Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Худеем вместе !
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dana
Интересная статья )
12 распространенных ошибок в диете

1. Жесткие диеты

Вы снижаете потребление калорий до минимума и съедаете в день один грейпфрут или тарелку овощного супа. Вес неизбежно снижается, но ваш организм привыкает к медленному метаболизму (обменным процессам), что приводит к резкому набору массы после прекращения жесткой диеты. «Любые резкие изменения в питании вредны», – подтверждают диетологи.

2. Пропущенный завтрак

Утром вообще мало кто хочет есть, поэтому пропущенный завтрак многим кажется вполне разумным диетическим решением. Это категорически неверно. Пропуская завтрак, вы с лихвой наверстываете «упущенное» в обед, и при этом даете неправильный сигнал организму. «Завтрак – это самый важный прием пищи при любой диете»

3. Неучтенные перекусы

Возможно, вы тщательно считаете калории во время основных приемов пищи. А как с перекусами? Маленькая шоколадка, банан, сладкий йогурт, эклер… И вся ваша диета насмарку… Вам надо записывать и учитывать все перекусы, если хотите добиться хоть каких-то значимых результатов.

4. Вообще без перекусов

Не надо впадать в крайности. Жить вообще без перекусов тоже вредно. Лучшие перекусы – высокобелковая пища. Несоленые и неподслащенные орешки подходят идеально.

5. Следите за размером

Магазины и кафе любят рассказывать о низкокалорийных продуктах и блюдах. Мы попадаемся на эту удочку и забываем, что продукты не безкалорийные, а именно низкокалорийные. Поэтому опустошив целую тарелку низкокалорийных печенюшек, вы употребите больше калорий, чем после самого жирного пирожного

6. Напитки тоже калорийны
Лимонады, йогурты, коктейли, кофе со сливками, и даже фруктовые соки, если их потреблять очень много, могут «похоронить» всю вашу диету. Проблема всех напитков, исключая чистую воду и зеленый чай без сахара в том, что обладая солидной калорийностью, они не способствуют насыщению.

7. Вода

Вода ускоряет метаболизм и способствует более быстрому сжиганию калорий. 8 стаканов воды – это ежедневный минимум для тех, кто хочет похудеть и поддерживать здоровый вес.

8. Молочный капкан
Жирное молоко, сыры, мороженное – это однозначное табу для тех, кто на диете с целью похудеть. Однако без кальция и молочного белка организм плохо справляется со сжиганием калорий. Выход – в обезжиренных молочных продуктах: йогурты, творог, сыры. Но не увлекайтесь!

9. Не на ходу и не за рулем

Главная проблема фаст-фудов состоит не только и не столько во вредности продаваемой там пищи, а в том, что на ходу мы не склонны считать калории и часто позволяем себе лишнее. Вдвойне это относится к тем заведениям, в которых еду можно купить прямо за рулем автомобиля. Не попадайтесь на эту завлекаловку!

10. Положите весы на шкаф

Ежедневное (а для некоторых ежечасное) взвешивание – это ненужный стресс и источник разочарований. Если вы поставили себе цель сбросить 1 килограмм за 2 недели, то и взвешивайтесь раз в две недели. Будьте уверены в себе и достигайте долгосрочных и стабильных результатов.

11. Нереалистичные цели

Несбыточные цели – это плохая идея. Если вы ставите себе цель похудеть за месяц на 10-20 килограмм, это свидетельствует либо о полной неосведомленности в диетологии, либо о серьезных потенциальных рисках для здоровья. Кроме того, вам гарантированы неизбежные разочарования из-за «невыполнения плана».

12. Забыть об упражнениях

Терять вес только за счет диеты неразумно и несерьезно. Диета + упражнения дадут намного более быстрый и долгосрочный результат. Не забывайте, что для снижения массы тела на 1 килограмм нужно сжечь на 7000 калорий больше, чем вы съели.
Dana
Совет вести дневник при соблюдении диеты мне кажется очень замечательной. Начиная записывать от " планов", что сьесть за день, заканчивая, что на самом деле сьели, учитывая перекусы, и в конце дня подсчитывать калории good.gif
M@RUSI4KA@
Про метаболизм читаем здесь:
1. Мама, я поломала Метаболизм!
2. Как Раскрутить Метаболизм
Хорошо мужик излагает.
гость666666
Хочу поделиться своим способом похудения.Однажды мы с подругой поехали в Тагил за одеждой,приехав в брендовые магазины я поняла ,что размер.ряд их заканчивается до 52 размера и мне с моим 56-58 тут делать не чего.В итоге она такая счастливая и довольная, купила кучу шмоток по приличной скидке,а я поехала одеваться на рынок,где там еле еле нашла что-то приличное на себя.И в этот момент я осознала для себя,что такой быть не хочу,хочу приезжать и покупать ,то что мне нравится,а не то,во что я влажу с трудом.
Не прошло и недели,как я села на диету.Зашла в инет,и выбрала понравившуюся диету,диета-пятидневка.И я на ней посидела 10 дней,для того чтобы желудок уменьшился,больше пила воды и напитки разные 2-2,5 л в день.После диеты я вернулась к обычному питанию, уменьшила дозу приема пищи,сладкое заменила фруктами,и даже иногда могу позволить себе стряпаное-не большая порция как в ресторане,отказалась от майонеза,лишний раз не беру машину,больше хожу пешком.Вообщем до 3х дня кушаю все что хочу небольшими порциями,после 3х фрукты-молочка.Девочки сейчас я чувствую себя настоящему счастливым человеком,пропала одышка,появилась легкость в теле.Я похудела на 13кг,ношу 50 размер.
Хочу добавить,что начинать худеть всегда тяжело(помню как снились котлеты),надо просто этого хотеть и результат не заставит себя ждать,особенно приятно слышать комплименты окружающих .
Dana
Цитата(гость666666 @ 29.9.2015, 16:24) *
Хочу поделиться своим способом похудения.Однажды мы с подругой поехали в Тагил за одеждой,приехав в брендовые магазины я поняла ,что размер.ряд их заканчивается до 52 размера и мне с моим 56-58 тут делать не чего.В итоге она такая счастливая и довольная, купила кучу шмоток по приличной скидке,а я поехала одеваться на рынок,где там еле еле нашла что-то приличное на себя.И в этот момент я осознала для себя,что такой быть не хочу,хочу приезжать и покупать ,то что мне нравится,а не то,во что я влажу с трудом.
Не прошло и недели,как я села на диету.Зашла в инет,и выбрала понравившуюся диету,диета-пятидневка.И я на ней посидела 10 дней,для того чтобы желудок уменьшился,больше пила воды и напитки разные 2-2,5 л в день.После диеты я вернулась к обычному питанию, уменьшила дозу приема пищи,сладкое заменила фруктами,и даже иногда могу позволить себе стряпаное-не большая порция как в ресторане,отказалась от майонеза,лишний раз не беру машину,больше хожу пешком.Вообщем до 3х дня кушаю все что хочу небольшими порциями,после 3х фрукты-молочка.Девочки сейчас я чувствую себя настоящему счастливым человеком,пропала одышка,появилась легкость в теле.Я похудела на 13кг,ношу 50 размер.

good.gif главное найти стимул, увидеть что это нужно и захотеть )
Dana
Хочу все таки отметить, что придерживаться своего " правильного веса" гораздо легче, чем подвергать огранизм подобным встряскам, сначала " заставляя" накапливать лишнее, а потом стремительно " убирать'
Достаточно просто скачать таблицы калорийности продуктов , установить себе минимум и максимум потребления калорий в день + таблица расхода этих самых калорий и не лениться пользоваться. Тогда и сьеденая пироженка не приведет к прибавке в весе.
Еще все таки не следует забывать, что в таблицах обычно приведены составы и калории сырых продуктов и они существенно изменятся от того как и с чем вы их будете готовить и употреблять. Допустим таже куриная грудка , в вареном виде одни калории, в жареном уже другие
Лишние кг прибывают медленно, постепенно и незаметно и обнаруживаются бывает случайно) Вспомнил о любимом платье которое вроде бы казалось вчера еще было в пору , попыталмя одеть , а оно коварное , за то время , что провисело в шкафу оказывается уменьшилось )))
Dana
Вот интересная статья про продукты с так называемой отрицательной калорийность. Многое можно взять на вооружения для любительниц " похрустеть" между делом и заменить конфеты/печенюшки и тем более !!! Семечки , в 100 гр которых почти 600 калорий (581)

Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Каждый из нас знает, для того чтобы худеть необходимо всего лишь потреблять калорий меньше, чем их тратим, т.е. баланс потребление/расход должен быть всегда в пользу расхода калорий. Подробнее о расчетах необходимости организма можно почитать в этой статье. Но можно себя не истязать голодом, а вполне сытно и вкусно питаться, при этом потребление калорий не будет превышать установленную нами самими норму.

