Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Худеем вместе !
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dana
На прилавках магазинов уже давно появилась неизменная спутница осени и зимы, хурма.
Ее не зря называют кладезью красоты и долголетия, ведь содержание некоторых микроэлементов в ней , превосходит многие фрукты. К тому же она низкокалорийна, содержание в 100- всего 53 К. http://fitohome.ru/poleznye-svojstva/polez...stva-xurmy.html

Кроме того, для женщин она полезна в качестве косметического средства для приготовления масок для лица в домашних условиях, она великолеаный антисептик, при этом увлажняет и омолаживает кожу .
http://3koketki.ru/maska-iz-xurmy-dlya-lica.html
Dana
Напридумывала ) , теплые салатики или тушеные овощи, называйте как хотите ...))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обжариваем на сковороде в небольшом количества подсолнечного или оливкового масла в порядке очередности : болг.перец 3-5 минут, затем добавляем морковь ( лучше тертой на терке для корейской моркови) 3 минуты , затем -пекинская капуста еще минуты 3 .Для вкуса можно добавить любую готовую приправу, у меня это аджика. Накройте крышкой, дайте просто постоять/ потомится на горячей сковороде с выкл огнем еще минуты 3. И, приятного аппетита )
Следующий...
Броколи с фасолью.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так же в порядке очередности / готовности продукта :- стручковая фасоль, болг. перец, броколи , так же минуты по 3-4. В конце добавляем пару ложек консервированой кукурузы. Затем спрыскиваем соевым уксусом и уксусом карбонале ( или любой винный уксус , в принципе не обязательно, если его нет )+ любая приправа для усиления вкуса .
Приятного аппетита ) Быстро. Вкусно. Полезно.
Такие теплые салатики понравятся даже мужчинам. Могут быть как самостоятельным блюдом так и гарниром к мясным .
Забыла) к салату с броколи добавила и обжарила вместе с фасолью соленый огурчик , для особой пикантности )
Dana
Еще один )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью.

Пищевая ценность:
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал

Куриное филе порезать полосками. Обжарить в сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

Вообще, с этими салатами можно " играть " как хочешь . Допустим сделать еще менее калорийными и более полезным - приготовить овощи на пару , а лук обжарить вместе с курицей в небольшом количестве масла. В этом случае масло которое идет на жарку будет и соусом. Можно все сделать на пару, потом выложить в блюдо и заправить любым соусом который вам нравится ..( 1ч.л соевого уксуса, 1ч.л винного уксуса, немного зерен горчицы , чеснок или хорошо промятая зелень , очень классно думаю подойдет базилик или кинза )
Фантазировать можно сколько угодно и тогда любая диета или ПП будет не только полезным, но и вкусным )
Dana
Курица Якитори с рисом Терияки )
Все очень просто,берем курицу,любую часть которая вам нравится ,у меня это крылья, разделываем на небольшие кусочки и маринуем в соусе Якитори минут 30 -40
В это время выкладываем рис на сковороду с маслом ( подсолнечное,оливковое, кунжутное, на выбор)и обжариваем его как семечки )

Обжариваем до того цвета, который нас больше устроит, но помните, чем темнее будет рис,тем он меньше разварится и будет более плотным после окончания варки ( очень коричневый рис будет приятно хрустеть )
Потом заливаем его водой , из расчета 1/1 ( если покажется мало можно добавить ) и тушим под крышкой минут 15-20.
Такой рис не требует промывания.
После тушения заливаем соусом Терияки и оставляем еще минут 5 потомится.
Достаем нашу курицу из маринада и обжариваем в небольшом количестве масла ( можно приготовить ее на пару )


Соус Терияки можно приготовить самим )
Ингредиенты для соуса Терияки

1/2 стакан Соевый соус
1/4 стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
1/4 стакан Вода
3 ч.л. Крахмал
количество игнридиентов можно изменить/уменьшив или что то заменить ,я не стала ложить тростниковый сахар, и заменила винный уксус на бальзамический . Мед лучше брать гречишный ,он придаст своеобразный аромат соусу. Такой соус можно хранить в холодильнике.
Dana
Добавим мотивашек ? )











