Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода которой нет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
p.p.
чо щитал прям штоле? тысячи ap.gif
кде хотят там и роботают, у нас свободноя страна ap.gif
abcd
угу работа у мну такая.
чо тогда у нас свобода баще?
понаехали...
p.p.
хооршоя синекура, здорово пристроилса.. ap.gif
из верхней в нижнею кстате тоже на роботу ездят..панаехоле..всякие тут rolleyes.gif
abcd
завидуй молча...
сам то где?
от нас к вам еще и кокашке уплывают...
эла
Вот воды налили, можно купаться. Может хватит опять друг с другом царапаться. Жалко, что нет уважения друг к другу и к истории наших городов. Между прочим приезжие вообще не понимают разницы между Верхней и Нижней.
abcd
никакой разницы
только трубы пониже и дым пожиже
p.p.
Цитата(abcd @ 25.8.2011, 23:48) *
завидуй молча...

lol.gif завидовать? каждый то день постой на всех проходных да пощитай каждого нижнего салдинца па головам.. я от дебильной работы подальше держусь lol.gif
abcd
нуну...
пора на вас визы вводить окупанты
p.p.
лудше деньги брать за проход через проходную.. в любую сторону ap.gif
abcd
вот молорик...очевидно что этого требуют трудящиеся...
так и будет
Лиса-краса
Цитата(abcd @ 25.8.2011, 23:37) *
я согласен что нижнаа пуп земли.тогда чо от вас по утрам к нам караваны счастливо имеющих работу в нижней едут тысячи людей?
и домов у вас не строят чото как то?
в чем дело то

Не нужно всех одной линейкой мерить,товарищ.Лично я из Верхней в Нижнюю езжу на работу,и очень,между прочим,довольна.Вот так вот!! tease.gif
Dimik
сразу видно что в верхней не знают историю собственного города и предприятия. Говорите понаехали, а не знаете что именно эти понаехавшие в 90е подняли всмпо на новый уровень потому что это были инженеры с хорошим образованием и приходя на всмпо становились отличными специалистами и начальниками потому что в верхней некому было составить конкуренцию, образования не хватало. Кстати главный технолог всмпо Литвинов это бывший технолог с ниимаш. И рабочих с ниимаш тоже всегда брали на ура. Кстати в нижней заботятся о людях с другого города и на работу возят на автобусе с верхней. И на ниимаше нет никакого негативного отношения к колегам из других городов.
Иванов ИИ
Цитата(Dimik @ 26.8.2011, 9:59) *
сразу видно что в верхней не знают историю собственного города и предприятия. Говорите понаехали, а не знаете что именно эти понаехавшие в 90е подняли всмпо на новый уровень потому что это были инженеры с хорошим образованием и приходя на всмпо становились отличными специалистами и начальниками потому что в верхней некому было составить конкуренцию, образования не хватало. Кстати главный технолог всмпо Литвинов это бывший технолог с ниимаш. И рабочих с ниимаш тоже всегда брали на ура. Кстати в нижней заботятся о людях с другого города и на работу возят на автобусе с верхней. И на ниимаше нет никакого негативного отношения к колегам из других городов.
Вопрос, если честно, сейчас (читаем название темы) стоит больше не в истории, а в настоящем и будущем.
Воды у Walli нет. Не потому, что кто-то приехал в начале 90-х, а потому что работающая система финансирования и обслуживания не успевает за износом инженерных систем. Это и квартал, и дом. Системы в квартирах поддерживаются самими жильцами. Это и по закону, да и сохранность личного имущества обеспечивает. Частично (как было сказано) и батареи меняют, и стояки, и прочую мелочь и не мелочь. Это в плюс УЖКХ. Ведь если за них кто-то сделает стояк на отоплении, то им прямая экономия средств, рабочего времени и прочего.
Магистрали в городе обеспечивало ВСМПО. Плохо или хорошо, но (как говорила Эла) у ВСМПО денег хватит на многое. Добавлю, что еще и оперативно. Только ВСМПО скидывает этот актив на УЖКХ и дальнейшая помощь от ВСМПО довольно под большим вопросом. Даже скорее понимание, что помощи не будет. Иначе зачем скидывать с себя??
На сцену выходит УЖКХ, как организация, которая берет всё в свои руки... Смотрим на состояние сетей в городе, которые уже переданы УЖКХ. Это в подвалах домов. Представляем, что в такое же состояние превратятся и остальные передаваемые активы. Нет? А что меняется? Много ли получится съэкономить средств, обрезая з/плату обслуживающего персонала?
Денег, как говорилось, будет меньше на величину вложений от ВСМПО. Руководство УЖКХ не меняется, следовательно, не меняется подход к проблеме и пути решения. К заморочкам, которые были у руководства УЖКХ, добавятся еще и новые, с которыми они еще проблем не знали... Может я трижды не прав, но че-т у меня апокалиптические настроения возникают.