Например, для того, чтобы переработать огурец, организм потратит намного больше калорий, чем получит с огурцом, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий. Какие же продукты имеют «отрицательную калорийность»? Давайте рассмотрим их подробнее.

Такой «отрицательной калорийностью» могут похвастаться многие овощи, особенно, зелёные. Так, например, это: спаржа, свекла, брокколи, капуста, патиссон,дайкон, кабачок, цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик,эндивий, кресс-салат, чеснок, зелёная фасоль, салат-латук, руккола, лук, редис,шпинат, щавель, репа, цуккини, баклажан, перец болгарский.

Среди фруктов и ягод: яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя, ананас,малина, клубника, 
мандарин.

Травы и специи: имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена), лён (семена), укроп(семена), тмин, кориандр.
Конечно, при приготовлении, продукты необходимо подвергать минимальной термической обработке, чтобы они не теряли своих полезных свойств, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является, различного рода, салат. Заправлять такой салат лучше подсолнечным или оливковым маслом и соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.

Мы не указали в данных списках грибы. А ведь именно грибы являются самым наилучшим продуктом с отрицательной калорийностью. Грибы богаты белком и пищевыми волокнами, а их калорийность колеблется от 9 до 330 ккал. Они надолго оставят вас сытыми.

И еще об одном продукте мы не упомянули – это водоросли. Они содержат много йода, полезных микроэлементов и пищевых волокон, а значит, имеют так же «отрицательную калорийность». Сюда же можно отнести и морскую капусту.

Мясное блюдо имеет отрицательную калорийностьК перечисленным продуктам достаточно добавить белковые продукты, чтобы не терялись мышцы и организм получал достаточное количество белка, и ваш здоровый рацион стройности готов! Среди постного мяса можно перечислить такое как: нежирная рыба, креветки, куриная грудка, индейка, язык и т.д.

Ну и конечно, организму необходима вода, которую необходимо пить ежедневно, несмотря на то, что воды достаточно потребляем с овощами и фруктами. При этом, чай и кофе не считаются водой. Вода – это простая вода или минеральная без газа. Благодаря воде, организм очищается, кожа становится эластичной, а шлаки выводятся организмом самостоятельно. Кроме того, вода ускоряет обменные процессы в организме.
гость666666
Хорошо худеть с кем то на пару,поддерживая друг друга.Стимула могут добавить и вторые половинки,поощряя любимую,но не переводя ситуацию в ультиматум
Dana
Цитата(гость666666 @ 29.9.2015, 18:18) *
Хорошо худеть с кем то на пару,поддерживая друг друга.Стимула могут добавить и вторые половинки,поощряя любимую,но не переводя ситуацию в ультиматум

Вы знаете, я все таки не считаю этот совет правильным на все 100..., если человек видит только в этом стимул, то он так же потеряет к этому интерес если его " партнер" где то "заленится" , где то даст " слабинку пожалев себя за то что голодом морит" , а где то и скажет - ты мне и такая нравишься ..
Стимул должен быть свой собственный и " война " своя ...)))
По своему опыту скажу , ходила плавать в бассейн с подружками, вроде бы оно так и веселей и да...стимул )), но то одна не смогла придти, давай в другой раз, то у другой проблемы , так все и запустила ..., а начала ходить сама по себе, потому что я это хочу и уже не завишу ни от кого , ни от чьих то проблем ,ни от желания ..
В диете и еде так же ...
Начинают легко , срываются и наплюют на все еще легче ..
Dana
В интернете полным полно информации по правильному питанию и снижению веса и это уже давно НЕ " сидеть и морить себя голодом" В одном ВК полным полно групп где можно достаточно подчерпнуть информации, а сколько блюд там выставляется...готовь и худей ), ни какой сложности ..ни каких сверхестественных табу...
Ну и кроме этого все равно считаю, что без физической нагрузки для поддержания тонуса мышц и " накачивания" тела до " апетитных" а не анорексичных обьемов это ерунда полная ...
Кому понравится хоть и худой, но дряблый живот ?
Сколько девченок ходит действительно молоденьких и худеньких ,но стоит раздеться....отвисшая попа ....бесформеная типа талия , ножки/спички еще и с целюлитом ...
гость666666
Я делюсь своим опытом и не более,изначальная цель-я хочу себе нравится,второстепенная основа,худение параллельно с подругой,обмен опытом.Муж не когда не давал намека на похудей ка и т.п.,говорил ,что нравлюсь такой какая есть.Но видя мои результаты-поощряет меня разными приятностями,хвалит и т.п.Вот я о чём.
После потери веса запишусь на аквааэрубику,дело пойдет быстрее.
Dana
Цитата(гость666666 @ 29.9.2015, 18:44) *
Я делюсь своим опытом и не более,изначальная цель-я хочу себе нравится,второстепенная основа,худение параллельно с подругой,обмен опытом.Муж не когда не давал намека на похудей ка и т.п.,говорил ,что нравлюсь такой какая есть.Но видя мои результаты-поощряет меня разными приятностями,хвалит и т.п.Вот я о чём.
После потери веса запишусь на аквааэрубику,дело пойдет быстрее.

Я поняла вас ) тоже высказала лишь свою точку зрения, с ней совсем не обязательно соглашаться ...
А на акву можно и нужно до " потери" записываться ...еще больше и быстрее организм простимулируете ( тоже как совет ) , между всем выбором , плавание, тренажеры, бег, шейпинг, аква мне понравилась больше ..
Если тренер хороший ,то задействованы будут все группы мышц + нагрузка в воде больше на мышцы , а на позвоночник меньше !
Dana
Нравится, один совет для того как подтянуть животик )
Во первых это осанка .., ежеминутная , завсегдашяя, с выпрямленной спиной как будто кол вставили..)) и максимально " прижатый к позвоночнику" втянутый живот, чтобы прям как инстинкт был, хоть сидите, ходь идете ...)
И зарядка для него, которой можно заниматься даже в офисе , сели прямо, прижались к спинке стула спиной и начинаете.. Надули живот , втянули , надули втянули, сначала медленно степенно...)) так раз 20 , потом быстро быстро ..( вначале вообще получаться не будет ) и так чередовать ..
Ну и если вес позволяет, то делать каждый день " планку " , легли на пол вниз животом, потом встали в стойку , упор на руки согнутые в локтях и пальцы ног , тело как бы в воздухе - планирует , спина прямая , живот втянут ..и стоим так как можно дольше ..просто здоровско подкачивает мышцы живота , а так же спины и попы .
Ну и самые простые на пресс ..это уже все знают )
Dana
Белковая диета, вполне доходчиво написано , еще и с примерным меню и рекомендациями.

Белковый принцип питания📝

Все живое строится из белка. и мы не исключение. Сам же белок – это большая молекула, которая состоит из множества аминокислот 20-ти видов, 8 из которых – незаменимые (они не синтезируются в организме человека) и их необходимо получать из пищи.

Если при построении нашей белковой молекулы будет не хватать хотя бы одной из аминокислот, то она не построится, соответственно о росте мышц не может быть и речи. Поэтому мы должны кушать продукты, в которых присутствуют все незаменимые аминокислоты. Такими являются белки животного происхождения: птица, мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты.
Растительные источники белка – это бобовые, зерновые, грибы, орехи, семечки, соевые продукты. Но они являются неполноценными белками, так как в них неполный набор незаменимых аминокислот.
Людям, не употребляющим белки животного происхождения, для получения набора всех аминокислот для построения белковой молекулы нужно смешивать продукты таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Например, в бобовых нехватка аминокислоты “метионин”, в зерновых – нехватка “лизина” и “треонина”, употребляя их вместе, мы получаем нужный набор всех незаменимых аминокислот.

* Помните – белок переедать тоже вредно, излишек белка превращается в токсичный аммиак, что особенно опасно для людей с увеличенной печенью, так как аммиак сразу попадает в центральную нервную систему.
Также избыток белка смещает кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону, истощая при этом резервы поддержания этого равновесия и способствуя развитию некоторых заболеваний (подагра, почечнокаменная болезнь, остеопороз).

