Полная версия этой страницы:
Вода которой нет
Иванов ИИ
30.8.2011, 15:30
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 21:36)

Есть такое...

Во всех фильмах, если кто обращал внимание, американцы зимой спят в одежде (теплые пижамы) и под толстыми одеялами - реально экономят на отоплении...
Кстати... Подумал: у нас в стране тоже так иногда спят... но несколько по другим причинам...
ага , дали, а у нас уже отключили и притом вместе с холодной, ща будем с бидончиками таскаться, я дома уже на туалете обьявление повесила - Писать , но не какать... !!!
Кстати , где то в соседней теме обсуждают " метод производсва " человеческих какашек и как оно на улице появляются....
ОООО, сегодня обьявление повесили - подвоз воды будет осуществляться с 12.30 до 13.30, как у нас всё таки любят всё для людей делать..., а кто с утра работает ??? то как ???
Вали , как я тебя сейчас понимаю....
Хотя если судить по состоянию нашей плотины, то воды в городе скоро будет , просто зашибись, а проживающие в районе " за река", вынужденны будут пересесть с автомобилей в лодки, вот еще одна немаловажная "дыра" в городе ( сочуствую господину Нистратову, ему не город достался , а прям решето какое то, чего у нас предыдущие власти делали ? не понимаю ? ) Надо еще на Исинскую сьездить глянуть...
третий день без воды, решила вести дневник и описывать там свои ощущения
сегодняшняя запись :
с едой и мытьём посуды решили проблемы - одноразовая посуда и " Доширак" - в простонородье , бомжатина( блин , а чёйт она такая дорогая ? ), Налили полный бачок воды в унитаз, но так как нет " тяги " ни фига не смывает, "пописить" ещё кое как( о, простите меня , за такие слова !!! ), но - "покакать"...., пришлось всю семью в лес вывозить....
Забыла написать , пока лазили по лесу нашли 6 красноголовиков, так что варю грибной суп, вот - они все прелести первобытного существования !!!
Вот ничё нельзя написать..., спасибки, но что то из крана потекло и даже тёпленькое...
Иванов ИИ
1.9.2011, 23:14
Цитата(Dana @ 2.9.2011, 0:05)

Вот ничё нельзя написать..., спасибки, но что то из крана потекло и даже тёпленькое...
Вот реальная ситуация... Дана! Вопросы: Когда ты не могла сходить в туалет и умыться - какая бы компенсация тебя бы устроила? Ты подашь в суд за то, что тебя без предупреждения оставили без воды? Ты подашь в суд на кого-либо, за ту воду,
которую ты показывала на фото? Ты сможешь доказать, что услуга тебе не предоставлялась три дня? А если поставишь счетчик на воду? А тебя устроят те копейки, которые ты сможешь получить при перерасчете, если таковой будет? А ты уверена что сможешь добиться перерасчета? А сколько времени ты потратишь на хождение по судам для доказательства всего этого??
Думаем, соображаем...
Думаю я знаю ответы, только легче от них не становится. Никому не нужны компенсации. Нужна вода. Никто не подаст в суд. Во-первых, это убьет кучу времени и в з/плате потеряешь намного больше. Да и все не пойдут. Доказательств практически нет. Слова очевидцев/свидетелей?? Потерять кучу времени еще и свидетелям, что бы получить копейки компенсации? Если еще получишь...
Установка счетчика не отменит оплаты утечек. Просто утечки будут включены со временем в тариф, а сейчас компенсируются завышенными нормами потребления, которые также соответствуют действительности, как и вся отчетность по ремонтам на этих трубах...
Наше молчание - это их свобода делать то, что хотят... с полной безответственностью...
Иванов ИИ
1.9.2011, 23:19
Кстати... Нам говорят, что поставим счетчики на воду и не будем платить лишнего... А тогда за чей счет будут подобные банкеты??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кто знает правильный ответ?? А правильный ответ устраивает??
Цитата(Иванов ИИ @ 2.9.2011, 0:20)

Наше молчание - это их свобода делать то, что хотят... с полной безответственностью...
Возбуждение социальной розни входит в определение экстремизма.
или это критика такая?
Цитата(zagzig @ 2.9.2011, 10:01)

