Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый микрорайон "Юго-западный" в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
@in1
Не помню точно,но вроде как Закон есть или вышел,что если есть в собственности земля,то надо строиться в течении трёх лет или изымут.Кто что ,если чего поправьте старого. bn.gif
АнгелВС
Тоже интересен такой закон
Шаймарданов
Цитата(@in1 @ 23.8.2016, 13:34) *
Не помню точно,но вроде как Закон есть или вышел,что если есть в собственности земля,то надо строиться в течении трёх лет или изымут.Кто что ,если чего поправьте старого. bn.gif

Статья 284 Гражданского кодекса Российской Федерации." Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению"

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

И вот про коммуникации...http://yarnovosti.com/rus/news/region/society/zemlia_uglich
@in1
Цитата(Шаймарданов @ 23.8.2016, 15:22) *
Статья 284 Гражданского кодекса Российской Федерации." Изъятие земельного участка, который не используется по целевому назначению"

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

И вот про коммуникации...http://yarnovosti.com/rus/news/region/society/zemlia_uglich

На стройку по-моему,с нуля,10 лет разрешают,на таких землях??Или нет?
Шаймарданов
Я за консультации беру деньги...
master_s
Хм...коммуникаций нет. Электричества нет. Как строиться?
Малявочка
Цитата(brujo @ 23.8.2016, 12:14) *
ты дура или под наркотой, ответь мне?? Допилась до чертиков, что теперь во всех углах Шайморданов мерещится....день под водкой, день под коноплей, день под мухоморами... и Шайморданов где-то в углу сидит - мерещится. Обратись, нервозная, например, к модератору, и он тебе скажет, у меня даже другой IP-адрес как и нахожусь я не в Салде (место дислокации)=))) В наше время узнать, кто сидит под какими никами и откуда заходит - проще пареной репы, но тебе болезненной этого не понять (много ли ты понимаешь в IT-технологиях?), но зато тебе Шайморданов везде мерещится, и крестясь ты кричишь дома, забиваясь в углу: "Свят, свят, свят, боже, избиви мя от Шайморданова!" Парализующий шок для тебя, что вдруг какой-то человек оказался согласным с чем-то с Шаймордановым. Как это так, ой, бяда, бяда??!!

Ps. Это надо же болеть до такой степени на голову, что стоит только какое-то слово сказать за человека, которого я даже в глаза не видел в живую и знать не знаю, кто такой Шайморданов, начинается понос с пеной у рта и битье головой об стену. Вот я писал в теме "Деградация молодежи города", что салдамани - это инопланетяне. Это люди с каким-то парадоксальным менталитетом и психотипом, зачастую с синдромом "неврастенического психоза", люди не от мира сего. Живут в своей деревни, своего рода "страна внутри страны", со своими бзиками, правилами, претензиями, требованиями, со своими правилами дорожного движения. Что приезжая сюда в Салду, попадаешь в какое-то "ино-пространство", получаешь культурный шоке во всех смыслах, ничего не меняется. Столько злых и обиженных на жизнь можно найти лишь в Салде. Аномальная зона, Чернобыль в психологическом плане.

Начните с себя, уважаемый. Ни культуры речи, ни эмоционального спокойствия в Ваших высказываниях не наблюдается. Наверно по этому Вы видите кругом подобное себе.
Шаймарданов
Цитата(master_s @ 23.8.2016, 17:15) *
Хм...коммуникаций нет. Электричества нет. Как строиться?

Как коммуникаций нет...что Вам надо электричества ?Так у Вас под землей идут кабеля , аж на 6 кВт -подключайтесь. lol.gif
И с водой у Вас думаю нет проблем...рядом две трубы , правда с технической, но какие объемы, хватит думаю на весь Ваш микрорайон ...Подъехали капнули экскаватором где надо и вода будет и свет...
Vasilich
Цитата(Шаймарданов @ 23.8.2016, 19:48) *
Как коммуникаций нет...что Вам надо электричества ?Так у Вас под землей идут кабеля , аж на 6 кВт -подключайтесь. lol.gif
И с водой у Вас думаю нет проблем...рядом две трубы , правда с технической, но какие объемы, хватит думаю на весь Ваш микрорайон ...Подъехали капнули экскаватором где надо и вода будет и свет...

