Паха-сутенер
17.4.2016, 16:33
Цитата(регистрация @ 17.4.2016, 15:33)

Можно разместить здесь фото любого города Японии и будет еще более крутая разица. И что? Надо стремиться к индивидуальному строительству, а не загонять всех в муравейники. Другое дело, что живущие в частном секторе должны заключать договоры и на вывоз мусора, и на летние водопроводы, и на расчистку снега около домов ,так как в отличие от нас, от живущих в муравейниках, они не платят ни за утилизацию твердых отдохов, ни за водоснабжение, ни за содержание жилья. При ИЖС наша коммуналка разгрузиться, и нервы у живущих в частных домах значительно крепче!
1) А чем мы хуже японцев, татар ? Вы почему себя считаете людьми второго сорта
2) Вы уменьшите нагрузку в сфере ЖКХ , зато увеличите нагрузку на дороги ,на экологию и т.д.
Паха-сутенер
17.4.2016, 16:50
У нас льготникам же вроде давали земли под ИЖС на Мысу или на Мельничной ...кто нибудь скажет -люди выстроили себе дома или нет ?
У молокозавода -нарезали участки где то примерно 15 участков -выстроились практически 2-3 человека....на поле чуть дальше тоже людям нарезали участки -тоже тяжело идет стройка.На народной стройке у вокзала тоже не так уж быстро строятся...Думаю тоже самое будет с 450 участками на этих полях...
Цитата(Паха-сутенер @ 17.4.2016, 16:33)

1) А чем мы хуже японцев, татар ? Вы почему себя считаете людьми второго сорта
2) Вы уменьшите нагрузку в сфере ЖКХ , зато увеличите нагрузку на дороги ,на экологию и т.д.
Мы лучше. И земли у нас больше. Что больше вредит экологии - пятиэтажный дом, где живет 100 семей, имеющих 50 машин или 100 частных домов в теми же 50 машинами. Про дороги - таже арифметика. Не раздувайте проблему там, где ее нет. Стойки идут медленно из-за уровня платежеспособности населения. На Мелничной стройка идет, про Народную стройку не знаю, а где там участки нарезаны под ИЖС?
И еще: именно от того, что мы не считаем себя людьми второго сорта, мы и хотим иметь собственные дома, чтоб никто нас не топил, не будил пьяными криками, не долбал в стену. Чтобы наши четвероногие друзья не в клетушках сидели, а бегали в саду, чтобы мы сколько хотели столько тепла и давали в свои комнаты ну и так далее все преимущества СОБСТВЕННОГО индивидуального дома. Увы, не всем стройка по карману.
Цитата(Паха-сутенер @ 17.4.2016, 16:33)

А если я из своего пятиэтажного дома буду каждый вечер на собственной машине гонять в коллективный сад на свой личный огород, это нагрузкой на дороги и экологию не считается?
Паха-сутенер
17.4.2016, 21:52
Общая протяженность дорог:30 км;
общ. протяженность теплосетей: 6.7 км;
общ. протяженность водоснабжения: 30 км;
общ. протяженность водоотведения: 19 км;
общ. протяженность ЛЭП: 11.1 км...
Про газ молчок видать льготники за свой счет буду проводить ..
Ребят ,где деньги будете брать на хотя бы то что я прописал вверху?Я уж молчу про школу и детские садики ...
Получается будет еще хуже в старых районах?
Цитата(Паха-сутенер @ 17.4.2016, 21:52)

Общая протяженность дорог:30 км;
общ. протяженность теплосетей: 6.7 км;
общ. протяженность водоснабжения: 30 км;
общ. протяженность водоотведения: 19 км;
общ. протяженность ЛЭП: 11.1 км...
Про газ молчок видать льготники за свой счет буду проводить ..
Ребят ,где деньги будете брать на хотя бы то что я прописал вверху?Я уж молчу про школу и детские садики ...
Получается будет еще хуже в старых районах?
понимаете,
они обязаны выдать землю тем кто на неё имеет право по закону. они пытаются этот закон исполнить.
хотят так-же пополнить казну за счёт продажи там участков.
а хуже будет везде. начинаем ведь уже ходить по деревянным тротуарчикам- так их будет ещё больше.
они может с радостью этим не занимались бы (на попе ровно сидеть- спокойней