Белковая Диета признана одной из самых эффективных для снижения веса. Если вы сможете придерживаться ее здорового варианта, похудение будет не только комфортным, но и правильным. Ведь употребление в пищу богатых протеином продуктов способно утолить чувство голода и обеспечить восстановление мышечной ткани после физической нагрузки. А значит, этот план – наиболее подходящий для оздоровительной программы «спорт плюс правильное питание».
Снижение веса возможно только в условиях постоянного энергетического дефицита. Вам все-таки придется меньше есть, хотя, благодаря протеину, вы будете чувствовать сытость. Однако наиболее грамотной стратегией является планирование суточной калорийности рациона в зависимости от вашего собственного веса. Вычислите показатель своего основного обмена веществ. Это поможет выбрать то количество пищи, которое обеспечит вам бодрость, и в то же время, позволит расходовать жировые отложения. К цифрам основного обмена веществ следует прибавить 400-800 ккал/сут, если вы тренируетесь систематически, и 200-300 при пассивном образе жизни. Получив свою цифру, можно заняться составлением рациона. Белковая диета для похудения предполагает обязательное следование следующим принципам:
Вы должны принимать пищу 4-6 раз в сутки.
Последний прием – за 1-2 часа до сна.
Первый – через полчаса после подъема.
Каждый прием пищи должен состоять из порции белка и дополнительных продуктов.
До 14 часов допускается 1-2 порции источников сложных углеводов. Это 4-6 столовых ложек отварной гречневой, овсяной каши, или столько же отварного коричневого риса. От остальных углеводистых продуктов на время активного снижения веса следует отказаться.
После 14 часов дня белковые продукты нужно есть только с некрахмалистыми овощами – огурцами, капустой, помидорами, салатом, кабачками.
Фрукты стоит ограничить 1-2 несладкими яблоками или цитрусовыми фруктами в первой половине дня.
Желательно отказаться от приема напитков с сахарозаменителями между приемами пищи, так как это пробуждает аппетит.
Жиры, особенно животные, должны быть ограничены 30-40 г в сутки. Это количество обеспечивается 1-2 столовыми ложками растительного масла в качестве приправы к овощам, при условии, что остальная еда готовится без жира.

МЕНЮ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ
Итак, примерное меню для женщины весом 65 кг, которая тренируется 3 раза в неделю, выглядит следующим образом:
• Завтрак: 6 яичных белков, запеченные со шпинатом, 3 столовые ложки овсянки с корицей и половинкой печеного яблока. Чай или кофе без сахара и сливок.
• Второй завтрак: 3 столовые ложки отварной гречки,150 г куриной грудки на пару
• Обед: бульон с 100 г мяса и некрахмалистыми овощами, измельчить в блендере в крем-суп
• Ланч: 200 г творога с овощным салатом
• Ужин: 200 г рыбы на пару или паровая котлета с зеленой фасолью
• Перед сном: стакан кефира или протеиновый коктейль.
Белковая диета помогает похудеть практически всем, однако наиболее эффективна она в сочетании с силовыми тренировками в тренажерном зале. Как видим из списка, в период снижения веса употребление сладостей и алкоголя не допускается. Чтобы не допустить срывов один раз в 10 дней необходимо запланировать день отдыха от диеты, и съесть небольшую порцию вашего любимого продукта «вне списка». Прежде чем сесть на белковую диету обязательно проведите полное медицинское обследование. Отклонения в работе почек, печени, сердца, беременность являются безусловными противопоказаниями к белковой диете.
Dana
Ну и совет от меня, как обмануть аппетит и быть сытой )
Активно использую морскую капусту, цена смешная , польза огромная. При том всего 5 калорий на 100гр. + много не сьешь ) Продукт спецефический и вряд ли кто будет ее есть, чтобы обануть себя , даже убежденность в пользе вряд ли поможет. Я придумала так , брала банку капусты, смешивала с 200 грамм моркови по корейски и вполне уже и вкус и запах другой и удобоваримо. Если захотелось сделать блюдо посытней добавляла грамм 200 консервированой фасоли ( если фасоль с овощами ив томатном соусе то еще вкуснее ) ...
Сезон домашних кабачков уже прошел, но в магазине они будут еще долго , всего стакан сока кабачка с утра и ощущение сытости заполнит на долго. Невкусно ? Можно добавить яблоко , морковь ...При том кабачок овощ с отрицательной калорийностью.
Салат из тертого кабачка с яблоком довольно таки очень вкусный и не нуждается ни в каких заправках, достаточно слегка отжать, чтобы появился сок , вкус будет зависеть от вкуса яблок. Я люблю всякие изыски , поэтгму добавляла туда еще тертый сельдерей...получалось довольно пикантоно ( у сельдерея тоже отркалор- ть )
Попробуйте )
Dana
На прилавках магазинов давно уже не редкость пекинская капуста, она более нежнее чем обычная и очень хорошо впишется в любой салат , например такой ....
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал на 100гр продукта)

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Сразу хочу заметить по ингридиентам ) небольшой качан пекинской капусты найти довольно таки проблематично, остальной состав в том количестве который указан это " приговорить " себя есть его как минимум несколько дней, как максимум неделю ))) так что лучше ориентироваться на "глазок " и готовить максимум на один/ два раза ...
Сметана , честно откровенно не понимаю за чем она здесь, высококалорийна при том за счет обильного количества жиров 15 гр , сам по себе продукт безвкусен, а учитывая ее густоту добавить придется довольно таки много, чтобы салат колом в горле не стал. Я бы предложила заменить ее соевым или еще лучше рисовым уксусом , столовая ложка на 300 грамм салата вполне более чем, при том соль уже можно будет не добавлять .
Ну и чем он понравился ? Это 75 калорий на 100 грамм блюда, которые можно варьировать по своему усмотрению, захотел менее калорийно больше овощей , меньше курицы и наоборот.

Если вы взялись считать калории которых примерно должно быть 1500-2000 в зависимости от физ нагрузки и результата, не забывайте считать граммы сьеденного , 100 грамм примерно любого блюда это 4 столовые ложки на разовый прием пищи , который разумеется должен быть еще и разнообразен, и не состоять из одного блюда, отводится 300 калорий + немного Кк на перекусы. И какое бы низкокалориное блюдо вы не сделали , но сьели его целый таз прока будет мало )
Dana
Для любителей выпечки )
Морковный -пирог: низкокалорийный и безумно вкусный
🔸на 100грамм - 143.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63🔸

Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Мое резюме) - честно, не поняла за чем тут бананы ...
Если нет времени делать его в духовке , вполне на основе этого состава можно сделать на сковороде в виде оладьев/ котлет, называйте как хотите ...
Dana
Ну и вот такое примерное меню на целую неделю, если нет времени придумывать и балансировать его самой.
Дробное питание.

С учётом всех требований для правильного и комфортного похудения,а именно:

-он составлен из простых в приготовлении,но очень вкусных блюд;

-это не диета,здесь нет ограничений,можно есть мясо,рыбу,макароны,крупы и даже сладости,наслаждаясь каждым кусочком;

-он рассчитан на дробное питание,которое способствует похудению;

-он отлично вписывается в модель тарелки;

-меню маложирное и разнообразное, общей калорийностью около 1500 ккал.

Понедельник

7–9 ч.Первый завтрак: 30г кукурузных хлопьев,стакан 0,5% молока,фрукт (вы можете съесть яблоко,или грушу,или апельсин,или 2 мандарина,или нектарин,или 5слив,или 10 виноградин).

11-12ч.Второй завтрак:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе (максимум 2 ч.л. сахара).

14-15ч.Обед:овощной салат,заправленный 2 ч.л. масла,варёная гречка (120г),порция куриных котлет,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч.Полдник:помидор,ломтик сыра (30г) до 17% жирности,кусочек зернового хлеба (30г),фрукт,чай или кофе макс.с 2 ч.л. сахара.

19-21ч.Ужин:пол-тарелки свежих овощей,порция щавелевого супа на простокваше,2 кусочка (по 30г) зернового хлеба,стакан воды.

Перед сном:помидор,огурец,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Вторник

7-9ч.Первый завтрак: порция воздушной ягодной каши,стакан 0,5% молока,фрукт.

11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта,ломтик сыра (30г) жирностью до 17%,2 овсяных печенья,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

14-15ч.Обед:пол-тарелки свежих овощей,порция морковно-картофельного пюре,порция куриной грудки в остром соусе,кусочек зернового хлеба (30г),стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч.Полдник:125 нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай (максимум с 2 ч.л. сахара).

19-21ч.Ужин:порция салата табуле,2 кусочка зернового хлеба (по 30г),чай (максимум 2 ч.л. сахара).

Перед сном:помидор,огурец,100г обезжиренного творога,30г зернового хлеба,чай,максимум 2 ч.л. сахара).

Среда

7-9ч.Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками,кофе или чай (максимум 2 ч.л. сахара)

11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,чай или кофе.

14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,2 варёные картофелены среднего размера,порция сочных куриных тефтелек с укропной подливой.

16-17ч.Полдник: 30г зернового хлеба с 30г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

19-21ч.Ужин: 60г зернового хлеба, с 2 ломтиками сыра до 17% жирности,листьями салата,кружочками паприки и помидора,порция холодного супа из огурцов.

Перед сном:фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

Четверг

7-9ч.Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с горстью ягод,чай или кофе.

11-12ч.Второй завтрак: 60г зернового хлеба с листьями салата,кусочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,120 варёного риса,порция рыбы,запечённой с сыром,стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17ч.Полдник: порция фруктового салата с зернистым творогом,чай или кофе.

