Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Худеем вместе !
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 9:09) *
В дополнение к вышесказаному, чтобы было понятно ))) скажу так - что быстрый, что медленный метаболизм или обмен веществ проэцируем мы сами ...а ни как не наш организм , много сьел- не потратил , получи лишний кг на свою тушку ...)
Есть формула, которая в среднем, без учета образа жизни и физ.нагрузки позволяет вычислить количество калорий которые нам необходимы в сутки -
Мужчины( 66 + ( 13.7* вес)+(5*рост)-(6.8*возраст))*1.2
Женщины( 655 + (9.6*вес)+(1.8* рост)-(4.7*возраст))*1.2
Вобщем сплошная математика ) сьел - посчитал, потратил - посчитал ))

Пробовала питаться по этой формуле . Выходило около полутора тысяч калорий в день.
Не голодно . Но почему то мерзла постоянно. Может от того что жиров было мало. Зимой тошно на минимуме сидеть. Имхо
тонкая штучка
Что меня привлекает в бодифлексе?
Возможность уменьшить размер ( уверяют, что за полгода на 10 размеров).
15 минут в день для поддержания - легко.
Что может случиться, если 15 мин. повентилируешь лёгкие, вроде по лесу прогулялся.
Мышцы становятся как у балерин лёгкими.

Если заниматься спортом, мышцы нарабатываются, также как и аппетит.

Оксисайз воспринимаю как облегчённый, немного модифицированный бодифлекс.

Что пугает?

"Но всё оказалось наоборот. Глубокое дыхание не усиливает обменные процессы, оно наоборот ухудшает окисление веществ, поступивших в клетки, и продукция углекислого газа при этом уменьшается. Почему? Да потому что кровь и при обычном дыхании почти до предела насыщена кислородом. Это доказал английский физиолог Дж. Холден ещё в 1920 году.
При углублении дыхания поступление кислорода в кровь не увеличивается, зато содержание СО2 в крови резко понижается.
Уже более 120 лет (с 1892 года) известен закон Вериго-Бора: «Уменьшение содержания углекислого газа в крови усиливает химическую связь кислорода с гемоглобином эритроцитов». Эритроциты – это красные кровяные тельца, содержащие гемоглобин – белок, служащий для переноса кислорода из лёгких в ткани и углекислого газа из тканей в лёгкие.
Эффект Вериго-Бора в сочетании со спазмом бронхов и артерий (наступающего из-за дефицита углекислого газа) в 6-8 раз уменьшает поступление кислорода в мозг, сердце, почки, печень и другие органы и создаёт кислородное голодание тканей и клеток от ненормального глубокого дыхания!!!
Сколько ещё столетий нужно для того, чтобы этот закон(!!!) выучили не только академики и медики, но и каждый человек на Земле?!!
Как известно, головной мозг, по объёму занимающий всего лишь две сотых части от всего тела, потребляет пятую(!!!) часть кислорода, поступающего в организм. Глубокое дыхание, нарушая обмен веществ и приводя к кислородному голоданию коры головного мозга, вызывает самое страшное заболевание – потерю разума, массовое оглупление людей."

Прочитала отзывы о массажном поясе, вибрации могут вызвать рак, пишут. Интересно, так-то и секс может вызвать рак.

О метаболизме.
К старости всё нарушается, однако. Теоретически, если с возрастом прибавляются болезни, то и желудок, кишечник и т.п.работают не на полную мощь, да? Полежать чаще хочется опять же, устаёшь быстрее. Вот о каком сбое мне интересно. Если рассуждать просто, бегай быстрей, живи на полную катушку, а метаболизм подтянется.
И да, я у Вас нашла много советов, типа имбирного чая и прочих. Спасибо.
тонкая штучка
Вот читаю, всё замечательно. Но мне легче сделать ужин из одного, двух продуктов. Когда собираешь салаты, получается большой объём.
Или 200 гр. сока. А 300 гр. куда?
И в связи с этим родилась мысль, что не надо питанию уделять в жизни много времени. Во первых, чем проще, тем лучше. Во-вторых, сразу же исключить некоторые вредные продукты, жёстко, навсегда, забыть вкус и запах. Тогда в магазине ваши глаза не будут их просто видеть.

И статья попалась. Может кого заинтересует.

"Как будут питаться люди в Будущем? Не может же быть, чтобы люди Будущего грызли жаренную картошку или других живых существ. Пластмассовая еда — всякие ноу-хау – в них нет Жизни. Живое должно питаться живым.

Таким вопросом задалась целитель и праноед Галина Эль Шарас:

Все самые секретные Тайны из Тайн хлынули сегодня на человечество в свободном доступе. И вот появились такие карлики с гиперразвитой Коронной Чакрой – «супердуховные» Человеки с набитыми пузами «всякой всячиной», нежно выражаясь.

Лет 10-15, а по современным скоростям — 3-5 лет, помните, то время, когда мы думали о людях Будущего … Это мы с вами сейчас!

Мы живем в Новые Времена.

На планете Земля меняется питание. Меняется Парадигма питания. Нас при этом никто не спрашивает: знаем мы об этом или нет, хотим мы этого или нет.

Поэтому все больше и больше появляется проявлений этого процесса: вегетарианские и сыроедческие детские садики и частные школы, кафе, рестораны, параллельное постное и сыроедческое меню в обычных ресторанах, самолетах. «Новый год – без еды!», «Сыроедческая свадьба!», «Фруктовая вечеринка!» — этим уже никого не удивишь.

Дети в детсадах и дома категорически отказываются есть мясо! Им все равно какие «полезности» в нем есть. «Что делать?! — в недоумении родители и воспитатели. – Заставлять, лечить, учить?!» Оказывается, ничего не надо делать. Надо учиться у этих детей – Новых Людей планеты Земля.

Люди интуитивно переходят на одноразовое питание в день, двухразовое в неделю, едят просто ради вкуса.
Обнаруживается несказанное удовольствие – прийти в кафе, где облегченная еда и целый вечер или день просидеть за салатом, фрешем или травяным чаем при красивом фен-шуе, окружении «таких же», чем дома запихивать в себя «правильно» приготовленное: первое, второе, третье и компот.

