Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приглашаем людей в зарождающееся эко-поселение "Быть добру"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dana
Я вот думаю, про фразу * деньги мусор* , может Ратибор другое имел в виду ..фз как обьяснить ..
Плохо, что мы тут ему оценку вынесли и казнь устроили, сейчас человек и не зайдет , не отпишется ..
valentina.g
Все болезни животных от голода,и не одна вет клиника не поможет.
Маркиз
Цитата(Елена К @ 30.11.2015, 22:13) *
Ну так то коня привезли с температурой в 35,4, и если бы он еще полежал то только смерть. Во время лежания у коней развиваются судороги, он был весь изранен т.к. пытался встать и не мог, левый глаз был совсем заплывший, да и все тело в ранах.
Маркиз в твоем понимании, что значит поставить лошадь на подвязки, что может развиться отек?
Очень интересно и как это конь встал сам на 5-7 день, если мы его поднимали сами, а то что он второй раз упал, как так вышло тоже "не пойму".
p.s. проверь там еще у меня ошибки есть, можешь исправить.

На этом я сию дискусию с тобой заканчиваю, моё лечение видимо было не верным, только врач с конного г. Н.Тагила почему то его подтвердила.

Во-первых, если бы конь спокойно лежал в тепле и получал лечение, у него и температура бы нормальная была и ран бы не было, а если несчастное животное в -30 трясти два часа по ухабам, то вообще удивительно. как животное совсем не убилось и не замерзло.
Во-вторых, тыкать мне не надо, я с вами на вы, будьте любезны, тоже проявлять вежливость.
В-третьих, я с вами, в дискуссию не вступал, не льстите себе. Просто описал что я видел сам и что знаю со слов владельца. Насчет того, что он второй раз упал, все просто, его слишком рано подняли, конечность не успела восстановиться, плюс "путешествие".
Цитата(pk13335 @ 30.11.2015, 23:30) *
ВСМПО ломало и не таких))))))) приветы, Маркиз!))))))

Я вас, знаю?
Цитата(Dana @ 30.11.2015, 23:31) *
Разве оно его сломало ?)
Я не нахожу тут сильных нарушений врачебной этики, со стороны Маркиза точно, со стороны Елены - она пишет исходя из отношений и переживания за пациента ...
Любой врач заголосил бы если увидел что больничный режим, уход за пациентом нарушается и действует во вред ( это в общем )
Блин..Т9 ))

Врач не имеет права разглашать какие-либо сведения о своих клиентах и пациентах, это кстати, уголовное преступление. Мне тоже многое что у Ратибора не понравилось, и я ему сказал об этом напрямую, в достаточно жесткой форме, но поливать грязью клиента перед всем городом, это уже ни в какие рамки не лезет.

Цитата(Dana @ 30.11.2015, 23:39) *
Я вот думаю, про фразу * деньги мусор* , может Ратибор другое имел в виду ..фз как обьяснить ..
Плохо, что мы тут ему оценку вынесли и казнь устроили, сейчас человек и не зайдет , не отпишется ..

Вот поэтому я и отписался, так можно на любого навет сделать.
Dana
Цитата(valentina.g @ 30.11.2015, 23:15) *
Все болезни животных от голода,и не одна вет клиника не поможет.

Наговорите сейчас..
Животные болеют теми же болезнями, что и люди, а вирусных у них еще и гораздо больше , чем у людей .
Циррозы,заболевания сердца, гастриты и язвы , онкология , пневмания и многе другое совсем не зависят от питания и от ухода ..
Dana
Цитата(Маркиз @ 30.11.2015, 23:17) *
Во-первых, если бы конь спокойно лежал в тепле и получал лечение, у него и температура бы нормальная была и ран бы не было, а если несчастное животное в -30 трясти два часа по ухабам, то вообще удивительно. как животное совсем не убилось и не замерзло.
Во-вторых, тыкать мне не надо, я с вами на вы, будьте любезны, тоже проявлять вежливость.
В-третьих, я с вами, в дискуссию не вступал, не льстите себе. Просто описал что я видел сам и что знаю со слов владельца. Насчет того, что он второй раз упал, все просто, его слишком рано подняли, конечность не успела восстановиться, плюс "путешествие".

