыбьего жира.][/i] получается что апельсины и рыбий жир в двое калорийнее сыра? Сомневаюсь, РЖ может быть..., но апельсины....Тем более ни кто еще не смог съесть 1 кг меда за сравнительно короткий срок, обычно одна ложка и все, вторая не лезет. У меня есть один клиент, он за неделю съел 1 л. меда и за вторым пришел, но больше никто так не может.

Интересный факт из жизни древних римлян и греков состоит в том, что они даже хранили в меде мясо, для того, чтобы оно не портилось. Портилось, причем вместе с медом, чтоб хранить мясо в меду, нужно его сначала высушить, а потом заливать медом, но сушеное мясо и без меда нормально хранится. Суть процесса писал выше, но напомню - мед вытянет из мяса влагу и закиснет ( влажность будет выше 21%), а с ним и мясу кердык. У кого остался мед, ради эксперимента положите в него кусочек хлебного мякиша, и через 30 мин он станет сухарем. так же и мясо высохнет, а мед разбавится.

На самом деле польза меда в том, что им лечат или помогают излечению многих болезней. Есть даже такой термин – медолечение. При этом суточная доза потребления взрослым человеком колеблется в пределах от ста до двухсот граммов, а для ребенка – не более тридцати граммов в день. Курс такого лечения обычно продолжается на протяжении когда двух, а когда и трех месяцев.
И,..
Вред меда заключается в присутствии фруктозы и глюкозы – так называемых быстрых сахаров. Излишнее употребление меда может привести к развитию таких тяжелых заболеваний, как ожирение и сахарный диабет. Именно поэтому специалисты, предлагающие медолечение, предостерегают от чрезмерного его поедания.
Мы с Вами договорились, что меда в сутки нужно съедать не более 1 ст.ложки, детям с трех лет и не более ч.ложки. О каких стаканах речь? мало кто сможет столько съедать его в сутки, если мед натуральный. Желающим проверить сие утверждение жертвую 0,5 л для эксперимента.

Ну как то так,
а в целом статья правильная, многое написано верное, не то что некоторые ...
Димастый
Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 20:39) *
[i]На самом деле польза меда в том, что им лечат или помогают излечению многих болезней. Есть даже такой термин – медолечение.

Я ваще считаю, что мёд нужно есть не тогда заболел. А чтоб не заболеть.

Цитата
О каких стаканах речь? мало кто сможет столько съедать его в сутки, если мед натуральный. Желающим проверить сие утверждение жертвую 0,5 л для эксперимента.

Я могу стока съедать)))
ляксандр
Цитата(Димастый @ 16.3.2015, 22:05) *
Я могу стока съедать)))

Бгг. чёта вспомнил. в децтве у нас байка ходила. что если съесть много мёда за раз. и лечь голым пузом к верху на солнцепёке. через полчаса пот на животе сладкий на вкус будет.

ну мы с друганом. лет по 9-10 нам тогда было и проэксперементировали. експерементаторы херовы. с утречка пораньше съели литровую банку мёда и пошли на сено во дворе сушащееся завалились задрав рубахи до подмышек. к вечеру обоих двоих в больницу доставили. температура за сорок. а потом ищощ и свё тело прыщиками покрылось. ох. до чего же люто. те прыщики чесались... помирать буду не забуду

пы сы. а да. чуть не забыл. про живот сладкий. это свё. кагаказалось. мифы легенды унд придания. не более.
Пасека калина хутор
Цитата(Димастый @ 16.3.2015, 21:05) *
Я ваще считаю, что мёд нужно есть не тогда заболел. А чтоб не заболеть.

И не только мед а все пчелопродукты, все дело в иммунной системе, если она сильная то никакая болезнь не пристанет, а к слабышц все липнет.

Цитата(Димастый @ 16.3.2015, 21:05) *
Я могу стока съедать)))

Стакан или 0,5? Прыщи не пойдут поверх сладкого пота?
Пасека калина хутор
ляксандр Обычно это сопровождается рвотой и пожизненной непереносимостью меда, даже запах меда противен...
Нормально сейчас...?
Димастый
Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 21:41) *
Стакан или 0,5? Прыщи не пойдут поверх сладкого пота?

