Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приглашаем людей в зарождающееся эко-поселение "Быть добру"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Airin
Цитата(евгения2011 @ 14.11.2015, 12:04) *
Но считаю, что в таких поселениях всё-равно должны присутствовать кусочки цивилизации, например, медицина, телевидение, телефон...

Боже упаси от телевизора! Только мозги засирает
евгения2011
Цитата(Airin @ 14.11.2015, 21:11) *

Информация о том, что творится в мире, не мусор. А насчёт ТНТ и СТС с Вами согласна.
@in1
Цитата(Airin @ 14.11.2015, 21:11) *

Нужно Родине пользу приносить,а непаразитировать.Это нехочу,то немогу... http://rusvesna.su/news/1447527848
Лыковы тоже думали от проблем в Сибири схорониться,но увы, там нашли.И что?Вообще колхозом веет,когда после революции раскулачивали и на природу работать приглашали.,
Постоянный
Цитата(Covboy @ 14.11.2015, 12:34) *
Так то он вроде адекватный парень, на сектанта не похож(пока). Какая то обида в жизни видать у него произошла, что он свалил в Балакино вместе с семьей...
Ладно сам отшельник, а жена и дети? другой жизни то не видят, потом детки в двадцать лет поедут работу икать и скажут папке вечером что ж ты нас в лесу двадцать лет то держал? жизни другой нам не показывал?
В нашем 21 веке, вряд ли кому охота вернуться в средневековье. В гости к ним съездить "прикольно", так сказать программа выходного дня, отдохнуть от повседневной суеты. А жить в таких условиях, ни-ни!!!
Сам живу в своем доме, но со всеми удобствами квартиры, по огороду трубы-шланги где нужно водичканамана брыжжет-с ведрам бегать не надо. Но!!! первые полгода жили дровопечка, улицотуалето, посудамытьёстирка-банятопка, огородовёдротасканья поливанья. То еще ИСПЫТАНИЕ, я обратно не хочу к первым полгода.
Чтоб к ним в гости съездить даже дороги НЕТ!!! Вроде и его понять можно-типо за природу и здоровый образ, а если со стороны общества-дак мы постоянно развиваемся, улучшаемся, а жизнь в таких условиях 100-500шагов назад.
Другое дело может он хочет добиться туда дороги, электричества, какой-то маломальской комуналки, тогда вся идея тесного существования с природой закончиться...

Вот это лень называется.Щас многие свою лень на цивилизованность валят.Проще позвонить.Написать в соцсетях.Но картошечка и мясо в реале живут.
Постоянный
Цитата(Ратибор @ 8.11.2015, 15:38) *
Если Вы ведёте здоровый образ жизни и нынешние средства развлечения Вас не прельщают; стремитесь учиться новому и желаете делиться своими знаниями и умениями, то приглашаем Вас в наш уголок. У нас начинающее хозяйство в деревне Балакино, строящееся на принципах здорового и разумного существования в тесной связи с природой и народной культурой. Есть много планов и начинаний. Красивейшая природа, баня, речка, катание на лошадке (сколько душе угодно), летомъ пчеловодство и другие полезные для души и тела занятия. Можно отдыхать всей семьёй, есть небольшая возможность проживания. От Вас несложная помощь по хозяйству, ну там снег убрать, дрова наколоть и тому подобное, ну и конечно вера в то, что на Земле добру быти ! За подробностями звоните 8 929 215 27 44 или пишите в контакте http://vk.com/id160647756.

Автор,вы бы написали в каком Балакино то?
valentina.g
Цитата(Airin @ 14.11.2015, 22:11) *

Вперед на зко поселение,не забудте прихватить лучину и рюкзак сухарей,а то
придется выть на луну и просить маму с папой принести похлебки.
@in1
Цитата(valentina.g @ 14.11.2015, 13:46) *
Когда заблудишся будет единое,да не приведи Господь еще с детьми.

http://rusvesna.su/news/1447568397
Dana
Почему то иногда так хочется подойти и слюни некоторым вытереть.., с каким апломбом они # вещают#
Человек дал свои контакты , почитал тему , не думаю что захотел в дискуссии участвовать после выводов " догадывающихся, но не знающих", так звоните узнавайте ...
Прям как будто за шиворот тащат ...
Димастый
Цитата(valentina.g @ 15.11.2015, 9:49) *
а то придется выть на луну и просить маму с папой принести похлебки.