— Почему так?! Почему это считается хорошо?! – возмутятся многие специалисты «правильного» питания. – Почему эти люди так «ущербно» питающиеся становятся все более и более здоровыми, а мы все более и более больными…

Это проявление смены Парадигмы Питания. Сегодня на Планете уже Второй этап смены этой Парадигмы.

На первом этапе смены любой Парадигмы люди обычно говорят:

— О, нет! Этого не может быть никогда!

На Втором этапе:

— Ну, да так происходит. Надо попробовать – что-то в этом есть.

На Третьем этапе просто восклицают:

— Да кто же этого не знает!

А все остальные включаются в процесс по «Эффекту сотой обезьяны».

Вспомните как реагировали люди на полет Человека в Космос в1961 году. Кто сейчас обращает внимания на эти события? Смена Парадигмы. То же самое происходит сейчас с едой.

Доказывается неизбежность облегчения питания очень просто. На Земле в целом изменились вибрации. Сама Земля уже не вибрирует согласно const 7,8 Гц. Поэтому наши тела, если по-старому забиты всяким тяжеловибрационным мусором «правильного» питания, просто не пропускают более высокие вибрации, энергии Нового Времени. Что в этом случае будет происходить с людьми? Легко догадаться сразу: инсульт, инфаркт и т. д. Кто впишется легко в новые вибрации? Вовремя интуитивно сориентировавшиеся в облегчении питания, Новые Люди – наши дети, внуки, племянники, неродившиеся пока дети наших детей (самое время задуматься!)

Почему же так не понимают ПИ-ТА-НИ-Е все? Все просто. Вся «умная» информация про еду – от людей, которые сами едят по-старому и болеют.

Взгляд на истинное положение картины с едой и изменение её в сторону облегчения с увеличением здоровья, выносливости, творчества, вдохновения, ясновидения, яснознания, проявления целительских способностей и многих-премногих других — естественных способностей человека, заблокированных чрезмерной едой – «обжорством», литературно выражаясь словами Л.Н.Толстого, даже в прекрасной сервировке, под музыку или шум моря — взгляд на истинное положение с едой возможен только от человека, который сам не ест или мало ест. Это способен осознать и увидеть только человек, который победил в себе пороки распущенности в еде, химическую и наркоманическую зависимость от «дозы», называя это «необходимой потребностью», якобы доказанную учеными.

Нелепо полностью игнорировать абсолютно противоположные доказательства ученых и практиков-исследователей. Они зашкаливающее интересны. Например, давно известно, что чем меньше человек ест – тем у него больше энергии! 98 % всей энергии от еды уходит на переваривание и утилизацию «еды».

Отсюда следуют два правомерных вопроса:

1. Зачем человек ест или ест так много и сложно?
2. За счет чего он жив?

Жив Человек за счет Импульса Жизни, который питает, ЗА-ПИ-ТЫ-ВА-ЕТ его.

Это многократно доказано от Святых, Николы Тесла до современных ученых.

Человек сегодня в Новых энергиях может позволить себе есть облегченную еду просто для удовольствия. Каждый выбирает себе уровень облегчения, к которому он готов прямо сейчас.

И слава Богу сегодня есть такие места – кафе, рестораны, сообщества по интересам, где спокойно можно не оглядываться на других.

Есть даже семинары, ритриты и другие практикумы, где можно все «про это» знать. А знать по — новому в Новые Времена необходимо. Для безопасности и комфорта.

Новое Питание это не модные выдумки.

7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге вышла статья Льва Николаевича Толстого «Реформа питания», где он ясно, ярко, свойственно ему, и доказательно пишет, что сначала люди станут есть «безубойную» еду, затем они станут есть пищу не приготовленную на огне, затем они будут питаться фруктами, затем они будут пить соки и воду. «Но до этого времени, — говорит он, — пройдут тысячи лет»

В одном не сбылось предвидение Л.Н.Толстого – флагмана вегетарианства на Земле в свое Время. Мы уже живем в это чудесное время!"

Dana
Цитата(ЭЙBA @ 7.10.2015, 10:55) *
Пробовала питаться по этой формуле . Выходило около полутора тысяч калорий в день.
Не голодно . Но почему то мерзла постоянно. Может от того что жиров было мало. Зимой тошно на минимуме сидеть. Имхо