) , но им деваться некуда- они обязаны выдать земли.
Реставрировать сети коммуникаций(особенно печально водоснабжение и отопление), поставить где нужно блочные котельные, подвести газ к имеющемуся частному сектору(в том числе и в северке-тогда и желающие появятся там получить земли).
А уже потом думать о строительстве нового района. Строить район ради тех кто стоит на очереди бессмысленно, не так уж и много народа стоит. Нет не в коем случае я не против тех граждан, просто думается достаточно земель уже имеется, но при этом к ним нет коммуникаций и они бесполезны.
Я не против расширения горда, но оно должно быть осмысленным и целесообразным. А не ради возможности заработать чиновникам, на грандиозных "протухших проектах".
И важно понимать глобальные планы в целом. В общем то классно. если в городе будет новый современный район, а что будет с имеющимся??? Я сам того же мнения что новое проще строить, чем переделывать. Я вот тоже живу в частном секторе, занимаюсь планом, проектом, потихоньку подготавливаю новые строения и коммуникации, по готовности старое распилю в дрова при уже имеющемся новом. А вот как будет это выглядеть в масштабах города???
Небольшой пример планов строительства нового "нашими" этими. Хотят построить новую дорогу на энгельса(зачем комментариев нет-"в планах было-будем строить"), при том что на мыс, вертолетку, зареку, все сады в том районе, детские лагеря, кладбище можно проехать через единственный перекресток 3инт-ленина. Сделайте нормальную дорогу от хозяйственного до моральского или 3интерн(мимо ДРСУ). Думаю люди будут более благодарны такому событию, чем стройка новой дороги по энгельса.
а я как-то против роста вверх. Много раз сталкивался с "широка наша страна, а отступать некуда". Компактность это хорошо, но не в ущерб удобству. Вон екб взять. Ну вырос вверх, а инфраструктура к этому не готова оказалась. Ни проехать, ни пройти, ни припарковаться. Конечно огромная деревня тоже не нужна....
Цитата
Небольшой пример планов строительства нового "нашими" этими. Хотят построить новую дорогу на энгельса(зачем комментариев нет-"в планах было-будем строить"), при том что на мыс, вертолетку, зареку, все сады в том районе, детские лагеря, кладбище можно проехать через единственный перекресток 3инт-ленина. Сделайте нормальную дорогу от хозяйственного до моральского или 3интерн(мимо ДРСУ). Думаю люди будут более благодарны такому событию, чем стройка новой дороги по энгельса.
ну энгельса тоже нужна. Воронова ОЧЕНЬ перегружена. А вот от хозяйственного к моральскому была когда-то асфальтовая дорога, как говорят старожилы... Сползает там всё, дохлый номер. Прежде чем делать 3-интернационала, нужно фуры в объезд города пустить. И кстати, для этого есть и необходимость, и возможность (если "попросить" скинуться на переезд и дорогу всмпо и пустынную долину).
Цитата(n1ger @ 18.4.2016, 0:46)

А вот от хозяйственного к моральскому была когда-то асфальтовая дорога, как говорят старожилы... Сползает там всё, дохлый номер. Прежде чем делать 3-интернационала, нужно фуры в объезд города пустить. И кстати, для этого есть и необходимость, и возможность (если "попросить" скинуться на переезд и дорогу всмпо и пустынную долину).
Я за последние лет двадцать не помню там асфальтовой дороги, помню односторонку в обратную сторону, но асфальта не помню. А насчет сползает, насколько мне известно там бьют подземные ключики из ветхих коммуникаций УЖКХ