Я вас, знаю?

Врач не имеет права разглашать какие-либо сведения о своих клиентах и пациентах, это кстати, уголовное преступление. Мне тоже многое что у Ратибора не понравилось, и я ему сказал об этом напрямую, в достаточно жесткой форме, но поливать грязью клиента перед всем городом, это уже ни в какие рамки не лезет.

Вот поэтому я и отписался, так можно на любого навет сделать.

Я уже запуталась ) мне и тех жалко и этих ...жалость меня погубит..
Так то да , ты прав , я ведь одна с форума давно уже знала, что у Ратибора конь заболел , даже в личном разговоре со мной каких то оценок вынесено не было..., да и что у Ратибора ты был, сама догадалась, вроде как ты и не знал...
Все таки стоит проанализировать свои слова и тексты в дальнейшем написании на форуме ..блин, или не писать )
valentina.g
Цитата(Dana @ 1.12.2015, 0:20) *
Наговорите сейчас..
Животные болеют теми же болезнями, что и люди, а вирусных у них еще и гораздо больше , чем у людей .
Циррозы,заболевания сердца, гастриты и язвы , онкология , пневмания и многе другое совсем не зависят от питания и от ухода ..

Здоровый образ жизни это полноценное питание,а у спец подоить кур с поросятами.
Dana
Цитата(valentina.g @ 30.11.2015, 23:39) *
Здоровый образ жизни это полноценное питание,а у спец подоить кур с поросятами.

Ммм, спс , не знала, что от миокардита, эндокардита и инфаркта, а так же лейкозами, эпилепсий одним здоровым образом жизни и полноценным питанием отделаешься ..и что люди тратят уйму сил и денег на операции , лечение ...
Я бы еще месяца два назад может так же бы написала, что животному нужно только забота и ласка...
Covboy
Давайте отбросим врачебную этику, все эмоции и оскорбления.
И вернемся к первоначальной теме, ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЭКОПОСЕЛЕНИЕ.
Замкнуло у меня чето в голове, что я должен жить в тесной связи с природой, без "городских неудобств".
Поехал я туда с семьей и домашнюю скотину прикупил, пускай без современных приколюшек комфортного жилья...
Два коня, корова, коза- первым делом построил добротную "стайку" для скотины, утепленную, без сквозняков, с потолком и крышей. Так животные в тепле и комфорте, ОНИ ВЕДЬ НИ ВИНОВАТЫ В ТАРАКАНАХ В МОЕЙ ГОЛОВЕ, А Я ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Далее у меня же еще семья- поставил домик пускай небольшой, хотябы 5*5, но добротный, теплый, мне же ведь детей где-то мыть и жене есть готовить и белье как ни крути стирать и пообедать с семьей где-то нужно
Ну вот для возможного существования все есть. Хотя я бы сначала для семьи сделал, а затем уже для животных построил и притащил их.
Что имеем по факту? Покосившаяся, гнилая стайка 3*3, холодная, продуваемая и наверное промокаемая-для четверых животных. Примерно такой же полусгнившый домишка.
По словам местных живет он года четыре, успехов ноль, и твердое убеждение многих форумчан в его неприемлемом отношения к животным и хозяйству.
Убежать в лес с мыслью что здесь все происходит само собой, глубокое заблуждение. Уже написали, что свое хозяйство это гораздо больший труд, чем ходить на работу и платить за камуналку и кредит на мебель...
Еще раз обращение к автору, кое-какие факты вскрылись, обозначь свою позицию.
Dana
Цитата(Covboy @ 1.12.2015, 0:10) *
Давайте отбросим врачебную этику, все эмоции и оскорбления.
И вернемся к первоначальной теме, ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЭКОПОСЕЛЕНИЕ.
Замкнуло у меня чето в голове, что я должен жить в тесной связи с природой, без "городских неудобств".
Поехал я туда с семьей и домашнюю скотину прикупил, пускай без современных приколюшек комфортного жилья...
Два коня, корова, коза- первым делом построил добротную "стайку" для скотины, утепленную, без сквозняков, с потолком и крышей. Так животные в тепле и комфорте, ОНИ ВЕДЬ НИ ВИНОВАТЫ В ТАРАКАНАХ В МОЕЙ ГОЛОВЕ, А Я ЗА НИХ В ОТВЕТЕ.
Далее у меня же еще семья- поставил домик пускай небольшой, хотябы 5*5, но добротный, теплый, мне же ведь детей где-то мыть и жене есть готовить и белье как ни крути стирать и пообедать с семьей где-то нужно
Ну вот для возможного существования все есть. Хотя я бы сначала для семьи сделал, а затем уже для животных построил и притащил их.
Что имеем по факту? Покосившаяся, гнилая стайка 3*3, холодная, продуваемая и наверное промокаемая-для четверых животных. Примерно такой же полусгнившый домишка.
По словам местных живет он года четыре, успехов ноль, и твердое убеждение многих форумчан в его неприемлемом отношения к животным и хозяйству.
Убежать в лес с мыслью что здесь все происходит само собой, глубокое заблуждение. Уже написали, что свое хозяйство это гораздо больший труд, чем ходить на работу и платить за камуналку и кредит на мебель...
Еще раз обращение к автору, кое-какие факты вскрылись, обозначь свою позицию.