Dana
Для сладкоежек ) хорошая альтернатива - конфеты из фиников


Взять в равных количествах миндаль и финики ( не забудьте убрать из них косточки), прокрутить на ясорубке илив кухонном комбайне , скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке ...полезные конфеты готовы )
Но не забывайте, что финики , не смотря на всю полезность очень калорийны
тык сюда ))) - http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vred-...-dlya-zdorovya/
Для мужчин там особая полезность)))
ТИМ
Цитата(Dana @ 30.10.2015, 12:43) *
Для сладкоежек ) хорошая альтернатива - конфеты из фиников


Взять в равных количествах миндаль и финики ( не забудьте убрать из них косточки), прокрутить на ясорубке илив кухонном комбайне , скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке ...полезные конфеты готовы )
Но не забывайте, что финики , не смотря на всю полезность очень калорийны
тык сюда ))) - http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vred-...-dlya-zdorovya/
Для мужчин там особая полезность)))

такие конфетки из чернослива и кураги с грецкими орешками тоже можно)
Dana
Цитата(ТИМ @ 30.10.2015, 12:51) *
такие конфетки из чернослива и кураги с грецкими орешками тоже можно)

хоть из чего ) что крутится и лепится )...
я тут с бананом и геркулесом эксперементирую ( банан,на терке , + геркулесвые хлопья ) тоже ничего сложного, но хранится долго не будет , ести надо сразу )
кому бы это еще и скормить blink.gif lol.gif номано вкусно, но не хочу , одну сьела и наелась )))
Dana
Людям лень готовить для себя правильную еду, считают, что на это уходит много времени ...)))
Почему то легче на завтрак приготовить бутик с колбасой, чем что то более полезное ...
Соглашусь, если варить кашу, которая подопнет метаболизм и даст необходимое количество правильных углеводов с утра ,когда собираешься на работу ,это слишком ...наверно... муторно )), хотя альтернатив до и больше ...
Допустим - творог...1 % с 1% кефиром, суеты ни какой, перемешал и кушай ...можно накидать туда своих любимых вкусовых добавок )
пару вареных яиц ...( кинул варить и пошел умываться чистить зубы, вышел сьел ...)
тот же геркулес,даже не быстро развариваемый прекрасно минут за 5-7 размокает в молоке или кефире (мне наоборот понравился пока он не размок, потому что хрустит )
бутики , но с цельнозерновым хлебом и помидорами/ огурцами , хлеб можно смазать нежирной сметаной с заленью или если не боитесь на кого дыхнуть с чесноком ..
какие то легкие салаты можно приготовить и с вечера ( допустим - куриная грудка мелко режем ( вареная lol.gif ) , капуста свежая на терке ,заправка любая, от соевого соуса, разных уксусов винных или яблочных ,жо той же маложирной сметаны ) в такой салат те же хлопья ( кукурузные или овсяные) добавить можно перед тем как есть ...
Ток ни какого кофе чая в запивку , между приемом пищи и жидкостью должно пройти пол часа , поел дома / попил на работе ...)))
Dana
Тоже прикольный вариант как для перекуса, так и для полноценного завтрака вместо бутяшек )



Куриные маффины с сыром
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.27*6.51*7.39*156.24

Ингредиенты на 12 маффинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
● 1/2 стакана отрубей
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.
ТИМ
Цитата(Dana @ 30.10.2015, 13:24) *
Ток ни какого кофе чая в запивку , между приемом пищи и жидкостью должно пройти пол часа , поел дома / попил на работе ...)))

так-то не рекомендуют в сухомятку хомячить .
ТИМ
Цитата(Dana @ 30.10.2015, 12:59) *
хоть из чего ) что крутится и лепится )...
я тут с бананом и геркулесом эксперементирую ( банан,на терке , + геркулесвые хлопья ) тоже ничего сложного, но хранится долго не будет , ести надо сразу )
кому бы это еще и скормить blink.gif lol.gif номано вкусно, но не хочу , одну сьела и наелась )))

бананы вяленые брала?
Dana
Цитата(ТИМ @ 30.10.2015, 14:07) *
так-то не рекомендуют в сухомятку хомячить .

