Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода которой нет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сем
....и отмазка на вполне законных основаниях) как то так
Walli
Цитата(Dana @ 20.9.2011, 21:29) *
Присоеденяюсь, тоже квартал Е( 17, 21, 23 дома), отопление дали вчера, сегодня уже опять отключили, горячую воду раза два с июля видели.., последнее время было такое - ночью кипяток идёт , днём холодная, спрашивается для кого её по ночам включали ?

Похоже что по всему городу так, значит на котельной что то химичат.
--Di--
ураааа дома стало тепло
мир прекрасен однако yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
АнгелВС
Цитата(Dana @ 20.9.2011, 21:29) *
последнее время было такое - ночью кипяток идёт , днём холодная, спрашивается для кого её по ночам включали ?

Ночью ее не включают lol.gif Может просто из-за большого разбора днем нет горячей воды?
barbos
Цитата(Dana @ 20.9.2011, 21:29) *
Как правильно писать заявление, куда нести, и самое важное как собрать " доказательства" ???
Помогите советом !


"ЭЖ-Юрист", 2011, N 1-2

МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЕМ И ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Судебные споры о качестве или о непредоставлении коммунальных услуг - явление не редкое. Важную роль в этих спорах играет акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества (далее - акт о непредоставлении или акт). Поэтому так важно знать, как его составить и при каких обстоятельствах использовать.

Кто его придумал?

Коммунальные услуги включают в себя холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. Отношения, возникающие в связи с непредоставлением или предоставлением какой-либо названной услуги ненадлежащего качества, регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 29.07.2010) (далее - Правила). Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества закреплен в п. п. 64 - 74 Правил.
Фиксация пошаговая. Сначала потребитель письменно или устно сообщает о случившемся (вид проблемной услуги) в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя; при этом он называет свои фамилию, имя, отчество и точный адрес проживания. Затем сотрудник службы, зарегистрировав заявку и сообщив потребителю ее регистрационный номер, время приема, а также свои фамилию, имя и отчество, принимает одно из двух возможных решений:
1) немедленно сообщает потребителю о причинах непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и делает соответствующую отметку в журнале регистрации заявок - указанное решение принимается лишь в том случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы действительно известны причины неполадок;
2) согласовывает с потребителем точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг - указанное решение принимается в том случае, если причины неполадок сотруднику аварийно-диспетчерской службы неизвестны.
В первом случае для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества достаточно отметки в журнале. Если же причины неполадок неизвестны, по результатам проверки исполнителем должен быть составлен акт, в который вносятся сведения о нарушении параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Зачем он нужен?