Возбуждение социальной розни входит в определение экстремизма.
или это критика такая?
Открой Вики и посмотри определения того, о чем пытаешься рассуждать. Потом может и поговорим.
Цитата
Юридическое определение в России
В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».[7]
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
Вики
Цитата(zagzig @ 2.9.2011, 10:06)

И как это относится к теме наличия/отсутствие воды в трубах?? Или сказать, лишь бы только "сказать"??
Цитата(Иванов ИИ @ 2.9.2011, 10:21)

И как это относится к теме наличия/отсутствие воды в трубах?? Или сказать, лишь бы только "сказать"??
Это относится к некоторым Вашим репликам, в частности к этой:
Цитата
Вы эту тему используете, как и многие другие темы. Для чего Вы это делаете?
Поскольку в законе отсутствует четкое определение понятий "социальная рознь" и "разжигание социальной розни", правоохранительные органы могут обвинить по 282-й статье кого угодно.
Любая критика органов власти, – например, за сосульки, которые висят на крышах домов зимой, неубранные улицы, – вполне может попасть под преследование по уголовной статье – именно за разжигание. Когда задаешь чиновнику вопрос – уважаемый, вы обязаны были сделать что-то, но не сделали, – вполне реально в нынешних условиях нарваться на возбуждение в отношении тебя уголовного дела. Таким образом, власть себя дистанцировала от народа. Любой представитель органов власти автоматически становится неприкасаемым.
Получается, что теперь в принципе любой человек, недовольный работой каких-нибудь государственных служб и учреждений, может оказаться экстремистом и разжигателем розни. И легче всего держать на этом крючке активных и неравнодушных людей, готовых бороться за свои права.
http://www.svobodanews.ru/content/article/...922.html?page=1
Первые два комментария к этой статье прочтите
Цитата(Иванов ИИ @ 2.9.2011, 0:25)

Кстати... Нам говорят, что поставим счетчики на воду и не будем платить лишнего... А тогда за чей счет будут подобные банкеты??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет кто знает правильный ответ?? А правильный ответ устраивает??
Банкет будет за счет сетевой компании, т.к. на каждом доме должен быть установлен счетчик и на жильцов могут распределяться потери только этого дома. В тариф сетевой компании закладываются потери, но их процент крайне мал, поэтому все удовольствия за свой счет.
Прошло чуть больше недели со дня устранения аварии. За это время успели несколько раз отключить горячую воду и сегодня опять в кранах пусто. Так как сегодня воскресенье, на плановое отключение это не похоже, опять где то прорвало.

ЗЫ В подвале прорвало, машина с водой на 4-5 расписана. Я так понимаю что сегодня ни кто к устранению аварии не приступит.
Цитата(Walli @ 4.9.2011, 13:29)

Прошло чуть больше недели со дня устранения аварии. За это время успели несколько раз отключить горячую воду и сегодня опять в кранах пусто. Так как сегодня воскресенье, на плановое отключение это не похоже, опять где то прорвало.

ЗЫ В подвале прорвало, машина с водой на 4-5 расписана. Я так понимаю что сегодня ни кто к устранению аварии не приступит.
Интересно что будет делать УЖКХ, если ВСЕ жители начнут требовать перерасчет за недопоставленные услуги или услуги ненадлежащего качества? Обратится к администрации за "прижать недовольных", разорится и не будет вообще ничего или еще какой вариант?
Цитата(Иванов ИИ @ 2.9.2011, 0:25)

Мы живём в России... и не можем приспособиться к этой действительности? У меня, например, стоят постоянно три бутылки по 5 л точно, выстаиваю от хлора для полива цветов, в случае предупреждения об отключении воды их количество увеличивается, цветы могут мне простить некоторую задержку в поливе, кроме того вода полезна в квартире, где всегда требуется увлажнять воздух. Для меня не страшно исчезновение хлеба в магазинах или что ещё типа этого...я мини-мчс для себя!