Уже давно другие рекомендации ))) " сухомятка " заставляет желудок кишечник работать, а запивка - ленится ...
Правда к супам эт не относится , но есть их не более 1 раза в день , и лучше в качестве бульонов, не перегруженных продуктами

Цитата(ТИМ @ 30.10.2015, 14:07) *
бананы вяленые брала?

Неа, сырые )
Вяленые это мысль ..., тогда их можно и подольше " похранить"
А еще лучше вперемешку, так нежней будет
xloki
Цитата(Dana @ 30.10.2015, 14:29) *
Уже давно другие рекомендации ))) " сухомятка " заставляет желудок кишечник работать, а запивка - ленится ...
Правда к супам эт не относится , но есть их не более 1 раза в день , и лучше в качестве бульонов, не перегруженных продуктами


Неа, сырые )
Вяленые это мысль ..., тогда их можно и подольше " похранить"
А еще лучше вперемешку, так нежней будет

Тебя что на похудение пробило, ты ж нифига не толстая? blink.gif
Dana
Цитата(xloki @ 30.10.2015, 14:33) *
Тебя что на похудение пробило, ты ж нифига не толстая? blink.gif

Ага, я красивая , и скромная ... lol.gif
Если я завтра тему про импотенцию мужскую создам , эт значит тип потому что у меня такая проблема??? lol.gif ( хм, а так то тоже злободневная тема spiteful.gif надо подумать dirol.gif и устроится штатным виртуальным доктором lol.gif )
Не худею я ) , а ПП , правильно питаюсь ....и поддерживаю форму тела в лекеле 18 лет )))
А так, просто злободневная тема для многих .., которая вызывает интерес + полезность от нее думаю для многих, что смогут от сюда что то взять для себя blush.gif
Мне хоть чем заниматься, лишь бы это не с сидьбой было связано, а с действиями )
А то почиташь вас как вы там вторую работу для Айвы уже который раз ищите и на 8 раз одно и тоже обсуждаете, так скучно становится lol.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
xloki
Я то ей нифига не искал. blink.gif зы. булки зачётные. good.gif
Dana
Цитата(xloki @ 30.10.2015, 15:18) *
Я то ей нифига не искал. blink.gif

Не флуди мне тут ) я могу и в балаболке появится для общения )
xloki
Цитата(Dana @ 30.10.2015, 15:20) *
Не флуди мне тут ) я могу и в балаболке появится для общения )

Ладно, ладно, ты начальник. blush.gif
Dana
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры.

В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.


Dana
Разгрузочные дни принято проводить на кефире, но сам по себе он надоедлив, не так вкусен и надо обладать большой упоротостью, чтобы его выдержать и не сорваться на следующий день на что нибудь вкусное )))
Делаем его полезнее и вкуснее ) берем кефир 1% и смешиваем в блендере с черносливом , он сразу же становится более сытным, вкусным, а чернослив в купе с кефиром поможет нашему кишечнику ) Если вы добавите туда пару ложек овсяных хлопьев или отрубей то такой кефир сработает как щетка для кишечника ..


Разгрузочные дни очень полезны для женского организма. В такой день вы очищаете свой организм от «лишнего», правда, набранные килограммы за день не «уйдут», но польза разгрузочных дней очевидна.
Диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.

Во-первых, разгрузочный день дает вашему организму отдых от большого и лишнего количества еды.
Во-вторых, вы избавитесь от шлаков.
В-третьих, разгрузочный день способствует плавному переходу к правильному питанию.

Разгрузочный день представляет собой особый режим питания, когда в течение дня вы едите только один какой-либо продукт (бывает и несколько).
Самым распространенным продуктом для разгрузочного дня является кефир. Иногда в кефирный разгрузочный день «добавляют» другие диетические продукты: творог, огурец...
Разгрузочный день на кефире предусматривает употребление этого продукта в течение дня.
На день должен выходить где-то литр кефира. Если вам мало, можете добавить еще. Можно выбирать и разные виды кефира, например, бифидокефир, фруктовый кефир. В день вы должны выпивать до шести стаканов кефира. Если вас мучает жажда – можно выпить еще, но, ни в коем случае ничего не есть.

