Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода которой нет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
zagzig
Зазеркалье, млят!
Один - налоги увеличить, другая - з/п чиновникам поднять. crazy.gif
Основная функция/задача государства, осуществляемая через его функционеров то бишь чиновников - создание условий для Жизни граждан, не выполняется не потому что налоги маленькие и не потому что з/п чиновников низкая, а потому что:
1. отсутствует какая-либо ответственность функционеров за невыполнение своей функции;
2. нет никакого механизма контроля со стороны граждан.
эла
Цитата(zagzig @ 1.10.2011, 19:42) *
Зазеркалье, млят!
Один - налоги увеличить, другая - з/п чиновникам поднять. crazy.gif
Основная функция/задача государства, осуществляемая через его функционеров то бишь чиновников - создание условий для Жизни граждан, не выполняется не потому что налоги маленькие и не потому что з/п чиновников низкая, а потому что:
1. отсутствует какая-либо ответственность функционеров за невыполнение своей функции;
2. нет никакого механизма контроля со стороны граждан.

Если Вы внимательно читали, то я считаю, что маленькая зп у чиновников местных уровней, маленьких городов. Все, кто выше не бедствуют. Но ведь основная часть населения живет в маленьких городах и деревнях.
По тем, кто выше я свое мнение тоже писала и так же могу оспорить Ваше.
1. Ответственность есть, но нет механизма ее реализации,
2. Каким образом Вы предполагаете осуществлять контроль? Чтобы контролировать, надо знать лучше предмет контроля, чем тот, кого контролируешь. Следовательно, чтобы проконтролировать правильность составления бюджета, оформления документов, тендеров, решений о ссудах и т.д., надо это очень хорошо знать. У нас есть Дума, наши представители, вроде выбираем неглупых людей, они должны контролировать и имеют на это все полномочия. Вы предлагаете еще одну Думу создать или поддумок?
zagzig
Цитата(эла @ 1.10.2011, 19:54) *
Если Вы внимательно читали, то я считаю, что маленькая зп у чиновников местных уровней, маленьких городов. Все, кто выше не бедствуют. Но ведь основная часть населения живет в маленьких городах и деревнях.
По тем, кто выше я свое мнение тоже писала и так же могу оспорить Ваше.

Сравните с з/п воспитателя д/с, или учителя и почувствуйте разницу.
Цитата
1. Ответственность есть, но нет механизма ее реализации,

Какая же это ответственность, без механизма реализации то?
Цитата
2. Каким образом Вы предполагаете осуществлять контроль? Чтобы контролировать, надо знать лучше предмет контроля, чем тот, кого контролируешь. Следовательно, чтобы проконтролировать правильность составления бюджета, оформления документов, тендеров, решений о ссудах и т.д., надо это очень хорошо знать. У нас есть Дума, наши представители, вроде выбираем неглупых людей, они должны контролировать и имеют на это все полномочия. Вы предлагаете еще одну Думу создать или поддумок?

Предметом контроля должно быть Качество жизни, а не колличество правильных документов!
эла
Цитата(zagzig @ 1.10.2011, 20:04) *
Сравните с з/п воспитателя д/с, или учителя и почувствуйте разницу.

Какая же это ответственность, без механизма реализации то?

Предметом контроля должно быть Качество жизни, а не колличество правильных документов!

Это тоже уже обсуждалось в других темах. Как зарабатывают, то мы и можем от них требовать. Считаю, что зп данных специалистов крайне низкая.

Ответственность предусмотрена законодательными актами, но как привлечь? Надо чтобы взяткодатель написал заявление, кто-то доказал не выполнение своих функций. Пробуйте.