Да что я...)))? Мне один мужчина рассказывал, что он, предвидя пересыхание родника, в жаркое лето запас в погребе 50 (!!!!) банок родниковой воды, с которой жена любит засаливать грибы, огурцы. Другой поделился берёзовым соком с лимоном, запасённым впрок, получше Швебса из баночек! По-моему, жалуемся на собственную нерасторопность и беспомощность, открываем миру свой примитив. банальность, низменность, нерасторопность. Хотя службы, ответственные за подачу воды иногда демонстрируют совершенное разгильдяйство, тоже бывает. Надо влиять на них, контролировать, как минимум звонить.
Иванов ИИ
6.9.2011, 10:12
Цитата(ptichca @ 6.9.2011, 10:49)

Мы живём в России... и не можем приспособиться к этой действительности? У меня, например, стоят постоянно три бутылки по 5 л точно, выстаиваю от хлора для полива цветов, в случае предупреждения об отключении воды их количество увеличивается, цветы могут мне простить некоторую задержку в поливе, кроме того вода полезна в квартире, где всегда требуется увлажнять воздух. Для меня не страшно исчезновение хлеба в магазинах или что ещё типа этого...я мини-мчс для себя!

Да что я...)))? Мне один мужчина рассказывал, что он, предвидя пересыхание родника, в жаркое лето запас в погребе 50 (!!!!) банок родниковой воды, с которой жена любит засаливать грибы, огурцы. Другой поделился берёзовым соком с лимоном, запасённым впрок, получше Швебса из баночек! По-моему, жалуемся на собственную нерасторопность и беспомощность, открываем миру свой примитив. банальность, низменность, нерасторопность. Хотя службы, ответственные за подачу воды иногда демонстрируют совершенное разгильдяйство, тоже бывает. Надо влиять на них, контролировать, как минимум звонить.
Читаем.
Могу еще ссылок поискать.
Где-то кто-то уже писал - у нас
очень лояльное к власти население и многие этим пользуются. Надеяться на себя - так можно дойти ( и похоже идем) до натурального хозяйства. Только почему с нас при этом вполне законно отщелкивают денюжки и грозятся продать с молотка наши квартиры и др имущество, которое многим никто просто так не дал, в отличие от власти...
А кто получил уже счета за квартиру???? Интересно так пересчитали оплату за горячую воду 3/4 месяца ее не было, а сумму уменьшили всего на 2/3.
Насчитали за август 683 рубля. Сделали ниже перерасчет на 440 рублей
Иванов ИИ
7.9.2011, 14:13
Цитата(S$S @ 7.9.2011, 15:14)

если за полный месяц было 683, а с учетом перерасчета стало 440, то это и есть 2/3 без копеек...
Похоже с пересчетами начали
наё... обманывать
Цитата(Иванов ИИ @ 7.9.2011, 15:19)

если за полный месяц было 683, а с учетом перерасчета стало 440, то это и есть 2/3 без копеек...
Похоже с пересчетами начали
наё... обманывать

А кто то сомневался что будет не так ?)) Для желающих побегать за остатки - заявление
Иванов ИИ
7.9.2011, 14:43
Цитата(S$S @ 7.9.2011, 15:32)

А кто то сомневался что будет не так ?)) Для желающих побегать за остатки - заявление
Интересно
что принимают в качестве доказательств. Если "вопли и слезы", то можно вообще за весь месяц не платить? А показаний приборов с учетом времени отключения нет, думаю, ни у кого... Идиотическая ситуация, в которой по копеечке, но не с УЖКХ, а, как обычно, с жителей...
Цитата(Smile @ 7.9.2011, 12:26)

А кто получил уже счета за квартиру???? Интересно так пересчитали оплату за горячую воду 3/4 месяца ее не было, а сумму уменьшили всего на 2/3.
а почему 3/4 месяца? а у нас воды не было с 1 по 28 включительно. тоже самое в талончике. заявление все же стоит писать?
Иванов ИИ
7.9.2011, 15:58
Цитата(bogert @ 7.9.2011, 16:10)

а почему 3/4 месяца? а у нас воды не было с 1 по 28 включительно. тоже самое в талончике. заявление все же стоит писать?
Еще раз спрошу (не сочтите за флуд): какие Ваши доказательства?? ©Красная жара
Цитата(bogert @ 7.9.2011, 16:10)

Я указала периоды, озвученные в объявлении, фактически то конечно, температура упала раньше да и нагрелась она не 28
Иванов ИИ
7.9.2011, 18:01
Цитата(Smile @ 7.9.2011, 19:00)

Я указала периоды, озвученные в объявлении, фактически то конечно, температура упала раньше да и нагрелась она не 28
Куда уходят деньги?
Куда ушло бабло?
Наверно, в край чудесный
Где каждый день тепло.
Оно уйдет не слышно
Пока весь город спит...
И писем не напишет.
И вряд ли позвонит...
...
Куда уходят деньги?
В какие города?
И где найти того нам,
Кто их послал туда?
Цитата(Иванов ИИ @ 6.9.2011, 11:18)