По себе других людей судить не надо. Воете с голодухи, так войте дальше
Димастый
Цитата(Постоянный @ 15.11.2015, 9:38) *

НУ позвони или напиши ему. Контакные данные он оставил.
valentina.g
Цитата(Димастый @ 15.11.2015, 14:52) *
По себе других людей судить не надо. Воете с голодухи, так войте дальше

Всем бы так выть,как я, не сидела на шее у дедуси с бабусей и сама не позволю
разводить дармоедов.
Dana
Цитата(valentina.g @ 15.11.2015, 14:14) *
Всем бы так выть,как я, не сидела на шее у дедуси с бабусей и сама не позволю
разводить дармоедов.

Это как к теме относится ?
valentina.g
Цитата(Dana @ 15.11.2015, 15:28) *
Это как к теме относится ?

Не надо умничать,ждем отзывы с поселенния!
Dana
Цитата(valentina.g @ 15.11.2015, 14:39) *
Не надо умничать,ждем отзывы с поселенния!

...извините , за попытку с умничать )
Отзывы должен каждый сам для себя составлять ...иначе ни как ...
Если у меня будут негативные/ гативные отзывы , я конечно могу их оставить ..., но всем ли хватит этого и не захотят ли перепроверить ?
Я обычно опираюсь на свое мнение ...Если мне что то интересно...даже в негативе ...
Airin
Цитата(евгения2011 @ 14.11.2015, 22:40) *
Информация о том, что творится в мире, не мусор. А насчёт ТНТ и СТС с Вами согласна.

новости тоже в разном ключе можно преподносить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(valentina.g @ 15.11.2015, 10:49) *
Вперед на зко поселение,не забудте прихватить лучину и рюкзак сухарей,а то
придется выть на луну и просить маму с папой принести похлебки.

есть такое чудесное слово - "книги" называется. Вы наверное о таком даже не слышали
valentina.g
Цитата(Airin @ 15.11.2015, 22:49) *
новости тоже в разном ключе можно преподносить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

есть такое чудесное слово - "книги" называется. Вы наверное о таком даже не слышали

Вот таких ;начитанных; и зомбируют.
Covboy
Цитата(Постоянный @ 15.11.2015, 9:28) *
Вот это лень называется.Щас многие свою лень на цивилизованность валят.Проще позвонить.Написать в соцсетях.Но картошечка и мясо в реале живут.

Я предпочитаю свое свободное время тратить на приятные для души и тела процессы и полезные дела, к коим никак не относится бытовуха. А в частном доме это дофига делов!!!
Covboy
Цитата(Covboy @ 14.11.2015, 14:48) *
В теме речь идет о том, в которое мимо нового кладбища.

Цитата(Постоянный @ 15.11.2015, 9:38) *

Не автор, но все же уточню еще раз-вдруг кто соберется... это то Балакино, в которое из Верхней Салды через Малый Мыс мимо нового кладбища
Постоянный
Цитата(Covboy @ 16.11.2015, 20:17) *
Не автор, но все же уточню еще раз-вдруг кто соберется... это то Балакино, в которое из Верхней Салды через Малый Мыс мимо нового кладбища

В это балакино можно попасть со стороны петрокаменска?
ляксандр
Цитата(Постоянный @ 16.11.2015, 21:21) *
В это балакино можно попасть со стороны петрокаменска?