Умом понимаю, что где-то должен быть выход, но где? Продолжать брать деньги с Walli (и его соседей) за воду (которой нет) и ждать пока накопятся средства на ремонт??
Есть вариант, о котором говорил Тихонов. Пригласить Инвестора (управляющую компанию) с кучей бобла и он нам всё сделает. Интересно зачем Инвестору вкладывать деньги? Что бы получить прибыль. А как, если собираемых сейчас денег не хватает и УЖКХ для ремонта сетей? Поднять тарифы? Нельзя. РЭК не даст. А инвестиции должны возвращаться к Инвестору,с прибылью, если он, конечно, не лох последний. Или лохом должен быть тот, кто надеется на доброго дядю. Все рискует превратиться в новый МММ с вешанием лапши на уши.

Так что сказать Walli?? У него последний раз были проблемы с водой?? Последний раз Дана пьет пиво из-под крана? Люся будет до пенсии бегать на ключики (кстати запрещенные СЭС) за водой попить?
Чего ждем? Дизентерию (болезнь грязных рук) или тифа с холерой? Что должно случиться что бы в кранах появилась вода нормального качества, постоянно по времени? Или мы идем по сценарию Нижней Салды, где каждый выкручивается как может, а на восстановление сетей плюнули и уже давно? Или будем бегать по судам, как предлагает Mina, доказывая что имеем право, что уже больше двух дней и что копейки, которые получишь в качестве компенсации за два дня, спасут семейный бюджет? Мне почему-то кажется, что больше на увольнительных потеряешь...

"Титановая Магнитка", "Титановая Долина", "Особая экономическая зона"... А жители города в пещеры...
Dimik
согласен, ушли от темы. Надеюсь модераторы почистят. А с водой все печально.
Иванов ИИ
Цитата(Dimik @ 26.8.2011, 11:47) *
согласен, ушли от темы. Надеюсь модераторы почистят. А с водой все печально.
Модераторы - не уборщицы. Печально - не предложение и не ответ. Печально - то, что ухудшение состояния воспринимается как нормальный ход развития событий.
zagzig
Чего ждём?
Walli
Цитата(Иванов ИИ @ 26.8.2011, 11:00) *
Так что сказать Walli?? У него последний раз были проблемы с водой??

Почему были? Вчера холодная вода до нас вода так и не дошла (горячая мал-мала бежала), сегодня опять отключили. На лицо полная недееспособность коммунальных служб, пошли пятые сутки с момента аварии.
На вскидку, ссылка с гугла http://dkvartal.ru/ekb/news/143125264
В 10.35 случилась авария, к ночи обещали устранить. Замечу что в Е-бурге труба и давление гораздо больше чем у нас.
Виола
Валюша, иди в свой жэу к сантехникам и разбей им носы за такую работу. rolleyes.gif
Walli
Цитата(Виола @ 26.8.2011, 13:45) *
Валюша, иди в свой жэу к сантехникам и разбей им носы за такую работу. rolleyes.gif