Помимо кефира можно пить воду. Желательно минеральную или питьевую, негазированную.
Хорошо такой разгрузочный день проводить на работе. Возьмите с собой литр кефира и пейте его целый день. Если же у вас выходной – съездите куда-нибудь на природу (не забудьте кефир), но не берите с собой ничего из еды, развейтесь, чтобы не думать о еде.
Разгрузочный день на кефире не только «помогает» вашему организму худеть (если проводить его регулярно), но и очищает желудочно-кишечный тракт, стабилизирует работу печени и нормализует работу сердечно-кровеносной системы.
Dana
Как убрать жировую прослойку с низа живота

Убрать жир с низа живота хотят очень многие девушки. Тем не менее небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Однако для получения лучшего эффекта нужно использовать комплексные движения, которые бы расходовали много энергии. Только так вы сможете перестроить обмен веществ на жиросжигание, и уменьшить вашу проблемную зону. Конечно же, нужно включать и силовые движения, и диету. Итак, приступим к работе.

Убрать жир с низа живота: для новичков

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

Если вы не новичок, можете дополнить этот комплекс упражнениями на другие группы мышц или аэробными движениями – бегом, прыжками, упражнениями на велотренажере или эллиптическом тренажере. Кроме того, постарайтесь избегать простых углеводов и насыщенных жиров в питании и не переедать.
Dana
👌 Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови.
Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта,гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит,избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника

1 неделя: 1 десертная ложка муки 100 г сметаны или кефира

2 неделя: 2 десертных ложки муки 100 г сметаны или кефира

3 неделя: 3 десертных ложки муки 150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней,паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

гость666666
Цитата(Dana @ 13.11.2015, 5:11) *
👌 Семя льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови.
Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта,гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит,избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника

1 неделя: 1 десертная ложка муки 100 г сметаны или кефира

2 неделя: 2 десертных ложки муки 100 г сметаны или кефира

3 неделя: 3 десертных ложки муки 150 г сметаны или кефира

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней,паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Тоже про это читала , эффективное средство.но нет кофемолки, кто может помочь промолоть??? С меня вкусняха))))
Dana
Цитата(гость666666 @ 14.11.2015, 3:52) *
Тоже про это читала , эффективное средство.но нет кофемолки, кто может помочь промолоть??? С меня вкусняха))))

купите лучше готовую, я пробовала на кофемолке , совсем не то , разницы в цене почти ни какой,она либо в отделах где здоровое питание , либо где всякие крупы ( вроде в семерке брала , или в Райте... lol.gif не помню уже )

Dana
Еще один уникальный " продукт" который должен входить в ежедневный рацион - это пророщенные зерна пшеницы.
Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.

Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ОТЛИЧНО НОРМАЛИЗУЮТ ВЕС ЗА СЧЕТ ИХ СПОСОБНОСТИ:

глубокого очищения кишечника;
выведения из крови токсинов, шлаков, продуктов распада;
улучшения циркуляции крови и обогащения ее кислородом;
нормализации уровня холестерина;
ускоренного сжигания подкожных жировых отложений;
нейтрализации неблагоприятных экологических воздействий;
насыщения организма незаменимыми для активации обмена веществ витаминами, ферментами, аминокислотами.

Подробнее можно посмотреть в интернете. Зерна можно употреблять как самостоятельную био добавку , сьедая хотя бы пару столовых ложек ежедневно, так и как дополнение к мюсли, к салатам ( огурцы, помидоры, зелень ), с творогом или кефиром ...
С 1% творогом