Акт является юридическим основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств. В споре, рассмотренном районным судом Магаданской области, суд не признал оснований для перерасчета за периоды времени, не подтвержденные заявлениями истицы и актами.
Вместе с тем сам по себе составленный и подписанный акт обязанности по перерасчету и уплате неустойки не порождает. Так, например, единовременный четырехчасовой перерыв в подаче холодной воды, зафиксированный в акте, в соответствии с Правилами относится к допустимой продолжительности, не влекущей изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества. Если перерыв превысит четыре часа, то за каждый час превышения размер ежемесячной платы будет снижаться на 0,15% размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или нормативов потребления. Для трех видов услуг Правила закрепляют "ненаказуемые" параметры отклонения от качества: в температуре горячей воды, давлении сетевого газа, градусах/часах отопления. Во всех других видах услуг отклонения по химико-физическим показателям (составу, свойствам, давлению, напряжению, температуре) от федеральных стандартов, санитарных норм и правил, иных обязательных требований не допускаются.
Поскольку оказание коммунальных услуг - процесс, растянутый во времени, немаловажно четко фиксировать дату и время начала их непредоставления или предоставления в ненадлежащем качестве. Главное, не опоздать. Так, в деле по иску ОАО "Коряктеплоэнерго" к К.Л.М. о взыскании суммы долга за предоставленные жилищно-коммунальные услуги суд указал, что заявление о перерасчете платы за отопление и акт, составленный в апреле 2010 г., не могут подтверждать оказание услуг ненадлежащего качества в 2009 г. (Апелляционное определение Олюторского районного суда Камчатского края от 15.06.2010).
Слабая сторона акта видится в том, что он составляется сторонами, чьи интересы не совпадают, - исполнителем и потребителем (или их представителями). Правила предусматривают привлечение третьих лиц к его составлению лишь в случае, если стороны "не пришли к единому решению". В этом случае для оценки назначается другой день и приглашаются представители государственной жилищной инспекции и общественного объединения потребителей.
Помимо фактора заинтересованности следует отметить и техническую сторону оценки параметров качества, в частности необходимость проведения точных измерений - температуры воздуха, давления в системе, химического состава воды и т.д., которые не всегда могут быть проведены слесарем или техником, традиционно представляющими исполнителя в отношениях с потребителями. В свете сказанного выражение "единое решение" вызывает недоумение: разве можно в таких случаях что-то решать и уж тем более оценивать работу оборудования "на глазок"?
Иногда потребители настаивают на составлении акта, не осознавая или не желая осознавать того, что тем самым они сами лишают себя возможности воспользоваться какой-либо услугой. Известен случай, когда гражданка обжаловала в суде отказ управляющей компании и поставщика природного газа в составлении акта, однако ее требования не были удовлетворены ввиду неисправности газовой колонки и газовой плиты, в отношении которых были установлены большой физический износ и нецелесообразность ремонта. При этом с заявлением о приостановлении поставки газа в квартиру гражданка не обращалась, поставка газа фактически не приостанавливалась.

Чем его заменить?

Если в силу сложившихся обстоятельств составить акт не удалось, вешать нос не стоит. Как говорится, незаменимых актов не существует. Установить дату начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества согласно Правилам можно по времени:
- подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о соответствующем факте;
- зафиксированному коллективным (общедомовым), общим (квартирным) или индивидуальным прибором учета.
Известны случаи, когда исполнители отказывались от составления акта, но суды давали этому обстоятельству должную оценку и исходя из имеющихся в деле доказательств. Районным судом Псковской области рассматривался иск собственников квартир в многоквартирном доме к МУП о перерасчете оплаты отопления. В суде представитель ответчика утверждал, что основанием для перерасчета служит акт замера температур, на который должна подаваться отдельная заявка, а поскольку заявок на замер температур не подавалось, в иске следует отказать. При этом, несмотря на многочисленные жалобы истцов на отсутствие отопления в диспетчерскую службу МУП, акт не составлялся. Суд отклонил доводы ответчика, приняв во внимание записи в журнале регистрации заявок МУП. Время начала непредоставления услуг было установлено по дате первого обращения одного из жильцов, зафиксированного в журнале. Суд, признавая факт непредоставления услуг по отоплению, основывался на "объективных данных регистрации заявок в журналах ответчика" и показаниях истцов.
В другом деле управляющая компания обратилась с иском к жильцу о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, который в свою очередь представил суду акт специалиста Роспотребнадзора, из содержания которого следовало, что температура в квартире не отвечала требованиям СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям, помещениям", а также свое заявление в адрес исполнителя о ненадлежащем оказании услуги. На основании оценки указанных доказательств суд пришел к выводу о некачественном оказании услуги по отоплению жилого помещения ответчика за рассматриваемый период и уменьшил сумму задолженности.