. Кстати два предыдущих года они там ставили заплатки.
С объездной целиком и полностью согласен, причем ее сделать нужно было лет десят назад. Но это не означает, что сейчас из-за того что нет объездной, не нужно ремонтировать 3 интерн.
Насчет энгельса, может она и нужна. Но когда
ВЕЗДЕ ВСЕ ПЛОХО нужно сконцентрироваться и сделать
БЫСТРО наиболее значимое, а менее поставить в очередь и тоже сделать. Проста наши так не умеют-сконцентрироваться, быстро. У них другие цели

. А мог ли бы славу заработать, реальными хорошими качественными выполненными проектами.
Но это походу нам надо уже в тему дорог.
Паха-сутенер
18.4.2016, 1:27
Цитата(n1ger @ 18.4.2016, 0:46)

а я как-то против роста вверх. Много раз сталкивался с "широка наша страна, а отступать некуда". Компактность это хорошо, но не в ущерб удобству. Вон екб взять. Ну вырос вверх, а инфраструктура к этому не готова оказалась. Ни проехать, ни пройти, ни припарковаться. Конечно огромная деревня тоже не нужна....
ну энгельса тоже нужна. Воронова ОЧЕНЬ перегружена. А вот от хозяйственного к моральскому была когда-то асфальтовая дорога, как говорят старожилы... Сползает там всё, дохлый номер. Прежде чем делать 3-интернационала, нужно фуры в объезд города пустить. И кстати, для этого есть и необходимость, и возможность (если "попросить" скинуться на переезд и дорогу всмпо и пустынную долину).
Ну Вы из крайности в крайность бросайтесь ...Я не требую 16-32 этажные дома с узкими улицами ...просто считаю что и для многодетных и для развития города ,земель хватит и в пределах города.
Тем более какой либо помощи таким гражданам от муниципалитета не дождаться после получения земель -тот же газ за свой счет будут вести ...и будут такие семьи годами строиться..
По поводу объездной я полностью согласен -я даже как то ходил по этой дороги -там надо только переезд делать через жд...считаю тоже что не должны ездить фуры по городу...все ровно большинство фур едут на загрузку/разгрузку на территорию ВСМПО....
Так же можно сделать одностороннее движение на некоторых улицах...ну тоже в меру и после опроса водителей.
Паха-сутенер
18.4.2016, 1:31
Цитата(Covboy @ 18.4.2016, 1:18)

Я за последние лет двадцать не помню там асфальтовой дороги, помню односторонку в обратную сторону, но асфальта не помню. А насчет сползает, насколько мне известно там бьют подземные ключики из ветхих коммуникаций УЖКХ

. Кстати два предыдущих года они там ставили заплатки.
С объездной целиком и полностью согласен, причем ее сделать нужно было лет десят назад. Но это не означает, что сейчас из-за того что нет объездной, не нужно ремонтировать 3 интерн.
Насчет энгельса, может она и нужна. Но когда
ВЕЗДЕ ВСЕ ПЛОХО нужно сконцентрироваться и сделать
БЫСТРО наиболее значимое, а менее поставить в очередь и тоже сделать. Проста наши так не умеют-сконцентрироваться, быстро. У них другие цели

. А мог ли бы славу заработать, реальными хорошими качественными выполненными проектами.
Но это походу нам надо уже в тему дорог.
Там надо теплотрасу задирать и газопровод убирать в сторону не много и тогда можно сделать дорогу.Тоже считаю что давно пора...сейчас построят цех по мех обработке на территории ОЭЗ"Титановая долина" и будет еще больше нагрузки на дорогу. А так бы не заезжая в город сразу же в ОЭЗ либо на трассу Салда-Тагил...и жители Нижней Салды могли бы не заезжать в Салду
Цитата(Belka @ 17.4.2016, 19:05)

А если я из своего пятиэтажного дома буду каждый вечер на собственной машине гонять в коллективный сад на свой личный огород, это нагрузкой на дороги и экологию не считается?
Зачем каждый вечер?Я уже в саду живу,квартира на замке.В доме печь истопил,в бане помылся после уборки теплиц.Красота.Вечером тишина пичуги уже поют,на пенсии житуха ,неработаю.Настоечки накатил и пофиг дороги.
Цитата(@in1 @ 18.4.2016, 13:55)