Читаем.
Могу еще ссылок поискать.
Где-то кто-то уже писал - у нас
очень лояльное к власти население и многие этим пользуются. Надеяться на себя - так можно дойти ( и похоже идем) до натурального хозяйства. Только почему с нас при этом вполне законно отщелкивают денюжки и грозятся продать с молотка наши квартиры и др имущество, которое многим никто просто так не дал, в отличие от власти...
Я тоже за качественное обслуживание. Просто люди сходят с ума, чуть не инфаркты получают вообщем-то от решаемых ситуаций...
Цитата(S$S @ 7.9.2011, 15:14)

У нас такая же история, но я взяла и позвонила в бугалтерию ЖКХ, где это насчитывают, мне ответили что сделали перерасчет только по 20 число, так как незнали какого нам воду дадут, а остатки сделали перерасчет на следующий месяц, мне даже назвали сколько в следующем месяце должны вычесть, как бы всё сходится, но посмотрим в следующем месяце. Но а так уже надоело жить без горячей воды, так как я её видала буквально 1-2 дня, сначало отключение на месяц, её нам включили только 29 числа вечером, а 30 вечером произошла авария отключили и холодную и горячую воду и включили только первого вечером. Потом вешают объявление будет производится опрессовка с 5по 7 и будет отключение горячей воды, а отключили её уже в субботу утром 3 числа её не было и так нет по сей день. получается я воду горячую видела 30 и 2. Охота уже не бегать с кастрюльками и по родителям мыться, так как у меня маленький ребёнок, которого постоянно надо подмывать, а ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Цитата(Дядя Сэм @ 8.9.2011, 1:34)

У нас такая же история, но я взяла и позвонила в бугалтерию ЖКХ, где это насчитывают, мне ответили что сделали перерасчет только по 20 число, так как незнали какого нам воду дадут, а остатки сделали перерасчет на следующий месяц, мне даже назвали сколько в следующем месяце должны вычесть, как бы всё сходится, но посмотрим в следующем месяце. Но а так уже надоело жить без горячей воды, так как я её видала буквально 1-2 дня, сначало отключение на месяц, её нам включили только 29 числа вечером, а 30 вечером произошла авария отключили и холодную и горячую воду и включили только первого вечером. Потом вешают объявление будет производится опрессовка с 5по 7 и будет отключение горячей воды, а отключили её уже в субботу утром 3 числа её не было и так нет по сей день. получается я воду горячую видела 30 и 2. Охота уже не бегать с кастрюльками и по родителям мыться, так как у меня маленький ребёнок, которого постоянно надо подмывать, а ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Кастроли реально достали!! согласна на 100%!
А за информацию - спасибо!!!!!!!
Цитата(Иванов ИИ @ 7.9.2011, 17:04)

Еще раз спрошу (не сочтите за флуд): какие Ваши доказательства?? ©Красная жара
а с какой целью интересуетесь?
29 августа не было воды. весь дом достал звонками начальника жэу и только поздним вечером дали воду.
Цитата(bogert @ 8.9.2011, 9:42)

а с какой целью интересуетесь?
29 августа не было воды. весь дом достал звонками начальника жэу и только поздним вечером дали воду.
Цель
уже пояснял ранее. Звонки к делу не пришьешь...
Чем вообще можно законно подтвердить законные требования при отсутствии всяческого контроля мне реально непонятно. Честность, увы, в судах не аргумент.
Иванов ИИ
8.9.2011, 12:24
Цитата(ИсториЯ @ 8.9.2011, 10:57)

???
Цитата(ИсториЯ @ 30.8.2011, 20:26)

Уже больше недели пользуетесь...
Вчера вечером горячая вода за администрацией была уже :)
Цитата(Иванов ИИ @ 8.9.2011, 13:30)

???

Уже больше недели пользуетесь...
вода была 2 дня, потом еще 2 ночи))) и все (((((( отключили без объявления войны((( потом повесили объявление, что воды не будет с 5 по 7 сентября, хотя ее итак НЕ БЫЛО .... я ОЧЕНЬ злая, людей жалко, все молчат...