Выводы и замечания

Анализ судебной практики позволяет утверждать, что своевременное составление и грамотное использование акта в процессуальном доказывании позволяют жильцам (потребителям) в судебном порядке признавать бездействие управляющей компании (обслуживающей организации) незаконным, обязывать ее оказывать услуги надлежащего качества и добиваться перерасчета коммунальных платежей.
Полагаю, разработчики Правил вводили процедуру составления акта в целях стимулирования досудебного урегулирования претензий, вытекающих из качества или непредоставления коммунальных услуг, для решения проблемы "мирным путем". Однако такая модель рассчитана исключительно на честность и добросовестность со стороны как исполнителя, так и потребителя. Рассмотренные решения судов показывают, что благой замысел, увы, конфликтов не предотвратил. Причина видится в конфликтном характере самого акта: составляет его исполнитель, заинтересованный в получении полной оплаты коммунальных услуг, а подписывает потребитель, который зачастую платить не хочет и пользуется любыми доступными средствами, чтобы этого не делать.
Будущее, несомненно, за приборами учета, однако их возможности в плане фиксации параметров, приведенных в Приложении 1 к Правилам, на сегодня еще весьма ограниченны, а это значит, что акты еще долго не утратят актуальности.

И.Иванов
К. ю. н.,
доцент астраханских
филиалов СГАП и МЮИ
г. Астрахань
Подписано в печать
13.01.2011

Взято из КонсультантПлюс.
barbos
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

в 3-й раз выкладывать не буду
barbos
ЗЫ. Самостоятельно навешанные колена радиаторов отопления, сверх того, что должно быть, являются незаконными.
Люся
Цитата(barbos @ 21.9.2011, 16:07) *
ЗЫ. Самостоятельно навешанные колена радиаторов отопления, сверх того, что должно быть, являются незаконными.

1. Почему не законно?
2. ск-ко должно быть?
3. А если сами радиаторы меняют, сколько хотят - столько и делают. Как быть? Убирать?
barbos
1. Потому что так написано в законе. Не помню каком. Искать лень.
2. Без понятия. Столько, сколько было при заселении.
3. Без понятия.
DVDshnik
2 п. Не совсем понятен. При заселении в 1980 году стояли плоские железные радиаторы, благополучно протекшие со временем. Все. Стало быть установка чугунины вместо них незаконна?
barbos
Полюбому должны быть нормы как на чугунину, так и на алюминевые батареи на площадь отапливаемого помещения. Они мне не известны.
То что, при заселении в новые дома живиков некоторые наращивали чугунину это факт, и так же является фактом, что это незаконно. Читал в каком то законе, не помню каком. Возможно даже в выше выложеном.
dfcz
д.57 кв.Е вода горячая есть весь день и отопление местами дали жить стало лучше, но надолго ли?
Иванов ИИ
Цитата(barbos @ 21.9.2011, 15:57) *
"ЭЖ-Юрист", 2011, N 1-2

МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЕМ И ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Судебные споры о качестве или о непредоставлении коммунальных услуг - явление не редкое.
.........
Выводы и замечания
..........................
Однако такая модель рассчитана исключительно на честность и добросовестность со стороны как исполнителя, так и потребителя. Рассмотренные решения судов показывают, что благой замысел, увы, конфликтов не предотвратил. Причина видится в конфликтном характере самого акта: составляет его исполнитель, заинтересованный в получении полной оплаты коммунальных услуг, а подписывает потребитель, который зачастую платить не хочет и пользуется любыми доступными средствами, чтобы этого не делать.
Будущее, несомненно, за приборами учета, однако их возможности в плане фиксации параметров, приведенных в Приложении 1 к Правилам, на сегодня еще весьма ограниченны, а это значит, что акты еще долго не утратят актуальности.

И.Иванов
К. ю. н.,
доцент астраханских
филиалов СГАП и МЮИ
г. Астрахань
Подписано в печать
13.01.2011

