Цитата(Елена К @ 28.11.2015, 12:37)

Ну вот, спасибо тому кто затронул тему о животных у Ратибора (Р.). Расскажу свою историю моего общения с ним. Сразу прошу прщения за резкие высказывания, возможно и мат, но других слов у меня к сожалению нет. Я на очень больших эмоциях.
Позвонил мне Р. 15.11.15 вечером в 18.00 что у него упал конь молодой, пытается встать и не может, бьется головой и ногами обо все, что возможно. Я сама вет врач говорю срочно поднимайте коня т.к лошадям вообще долго лежать нельзя, он мне в ответ пытаемся но не получается, звонил он мне переодичностью каждые 40-60 мин., говорю поднимайте срочно, но у НАС никак не выходит, говорю ну вы же мужики блин поднимайте и подвязывайте его, ответ был ошеломляющий для меня ЗДЕСЬ Я И КОНЬ. В 22.00 с подругой собрав все необходимые препараты ломанулись в путь до балакино, ноооо к сожалению так и не доехали, вернулись домой в 3 часа ночи, и звонит Р. со словами коню совсем плохо что же делать, говорю вези его в Салду как хотите.
Утром 16 начинаю решать вопрос о транспортировке коня в город, куда его привезти договариваюсь с руководителем конного, чтоб его привезти туда Андрей соглашается, но Р. против, взял с собой одного из наших вет врачей который согласился идти туда пешком, т.к. я отказалась, поставили диклафенак и цефазолин, но почему то не помогло. 17 числа коня все таки привозят на конный в 23.00 была куча мужиков которые его стаскивали с трактора, конь лежал на ковре и не точто всать он даже голову не мог держать, еле стащили, по пролету тоже волоком придерживая голову. Покам его тащили стали готовить стайку застелили опил и положили сена и когда доперли и конь почуял запах сена он так в него вцепился и начал очень энтенсивно жевать, я такого даже не видела никогда, он был очень голоден.Оказывается у Р. даже нет сена и чем питаются остальные животные вообще не понятно.
В общем дальше о коне, стали его откапывать (т.е. делать уколы и капельницы) в 3 часа ночи стали ставить его на подвязки, поставили, первые трое суток конь ел не перестовая вообще. Говорю Р. нужен овес, в ответ да, да и все, в 16. 00 18 ноября Р. был еще в Салде я с ним говорила, т.е. скотина которая была в деревне стояла голодной, на конном в этот день он так и не появился, мы с подругой купили ему мешок овса сами (деньги он потом конечно отдал). В общем стоял конь на подвязках стали отекать ноги, назначила лечение но Р. предложил привезти вет врача с конного в Тагиле, 24 или 25 ноября приехала Маша, потом приехала я, чтоб обсудить вопрос о дальнейшем восстановлении коня, дак этот прости меня господи Р. говрит ей, что конь болен два дня всего и немного всхуднул. Он врал стоял при мне так разве можно? Ведь он прерасно знает, что я правду знаю. Я конечно коня этого на улице увидела впервые при дневном свете, там одни кожа и кости это просто шок. Ему предлагают продать жребца как он говорит, а оказался он мереном, я ему на вид дала около года, а оказалось ему 2,5 года в пипец полный слов нет. Маша подтвердила назначенное мной лечение, но это г.... Р. его не лечит говорит сам встанет. На конном появляется в лучшем случае раз в день, ходят и смотрят за ним конюхи. Но лечения конечно никакого нет.
Сегодня в 5 утра звонят конюхи и говорят, что конь опять лег, снова разбил себе всю голову пытаясь встать, а до Р. я дозвониться не могу. В общем жалкое зрелище, мужиков никого нет, одной мне конечно не поднять и даже вдвоем с конюхом тоже, его срочно нужно опять ставить на подвязки. Говорила я этому Р. чтоб не отвязывал коня хотябы недели две но он сказал с ним гулять нужно, а самое главное бегать галопом. В общем он болен на всю голову ему срочно нужно лечение т.е. Р.
Пожалуй, тоже отпишусь, для полноты картины.
Позвонил мне этот самый, Ратибор, сказал что с конем беда, второй день не встает. На вопрос, почему сразу не обратился, ответил, что лечился у Лены, по телефону. Спрашиваю, как так, не видя животное, назначать лечение "по телефону"? Ратибор, ответил что Лена доехать не смогла, а 4 км пешком идти отказалась, требовала, чтобы коня привезли. В общем, пришлось мне в выходной день топать.
Дотопали, посмотрел я животину, коняга лежит, подниматься не хочет, но аппетит хороший, сено трескает вовсю, так что насчет того, что конь голодный был, брехня полная да и не худой он вовсе, по крайней мере был, когда я его видел. Насчет овса, тоже брехня полная, с овсом у Ратибора полный ажур, в избушке мешков 10 в запасе видел. Условия, да, жуткие, холодный сарай, в котором полно щелей.
В общем, назначил лечение(кстати, правильно пишется "ДиклОфенак"), объяснил, что коню необходим полный покой, сказал, что хочешь делай, но чтобы в сарае тепло было. Потопали обратно. Пришли ко мне в клинику, пока выписывал рецепт, ему кто-то позвонил и сказал что коня надо надо подвешивать. Объяснил, что коня в таком состоянии ни в коем случае подвешивать нельзя, так как подвязки сдавливают грудь и нарушается кровообращение, как следствие, возможно развитие отека легких или конечностей(что собссно и произошло в дальнейшем). Дал прогноз, что 2-3 дня, конь однозначно лежать будет, на 5-7 день скорее всего встанет(что опять-таки и произошло). Ратибор, поинтересовался, нужно ли коня везти в город, я сказал ни в коем случае, потому что по такой дороге, в кузове трактора, из коня можно полного инвалида сделать.
На следующий день, Ратибор, позвонил, сказал что коню гораздо лучше, пытается активно встать. Я посоветовал, денек еще подождать, потом потихонечку поднимать.
Еще через день, узнаю что несчастное животное, все-таки притащили по морозу, в открытом кузове, по колдобинам в Салду и подвесили. Если у кого-то был радикулит или защемление нерва, тот в полной мере оценит всю глубину садизма, такого "лечения".
В общем, я сказал Ратибору, что если он хочет издеваться над конем, то я в этом не участвую. Дальнейшая судьба этого животного, мне неизвестна.