Интересная формула ), у меня тоже вышло 1498, учитывая разницу в росте и весе , решила посчитать не много..
Считала на себя но с разным весом, получилось вот что - при моем возрасте и росте, если бы я весила 65, кол-во калорий - 1613, при весе 50 - 1440
Из чего сделала вывод, это формула среднесуточного потребления калорий для женщин и мужчин исходя из обычных потребностей . Физическая нагрузка и образ жизни тут вообще не учитывается. То есть так называемая среднестатистическая норма которой в принципе при обычной повседневной жизни должно быть достаточно для самого организма. Продуктовый набор под эту калориность можно выбирать самому.
При усиленых физ нагрузках или более активном образе жизни калории надо все таки добавлять, сколько, можно взять из любой таблицы среднего расхода калорий. Если так делать то в принципе не должно быть голодно и холодно, тем более если употреблять и расчитывать равномерно БЖУ , главное развить в себе привычку....
Допустим если расчитать эти пресловутые 1500 на 5 приемов пищи равномерно, это 300 калорий на раз, не так уж и мало. Допустим на вскидку какие цифры в уме висят , расчитаю ужин )
Отварной минтай 200 гр -130 кал ,
Печеный картофель 100 гр - 80 к
И добиваем салатом из огурцов / помидор в 100 г которого в среднем 60 кал это примерно/130- 150 гр салата
Вполне вроде не голодно )ну это так ...)) шибко шибко средне
Dana
Перепост не буду делать)
По Бодифлексу , сразу делаю поправку которая почему то очень завуалирована выглядит в самой методике.
Это 15 минут в день .... 15 минут это только дыхательные упражнения без физ нагрузки и растяжек , т.е постояли подышали и все , на сколько это будет результативно в похудюечном смысле не знаю ..".Дышать" в квартире , в городе ( мы в принципе и так дышим все )...нуууу не знаю ))) насколько это полезно ... Выезжать за город, не у всех есть возможность, хотя вот там такая гипервентиляция намного полезней и может быть вызавет доверие отполезности.
Ну а если даже посмотреть любой комплекс упражнений по бодифлексу , у той же Марины, не помню фамилию или у самой Грир это ни какие не 15 минут , а почти час , меньше точно не видела..ну в этом плане да, похудеечный процес можно будет заметить через неделю, но опять же учитывая исходные данные , если взять мои 53 , то навряд ли я за неделю похудею на обещанные 10 кило ) ой и не нада !!!!
Ну и опять же возвращаясь к обоим методикам , в обоих учат держать стенку живота напряженной , постоянно подтянутой и работать , если это выполнять и без дыхалки , тем более ввести в привычку , животик и сам собой подтянется )
Малявочка
Лена, в масштабах нашего гордка "за город" можно пешком уйти, было бы время и желание.
тонкая штучка
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 19:42) *
Перепост не буду делать)
По Бодифлексу , сразу делаю поправку которая почему то очень завуалирована выглядит в самой методике.
Это 15 минут в день .... 15 минут это только дыхательные упражнения без физ нагрузки и растяжек , т.е постояли подышали и все , на сколько это будет результативно в похудюечном смысле не знаю ..".Дышать" в квартире , в городе ( мы в принципе и так дышим все )...нуууу не знаю ))) насколько это полезно ... Выезжать за город, не у всех есть возможность, хотя вот там такая гипервентиляция намного полезней и может быть вызавет доверие отполезности.
Ну а если даже посмотреть любой комплекс упражнений по бодифлексу , у той же Марины, не помню фамилию или у самой Грир это ни какие не 15 минут , а почти час , меньше точно не видела..ну в этом плане да, похудеечный процес можно будет заметить через неделю, но опять же учитывая исходные данные , если взять мои 53 , то навряд ли я за неделю похудею на обещанные 10 кило ) ой и не нада !!!!
Ну и опять же возвращаясь к обоим методикам , в обоих учат держать стенку живота напряженной , постоянно подтянутой и работать , если это выполнять и без дыхалки , тем более ввести в привычку , животик и сам собой подтянется )

Около часа пока осваиваешь. Потом 15 мин. с проработкой проблемных зон, просто дышать не надо. Или чередовать. И про 10 кг не говорится.
Говорят, что мышцы уменьшаются в объёме. Можно моделировать фигуру. Вот в аэробике процесс запускается минут через 30, а потом голод надо
перетерпеть. Здесь всё проще некуда, а это настораживает.
Dana
Про сжигание калорий вот интересная https://www.jagodicy.ru/tablica-szhiganiya-kalorij.html
тонкая штучка
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 19:58) *
Про сжигание калорий вот интересная https://www.jagodicy.ru/tablica-szhiganiya-kalorij.html

За какое время? Если за час, то ...некоторыми видами не позанимаешься.
Dana
Цитата(Малявочка @ 7.10.2015, 19:47) *
Лена, в масштабах нашего гордка "за город" можно пешком уйти, было бы время и желание.

Вот это то и проблемно ))) два камня преткновения об которые и спотыкаешься ,то времени нет , то желания )

Цитата(тонкая штучка @ 7.10.2015, 19:53) *
Около часа пока осваиваешь. Потом 15 мин. с проработкой проблемных зон, просто дышать не надо. Или чередовать. И про 10 кг не говорится.
Говорят, что мышцы уменьшаются в объёме. Можно моделировать фигуру. Вот в аэробике процесс запускается минут через 30, а потом голод надо

Я не настолько досконально изучила , если честно...хотя могу сказать точно , как только появляется новая методика с гарантированым похудением при этом " ни чего не делая и не шибко уделяя времени" обычный рекламный трюк это 1000 и один довод в ее правильности ...ну как обычно ...
По мышцам - тучность , полнота в человеке вызвана ни как не мышцами ...это раз, мышцы это наш основной потребитель калорий, именно на работу мышц , а не жира, который просто висит мертвым грузом и уходит основной обьем пищи и калорий с ней, соответсвенно уменьшение мышечной массы не вызовет ни похудения , ни тем более укрепления того же живота ...так что смоделировать фигуру без мышц просто не возможно...
Допустим приведу пример с себя ) взявшись за правильное питание как и писала я похудела , но это похудение меня не очень то и обрадовало ...лишнее сало конечно же ушло , но обнаружило вместо себя недостаток обьема для фигуры , проще говоря кожа в каких то местах провисла, мышцы под ней недостаточно развиты и красивости абсолютно ни какой ...в одежде еще может быть , но без нее ...это ужос lol.gif
Если еще проще обьяснит то на примере уж попы тогда, граница попы при фронтальном взгляде должно быть этакий красивый верх сердечка как его рисуют , две ровные дуги чтоли , так вот при похудении и избавлении от сала эти дуги провисли и поплыли , кожу не возможно накачать , она конечно может подтянуться если уж до костей худеть ))) наполнить все обратно жиром ? Так он тоже товартщ которяй не качается и только поможет коже отвиснуть, значит остаются мышцы ...вот их и надо " наесть" и накачать ....ину и так же с остальными частями тела ...
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 7.10.2015, 20:03) *
За какое время? Если за час, то ...некоторыми видами не позанимаешься.