Да за чем вам его позиция, он молодой, только еще от титьки оторвался, не знал что все не просто и не само по себе, городской ребенок уехал в тьмутаракань, столкнулся с трудностями, пусть учится на своих ошибках, он же мужчина, не гоже его пестовать и поучать...
А от темы считаю, уже польза - задуматься и намотать на ус, что даже в лесу без трудов своих не прожить и как бы не бежали от цивилизации,но без " мусора" пока тоже ни куда, невозможно у нас выстроить свое хозяйство, чтобы оно тебя полностью обеспечивало ...
Елена К
Зря наверное я озвучила проблемму содержания животных Р. Моей целью была просьба о помощи, о том что человек действильно не справился со взятыми на себя обязательствами, может в силу возраста, может по не знанию.

Касаемо "деньги мусор", еслиб это было сказано мне лично, никогда бы не озвучила.

Касаемо проводимых мной процедур они были верны, я конечно не лошадник и с ними сталкивалась постольку поскольку, но очень польстило что назначенное мной лечение было подтверждено врачем занимающимся непосредственно только лошадьми. Что касается ран на лошади она их получила не при транспортировке, а находясь в стайке у хозяина и он сам об этом говорил когда звонил. При долгом лежании у лошадей замедляются все процессы жизнедеятельности, замедляется кровообращение, чаще прекращаются акты дефекации и мочеиспускания, что в принципе и было. Конь не ходил в туалет практически трое суток. В понедельник 16 ноября я Р. не звонила, он позвонил сам 17 числа в 22.00 сообщив о том что лошадь едет в Салду.

Действительно зря я настаивала, чтоб лошадь привезли в Салду, не переживала бы так и пусть бы лечил Р. своего коня как хотел.

p.s. прошу модератора удалить все мои сообщения в этой теме, кроме последнего. Понимаю что мой крик о помощи животным был бесполезен, криком в пустоту. На этом прощаюсь и больше в теме не отписываюсь. Спасибо за внимание.
Постоянный
1.Этика врачебная.
Должна быть,в определенных ситуациях.К примеру,приехал врач к ребенку.Мама пьяна,дома не топлено,грязь.У ребенка температура.Соблюдаем этику?Правильно,вызываем службы.Примерно и тут то же самое.Елена в силу профессии спасает животину.
2.Ратибор.Здоров ли человек головой? Я с детства вырос рядом с животными,и очень хорошо знаю как ухаживать за коровами.Сам держал.Сейчас держу быка,поросят.
Кормим 2 раза в сутки.(утром и вечером)+вода,+ сено в обед быку и попить(если хочет).Чистим ежедневно.
Ратибор бегает пешком туда сюда. Соответствено здоровый человек поймет,что каждый день не набегаешся.Значит автор появляется там как минимум раз в сутки,но это при здоровой голове.В данном случае дай бог,раз в три дня.(Кстати это подтверждают слова Ковбоя,а он человек не глупый,и не трепло).Вопрос,здоров ли Р,с таким отношением к животине?
3.Спор между ветеринарами.Зачем?У вас у каждого свое мнение.Пациент либо жив либо мертв.Знаю всех ветеринаров.Маркиз,Елена,Ильдар.Не буду говорить ни про кого плохо.НО...Елена вытащила с того света коров,и знаю как она подходит к этому,с каким проффесианализмом.(корову я не умертвлял.Отвязалась,и сьела много сухого комбикорма.потом не отошел послед после родов).