Пешком. лехко
Covboy
Цитата(ляксандр @ 16.11.2015, 20:24) *
Пешком. лехко

Может и не легко, хз как там с болотами lol.gif
а так то да, компас в руки и попер, ваще хоть откуда
Блин, да они обычные язычники! Не сектанты, не кришны, не иеговисты-просто язычники. Пускай поклоняются в деревне своим богам, они же никого это делать не принуждают. Глядишь может деревню хоть одну возродят.
Не бухают, не курят, живут своим хозяйством, если им так нравится-да ради Бога !
У Ратибора кстати знаю лично, раньше как и все употреблял пенное, тусил. И звали его обычным русским именем.
Может конечно щяс сменил)))
Covboy
Цитата(Avatara @ 16.11.2015, 22:25) *
раньше как и все употреблял пенное, тусил. И звали его обычным русским именем.

Интересно чеж его так торкнуло то???
valentina.g
Цитата(Covboy @ 17.11.2015, 0:40) *
Интересно чеж его так торкнуло то???

Перетусовался,мозги в монтажной пене.
Манок
Ну, развезли как всегда. Как будто вас в секту зазывают. Приглашают отдохнуть, на лошадке покататься, в баньку сходить. И не просят за это деньги 500 в час, а предлагают поработать на свежем воздухе. Единственно, что далеко, не очень дорога понятна. А там дело ваше, хотите отдыхайте, хотите в веру вступайте. Сколько раз на площади хара кришна пели, сколько народу слушало, и что, все в веру ударились? У кого ума не достаточно, могут и через телевизор экстрасенсу 882 тыс. отправить.
Dana
Цитата(valentina.g @ 17.11.2015, 8:46) *
Перетусовался,мозги в монтажной пене.

Как вас эта тема зацепила, прям как будто прямое отношение имеете , с другой стороны только ..)
Чем люди занимаются это дело лично каждого, не стоит судить, да не судимы будете сами..
Дорога туда плохая, км 4 пешком топать, место глухое ..так что повального паломничества неокрепших разумом людей не предвидется... Раз запереживание по " за секту" началось..
Ну а кто захочет , того не испугать ни чем...
Так то сект и в городе полно , те же пивнушки на каждом шагу, так чта выбор каждый сам делает ..)
Viking_vs
"Посадил весной картошку я, посадил я помидорЪ
Тяжело однако, приезжайте, помогите... Ваш РатиборЪ")))
lol.gif lol.gif lol.gif
valentina.g
Отнеситесь серьезно к приглашению,может правда не жизнь а рай.
На отзывы побывавших в Балакино,будет больше желающих.
las
https://youtu.be/mdTRx3VCRFg
Covboy
Катался я в субботу по уголкам Салды, решил разведать дорогу до Балакино, ну думаю заодно посмотрю как Ратибор живет.
Добрался почти без проблем, по геометрической проходимости проехать можно на обычной легковушке, но если свалиться в глубоченную колею, как потом выбираться я вообще не представляю...
Прокатился по Балакино, спросил у местных где живет Ратибор, ответ последовал неожиданный- "че тебя принесло к этому дурачку". В общем местные его всячески обругали, проводили до речки, показали его жилище.
Семья месяца три уже там не живет, а он сам наездами. Условий мягко говоря ни каких, полусгнившая избушка на курьих ножках 2,5м*3м с голодной кошкой. Сарай 3*3, в котором ютятся конь, корова и коза. По словам местных в пятницу вечером его уже точно не было, суббота уже почти прошла, т.е. поесть животным после пятницы предстояло скорей всего в воскресенье. По счастливой случайности у меня была с собой морковка, так что коню немного улыбнуло полакомиться морковкой)))
las
Цитата(Covboy @ 23.11.2015, 14:29) *
Катался я в субботу по уголкам Салды, решил разведать дорогу до Балакино, ну думаю заодно посмотрю как Ратибор живет.
Добрался почти без проблем, по геометрической проходимости проехать можно на обычной легковушке, но если свалиться в глубоченную колею, как потом выбираться я вообще не представляю...
Прокатился по Балакино, спросил у местных где живет Ратибор, ответ последовал неожиданный- "че тебя принесло к этому дурачку". В общем местные его всячески обругали, проводили до речки, показали его жилище.
Семья месяца три уже там не живет, а он сам наездами. Условий мягко говоря ни каких, полусгнившая избушка на курьих ножках 2,5м*3м с голодной кошкой. Сарай 3*3, в котором ютятся конь, корова и коза. По словам местных в пятницу вечером его уже точно не было, суббота уже почти прошла, т.е. поесть животным после пятницы предстояло скорей всего в воскресенье. По счастливой случайности у меня была с собой морковка, так что коню немного улыбнуло полакомиться морковкой)))