А вот фик его знает ) как то я на это не обратила внимание, сейчас сама гадаю ...минута, час , пол часа ...
Мне понравились поцелуи ))) я согласна так худеть )
ЭЙBA

Голод терпеть не только не нужно, сколько незачем. Если хочешь худеть- ешь часто. Аксиома.
Всю тему пока не читала. Худела на 15 кг с инструктором. Так вот, меня заставили есть шесть-восемь раз в день, тока тогда пошел минус в весе. Голод был запрещен от слова совсем))). Голодные тетки не худеют нифига, они думают 20 часов день о жрачке. Целесообразнее быть наетой до отвала "правильной" едой, либо занятой до "отвала" и тогда "перетерпеть" не актуально. Голод воспринимаешь, как зло и вред. rolleyes.gif
тонкая штучка
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 20:20) *
Я не настолько досконально изучила , если честно...хотя могу сказать точно , как только появляется новая методика с гарантированым похудением при этом " ни чего не делая и не шибко уделяя времени" обычный рекламный трюк это 1000 и один довод в ее правильности ...ну как обычно ...
По мышцам - тучность , полнота в человеке вызвана ни как не мышцами ...это раз, мышцы это наш основной потребитель калорий, именно на работу мышц , а не жира, который просто висит мертвым грузом и уходит основной обьем пищи и калорий с ней, соответсвенно уменьшение мышечной массы не вызовет ни похудения , ни тем более укрепления того же живота ...так что смоделировать фигуру без мышц просто не возможно...
Допустим приведу пример с себя ) взявшись за правильное питание как и писала я похудела , но это похудение меня не очень то и обрадовало ...лишнее сало конечно же ушло , но обнаружило вместо себя недостаток обьема для фигуры , проще говоря кожа в каких то местах провисла, мышцы под ней недостаточно развиты и красивости абсолютно ни какой ...в одежде еще может быть , но без нее ...это ужос lol.gif
Если еще проще обьяснит то на примере уж попы тогда, граница попы при фронтальном взгляде должно быть этакий красивый верх сердечка как его рисуют , две ровные дуги чтоли , так вот при похудении и избавлении от сала эти дуги провисли и поплыли , кожу не возможно накачать , она конечно может подтянуться если уж до костей худеть ))) наполнить все обратно жиром ? Так он тоже товартщ которяй не качается и только поможет коже отвиснуть, значит остаются мышцы ...вот их и надо " наесть" и накачать ....ину и так же с остальными частями тела ...

Я ведь не спорю.Поэтому и написала, Что всё равно придётся заниматься. НУ НЕТ ДРУГИХ ПУТЕЙ! Когда это поймёшь, как-то легче становится.
Кстати, бодифлекс появился в 90х годах. То есть - не ново. А про мышцы я понимаю так. Если сжечь жир, как раз мышца в чистом виде и остаётся.
тонкая штучка
Цитата(ЭЙBA @ 7.10.2015, 20:30) *
Голод терпеть не только не нужно, сколько незачем. Если хочешь худеть- ешь часто. Аксиома.
Всю тему пока не читала. Худела на 15 кг с инструктором. Так вот, меня заставили есть шесть-восемь раз в день, тока тогда пошел минус в весе. Голод был запрещен от слова совсем))). Голодные тетки не худеют нифига, они думают 20 часов день о жрачке. Целесообразнее быть наетой до отвала "правильной" едой, либо занятой до "отвала" и тогда "перетерпеть" не актуально. Голод воспринимаешь, как зло и вред. rolleyes.gif

Про занятость самое оно. И, повторюсь, если обесценить питание как таковое, получается.
Конечно, если думать, чегой-то моя правая почка заскучала, а щитовидке сладенького пора, то да, тогда и терпеть тут как тут.
Но если неделю убрать сахар и иже, а следующую объявить бойкот печенюшкам итд, то потом организм сам потребует полезной пищи.
ЭЙBA

ой, тока щас прочитала Ваше про мышцы. Улыбнуло. Фигура моделируется когда мышцы не уменьшаются, а наращиваются. Аэробика- это 70% кардио и только 30% силовых. Высокий метаболизм начинается тогда, когда ВЗРАЩИВАЮТСЯ мышцы. То есть, сначала убираешь лишнее через кардио(можно и через аэробику/бег/плавание/лыжи/коньки не менее 40 минут три раза в неделю), а потом уже точишь тушку через силовые на тренажерах Чем больше мышц в ор-ге в теле, тем быстрее обмен веществ. Цикл Кребса, если чоу, - рулит, фореве))
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 7.10.2015, 20:31) *
Я ведь не спорю.Поэтому и написала, Что всё равно придётся заниматься. НУ НЕТ ДРУГИХ ПУТЕЙ! Когда это поймёшь, как-то легче становится.
Кстати, бодифлекс появился в 90х годах. То есть - не ново. А про мышцы я понимаю так. Если сжечь жир, как раз мышца в чистом виде и остаётся.

Я тоже не спорю ) просто свои доводы и разумения пишу )))
Я же еще в первый раз написала, что что боди, что аэробика , что ходьба пешком, что диета это прежде всего система ...от этого и идет результат, если ее нет , то и результата не будет, а уж как ее назвать и что при этом делать думаю без разницы ..)
Ага, я читала что боди уже лет 20 на " арене", а вот оксисайзу года 2 , но результаты тоже есть ..
Про пользу или вред такому дыханию точно не возьмусь сказать, там спецы и светилы то спорят до сих пор , меня количество противопоказаний уже остановило...
И еще вспомнилось, что не такая уж эта и новинка - дышать как то особо , при любых посещениях хоть аэробики, хоть аквы ,хоть пилатеса с йогой , инструкторы всегда обращают внимание на постановку дыхания., тут же основное отличие его остановка ... Толи до меня что то не так доходит , толи чего ..но при работе мышц без кислорода им ни как , а тут доступ на какое то время полностью перекрывается , вот это тоже сомнение вызывает...
тонкая штучка

Так я не рекламирую, а пытаюсь разобраться. Вот почитаешь умных людей и в голове просветлеет.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 7.10.2015, 20:30) *

Ой да ))) если посмотреть на меня худеющую то так и можно сказать утрировано, по сравнению с ранещним режимом питания, что я как кролик все точу и точу че нить lol.gif
Про мое похудение мне уже сказали , что я не похудела , а извиняюсь покакать на конец то сходила, благо нашлось чем lol.gif
тонкая штучка
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 20:51) *
Ой да ))) если посмотреть на меня худеющую то так и можно сказать утрировано, по сравнению с ранещним режимом питания, что я как кролик все точу и точу че нить lol.gif
Про мое похудение мне уже сказали , что я не похудела , а извиняюсь покакать на конец то сходила, благо нашлось чем lol.gif