Откуда вам известно, где и как проходят коммуникации? Если только вы сотрудник архитектурного отдела администрации города и имеете доступ к документам, которые не подлежат обнародованию. Водоводы, да, в районе поля идут, но при нарезке наделов исключается возможность, чтобы участок "сел" на сети. Так что не раскидывайтесь трубами и проводами, это не в вашей компетенции.
master_s
Цитата(Шаймарданов @ 23.8.2016, 18:48) *

ШаймАрданов, так эти провода и у вас под землёй , скорее всего ,проходят. Не с середины же поля они берут начало. Так что радуйтесь, и так же можете подключиться, ежели чего.
И хватит уже злорадствовать и пакостить, со своей стороны въезд на поле завалили битыми кирпичами. Сами же себе гадите.
А если что-то не нравится , езжайте в свою Татарию, здесь вас насильно никто не держит.
Шаймарданов
По улице Совхозная проходит трубопровод по линии колонки (питьевая вода) -потом по ул Р.Молодежи
По улице Южная тоже должна быть труба (питьевая)
После земли, где жители Совхоза сажали картофель шла проселочная дорога,вот там проходит трубы на градообразующее предприятие (техническая вода) и поворачиваются в сторону ул .Чкалова (в количестве 2 шт d= 1100 мм) В конце улицы Совхозная находится колодец по нему можно ориентироваться месторасположения труб.
Насчет кабелей ...действительно кабель лежит рядом с ул.Совхозной и где то рядом с домом №22 поворачивает в поле (там стоят таблички)
Вы задайте себе вопрос почему будучи не бедный совхоз не стал строить второй ряд улицы Совхозная.А были планы построить второй ряд...
Шаймарданов
Цитата(master_s @ 23.8.2016, 20:28) *
А если что-то не нравится , езжайте в свою Татарию, здесь вас насильно никто не держит.

Не Татария , а Республика Татарстан , либо просто Татарстан
Никодим
Цитата(Шаймарданов @ 23.8.2016, 21:58) *
Вы задайте себе вопрос почему будучи не бедный совхоз не стал строить второй ряд улицы Совхозная.А были планы построить второй ряд...

мало ли у кого какие планы были. Планы были трамвайную линию до Нижней построить, две Салды соединить, больничный городок в лесу построить. И денег у тех, кто планировал, было поболее, чем в вашем задрипанном совхозе.
Не надо тут домысливать, что и почему. Успокойтесь уже и примите как должное, как свершившийся факт, что земли эти не ваши и никогда вашими не были. И микрорайон новый все равно будет, потому что это желание не только "верхов", но и "низов". Как говорится, "собаки лают, караван идет".
nat
Цитата(brujo @ 23.8.2016, 12:14) *
ты дура или под наркотой, ответь мне?? Допилась до чертиков, что теперь во всех углах Шайморданов мерещится....день под водкой, день под коноплей, день под мухоморами... и Шайморданов где-то в углу сидит - мерещится. Обратись, нервозная, например, к модератору, и он тебе скажет, у меня даже другой IP-адрес как и нахожусь я не в Салде (место дислокации)=))) В наше время узнать, кто сидит под какими никами и откуда заходит - проще пареной репы, но тебе болезненной этого не понять (много ли ты понимаешь в IT-технологиях?), но зато тебе Шайморданов везде мерещится, и крестясь ты кричишь дома, забиваясь в углу: "Свят, свят, свят, боже, избиви мя от Шайморданова!" Парализующий шок для тебя, что вдруг какой-то человек оказался согласным с чем-то с Шаймордановым. Как это так, ой, бяда, бяда??!!

