Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый микрорайон "Юго-западный" в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Никодим
Мы два дня свои колышки искали, трава в человеческий рост, а колья, как тоненькие карандашики. Едьте со своими кольями на межевание и кувалдой, и желательно для ориентиров на деревья на своем участке что нибудь привязать, лоскутки или еще что то.
nat
Цитата(Никодим @ 11.8.2016, 13:51) *
Мы два дня свои колышки искали, трава в человеческий рост, а колья, как тоненькие карандашики. Едьте со своими кольями на межевание и кувалдой, и желательно для ориентиров на деревья на своем участке что нибудь привязать, лоскутки или еще что то.

Зачем искать когда Александр Николаевич сам или его инженера покажут место вашего участка))),он мне сегодня позвонил и назначил на понедельник ,что ини мне все покажут и договор с квитанцией отдадут.
Fyabz
Цитата(nat @ 11.8.2016, 14:08) *
Зачем искать когда Александр Николаевич сам или его инженера покажут место вашего участка))),он мне сегодня позвонил и назначил на понедельник ,что ини мне все покажут и договор с квитанцией отдадут.

Показать то покажут ваш участок, вобьют свои маленькие колышки, а когда вы сами одни поедете на свой участок, будете долго его искать, если никак не обозначите. Мы приехали со своими большими, вбили где нам сказали инженеры и пометили ленточкой, теперь проще будет его каждый раз находить. Поле то огромное и трава по пояс.
pchela
я сразу повязала на колышки свои отметки, хотя бы знать что это именно НАШИ , а не соседские
но найти на второй раз в траве их очень сложно, надо скашивать траву
АнгелВС
Цитата(nat @ 11.8.2016, 14:08) *
,он мне сегодня позвонил и назначил на понедельник ,что ини мне все покажут и договор с квитанцией отдадут.

Нам тоже на понедельник назначили. Но мы сами ему звонили, спрашивали
@in1
Цитата(brujo @ 10.8.2016, 10:16) *
право собственности на виртуальную землю БЕЗ определения границ=))) С таким же успехом, можно выдать право собственности на землю на Марсе. Разницы никакой. Вот когда вы определите свои границы и будет четко обозначен ваш участок и границы зарегистрированы в БТИ, вот тогда вы можете уже заявлять, что у вас есть реально участок. А пока у вас участок только лишь на бумаге и где-то там под ногами какая-то земля, не понятно, где начинается и не понятно, где заканчивается lol.gif

Должна быть выписка.Раз та женщина говорит типа моя земля,а новички,моя.
ZaMugem
Цитата(Eva23 @ 3.8.2016, 17:30) *
У меня 162 участок! Хотелось бы соседей найти!

Здравствуйте у нас 160, Ольга 9043847533
ZaMugem
Цитата(Lesik @ 4.8.2016, 14:33) *
участок 161 ищет соседей. т 9028705072 Сергей

Здравствуйте у нас 160 Ольга 9043847533
ZaMugem
Цитата(Eva23 @ 5.8.2016, 18:31) *
Я, подумала и решила, не ждать, когда нам их "кто-то" разметит! Если они сразу этого не сделали, не известно, когда сделают вообще. У ниж же, как всегда, сметы, да тендеры! Растянут все это на несколько месяцев. А мне сейчас надо, а не когда сугробы лежать будут! Одного соседа нашла! Отзовитесь хозяева участков 159,160,163,164!

Здравствуйте у нас 160 Ольга 9043847533
Никодим
Цитата(Fyabz @ 11.8.2016, 14:21) *
Показать то покажут ваш участок, вобьют свои маленькие колышки, а когда вы сами одни поедете на свой участок, будете долго его искать, если никак не обозначите. Мы приехали со своими большими, вбили где нам сказали инженеры и пометили ленточкой, теперь проще будет его каждый раз находить. Поле то огромное и трава по пояс.

Вот вот, благодаря вашим большим колышкам мы и сориентировались! Хорошо что у нас такие предусмотрительные соседи!
А если бы участков 10 нарезано было с одинаковыми колышками - карандашами? Да ни в жизнь потом одним без инженера не найти свой.
@in1
Цитата(Никодим @ 11.8.2016, 20:35) *
Вот вот, благодаря вашим большим колышкам мы и сориентировались! Хорошо что у нас такие предусмотрительные соседи!
А если бы участков 10 нарезано было с одинаковыми колышками - карандашами? Да ни в жизнь потом одним без инженера не найти свой.

Компас в помощь и ходьба по азимуту.Раньше в школе учили.
Пуля
Кто межевание прошел? Расскажите как все прошло? Отыскали свои участки? И сколько денег заплатили?
lexaxa
Цитата(Пуля @ 11.8.2016, 23:40) *
Кто межевание прошел? Расскажите как все прошло? Отыскали свои участки? И сколько денег заплатили?