Ковбой прав,что ответ должен на все вопросы дать автор,но думаю,что мы его не дождемся.Судьба животных думаю предначертана,если их не уведут умные люди,но это уже другая история.
valentina.g
Цитата(Dana @ 1.12.2015, 3:02) *
Да за чем вам его позиция, он молодой, только еще от титьки оторвался, не знал что все не просто и не само по себе, городской ребенок уехал в тьмутаракань, столкнулся с трудностями, пусть учится на своих ошибках, он же мужчина, не гоже его пестовать и поучать...
А от темы считаю, уже польза - задуматься и намотать на ус, что даже в лесу без трудов своих не прожить и как бы не бежали от цивилизации,но без " мусора" пока тоже ни куда, невозможно у нас выстроить свое хозяйство, чтобы оно тебя полностью обеспечивало ...

Dana. это что выходит детей делать он мужчина а работать он ребенок с титькой.
Чтобы получить прыбыль от хозяйства нужно пахать самому 18 часов в сутки,
а у Ратибора животное погибает от голода,сам не забывает покушать
Dana
Цитата(Елена К @ 1.12.2015, 7:59) *
Зря наверное я озвучила проблемму содержания животных Р. Моей целью была просьба о помощи, о том что человек действильно не справился со взятыми на себя обязательствами, может в силу возраста, может по не знанию.

p.s. прошу модератора удалить все мои сообщения в этой теме, кроме последнего. Понимаю что мой крик о помощи животным был бесполезен, криком в пустоту. На этом прощаюсь и больше в теме не отписываюсь. Спасибо за внимание.

Лена вы писали на эмоциях, не за что вам оправдываться, за то подняли и поставили вопрос с другой стороны , показали другую его грань

Цитата(valentina.g @ 1.12.2015, 14:49) *
Dana. это что выходит детей делать он мужчина а работать он ребенок с титькой.
Чтобы получить прыбыль от хозяйства нужно пахать самому 18 часов в сутки,
а у Ратибора животное погибает от голода,сам не забывает покушать

Я его и не оправдываю...
Ратибор
Всемъ здравствуйте. Вотъ, вчера узналъ, что тутъ въ моей теме веселье вовсю и безъ меня. Решилъ тоже поучавствовать, далее обо всёмъ по порядку.

О людяхъ, которые пишутъ тутъ про меня ложь и всячески стараются очернить.

То, что я имъ не нравлюсь, для меня значить лишь одно - мы отличаемся - это меня уже радуетъ. Отвечать имъ темъ же я не собираюсь - не хочу пачкаться. И потомъ, я о нихъ ничего не знаю и мне не интересно какъ они живутъ. А ежели они такъ ужъ озабочены моей личностью (ровно какъ и личностями моихъ животныхъ), то могу посоветовать создать отдельную тему и уже тамъ, въ кругу единомышленниковъ, устраивать соревнования - кто хлеще загнётъ про Ратибора, а такъ же обмениваться данными о томъ во сколько я вышелъ и что кушалъ. А сдесь я всё же намеренъ продолжить свою тему. Съ другой стороны мне ихъ жалко, потому что, какъ мне кажется, имъ внутри самихъ себя одиноко и страшно. Такъ, по моему мнению, долженъ выглядеть внутренний миръ человека изъ которого такъ и прётъ непотребная чернь.

О моихъ животныхъ.

Вопросы содержания моихъ животныхъ касаются только меня, собственно самихъ животныхъ и моихъ близкихъ и друзей, которые мне помогаютъ ихъ содержать. О нихъ есть кому безпокоится и заботиться. Изъ всей истории съ моимъ конёмъ, описанной особо "сердобольной" девушкой "ветеринаромъ" немногое является правдой. Остаётся только догадываться, для чего имъ нужно было столько шуму делать изъ моего несчастья. Въ одномъ я уверенъ наверняка - причина тутъ отнюдь не въ милосердии. Кстати коняга передаётъ всёмъ большой приветъ и желаетъ здравствовать.