Ps. Это надо же болеть до такой степени на голову, что стоит только какое-то слово сказать за человека, которого я даже в глаза не видел в живую и знать не знаю, кто такой Шайморданов, начинается понос с пеной у рта и битье головой об стену. Вот я писал в теме "Деградация молодежи города", что салдамани - это инопланетяне. Это люди с каким-то парадоксальным менталитетом и психотипом, зачастую с синдромом "неврастенического психоза", люди не от мира сего. Живут в своей деревни, своего рода "страна внутри страны", со своими бзиками, правилами, претензиями, требованиями, со своими правилами дорожного движения. Что приезжая сюда в Салду, попадаешь в какое-то "ино-пространство", получаешь культурный шоке во всех смыслах, ничего не меняется. Столько злых и обиженных на жизнь можно найти лишь в Салде. Аномальная зона, Чернобыль в психологическом плане.

хамина ,а не человек ,ты соответствуешь своей аватарке.даже отвечать тебе ,что то подобное и опускаться до твоего уровня не вижу смысла,ничтожество.
Кадастровый Инженер
Добрый день, счастливые обладатели (и люди которым это не дает покоя) выделенной землицы smile.gif !

Выносили (закрепили, установили) границы з/у 66:08:0805014:215.

В результате кадастровых работ обнаружена ОШИБКА в установлении границ з/у 66:08:0805014:217, один межевой знак (колышек) закреплен с ошибкой в 9 МЕТРОВ! rofl.gif А хозяин (счастливый наверно) уже забор начал городить good.gif

Граждане, МИФ о том, что где-то там в ТАГИЛЕ или Н-САЛДЕ делают "дешевле" ничем не оправдан! "Дешево", (а МЕСТНЫЕ делают еще дешевле) не всегда качественно "9 МЕТРОВ" ошибка good.gif
Проверяйте размеры своего з/у!! И стройте прямые заборы, зачем на прямой (ровной) границе строить полукруглый забор? (граница з/у 66:08:0805014:217)

Все вопросы сюда -- >> http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696
@in1
Цитата(Кадастровый Инженер @ 26.8.2016, 11:29) *
Добрый день, счастливые обладатели (и люди которым это не дает покоя) выделенной землицы smile.gif !

Выносили (закрепили, установили) границы з/у 66:08:0805014:215.

В результате кадастровых работ обнаружена ОШИБКА в установлении границ з/у 66:08:0805014:217, один межевой знак (колышек) закреплен с ошибкой в 9 МЕТРОВ! rofl.gif А хозяин (счастливый наверно) уже забор начал городить good.gif

Граждане, МИФ о том, что где-то там в ТАГИЛЕ или Н-САЛДЕ делают "дешевле" ничем не оправдан! "Дешево", (а МЕСТНЫЕ делают еще дешевле) не всегда качественно "9 МЕТРОВ" ошибка good.gif
Проверяйте размеры своего з/у!! И стройте прямые заборы, зачем на прямой (ровной) границе строить полукруглый забор? (граница з/у 66:08:0805014:217)

Все вопросы сюда -- >> http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696

Залет. use_search.gif
Covboy
Цитата(Кадастровый Инженер @ 26.8.2016, 11:29) *

Чья ошибка, кто границы устанавливал?
Кадастровый Инженер
Цитата(Covboy @ 26.8.2016, 14:02) *
Чья ошибка, кто границы устанавливал?

Нижний Тагил smile.gif А.Н.
АнгелВС
Ошибку проверили, подтвердили, исправили. Спасибки соседям, что пригласили другого к.и. )))
lexaxa
граждане соседи
кто чего на поле сделал?
и вроде были попытки продаж!