считаю что хорошо
позвонил этому инженеру ал ник он записал наш номер
потом позвонил мне я подъехал показали с точностью до см
вбил свои трубы- там реально заблудишься в границах
выдали договор квитанцию об оплате 3000р всем так
как только деньги дойдут то далее в админ-ю вроде в 21 кабинет
и граници с землей ваши

а вот дальше сам бы хотел знать- ЧТО ДАЛЬШЕ;)
Шаймарданов
Доброе утро!
Обращаюсь к новым арендаторам земель -Вам газ в будущем нужен?
Пуля
Здравствуйте! Наш участок 235 , соседи под номерами 232, 233, 234 отзовитесь! Мы собираемся отмечать границы, своего участка с 15 по 20 августа. Замеры будет производить инженер из н-салды, выезд 1000руб, точка 250руб. Контакты скину в личку.
Пуля
Цитата(Шаймарданов @ 13.8.2016, 9:40) *
Доброе утро!
Обращаюсь к новым арендаторам земель -Вам газ в будущем нужен?

Глупый вопрос!!! Конечно нужен!!!
Шаймарданов
Цитата(Пуля @ 13.8.2016, 18:40) *
Глупый вопрос!!! Конечно нужен!!!

Газопровод ,который идет по территории микрорайона "Совхоз" (ул. Совхозная /Южная) принадлежат кооперативу . Члены кооператива являются жители микрорайона "Совхоз" .
Есть два варианта газификации Вашего микрорайона :
Первый- идти к жителям и договариваться;
Второй -гнать трубу от центра "Совхоза"(только не знаю разрешат ли проводить вторую трубу вблизи действующего газопровода)
Шаймарданов
Если бы был газопровод на балансе горгаза /муниципалитета проблем бы у Вас не было, а тут кооперативный газопровод...Город ни копейки не дал на газификацию нашего микрорайона.
А связи с тем, что власть забрала землю у "совхозников"- договориться думаю не получиться.
lexaxa
Цитата(Шаймарданов @ 13.8.2016, 20:19) *
Если бы был газопровод на балансе горгаза /муниципалитета проблем бы у Вас не было, а тут кооперативный газопровод...Город ни копейки не дал на газификацию нашего микрорайона.
А связи с тем, что власть забрала землю у "совхозников"- договориться думаю не получиться.

извиняюсь но хочеться сказать тогда засуньте.... не задохнитесь...
проживем без вас время покажет кто будет кому потом...
bs77
как бы не оказалось что у каператива совхозный на газопровод тоже не т бумаже к как и на самовольно оккупированную землю.тогда савсем печаль.ни земли ни газа.там такто труба идет на подьем или нет?
АнгелВС
Цитата(Шаймарданов @ 13.8.2016, 20:19) *
ну так власть же забрала, а не люди. С соседями дружно надо жить, а вы настраиваете нас против вас, и себя против нас накручиваете, соседей своих настраиваете против нас. Зачем?
АнгелВС
Мы же тоже можем стать членами совхозного кооператива и внести свою лепту для процветания района.
kuznec
Цитата(Шаймарданов @ 13.8.2016, 19:19) *

Не Пори чушь, кооператив здесь вообще не чего не решает. Подключить один дом к действующему газопроводу возможно разрешение и нужно, только выдаёт тех.условия о возможности подключения газовая компания и решение будет за ней, ответственность за газовую магистраль(а также производство всех работ на ней) несёт тоже газовая компания. Уверен что "челом бить" к вам мы точно не пойдём!!!!
@in1
Цитата(kuznec @ 14.8.2016, 10:50) *
Не Пори чушь, кооператив здесь вообще не чего не решает. Подключить один дом к действующему газопроводу возможно разрешение и нужно, только выдаёт тех.условия о возможности подключения газовая компания и решение будет за ней, ответственность за газовую магистраль(а также производство всех работ на ней) несёт тоже газовая компания. Уверен что "челом бить" к вам мы точно не пойдём!!!!

Не лайтесь.Дело в другом.Потребуется строить 100% ГРП,мощности трубы совхоз на 250 участков не хватит.Так что собственники района будут её строить или заинтересованные.Так же трансформаторную подстанцию на электропередачу,ЛЭП.
Шаймарданов
Цитата(@in1 @ 14.8.2016, 12:32) *
Не лайтесь.Дело в другом.Потребуется строить 100% ГРП,мощности трубы совхоз на 250 участков не хватит.Так что собственники района будут её строить или заинтересованные.Так же трансформаторную подстанцию на электропередачу,ЛЭП.