Обо мне.

Что то у меня не сразу получается, въ чёмъ то я ошибаюсь и чего то просто не знаю. Я человекъ. Но я иду своей дорогой, ни кому не хочу мешать и всегда стараюсь помочь темъ кто нуждается. И ещё крепко верю въ то что добрыхъ людей больше чемъ злыхъ и что на Земле быть Добру. По прежнему ищу добрыхъ людей любыхъ религиозныхъ и политическихъ взглядовъ, желающихъ и могущихъ делать этотъ миръ хоть немного, но лучше. А способовъ для этого существуетъ множество и не обязательно въ деревне.
Всемъ Добра. Вашъ Ратиборъ.
Ратибор
И ещё всемъ хотелъ бы порекомендовать ознакомиться вотъ съ этимъ видео материальчикомъ: http://yandex.ru/video/search?text=как%20ф...nt=1449829957.1
Gangster
Сразу все знать и всё уметь конечно ни у кого не получится, но по хорошему ни лошадка ни козлик какой от этого мучится то не должны. Вы уж постарайтесь.
Может с другого козлика начать дадо было? с УАЗика например.
С твердыми знаками писать это конечно креативненько, но и от благ современной цивилизации так прямо сразу, пока не наладилось отказываться то и не стоит. И да...
echio
слышали про таких
Uzer
Не плохо было бы вспомнить как мучаются животные на скотобойне, например. И в каких условиях они содержатся прежде чем их убьют, что бы усладить свой язык.
Ратибор
Цитата(Gangster @ 11.12.2015, 17:09) *
Сразу все знать и всё уметь конечно ни у кого не получится, но по хорошему ни лошадка ни козлик какой от этого мучится то не должны. Вы уж постарайтесь.
Может с другого козлика начать дадо было? с УАЗика например.
С твердыми знаками писать это конечно креативненько, но и от благ современной цивилизации так прямо сразу, пока не наладилось отказываться то и не стоит. И да...

Благодарю Васъ за рекомендации. Непременно учту. На счётъ твёрдого знака (назывался онъ "ер") поясню - это не для креатива, а одинъ изъ моихъ интересовъ - дороволюционное правописание. Дело въ томъ, что русские гении мировой литературы Пушкинъ, Лермонтовъ, Толстой, Гоголь и все остальные достойнешие сыны отечества нашего творили именно въ дореволюционной орфографии, которая существенно отличается отъ севременной. Великорусский языкъ подвергся реформе Луначарскаго въ 1917году, суть которой заключалась въ упрощении языка черезъ удаление "ненужныхъ" элемнтовъ.
А что до благъ современной цивилизации, то съ чего Вы взяли, что я отъ нихъ собираюсь отказываться ? Изучение истории и культуры своего народа не мешаетъ мне быть современнымъ человекомъ и пользоваться благами научнаго прогресса.
ТИМ
Цитата(Ратибор @ 11.12.2015, 23:58) *
Благодарю Васъ за рекомендации. Непременно учту. На счётъ твёрдого знака (назывался онъ "ер") поясню - это не для креатива, а одинъ изъ моихъ интересовъ - дороволюционное правописание. Дело въ томъ, что русские гении мировой литературы Пушкинъ, Лермонтовъ, Толстой, Гоголь и все остальные достойнешие сыны отечества нашего творили именно въ дореволюционной орфографии, которая существенно отличается отъ севременной. Великорусский языкъ подвергся реформе Луначарскаго въ 1917году, суть которой заключалась въ упрощении языка черезъ удаление "ненужныхъ" элемнтовъ.
А что до благъ современной цивилизации, то съ чего Вы взяли, что я отъ нихъ собираюсь отказываться ? Изучение истории и культуры своего народа не мешаетъ мне быть современнымъ человекомъ и пользоваться благами научнаго прогресса.