титанщики наверное подкупают-рядом, место классное, да и по началу цены вообще заниженны- закон спроса и предл..??
lexaxa
и где пожалуйста в полную общаются по юго-западу
эту страничку ш-сутенер создал
а хочется среди наших общаться
pchela
Цитата(АнгелВС @ 30.8.2016, 19:17) *
Ошибку проверили, подтвердили, исправили. Спасибки соседям, что пригласили другого к.и. )))

Оля, а за ошибку вам будет что-то возмещено? Вы об этом сообщили тому КИ? Или вам ваш же КИ исправил?
АнгелВС
Цитата(pchela @ 30.8.2016, 22:41) *
Оля, а за ошибку вам будет что-то возмещено? Вы об этом сообщили тому КИ? Или вам ваш же КИ исправил?

Ничего не будут возмещать, извинились да и ладно)))) мы пообщались с обоими КИ, но подтверждения конечно ждали от своего. А по документам у нас все правильно, все 5 точек указаны.
Eva23
Цитата(lexaxa @ 30.8.2016, 21:05) *
и где пожалуйста в полную общаются по юго-западу
эту страничку ш-сутенер создал
а хочется среди наших общаться

Вот и мне хотелось общаться с собственниками участков! Я создала тему, а Админ взял и мою тему соединил с его! Вот и получилась фигня какая-то. bu.gif
lexaxa
Цитата(Eva23 @ 31.8.2016, 10:33) *
Вот и мне хотелось общаться с собственниками участков! Я создала тему, а Админ взял и мою тему соединил с его! Вот и получилась фигня какая-то. bu.gif

эта тема названа в точку и в принципе ,да и в теме строительства что мы мудем делать. и в последствии общаться,делиться опытом!!!

главное провакаций б не было,итак жизнь не сахар.

кого спрашивал:говорят до весны,получили успокоились,полюбовались колышки вбили...
будем ждать весны
АнгелВС
А что ждать весны?
Весной ждать когда земля оттает? Межевальщики говорили, что есть такие, которые продавать свои участки собрались уже сейчас. Интересно, сколько будут просить за участок?
brujo
Цитата(АнгелВС @ 1.9.2016, 18:25) *
Межевальщики говорили, что есть такие, которые продавать свои участки собрались уже сейчас. Интересно, сколько будут просить за участок?

дык если начать продавать уже сейчас, это не означает, что эти участки купят прям сейчас же, вот прям очередь выстроится через день после публикации объявления и отбою не будет от покупателей))))) Начать продавать можно и сейчас, но продавать будут.... ГОДАМИ=)))) В разделе продажи недвижимости многие земельные участки уже не один год пытаются продать и всё никак=))) Главный фактор в продаже не сам участок как таковой, а место, район, где расположен этот участок, насколько он удобный для жития-бытия, есть ли перспектива развития района (а пока никакой перспективы нет) и т.д. Именно эти факторы и будут сказываться на скорость продажи. А район совхоза, это не самое лучшее место в городе между прочим, даже хуже, чем у черта на рогах.
АнгелВС
Цитата(brujo @ 1.9.2016, 20:58) *
А район совхоза, это не самое лучшее место в городе между прочим, даже хуже, чем у черта на рогах.

Это всего лишь ваше мнение, не более
Вопрос был о цене.
@in1
Примерно если возьмите для начала,ну 100 р/кв.м.И посчитайте.
Можете выписку кадастровой стоимости запросить,ведь для налогов наверняка сумма включена,а как иначе.И не забывайте про 13% с суммы продажи владения менее 5 лет.С 1.01.16 г. А лучше подождите,ничего не продавайте.Время покажет.
Никодим
Цитата(@in1 @ 1.9.2016, 22:47) *
А лучше подождите,ничего не продавайте.Время покажет.

точняк!
АнгелВС
Цитата(@in1 @ 1.9.2016, 23:47) *
. А лучше подождите,ничего не продавайте.Время покажет.

Я и не собираюсь продавать. Есть желающие купить.
Кадастровый Инженер
Цитата(@in1 @ 1.9.2016, 22:47) *
И не забывайте про 13% с суммы продажи владения менее 5 лет.С 1.01.16 г.