Можно просто "Валли" spiteful.gif Я их видел, они сами кому хочешь носы поразбивают. vava.gif
ЗЫ Воду дали clapping.gif
Иванов ИИ
Цитата(zagzig @ 26.8.2011, 12:29) *
Чего уже во всей стране все дождались
эла
Цитата(zagzig @ 26.8.2011, 12:29) *


Роста белой зп в сфере ЖКХ. Я, например, за те деньги, которые у нас платят муниципальным служащим и ЖКХ работать не хочу. Но и воровать не приучена тоже.
L1w0lf
Собственно начинать разговор об отсутствии воды необходимо с экономики, читай, с денег. ЖКХ - это такая же сфера услуг, как парикмахерская, зубоврачебный кабинет или же школа. Но есть один нюанс: если вам не нравится парикмахерская, то вы идете в другую, если вашего ребенка обижают и травят в школе, чаще всего можно его перевести в другую школу, если же вам предоставляют некачественные услуги ЖКХ или не предоставляют их вообще, то... да куда вы денетесь с подводной лодки! В случае с ЖКХ правило "Клиент всегда прав" не может работать, и не работает, прав оказывается поставщик услуг (или напротив злостный мошенник). Но это неправильно!
Когда мы платим деньги за услуги, мы, как клиенты, вправе требовать должного предоставления данных услуг, либо компенсации материальных потерь вследствие их непредоставления. Если УЖКХ не способно выполнять свои обязанности, то горожане тут не причем. В конце концов, не думаю, что кто-то из здесь присутстсвующих намеренно по ночам разрывает землю и сверлит дрелью дырки в трубах.
Нам говорят, что при текущем финансировании невозможно обеспечить своевременный ремонт коммуникаций, никак не получается предоставлять свои услуги горожанам в полном объеме и качественно. А дабы улучшить качество услуг необходимо увеличить их стоимость, и увеличивают. Хотя улучшения качества при этом не наблюдается. Однако, где альтернативы? Ставить котел для мытья и ходить на ключик за питьевой водой? Но при этом платить вы будете не меньше, если не больше, потому что нагревание воды будет осуществляться за счет электроэнергии, а ключики и вовсе ни один не одобрен СЭС.
Существует лишь один способ улучшить по крайней мере качество воды - создание нормально работающей системы водоподготовки и водопередачи. Но в нашем городе эту задачу можно сказать зарубили на корню просто и тупо отдав всю эту систему из ведения ВСМПО в ведение УЖКХ. Но УЖКХ даже с текущими объемами работ не справляется, я уж молчу о том, что будет после передачи. Вероятность, что система водоподготовки, и так не особо хорошая, будет просто превращена в груду ржавых труб, стремится к единичке. А это означает, что нынешний лимонад "Буратино", который показывала Dana на фоточке парой страничек ранее будет еще считаться питьевым. Тогда бытовые фильтры в квартирах не помогут. А ключики? Боюсь на 45+ тысяч горожан их банально не хватит.
А что будет делать УЖКХ? Знамо что - ничего не делать, и повышать стоимость услуг. Более того, при таком раскладе как таковой конкуренции в области ЖКХ возникнуть уже просто не сможет. Ведь УК ЖКХ является в принципе куском УЖКХ, а значит только им УЖКХ будет продавать воду по сходной цене, остальные УК и ТСЖ получат цены в два-три раза большие.
Какой может быть выход из ситуации? Я не знаю. Предлагаю именно это и обсуждать, и продвигать, так сказать, мнение народных масс в вышестоящие организации. Иначе все решения в данной сфере у нас как обычно будут приняты по наитию левой пятки, либо просто сдуру.