Взято из КонсультантПлюс.
Есть мааааленькая проблема. Будет запись или нет в журнале - по телефону не проконтролировать. Измерения температуры признаются, если выполнены в присутствии... Отключение пара ночью - и никак, если не будет толкового домового прибора учета, о которых я уже говорил.
При учете нагрева воды или отопления нужно учитывать не только температуру теплоносителя, но и разницу в давлениях. Для спуска воздуха из систем существуют необслуживаемые клапана. Для наличия горячей и холодной воды - давление воды в трубах. Все типы приборов выпускаются с фиксацией параметров во времени. То же самое по учету эл.энергии. Дороговизна прибора с лихвой компенсируется тем, что их стоимость разбрасывается на всех жителей многоквартирного дома.
Все проблемы решаемы. Вот только у нас больше любят поскуливать и ругаться...
Dana
Спасибо, наконец то дали отпление и гор. воду. Балдею... ( как всё таки прекрасна и замечательна жизнь !!) , лежу нежусь и сама вся такая сделалась : белая и пушистая ! Погладьте меня по животику, почешите за ушком - я довольна !!!
Как мало , однако, для счастья - надо ? !
ИсториЯ
Горячую воду действительно дали, аллилуйя... отопление в 1 комнате из трех((( спасибо конечно, только боюсь счет будет за всю квартиру(((
Бесячка
Конечно, пока просто необходимо радоваться, хорошее настроение продлевает жизнь, но дабы радость не была кратковременной, нужно немного подсуетиться- поставить водонагреватели и сделать теплые полы, хотя бы в отдельных помещениях квартиры и будет нам вечная радость!
AlexSmile
Господа! Кто нибудь владеет информацией о том, что с водой в Нижней Салде?
эла
Цитата(AlexSmile @ 28.9.2011, 22:46) *
Господа! Кто нибудь владеет информацией о том, что с водой в Нижней Салде?


Вас какой район интересует? На Победе дали.
volkov
С водой в Нижней Салде вот что: сгорел второй насос. Если дали - значит они его сделали. Спасибо надо сказать Васильеву, который разругался с Шаньгиным. Теперь у нас место адекватных электро-сантехников обслуживают водоканал джамшут и равшан, отсюда и воды нет. и это как я понимаю будет происходить неоднократно, потому что насос может сгореть только в одном случае - если у него нету либо неправильно сделаны электрозащиты. Я подозреваю, что их там вообще нету, этих защит. Либо двигатели стоят, которым по 60 лет и которые были вывезены ещё с германии в годы войны.
Яркий пример того, как личные амбиции главы города идут в ущерб жителям самого города.
эла
Цитата(volkov @ 28.9.2011, 23:13) *
С водой в Нижней Салде вот что: сгорел второй насос. Если дали - значит они его сделали. Спасибо надо сказать Васильеву, который разругался с Шаньгиным. Теперь у нас место адекватных электро-сантехников обслуживают водоканал джамшут и равшан, отсюда и воды нет. и это как я понимаю будет происходить неоднократно, потому что насос может сгореть только в одном случае - если у него нету либо неправильно сделаны электрозащиты. Я подозреваю, что их там вообще нету, этих защит. Либо двигатели стоят, которым по 60 лет и которые были вывезены ещё с германии в годы войны.
Яркий пример того, как личные амбиции главы города идут в ущерб жителям самого города.