Зачем каждый вечер?Я уже в саду живу,квартира на замке.В доме печь истопил,в бане помылся после уборки теплиц.Красота.Вечером тишина пичуги уже поют,на пенсии житуха ,неработаю.Настоечки накатил и пофиг дороги.
лепотаа
Цитата(@in1 @ 18.4.2016, 14:55)

Зачем каждый вечер?Я уже в саду живу,квартира на замке.В доме печь истопил,в бане помылся после уборки теплиц.Красота.Вечером тишина пичуги уже поют,на пенсии житуха ,неработаю. Настоечки накатил и пофиг дороги.

А нам, работающим, приходится еще и на работу ездить из сада. Так то тоже летом в саду живем, красота!
Решила создать тему, потому что понятия не имею, что дальше делать! Хотелось бы посоветоваться с теми, кто уже строится! Как прострелять свой участок и сколько это стоит? С чего начинали? Ещё хотелось бы пообщаться с многодетными семьями, которые получили участок в районе юго-западный и реально собираются строиться! Что нам делать? Может проще всем собраться и прострелять? Может кто-то владеет большей информацией? Поделитесь пожалуйста своими мыслями...
собираетесь кучкой (будет дешевле), находите людей которые занимаются выносом точек на участок, для обозначения границ участка. они вам ставят колышки по углам участка. далее идёте в администрацию, просите свет и дороги, потому-что без этого очень сложно строиться. они вам пока бросят времянку электричества (постоянную линию когда построитесь). делаете проект дома. строитесь.
по ценам за вынос точек на участок не знаю, делал муж. да и изменились наверное уже. вроде за одну точку было 500 с чем-то рублей
забор поставьте сразу, у нас был случай хищения.
а дорогу 3 года ждём, обещали просто грейдером пройти
Цитата(Eva23 @ 29.7.2016, 15:49)

Решила создать тему, потому что понятия не имею, что дальше делать! Хотелось бы посоветоваться с теми, кто уже строится! Как прострелять свой участок и сколько это стоит? С чего начинали? Ещё хотелось бы пообщаться с многодетными семьями, которые получили участок в районе юго-западный и реально собираются строиться! Что нам делать? Может проще всем собраться и прострелять? Может кто-то владеет большей информацией? Поделитесь пожалуйста своими мыслями...
.Застолбляете свои сотки,делаете границу участка своего.Кто успел,тот съел как говорят.Получаете оф.бумагу на землю(кадастр).(С 15 июля отменена выдача бланками.)Осмотритесь,где будет электролиния ЛЭП для вашего района(лопатой и кайлом не построишся)Стоимость землеустроительных работ узнайте в БТИ (была на Пролетарской2),счас не знаю.Или в МФЦ проконсультируйтесь.Но сперва найдите свою землю,т.е прострелите.
Bugagashka
29.7.2016, 17:17
Не несите бред товарищ @in1,потом самовольно пригороженное отдать придётся и волновать никого не будет что у вас там находится. Если правильно поняла:прострелять это определить границы участка,этим занимаются кадастровые инженеры, в администрации список висел с номерами телефонов,позвонили всё выяснили,устроило-договорились на определенный день и всё, по моему мнению салдинские дерут три шкуры, мы делали с тагильчанами в том году около 3 т.р. вышло...наши меньше 5000+500р. за колышек(4*500=2000)не просили,решать вам.
Bugagashka
29.7.2016, 17:17
Не несите бред товарищ @in1,потом самовольно пригороженное отдать придётся и волновать никого не будет что у вас там находится. Если правильно поняла:прострелять это определить границы участка,этим занимаются кадастровые инженеры, в администрации список висел с номерами телефонов,позвонили всё выяснили,устроило-договорились на определенный день и всё, по моему мнению салдинские дерут три шкуры, мы делали с тагильчанами в том году около 3 т.р. вышло...наши меньше 5000+500р. за колышек(4*500=2000)не просили,решать вам.
Цитата(Bugagashka @ 29.7.2016, 17:17)