19-21ч.Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы,30г зернового хлеба,порция «земляничных взбитых сливок»,чай.

Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

Пятница

7-9ч.Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба,фрукт,чай или кофе.

11-12ч.Второй завтрак:125г нежирного йогурта, 30г 17% сыра,2 овсяных печенья,чай или кофе.

14-15ч.Обед: порция овощной лазаньи,фрукт,стакан воды.

16-17ч.Полдник: порция малинового парфе,кофе или чай.

19-21ч.Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла,порция пирога с ветчиной,стакан сангрии,стакан воды.

Перед сном: фрукт,стакан 0,5% молока или 1% кефира.
Суббота, воскресенье

7-9ч.Первый завтрак: порция лимонного йогурта,чай или кофе.

11-12ч.Второй завтрак: 125г нежирного йогурта или 100г обезжиренного творога,фрукт,кофе или чай.

14-15ч.Обед: пол-тарелки свежих овощей,порция рыбы с тархуном и шпинатом,30г ржаного хлеба,чай или кофе.

16-17ч.Полдник: стакан клубники со 125г нежирного йогурта.

19-21ч.Ужин: порция салата «Цезарь»,30г зернового хлеба,чай или кофе.

Вечерний чай с друзьями: порция лёгких маффинов,порция ягодной пенки,чай (напоминание-чай или кофе всегда с максимум 2 ч.л. сахара!).

Можете заменять одни блюда другими из рецептов,главное,чтобы не нарушалась калорийность.
@in1
У меня соседка,ей 82 года.Она ростом 164 и весом 55 кг.Родила двоих и не поправилась и не исхудела.Гены и окружающая атмосфера и еда .Ест все.Пофиг диета ей.
Dana
Цитата(@in1 @ 2.10.2015, 10:09) *
У меня соседка,ей 82 года.Она ростом 164 и весом 55 кг.Родила двоих и не поправилась и не исхудела.Гены и окружающая атмосфера и еда .Ест все.Пофиг диета ей.

Значит правильно ест )
Согласна в одном, диета тоже должна быть правильной, а то сначала " усыпят" свой метаболизм, а потом удивляются как так, ни чего не ем , а вес прибывает )
Dana
Запускаем метаболизм , с самого утра )

Если вы хотите стать стройнее, важно следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, что вы пьете

Имбирный чай

Сочетание имбиря и чайного листа облегчает выход жировых отложений из «насиженных» мест. Такой чай тонизирует и тем самым ускоряет сжигание жира в мышечных клетках. Кроме того, он хорошо сгоняет лишнюю воду.

Свежевыжатый сок лимона

Его рекомендуется развести водой и добавить мед. В таком виде это настоящий кладезь антиоксидантов. Они сражаются с опасными свободными радикалами и провоцируют организм получать энергию из жировых запасов.

Учтите, что напиток получается довольно калорийным, поэтому 1–2 стакана в день – максимум. Лучше пить его с утра, хорошо перед фитнесом или СПА-процедурами для похудения.

Овощные соки

Они обладают минимумом калорий по сравнению с фруктовыми и при этом содержат больше витаминов, минералов и флавоноидов. Они ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость.

Особенно хороши соки из сельдерея, огурца, помидора, тыквы, моркови. Густые соки можно разводить водой, полезно смешивать 2–3 вида овощей.

Молоко

Особая структура его белка дает длительное чувство насыщения и снижает тягу к сладкому. А молочный жир стимулирует переработку других жиров, то есть помогает сжечь то, что уже накоплено. Правда, проявляет эти свои свойства молочный жир лишь в умеренном количестве.

Иными словами, творог 18%-й жирности похудеть не поможет, да и 9%-й тоже. Пейте молоко или кефир жирностью не выше 3,5%. Кстати, они отлично выводят излишки жидкости и уменьшают отек тканей.
Dana
Еще один вкусный и низкокалорийный салат из доступных домашних овощей, подойдет и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясным/рыбным блюдам.
Капуста, обычная или не совсем ) , можете взять и краснокочаную и кольраби ( в этом случае она трется) мелко тонко шинкуется и хорошенько отжимается , к ней добавляется морская капуста и готовая морковь по корейски , если есть свежий огурец или помидор тоже туда , зелень любая какая нравится . И маленький нюанас - любая ароматная специя, даже та, что идет к мясным блюда, у меня это монреальская смесь. Это добавит необычный аромат и вкус. Заправляется соевым уксусом и немного любого растительного масла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dana
И еще как совет, не все любят каши на молоке, крупы которых являются главным поставщиком углеводов в организм и тем самым " пинком" для оптимизма и работоспособности)
Не все любят мюсли о калорийности и полезности готовых и продающихся с большим разнообразием я бы поспорила )
Не все любят просто отвареную крупу на воде с добавлением меда , орехов ,изюма как советуют ( те же мюсли только сбоку )
В таком случае есть другой вариант, который прокатывает даже с обчной овсянкой/ геркулесом , отварили любую крупу как положено и заправили ее смесью обжареного лука, моркови, можно помидор или немного томатной пасты с добавлением специй, поверьте очень вкусно )
Постоянный
Ты одна по ходу худеешь то drinks.gif
тонкая штучка
Цитата(Постоянный @ 4.10.2015, 9:34) *
Ты одна по ходу худеешь то drinks.gif

Да вроде просмотров темы немало.
Постоянно пользуюсь советами, очень дельные.
Вам не надо худеть(Постоянный), поэтому не понять. Так не читайте.
И, да, греча - это наше всё! Присоединяюсь! Спасибо.
Dana
Эта тема уже по своему содержанию далеко от темы "Пообщаемся" , чтобы количество сообщений было огромным. Достаточно, что просмотров уже более 2000.
Я не ставила себе цель тему превращатьв очередную болтушку, направленность тут скорее полезные советы , статьи и ссылки. Возьмет кто или нет это за идею это его решение, источников в принципе и так много, а тема просто обьеденила несколько с просьбами " помочь похудеть", которые не столь редки на форуме .
Что до меня то у меня болтанка в весе туда сюда это кг 2-3 , за" идеал" для моего роста и возраста взяла цифру 53 lol.gif и идея " как похудеть " мне не важна по самой сути , есть другой аспект - не дать метаболизму засохнуть и чтобы вес был стабилен. Кроме того, поддержание мышечной массы в достоточном " количестве " чтобы при видимой худобе попа и живот не были бы рыхлыми и бесформенными.
Самая большая цифра на весах вызвавшая у меня шок это была 59 после рождения 3- го ребенка , спустя полгода прибавка составила целых 4 кг blink.gif которую постаралась и ликвидировала подальше )
Далее вопросы и коментарии только по теме .
Dana
Ну и по прежнему утверждаю, что просто быть бесформенно/худой или похудеть " бесформенно" без мышечной нагрузки и поддержании тонуса мышц это мягко говоря ерунда ), которую не всегда даже одеждой скрыть можно. Допустим провисшие бока и остутствие талии видно даже в юбках, да и платья не все подберешь, чтобы скрыть это. Некрасивая, висящая, плоская , беформеная попа это табу на все джинсы и брюки ( по чаще на себя смотрите сзади )
По этому когда говорят, я вешу 50 ( допустим) кг и ем все подряд, а я вижу фигуру при таких параметрах далекую от " идеала" , то только хм, и могу сказать )
Для примера 2 фоты , обе девушки молоденькие, у обоих одинаковый вес и рост ( и по двое детей...это уточнение для тех кто думает что после родов оплыть и поправится это норма), а разница на лицо...провисший живот и попа на первом фото и на втором где все это подкаченно ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну и по своему опыту скажу ))) если с животом все обстоит на самом деле легче, при ненавязчивых ежедневных тренировках , диете и осанке его можно привести в норму , то ....попа ...то место которое нравится большинству мужчин и является навигатором их взглядов требует терпения , сил и еще раз терпения и сил ....)) но что хорошо, в отличии от живота ее невозможно перекачать )
Постоянный
Цитата(тонкая штучка @ 4.10.2015, 10:34) *
Да вроде просмотров темы немало.
Постоянно пользуюсь советами, очень дельные.
Вам не надо худеть(Постоянный), поэтому не понять. Так не читайте.
И, да, греча - это наше всё! Присоединяюсь! Спасибо.

я люблю гречку.да и худеть нужно и мужчинам.
Постоянный
Дана,а как человека сподвигнуть на худение?
Dana
Цитата(Постоянный @ 4.10.2015, 14:41) *
я люблю гречку.да и худеть нужно и мужчинам.