ну вот видишь, не зря тебя туда судьба занесла )
одному то конечно тяжело такое хозяйство держать, помочь то не кому, было предложение, по доброй воли снег почистить или дров наколоть дак такова поноса нанесли...
а ты ожидал там уютненький котеджик с евро ремонтом и сауной?
Covboy
Цитата(las @ 23.11.2015, 14:55) *

Дак а че ...опу морщить если не можешь! Сельскую жизнь не обязательно вести в такой глухомане, куда и добраться то практически не возможно, например где нибудь за вертолеткой/мельничной есть много милых полей и чудная природа, возьми кусок земли, да возрождайся там.
Не уютный коттеджик с евриком, но нормальны бревенчатый дом с нормальными дверью и окнами срубить можно. А не в гнилушках жить...еще и семьей. Он ведь не месяц назад туда приехал, со слов местных он там года четыре.
valentina.g
Цитата(Covboy @ 23.11.2015, 15:29) *

За такое отношение к животным,отправить хозяина на поселение в Сосьву, будет дорожить свободой.
las
Цитата(Covboy @ 23.11.2015, 15:52) *
Дак а че ...опу морщить если не можешь! Сельскую жизнь не обязательно вести в такой глухомане, куда и добраться то практически не возможно, например где нибудь за вертолеткой/мельничной есть много милых полей и чудная природа, возьми кусок земли, да возрождайся там.
Не уютный коттеджик с евриком, но нормальны бревенчатый дом с нормальными дверью и окнами срубить можно. А не в гнилушках жить...еще и семьей. Он ведь не месяц назад туда приехал, со слов местных он там года четыре.