только одна буква далась в изучении?)
vastan69
Цитата(ТИМ @ 12.12.2015, 1:09) *

Так ведь нет на клавиатуре других старорусских букв ! lol.gif
Ратибор
Цитата(ТИМ @ 12.12.2015, 1:09) *

Да нѣтъ, просто черезъ "ѣ" писать долго пока что получается. Пока сообразишь. "ѣ" - ять называется.
А вобще много, конечно, интереснаго въ дореволюционномъ правописанiи имѣется. Напримѣръ слово "мир" имѣло написанiе въ трёхъ вариантахъ: миръ - какъ состояние отношенiй, отсутствие войны; мiръ - вселенная; и, кажется, ещё мvръ - какъ общество. И вотъ вопросъ для всехъ: въ какомъ значанiи употребилъ слово "миръ" Л.Н.Толстой въ названiи своего безсмертнаго романа ?
Dana
Цитата(Ратибор @ 15.12.2015, 16:47) *
Да нѣтъ, просто черезъ "ѣ" писать долго пока что получается. Пока сообразишь. "ѣ" - ять называется.
А вобще много, конечно, интереснаго въ дореволюционномъ правописанiи имѣется. Напримѣръ слово "мир" имѣло написанiе въ трёхъ вариантахъ: миръ - какъ состояние отношенiй, отсутствие войны; мiръ - вселенная; и, кажется, ещё мvръ - какъ общество. И вотъ вопросъ для всехъ: въ какомъ значанiи употребилъ слово "миръ" Л.Н.Толстой въ названiи своего безсмертнаго романа ?

Ратибор, как конь ? Дай погладить... blush.gif Пааажалуйста !!!!
ляксандр
Цитата(Ратибор @ 15.12.2015, 17:47) *
И вотъ вопросъ для всехъ: въ какомъ значанiи употребилъ слово "миръ" Л.Н.Толстой въ названiи своего безсмертнаго романа ?

если в гугле забанели. то вот
Цитата
Получив в 1868 году корректуру подготовленного к изданию первого тома романа под заглавием ”Тысяча восемьсот пятый год”, Толстой перечеркнул его и собственной рукою начертал новое: ”Война и миръ”. И, видимо, сделал это наспех, поскольку забыл даже поставить надстрочный знак над буквой й в слове война и из-под его руки вышло следующее: Воина и миръ. (”The Kilgour Collection of Russian Literature”. 1750-1920. Harvard College Library. 1959).

Написав на титульном листе корректуры Воина и миръ, Толстой вскоре в пиcьме к издателю ”Русского вестника” иcпользовал иную верcию названия - Война и мiръ. Употребив слово мiръ, каковое имеет более широкий, можно сказать, философичеcкий характер, чем слово миръ, которое более терминологично, Толстой дал понять (вольно или невольно) , какой смысл он вкладывает в титул своего произведения. Н. Н. Гусев, историк литературы, служивший с 1907 по 1909 год личным секретарем у Толстого, который считает каноническим название ”Война и мир”, объясняет случай написания Толстым через и десятиричное тем, что Лев Николаевич торопился подписать условия договора с издателем. (Н. Н. Гусев. Лев Николаевич Толстой. Материалы к биографии с 1855 по 1869 год. М. , изд-во АН СССР, стр. 742). То есть забыл второпях, что прежде он поставил на титуле своею же рукой - "миръ", а не "мiръ". Той же точки зрения придерживаются Б. М. Эйхенбаум и Б. И. Бурсов. Это значит, что оба значения лежали для Толстого близко.
Ратибор
Ответъ Дане.
Конь поправляется. Погладить доброму человеку можно.
Ратибор
Цитата(ляксандр @ 15.12.2015, 21:45) *
если в гугле забанели. то вот

Весьма интересно, но всё же остаётся неразрешённымъ вопросъ.
Димастый
Как конь? Живой?
Dana
Цитата(Димастый @ 27.12.2015, 19:08) *
Как конь? Живой?

Живой
Ратибор
Цитата(Димастый @ 27.12.2015, 19:08) *
Как конь? Живой?