Раз любишь гречку держи рецепты из моего кулинарного опыта )
Суп из гречки : отвариваем гречу ни как обычно на кашу, а с большим количеством воды , если пропорции на кашу примерно 1/2 греча вода, то тут должно быть 1/4 в зависимости от желаемой густоты , учитывая, что греча варится быстро, одновременно ставим обжариваться лук, морковь и дальше по сезону и наличию : помидоры свежие ( можно и соленые тогда они придадут пикантную остринку), томатную пасту, и самый писк ))) если есть, кабачок, порезаный дольками , квадратиками или соломкой ( он хорошо послужит и вместо радующей глаз в каждом супе картошки и придаст не много другой вкус )
Если этого всего нет сойдет и один лук с морковкой) Не забудьте о пряностях , они не только придадут шарм супчику ,но и помогут, подопнув ОВ сжечь пару тройку калорий ...
Что мужчинах надо худеть согласна , тем более у них таааже самая проблема при наборе веса, что и у женщин это ! --- в первую очередь ЖИВОТ ...
И если эмс ягодицы и бедра плечи полнеют в последнию очередь, то живот как раз самый "быстрый"
Вопреки мнению о пиве и о содержании в нем всяких женских половых от чего у мужчин и растет живот это не совсем правда , животы есть и у не пьющих ( иногда и больше)
Так что проблема мужских животиков это таже ипостась, не правильное питание - раз и сидяче/ офисно/ планктонный образ жизни ( пришел на работу сел, пришел домой лег )
А " лечение" тожеш самое ) - кушать правильно и больше шевелиться )
Dana
На второй вопрос позже отвечу, мне надо переместится во времени и пространстве ))
тонкая штучка
Цитата(Dana @ 4.10.2015, 11:06) *
Ну и по прежнему утверждаю, что просто быть бесформенно/худой или похудеть " бесформенно" без мышечной нагрузки и поддержании тонуса мышц это мягко говоря ерунда ), которую не всегда даже одеждой скрыть можно. Допустим провисшие бока и остутствие талии видно даже в юбках, да и платья не все подберешь, чтобы скрыть это. Некрасивая, висящая, плоская , беформеная попа это табу на все джинсы и брюки ( по чаще на себя смотрите сзади )
По этому когда говорят, я вешу 50 ( допустим) кг и ем все подряд, а я вижу фигуру при таких параметрах далекую от " идеала" , то только хм, и могу сказать )

Ла -а -адно, убедили. Попробуем.
Честно говоря, надеялась, что обойдётся.
ТИМ
а у меня живот самое проблемное место - наверное, из-за растяжек сильных (воды попил и всё пузо, как у беременяшки), а вот попа и бёдра не так проблемно - хожу много.
ещё проблема - стрессы...шоколадки помогают только(( - никакие травки не успокаивают...может, их курить надо было?))
пс: греча наше всё)) тоже люблю её.

Dana
Цитата(ТИМ @ 4.10.2015, 17:40) *
а у меня живот самое проблемное место - наверное, из-за растяжек сильных (воды попил и всё пузо, как у беременяшки), а вот попа и бёдра не так проблемно - хожу много.
ещё проблема - стрессы...шоколадки помогают только(( - никакие травки не успокаивают...может, их курить надо было?))
пс: греча наше всё)) тоже люблю её.

Начну с конца, ибо так короче )
Сразу " предупредю" , что может не все будет приятно читать, но лучше называть вещи своими именами, чем юлить и изворачиваться , мой ответ не несет личностной оценки, он просто обобщенный smile.gif
Обвинять какую то часть тела , в частности живот, в растяжках ...в растянутости брюшной стенки, в наследственности , обмене веществ это придумывать причину собственной лени и инфантильности ...
Я как бы дама тоже рожавшая и ни один раз , имеющая опыт )) в принципе могу удивляться нескольким вещам ...
Ни когда не понимала фразу " за период беременности и кормления я поправилась на дцать кг " , в норме прибавка в весе у женщин за период беременности это кг 10 к концу, это учитывая вес ребенка, околоплодных вод, скрытых отеков , которые практически исчезают с родами..., когда прибывают больше во время и продолжают пребывать после, я извиняюсь, вы с булкой во рту и печенюшками в руках постоянно ходите ?
Растяжки , они бывают у всех женщин , потому как должен ребенок куда то помещаться, степень растяжек зависит от того помогала ли мама себе сама употребляя по назначению бандаж, они полностью проходят если заниматься собой и во время беременности и сразу после родов. Когда я рожала нас уже на второй день после родов " гоняли" на " качание пресса" , просто под наблюдением врача ни куда не денешься, а дома можно себя и пожалеть ...пожалеть в чем ? Чтобы потом свалить на растяжки ?
Второе ) - " я дома убегиваюсь с ребенком , не успеваю поесть и все равно полнею" , убегиваюсь в чем ? В наш век " бытовых кнопок " ,когда тык сюда - постирала, тык туда - приготовила , тык - пропылесосила и помыла , а так же магазинов с готовой едой для малышей в баночках , какое может быть " убегивание " ? Это раньше стирали в ручную , готовили от соков до мясных/ овощных пюрешек сами, а памперсов и в помине не было...сейчас же достаточно нажать кнопку и дойти до магазина . Ну и неужели , в связи с таким количеством высвободившегося времени, нельзя хотя бы пол часа времени посвятить себе ? Тем более учитывая , что месяцев до 4 ребеноктв основном спит, а после 4-6 вы начинаете ползать вместе с ним. Так оо чего полнеть то ?
А если все таки полнеете то одно из двух, или все таки мало двигаетесь , или неправильно едите, или усыпили свой ОВ сами и организм вынужден экономить на всем и откладывать стратегические запасы )
Про стрессы и заедание их ) все стрессы мы выдумываем сами , как " заедание" , " закуривание" и " запивание" их , чтобы была причина ...все ...
А шоколад, не настолько он и вреден, если не есть его вагонами ) , но это думаю мало кто может себе позволить в матерьяльном плане ..., легко посчитав сколько в нем калорий и сколько сьела ( в 100 гр 554 ) ограничить себя в другом ..
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 4.10.2015, 17:29) *
Ла -а -адно, убедили. Попробуем.
Честно говоря, надеялась, что обойдётся.

Гы гы )))
Начну сначала , чтобы понятен был конец )
Как активный пользователь соц сетями, просматривая ленту новостей в том же ВК , не имеющая каких то определенных групп в пользовании относящихся к " выставлению женских поп и других частей тела" , но активно используемый и в обычных, рекламный трюк на привлечения внимания, попы нет нет да и проскользнут ) Сначала я не придавала этому значения, потом меня это начало бесить , потом когда бешенство достигло предела , я сказала себе -" стоп, дамочка " , а из за чего ты бесишься ? Потому что " поезд ушел" и твоя попа далека от идеала выставляемого как клише для общества ? Положа руку на сердце... Ну .. Так то да ))
Ну и далее, обычный для женщин этап, котрый следует ??? Это ессно - сравнение )) , так как человек я эээ пользующийся " общественной душевой " ни чего нет такого прям уж ) , что я начала обращать внимание на ээ чужие попы ) не не , только в том смысле чтобы увидеть ту идеальную , которую выставляют .. Блин их нет ...нет и все , мало того , я увидела как при раздевании у худеньких девочек из брючек и лосин в облипочку вываливается складки на талии, попы расползаются и ... целюлит .... blink.gif
Можно было бы на этом успокоится , сказать себе ну вот .. я не хуже, а есть и еще хужей ...
Но, толи" предсмертные судороги " , толи , как скажут некоторые " последний шанс" lol.gif , я захотела себе в подарок..., хоть перед " пенсией" заиметь хорошую ( ну ...приближеную) фигуру ) и занялась изучением вопроса в доль и поперек, сначала с помощью гугла ..
Так как ни полненькой ,не толстушкой я не была , кой каким спортом вроде как занималась , ела не так уж и много , просто решила понять куда все делось и от куда взять..)
Началось все с еды ..., как человек безапетитный и евший один раз в день , еще и удивляющийся , как можно есть чаще тем более когдатне хочется , я просто посчитала калории котрые сьела и которые потратила ..и о, боже ))) все положенные мне калории на весь день , я сьедала за один раз ( еще и больше ) и как меня за все это время не приняли в общество " тостушек" я даже удивилась ), отрегулировав свое питание, запустив и разбудив свой ОВ , как ни странно едой ( звучит как фантастика ,но я начала есть и похудела на 2 кг за неделю ) просто поняла, как я ела раньше так есть нельзя ...
Ах и да, вернемся к попе ) отрегулировав свое питание , я все таки не увидела " обозначение" этой части тела " волнующей мужские взгляды " и пошла гуглить дальше ...))) так и пришла к тому, что без " физики" ни как нельзя , при том определенной и определенных мышц , ну и сделала вывод , что проблемы с животом решаются намного легче , чем с попой ) Вот так и живем , я и попа , кто кого )), но я ее " сделаю" )
Dana
Цитата(Постоянный @ 4.10.2015, 14:43) *
Дана,а как человека сподвигнуть на худение?