одному человеку не собрать дом, если учесть что это еще что-то типа хобби и некой мечты и соратников у него по ходу нет...
а вот с животными да, как-то не очень получается, необходимо в начале конечно подготовить всё было.....
Елена К
Ну вот, спасибо тому кто затронул тему о животных у Ратибора (Р.). Расскажу свою историю моего общения с ним. Сразу прошу прщения за резкие высказывания, возможно и мат, но других слов у меня к сожалению нет. Я на очень больших эмоциях.
Позвонил мне Р. 15.11.15 вечером в 18.00 что у него упал конь молодой, пытается встать и не может, бьется головой и ногами обо все, что возможно. Я сама вет врач говорю срочно поднимайте коня т.к лошадям вообще долго лежать нельзя, он мне в ответ пытаемся но не получается, звонил он мне переодичностью каждые 40-60 мин., говорю поднимайте срочно, но у НАС никак не выходит, говорю ну вы же мужики блин поднимайте и подвязывайте его, ответ был ошеломляющий для меня ЗДЕСЬ Я И КОНЬ. В 22.00 с подругой собрав все необходимые препараты ломанулись в путь до балакино, ноооо к сожалению так и не доехали, вернулись домой в 3 часа ночи, и звонит Р. со словами коню совсем плохо что же делать, говорю вези его в Салду как хотите.
Утром 16 начинаю решать вопрос о транспортировке коня в город, куда его привезти договариваюсь с руководителем конного, чтоб его привезти туда Андрей соглашается, но Р. против, взял с собой одного из наших вет врачей который согласился идти туда пешком, т.к. я отказалась, поставили диклафенак и цефазолин, но почему то не помогло. 17 числа коня все таки привозят на конный в 23.00 была куча мужиков которые его стаскивали с трактора, конь лежал на ковре и не точто всать он даже голову не мог держать, еле стащили, по пролету тоже волоком придерживая голову. Покам его тащили стали готовить стайку застелили опил и положили сена и когда доперли и конь почуял запах сена он так в него вцепился и начал очень энтенсивно жевать, я такого даже не видела никогда, он был очень голоден.Оказывается у Р. даже нет сена и чем питаются остальные животные вообще не понятно.
В общем дальше о коне, стали его откапывать (т.е. делать уколы и капельницы) в 3 часа ночи стали ставить его на подвязки, поставили, первые трое суток конь ел не перестовая вообще. Говорю Р. нужен овес, в ответ да, да и все, в 16. 00 18 ноября Р. был еще в Салде я с ним говорила, т.е. скотина которая была в деревне стояла голодной, на конном в этот день он так и не появился, мы с подругой купили ему мешок овса сами (деньги он потом конечно отдал). В общем стоял конь на подвязках стали отекать ноги, назначила лечение но Р. предложил привезти вет врача с конного в Тагиле, 24 или 25 ноября приехала Маша, потом приехала я, чтоб обсудить вопрос о дальнейшем восстановлении коня, дак этот прости меня господи Р. говрит ей, что конь болен два дня всего и немного всхуднул. Он врал стоял при мне так разве можно? Ведь он прерасно знает, что я правду знаю. Я конечно коня этого на улице увидела впервые при дневном свете, там одни кожа и кости это просто шок. Ему предлагают продать жребца как он говорит, а оказался он мереном, я ему на вид дала около года, а оказалось ему 2,5 года в пипец полный слов нет. Маша подтвердила назначенное мной лечение, но это г.... Р. его не лечит говорит сам встанет. На конном появляется в лучшем случае раз в день, ходят и смотрят за ним конюхи. Но лечения конечно никакого нет.
Сегодня в 5 утра звонят конюхи и говорят, что конь опять лег, снова разбил себе всю голову пытаясь встать, а до Р. я дозвониться не могу. В общем жалкое зрелище, мужиков никого нет, одной мне конечно не поднять и даже вдвоем с конюхом тоже, его срочно нужно опять ставить на подвязки. Говорила я этому Р. чтоб не отвязывал коня хотябы недели две но он сказал с ним гулять нужно, а самое главное бегать галопом. В общем он болен на всю голову ему срочно нужно лечение т.е. Р.
Елена К
В общем никакой он не старовер, а так жалкая породия, Люди в старину ходили за своей скотиной она для них была кормилицей, а тут скотины полон двор а у него даже сена нет.
СНЕЖОК
Статья 245 УК РФ.
Елена К
Ему предлагают выкупить у него всю скотину он не соглашается. Советовалась с одним представителем ОВД, там долгая история, нужно писать сначала заявление участковому и только тогда можно будет принимать какие то меры.
Димастый
В Балакино сотовая связь работает что ли?
valentina.g
Цитата(Димастый @ 28.11.2015, 13:08) *
В Балакино сотовая связь работает что ли?

Так то,Ратибор в Салде до обеда пуп лижет лежа на диване,а животные в Балакино
ждут когда любящий хозяин напоит не говоря о том что накормит,
Димастый
Цитата(valentina.g @ 28.11.2015, 12:20) *
Так то,Ратибор в Салде до обеда пуп лижет лежа на диване,а животные в Балакино
ждут когда любящий хозяин напоит не говоря о том что накормит,

Я ваще то про связь спросил, а не про то кто что лижет
Елена К
Людиии не ругайтесь. Мне похрен что он там лижет, но вопрос стоит кардинально, неизвестно когда он появится, если у кого нибудь вдруг возникнет желание помочь поднять коня, нужно хотя бы человек 10 мужчин очень сильных и крепких, позвоните мне пожалуйста 89222958342 Елена. Договоримся восколько встречаемся и все подойдем туда.
Связь есть в нескольких местах, с одним из жителей Балакино связались, но Р. пока не нашли.
p.s. я ушла от компа и когда появлюсь неизвестно. Очень жду звонков неравнодушных. Очень жалко лошадь. Спасибо
Елена К
Ратибор так и не появился тел. недоступен, искали его в балакино тоже нет.
Очень жаль, что все остались равнодушны и никто не позвонил. Очень разочаровалась cray.gif
Covboy
В Июне он был хорошим мощным конем, видимо летом травку ходил щипал, а всего за три месяца осени он его ушатал((((
Covboy
Цитата(Елена К @ 28.11.2015, 12:00) *
Советовалась с одним представителем ОВД, там долгая история, нужно писать сначала заявление участковому и только тогда можно будет принимать какие то меры.