Стакан за день запросто.
А 0.5 даж не знаю, не помню. ДА как то особо и не подсчитывал. Но мёд быстро кончался. Ел ложками, водой запивая. На хлеб мазал..
ляксандр
Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 22:46) *
ляксандр Обычно это сопровождается рвотой и пожизненной непереносимостью меда, даже запах меда противен...
Нормально сейчас...?

рвоты. кстате. не было не у меня не у друга. медики вызвали. с трудом получалось. когда желудки нам промывали.
у меня с мёдом свё нормалды. ем регулярно с превеликим удовольствием. как у друга с мёдом свё сложилось не знаю. поинтересуюсь в одноклассниках обязательно. чёта дажы самому интересно стало
Пасека калина хутор
Сегодня поговорим о трутневом молочке, как его не заслуженно называют. Многие усмехнуться, скажут какое от "козла молоко".  smile.gif
На самом деле есть и такое и признаться оч. полезное, на столько полезное, что по многим источникам его полезность превосходит маточное молочко.
Итак, трутневой гомогенат, а совсем не молочко, как его называют часто и не справедливо. Молочко - секреция желез живого организма, гомогенат - содержимое тельца личинки, иными словами, гомогенат это выжимки из трутневых личинок.
После откладки яйца маткой, оно в соте трое суток зреет, на четвертые вылупляется и превращается в личинку, сразу после вылупления она получает маточное молочко и пергу и немного меда. Личинка начинает активно расти, за сутки увеличивается в размерах в несколько сот раз. Через 10-11 дней трутневую ячейку пчелы запечатывают для окончательного формирования особи. Сразу после запечатывания т.е. на 10-12 сутки трутневой расплод нужно вырезать и выдавить еще теплым, сразу процедить и заморозить. Тут важно не упустить время, пока не начались в личинке метаморфозы по формированию внутренних органов личинки, пока ее содержимое просто жидкость, гомогенат. Можно суспензию смешать с медом и потом заморозить, но нужно это делать быстро, пока тепло пчелосемьи не остыло, полезность продукта м.б. наивысшая.
ОЧ.полезно как обще укрепляющее средство, благотворно влияет на кожный покров, сосуды и сердечную мышцу, а самое главное его свойство - помощь при женском бесплодии, да-да, трутень-мужик, а помогает женщинам. Суть в том, что до начали метаморфоз гомогенат насыщен женскими гормонами, дабы получил ММ на начальной стадии своего развития, и лишь при формировании внутренних органов в нем развиваются особенности мужского организма.
Тема на столько богата и интересна, что можно говорить бесконечно.
Пасека калина хутор
Доброго времени Уважаемые земляки!
Сегодня хочу поговорить о рынке меда и пчелопродуктов как в РФ так и в мире. Хочу поделиться с Вами информацией и своими соображениями по этому поводу. вопрос на болел и сам считаю, что его нужно освещать.
Дело в том, в последнее время зарубежные продавцы меда дружно кинулись в Россию и спешно скупают мед, наш российский, который на мировом рынке является наилучшим, медом наивысшего качества. Мировыми лидерами по производству меда являются Канада и Китай и еще ряд государств, среди которых затерялась и Россия, далеко не на первых местах, к сожалению. С введением новых хим.препаратов, которыми обрабатывают посевы, а также с появлением ГМО зарубежный рынок меда стал стремительно падать, продавцам стало все труднее и труднее найти нормальный, чистый мед, без химии и ГМО. Вот они ломанулись все в Россию, ибо у нас еще нет этих неоникатиноидов и ГМО во многих местах еще нет, к счастью. В этом ролике все поясняется более чем просто и понятно.. Канадский пчеловод ( из наших) приехал за медом. И таких не мало, и покупать они хотят не ведерками, а тоннами, но при условии проверки в лаборатории, что есть правильно, продукт должен быть безупречным.
В этом ролике наш мед продается в Японии Но не суть, пусть продают, пусть иностранцы его кушают, как говорится: " ...на здоровье..."
А что происходит у нас в России?
А в России дела идут из рук вон плохо, горе-бизнесмены научились производить сладкую суспензию напоминающую по консистенции мед и всякой дряни, например выпаривают гнилые фрукты с овощебазы, все что может содержать сахар, кукуруза содержит оч. много фрутозы, ее тоже выпаривают, финики и пр.... добавляют карамелек для вкуса взбивают и продают. Реже берут дешевый мед с подсолнечника или, что еще страшнее, с рапса и его выдают за более дорогие... Причем до чего додумались, пользуясь тем, что настоящие пчеловоды еще не готовы предложить свежайший мед, т.к. откачка меда еще не закончена, меду еще нужно выстояться, чтоб из него вышел лишний воздух, всплыли кусочки воска, пчелиные лапки и крылышки, которые иногда встречаются при откачке. По времени, это вторая половина августа, не раньше. Медовый спас 14-го августа, вот с него и начиналась ранее и сейчас начинается качка меда. А барыги уже торгуют, веслом в жбане на месили, разлили и банчат. Большинство людей покупают себе 1 л на год. И они первыми купять бадягу у барыги, а настоящий, великолепнейший мед останется нереализованным. Настоящие пчеловоды активно борются с фальсификаторами, но все безуспешно.
В этом ролике доходчиво все объсняется
Гастролирующие ярмарки ( спихнуть, урвать , смотаться) - гарантия продажи фальсификата, среди них почти не возможно встретить нормального пчеловода, к моему большому сожалению и в наших городах этот бес предел творится еже сезонно.
Небольшие итоги:
1. бойтесь крашенных павильонов с рекламой типа "Алтайский мед", "Башкирский мед", это бренд, которым они пользуются, на деле все не так.
2.Если Вам предложили мед с орешками, с маточным молочком, с экстрактом чего-либо, бегите от туда, раз в мед что-то добавлено, значит это не мед, а медовый продукт и стоимость его в разы меньше.
3. На каждый мед с заявленной сортностью ( липовый, гречишный и т.д.) д.быть документы это подтверждающие, т.е проведен пыльцевой анализ меда, если один документ на все сорта - Вас обманывают.
4.Сорта меда, которых нет в природе писал выше.
5. Не стесняйтесь больше спрашивайте о происхождении меда, о том, как им удается понизить влажность после добавления экстрактов в мед, как удается получить чисто белый цвет меда с ММ, смешав два желтых продукта. Больше спрашиваете, барыги больше волнуются и выдают себя оч. быстро.
6. Если Вам где-либо встретился мед с рапса, бегите от него подальше. Сейчас его выращивают оч. много, но и поливают его тоже много, мед с него токсичен в большинстве своем, мало того, он еще и ГМО, по идее его даже нюхать нельзя, не то что кушать. Именно из него и бадяжат барыги фуфло и впаривают Россиянам, дабы продать рапс в чистом виде весьма затруднительно.