PS. В ситуации с Walli нужно сказать, что давно нужно было сходить и накатать заяву в прокуратуру, поелику существуют определенные сроки отключения горячей и холодной воды, которые в случае аварии составляют, если мне не изменяет память, 48 и 24 часа соответственно. Если сроки превышены, то во-первых, должно было быть объявление, в котором должен быть указан конкретный срок устранения аварии ("до устранения аварии" - это не срок, это кривая отмазка), а во-вторых, в этом же объявлении должно быть указано где и во сколько будет осуществляться подвоз воды. Если ничего этого не было, то это уже прямое нарушение законов, проистекающее из нахальства УЖКХ, которое считает деньги клиентов своими деньгами, а себя вправе распоряжаться городским хозяйством так, как ему заблагорассудится.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 26.8.2011, 16:58) *
Роста белой зп в сфере ЖКХ. Я, например, за те деньги, которые у нас платят муниципальным служащим и ЖКХ работать не хочу. Но и воровать не приучена тоже.
Хорошо. Вам нужна большая (хоть бы кто пожелал маленькую!) белая з/плата. Воровать Вы против. Каким образом можно в ЖКХ резко повысить з/плату, но при этом резко не увеличивая себестоимость услуг?
По ФЗ тарифы повышаются ежегодно на 15%. Составляющие себестоимости (газ, элэнергия и пр) тоже увеличиваются на те же 15% (как минимум). В тарифе любой структуры ЖКХ получается можно рулить только расходными материалами и з/платами. Дешевле никто продавать расходные не будет - так как они тоже зависят как от тарифов монополистов, так и в те же магазины ходят за продуктами... Ну вот исходя из этих соображений, я, например, не вижу способа поднять з/плату. А Вы??
Я говорю именно то, что говорю: "не вижу". Для меня "не вижу" не синоним слова "нет".
С другой стороны, опуская з/плату до уровня МРОТ, получаем работников, которые ходят на работу, а могут за точно такие же деньги раз в неделю сходить на Биржу. Какой с них спрос?? И абсолютно не важно в какой сфере это происходит. Хоть детсад, хоть УЖКХ, хоть ЧЛЗ... И, если постараться провести аналогию, то увидим, что чем ниже з/плата, тем больше проблем у предприятия.
Эла! Как поднять з/плату??
Dana
Цитата(L1w0lf @ 26.8.2011, 21:12) *
Собственно начинать разговор об отсутствии воды необходимо с экономики, читай, с денег. ЖКХ - это такая же сфера услуг, как парикмахерская, зубоврачебный кабинет или же школа. Но есть один нюанс: если вам не нравится парикмахерская, то вы идете в другую, если вашего ребенка обижают и травят в школе, чаще всего можно его перевести в другую школу, если же вам предоставляют некачественные услуги ЖКХ или не предоставляют их вообще, то... да куда вы денетесь с подводной лодки! В случае с ЖКХ правило "Клиент всегда прав" не может работать, и не работает, прав оказывается поставщик услуг (или напротив злостный мошенник). Но это неправильно!
Когда мы платим деньги за услуги, мы, как клиенты, вправе требовать должного предоставления данных услуг, либо компенсации материальных потерь вследствие их непредоставления. Если УЖКХ не способно выполнять свои обязанности, то горожане тут не причем. В конце концов, не думаю, что кто-то из здесь присутстсвующих намеренно по ночам разрывает землю и сверлит дрелью дырки в трубах.
Нам говорят, что при текущем финансировании невозможно обеспечить своевременный ремонт коммуникаций, никак не получается предоставлять свои услуги горожанам в полном объеме и качественно. А дабы улучшить качество услуг необходимо увеличить их стоимость, и увеличивают. Хотя улучшения качества при этом не наблюдается. Однако, где альтернативы? Ставить котел для мытья и ходить на ключик за питьевой водой? Но при этом платить вы будете не меньше, если не больше, потому что нагревание воды будет осуществляться за счет электроэнергии, а ключики и вовсе ни один не одобрен СЭС.
Существует лишь один способ улучшить по крайней мере качество воды - создание нормально работающей системы водоподготовки и водопередачи. Но в нашем городе эту задачу можно сказать зарубили на корню просто и тупо отдав всю эту систему из ведения ВСМПО в ведение УЖКХ. Но УЖКХ даже с текущими объемами работ не справляется, я уж молчу о том, что будет после передачи. Вероятность, что система водоподготовки, и так не особо хорошая, будет просто превращена в груду ржавых труб, стремится к единичке. А это означает, что нынешний лимонад "Буратино", который показывала Dana на фоточке парой страничек ранее будет еще считаться питьевым. Тогда бытовые фильтры в квартирах не помогут. А ключики? Боюсь на 45+ тысяч горожан их банально не хватит.
А что будет делать УЖКХ? Знамо что - ничего не делать, и повышать стоимость услуг. Более того, при таком раскладе как таковой конкуренции в области ЖКХ возникнуть уже просто не сможет. Ведь УК ЖКХ является в принципе куском УЖКХ, а значит только им УЖКХ будет продавать воду по сходной цене, остальные УК и ТСЖ получат цены в два-три раза большие.
Какой может быть выход из ситуации? Я не знаю. Предлагаю именно это и обсуждать, и продвигать, так сказать, мнение народных масс в вышестоящие организации. Иначе все решения в данной сфере у нас как обычно будут приняты по наитию левой пятки, либо просто сдуру.