Пишите, чем быстрей, тем лучше. Отберут на конный поставят.
че толку от того, что вы его сейчс подымите. Он его обратно заберет и через пару недель он опять упадет...
А корова у него кстати в объявлениях продовалась, не знаю че с козой.
Димастый
Цитата(Covboy @ 28.11.2015, 23:43) *
не знаю че с козой.

http://forum.vsalde.ru/index.php?act=findp...amp;pid=1625184
Елена К
Всем добрый день, вечер. Хочу поделиться еще по данной ситуации с конем, но сначала...
Что касается коровы она действительно выставленна на продажу, но фото выставлено летнее, последних он не выкладывает, говорит, что всхуднула немного.
Козу наверное не доит совсем, она со слов жителей Балакино тоже всхуднула.
Относительно коня тяжеловоза не в курсе.
Ну вот дошла речь и до нашего коня мерина, которого вчера поднимали. Р. позвонил только в десять вечера т.е. вчера, с вопросом "Ну и что у Вас там опять случилось?" ну и тут меня понесло по полной программе высказала ему все, что о нем думаю и отключила телефон. Этот придурок пришел на конный в первом часу ночи отвязал и увел его, скорей всего в Балакино. Я приехала сегодня утром конюхи толком ничего объяснить не могут, но коня нет.
Ну вот как так может быть, ведь он говорит что любит его, а относится к нему настолько плохо. Вчера позвонила женщина, она живет напротив бабушки этого Р. и рассказывает, что Р. привел в сенябре этого коня привязал к тополю, а собака осталась закрытой в машине и появился только через 10 дней, госпроди, что же терпят животные от этого ублюдка, его даже никак назвать больше нельзя. Говорит, да он очень любит животных, но почему то не кормит и объяснения этому нет.
Как вот сейчас быть даже не знаю, ехать и добираться до Балакино, или что делать? Довел ли он до деревни его или нет?
Душа разрывается от боли и жалости к животным которые у него проживают, плачу весь день cray.gif . Наверное все таки соберусь и поеду, может из мужчин кто нибудь захочет, я просто не знаю как быть. Места себе не нахожу.
Dana
Да уж bu.gif а как все в начале выглядело bu.gif
Слов нет, второй день тему читаю ..
Даже если взять в расчет, что Ратибор, обычный городской чел и понятия не имел , не имеет как за животными ухаживать.. Про кормить то наверно можно было у гугла спросить, да и в понятиях должно быть...
Если видит , что не тянет, то к чему упираться , забирать коня на смерть?
Не знаю даже чем помочь ,от слов толку не будет bu.gif
Пс: к теме про " бродячих животных" скоро от таких " любителей" на улицах не только одни собаки кошки будут бегать, а свиньи , лошади, крокодилы, назоводят, потом выкидывают если голодом уморить не получается
pk13335
брать ментов на буханке, прокурорского кого-нить для бумажек, шишигу бортовую или урал для вывоза животных...эвакуировать животину, Ратибора закопать, нахер, прямо там, в Балакино!
Елена К
Цитата(pk13335 @ 29.11.2015, 18:06) *
брать ментов на буханке, прокурорского кого-нить для бумажек, шишигу бортовую или урал для вывоза животных...эвакуировать животину, Ратибора закопать, нахер, прямо там, в Балакино!

У Вас есть кого взять на буханке менты, прокурорский кого-нить для бумажек? Помогите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.