И напоследок. На каждого жителя России приходится 0.5 кг меда в год, а сахара 36 кг. Мы за сахарили нацию, у нас дети диабетом болеют, как говорил Арнольд Бутов.
p.p.
гмо эт такая щас популярная страшилка, что ей можно все оправдать.. Даже на соли каменной пишут - без гмо..пипл как говорится хавает.
хосспаде. (рукалицо.жпг)
Пасека калина хутор
Сегодня на повестке дня пчелиный яд.
То чего мы все так боимся, а боимся мы ужаления, боимся последующего опухания и болевых ощущений. Из все биологических ядов, что есть на земле, только два могут быть полезны для человека, это яд змеи и яд пчелы, в тех или иных концентрациях. Про змей писАть не стану, не копенгаген, про пчел кое что напишу.
В теле пчелы он находится в жидком состоянии, причем распределен на два мешочка, что находятся в головке жала, само жало имеет две трубочки и зазубрины, которыми оно удерживается в теле жертвы. Когла еще удаление не произошло, эти две жидкости абсолютно нейтральны к живому организму, и лишь после того как пчелка ужалили... .впрыснула эти два компонента, при смешении в теле жертвы и получается то , что мы называем пчелиным ядом . Человек ощущает жжение, боль в течении 10-15 сек, потом все проходит, кое-кто начнет опухать,кое-кто нет, а кое-кто может попасть в реанимацию, индивидуальная непереносимость ПЯ наблюдается в среднем у одного на 10 000 чел. если верить статистике.
Состав пчелиного яда до конца не изучен, но его благотворное влияние на организм человека доказано многовековым опытом проживания человека рядом с пчелами.
Свойства пчелиного яда
В первую очередь ПЯ воздействует на суставы, лечит артриты, хондрозы, радикулит и пр. болезни суставов, лечит сосуды, имунную систему , ИБС.
В древнем Египте, чтобы уважить человека говорили ему:"Да ужалит тебя пчела..." ,На самом дел человеку желали здоровья и благополучия. Смотрите сами.
1. Раз пчела должна ужалить, значит она должна быть;
2. Раз д.б. пчела, значит д.б. пасека и человек должен стать пчсечником.
3. Ужаление и пчелопродукты добавят ему здоровья и поправят его благосостояние.
4. Человек сам здоровеет и свою семью оздоравливает.