Доброе утро!
Все верно сказали.
Люся
Получившие землю! вы что слушаете какого-то Шаймарданова? это вообще кто? у администрации есть проект развития вашего района. там и дороги, и свет, и газ, и (если память не изменяет) вода с канализацией. не надо вам к совхозникам ходить челом бить. идите в администрацию и добивайтесь у них.
Шаймарданов
Цитата(kuznec @ 14.8.2016, 10:50) *

Органы государственной власти ,МСУ не имеют право вмешиваться в дела кооперативов/юр лиц.
Горгаз -это юр лицо , поставляющий природный газ заказчику и так же не имеет право без решение Общего собрания кооператива кого либо подключать к газопроводу .
Шаймарданов
Цитата(Люся @ 14.8.2016, 13:04) *
Получившие землю! вы что слушаете какого-то Шаймарданова? это вообще кто? у администрации есть проект развития вашего района. там и дороги, и свет, и газ, и (если память не изменяет) вода с канализацией. не надо вам к совхозникам ходить челом бить. идите в администрацию и добивайтесь у них.

В том году мы поднимали вопрос газификации деревни Северная... Ильичев /Забродин заявили что жители сами должны гнать газопровод за свой счет...Вы то чем лучше -жителей д. Северной? Обратитесь в администрацию -раз мне не верите.
@in1

Вот это правильно.Титанову долину сперва провели все коммуникации,газ,воду,потом начали корпуса строить,ЛЭП переставлять.Так же и у района сперва получается нужно трубо -газо-канализацию проводить,потом фундаменты рыть?? smile.gif
Шаймарданов
Цитата(@in1 @ 14.8.2016, 13:12) *
Вот это правильно.Титанову долину сперва провели все коммуникации,газ,воду,потом начали корпуса строить,ЛЭП переставлять.Так же и у района сперва получается нужно трубо -газо-канализацию проводить,потом фундаменты рыть?? smile.gif

Администрация ВСГО обязана Вам -дорогу (грунтовую) и электроэнергию.
Шаймарданов
http://#/news/4055/
с 0.58 секунды интервью главы городского округа Забродина А.Н. про инфраструктуру Вашего микрорайона.
Люся
Цитата(@in1 @ 14.8.2016, 13:12) *

Титановая долина это приход денег, прибыль, в будущем. А участки многодетным это убытки. На коммуникации Титановой долины выделяли деньги область и федералы. А на коммуникации многодетным надо изыскивать деньги из местного бюджета. ( хотя может быть администрация и подаст в область прошения и ей выделят деньги для этого дела, хотя очень сомневаюсь.)
АнгелВС
Цитата(Шаймарданов @ 14.8.2016, 14:30) *
http://#/news/4055/
с 0.58 секунды интервью главы городского округа Забродина А.Н. про инфраструктуру Вашего микрорайона.
А вашего?
Не разделяйте себя от нас, теперь мы общее целое - совхоз.
brujo

я не Шаймардинов и не совхозник, НО, если у администрации есть проект, это не означает 100%, что администрация теперь юридически вам обязана этот проект воплощать в реальность tease.gif У администрации также есть проект мкр-на Мельничная, уже какой год администрация особо не торопится что-то там делать. Там по началу люди своими силами свет провели на свой участок от ближайшего столба, потому что ждать что-то от администрации - смерти подобно=) А на сегодняшний день, наверное уже 50% людей с Мельничной хотят свои ноги уносить и пытаются свои арендованные участки "продать-передать". Про Северную промолчу, уже напомнили (относительно газификации. Кстати, в Северной также есть дети, дети не только у вас). Т.е, суть -то в чем? Да, нуждающимся выдали земли, да, есть проект по благоустройству этого совхоза (кстати, вы его лично в глаза видели, это проект благоустройства?), но нет никаких юр. регуляторов, чтобы ВЫ всей толпой заставили администрацию воплощать этот проект в реальность как можно быстрее=))))) Поэтому, сидеть у моря и ждать дороги, ЛЭП, газ - можно годами без видимого горизонта. Дык выпьем же за то, чтобы "не совсем того" drinks.gif
Люся
Цитата(brujo @ 14.8.2016, 21:23) *
я не Шаймардинов и не совхозник, НО, если у администрации есть проект, это не означает 100%, что администрация теперь юридически вам обязана этот проект воплощать в реальность tease.gif У администрации также есть проект мкр-на Мельничная, уже какой год администрация особо не торопится что-то там делать. Там по началу люди своими силами свет провели на свой участок от ближайшего столба, потому что ждать что-то от администрации - смерти подобно=) А на сегодняшний день, наверное уже 50% людей с Мельничной хотят свои ноги уносить и пытаются свои арендованные участки "продать-передать". Про Северную промолчу, уже напомнили (относительно газификации. Кстати, в Северной также есть дети, дети не только у вас). Т.е, суть -то в чем? Да, нуждающимся выдали земли, да, есть проект по благоустройству этого совхоза (кстати, вы его лично в глаза видели, это проект благоустройства?), но нет никаких юр. регуляторов, чтобы ВЫ всей толпой заставили администрацию воплощать этот проект в реальность как можно быстрее=))))) Поэтому, сидеть у моря и ждать дороги, ЛЭП, газ - можно годами без видимого горизонта. Дык выпьем же за то, чтобы "не совсем того" drinks.gif

А разве я написала что "будет вам 100% всё"? нет я написала " идите в администрацию и добивайтесь у них." я не советовала сидеть и ждать когда всё сделается. Знаю что их пинать надо почаще. поэтому и пишу "идите в администрацию и добивайтесь у них."