Раскрой суть вопроса полностью ), чтобы я могла тебе столько же букаф написать как и всем blush.gif
А пока так - если это касается " себя любимого" то - сам, все сам , своими руками ...)
Если кого то не очень близкого или очень , то убедив в пользе для здоровья хотя бы ...., ( в остальном тот , кого убеждашь, сам все сам ))) ... Эт как у пьющих и курящих, пока сам не поймешь, ни кто не убедит ...)
Если же касаемо второй половины , то отвут еще проще ))) - любовью, лаской нежностью и страстным сексом который бы хотелось бы , второй половине ....и вам ..)
И да пусть меня укусят " форумные пуритане" , но где как не постеле или перед оной в прилюдии или в прелюдии , обе половины могут продемонстрировать свое тело для возбуждения ?)
рыхлый живот( у обоих или одного партнера) , звиняйте, может возбУдить конечно, но если секс эээ как дань или акт " вроде так нужно, принято, само собой" , или при сиииильном сексуальном голоде lol.gif
ТИМ
Цитата(Dana @ 5.10.2015, 11:27) *
Раскрой суть вопроса полностью ), чтобы я могла тебе столько же букаф написать как и всем blush.gif
А пока так - если это касается " себя любимого" то - сам, все сам , своими руками ...)
Если кого то не очень близкого или очень , то убедив в пользе для здоровья хотя бы ...., ( в остальном тот , кого убеждашь, сам все сам ))) ... Эт как у пьющих и курящих, пока сам не поймешь, ни кто не убедит ...)
Если же касаемо второй половины , то отвут еще проще ))) - любовью, лаской нежностью и страстным сексом который бы хотелось бы , второй половине ....и вам ..)
И да пусть меня укусят " форумные пуритане" , но где как не постеле или перед оной в прилюдии или в прелюдии , обе половины могут продемонстрировать свое тело для возбуждения ?)
рыхлый живот( у обоих или одного партнера) , звиняйте, может возбУдить конечно, но если секс эээ как дань или акт " вроде так нужно, принято, само собой" , или при сиииильном сексуальном голоде lol.gif

а если ваще не живот(попа,лицо и т.п.) возбуждает, а сам человек?
вот в принципе параллельно на вес\рост, если у человека харизма такая, что коленки дрожат при общении - и при этом секс не как дань\акт\необходимость(вот этого совсем не понимаю - что это за НЕОБХОДИМОСТЬ такая?) и уж тем более не от "голода" smile.gif
а бывает наоборот - красивое тело и только-то, смотришь и понимаешь - да красиво, но абсолютно ровно...
Dana
Хороший такой низкокалорийный рыбный супчик, отлично подойдет на ужин )
Ни чего сложного, берем рыбу , у меня минтай, просто отвариваем добавляя немного репчатого лука , потом так же просто достаем из бульона ) , в бульон разбиваем пару сырых яиц, завариваем их, минтай отделяем от костей и ложим обратно. Добавляем специи : перец, лаврушку , можно зелень и минут за 15 очень легкий / сытный/ низкокалорийный суп готов ( яйца придадут ему особую нежность )
В 100 гр примерно 80 Ккал
Вот так выглядит полнцоценный ужин из 200 гр супа )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Минтай одна из самых низкокалорийных рыб, в 100 гр всего 79 К + богата белком 17.6 , с минимальным количеством жира 1.0
Dana
Цитата(ТИМ @ 5.10.2015, 13:28) *
а если ваще не живот(попа,лицо и т.п.) возбуждает, а сам человек?
вот в принципе параллельно на вес\рост, если у человека харизма такая, что коленки дрожат при общении - и при этом секс не как дань\акт\необходимость(вот этого совсем не понимаю - что это за НЕОБХОДИМОСТЬ такая?) и уж тем более не от "голода" smile.gif
а бывает наоборот - красивое тело и только-то, смотришь и понимаешь - да красиво, но абсолютно ровно...

А это тогда нужно другую тему для подобных вопросов и ссылок/ статей/ мнений открыть, под грифом секретно... lol.gif вернее для взрослых ) а то у нас не все взрослые про секс и возбуждение слышали...., вот кстати у них и можно поинтересоваться про " необходимость " )))
Ну так то харизма харизмой.., но розовые очки рано или поздно спадают ) а временная харизма это гормоны , а постоянная это уже любовь всей жизни , там уже человека любого любят , всегда и во всем и всю жизнь, а не на раз / два )
ТИМ
Цитата(Dana @ 5.10.2015, 10:33) *
Начну с конца, ибо так короче )
Сразу " предупредю" , что может не все будет приятно читать, но лучше называть вещи своими именами, чем юлить и изворачиваться , мой ответ не несет личностной оценки, он просто обобщенный smile.gif
Обвинять какую то часть тела , в частности живот, в растяжках ...в растянутости брюшной стенки, в наследственности , обмене веществ это придумывать причину собственной лени и инфантильности ...
Я как бы дама тоже рожавшая и ни один раз , имеющая опыт )) в принципе могу удивляться нескольким вещам ...
Ни когда не понимала фразу " за период беременности и кормления я поправилась на дцать кг " , в норме прибавка в весе у женщин за период беременности это кг 10 к концу, это учитывая вес ребенка, околоплодных вод, скрытых отеков , которые практически исчезают с родами..., когда прибывают больше во время и продолжают пребывать после, я извиняюсь, вы с булкой во рту и печенюшками в руках постоянно ходите ?
Растяжки , они бывают у всех женщин , потому как должен ребенок куда то помещаться, степень растяжек зависит от того помогала ли мама себе сама употребляя по назначению бандаж, они полностью проходят если заниматься собой и во время беременности и сразу после родов. Когда я рожала нас уже на второй день после родов " гоняли" на " качание пресса" , просто под наблюдением врача ни куда не денешься, а дома можно себя и пожалеть ...пожалеть в чем ? Чтобы потом свалить на растяжки ?
Второе ) - " я дома убегиваюсь с ребенком , не успеваю поесть и все равно полнею" , убегиваюсь в чем ? В наш век " бытовых кнопок " ,когда тык сюда - постирала, тык туда - приготовила , тык - пропылесосила и помыла , а так же магазинов с готовой едой для малышей в баночках , какое может быть " убегивание " ? Это раньше стирали в ручную , готовили от соков до мясных/ овощных пюрешек сами, а памперсов и в помине не было...сейчас же достаточно нажать кнопку и дойти до магазина . Ну и неужели , в связи с таким количеством высвободившегося времени, нельзя хотя бы пол часа времени посвятить себе ? Тем более учитывая , что месяцев до 4 ребеноктв основном спит, а после 4-6 вы начинаете ползать вместе с ним. Так оо чего полнеть то ?
А если все таки полнеете то одно из двух, или все таки мало двигаетесь , или неправильно едите, или усыпили свой ОВ сами и организм вынужден экономить на всем и откладывать стратегические запасы )
Про стрессы и заедание их ) все стрессы мы выдумываем сами , как " заедание" , " закуривание" и " запивание" их , чтобы была причина ...все ...
А шоколад, не настолько он и вреден, если не есть его вагонами ) , но это думаю мало кто может себе позволить в матерьяльном плане ..., легко посчитав сколько в нем калорий и сколько сьела ( в 100 гр 554 ) ограничить себя в другом ..

может я в другой больнице рожала, но нас никогда никуда не гоняли... наоборот, поосторожней с нагрузкой просили быть, особенно в крайний раз в нашей палате - обе с повреждением позвоночника еле ползали до столовки.
Растяжки растяжкам рознь - если ребёнок больше 4кг весит, то пузо как-то побольше будет - никакой бандаж и мазилки не помогают.
пс: хорошо, наверное, пофигостом быть))
Dana
Заинтересовалась как мы тратим калории ) ну должна же я знать все досконально )))
Более подробно сгуглить таблицы наших энергозатрат может любой.
Обобщу наиболее интересные моменты :
Наибольшая энергозатрата в " сьедании" организмом калорий уходит на собственно перерабатывания того что мы едим, при том на белки отводится гораздо больше энергии, т.е %20-30 калорий уйдет на то, чтобы переработать " кусок мяса " из этого " куска мяса " , а вот на углеводы ( каши, макароны, хлебобулки и сладкие нямки ) гораздо меньше , чтоб не соврать где то %10, и так сьев плитку шоколада в 100 грамм , организм получит 554 К , из которых 55 потратит на ее переработку , примерно 100 отложит в печень в депо как полезность, остальное отправит в сало ..как стратегический запас и излишек ...посчитав на этом примере , преобразовательный процесс 100 гр мяса, рыбы, курицы, овощей, мы увидим ощутимую разницу ..., ну и сделаем вывод )
Второе - организм наш продуман до жути и будет тратить даже когда мы ни чего не делаем ... Просто сидим, просто лежим ,просто спим .. Потому как органы то работают..это примерно 2 калории в минуту ( взяла цифру из расчета на человека 67 кг весом , соответственно у кого вес меньше, то и потребление меньше
), но не надо думать , что сьев туже пресловутую шоколадку и просидев или пролежав примерно почти 5 часов вы потратите все калории , не потратите по одной простой причине , калории вы с ней получите , а сытости ни какой , и ваш организм завопит " Дааай , жрать хочу "раньше положенного срока ...)
Ну и последнее , что я для себя отметила, что лучше всего организм отдает калории во время ходьбы по лестнице , это целых 9 за минуту ( для того же веса в 67) , поэтому самое то для похудеечных занятий , это ходьба по лестнице , степ аэробика которая на ней основана и аквааэробика на глубине , там ногами перебирать приходится чтобы на воде удержаться )
Ну и много букв )
10 признаков того что диета не работает :

1. Вы постоянно думаете о еде
Постоянная тяга к пище – нехороший знак, который, как правило, означает, что ваш организм «голодает». Увеличьте суточную норму калорий, иначе постепенно будет снижаться основной обмен веществ, в результате, вы наоборот начнете прибавлять в весе, а не терять его!