Что такое качество жизни? Как можно контролировать то, что каждый житель понимает по разному, то у чего нет одного определения? Для меня жизнь качественна если я живу в коттедже 200 м2, езжу на автомобиле за 1,5 млн., трачу на одежду не менее 20 тыс.руб. в месяц и зарабатываю не менее 300 тыс.руб. в месяц. Но ведь для кого-то это почти нищенское существование, а кто-то сочтет меня наглой и высокомерной. Да я не имею сегодня этого, но считаю, что для меня это качество жизни.
Мне интересно, развивайте свою мысль, опишите механизм контроля. Всегда просто говорить фразы, но когда начинаешь продумывать алгоритм реализации, тут начинаются трудности.
Tutta
Цитата(эла @ 30.9.2011, 19:00) *
Мое личное мнение, что одна из проблем не профессионализма на уровне городов это низкая зп чиновников. Глава администрации в Н-Салде получает на руки 40 тыс.руб., зам. главы - 30 тыс.руб (из данных СМИ). Это уровень зп мастеров на ВСМПО - чего можно ждать? У рядовых клерков еще меньше, почти уровень уборщиц того же ВСМПО. Чтобы соответствовать своей должности - ездить на приличной машине и жить в приличном доме, что приходится делать? Полагаю, что в В-Салде зп у чиновников выше, благодаря доплатам ВСМПО (это мои личные домыслы).

У знакомой - среднего уровня чиновника финуправления Нижней Салды зарплата в 30 тыс выходит. Так что СМИ явно занизили доходы высшего руководства
эла
Цитата(Tutta @ 1.10.2011, 22:49) *
У знакомой - среднего уровня чиновника финуправления Нижней Салды зарплата в 30 тыс выходит. Так что СМИ явно занизили доходы высшего руководства

У меня 3 знакомых работает в финуправлении и не у одной из них такой зп нет.
Бесячка
Цитата(Tutta @ 1.10.2011, 22:49) *
У знакомой - среднего уровня чиновника финуправления Нижней Салды зарплата в 30 тыс выходит.

Это, наверное, включая "левые" доходы.
эла
На самом деле было бы эффективнее объединить ЖКХ двух городов, поставить нормального руководителя и всеми предприятиями помогать на первых порах. Жизнь в наших городах переплелась, качество отдыха жителей как Нижней, так и Верхней равно отражается на производстве - ВСМПО, НИИмаш, НСМЗ. Везде ведь работают люди с обоих городов. Не потянуть мелким компаниям эту проблему в виде старых сетей и уже приходят на управление разные организации из Екб (электросети, например). Минус тех компаний, что подоходный налог с работников полностью уходит в город регистрации предприятия, а в бюджеты Салды пшик.
Так хочется воду дома, опять два дня ее нет, скоро дышать нечем будет.
Бесячка
Цитата(эла @ 1.10.2011, 23:51) *
Так хочется воду дома, опять два дня ее нет, скоро дышать нечем будет.

Наступают времена, когда приходится думать об альтернативных источниках и воды, и тепла, и света, и всего прочего. Лучше долго не будет. Ближайшие 12 лет, похоже, точно не будет.
abcd
неее.
как грится померла так померла.захотели сувериниттеа ешьте полной ложкой.нам и так не хватает еще ваш депрессивный город тянуть.сами только самми
AlexSmile
Ак а чё с водой то всё таки?
volkov
Не знаю про фин управление в Нижней, но доходы госпожи Муркиной за 2010 год превысили 1,2 млн рублей, что соответствует зарплате примерно в 100 тыс в месяц, эти доходы даже превзошли офф. доходы господина Корсакова, около миллиона. Данные о доходах написаны в городском вестнике, например.
Другое дело, что 100 тыс. рублей в месяц - это всего 2,5 тысячи евро, что в общем-то для европейского уровня крайне низкий уровень зарплаты для гос. чиновников.
L1w0lf
Цитата
Минус тех компаний, что подоходный налог с работников полностью уходит в город регистрации предприятия, а в бюджеты Салды пшик.

Подоходный налог же федеральный вроде как, в муниципальный бюджет с него при любом раскладе пшик попадает, всё федералы забирают.
Цитата
Другое дело, что 100 тыс. рублей в месяц - это всего 2,5 тысячи евро, что в общем-то для европейского уровня крайне низкий уровень зарплаты для гос. чиновников.