Не туда направились, товарищ! lol.gif lol.gif
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 7.10.2015, 20:57) *
Не туда направились, товарищ! lol.gif lol.gif

lol.gif да я раньше раз в день ела , могла и в два дня раз если вспомню, организм видно такой - нанотехнологичный )) печеньки булочки ни когда моими не были , кошоладки ну изредка под настроение бывало ..тортики/ мороженки это ваще фу фу фу , на днях рождения в знак уважения только ...
А сейчас да .... Раз 5 за день ..., когда переходила на это первое время приходилось силком в себя что то толкать ..
Но научилась считать калории , чтобы не бездумно все подряд в себя заталкивать , придумывать и продумывать дневной рацион ...
Там для метаболизма то во всех источниках совет один , углеводы в первой половине дня , белки во второй , правда с углеводами пока грешу ,не могу себя заставить кашу с утра есть или что то типа , обманываю салатами и фруктами )
Dana
Мне на моем аппетите трудно подавать" пример " , иногда и как то не по себе , прекрасно понимаю, что не у всех так ...
Читала как то давно уже несколько советов и для запуска метаболтушки и чтобы легче привыкание проходило к изменениям в рационе питания ..
Попробую своими словами ( ток без научных пояснений )..
Утро надо начинать со стакана воды , обычной , комнатной температуры..можно его ставить возле кровати ..
Завтракать можно будет через пол часа после воды , что это должны быть углеводы уже писала, каши , мюсли , что душе угодно, это придаст энергии и как раз таки запустит мета . По части каш конечно многим проблемно их варить с утра , вот тогда мюсли это ваше все , при том чем их разбавлять молоком / кефиром или водой это ваш собственный вкус и предпочтение.
Продумывайте весь утро/дневной/ вечерний рацион заранее...
Подготавливайте продукты ,готовьте ...или делайте заготовки всегда заранее
Считать калории разумеется тоже надо заранее ..
Ни когда не держите пустым холодильник , у вас всегда должно быть там что то , что можно приготовить
Всегда соблюдайте обьем пищи на разовое вскармливание тельца, это должно быть 200-300 грамм или мл
Калории калориями , но если не заполнен обьем желудка , о еде вы вспомните уже через 15 минут..
Если вы где то не выдержали и допустим сьели пол плитки шоколада, что уже равносильно полноценному количеству калорий на разовый прием пищи то добейте обьем чем то низкокалорийным , чтобы не мучится от голода ...который вам все равно напомнит о себе )
Научитесь есть строго по времени или примерно придерживаясь его ..
Ну и белки и белковая пища , наше любимое мясо !!! Курица !!! Рыба !!! Вечером ! На переваривание белков организм тратит больше сил это раз, это сытнее два и гарантия, что вы н будете вздрагивать от чуства голода до утра - три ...
Ну и устраивайте себе легкие разгрузочные дни на всяких там легких салатах из сырых овощей , а не на полном голоде , они вам дадут чуство сытости и как щетка почистят кишечник ...
Benefon
Дана а ты что толстая? blink.gif
Dana
Цитата(Benefon @ 7.10.2015, 21:45) *
Дана а ты что толстая? blink.gif

Ну смешно было бы заводить такую тему будучи толстой и хомяча тортик руками lol.gif
Все равно как парикмахеру иметь не красивые , не ухоженые волосы и бедлам на голове, а маникюрше - ногти как у бабо яги )
Не, я дрищ ...после того как ты меня видел.. Я похудела кг еще на 4 ...
Ну удобно же когда все ссылки, статьи, мнения и советы собраны в одной теме , а не разбросаны по всему форуму )
Dana
Последний совет забыла )
Балуйте себя иногда , раз , два в неделю, но обязательно ! Угощайте себя чем то вкусным и любимым! Мир не перевернется и вы не потолстете на общем фоне правильного питания, если позволите себе съесть пицу , кусочек тортика или салат оливье на майонезе )) разумеется если это будет не вагон и маленькая тележка .
Benefon
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 22:52) *
Ну смешно было бы заводить такую тему будучи толстой и хомяча тортик руками lol.gif
Все равно как парикмахеру иметь не красивые , не ухоженые волосы и бедлам на голове, а маникюрше - ногти как у бабо яги )
Не, я дрищ ...после того как ты меня видел.. Я похудела кг еще на 4 ...
Ну удобно же когда все ссылки, статьи, мнения и советы собраны в одной теме , а не разбросаны по всему форуму )

понятно .... ты так станешь анорексийной spiteful.gif худеть будешь
Dana
Цитата(Benefon @ 7.10.2015, 21:56) *
понятно .... ты так станешь анорексийной spiteful.gif худеть будешь

То что похудело, это лишнее было наверно , живот например..., на фик он мне ?)))
А так не..., я ем , ем , ем и качаюсь качаюсь качаюсь и бегаю ..еще этим сексом тоже бывает балуюсь lol.gif
Тема то как раз про это , чтобы не бездумно и оголтело и до анорексии , а вдумчиво ...за чем , для чего и как ..
ЭЙBA
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 21:56) *
Последний совет забыла )
Балуйте себя иногда , раз , два в неделю, но обязательно ! Угощайте себя чем то вкусным и любимым! Мир не перевернется и вы не потолстете на общем фоне правильного питания, если позволите себе съесть пицу , кусочек тортика или салат оливье на майонезе )) разумеется если это будет не вагон и маленькая тележка .