PS. В ситуации с Walli нужно сказать, что давно нужно было сходить и накатать заяву в прокуратуру, поелику существуют определенные сроки отключения горячей и холодной воды, которые в случае аварии составляют, если мне не изменяет память, 48 и 24 часа соответственно. Если сроки превышены, то во-первых, должно было быть объявление, в котором должен быть указан конкретный срок устранения аварии ("до устранения аварии" - это не срок, это кривая отмазка), а во-вторых, в этом же объявлении должно быть указано где и во сколько будет осуществляться подвоз воды. Если ничего этого не было, то это уже прямое нарушение законов, проистекающее из нахальства УЖКХ, которое считает деньги клиентов своими деньгами, а себя вправе распоряжаться городским хозяйством так, как ему заблагорассудится.


ну я бы не сказала, что у меня "Буратино" в стакане было- (а), -(и), я сразу из за проблемок на форуме выложить не смогла...,
но водичка, или пивасик, или уже будь по вашему " Буратино" , как оно на утро выглядело, продемонстирую
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
abcd
если вы посетите подьем где делают воду то долго будете пить только вотку...

ZloVredina
Цитата(p.p. @ 25.8.2011, 23:34) *
хателось бы уточнить у зловреднины - какже с частным сектором быть?какже там люди без горячей воды выживают.. ужасужас проста..
и стоят домишки в отдельных частях салды дороже чем занюханные квартирки в тесных панельных хрущобах..

Ооо, а вы не в курсе про электро и газо водонагреватели? blink.gif - это про частный сектор. Но в частном секторе благо можно котельную например пристроить к дому, а в квартирах нижнесалдинских куда-чего пристроить?
Пожила я как-то недельку в нижней в ниимашевской малосемейке без горячей воды, приедешь с института вечернего, до дома тока к 22.30 доберешься, а там ещё воду греть надо, а утром на автобус чтобы успеть нужно в 6 утра вставать blink.gif
Но соглашусь, что ночью в нижней гораздо тише и темнее.

Повеселили: "занюханные квартирки в тесных панельных хрущобах" lol.gif ну так-то квартира-квартире рознь, не думаю, что 70-80 квадратных метров можно назвать тесными. Ну тока если поселить туда 20-25 таджиков.
ZloVredina
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 11:10) *
если вы посетите подьем где делают воду то долго будете пить только вотку...

А если посетите ХБО, то в Салде реке ниже по течению никогда ни купаться ни рыбу ловить не станете lol.gif
abcd
если вы не в курсе с хбо все текет в речку березовку.т.е. в дамбу.
в салду если только аварийно .
если чо я там был на хбло
ZloVredina
Цитата(abcd @ 27.8.2011, 11:53) *
если вы не в курсе с хбо все текет в речку березовку.т.е. в дамбу.
в салду если только аварийно .
если чо я там был на хбло

Я имела ввиду те очистные, которые у Салды реки, как на Мельничную идти. Наверное обозвала их неправильно. blush.gif

З.Ы. А Берёзовка потом куда впадает? crazy.gif
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 27.8.2011, 10:23) *
Эла! Как поднять з/плату??