Миш, в Европах чиновники высшего звена (министры) получают 10-15 минимальных размеров оплаты труда в месяц, и не более того. У нас МРОТ 4611 руб./мес., т.е. министр не должен зарабатывать больше 46 110-69 165 руб./мес. Это министр. Чиновники местных администраций и муниципалитетов получают в Европах еще меньше.
В той же Великобритании в среднем зарплата муниципального чиновника в год составляет около 35 тысяч евро, т.е. около 2900 евро в месяц, что ненамного превышает уровень доходов салдинских чиновников, который ты озвучил.
Да и в целом, если сравнивать с Европой, то там у чиновников и госслужащих заработок ниже, чем в частном секторе, на госслужбу идут за другими ништяками, навроде бесплатного жилья, льгот всяких и т.д., и по зову сердца. У нас зарплата госслужащих явно превышает среднюю по области раза этак в два, притом, что конкретный позитивный результат виден не всегда (чаще виден негативный). Впрочем, часто и местные жители ведут себя аки скот (достаточно посмотреть лишь на то, что уже скоро выломают и сломают половину урн, которые в Верхней Салде наставили, видимо это "в знак протеста против непролетарского чистоплюйства").
Повышение з/п чиновников приведет лишь к увеличению числа желающих занять эту должность, но никак не к улучшению работы. Повышение налогов - тоже не вариант.
Вопрос в том, каким образом можно организовать контроль и работу с чиновниками со стороны населения. В какой-то степени это реализуется: можно подать заявки всякие и т.п., выдвигать свои инициативы (иногда их даже поддерживают), но в целом его уровень еще далек от идеала. Впрочем, это в сфере муниципального управления в целом. В сфере водоснабжения это не поможет, тут нужны бешеные финансовые вливания, которых никто делать не будет, ибо съединоросят.
эла
Цитата(L1w0lf @ 2.10.2011, 12:05) *
Подоходный налог же федеральный вроде как, в муниципальный бюджет с него при любом раскладе пшик попадает, всё федералы забирают.
В сфере водоснабжения это не поможет, тут нужны бешеные финансовые вливания, которых никто делать не будет, ибо спиздят.

Подоходный налог направляется в пропорциях - федеральный, областной, местный. Каждое предприятие платит его по трем платежкам. Так что - попадает.
А если в сферу водоснабжения никто не вольет, что делать будем?
эла
Цитата(volkov @ 2.10.2011, 11:30) *
Не знаю про фин управление в Нижней, но доходы госпожи Муркиной за 2010 год превысили 1,2 млн рублей, что соответствует зарплате примерно в 100 тыс в месяц, эти доходы даже превзошли офф. доходы господина Корсакова, около миллиона. Данные о доходах написаны в городском вестнике, например.

Она писала почему у нее этот миллион получился, почитайте!
Про уровень зп писать больше неохота, каждый все равно остается при своем мнении. Хочется только узнать, вот каждый за какие деньги пошел бы во власть?
volkov
не читал. Почему?
эла
Цитата(volkov @ 2.10.2011, 13:35) *
не читал. Почему?

Ей выплатили денежное содержание за 6 неиспользованных отпусков + 4 месячное содержание в связи с ликвидацией ФУ в 2010 г.. Обычно, пишет она ее зп составляет 400 тыс.руб. в год (ГВ №552).
set
Чушь собачья! За лохов чтоли держите!??!! Какие 6 отпусков, воры..... а сколько откатов получают мрази эти (всш. рук.)..
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(эла @ 2.10.2011, 14:00) *
Ей выплатили денежное содержание за 6 неиспользованных отпусков + 4 месячное содержание в связи с ликвидацией ФУ в 2010 г.. Обычно, пишет она ее зп составляет 400 тыс.руб. в год (ГВ №552).

Значит, не очень тяжела....работенка, раз 6 лет в отпуск неохота dirol.gif
L1w0lf
Цитата
Подоходный налог направляется в пропорциях - федеральный, областной, местный. Каждое предприятие платит его по трем платежкам. Так что - попадает.

Ну, 20% НДФЛ попадает. А остальное пилит область и федералы.
Цитата
А если в сферу водоснабжения никто не вольет, что делать будем?

Постепенно она сгниёт и разрушится. В чем проблема то? Салда не первый и не последний город в России, который ждёт такая участь.
Не, ну потом, конечно, будет скандал, когда люди начнут массово сваливать из городов (и ВСМПО лишится последнего кадрового потенциала), соберут высокую комиссию, приедет президент и сделает всем пальчиком атата, но это потом, когда холодная вода будет цвета морковки, горячей не будет вовсе, а стоимость ремонта системы водоснабжения превысит предел в миллиарды рублей. Может быть даже местное начальство снимут в полном составе. И всё. А вы думали кто-то станет выделять деньги на ремонт? Зачем? Комиссия собралась, постановления выписала, зарплату членам комиссии заплатили, дальше дело местных властей постановление исполнять, и проблемы поиска средств тоже всецело на них.
В Верхней Салде этот сценарий можно было бы предотвратить, если создать эффективную систему водоподготовки и водоснабжения, на что потратить средства сейчас. С Нижней Салдой всё сложнее.
Цитата
Хочется только узнать, вот каждый за какие деньги пошел бы во власть?