Если Вы не совсем владеете вопросом, то не надо быть таким категоричным. Шаньгину были переданы запасные двигатели, а так же часть оборудования для монтажа защиты. К тому времени, когда у него забрали имущество, не осталось ни одного запасного двигателя и переданного оборудования. Абсолютно согласна, что ЖД не вариант, но то, что сделано за год ТВК не лезет ни в какие ворота. Отсутствие тех.обслуживания, зап.частей и т.д. К сожалению, руководство ТВК оказалось не готово заниматься РЕГУЛИРУЕМОЙ деятельностью с заключением договоров и подтверждением каждого рубля расходов.
То же самое ждет ЖД. Свою ставку они делают на юристов и дробят компанию, вместо того, чтобы понять экономическую основу деятельности подобных компаний.
Амбиции главы тут совершенно не причем, он был вынужден так действовать поскольку с октября 2010 г. Тепловодоканал не оплачивал получаемую теплоэнергию и в городе должны были остановить поставку горячей воды с июня.
AlexSmile
Спсибо. Хозяина надо городу!!!
Alexander
А кто может проконсультировать, почему батареи горячие только в некоторых комнатах??? В остальных батареи прогреются????
volkov
Да ладно-то что вы написали - это отмазки, которые закрывают общую картину дела.
Остальные не прогреются, не беспокойтесь.
монтяга
[quote name='эла' date='28.9.2011, 23:53' post='162873']
Если Вы не совсем владеете вопросом, то не надо быть таким категоричным. Шаньгину были переданы запасные двигатели, а так же часть оборудования для монтажа защиты. К тому времени, когда у него забрали имущество, не осталось ни одного запасного двигателя и переданного оборудования. Абсолютно согласна, что ЖД не вариант, но то, что сделано за год ТВК не лезет ни в какие ворота. Отсутствие тех.обслуживания, зап.частей и т.д. К сожалению, руководство ТВК оказалось не готово заниматься РЕГУЛИРУЕМОЙ деятельностью с заключением договоров и подтверждением каждого рубля расходов.
То же самое ждет ЖД. Свою ставку они делают на юристов и дробят компанию, вместо того, чтобы понять экономическую основу деятельности подобных компаний.
Амбиции главы тут совершенно не причем, он был вынужден так действовать поскольку с октября 2010 г. Тепловодоканал не оплачивал получаемую теплоэнергию и в городе должны были остановить поставку горячей воды с июня.
[/надеюсь все заметили что все аварии в салде и перебои воды начинаються всегдп в конце месяца это самая натуральная экономия и нехватка давления на 4-5 этажи это точно экономия люди которые работают на цтп говорят что у них приказ включать один насос и давление держать меньше положеного и шаньгин и нынешние хозяева пришли только набить карманы не кому не хрена не надо садик серебряное копытце вообще закрыли на неопределенный срок в связи с отсутствием отопления а в администрации города говорят что все в порядке а дети уже третий день сидят дома такчто рука руку моет
монтяга
на фрунзе 95 замена труб идет уже неделю трактор приедет копнет пару раз и уедет это что за работа не понимаю взялись бы разом и сделали за пару дней
volkov
у гимназии наблюдается забавная штука-они там две недели назад поклали асфальт на площадку - сегодня еду - весь асфальт срыли! Возникает вопрос это они так деньги отмывают, или у нас в образовании настолько тупые сидят, что не могут объяснить подрядчикам, что им нужно. Я бы за такое наказал штрафом - потому что делается это на деньги областного бюджета как я понимаю, если не метного вообще - тогда я бы два раза наказал - бюджет итак весь распилен - его нехватает.
эла
Цитата(volkov @ 29.9.2011, 11:03) *
Да ладно-то что вы написали - это отмазки, которые закрывают общую картину дела.
Остальные не прогреются, не беспокойтесь.


Не более, чем то, что написали Вы. Общую и частную картину знаю досконально от начала до конца. Все что закрыто не красит только Тепловодоканал.
Prott
Цитата(монтяга @ 29.9.2011, 16:17) *
Цитата(эла @ 28.9.2011, 23:53) *