Это будет сказка про белого бычка. Поднять зп можно издав приказ по ЖКО - повысить зп. Тем самым увеличить себестоимость и тарифы, но... народ не даст этого сделать, потому что у народа маленькая зп, хотя обычно на пиво и сигареты хватает. Менталитет, клубок проблем и т.д. Даже если народ осознает значимость роста тарифов, то тут государство стоит на страже в виде РЭК, которое говорит нельзя больше 6 тыс.руб. среднюю в тариф закладывать. Государство ведь понимает, если повысить тарифы, работники пойдут к работодателю за зп, у собственников упадет прибыль, а большинство из них сидит в госдуме или платит ей же. И будем мы вечно как в проруби, потому что у нас не капитализм, где высокое качество услуг, но дорого, не социализм, где качества нет, но дешево. Мы нигде в политэкономии.
Наш народ находит единственный метод получать качественные услуги - строить отдельные дома. Но это дорого. Вот кто нибудь посчитайте во сколько обходиться одной семье подвод газа, э/э, строительство канализации с последующим обслуживанием? Тогда станет понятно сколько надо платить за квартиру. При этом в расчете учтите, что за подъем воды рано или поздно с частных скважин начнут собирать плату и надо будет устанавливать счетчик, канализацию строить не в три кольца, а с учетом экологических требований. При этом у них все равно остается потребность в газовиках, ассенизаторах и т.д.
alter_stas
Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо.
Люся
Цитата(эла @ 27.8.2011, 16:21) *
При этом в расчете учтите, что за подъем воды рано или поздно с частных скважин начнут собирать плату и надо будет устанавливать счетчик, канализацию строить не в три кольца, а с учетом экологических требований. При этом у них все равно остается потребность в газовиках, ассенизаторах и т.д.

Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать.
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 27.8.2011, 17:29) *
Да уж с нас скоро за воздух , за то что жышим начнут деньги собирать.
Почему скоро???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У Валли воду дали. Больше ни у кого проблем нет. Во хорошо-то как!!! Не то, что в стране...
Иванов ИИ
Цитата(alter_stas @ 27.8.2011, 16:43) *
Ну дак выпить и покурить - это самые дешевые способы отдохнуть и расслабиться. Так что на чо хватает тем и отдыхаем. Еще не хватало штоп я деньги на вотку сантехникам отдал. Они значит пущай пьют, в я экономь? Несправедливо.
alter_stas! Здесь о воде! А ты снова про аморальное поведение...
Dimik
Цитата(ZloVredina @ 27.8.2011, 11:46) *
Ооо, а вы не в курсе про электро и газо водонагреватели? blink.gif - это про частный сектор. Но в частном секторе благо можно котельную например пристроить к дому, а в квартирах нижнесалдинских куда-чего пристроить?
Пожила я как-то недельку в нижней в ниимашевской малосемейке без горячей воды, приедешь с института вечернего, до дома тока к 22.30 доберешься, а там ещё воду греть надо, а утром на автобус чтобы успеть нужно в 6 утра вставать blink.gif