Работать или так, поворовать? К тому ж зависит от должности, полномочий и обязанностей. Вы вопрос свой конкретизируйте. smile.gif
volkov
:) хочу каждый год получать компенсацию за 6 отпусков. даже готов за такие деньги работать без отпуска.
эла
Цитата(Ирина Тодуа @ 2.10.2011, 15:29) *
Значит, не очень тяжела....работенка, раз 6 лет в отпуск неохота dirol.gif

Неэтично обсуждать человека за его спиной.
эла
Цитата(L1w0lf @ 2.10.2011, 15:29) *
Работать или так, поворовать? К тому ж зависит от должности, полномочий и обязанностей. Вы вопрос свой конкретизируйте. smile.gif

Я имела в виду должность главы администрации, главы ГО, зам.главы администрации по ЖКХ, образованию. Конечно, имела ввиду работать и чтобы не было смысла терять работу из-за взяток, воровства.
Чтобы человек имел возможность ездить в Екб и соответствовать принимающей стороне - губернатору, министру и т.д.
Цитата(эла @ 2.10.2011, 16:25) *
Неэтично обсуждать человека за его спиной.

Ну, я умру от смеха!!!!!!!
А, чем вы здесь ВСЕ занимаетесь????????? lol.gif
эла
Цитата(Ирина Тодуа @ 2.10.2011, 16:48) *
Ну, я умру от смеха!!!!!!!
А, чем вы здесь ВСЕ занимаетесь????????? lol.gif

Мы занимались обсуждением конкретных действий тех или иных людей, имея об этом определенную информацию. В данном случае мы вообще ничего не знаем и никто не привел ни одного примера действия или бездействия начальника ФУ Салды.
Кроме того, если бы другие форумчане это сделали, я бы даже не обратила внимание, но Вы же сама руководитель.
Хотя может быть Ваша фраза и меня за живое задела, потому что тоже много лет почти не ходила в отпуск, так на неделю-две занимаясь работой дома, имея 40 дней законного отпуска в год.
Наверное я не права...
Цитата(эла @ 2.10.2011, 16:56) *
Мы занимались обсуждением конкретных действий тех или иных людей, имея об этом определенную информацию. В данном случае мы вообще ничего не знаем и никто не привел ни одного примера действия или бездействия начальника ФУ Салды.
Кроме того, если бы другие форумчане это сделали, я бы даже не обратила внимание, но Вы же сама руководитель.
Хотя может быть Ваша фраза и меня за живое задела, потому что тоже много лет почти не ходила в отпуск, так на неделю-две занимаясь работой дома, имея 40 дней законного отпуска в год.
Наверное я не права...

Да, я сама годами в отпуск не хожу....не получается,но компенсации нам никто не выдает( но очень хочется, так-же беру недельку-другую)
Просто, не могу понять "вашей роли" на форуме.
Обидеть не хотела
.
эла
Цитата(Ирина Тодуа @ 2.10.2011, 17:00) *
Просто, не могу понять "вашей роли" на форуме.

Потому что у меня это не роль, а я сама. Пытаюсь высказываться в темах, к которым имею отношение или владею вопросом. Я много работаю с посетителями в живую, общаюсь с людьми разного образования, должностей по работе, но сегодня 21 век и существует новый формат общения - виртуальный. Это тоже надо постичь и освоить. Здесь есть свои законы и очень интересно узнавать, как тебя воспринимают люди со стороны. В жизни ведь мало кто скажет в лицо твои недостатки, особенно если ты занимаешь определенную должность, а здесь пжл - зануда, фантазерка. Есть повод работать над собой!
Цитата(эла @ 2.10.2011, 17:13) *
Потому что у меня это не роль, а я сама. Пытаюсь высказываться в темах, к которым имею отношение или владею вопросом. Я много работаю с посетителями в живую, общаюсь с людьми разного образования, должностей по работе, но сегодня 21 век и существует новый формат общения - виртуальный. Это тоже надо постичь и освоить. Здесь есть свои законы и очень интересно узнавать, как тебя воспринимают люди со стороны. В жизни ведь мало кто скажет в лицо твои недостатки, особенно если ты занимаешь определенную должность, а здесь пжл - зануда, фантазерка. Есть повод работать над собой!