Ну, вот я, как краевед, как борец с лишним не стала бы рекомендовать пищевые баловства Оно как-бы расхолаживает и тянет назад в пищевую зависимость. ИМХО, конеш. В моем случае сработала замена удовольствий. Я от и до отрефлексировала свою несвободу от пищи. Заменила ее свободой выбора, подкрепленного более значимым удовольствием.
Dana
Самая элементарная еда , дешево и сердито )
Винегрет, хотите добавить полезности и сытости к основному составу добавте фасоль или кукурузу..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не знаю что за салат, сама настрогала, что было, капуста, морковь ,редька , все отжать,сильно сильно с солью, добавить огурец / помидор/ перец, тоже если есть, ну и я добавила белков в виде яиц ) не ленилась и сходила бы в магазин, была бы курица, а не яйца...очень вкусно кстати
Ну, а это вообще пир горой )
Так что до анорексии далеко )
Benefon
Цитата(ЭЙBA @ 7.10.2015, 23:22) *
Ну, вот я, как краевед, как борец с лишним не стала бы рекомендовать пищевые баловства Оно как-бы расхолаживает и тянет назад в пищевую зависимость. ИМХО, конеш. В моем случае сработала замена удовольствий. Я от и до отрефлексировала свою несвободу от пищи. Заменила ее свободой выбора, подкрепленного более значимым удовольствием.

а сейчас по колхозному )))) простыми словами spiteful.gif
Dana
Вот нарыла ) - http://www.calorizator.ru/
Очень интересный сайт, сдесь есть анализаторы которые мгновенно расчитают ваш нынешний ИМТ, расход калорий именно для вас при любой физ нагрузки, калории в продуктах, много полезных советов, диет , рецептов блюд..( я уже побаловалась всем )
ТИМ
Цитата(Dana @ 8.10.2015, 2:49) *
Вот нарыла ) - http://www.calorizator.ru/
Очень интересный сайт, сдесь есть анализаторы которые мгновенно расчитают ваш нынешний ИМТ, расход калорий именно для вас при любой физ нагрузки, калории в продуктах, много полезных советов, диет , рецептов блюд..( я уже побаловалась всем )

good.gif
мне написали, что нужно 22кг скинуть и разные варианты, как это лучше сделать.
тонкая штучка
Цитата(ТИМ @ 8.10.2015, 9:24) *
good.gif
мне написали, что нужно 22кг скинуть и разные варианты, как это лучше сделать.

Думаю, почему это мне не предложили разных вариантов? Да я же уже почти что идеал! Хотя по моим расчётам, вес, который здесь считается идеальным - завышен. Видимо из-за возраста.
Оскорбина Анна
Цитата(Dana @ 7.10.2015, 22:22) *
Самая элементарная еда , дешево и сердито )
Винегрет, хотите добавить полезности и сытости к основному составу добавте фасоль или кукурузу..
Не знаю что за салат, сама настрогала, что было, капуста, морковь ,редька , все отжать,сильно сильно с солью, добавить огурец / помидор/ перец, тоже если есть, ну и я добавила белков в виде яиц ) не ленилась и сходила бы в магазин, была бы курица, а не яйца...очень вкусно кстати
Ну, а это вообще пир горой )
Так что до анорексии далеко )

Не советовала бы проводить такие эксперименты, это может плохо повлиять на организм. Недавно села на диету и стараюсь ёё соблюдать.
Могу предложить хороший диетический салат, рецепт которого дала потдруга. Ввот нашла в инете - Итальянский салат с рукколой и помидорами. Полезный своему составу витаминов, он как бы создан для тех, кто следит за своей фигурой.
 Он полезен благодаря удивительным свойствам овощей и рукколы. кстати в его составе есть кедровые орешки и сыр, благодаря Которым вы обретя чувство сытосты. Можно сказать дешево и сито. Сама часто делаю этот салат, и знаете что - он реально помогает. Надеюсь что с этим салатом скину 2кг в месяц.
Dana
Цитата(Оскорбина Анна @ 10.10.2015, 17:44) *
Не советовала бы проводить такие эксперименты, это может плохо повлиять на организм. Недавно села на диету и стараюсь ёё соблюдать.
Могу предложить хороший диетический салат, рецепт которого дала потдруга. Ввот нашла в инете - Итальянский салат с рукколой и помидорами. Полезный своему составу витаминов, он как бы создан для тех, кто следит за своей фигурой.
 Он полезен благодаря удивительным свойствам овощей и рукколы. кстати в его составе есть кедровые орешки и сыр, благодаря Которым вы обретя чувство сытосты. Можно сказать дешево и сито. Сама часто делаю этот салат, и знаете что - он реально помогает. Надеюсь что с этим салатом скину 2кг в месяц.

Такие это какие ? ПП ( правильное питание ) это исключение всей вредятины из рациона, учет и подсчет калорийности , БЖУ и энергозатрат, И - это НЕ ДИЕТА !!!! Это скорее образ жизни )
Диета это всегда ограничение , а ПП это правильное сбалансированое питание...которое в комплексе с физ.нагрузкой помогает поддерживать как фигуру так и здоровье )
Про руколу, бесспорно она полезна своим составом микроэлементов и витаминов (как и любая зелень ), но , во первых это ее специфический вкус и запах , во вторых обильная маслянитость растения , так что она на большого любителя..Да и при том , а где вы ее берете в достаточном количестве , тем более зимой ? Видела как то в Райте ,но там цена была ..., что такой салатик бы золотым показался да еще если как каждодневный...
Ну и ограничивать себя употребляя чтото одно это не есть хорошо...
Dana
Часто встречаю во мнениях и вижу сама , что " рецепт" не " жрать" и ( или ) ограничить себя в чем то,.. более действенно работает ..( какое то время, пока не похудеешь и не успокоишься) у женщин и девушек , чем занятия в спортзале и тем более , чем гораздо более действенный, подсчет и расход калорий и бжу...
Мы в легкую отказываемся от ужина , от завтрака , не едим мясо ...Но ужас как тяжело сесть и подсчитать самой все что должна сьедать, составить список продуктов , блюд, меню даже на день ..
А ведь это более действенно ..
Попробуйте )
Соотношение ККАЛ И БЖУ для похудения

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 (9,6 x вес в кг.) (1,8 x рост в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 (13,7 X вес тела) (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).При низкой активности, весе,меньшем чем медицинская норма (рост минус 110), рекомендую вычитать 300 ккал,или как советуют некоторые диетологи, 20%.

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого, считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
Dana
6 рецептов фитнес ужина!