100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду.
Иванов ИИ
Цитата(Dimik @ 27.8.2011, 23:09) *
100 литровый водонагреватель на стену и никаких проблем с горячей водой. Плата за эл/эн не больше чем за горячую воду.
Если все упадут на водонагреватели да еще и мощные (100л греть - не полчаса), то следом за трубами полетят и провода... А дохлые провода - это пожар. При плате за поставку горячей воды Ваше решение - это создание дополнительного вороха проблем, а не решение первой.
p.p.
обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее.
Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет.
Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу.
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 0:28) *
обычная мощность. 2 квт. духовки у многих мощнее.
Отдельный кабель. В квартирах с электропечами вообще проблем нет.
Но нагреватель не выход - с этим согласен. Вернее выход, но как обычно на руси - через жопу.
Задачка для шестиклассника:
Имеем 2 кВт нагреватель, 100 л воды при Т0=15° надо нагреть до Т1= 90°. Найти время, потерями пренебречь.
...................
Только вот чайник 2 литра закипает через 15 минут, а счетчик уже рискует взлететь и не все автоматы выдерживают...
p.p.
у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза.
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 12:04) *
у меня нагревается примерно за 3 часа. и до 90 градусов греть не надо. Даже и не рекомендуется, штоп накипь на тэнах не сильно оседала. 60-70 градусов - за глаза.
Вы не указали емкость водонагревателя blush.gif А "штоп накипь на тэнах сильно не оседала", то это либо ТЭН нужно не нагревать более 70° (!! однако ботаника об этом глаголет), либо заниматься водоподготовкой. Остальное от Лукавого. Т.е. либо химикаты для умягчения воды, либо тупо через магнит пропускать (а.с. 1960-х годов).
p.p.
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 19:30) *
Вы не указали емкость водонагревателя ...

как в зодачьке
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 0:38) *
...100 л...



Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 19:49) *
как в зодачьке
За 3 часа до подъема, включил нагреватель... И пофиг что платишь за горячую воду... За эти 3 часа 2 раза могут включить и выключить... Итого: тренировка планирования личного времени вне зависимости от внешних проблем.
Или так
Утром проснулся, понял что нет горячей воды, перезвонил на работу что задержишься.... Итого: потеря рабочего времени 3 часа
Или так
Для утра проходной нагреватель, как оперативный помыться и побриться... На вечер 20л, что бы приготовить поесть и вымыть посуду. На выходные график и 100л нагреватель, что бы помыться... Итого: пол квартиры в нагревателях

Кстати. Сзади на нагревателе сколько указано (к)Ватт??? или ампер...
Стас
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 20:02) *
За 3 часа до подъема, включил нагреватель...

Зачем? Он сделан, как термос и нагрев воду тратит совсем немного энергии на поддержание температуры. Кроме того они устроены так чтоб накипь на нагревательных элементах не оседала, так что можно использовать жесткую воду.
p.p.
чота глупость несусветная какая та..
видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться..

"Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..."
ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C
эла
Резюмируя все сказанное необходимо сделать следующие выводы:
1. воду все равно когда нибудь дадут. Нижняя Салда не образец, но в период дикой перестройки отключение части жилгородка стало возможным. Кстати, шел вопрос о выживании НИИмаш, потому что долги за газ достигли критических размеров, а платить было нечем. Сейчас многочисленные законы и постановления не дадут сделать подобное.
2. перебои с водой все равно будут всегда и везде - есть регламентные работы, которые никто не может отменить.
3. если нет возможности ходить в баню, купить посудомойку , то надо поставить котел. Думаю достаточно 50-70 литров на временные нужды - душ и посуда.
Кстати, пример из моей жизни (это по нормативам расхода воды, которые мы считаем завышенными) - моя подруга из элитного дома в Екб как то вымыла пакет после пролитого майонеза и потратила на это весь мой 100 литровый котел! Потом кричит мне - ой, холодненькая пошла, это у вас что? Лучше бы ты выбросила этот пакет!
Иванов ИИ
Цитата(p.p. @ 29.8.2011, 20:12) *
чота глупость несусветная какая та..
видать Иванов И.И. про электроводонагреватели чота слышал, но чо и где не запомнил. Нофсякей перепощу статью из википедее. Ну малоле.. вдрук поиском трудно пользоваться..