Поправляемся.
Ратибор
Всемъ здравия. Интересно было бы познакомиться съ людьми владеющими либо интересующимися какими либо народными ремёслами. Буду радъ поучиться или поделюсь темъ немногимъ что умею самъ.
Ратибор
Тутъ представлены ножны. Ножъ магазинный.
Ратибор
А вотъ туесъ. Самый первый.
Ратибор
Ну и конечно ложки. Произвольная тема исполнения.
Ратибор
Вотъ ещё. Изготовлена по старинному образцу. Используется по назначению.
ТИМ
хорошенький, довольно-таки аккуратненький туесок)) немного ручка на крышке непутёвенькая
Ратибор
Цитата(ТИМ @ 23.1.2016, 23:11) *
хорошенький, довольно-таки аккуратненький туесок)) немного ручка на крышке непутёвенькая

Да, ручка то не такая должна быть.
njord
Батя на пенсии "извращается".
njord
njord
Если первые изделия имели практическое применение, то это просто для созерцания. Изделие второе, первое было кому-то продано по большой просьбе.
njord
Ну и с боку вид, чтоб попонятнее. Всё из бересты(паровоз).

Ратибор
Цитата(njord @ 23.1.2016, 23:20) *
Батя на пенсии "извращается".

Здорово ! И паровозъ особенно великолепенъ.
ляксандр
Ратибор, на тебе уж полную дореформенную раскладку http://www.dropbox.com/s/5mjvza9cfh1qod3/RusOld.zip?dl=0
njord
Ну и резьбой по дереву "балуется". Со смыслом так сказать.

Ратибор
Цитата(ляксандр @ 23.1.2016, 23:44) *
Ратибор, на тебе уж полную дореформенную раскладку http://www.dropbox.com/s/5mjvza9cfh1qod3/RusOld.zip?dl=0

Благодарю.
Gangster
Цитата(Ратибор @ 23.1.2016, 23:39) *
Тутъ представлены ножны. Ножъ магазинный.

Ножны изъ бересты - дѣло хорошее, но желѣзка съ вострыми углами портитъ издѣліе.

Цитата(ляксандр @ 24.1.2016, 0:44) *

Да ты сдурѣлъ милъ человѣкъ, теперича совсѣмъ голову сломаемъ вѣтку читать. lol.gif
Ратибор
Да и железка портитъ и ещё много чего. Но делалъ такъ для себя, впервые, не претендуя на особую красоту.
СеГ@
Интересная тема! В последнее время у самого проявляется интерес в плане познания и развития славянского быта и традиций, и при этом возникает ряд вопросов.
Ратибор расскажи о себе.
1) Кем ты себя считаешь в данный момент? охарактеризуй свою жизненную позицию.
2) Какая вера исповедания?
3) Есть ли у вас активные единомышленники готовые помочь делом? если есть то сколько?
4) Как ты пришел к такому образу жизни? У тебя есть наставники вдохновители?
5) Как ты относишься к технологиям?
6) Есть ли четко сформулированная идея?

Немного о моей позиции и отношение к жизни.
Испокон веков Русский человек жил бок о об с природой, считаю что так должно быть и сейчас.
Склоняюсь к такой жизненной модели Природа-Традиции Руси-Технологии. (технологии - работающие во благо, с минимальными энергозатратами, альтернативные углеводородам, много их нет смысла перечислять.)
По поводу политического и государственного влияния, считаю что, происходит уже открытый геноцид Русского населения.

Небольшой совет, тема острая! Человек БОИТСЯ перемен! По этому если ты хочешь создать общество единомышленников нужно заходить к теме из далека и очень аккуратно подбирая индивидуальный под к каждому.
Я считаю что у общества должна быть идея! цель! и самое главное ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ! Если этого нет, то выйдет как в баснях у Крылова.
Рекомендую изучить видео Глеба Тюрина вкратце человек занимается возрождением деревень, поселков и малых городов, есть некоторые успехи. www.youtube.com/watch?v=HccJuVbMwa4
Делитесь знаниями, может есть и наибольший успех в этом направлении по развитию и организации.
Всех благ друзья! Жду ответа!
СеГ@
Есть некоторые идеи в плане развития общины.
Но об этом позже.
Ратибор
Цитата(СеГ@ @ 6.2.2016, 7:09) *
Интересная тема! В последнее время у самого проявляется интерес в плане познания и развития славянского быта и традиций, и при этом возникает ряд вопросов.
Ратибор расскажи о себе.
1) Кем ты себя считаешь в данный момент? охарактеризуй свою жизненную позицию.
2) Какая вера исповедания?
3) Есть ли у вас активные единомышленники готовые помочь делом? если есть то сколько?
4) Как ты пришел к такому образу жизни? У тебя есть наставники вдохновители?
5) Как ты относишься к технологиям?
6) Есть ли четко сформулированная идея?