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото 😊
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
зерненый творог нежирный 100-150 г

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец

5. Рыбный суп

На 1 порцию потребуются:

лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
Dana
В интернете часто встречаются так называемые жиросжигающие коктейли, которые можно пр готовить дома самим из доступных продуктов.
Раскажу о двух, которые опробовала на себе, более подробно можно найти и прочитать самим.
Итак )
Яблочный уксус, корица и мед.
На стакан кипячной воды, 1 ст.л уксуса, 1ч.ложка молотой корицы, 1 ч.л меда .
Данный коктейль хорошо употреблять утром, он поможет вам разбудить и подопнуть ваш метаболизм , с помощью всех трех ингридиентов .
Яблочный уксус сам по себе – это изобилие полезных питательных веществ для организма.

Эти целебные свойства могут помочь:

- уменьшить воспаление,

- уничтожить вредные бактерии,

- вылечить вирусные инфекции,

- помочь в детоксикации организма,

- очистить кожу,

- укрепить иммунную систему,

- вылечить пищевое отравление и

- оказать помощь в потере веса.

Мед и корица полезны для этого лекарства, потому что они обладают также лечебными свойствами и антиоксидантами, которые могут помочь для лечения распространенных заболеваний.

На вкус довольно таки кислый не смотря на то, что мед частично компенсирует кислотность А корица придаст приятный аромат , пьется очень легко.

Второй коктейль :
1 ст обезжиреного кефира, 1 ч.л корицы и 1ч.л имбиря , молотых + 1/2 ч.л красного перца ( если сильно остро можно заменить черным или уменьшить количество., смесь конечно кажется термоядерной , но пьется ...вполне так ни чего )
Что заметила , хорошо утоляет и притупляет голод, дает чувство насыщения надолго. Ее хорошо использовать по вечерам и в разгрузочные дни .
Попробуйте )
Более подробная инфа в инете )
тонкая штучка
Где -то промелькнуло, что не вся корица полезна. Настоящая- цейлонская, а есть китайская (на рынке она маркируется как фальшивая).Так вот в китайской обнаружили много кумарина(оч. вредное вещество). Чёт опасаюсь с тех пор. Может зря.
А, подскажите, где взять, купить настоящий яблочный уксус? В продаже обыкновенный с ароматизатором.
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 13.10.2015, 20:07) *
Где -то промелькнуло, что не вся корица полезна. Настоящая- цейлонская, а есть китайская (на рынке она маркируется как фальшивая).Так вот в китайской обнаружили много кумарина(оч. вредное вещество). Чёт опасаюсь с тех пор. Может зря.
А, подскажите, где взять, купить настоящий яблочный уксус? В продаже обыкновенный с ароматизатором.

Настоящая цейлонская уже на форуме в рекламе сверху .
Если честно даже не подумала о разнице , я брала молотую в пакете , можно конечно покупать в палочках, но тут кроме лейбла страны изготовителя надо все равно разбираться , чтобы не попалась подделка .
На пакете можно посмотреть страну изготовитель, гугл пишет, что цейлонская в разы выше и по стоимости ..
Уксус , можно сделать самим , но это месяц точно , когда было много своих яблок так и делали , в этот раз я покупала в Семерке, не скажу что за фирма ,но в пределах 200 р и стеклянная бутылка , на вкус вроде он )
Кстати, домашний уксус будет немного по запаху напоминать брагу , ну и соответственно иметь градус больше чем в магазине .
Да и на уксус много яблок на самом деле не надо, уже из 1 кг литр будет точно, а как делать можно тоже уточнить в инете , я натирала яблоки , если брать из расчета 1 кг ложки 4 столовых сахара , залить водой и на недели три в темное место, но следить, потом сливаешь , процеживаешь и еще с недельку побродить .

Очень хороший легкий и сытный салат из грейпфрута , с яблоками ( он дейстыительно сытный)
, 1 грейп 1 большое яблоко чистим и режем кусочками , и смешиваем с медом , буквально чайнай ложечка,а дальше как душе угодно, можно стебли сельдерея, можно кабачок , можно корицы же той же ...хотите сделать еще сытнее и полезней добавьте пророщенные зерна пшеницы, любые отруби тоже хорошо вписываются ...а можно и просто сьесть одно яблоко и один грейп и вкусно и сытно )
ТИМ
Цитата(Dana @ 13.10.2015, 21:05) *
Настоящая цейлонская уже на форуме в рекламе сверху .
Если честно даже не подумала о разнице , я брала молотую в пакете , можно конечно покупать в палочках, но тут кроме лейбла страны изготовителя надо все равно разбираться , чтобы не попалась подделка .
На пакете можно посмотреть страну изготовитель, гугл пишет, что цейлонская в разы выше и по стоимости ..
Уксус , можно сделать самим , но это месяц точно , когда было много своих яблок так и делали , в этот раз я покупала в Семерке, не скажу что за фирма ,но в пределах 200 р и стеклянная бутылка , на вкус вроде он )
Кстати, домашний уксус будет немного по запаху напоминать брагу , ну и соответственно иметь градус больше чем в магазине .
Да и на уксус много яблок на самом деле не надо, уже из 1 кг литр будет точно, а как делать можно тоже уточнить в инете , я натирала яблоки , если брать из расчета 1 кг ложки 4 столовых сахара , залить водой и на недели три в темное место, но следить, потом сливаешь , процеживаешь и еще с недельку побродить .

Очень хороший легкий и сытный салат из грейпфрута , с яблоками ( он дейстыительно сытный)
, 1 грейп 1 большое яблоко чистим и режем кусочками , и смешиваем с медом , буквально чайнай ложечка,а дальше как душе угодно, можно стебли сельдерея, можно кабачок , можно корицы же той же ...хотите сделать еще сытнее и полезней добавьте пророщенные зерна пшеницы, любые отруби тоже хорошо вписываются ...а можно и просто сьесть одно яблоко и один грейп и вкусно и сытно )

так вкусно написала, что слюнки потекли)) ням rolleyes.gif
пс: где стебли сельдерея взять? - не могу последнее время их найти.
Dana
Цитата(ТИМ @ 13.10.2015, 21:22) *
так вкусно написала, что слюнки потекли)) ням rolleyes.gif
пс: где стебли сельдерея взять? - не могу последнее время их найти.