с медом


Dana
С медом мне понравилось больше )
Из опыта , если есть желание иметь пророщенное зерно каждый день в рационе, то лучше не вестись на то,что оно прорастет за сутки и делать в небольшой посуде по немножку на раз на каждый след.день Готово будет примерно через 2 суток ..на это и расчитывайте )
Uzer
Совсем то что бы ростки полезли - не желательно говорят, можно сделать так - с вечера замочить в воде ( воды больше зерна ) утром промыть и разложить тонким слоем и чуть воды и что бы не засыхали накрыть бумажным полотенцем, поставить на солнце и подливать воды по мере испарения. Кушать можно на следующее утро ( +/- ). Я так делаю. Замачиваю не только пшеницу, но и маш и нут. good.gif
тонкая штучка
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 12:52) *
Совсем то что бы ростки полезли - не желательно говорят, можно сделать так - с вечера замочить в воде ( воды больше зерна ) утром промыть и разложить тонким слоем и чуть воды и что бы не засыхали накрыть бумажным полотенцем, поставить на солнце и подливать воды по мере испарения. Кушать можно на следующее утро ( +/- ). Я так делаю. Замачиваю не только пшеницу, но и маш и нут. good.gif

Подскажите, пожалуйста, где берёте зерновые?
Сталкивалась раньше. В больших хозяйствах зерно протравливают.
Uzer
Цитата(тонкая штучка @ 14.11.2015, 13:31) *
Подскажите, пожалуйста, где берёте зерновые?
Сталкивалась раньше. В больших хозяйствах зерно протравливают.

Можете у меня брать, есть пшеница, рожь и горох для проращивания.
Экологически чистое и отборное.
тонкая штучка
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 14:47) *
Можете у меня брать, есть пшеница, рожь и горох для проращивания.
Экологически чистое и отборное.

blush.gif А где Вы берёте нам не дадут? Вдруг весь форум массово перейдёт на подножный? sad.gif
Uzer
Цитата(тонкая штучка @ 14.11.2015, 15:26) *
blush.gif А где Вы берёте нам не дадут? Вдруг весь форум массово перейдёт на подножный? sad.gif

Да это и не подножный - это нормальная, настоящая и естественная пища.
А зерно можно и самим вырастить, хотя иногда в магазине видел , но оно дорогое.
тонкая штучка
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 16:02) *
Да это и не подножный - это нормальная, настоящая и естественная пища.
А зерно можно и самим вырастить, хотя иногда в магазине видел , но оно дорогое.

Подножный в хорошем смысле. Лошадки любят овёс, курочки, поросятки итд.
А в каких магазинах? Усадьба, Садовод, да?
Oks001
Добро пожаловать в "Клуб Здоровья" (п-он возле м-на"Заря" на Воронова)
У нас есть зерно для проращивания (пшеница, рожь,овес, зеленая гречка,нут, маш и чечевица) талканы, а также мука льняная, семя и масла пищевые.
тонкая штучка
Цитата(Oks001 @ 14.11.2015, 17:57) *
Добро пожаловать в "Клуб Здоровья" (п-он возле м-на"Заря" на Воронова)
У нас есть зерно для проращивания (пшеница, рожь,овес, зеленая гречка,нут, маш и чечевица) талканы, а также мука льняная, семя и масла пищевые.

Спасибо! Интернет-это вещь!!!
Uzer
Цитата(тонкая штучка @ 14.11.2015, 18:33) *
Спасибо! Интернет-это вещь!!!

Ну и про меня не забывай!) В том плане, что при максимальном качестве будет дешевле чем в любом магазине).
тонкая штучка
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 19:18) *
Ну и про меня не забывай!) В том плане, что при максимальном качестве будет дешевле чем в любом магазине).

Не ищем мы лёгких путей!!!
Но... спасибо!
xloki
Цитата(Oks001 @ 14.11.2015, 17:57) *
Добро пожаловать в "Клуб Здоровья" (п-он возле м-на"Заря" на Воронова)
У нас есть зерно для проращивания (пшеница, рожь,овес, зеленая гречка,нут, маш и чечевица) талканы, а также мука льняная, семя и масла пищевые.