А телефончек тагильчан не сохранился?
Цитата(Люся @ 29.7.2016, 16:09)

собираетесь кучкой (будет дешевле), находите людей которые занимаются выносом точек на участок, для обозначения границ участка. они вам ставят колышки по углам участка. далее идёте в администрацию, просите свет и дороги, потому-что без этого очень сложно строиться. они вам пока бросят времянку электричества (постоянную линию когда построитесь). делаете проект дома. строитесь.
Я тоже думаю,что кучей дешевле будет! Семей много, как с ними собраться не знаю! Хотя бы найти тех, с кем граничить буду! Участок то не первый, а почти в середине.
Bugagashka
29.7.2016, 20:07
Телефона к сожалению нет,только "мыло" сохранилось.
Застолбляете свои сотки,делаете границу участка своего.
Лучше собраться с соседними участками и стоимость одной точки будите делить. пополам а задние точки, вообще на четверых. Кто успел,тот съел как говорят.
А это о чём речь?
Получаете оф.бумагу на землю(кадастр).(С 15 июля отменена выдача бланками.)
Многодетным готовые документы даёт администрация ( по крайней мере так было три года назад ), единственное ходили на Воронова , где служба субсидий , там что то нам делали. Осмотритесь,где будет электролиния ЛЭП для вашего района(лопатой и кайлом не построишся)
Там где сейчас дали вообще ничего нет. Генератор рулит. Ну и ходить ( писать ) в администрацию. Стоимость землеустроительных работ узнайте в БТИ (была на Пролетарской2),счас не знаю.
Мы туда вообще не ходили. Или в МФЦ проконсультируйтесь.Но сперва найдите свою землю,т.е прострелите.
Это называется сделать вынос точек на участке.
Цитата(Люся @ 29.7.2016, 16:09)

Надо добавить. Делаете проект дома и идёте в администрацию получать разрешения на строительство. Потом строитесь. А вот тут есть интересный нюанс. который мы не учли. Вам дали план с границами где можно построить дом, то есть ЖИЛОЕ здание. Это три метра по бокам и вроде 5 метров спереди. Дак вот если надумаете строить гараж то его можно сделать не ближе одного метра от забора. НО СОСЕДНИЙ ДОМ УЖЕ НЕ ДАДУТ РАЗРЕШЕНИЕ СТРОИТЬ ТРИ МЕТРА ОТ ЗАБОРА. БУДЕТ ГДЕ ТО ОКОЛО ПЯТИ. По СНИПАМ расстояние между строениями должно быть не помню точно, вроде шесть метров. И это каменных домов. Каркас и дерево, нормы больше. ВОТ ТУТ ПОДХОДИТ ПРАВИЛО КТО УСПЕЛ ТОТ И СЪЕЛ.
Цитата(Bugagashka @ 29.7.2016, 17:17)

Я не говорил самовольно,а провести замеры с землеустроительной организацией -обмерщиками.Вот застолбите свои колышки с координатами первыми и никто у вас ничего не отберет.Даже в частном секторе сейчас человек не имеющий промеров своего земельного участка,может легко его части лишиться.Сосед решит расшириться и узнает,что ваши границы просто забор от деда еще,то оттяпает без проблем и ничего не докажете,Хоть платили за землю ,хоть нет,это ваше желание было деньги платить и считать виртуально своим.Законы менялись о земле быстро и нужно было вовремя делать документы.Амнистии земельных сколько было?Не счесть.Сидели в носу ковырять,думали в наследстве утвердились и всё,??хрен счас,штрафы и с 2017 года изымать могут начать в город.
Цитата(@in1 @ 30.7.2016, 7:48)