13% с суммы продажи, это с суммы превышающей 1.000.000 р. lol.gif Думаю даже за 700 т.р. никто не купит smile.gif Самая лучшая цена 150-250 т.р. при таком количестве участков!
АнгелВС
Цитата(lexaxa @ 30.8.2016, 22:01) *
граждане соседи
кто чего на поле сделал?

А вы сами что сделали? Расскажите нам blush.gif
lexaxa
Цитата(АнгелВС @ 4.9.2016, 17:30) *
А вы сами что сделали? Расскажите нам blush.gif

получили ,колышки забили , представили примерное расположение, полюбовались -да и все пока
план только на следующий год
думаю там и решения вылезут по дорогам и электр.
без этого не начать ни забор ни фундамент
й
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 2.9.2016, 8:22) *
13% с суммы продажи, это с суммы превышающей 1.000.000 р. lol.gif Думаю даже за 700 т.р. никто не купит smile.gif Самая лучшая цена 150-250 т.р. при таком количестве участков!

г.Все равно по новому накинут и надо будет платить, если 5 лет не прошло.
Sega626
Цитата(lexaxa @ 4.9.2016, 18:02) *
получили ,колышки забили , представили примерное расположение, полюбовались -да и все пока
й

Мы забор без электричества и дорог начали ставить. Ни чего страшного. Зато на следующий год меньше работы.
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 4.9.2016, 17:36) *
по новому накинут и надо будет платить.

Не очень понятно что написано dirol.gif Но все-же, КАЖДЫЙ человек ЕЖЕГОДНО имеет право на налоговый ВЫЧЕТ (это сумма с которой человек может не платить налог) в размере 1.000.000 рублей с продажи недвижимого имущества! Т.е. продадите 1 раз в год квартиру, сад, дом, гараж и т.д. до 1.000.000 р. подаете вовремя декларацию и не платите налог! За 1.010.000 р. продадите, заплатите с 10.000 р. 13 % это 1.300 р. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ОДНАКО smile.gif Две квартиры за 1.000.000 р. за 1 год продадите, со 2-й заплатите 130.000 р. налога! Если второй квартирой владели более 3 лет, налога НЕ БУДЕТ!

интересное по земле и не только, тут --- >>> http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 5.9.2016, 19:55) *
Не очень понятно что написано dirol.gif Но все-же, КАЖДЫЙ человек ЕЖЕГОДНО имеет право на налоговый ВЫЧЕТ (это сумма с которой человек может не платить налог) в размере 1.000.000 рублей с продажи недвижимого имущества! Т.е. продадите 1 раз в год квартиру, сад, дом, гараж и т.д. до 1.000.000 р. подаете вовремя декларацию и не платите налог! За 1.010.000 р. продадите, заплатите с 10.000 р. 13 % это 1.300 р. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ОДНАКО smile.gif Две квартиры за 1.000.000 р. за 1 год продадите, со 2-й заплатите 130.000 р. налога! Если второй квартирой владели более 3 лет, налога НЕ БУДЕТ!

интересное по земле и не только, тут --- >>> http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=313696

Почитайте изменения налога с продаж с 1.01.2016 г вступили в силу.
Сейчас (с 1 января 2016 г купленную недвижимость) , если вы продадите машинун владея ей менее 5 лет( в этом году или в течение 5 лет),то обязаны заплатить налог с суммы продажи. Не прокатит счас 250 т.р до которой можно было уйти от уплаты налога. Так же и гаража и квартиры.Т.е навариться уже не дадут на перепродаже.В этом смысле.К 2020 году налог за владение поэтапно с 2015 года подниматься будет до реальной рыночной.Если квартира оценена на 500 т.р и налог каждый год платится с неё. А продаете за 999т.р,то счас это не прокатит.2 лимона рыночная,вот с неё и с вычетами и насчитают .Если владел менее 5 лет только.Имхо.
Eva23
Цитата(lexaxa @ 4.9.2016, 17:02) *
й