А какой объём зерна купить можно? Ну например мне нужно 10кг.
Dana
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 12:52) *
Совсем то что бы ростки полезли - не желательно говорят, можно сделать так - с вечера замочить в воде ( воды больше зерна ) утром промыть и разложить тонким слоем и чуть воды и что бы не засыхали накрыть бумажным полотенцем, поставить на солнце и подливать воды по мере испарения. Кушать можно на следующее утро ( +/- ). Я так делаю. Замачиваю не только пшеницу, но и маш и нут. good.gif


2-3 мм вполне достаточно, у меня же как проклюнулось на 1 мм так и застыло, думаю потому что солнышка в квартире мало, не та сторона ..., три дня стояло ...
За предложение спасибо) У вас ведь еще какая то полезная еда есть, помню где то писали уже , но не найти ..
Цитата(тонкая штучка @ 14.11.2015, 13:31) *
Подскажите, пожалуйста, где берёте зерновые?
Сталкивалась раньше. В больших хозяйствах зерно протравливают.


В любом отделе ПП, у нас в Семерке, в Тагиле в Райте
Цитата(Uzer @ 14.11.2015, 14:47) *
Можете у меня брать, есть пшеница, рожь и горох для проращивания.
Экологически чистое и отборное.

good.gif

Цитата(Oks001 @ 14.11.2015, 17:57) *
Добро пожаловать в "Клуб Здоровья" (п-он возле м-на"Заря" на Воронова)
У нас есть зерно для проращивания (пшеница, рожь,овес, зеленая гречка,нут, маш и чечевица) талканы, а также мука льняная, семя и масла пищевые.

Спасибо, не знала, что вы туда перебрались )

Цитата(xloki @ 14.11.2015, 22:44) *
А какой объём зерна купить можно? Ну например мне нужно 10кг.

Да сколь унести сможешь ) там обычно развесы по 0.5-1 кг в упаковках..))
Dana
Салат с говядиной и редькой

Говядина отварная - 100 г
Редька - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Орехи грецкие измельченные - 30 г
Майонез низкокалорийный - 150 г
Масло растительное - 20 мл
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
2. Редьку очищают и натирают на крупной терке.
3. Лук измельчают и обжаривают в масле.
4. Все ингредиенты смешивают, добавляют большую часть орехов, солят, перчат и заправляют майонезом.
5. Перед подачей на стол посыпают салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и украшают его оставшимися орехами.

Рецепт на 5 порций, в одной порции 80ккал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
Вчерашний мой творог с пророщенной пшеницей , суховато было и безвкусно, потому и не полез..
Сегодня добавила в него хурму кусочками и не много меда ...
Стало очень и очень вкусно ...
Можно и банан конечно, но он под диету не очень катит ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
🔹Белковая диета🔹

Диета рассчитана на 5 дней.
Ожидаемая потеря веса около 6 кг.

Меню белковой диеты

Завтрак:
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра

Второй завтрак:
Тертое зеленое яблоко с морковью. Для большего эффекта можно добавить немного меда, имбиря или корицы.

Обед:
Отварная куриная грудка, либо приготовленная на гриле.
Жиросжигающий салат – белокочанная капуста, огурец, сельдерей, лук репчатый, салатный лист. Салат заправить столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, можно посыпать свежей зеленью.
Курицу можно заменять любым другим нежирным мясом или рыбой.

Полдник:
Грейпфрут, зеленое яблоко.
Вместо грейпфрута можно съесть апельсин, мандарин или киви.

Ужин:
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко

Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм.
Пить во время диеты нужно воду без газа 1,5 — 2 литра в день за 20 минут до еды и через 40 минут после.

Противопоказания:
Белковая диета противопоказана людям, имеющим нарушения функции желудочно-кишечного тракта и почек.
Конечно, соль желательно не употреблять, но если для Вас это невозможно, то постарайтесь хотя бы ограничить ее потребление.

Белковая диета очистит организм, избавит от лишних килограммов, и Вы почувствуете себя легкой, стройной и счастливой!
M@RUSI4KA@
Цитата(Dana @ 18.11.2015, 22:02) *
Порция на завтрак, обед и ужин должна составлять примерно 250 грамм, а на второй завтрак и полдник 150 грамм.


Ерунда у вас тут с порциями получается.

Возьмем, к примеру, завтрак.
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра. Нужно съесть 250 гр. Предположим, что ломтик сыра не маленький и весит 30гр. - тогда получается надо 4 яйца съесть?
Или все таки одно яйцо и тогда 240 гр сыра?