Я не говорил самовольно,а провести замеры с землеустроительной организацией -обмерщиками.Вот застолбите свои колышки с координатами первыми и никто у вас ничего не отберет.Даже в частном секторе сейчас человек не имеющий промеров своего земельного участка,может легко его части лишиться.Сосед решит расшириться и узнает,что ваши границы просто забор от деда еще,то оттяпает без проблем и ничего не докажете,Хоть платили за землю ,хоть нет,это ваше желание было деньги платить и считать виртуально своим.Законы менялись о земле быстро и нужно было вовремя делать документы.Амнистии земельных сколько было?Не счесть.Сидели в носу ковырять,думали в наследстве утвердились и всё,??хрен счас,штрафы и с 2017 года изымать могут начать в город.
здесь землю сразу дают в собственность. со всеми необходимыми бумажками и обозначениями, так-что захочешь- не оттяпаешь ни у кого. а что там было с землёй раньше, тут это ни как не действует.
Цитата(Люся @ 30.7.2016, 8:36)

здесь землю сразу дают в собственность. со всеми необходимыми бумажками и обозначениями, так-что захочешь- не оттяпаешь ни у кого. а что там было с землёй раньше, тут это ни как не действует.
Понятно.off.
Многодетные, идите получайте документы в мфц. Потом записывайтесь на замеры. 9 августа уже начнут замерять. Чем больше будет участков на обмеры, тем дешевле нам это обойдётся.
http://#/news/detail/?ID=3615Интересно, когда будет хотя бы обозначение дороги? Как добираться до своих участков?
записываться на замеры где?
Цитата(АнгелВС @ 2.8.2016, 13:45)

Многодетные, идите получайте документы в мфц. Потом записывайтесь на замеры. 9 августа уже начнут замерять. Чем больше будет участков на обмеры, тем дешевле нам это обойдётся.
Расскажите подробнее, где записываться, во сколько будут замеры 9 августа? Кто замерять будет?
вопрос
если земля в общей собственности, документы в МФЦ получать можно кому-то одному или обязательно вдвоём?
Мы записались у Александра Николаевича , он с Тагила. Тел. 89126628123.
Надо ему объяснить, что вы с того же поля, что и мы. Район юго-западный. Сказать номер своего участка. Ему конечно же удобней все поле сразу разметить.
Документы мы вдвоем получали. Расписывались оба в мфц .
Ищу владельца 225 участка
Цитата(Никодим @ 3.8.2016, 14:27)

Документы мы вдвоем получали. Расписывались оба в мфц .
Ищу владельца 225 участка
Мы владельцы 226 участка, кто с нами граничит, отзовитесь
У меня 162 участок! Хотелось бы соседей найти!
Ищу владельца 215 участка, а также 216 и 218
У нас участок №208 ищем соседей
из 199 участка есть кто-нибудь тут?
Вынесем (установим границы ВАШИХ ) земельных участков на местности! +7-922-03-07-750 Чем больше смежных (соседних) участков тем дешевле каждому!! Мы как раз НАШИ ))) и таких цен как 5000+500 р. за колышек НЕТ и небыло!!
Пример 4 смежных (соседних) участка по 4 угла = 10 колышков 10*800 = 8000 т.р. делим на 4 участка = 2000 р. ВОТ такая Арифметика товарищи! Цены в ЕКБ в среднем 1000 р. за 1 колышек. А если дружно участков 40-50 то еще дешевле будет!!!
участок 161 ищет соседей. т 9028705072 Сергей
я тоже ищу соседей участок № 157 тел 8 908 63 75 397
Bugagashka
4.8.2016, 17:06
Уважаемый ХИФ, если б мы тогда всех не обзванивали и не выясняли что да как я бы и не писала...Все "бла,бла,бла" типа мы за вас с соседями договоримся и тому подобное,за колышек цену минимальную в том году написала,вы ж сами 800 просите не меньше...
Цитата(Bugagashka @ 4.8.2016, 18:06)

Уважаемый ХИФ, если б мы тогда всех не обзванивали и не выясняли что да как я бы и не писала...Все "бла,бла,бла" типа мы за вас с соседями договоримся и тому подобное,за колышек цену минимальную в том году написала,вы ж сами 800 просите не меньше...
"типа мы за вас с соседями договоримся и тому подобное", - а кто по Вашему должен искать Ваших соседей, чтобы Вам было ДЕШЕВЛЕ??
Ищу хозяев 225 и 229 участков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.