У меня пока с огорода запас маленький) , а так .. В продаже пока нет ..В Райте есть корень ,но это больше по мужской части )
Сельдерей сам по себе довольно специфический на вкус, но в купе с любыми цитрусами или заправкой из них очень вкусно .
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 13.10.2015, 20:07) *

Проехала вчера по магазинам , не нашла я Цейлонской корицы, всю что видела в палочках - Индонезия, да и по внешнему виду ( она темнее и более похожа на кору) это совсем нето ..
Та что молотая, и во все не понять от куда , поставщики наши российские , а как фамилия самой корицы нужно гадать ) Будем надеяться, что не настолько она " яд" , иначе бы не продовалась ..
А яблочный уксус я брала вот такой ( в семерке , у торгового)

Еще могу порекомендовать вот такой уксус из белого вина с эстрагоном, приятный вкус и тонкий аромат , подходит и для салатов как заправка, и для маринования мяса, курицы ( брала там же, сегодня вечером что нибудь на нем приготовлю smile.gif )
Dana
Если вы любитель мюсли по утрам, то гораздо полезнее будет сделать их самим, в готовых слишком много консервантов, подсластителей, ароматизаторов..
Покупаем обычные зерновые хлопья какие вам больше по душе, овсяные, гречишные, 4- злака. Лучше в коробках которые для быстрого приготовления ( не бойтесь , что они должны вариться, в молоке или кефире ,в общей массе минут за 10, они хорошо размокнут)
Добавляем в них изюм, курагу, чернослив, финики, ананасы.Или что то одно или все в месте. Разумеется вымытое , просушеное и кроме изюма ,все остальное хорошо порезать помельче.
Перемешиваем с зерновыми хлопьями, добавляем кукурузные и вуаля вкусный сытный завтрак готов. Осталось добавить на ваш вкус в молоко, кефир или сок ...
Сухофрукты придадут вкус и сладость , а хлопья - сытность, запас углеводов, белка , витаминов и тем, что не будут разварены , как метелка почистят кишечник.
тонкая штучка
Спасибо! Поехала в Семёрочку.
Заметила, кислый вкус очень эффективен для похудения. Но без крайностей.
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 15.10.2015, 12:54) *
Спасибо! Поехала в Семёрочку.
Заметила, кислый вкус очень эффективен для похудения. Но без крайностей.

Любая пряность и" кислость"способствует жиросжиганию.
Если говорить о коктейлях по утрам, то лучше их чередовать, или менять каждые несколько дней, допустим имбирный чай или кофе с медом, ябл.уксус с корицей и медом, кефир с корицей и имбирем, лимонная " вода"( 1/2 ст сока лимона + 1/2 воды) , грейпфрутовый сок ...будет разнообразно и не столь " приедаться"
Вообще ПП это разнообразие, я считаю, что любую "узкопрофильную" диету вот это однообразие и убивает, когда изо дня в день ешь одно и тоже ...сначала приедается , а потом разум начинает кричать * хочу вкусненького" и человек срывается ..
Сделала вчера на ужин отбывные из грудки в винноуксусномедовой заправке , получилось очень вкусно и ароматно, сьели все , даже сфоткать забыли ..( ни чего особенного , время готвки минут 15 , грудку разделать на отбивные, сделать поперечные надрезы, обжарить с двух сторон на сильном огне ( желательно на" сухой" сковороде) во время пока жариться смешать винный уксус ( сообщ выше) с ч.л меда, ,далее сбрызнуть грудку этой смесью и и потушить мин 5-7 под крышкой , если кушать с соленой капустой то будет еще полезней и вкусней
А кто где брокколи видел ?
Dana
Список продуктов, которые ускоряют метаболизм (и помогают сжигать калории)

🔹 жирная рыба (форель, скумбрия, сардины, семга) — тот самый рыбий жир, он же омега-3, лучшее «топливо» для сжигания калорий и ускоренного обмена веществ;

🔹 перец чили — «Ух, горячо!», — думаем мы, попробовав перченое слово. А это-то нам и нужно;

🔹 морские водоросли — они стимулируют правильную работу щитовидной железы, а она, в свою очередь, отвечает за контроль над обменом веществ; чем лучше она работает, тем нам выгоднее;

🔹 кофе — одна чашка напитка ускоряет метаболизм на 10%. Но лучше ей одной и ограничиться;

🔹 темно-зеленые листовые овощи — это руккола, брокколи и шпинат. Одновременно кладезь витаминов и полезная клетчатка. Наш организм расходует на ее переваривание больше калорий, чем получает из нее — профит!

🔹 помидоры — та же причина, что и в предыдущем пункте. А кроме того, помидоры содержат полезные кислоты, которые помогают почкам избавляться от продуктов жиросжигания;

🔹 цельнозерновой хлеб — все та же полезная клетчатка;

🔹 апельсины и мандарины, а также другие цитрусовые помогают сжечь до 100 дополнительных калорий в день, поэтому занимают почетное место в нашем списке;

🔹 белки — мясо, рыба и даже сыр тофу сами по себе ускоряют процесс термогенеза в организме;

🔹 зеленый чай — главный жиросжигающий напиток.
Dana
Для сладкоежек ) совет от меня, если у вас неудержимая тяга к сладкому, то это далеко не " нехватка любви", скорее всего вам не хватает магния. Купите в аптеке любой витаминный комплекс с этим микроэлементом и увидите, что со временем тяга к сладкому уменьшится. Из ценового доступного диапазона я бы посоветовала Магнелис , около 300 р , 50 шт, принимать утром и вечером по 3 таб , витамины гр Б это еще и наши волосы/ногти/кожа )
Прочитайте инстр, там есть противопоказания )
Dana
Вкусный рецептик, только я бы туда еще сок лимона добавила ...

Ингредиенты:

1 большой спелый грейпфрут
1 чайная ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
Dana
Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Dana
Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать
ПС. можно готовить и без сливоного сыра , еще будет вкуснее если огурец будет соленым)
Вообще тут можно разные вариации в зависимости от вашего вкуса )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.