Всем кто прочел этот пост я искренне желаю, что б Вас ужалила пчела, в прямом и переносном смысле.
Будьте здоровы и счастливы.
Пасека калина хутор
С приходом весны возрастает интерес к сотовому меду, но тема начинает заглыхать, прочтений все меньше
Рассказывать про сотовый мед, или заглушим тему?
ТИМ
Цитата(Кондрат @ 8.4.2015, 19:00) *
С приходом весны возрастает интерес к сотовому меду, но тема начинает заглыхать, прочтений все меньше
Рассказывать про сотовый мед, или заглушим тему?

вещай давай!
люблю мёд в сотах.
Пасека калина хутор
Мед в сотах, самый желанный и самый востребованный продукт из всех пчелопродуктов, но и самый дорогой, ибо имеет исключительную полезность и исключительный, первозданный вкус.
Пчела собирая нектар с цветов практически сразу начинает его переработку, еще не долетев до улья в зобике пчелы начинатеся процесс переработки, прилетев она складывает его в соты и в процессе переработки до 150-ти раз вбирает его в зобик, перерабатывает и кладет обратно не забыв при этом его выпарить. Когда сотик наполнится, а влажность достигнет нормы (17-18%) пчелы кладут чего то еще прям на мед и запечатывают соты. В таком виде мед будет храниться долго и не закристаллизуется ( пчелы не едят севший мед, оближут жидкость и выкинут кристалл), хотя есть некоторые сорта меда которые могут сесть и в сотах, это подсолнечник. Зная свойство меда кристаллизоваться пчелы прилагают неимоверные усилия в борьбе с этим нежелательным процессом, и это им вполне удается, но наш брат пчеловод, желая откачать мед, сохранив в целости сами соты ( многоразовая тара) срезает забрус и в центрифугу, где мед теряет до 35% СВОИХ АРОМАТОВ, И СИЛЬНО НАСЫЩАЕТСЯ КИСЛОРОДОМ. Последний факт служит причиной столь быстрой садки меда, именно кислород запускает процесс кристаллизации, чего на самом дел быть не должно, оставь мед в сотах и он сохранится долгое время в первозданном виде. Кроме того, в сотах присутствует перга, прополис, и сам воск ( стенки сота и забрус) их присутствие повышает целебность продукта.
Первозданность и целебность меда можно разложить по "полочкам".
1. Самый полезный - понятно, мед в сотах, но если он произведен в соответствии некоторых правил, он должен быть в сотах первой свежести, т.е. только что отстроенные соты и ничего более.
2. Бортевой, колодный мед. Тут не менее вкусно и полезно, но контакт с воздухом может быть. Такой мед кладут вместе с сотами в кадку, туес и заливают прессованным медом, т.е. медом выдавленным из сота прессом, где пусть не много, но контакт с воздухом присутствует, а значит кристаллизация может начаться.
3. Центрифугированный ( откаченный в медогонке ) мед, но упакованный в вакуумную упаковку, т.е воздух откачен и кристаллизация не начинается, такой мед хранится жидким несколько лет, его готовят для космонавтов, мчс, в экспедиции в Ариктику и Антарктиду и пр. Такая упаковка не рвется, мед в ней не портится, сохраняются все вкусовые и целебные качества продукта.
4. Всем нам известный и распространенный мед в 3-х литровой банке, прокручен в медогонке, процежен, отстоян 5-7- дней. Все Вы его знаете, видели и кушали\ете. Натуральный, вкусный целебный продукт, но есть еще вкуснее и полезнее. См выше и ниже.