2. Вы фантазируете о том, что вы могли бы съесть на завтрак / обед / ужин
Если вы постоянно чувствуете искушения, это показатель того, что вы слишком строго к себе относитесь и неоправданно исключили из рациона питания некоторые ключевые группы продуктов. Проверьте, что вы получаете из пищи все необходимые питательные вещества, и действительно наслаждаться тем, что вы едите. Например, я стараюсь съесть что-нибудь, что мне нравится, по крайней мере, несколько раз в неделю.

3. Куда вы не глянете – все люди вокруг едят, продают или рекламируют еду
Это опять таки похоже на тягу, поэтому проанализируйте вашу диету, почему вы так голодны. Также вы можете попробовать разбить дневное количество пищи на 5 небольших порций, все это будет способствовать ускорению метаболических процессов в организме и снимет острое ощущение голода.

4. Вы собираетесь или уже начали тайно есть «запрещенные» продукты
Я сама страдаю от этого, когда пытаюсь ограничить себя от большого количества продуктов, которые я люблю. Попробуйте внести некоторые коррективы в свой рацион питания, которые позволят вам употреблять в пищу часть из ваших бывших «фаворитов», иначе соблазны будут «наступать» на вас с каждым днем все сильнее и сильнее.

5. Вы чувствуете, что диета не работает
Ваша интуиция – лучшая вещь, которая поможет вам идти дальше, так что если вас что-то не устраивает в текущей программе питания, попросите подругу проанализировать ваш рацион со стороны или обратитесь по вопросам диеты за советом на специализированный форум для желающих похудеть, ссылки на которые вы можете найти в каждом серьезном женском журнале.

6. У вас много жалоб на диету
Если диета заставляет вас видеть жизнь «в серых красках», срочно меняйте выбранную программу питания! У меня ушло несколько недель, чтобы осознать, что ни одна диета и ее мифические результаты не стоят того, чтобы отравлять себе жизнь.

7. У вас появились трудности с засыпанием
Изо всех сил пытаетесь заснуть? Возможно, это связано с дефицитом питательных веществ, как следствие неудачно подобранной диеты, но также причина может быть в том, что у вас не достаточно хорошо организована подготовка ко сну. Попробуйте принять ванну с добавлением лавандового масла или почитать любимую книгу в течение часа перед сном.

8. Вы не любите пищу, которую едите
Диета, в которой вам не нравится подбор продуктов, работать не будет, поэтому необходимо заново пересмотреть свой план питания. Возьмите любую пищу, что вам «не по душе», и замените ее более устраивающим вас вариантом в пределах одинаковой калорийности.

9. Вы не чувствуете себя хорошо
Если диета заставляет вас неважно себя чувствовать, вы должны остановиться. Это означает, что такая диета слишком тяжелая и имеет серьезный дефицит некоторых питательных веществ или групп продуктов питания. Прекратите диету и посетите опытного диетолога, который будет в состоянии подсказать вам, что вы сделали не так.

10. Вы не довольны собой и стали раздражительной
Если у вас появилась раздражительность и недовольство собой, то любая диета перестанет работать. Вам будет невероятно трудно себя мотивировать, что выльется в частые срывы. Экспериментируйте с различными диетами или постарайтесь переключиться на вещи, которые помогут вам привести себя в порядок.
Dana
Цитата(ТИМ @ 5.10.2015, 13:41) *
может я в другой больнице рожала, но нас никогда никуда не гоняли... наоборот, поосторожней с нагрузкой просили быть, особенно в крайний раз в нашей палате - обе с повреждением позвоночника еле ползали до столовки.
Растяжки растяжкам рознь - если ребёнок больше 4кг весит, то пузо как-то побольше будет - никакой бандаж и мазилки не помогают.
пс: хорошо, наверное, пофигостом быть))

Про пример про " гимнастику после родов" , я рожала в Таге , у нас в оба других случаях ни кто подобным и не занимался , согласна . Сказать, что это ...больно, это ни чего не сказать, это очень больно..но тем не менее как факт оно есть, врать не приучена )
Согласна, про растяжки , может быть ) вот только почему то " живот беременной женщины" у одних остается и после первого и единственного, а у кого то и после 3-4-5-6 ..) нет ..., ну чтоб не спорить , давай сптшем на наследственность, обмен веществ и метаболизм , фу фу какие они выборочные...)))
Ну и, по себе же могу сказать , что один из моих детей был больше 4 кг ) что для моего роста / веса/ телосложения было не ой как айс , растяжки разумеется остались , в виде незаметных ( почти ) белесых линий с одного боку ) но они ни как не сподобили животу вырасти до размеров еще одной " беремености" )
Тем не менее, я все равно своей фигурой не довольна bu.gif , хоть уже и давно на пенсии lol.gif , у меня это вопрос принципа , я ее " сделаю" или она меня - пофигистом )
тонкая штучка
Я про что? Целенаправленно и успешно худею, но...Без нагрузок будут не мышцы, а кисель и желе.
Вот и решила тренировать по Вашим советам. Что уж получится, думаю, хуже не будет.
Ох, нелёгкая это работа...
И да, если нет живота, фигура вырисовывается другая.

Дана, можно ещё про метаболизм?
Чего - то он у меня придрёмывает. Пока стрессуюсь - нормальный.
Может,какой другой путь есть?
И, простите, что мы на Вас так подсели.

... очень интересует Ваше мнение о бодифлексе оксисайзе.
Было желание заняться, но что - то останавливает.
ТИМ
Цитата(Dana @ 5.10.2015, 14:23) *
Про пример про " гимнастику после родов" , я рожала в Таге , у нас в оба других случаях ни кто подобным и не занимался , согласна . Сказать, что это ...больно, это ни чего не сказать, это очень больно..но тем не менее как факт оно есть, врать не приучена )
Согласна, про растяжки , может быть ) вот только почему то " живот беременной женщины" у одних остается и после первого и единственного, а у кого то и после 3-4-5-6 ..) нет ..., ну чтоб не спорить , давай сптшем на наследственность, обмен веществ и метаболизм , фу фу какие они выборочные...)))
Ну и, по себе же могу сказать , что один из моих детей был больше 4 кг ) что для моего роста / веса/ телосложения было не ой как айс , растяжки разумеется остались , в виде незаметных ( почти ) белесых линий с одного боку ) но они ни как не сподобили животу вырасти до размеров еще одной " беремености" )
Тем не менее, я все равно своей фигурой не довольна bu.gif , хоть уже и давно на пенсии lol.gif , у меня это вопрос принципа , я ее " сделаю" или она меня - пофигистом )

эх, везёт тебе - белёсые линии с одного боку...у меня сверху вниз и наискосок особенно после 4 родов - и бандаж не помог(( у подруги ни одного разрыва не заметила после 6 детей - видимо, да, наследственность, обмен веществ, рост и прочая фигня такие выборочные((...
пс:снова худею)
тонкая штучка
И уж для полного раскрытия темы - ГРУДЬ. Ну очень волнует, да.
тонкая штучка
Наткнулась здесь же на форуме.
И как много интересного сказано.
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 5.10.2015, 16:08) *
Я про что? Целенаправленно и успешно худею, но...Без нагрузок будут не мышцы, а кисель и желе.
Вот и решила тренировать по Вашим советам. Что уж получится, думаю, хуже не будет.
Ох, нелёгкая это работа...
И да, если нет живота, фигура вырисовывается другая.

Дана, можно ещё про метаболизм?
Чего - то он у меня придрёмывает. Пока стрессуюсь - нормальный.
Может,какой другой путь есть?
И, простите, что мы на Вас так подсели.

... очень интересует Ваше мнение о бодифлексе оксисайзе.