Немного о моей позиции и отношение к жизни.
Испокон веков Русский человек жил бок о об с природой, считаю что так должно быть и сейчас.
Склоняюсь к такой жизненной модели Природа-Традиции Руси-Технологии. (технологии - работающие во благо, с минимальными энергозатратами, альтернативные углеводородам, много их нет смысла перечислять.)
По поводу политического и государственного влияния, считаю что, происходит уже открытый геноцид Русского населения.

Небольшой совет, тема острая! Человек БОИТСЯ перемен! По этому если ты хочешь создать общество единомышленников нужно заходить к теме из далека и очень аккуратно подбирая индивидуальный под к каждому.
Я считаю что у общества должна быть идея! цель! и самое главное ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ! Если этого нет, то выйдет как в баснях у Крылова.
Рекомендую изучить видео Глеба Тюрина вкратце человек занимается возрождением деревень, поселков и малых городов, есть некоторые успехи. www.youtube.com/watch?v=HccJuVbMwa4
Делитесь знаниями, может есть и наибольший успех в этом направлении по развитию и организации.
Всех благ друзья! Жду ответа!

Здравъ будь. Разсказываю о себе:
1. Считаю себя представителемъ ветви восточныхъ славянъ, великороссомъ, или, проще говоря, обыкновенный гражданинъ России, русский. Разве только представление о томъ что значитъ быть русскимъ имею по общепринятымъ меркамъ не обыкновенное. А именно быть русскимъ для меня, значитъ:
- вести здоровый образъ жизни.
- изучать историю своего отечества и культуру своего народа.
- быть НОСИТЕЛЕМЪ этой культуры ! Считаю недостаточнымъ для оного только владение (за частую примитивное и безобразное) русскимъ языкомъ. Подъ культурой понимаю совокупность традиционныхъ ценностей, какъ то искуствъ, ремёселъ, верований, обрядовъ, праздниковъ, особенностей мировоззрения и прочее, характерныхъ для каждого народа.
- радеть за отечество и за свой народъ.
- не быть равнодушнымъ.
- беречь, любить и приумножать то, что построили и отстояли въ войнахъ наши предки - Родину, ибо:" Ежли русский вамъ скажетъ, что не любитъ Родину, не верте ему, онъ не русский". Фёдоръ Михайловичъ Достоевский.
2. На счётъ вероисповедания кратко изложу свои соображения. Глупа та птица, которой своё гнездо не мило. Человекъ не можетъ выбирать лищь две вещи - родителей и веру. Русский человекъ можетъ быть либо язычникомъ, либо христианином и то только православнымъ, ну или старообрядцемъ дониконианцемъ. Подчёркиваю - это только моё мнение и никому его не навязываю. Мне близко язычество.
3. Не совсемъ понялъ вопросъ. У насъ - это у кого ? У русскихъ ? Или о Салде идётъ речь ?
4. Никуда не приходилъ, думалъ такъ всю свою сознательную жизнь. Наставниковъ нетъ. Вдохновляютъ люди которые стараются делать миръ лучше и словомъ и деломъ. Тотъ же Глебъ Тюринъ. А то нынче много людей только лялякаютъ.
5. Къ технологиямъ отношусь хорошо. Научный прогрессъ, технологии, медицина - славныя вещи. Только вотъ не въ техъ рукахъ всё это находится и отъ того не для людей.
6. Да, пожалуй, у меня есть основная идея. Она въ томъ, что бы собрать и объединить людей живущихъ по принципу "Быть добру!".
За советъ благодарю.
Димастый
Цитата(Ратибор @ 8.2.2016, 18:15) *
2. На счётъ вероисповедания кратко изложу свои соображения. Глупа та птица, которой своё гнездо не мило. Человекъ не можетъ выбирать лищь две вещи - родителей и веру. Русский человекъ можетъ быть либо язычникомъ, либо христианином и то только православнымъ, ну или старообрядцемъ дониконианцемъ.

Ачё эт христианином, да ещё и православным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.