Из всего выше перечисленного хочу выделить мед с наивысшими целебными и вкусовыми свойствами, это сотовый мед двойной перегонки. Суть метода в том, что пчеловод в августе откачал мед и снова скормил пчелам, предварительно разбавив его кипяченой\родниковой водой. В нем и так полно всего-всего, но еще раз переработав такой мед пчелы в несколько раз увеличивают в нем содержание полезных веществ, вот такому продукту нет цены.

Вопрос к читателям темы, кто разъяснит значение слова " ЗАБРУС" ????
ляксандр
Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 19:02) *
Вопрос к читателям темы, кто разъяснит значение слова " ЗАБРУС" ????

могу ошибаться. но перед тем как в центрифуге мёд гнать с рамки надо воск счистить. вот этот воск вроде и зовётся зарбус
Пасека калина хутор
Верное он и есть, слово откуда ??
ляксандр
Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 19:59) *
Верное он и есть, слово откуда ??

слово из децтва моего. у деда ульи свои были.
Пасека калина хутор
Связь прослеживается между продуктами и стройматерьялами?
ляксандр
Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 20:24) *
Связь прослеживается между продуктами и стройматерьялами?

Бгг. я такто ламер в делах медовых чуть более чем полностью. ага.
Пасека калина хутор
Общаясь с людьми, с пчеловодами, читая интернет статьи понял, что мало кто знает толкование этого слова "ЗАБРУС"
Википедия как-то написала что сотовая рамка состоит из брусков, вот то что за брусками прячется и есть забрус. Чушь полная.
На самом деле глагол "Брусовать" или "забрусовывать" полнейший синоним слов"печатать" , "запечатывать", т.е. ЗАБРУС и есть печатка\запечатка в нашем случае меда. Глагол утрачен и в обиходе его не встретишь, а пчеловоды терминологию блюдут, к счастью, сохранили его до наших дней.
Denata
мед это хорошо, но дорого
Пасека калина хутор
Цитата(Denata @ 11.4.2015, 23:57) *
мед это хорошо, но дорого

Дорого это сколько?
В какую стоимость Вы готовы покупать мед и пчелопродукты?
Пасека калина хутор
Улыбнитесь
lol.gif дурачек на пасеке
ТИМ
Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 21:46) *
Общаясь с людьми, с пчеловодами, читая интернет статьи понял, что мало кто знает толкование этого слова "ЗАБРУС"
Википедия как-то написала что сотовая рамка состоит из брусков, вот то что за брусками прячется и есть забрус. Чушь полная.
На самом деле глагол "Брусовать" или "забрусовывать" полнейший синоним слов"печатать" , "запечатывать", т.е. ЗАБРУС и есть печатка\запечатка в нашем случае меда. Глагол утрачен и в обиходе его не встретишь, а пчеловоды терминологию блюдут, к счастью, сохранили его до наших дней.

good.gif спасибо, про слово брусовать знала, но почему-то не связала с забрусом))
ТИМ
Цитата(Кондрат @ 16.4.2015, 9:08) *

lol.gif lol.gif lol.gif
Пасека калина хутор
А эти парни совсем не балуются, у них все серьезно
Grin
Не удержался, все же про пасеку...