Если Вы не совсем владеете вопросом, то не надо быть таким категоричным. Шаньгину были переданы запасные двигатели, а так же часть оборудования для монтажа защиты. К тому времени, когда у него забрали имущество, не осталось ни одного запасного двигателя и переданного оборудования. Абсолютно согласна, что ЖД не вариант, но то, что сделано за год ТВК не лезет ни в какие ворота. Отсутствие тех.обслуживания, зап.частей и т.д. К сожалению, руководство ТВК оказалось не готово заниматься РЕГУЛИРУЕМОЙ деятельностью с заключением договоров и подтверждением каждого рубля расходов.
То же самое ждет ЖД. Свою ставку они делают на юристов и дробят компанию, вместо того, чтобы понять экономическую основу деятельности подобных компаний.
Амбиции главы тут совершенно не причем, он был вынужден так действовать поскольку с октября 2010 г. Тепловодоканал не оплачивал получаемую теплоэнергию и в городе должны были остановить поставку горячей воды с июня.
надеюсь все заметили что все аварии в салде и перебои воды начинаются всегда в конце месяца это самая натуральная экономия и нехватка давления на 4-5 этажи это точно экономия люди которые работают на цтп говорят что у них приказ включать один насос и давление держать меньше положенного и шаньгин и нынешние хозяева пришли только набить карманы не кому не хрена не надо садик серебряное копытце вообще закрыли на неопределенный срок в связи с отсутствием отопления а в администрации города говорят что все в порядке а дети уже третий день сидят дома такчто рука руку моет
Есть люди, которым дай "всё что хочет" и "сколько хочет", но они все равно найдут отмазку "почему не делать" и как еще "съэкономить себе в карман".
Попробуйте ответить на вопрос почему к власти приходят обычно только взяточники, а на руководящие позиции обычно только воры и все встанет на свои места.
AlexSmile
Опять блиать авария на подаче питьевой воды. Это чё? Предвестники конца света чтоли? Хрена ли толку вы тут разглогольствуете? Кто возьмёт ситуацию под контроль в городе целиком? Кто готов поднять город на ноги? Где взять поддержку моральную и финансовую? Если это не в тему, то перенесите в другую тему. Новое поколение. Нас называли поколением Нэкст. Дак кто следующий? Кто будет разбазаривать закрома родного города? Или же всё таки мы за чистый город??? good.gif
AlexSmile
Цитата(Alexander @ 29.9.2011, 10:04) *
А кто может проконсультировать, почему батареи горячие только в некоторых комнатах??? В остальных батареи прогреются????

Воду сливать не пробовал (чтобы воздух из системы выгнать)? Если не поможет, то прошевели верхние этажи, чтобы вооздух спустили.
эла
Цитата(Prott @ 30.9.2011, 12:31) *
Попробуйте ответить на вопрос почему к власти приходят обычно только взяточники, а на руководящие позиции обычно только воры и все встанет на свои места.


Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).
На уровне государственном большое количество взяточников объясняется отсутствием контроля за расходами и возможностью вывоза капитала за рубеж. Если бы в России отчитывались за расходы (по официальным данным они в два раза превышают доходы), а так же закрыли границы, то чиновники бы очень подумали брать или нет.
Я совершенно не защищаю нашу власть и отлично вижу недостатки. Просто в данном случае обвинения в адрес главы администрации по отношению к Шаньгину абсолютно несправедливы, а я об этом знаю и не могу молчать. Все остальное могу осуждать так же как все.
AlexSmile
Значит во всём виновата наша экономика, по Вашему?
эла
Цитата(AlexSmile @ 30.9.2011, 21:54) *
Значит во всём виновата наша экономика, по Вашему?


ну может еще наш менталитет rolleyes.gif
Ведь еще Петр Первый не мог справиться с взяточниками.

Одно знаю, многие специалисты пошли бы работать в администрацию, если бы не зп. То же самое с ЖКХ. Если там не воровать, то будешь получать копейки, т.к. в тарифе закладывается средняя зп 7000 руб. Вот так и получается - приходят может быть со светлыми желаниями, а потом понимают, какая разница, все равно ругаться будут, так хоть пожить. Меня поэтому беспокоит Жилой дом. Одно дело быть управляющей компанией, когда все деньги в одном кошельке и можно им пользоваться не особо отвечая за последствия. Другое дело работа по тарифу РЭК, где все прозрачно и ограничено. Побалуются и бросят.
AlexSmile
Пизды надо дать всем!!! Простите блять, извините. Сорри
AlexSmile
А уж потом посмотреть как они начнут работать, действовать. Вот только по результатам проделанных работ и надо будет повышать ЗП. И все будут счастливы.
эла
Цитата(AlexSmile @ 30.9.2011, 22:27) *
А уж потом посмотреть как они начнут работать, действовать. Вот только по результатам проделанных работ и надо будет повышать ЗП. И все будут счастливы.