С обедом понятно, распределим пополам -120 гр грудки и 130 гр салата.

С ужином все еще сложнее.
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко. Нужно съесть 250 гр. Хорошо, яблоко не будем плюсовать в вес порции. Остатется творог и кефир. Кефира в стакане 300 гр примерно -это уже привысило размер порции.
Dana
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 19.11.2015, 8:51) *
Ерунда у вас тут с порциями получается.

Возьмем, к примеру, завтрак.
Вареное яйцо, зеленый чай с ломтиком сыра. Нужно съесть 250 гр. Предположим, что ломтик сыра не маленький и весит 30гр. - тогда получается надо 4 яйца съесть?
Или все таки одно яйцо и тогда 240 гр сыра?

С обедом понятно, распределим пополам -120 гр грудки и 130 гр салата.

С ужином все еще сложнее.
Творог, стакан кефира, зеленое яблоко. Нужно съесть 250 гр. Хорошо, яблоко не будем плюсовать в вес порции. Остатется творог и кефир. Кефира в стакане 300 гр примерно -это уже привысило размер порции.

Ну во первых это очень жесткая диета расчитаная именно на тот эфект " быстрого похудения" , больше 3-5 дней на ней и не высидеть и не нужно. Там практически еды нет ) Эффект похудения будет более заметен у людей с очень большим избыточным весом.
Во вторых , ключевое слово - " примерно 250" грамм , это не значит что они должны быть строго обязательны, но примерно придерживаться нужно ..
Допустим тот же завтрак , в яйце где то 50-55 грамм , кусочек сыра , это все таки скорее всего не микроскопическая долька , а грамм 100 -150/( 100 гр сыра это не так уж много в обьеме , скажем так довольно небольшой кусочек), добавьте сюда зелыный чай и пожалуйста - примерно 250 гр
Так же со всем остальным ...
В любой диетологии для похудения варьируют эти цифры 150-250 грамм , если вес избыточен ,значит человек не правильно и много кушает , поэтому такое резкое уменьшение порции и настроено прежде всего уменьшить обьем желудка , уменьшится обьем - уменьшаться его запросы со временем ...
Желудок с обьемом в литр естественно будет просить больше , даже если уже все полезное и нужное получил и с избытком ....Вот почему люди казалось бы плотно поев , через небольшой промежуток времени начинают " догонятся" бутиками, печенюшками, конфетками, булками или просто испытывают чуство голода и неудовлетворенности.
Dana
Проведите свой день в " дружбе с математикой" , ешьте как обычно , как привыкли , но строго замеряйте вес / обьем всего что вы сьедите, а так же калории ( таблицу калорийности любых продуктов ,блюд в сыром, вареном, жареном, пареном виде можно найти в интернете )
И подсчитайте это в конце дня ..
Потом прикиньте сколько калорий исходя из вашей деятельности вы потратили и сколько ушло в жир..
Я вам гарантирую , вы будете в шоке ....
По крайней мере я это испытала...я , сравнительно нанотехнологичная lol.gif , небольшой рост , ем как лошадь , или корова ...., свинью тоже сюда можно ., при чем мне столько не надо !! На мне ни пахать не будут, ни на мясо ни на сало не забью.. Так за чем мне столько ???
Лишний вес копится годами , мы сами приучаем себя есть много, есть вкусно : жарено/ копчено/ с обильными добавками майонеза соусов масла , а потом удивляемся и от куда оно все ?)))
И к сведению , любое жареное блюдо это +120 калорий сразу ...вот почему советуют вареное или на пару ..теже допустим броколи которые обладают отрицательной калорийностью , но пожареные на масле ,уже не будут обладать ...
Dana
Супчики )
Вьетнамский суп Фо.