Была у мужика пасека. Повадился к нему медведь лазить — мед таскать... Мужик и капканы ставил и из ружья по нему палил, ничего не помогает... Сидит грустный, газету читает, видит объявление: опытный охотник на дикого зверя. помогу в любой ситуации. Ну мужик думает: — профессионал, похоже! позвоню! Звонит, объясняет проблему. Через час приезжает такой огромный мужик с ружьем и маааленькая собачка с ним — такса! Тот с ходу берет быка за рога:
— Значит так, Я — Федор, это — на собачку — Кефирчик! где косолапый?
— Да вон он, на дерево залез, наблюдает, ждет пока я спать пойду!
— Делаем так: я лезу на дерево, пугаю его, он падает, Кефирчик заныривает ему в зад, выедает его изнутри, шкуру продаем, на выручку вместе бухаем! И, ты мне ничего не должен! Пойдет?!
Ну мужик само собой согласен...
Подходят к дереву, Федор и говорит: Давай повторим, Я на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем! запомнил?! Да, запомнил.
Федор подходит к дереву, оборачивается, — Тоочно запомнил?! Да да, запомнил, — ты на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем!
Федор поплевал на руки, полез...
Тут мужик кричит, — стой стой, а ружье то зачем тогда?
Федор -блядь, чуть самое главное не забыл! ЕСЛИ первым упаду Я, — УБЕЙ КЕФИРЧИКА!
ТИМ
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/geni...aet-med-886510/
понравилось
Пасека калина хутор
Да, действительно, улей очень интересный, сейчас вокруг него идут жаркие споры, есть много сторонников, но столько же и противников. В общем время покажет.
Кто не понял в чем смысл, попытаюсь вкратце объяснить. Там соты пластиковые и состоят из двух половин, т.е. вертикальная полоска пластика, в которой половинки сота обращены от средостения, причем полоски подвижные. Если половинки совместить, то получается правильные шестигранник сота, пчелы его наполняют медом и пчеловод сместив полоски разрушает целостность сота и мед вытекает из них самотеком вниз, а там по трубкам в банку.
Все вроде бы хорошо, но как быть с инстинктом пчел к строительству, у них воск выделяется самопроизвольно, как у нас растут волосы и ногти, растут и никого не спрашивают. У пчел так же выделяется воск и им его нужно куда-то девать, если нечего строить, то семья переходит в роевое состояние и привет пчеловод, мы полетели на новые квартиры в соседнюю деревню.
Тут вопросов много и не только воск, а расплод, а прополисование сотов и рамок, склеят так, что топором порой не отделить., а как пластик влияет на кач-во меда... .
Вопросов больше чем ответов. Идея великолепная, интересная и требующая подробного анализа. Время покажет.
На словах получилось каряво и не понятно, вот видео про этот улейвсе объясниет наглядно
Пасека калина хутор
Если Вы думаете, что полезность пасеки закончилась, все продукты рассмотрены и перечислены, то Вы ошибаетесь.
Сегодня на повестке дня воздух. Да-да не удивляйтесь тот самый воздух, что ощущается на пасеке во время лета пчел в тихую погоду.
Кто был на пасеке в такие моменты поймет, тот знает каков аромат стоит на пасеке когда сотни тысяч пчел устремляются в поле за нектаром. Японцы говорят:"Этот воздух надо резать ножем и есть". Звучит странно, но отчасти они правы. У них даже есть такой бизнес, ульевой воздух закатывают в банки и продают как лечебное средство, и тут они правы. На брюшке пчелы есть специальная железа источающая индивидуальны для семьи запах, называется - железа Насонова, именно благодаря ей пчелы находят дорогу в родной улей и дорогу на место сбора нектара. вылетая к медоносам пчела оставляет за собой пахучий след, по которому ее подруги смогут найти дорогу к тем медоносам, которые нашла их соплеменница. Нюх у пчел в несколько раз превышает нюх собаки, запахи для пчел очень много значат, причем запахи весьма приятные для нашей носопырки. Существует много методов лечения болезней дыхательных путей, легких и пр. с помощью ульевого воздуха, в котором помимо запаха железы Насонова присутствует аромат свеже собранного нектара, прополиса и пр. пчело продуктов. Самое простое - на кусок шланга надевается сеточка, для предотвращения попадания пчел в организм пациента, который через эту трубочку вдыхает ульевой воздух. Сам не пробовал, но классики отечественного пчелолечения уверяют, что им удавалось вылечить астму.
Еще говорят, что сам улей и пчелы источают какие-то вибрации и волны , благотворно влияющие на людей.
Пчеловоды Украины в лечении людей пчелами преуспели больше нас, к сожалению и радости. Пожалуйста воздержитесь от возгласов в сторону Украинских пчеловодов, по крайней мере, посмотрите и оцените..

Днепропетровские пчеловоды лечат людей,
пасека в Крыму часть первая,
часть вторая
итоги,
онколог
Тех, кто посмотрел все ролики хочу спросить:" Согласны ли Вы так оздоравливаться?"
ТИМ
Цитата(Кондрат @ 21.4.2015, 19:38) *
Тех, кто посмотрел все ролики хочу спросить:" Согласны ли Вы так оздоравливаться?"