Эла, почему же, не зарегистрироваться в таком случае под своим настоящим именем?
Тем более,что я не заметила с Вашей стороны ни малейшей критики...ни вышестоящих персон, ни тролей, вобщем то ...никого вобще.
Вы, эла только всех защищаете, как "форумский адвокат", так чего же Вам боятся, показать свое"лицо"?
А, может быть Вам нравится эта виртуальная роль "таинственной , умной , и доброй женщины, к тому же занимаемой определенную должность" ?

PS это мое мнение, т.к. я тоже пытаюсь освоить "новый формат общения-виртуальный", ведь 21 век на дворе
alter_stas
А смысл какой в публичной огласке своих ФИО, должности, места работы на форуме? Анонимность общения предполагает большую неформальность в разговоре. Не хочет сообщать и не надо. Эла на редкость адекватный пользователь форума. Полагаю если она развиртуализируется это не пойдет на пользу. Самоограничитель будет срабатывать при написании.
Neckro
хорош оффтопить то, куда вас понесло
Цитата(alter_stas @ 2.10.2011, 17:53) *
А смысл какой в публичной огласке своих ФИО, должности, места работы на форуме? Анонимность общения предполагает большую неформальность в разговоре. Не хочет сообщать и не надо. Эла на редкость адекватный пользователь форума. Полагаю если она развиртуализируется это не пойдет на пользу. Самоограничитель будет срабатывать при написании.

--------

Мне так то все равно, сообщит эла свои ФИО, или нет, но она же сама пишет, что "очень интересно узнавать, как тебя воспринимают люди со стороны", а как же это можно узнать не представившись? Ведь обращаются к "эле", а кто такая "эла"? никто не знает, и как же тогда можно узнать, "как тебя воспринимают люди со стороны"?
--------------------

Цитата(эла @ 2.10.2011, 17:13)
Потому что у меня это не роль, а я сама. Я много работаю с посетителями в живую, общаюсь с людьми разного образования, должностей по работе, очень интересно узнавать, как тебя воспринимают люди со стороны. В жизни ведь мало кто скажет в лицо твои недостатки, особенно если ты занимаешь определенную должность, а здесь пжл - зануда, фантазерка. Есть повод работать над собой!

-------------

"Есть повод работать над собой"....возможно, и есть
эла
Цитата(alter_stas @ 2.10.2011, 17:53) *

Спасибо! Вы полностью поняли все, что я хотела сказать.
AlexSmile
Цитата(Neckro @ 2.10.2011, 18:01) *
хорош оффтопить то, куда вас понесло

Оо! А вот и старший объявился. Тока хотел поинтересоваться, а нельзя ли тему переименовать в "Сколько получает президент?"
Иванов ИИ
Цитата(AlexSmile @ 30.9.2011, 17:24) *
Опять блиать авария на подаче питьевой воды. Это чё? Предвестники конца света чтоли? Хрена ли толку вы тут разглогольствуете? Кто возьмёт ситуацию под контроль в городе целиком? Кто готов поднять город на ноги? Где взять поддержку моральную и финансовую? Если это не в тему, то перенесите в другую тему. Новое поколение. Нас называли поколением Нэкст. Дак кто следующий? Кто будет разбазаривать закрома родного города? Или же всё таки мы за чистый город??? good.gif
Цитата
Тогда же Медведев потребовал от правительства разобраться в причинах срыва подачи отопления в некоторых регионах, пообещав лично проконтролировать ситуацию. «Уже есть некоторые срывы по стране. В некоторых районах Якутска, где, конечно, гораздо холоднее, чем здесь, отопление дали с опозданием на неделю. Надо, чтобы Дмитрий Николаевич (вице-премьер правительства РФ Д. Козак — ИФ) разобрался, мне отдельно доложил, я потом заеду. Это, в любом случае, безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы», — сказал Д. Медведев.

По его словам, если где-то в регионах происходит срыв сроков, «это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала».
Источник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.