Бодифлекс ... blink.gif ой е , я это слово в первый раз услышала, пока не изучу , ни чего сказать не могу )
Об нашем метаболизме или обмене веществ , чуть позже ( завтра smile.gif ...) нету иногда времени пространно описывать, а короткими фразами не обойтись ...
Цитата(ТИМ @ 5.10.2015, 17:50) *
эх, везёт тебе - белёсые линии с одного боку...у меня сверху вниз и наискосок особенно после 4 родов - и бандаж не помог(( у подруги ни одного разрыва не заметила после 6 детей - видимо, да, наследственность, обмен веществ, рост и прочая фигня такие выборочные((...
пс:снова худею)

Нююю rolleyes.gif пусть так будет лан ) я живот " напрягать " задолго до первых родов на пресс и всю байду начала , видно наитие было какое , беременность тоже не остановила ..ну это так , у всех разное здоровье и разная переносимость ..
Кстати , может еще и будет какой то результат если не совсем поздно, втирать в область растяжек ,да и живота масло жожоба, в аптеке стоит копейки, что то в районе 50 рублей, попробуй )

Цитата(тонкая штучка @ 5.10.2015, 18:35) *
И уж для полного раскрытия темы - ГРУДЬ. Ну очень волнует, да.

О !!! Грудь ))) меня спасло только то, что я в большой груди радости не вижу, у меня главное , чтоб не совсем уж висело ))) это опять же мышцы мышцы мышцы и зарядка для них ..
Про себя могу сказать так , что все что я носила , бюстики , стали мне велики... В обьеме груди см на 4 точно ( это наверно хорошо) в объёме самой груди ..честно фиг знает, вроде как был второй так и остался ..но ..короче " гардероб " все равно пришлось обновить ) , но мне главное , чтоб коленками не начать об них запинаться ))
Так то да, не помню в цифрах скок кг надо набрать, чтоб там прибавилось и сколько убрать, чтоб убыло , но то что взаимосвязано это точно ..
Dana
Цитата(тонкая штучка @ 5.10.2015, 16:08) *
.. очень интересует Ваше мнение о бодифлексе оксисайзе.

Почитала про эти методики)
Начну с того, что Бодифлекс и Оксисайз это две разные " вещи" и матери прородительницы у них разные , в бодифлексе это Грир Чайдлерс, в окси - Джил Джонсон,, хоть и основаны на одном, на особом дыхании, хотя в принципе что то одинаковое у них есть)
Бодифлекс это чередование гипервентиляции легких с задержкой дыхания + на фоне задержки выполнение упражнений чем то схожих с йогой ( как описывают) , но по моему это простые упражнения на растяжки. Кто то сравнивает бодифлекс с системой дыхания по методу Бутейко , я же не нашла ничего общего кроме диафрагмального дыхания , у Бутейко это скорее поверхностное , можно сказать легкое дыхание , неглубокое, в боди - глубокий вдох , за ним сильный выдох и задержка до 20 секунд ( со временем) Почитала отзывы ...слишком много противопоказаний. Немного попробовала сама - после нескольких таких вдохов выдохов задержек, еще не дойдя до серии упражнений на их фоне закружилась голова , ноо может быть с непривычки. Отзывы тех кто применял тоже не однозначны ...
В принципе об обеих методиках , как и отзывы каждый может почитать сам .
Я не специалист , не ученый , чтобы можно было оценивать и давать оценки.
Но, чтобы я заметила по ходу - в обоих случаях первый упор делается на " систему" , т.е систематическое каждодневное выполнение упражнений на фоне дых гимнастики, которая ведет к похудению...Мое мнение - любая система если ее выполнять каждодневно приведет к результатам , начните приседать по 50 раз кажый день , будет тоже самое и дыхание тут будет ни при чем ....
Второе, как то сомнительно, что если выполнять дых упражнения и одновременно допустим сжимать мышцы ягодиц, кислород ломанется именно к ним и заставит похудеть/ избавиться от целюлита / подтянет. Подтянуться они вот именно от того , что вы над ними начнете работать и перестанут они быть только тем местом на котором можно сидеть , во всех остальных случаях будут висеть как тряпочки...
Третье, авторы обоих методик утверждают, что в перую очередь " уходит живот" и теряется чуть ли не по 10 см только за первую неделю, но посмотрите на сами упражнения ? Они как раз и работают на мышцы живота, во всех упражнениях либо живот должен быть подтянут , либо чередование с расслаблением как раз и прорабатывает и стенку и учит держать его не распущенным, а максимально втянутым, что само по себе уже важно ( я выше уже писала примерно про тоже самое и про гимнастику для живота)
Про диету - хоть оба автора и говорят, что диеты как таковой можно не соблюдать , но они и не утверждают, что поедая постоянно торты пирожные печенюшки результаты будут) , мало того, очень аккуратно и ненавязчиво к соблюдению диеты или правильному питанию и подводят ...
И последнее на что обратила внимание , это что результаты будут видны только у людей с лишним весом , и с жировой прослойкой, чем больше и то и то , тем результаты выше , оно и понятно ) худеет и скидывает вес прежде всего и больше тот, у кого его больше ...Подготовленные люди в спортивном плане, нормального телосложения , с не ярко выражеными жир.отложениями каких либо изменений не заметят...как при любой другой физтнагрузке или соболюдении диеты .
Ну а решать каждый должен сам за себя ( правда в случае с бодифлексом я бы посоветовалась с врачом , ка то покоробило меня в отзывах случаи прерывания беременостей, хоть и переставала заниматься )
Dana
А про метаболизм , могу сделать свои выводы)
Если объяснять просто, то метаболизм – это скорость, с которой ваше тело превращает пищу в энергию и расходует эту энергию. У людей с быстрым метаболизмом полученные с пищей калории быстро сгорают, а у тех, у кого метаболизм медленный, калории тратятся медленно и легко превращаются в жиры.
Сама скорость, с которой вы тратите энергию, мало влияет на снижение веса. Не важно быстрая вы или медленная, если вы будете получать меньше калорий, чем тратите, вы сможете похудеть вне зависимости от скорости обменных процессов.
Это можно прочитать в любом источнике про метаболизм и наш обмен веществ...
Я же хотела бы с этим поспорить)))
Не бывает быстрого и медленного метаболизма, не может быть как общепринято вроде бы как, что с возрастом он замедляется ...Когда ребенок рождается и начинает расти все основные силы уходят вот как раз таки на рост всех органов и систем, что протекает где то до лет 23-25. Учитывая, что из за своей любознательности и любопытства дети еще и больше двигаются ( я не беру во внимание тех детей, которые уже почти с рождения загружены чипсами/ фастфудами/ колами и интернетами ), то вполне понятно,что все те калории котрые они употребили они расходуют и с избытком , во первых на рост, как свой собственный так и организма, во вторых на более активную жизнь.
Вполне понятно, когда организм и рост уже сформирован, часть потребляемых до сего момента калорий высвобождаются и они по просту уже не нужны , они избыток , который и начинает откладываться, куда то же его надо девать, раз организм человека не приучен какать продуктами которые в него продолжают напихивать..
Далее после определенного периода молодости, у которых она протекает бурно в зависимости от интересов, влюбленностей, психологических переживаний, свадеб ,рождения детей, в какой то момент все устаканивается и в психологическом плане ( мы становимся более спокойны ) и в физическом...и - высвобождается еще одна порция калорий которая уже не нужна ...
Т.е получается что как раз после периода 25-30 лет когда мы созданы и как тельце и как личность и создали еще личности от себя , едим мы столько же , а расходуем значительно меньше ....И если вы сьели на 3000 калорий в сутки, а потратили всего 1000 , то ни какой метаболизм тут не при чем ..
Выход один или есть меньше или двигаться больше. Все..
Ну, а что касается есть меньше - то тут еще надо и с умом ) Если вы сьели нуууу очень маленький тортик , а потом еще пару кило таких же масеньких печенюшек , то ...то да ) у вас просто медленный метаболизм, наследственность и гены ...)))
Ну эт мои мысли ) на ученую степень не претендую , может оно как то и по другом ( для этого гугл и есть )

-
Dana
В дополнение к вышесказаному, чтобы было понятно ))) скажу так - что быстрый, что медленный метаболизм или обмен веществ проэцируем мы сами ...а ни как не наш организм , много сьел- не потратил , получи лишний кг на свою тушку ...)
Есть формула, которая в среднем, без учета образа жизни и физ.нагрузки позволяет вычислить количество калорий которые нам необходимы в сутки -
Мужчины( 66 + ( 13.7* вес)+(5*рост)-(6.8*возраст))*1.2
Женщины( 655 + (9.6*вес)+(1.8* рост)-(4.7*возраст))*1.2
Вобщем сплошная математика ) сьел - посчитал, потратил - посчитал ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.