да, хотелось бы поспать в таком домике с пчёлами))
в детстве на покосе нравилось засыпать под жужжание насекомых rolleyes.gif
зоро
Цитата(светаВ @ 29.12.2014, 10:19) *
У меня вообще предвзятое мнение: я считаю, что в наших магазинах ни в одном натурального меда нет. И у приезжих не покупаю - тоже, наверняка, фальсификат. Приходится обходится без меда.
Беру только у местных пасечников, когда в отпуске езжу в Омск или Башкирию.

Пасека должна быть расположена не менее 100 км от производственных центров, заводов ,фабрик и другова г....
Пасека калина хутор
2ТИМ, я не спроста спрашиваю, если будет достаточное кол-во желающих, буду мониторить эту тему, вплоть до постройки оного.

Цитата(зоро @ 22.4.2015, 13:19) *
Пасека должна быть расположена не менее 100 км от производственных центров, заводов ,фабрик и другова г....

Можно по подробнее узнать почему именно 100 км и откуда эта информация взята?
Ракета
подскажите, купил мед на вкус горьковатым и цветом маленько с зеленцой, визуально, на запах и вкус (кроме горечи) настоящий, говорят, что от полыни, возможно ли такое?
Пасека калина хутор
Цитата(Ракета @ 23.4.2015, 8:24) *
подскажите, купил мед на вкус горьковатым и цветом маленько с зеленцой, визуально, на запах и вкус (кроме горечи) настоящий, говорят, что от полыни, возможно ли такое?

Так сложно сказать, пара вопросов:
1. Он кристаллизован;
2. насколько он зеленоватый, легкий оттенок, или густо окрашен;
3 не плохо бы фото продукта.