Варим куриный бульон на куриной грудке,отдельно отвариваем рисовую лапшу, готовую куриную грудку достаем из бульона,разделываем на кусочки , в бульон добавляем готовую пасту Фо и варим 10 минут. Перед подачей на стол наливаем готовый бульон в тарелки, добавляем готовую уже лапшу, кусочки курицы, кинзу, зеленый лук и сбрызгиваем лаймом ( у меня был лимон, вкуса не испортил)
Суп Фо,это очень вкусное и экзотическое блюдо с сочетанием вкуса корицы, имбиря, кардамона и аниса. Этот суп самый покупаемый суп в мире и занимает третье место,после мисо супа и минестроне. Получается, что вы его нюхаете, потом пробуете, пробуете, пока не упробовали др конца )
Паста Фо продается в любых отделах с китайскими и другими специями.


Dana
Тайский суп Том Ям )готовится на тигровых креветках, ноя думаю и простые тоже пойдут в ход.
Вобщем то рецепт написан на упаковке.
В кастрюлю наливаем масло ( у меня горчичное нерафинированое , перешла на него), обжариваем мелко рубленый чеснок, добавляем репчатый лук , затем помидоры , все по 2-3 минуты буквально. К овощам добавляют воду,доводят до кипения и пасту для супа , далее шампиньоны резаныеи креветки , варить еще минуты 3 Разливаем по тарелкам и так же сбрызгиваем лимоном.


Dana
Сама что то навыдумывала , назовем его Якитори ) раз я ее туда использовала,хоть он полностью овощной .
Половину перца с морковью, порезанной кусочками обжариваем, добавляем помидоры и еще немного тушим. Укладываем в кастрюлю, туда же китайскую капусту, вторую половинку перца, стручковую фасоль, броколи и шампиньоны, добавляем воду,доводим до кипения и варим минут 10, следующий шаг соус Якитори, с ним еще минуты 2-3,закрываем крышкой и чуть даем настояться. Вкус очень необычный и изысканный.



Dana
Еще один супчик, свежесваренный )
Совсем ни чего необычного, но мне очень понравился good.gif нейтральный по вкусу и имеется свой " изыск" способный любую даже жесткую диету скрасить вкусом - нямк , нямк
Молоко, броколи - все вместе доводим до кипения, потом еще минут 5-7 варим , соли минимум , немножко сливочного масла и дальше на блендере, получается суп- пюре ... Можно пофантазировать над ним , добавить чеснок , какую то приправку которая душе угодна , но и в таком варианте очень , довольно таки вкусно good.gif

на фото ни о чем lol.gif blush.gif

M@RUSI4KA@
Цитата(Dana @ 19.11.2015, 12:23) *
100 гр сыра это не так уж много в обьеме , скажем так довольно небольшой кусочек

Да не-е-е-е… 100 гр сыра –это приличный кусман, на «ломтик» он никак не тянет.. Хорош "небольшой кусочек" -три сантиметра толщиной))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я все таки склоняюсь к тому, что неверно описаны размеры порций. Иначе это никакая не
Цитата(Dana @ 18.11.2015, 22:02) *
Белковая диета

, потому как не только белки, но и жиры (если брать порции по вашим рекомендациям) получатся значительно выше нормы. Ладно бы жиры превысили норму разово, но пять дней подряд насиловать печень, в то время как почки испытывают повышенную нагрузку от белка?
Мне не понятно зачем поднимать жиры до такой высокой отметки –либо диетолог профан, либо в порциях косяк.


тонкая штучка
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 25.11.2015, 8:55) *
Да не-е-е-е… 100 гр сыра –это приличный кусман, на «ломтик» он никак не тянет.. Хорош "небольшой кусочек" -три сантиметра толщиной))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я все таки склоняюсь к тому, что неверно описаны размеры порций. Иначе это никакая не

, потому как не только белки, но и жиры (если брать порции по вашим рекомендациям) получатся значительно выше нормы. Ладно бы жиры превысили норму разово, но пять дней подряд насиловать печень, в то время как почки испытывают повышенную нагрузку от белка?
Мне не понятно зачем поднимать жиры до такой высокой отметки –либо диетолог профан, либо в порциях косяк.

Девушка, Вы ведь понимаете, что всё в интернете часто нужно пропускать через фильтр.
Человек делится интересной, полезной информацией. Если Вам она не подходит, не применяйте, делов то!
Что-то берут, отчего-то отказываются. Здесь ведь не даются жёсткие установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.