Это невозможно при существующей системе, понимаете? В тарифе рассчитана зп средняя и чтобы руководителю получить 20, надо рабочим дать 1 тыс.руб., кто полезет за такие деньги в подвал? Получается, чем будет лучше работать компания, тем ниже будут делать тариф, т.к. прибыль там почти не предусматривают. Вспомните разговоры про сети ВСМПО? Они обещали сохранить зп до конца года, а потом все зависит от тарифа. Опять, блин, экономика!
Сем
Цитата(эла @ 30.9.2011, 19:00) *
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО.


надо снизить з/п на всмпо))))
тапочками кидаться по одному, а то скопом не увернусь)))
AlexSmile
Каждая система имеет сбой. Может её сломать как ось
spiteful.gif
AlexSmile
надо пересмотреть систему зарплат на территории Верхнейнижней, и подприбавить налоги на доходы частников, взависимости от их честных доходов, можно и теневые туда же включить, даже необходимо. Вот вам и бюджет, плюс от области ежегодно, плюс от федерации ежегодно, денег умататься, хватит всем, тока голова нужна. А кто решится?
Сем
Цитата(AlexSmile @ 1.10.2011, 1:55) *
надо пересмотреть систему зарплат на территории Верхнейнижней, и подприбавить налоги на доходы частников, взависимости от их честных доходов, можно и теневые туда же включить, даже необходимо. Вот вам и бюджет, плюс от области ежегодно, плюс от федерации ежегодно, денег умататься, хватит всем, тока голова нужна. А кто решится?


а еще надо купить броневик и финляндский вокзал))
что же Вы несете то, бедолага?
монтяга
Цитата(эла @ 30.9.2011, 19:00) *
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).
На уровне государственном большое количество взяточников объясняется отсутствием контроля за расходами и возможностью вывоза капитала за рубеж. Если бы в России отчитывались за расходы (по официальным данным они в два раза превышают доходы), а так же закрыли границы, то чиновники бы очень подумали брать или нет.
Я совершенно не защищаю нашу власть и отлично вижу недостатки. Просто в данном случае обвинения в адрес главы администрации по отношению к Шаньгину абсолютно несправедливы, а я об этом знаю и не могу молчать. Все остальное могу осуждать так же как все.

глава администрации нижней салды заказал себе лично новый автомобиль митсубиси паджеро стоимостью около 2 млн рублей на зарплату в 40 т р такую машину купить сложно
AlexSmile
Броневик на вокзале это история. И там уже место занято. А насчёт полёта мысли, так всё вполне реализуемо.
L1w0lf
Цитата
А насчёт полёта мысли, так всё вполне реализуемо.

Нихрена. Область и федерация деньги из бюджетов муниципалитетов как раз чаще берут, чем дают, причем с каждым годом берут всё больше, а дают только по блату конкурсу, и всё меньше.
Прибавление налогов частникам приведет лишь к тому, что они закроют свой бизнес, а кто не закроет ощутит, что конкуренции нет, и можно цены выставить от потолка, и будет полтора магазина с бешеными ценами, что будет выгоднее съездить на такси из Верхней Салды за 700 рублей в одну сторону (пока, зимой в связи с изменением законодательства цена вырастет раза в два-три минимум, думаю) до Тагила, и закупить всё там.
Единственное рациональное зерно - это тарифная сетка, но ее пересмотреть нельзя, она гос. утвержденная, можно лишь рассмотреть вопрос с премиальными, что весьма сомнительно, ибо хрен какой начальник даст подчиненным рассматривать вопрос об уменьшении своей премии, а у рядовых сотрудников муниципалитета (не администрации) премии и так нету почти.
AlexSmile
Частник не закроет свой бизнес если разумно приподнять налог. Или вся жопа в том, чт рыба СГниёт с головы?
эла
Цитата(монтяга @ 1.10.2011, 9:49) *
глава администрации нижней салды заказал себе лично новый автомобиль митсубиси паджеро стоимостью около 2 млн рублей на зарплату в 40 т р такую машину купить сложно