"Электроводонагрева́тель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, (тепловое действие тока) с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Во многих странах Европы устанавливаемые индивидуально в квартирах электроводонагреватели заменяют собой отсутствующее централизованное горячее водоснабжение. В России и странах СНГ электроводонагреватели обычно используются в индивидуальном жилищном строительстве при отсутствии централизованного газоснабжения, а также как резервный источник горячей воды в период летних профилактических отключений..."
ну и так далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...%B5%D0%BB%D1%8C
Если честно, то действительно не сталкивался. Многое пугает, раздражает и вызывает несколько негативную реакцию. Могу пояснить.
В Европе действительно пользуются водонагревателями только при отсутствии горячего водоснабжения. Скажу больше: в "частном секторе", в "одноэтажной Америке" его просто нет. Считается невыгодным тащить километры паропроводов как у нас, а проще греть на месте столько, сколько надо. То же относится и к отоплению. В дома подводятся энергоносители (электричество, газ) и грей когда хочешь и что хочешь.
В больших (многоквартирных) домах никто никогда не видел, что бы хоть на сколько бы отключалась горячая вода. Исключения: аварии и стихийные бедствия. Мало того, существуют требования и осуществляется жесткий контроль за временем "пробега" воды до состояния горячей (>60°).
У нас летние отключения воды вводят в шок практически всех приезжих из-за рубежа. Если в Салде в новинку отключения больше чем на две недели, то в Ебурге - горячей воды не видят практически столько же, сколько и отопления. Большой город, большие сети, по 20 опрессовок за лето, вместо нашей одной.

Например, я за то, что бы, если уж с меня берут по европейским ценам за воду, то пусть и воду дают по европейским стандартам. Живу в многоквартирном доме - извольте не за мой счет пропускать холодную воду через счетчик горячей по утрам. Мне не нужны перерасчеты. Мне нужна постоянно горячая вода из крана, который отмечен красненьким. И я имею на это право!!! Регулярно платя за воду, я должен так же регулярно получать ее надлежащего качества!!

По поводу того, что слышал звон....

В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе.

Может я и слышал где звон... но называть глупостью опыт других - это не через край? Я же не называю глупостью Вашу грамотность в вопросе, которая базируется только на Вики...
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 20:40) *
По поводу того, что слышал звон....

В Нижней Салде меняют нагреватели в среднем раз в год. Если кому-то в голову придет шальная мысля поставить на ввод воды в нагреватель постоянный электромагнит, то затраты на него довольно быстро окупятся. Изменяется форма кристаллов солей карбонатов и они не могут закрепиться на ТЭНе.


Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 29.8.2011, 20:43) *
Прожили с одним простым водонагревателем 4 года и успешно продали его следующим хозяевам своей квартиры. Семья 4 человека, эксплуатировали круглосуточно и круглогодично.
blink.gif Круглосуточно работал??? Круглосуточно мылись??? Вопрос только что ж на один пакетик не хватило такого хорошего... blush.gif Я вот под домашней горячей водой и моюсь и не только пакетики стираю... Обычно на все хватает...

А если серьезно, то водонагреватель - это не выход. Тем более в городе. Не деревня же!!!
эла
Цитата(Иванов ИИ @ 29.8.2011, 21:16) *
blink.gif Круглосуточно работал??? Круглосуточно мылись??? Вопрос только что ж на один пакетик не хватило такого хорошего... blush.gif Я вот под домашней горячей водой и моюсь и не только пакетики стираю... Обычно на все хватает...


Круглосуточно при наличии новорожденного ребенка.
А про пакетик это для примера, что можно со 100 литровым нагревателем ванну принять, а можно один пакет вымыть. Я уже про нормы расхода речь веду. Мы возмущаемся когда видим офигитительные нормы расхода и плату за воду, но когда ставим приборы учета, то зубы начинаем чистить со стаканчиком воды.
Иванов ИИ
Цитата(эла @ 29.8.2011, 21:32) *
.... но когда ставим приборы учета, то зубы начинаем чистить со стаканчиком воды.
Есть такое... lol.gif Во всех фильмах, если кто обращал внимание, американцы зимой спят в одежде (теплые пижамы) и под толстыми одеялами - реально экономят на отоплении...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.