к-маркса 29 - воды НЕТ
Иванов ИИ
8.9.2011, 14:31
Цитата(ИсториЯ @ 8.9.2011, 15:33)

вода была 2 дня, потом еще 2 ночи))) и все (((((( отключили без объявления войны((( потом повесили объявление, что воды не будет с 5 по 7 сентября, хотя ее итак НЕ БЫЛО .... я ОЧЕНЬ злая, людей жалко, все молчат...

к-маркса 29 - воды НЕТ
А о чем говорить??
Все сказано
Нам денег не надо, надо ВОДУ!! это к теме про перерасчет..
Где же Дана со своим дневником??))) Видимо, у нее все в порядке с водой, тогда я продолжу... Вчера дали горячую воду (не знаю какая температура, но при мытье посуды холодную я не включала, запах ужасный), сегодня утром из горячего крана вновь холодная вода
Кто владеет тайным знанием относительно присутствия и отсутствия горячей воды в квартале Е, поделитесь...
Как контролируется сварной шов при ремонте труб? скорее всего только визуально? можно для контроля закупить мини-приборчики УЗК, мы же цивилизованные динозавры?

только закопают - тут же огораживают территорию, источающую пар, как несколько дней подряд в конце улицы Воронова, льётся горяченькая на асфальт и газоны...в то время, как кто-то соскучился по ней!
Иванов ИИ
9.9.2011, 10:38
Цитата(ИсториЯ @ 9.9.2011, 11:08)

Где же Дана со своим дневником??))) Видимо, у нее все в порядке с водой, тогда я продолжу... Вчера дали горячую воду (не знаю какая температура, но при мытье посуды холодную я не включала, запах ужасный), сегодня утром из горячего крана вновь холодная вода
Кто владеет тайным знанием относительно присутствия и отсутствия горячей воды в квартале Е, поделитесь...
Попросили воду - получили... Теперь еще и запах подавай???
Цитата(ptichca @ 9.9.2011, 11:32)

Как контролируется сварной шов при ремонте труб? скорее всего только визуально? можно для контроля закупить мини-приборчики УЗК, мы же цивилизованные динозавры?

только закопают - тут же огораживают территорию, источающую пар, как несколько дней подряд в конце улицы Воронова, льётся горяченькая на асфальт и газоны...в то время, как кто-то соскучился по ней!

Да хоть переносной рентген. Кто работает на трубе не видели??
Я много чего не понимаю последнее время. В том числе на основании чего дается гарантия три года, если трубы лопаются при первом же включении. Если не лопаются - почему перебои с водой?. Если лопаются - как можно гарантировать хоть что-то??
Как трубы лопаются?
я сегодня прошла мимо всей трассы ,все трубы обматывают .Единственное что не засыпают пока дождика нет,наверно ждут чтоб грязь месить
Иванов ИИ
9.9.2011, 12:42
Цитата(--Di-- @ 9.9.2011, 13:26)

Как трубы лопаются?
я сегодня прошла мимо всей трассы ,все трубы обматывают .Единственное что не засыпают пока дождика нет,наверно ждут чтоб грязь месить
Тогда почему включают и сразу выключают воду?
я считаю в связи с тем что а прессовку проводили. Представьте давление дают( сколько атмосфер не знаю) ни одна ветка проходящая к домам не выдержала бы .Прессовка прошла успешно Вот теперь все трубы обматывают
Это моё мнение
Граждане посоветуйте куда итить писать заявление надоело уже без гор. воды 3 и 4 сентября была потом провели опрессовку и воды не стало одно время бежала еле тёплая ни ребёнка помыть ни самому помыться, по сегодняшний день нет ни отопления ни гор. воды, а есть подозрение что оплату по полной возьмут.
Наверное надо в домоуправление идти писать на перерасчёт. Квартал Е д.57
Присоеденяюсь, тоже квартал Е( 17, 21, 23 дома), отопление дали вчера, сегодня уже опять отключили, горячую воду раза два с июля видели.., последнее время было такое - ночью кипяток идёт , днём холодная, спрашивается для кого её по ночам включали ?
Как правильно писать заявление, куда нести, и самое важное как собрать " доказательства" ???
Помогите советом !
Отопление дали? Да
Отключили? Завтра днем опять включат
Вода горячая была? Была
Тогда заявление на что?
А главное - доказательств не собрать(((
Что и самое печальное..........
PS. совета у меня нет, к сожалению
имхо - эффективный менеджмент
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.