Меня радует, когда так рассуждают. У нас мало в Салде машин такой стоимостью? Во-первых, он продал свою старую машину, во-вторых они работают вдвоем с женой и у нее тоже есть зп., в-третьих есть накопления, в-четвертых есть автокредитование.
Я не утверждаю по поводу того, что глава не берет взяток и т.д. Я этого просто не знаю. На самом деле, неужели глава города не должен ездить на такой машине? Какой стимул тогда работать на такой должности, когда ты за все отвечаешь, но ничего не имеешь? Между прочим женщинам надо в два раза больше зп, на внешний вид! Я тут семейный бюджет посчитала и поняла, что на мою одежду уходит столько же средств, сколько на оставшихся троих членов семьи.
Можете по ерничать на эту тему, хоть веселее будет, а то воды то все нет и нет...
L1w0lf
Цитата
Частник не закроет свой бизнес если разумно приподнять налог. Или вся жопа в том, чт рыба СГниёт с головы?

Разумно вырос налог, разумно частники подняли цены и/или разумно уменьшилась зарплата у их сотрудников.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 30.9.2011, 19:00) *
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).
На уровне государственном большое количество взяточников объясняется отсутствием контроля за расходами и возможностью вывоза капитала за рубеж. Если бы в России отчитывались за расходы (по официальным данным они в два раза превышают доходы), а так же закрыли границы, то чиновники бы очень подумали брать или нет.
Я совершенно не защищаю нашу власть и отлично вижу недостатки. Просто в данном случае обвинения в адрес главы администрации по отношению к Шаньгину абсолютно несправедливы, а я об этом знаю и не могу молчать. Все остальное могу осуждать так же как все.
Контроль можно наладить на любом уровне.
Кто-то на форуме рассказывал, что мэр и дворник получает одинаково 1000 евро, объясняя, что нет денег в бюджете и дворникам так же надо кормить семью, как и мэру. Но улицы при этом метутся, в городах порядок, а мэр рассматривает свое место не как возможность заработать, а как гражданскую обязанность.
Не думаю, что на з/плату в 1000 евро ринутся толпы проходимцев и казнокрадов. Зато появится возможность прислушиваться к предложениям экономии и оптимизации, а не ходить, задрав носы от своей важности.
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 1.10.2011, 16:19) *
Контроль можно наладить на любом уровне.
Кто-то на форуме рассказывал, что мэр и дворник получает одинаково 1000 евро, объясняя, что нет денег в бюджете и дворникам так же надо кормить семью, как и мэру. Но улицы при этом метутся, в городах порядок, а мэр рассматривает свое место не как возможность заработать, а как гражданскую обязанность.
Не думаю, что на з/плату в 1000 евро ринутся толпы проходимцев и казнокрадов. Зато появится возможность прислушиваться к предложениям экономии и оптимизации, а не ходить, задрав носы от своей важности.


Это всего лишь мое мнение, мое личное убеждение. Ради бога, если за эти деньги есть профессионалы - буду очень рада жить в нормальном городе.
set
эла, ты несешь полную чушь!!!
Открытый, официальный доход (декларированный) у чиновников в Н. Салде в основной массе выше 600.000...
Воры сидят и лапшу вешают, особенно фин. отдел!
эла
Цитата(set @ 1.10.2011, 19:03) *
эла, ты несешь полную чушь!!!
Открытый, официальный доход (декларированный) у чиновников в Н. Салде в основной массе выше 600.000...
Воры сидят и лапшу вешают, особенно фин. отдел!


Уважаемый! А Вы внимательно читали период? Это годовой доход, его надо делить на 12+ там есть у некоторых пенсия+ продажа автотранспорта и т.д. Я лично узнавала ставки и тарифы, меня неоднократно приглашали на различные должности, но.... Взятки брать не могу, а ухудшать материальное положение семьи не интересно. Бюджет города, зп администрации, штат - все это утверждают депутаты, так что можете всегда поинтересоваться у них окладами. Есть одна хорошая привилегия - это пенсия гос служащего, но до нее еще доработать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.