Одно могу сказать точно - полынь не медонос, а лекарство для пчел.
Ракета
фото позже приложу, легкий оттенок, кристаллизован, в холодильнике светлеет, густеет
Пасека калина хутор
То что в холодильнике густеет- верно, там все густеет, и масло, и повидло и даже сыр. Горечь, тут нужно пробовать. Она бывает разной. Натуральные меда тоже горчат, но это не совсем горечь, а пощипывание гортани из-за наличия в меде некой кислотности. Этим часто отличается натуральный липовый мед ( собранный с липы), потребителям часто кажется, что он с горчинкой, и многие по этой горчинке определяют натуральность меда. правильно делают.
Если вкус напоминает таблетку, т.е. конкретная горечь, то скорее всего так и есть, полынь, или еще какая гадость. Полынь добавляют в подкормку осенью для профилактики от нозематоза и варроатоза ( есть такие пчелоболезни), Добавляют с цель подлечить пчел и так, чтоб весь такой корм был съеден за зиму и ни в коем случае не попал в товарный мед. Для этого пчеловод болжен взять за правило - НИКОГДА не скачивать мед с гнезда, это их, это неприкосновенно.
Самое простое, нужно капнуть на салфетку каплю меда комнатной температуры и подождать 30 мин, если вокруг капли появится влажное кольцо - фальсификат. или кусочек мягкого хлеба поместить в небольшое кол-во теплого меда, через час он д.б. сухариком, если нет, снова фасификат.
С зеленью не понятно, не видел севшего меда с оттенком. Свеже откаченный мед с осота или иван-чая имеет слегка зеленоватость когда смотришь в толщу меда, когда его много, фляга напр. Но после садки он становится желтым.
Если не секрет, у кого куплен мед. Лучше в личку.
Ракета
Может и банка зеленоватая, но горечь явная
Пасека калина хутор
Банка такой оттенок не даст, что показала салфетка?
Пасека калина хутор
Вы знаете, приятно удивлен, в последнее время сильно возрос интерес горожан к моей пасеке, интересуются, что да как.
Чтобы не искушать интерес земляков, вкратце расскажу.
Моя пасека берет начале с 2008 года, расположена на выезде из г.В.Салда, многие бывали, видали, тем кто не бывал, побывать не советую, переезжаю с пчелами.
По медосборам далеко не в лидерах, ибо медоносная база совсем никакая, в основном донник, который растет повсеместно, плюс те поля, что на выезде из Салды. Пчелкам с трудом удается набрать меда себе на зиму и меня чуток угостить. Как то писАл выше, что донниковый мед зело пользителен для именно моего организма, дабы разжижает кровь лучше других сортов меда, поэтому прошу простить меня , уважаемые горожане, но салдинский мед ем сам и еще несколько соседей, которые наотрез отказываются кушать что-либо другое ( мед имею ввиду). Прошедший сезон 2014 года отличается летними холодами, выше +20С бывало очень редко, поэтому медосбор упал на нет. Хорошо хоть себе на зиму натаскали, и то хорошо. В довесок ко всему произошло бурное развитие проекта "Титановая Долина", все мои пастбища перепаханы, и мои пчелки лишились медоносов, которых и так не было в достатке. Давно мечтал вывезти пасеку из города, но не было возможности, и вот , наконец в этом году у меня появился шанс увезти пчелок в лес, в чистое место, в обилие медоносов. Чему несказанно рад. Столько нужно сделать, столько нужно успеть.
Теперь про мед. Несколько раз писАл на форуме, что моя пасека не нуждается в рекламе и в этой теме в том числе, повторюсь еще раз, моя пасека дает очень мало меда, то что взято с нее поглощается моей ненасытной натурой, ибо я жадный и думаю только о себе, Салдинского меда мало кому удалось попробовать, уж простите мне мою ненасытность. Тот мед, что горожане взяли из моих рук и скушали, произведен в Пермском крае, на моей Родине. Да я там родился. Тот кто скажет, что я перекуп - будет не прав, просто помогаю реализовать мед отменного качества своей престарелой родственнице. Да, Пермский мед намного превышает по вкусовым и целебным качествам салдинский мед. Повторюсь, салдинская растительность в подметки не годится пермской, это нужно признать.
Теперь о том месте где пермский мед выработан. Юг Пермского края, Уинский район, несколько лет назад признан "Медовой столицей Прикамья", там ежегодно проходят празднования по поводу медового спаса. Экологически чистый регион, на что получен соответствующий сертификат. кому интересно посмотрите репортаж с "медового спаса".
Надеюсь, те кто кушает мед из моих рук не сильно на меня обиделись за то, что умолчал о происхождении меда, уверяю Вас, все сделано из добрых побуждений и предложенный мною мед в разы превышает по качеству салдинский мед, причины указаны выше.
Кароче так. Салда ничего хорошего мне не дала в плане медосбора, пасека в 15 семей дает меда на один рот (мой), видано ли это, поэтому увожу пчелок в глушь в деревню, где чисто ,тихо и пахнет цветами.
Проекту "Титановая Долина" искренне желаю скорейшего развития и процветания, уверен, что с ее появлением наш город будет чище и краше. Но, там, где развивается промышленность, там пчелам не место.
У кого есть вопросы, буду рад ответить.
PS. Таблица с результатами анализов, что приведена выше, как раз по пермскому меду, это его показатели.
Валенсия
Цитата(Кондрат @ 14.3.2015, 21:15) *
Сегодня на повестке дня ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.
Подмор это тельца погибших пел, иными словами их трупики. Их можно получить только в случае гибели пчелосемье на пасеке пчеловода, подделывать трупы пчел еще не научились, к счастью.
Что в них содержится? Пчелиный яд, пчелиный гомогенат, маточное молочко, если пчелы молодые, с чем сомневаюсь, но говорят..., хитин, или хитозан, благодаря которому насекомые в разы сильнее млекопитающих.
Рецептов с применением подмора море.
Агапкин расскажет про подмор
тут пчеловод
тенториум
Читайте, смотрите, будьте здоровы.

А сами принимали подмор. Если да то каков результат
Пасека калина хутор
Цитата(Валенсия @ 28.4.2015, 23:26) *
А сами принимали подмор. Если да то каков результат
Случалось.
Результат, конечно, есть , но дело в том, что мой организм насыщен пчелопродуктами, в основном медом и ядом пчелок, прополис, подмор, перга в меньшей степени пожиралось мною. Поэтому сейчас сложно сказать, что именно мне помогает. Наверное все помаленьку, вернее каждый продукт по своему, но улучшения реальные, чесслово.
Этот вопрос более уместно задать не пчеловоду, а человеку, организм которого свободен от пчелопродуктов, его опыт будет более нагляден.
Простите если не оправдал ожидания.
Димастый вернулся
Цитата(Кондрат @ 28.4.2015, 23:34) *

У меня банка мёда стоит. Экпертизу провести интересно. Настоящий или нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.