по газу кстати да, газа в проекте нет. видать газ не хотят вести... всё остальное есть (если ничего не изменили за последний год)
Пуля
Цитата(Пуля @ 13.8.2016, 18:04) *
Здравствуйте! Наш участок 235 , соседи под номерами 232, 233, 234 отзовитесь! Мы собираемся отмечать границы, своего участка с 15 по 20 августа. Замеры будет производить инженер из н-салды, выезд 1000руб, точка 250руб. Контакты скину в личку.

Ищем соседей! Отзавитесь!!!
АнгелВС
Сегодня и мы увидели свои гектары собственной земли)))))
Eva23
Цитата(АнгелВС @ 15.8.2016, 20:06) *

И как оно? Какие впечатления от увиденного? drinks.gif
стуdant
Цитата(АнгелВС @ 15.8.2016, 20:06) *

Молодцы.
brujo
на сколько лет людям этого района дали землю в аренду? на 10, 30, 50 лет или бессрочно?
lexaxa
Цитата(brujo @ 16.8.2016, 0:17) *
на сколько лет людям этого района дали землю в аренду? на 10, 30, 50 лет или бессрочно?

ВОТ ВОТ! это интересно
в 116 кабинете спрашивая про межевание спросил и о приватизации
ответили что это уже наша земля и после межи не надо приватизировать
мы собственники - на этом стоит смысл всей этой канители?
Никодим
Вы выписку из ЕГРП свою читали? Внимательно? Там же все написано.
Данные участки многодетные получили на праве собственности. Можете Шайморданову даже продать, если захотите smile.gif
@in1
Цитата(Никодим @ 16.8.2016, 0:29) *
Данные участки многодетные получили на праве собственности. Можете Шайморданову даже продать, если захотите smile.gif

Я так понимаю,что ранее выданный документ кадастровой ,просто бумажка фигня.Самое главное это регистрация в ЕГРП.
Где то читал,что с 2017 могут забрать земли недоделаные или не подтвержденные документально,даже,если и ошибаюсь давно в кадастре регистрируемые.Так что не о чем переживать тем у кому участки нарезают,раз в ЕГРП узаконены.
lexaxa
Цитата(Никодим @ 16.8.2016, 1:29) *

не знаю зачем тогда с толку сбивают
о чем тогда аренддаторами считают
nat
я вчера тоже увидела свои гегтары земли установили колья ,да,впечатлило!!!!!!!
А по поводу аренды земли ,да не придумывайте хоть ерунду нести,ясно и понятно ,что земля вам в собственность дана)))),придумывать лишнего и усложнять жизнь не надо.
АнгелВС
Цитата(Eva23 @ 15.8.2016, 21:57) *
И как оно? Какие впечатления от увиденного? drinks.gif

Класс !!! Тишина, вокруг зелень, напротив водоем. Всё очень понравилось. Следующим этапом хочу видеть как вокруг все соседи будут строиться. Лепота)))
nat
Цитата(АнгелВС @ 16.8.2016, 10:53) *
Класс !!! Тишина, вокруг зелень, напротив водоем. Всё очень понравилось. Следующим этапом хочу видеть как вокруг все соседи будут строиться. Лепота)))

drinks.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
@in1
Цитата(АнгелВС @ 16.8.2016, 9:53) *

Это все хорошо.Но куда вы будете девать свои естественные отходы?нужду?Выгребные ямы запрещены,на скважину лицензию надо.Канализацию проводить надо,потом строиться.
Eva23
Цитата(@in1 @ 16.8.2016, 17:15) *
Это все хорошо.Но куда вы будете девать свои естественные отходы?нужду?Выгребные ямы запрещены,на скважину лицензию надо.Канализацию проводить надо,потом строиться.

Стесняюсь спросить, а от куда у вас такие данные? nea.gif Значит будем какать в ведро и домой отвозить!
@in1
Цитата(Eva23 @ 16.8.2016, 17:56) *
Стесняюсь спросить, а от куда у вас такие данные? nea.gif Значит будем какать в ведро и домой отвозить!

Здесь с форума инфа,ведь много о чем тут перекидываются.В газетах публикуют нового много.
А так просто даже подумать, куда на пустыре идти по нужде, если вокруг вас участки.?Вам виднее,это просто мысли вслух, имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.