А что ждать то!? Хотя бы каждый траву скосил бы, чтобы общая картина обрисовалась, а то лес дремучий! Какие решения в следующем году вылезут, если никто ни чего не делает. Приедут, посмотрят, что ничего не изменилось! Они свет то к вашим колышкам проводить будут? Мы, тоже ставим забор и сарайку без света. Нормально! Главное - желание! smile.gif
АнгелВС
Правильно, было бы желание! Скосить траву электричество и дороги не нужны.
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 5.9.2016, 20:40) *
Почитайте изменения налога с продаж с 1.01.2016 г вступили в силу.
Сейчас (с 1 января 2016 г купленную недвижимость) , если вы продадите машинун владея ей менее 5 лет( в этом году или в течение 5 лет),то обязаны заплатить налог с суммы продажи. Не прокатит счас 250 т.р до которой можно было уйти от уплаты налога. Так же и гаража и квартиры.Т.е навариться уже не дадут на перепродаже.В этом смысле.К 2020 году налог за владение поэтапно с 2015 года подниматься будет до реальной рыночной.Если квартира оценена на 500 т.р и налог каждый год платится с неё. А продаете за 999т.р,то счас это не прокатит.2 лимона рыночная,вот с неё и с вычетами и насчитают .Если владел менее 5 лет только.Имхо.

Да, изменения есть! Но это, как отмечено, относиться к сделкам после 01.01.2016 г. Максимальный вычет (сумма не облагаемая налогом) 144.000 р. если собственник относиться к "определенной категории" граждан. - 12 000 рублей за каждый месяц налогового периода - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода (а это 6.000 р.) распространяется на следующие категории налогоплательщиков: пример - лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей; 6.000 р. lol.gif Еб--улись ЕР-жгет good.gif

А я вот думаю, отчего цена квартир в ЕКБ упала??? Не спешит народ покупать (вкладывать деньги в недвижимость) квартиры! На свои деньги (с которых "наверно" уплачены налоги, платить ЕЩЕ раз 13 %, или ждать 5 лет? Для РАШКи это долго, х.з. что там будет! а с 2.5-3.5 млн. 325-455 т.р. это надо что-бы квартиры подорожали на эти суммы еще!
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 5.9.2016, 22:13) *
Да, изменения есть! Но это, как отмечено, относиться к сделкам после 01.01.2016 г. Максимальный вычет (сумма не облагаемая налогом) 144.000 р. если собственник относиться к "определенной категории" граждан. - 12 000 рублей за каждый месяц налогового периода - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

2) налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода (а это 6.000 р.) распространяется на следующие категории налогоплательщиков: пример - лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей; 6.000 р. lol.gif Еб--улись ЕР-жгет good.gif

Именно всё купленное с 1 .01.16 г подлежит налогообложению, при продаже и иных сделках,если владел менее 5 лет с этого срока.(с 2016 г)
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 5.9.2016, 22:28) *
купленное с 1 .01.16 г подлежит налогообложению

ОНИ - ЕР и вправду знают и думают, что в среднем человек платит максимум 3000 р. налога с доходов, т.е. максимальная средняя ЗП - 23076 р. А все остальное ЭТО УкраЛ, УкраЛ - заплати дань! РЭКЕТ(ОБЩАГ) в ЗАКОНЕ lol.gif

ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Резервный_фон...йской_Федерации --- это к вопросу "А сколько в стране осталось денег при такой цене на НЕФТЬ?" ДЕНЕГ РЕАЛЬНО НЕТ! И вполне реально, что ЗП бюджетникам и пенсии пенсионерам с 2017 г. платить будет НЕЧЕМ help.gif
Apecc
Что то вы все в кучу собрали. Если совсем просто то 13% платится с прибыли т.е. если купил авто за 500, а продал за 400 ничего платить не надо хоть 1 день владел.
Также и с недвижимостью купил за 1.5млн продал 1.6млн плати налог тока с 100тр при условии владения менее 5 лет, тока налоговой надо доказывать что ты имел прибыль всего 100тр. иначе налог с 600тр.
В случае если тебе недвижимость подарили, унаследовал т.п. то при продаже платить налог придется с суммы выше 1млн.р и владения менее 5 лет
Кадастровый Инженер
Цитата(Apecc @ 6.9.2016, 8:33) *
Что то вы все в кучу собрали. Если совсем просто то 13% платится с прибыли т.е. если купил авто за 500, а продал за 400 ничего платить не надо хоть 1 день владел.
Также и с недвижимостью купил за 1.5млн продал 1.6млн плати налог тока с 100тр при условии владения менее 5 лет, тока налоговой надо доказывать что ты имел прибыль всего 100тр. иначе налог с 600тр.
В случае если тебе недвижимость подарили, унаследовал т.п. то при продаже платить налог придется с суммы выше 1млн.р и владения менее 5 лет

п. 5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

т.е. Кадастровая стоимость (это условная цена придуманная государством для налогообложения и никак не рыночная, как некоторые хотят думать) з/у например 2.000.000 р. Вы его (з/у) купили за 700.000 р. в 2016 г. (рыночная цена), а в 2017 г. решите его продать за 800.000 р. вроде доход 100.000 р. и имущественный налоговый вычет в 1.000.000 р. Вас спасает от налога в 13.000 р. smile.gif НО, налоговая Вам предъявит счет: 2.000.000 * 0.7= 1.400.000 р. (для государства это минимальная сумма за которую вы з/у как-бы продали) и есть ДВА варианта:

1. 1.400.000 - 700.000 = 700.000*13% = 91.000 р. налога smile.gif
2. 1.400.000 - 1.000.000 = 400.000*13% = 52.000 р. налога smile.gif
ВСЕ равно платить придется lol.gif
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 6.9.2016, 10:10) *
п. 5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

т.е. Кадастровая стоимость (это условная цена придуманная государством для налогообложения и никак не рыночная, как некоторые хотят думать) з/у например 2.000.000 р. Вы его (з/у) купили за 700.000 р. в 2016 г. (рыночная цена), а в 2017 г. решите его продать за 800.000 р. вроде доход 100.000 р. и имущественный налоговый вычет в 1.000.000 р. Вас спасает от налога в 13.000 р. smile.gif НО, налоговая Вам предъявит счет: 2.000.000 * 0.7= 1.400.000 р. (для государства это минимальная сумма за которую вы з/у как-бы продали) и есть ДВА варианта:

1. 1.400.000 - 700.000 = 700.000*13% = 91.000 р. налога smile.gif
2. 1.400.000 - 1.000.000 = 400.000*13% = 52.000 р. налога smile.gif
ВСЕ равно платить придется lol.gif

Ну наконец то дошло,что халява кончилась.
Covboy
Цитата(стуdant @ 6.9.2016, 12:04) *
Ну наконец то дошло,что халява кончилась.

Это не холява была! Возврат своего ранее заработанного. Холява это когда просто так досталось, ничего не делал, нигде не работал- бах тебе квартира, вот холява.
А когда купил квартиру, по деньгам допустим не вывозишь, продаешь ее и уже с этого платишь налог- законным способом залезли в карман lol.gif
стуdant
Цитата(Covboy @ 6.9.2016, 12:22) *
Это не холява была! Возврат своего ранее заработанного. Холява это когда просто так досталось, ничего не делал, нигде не работал- бах тебе квартира, вот холява.
А когда купил квартиру, по деньгам допустим не вывозишь, продаешь ее и уже с этого платишь налог- законным способом залезли в карман lol.gif

Получается если я куплю квартиру в кредит и не смогу по каким то причинам в течение 5 лет владения его покрыть и мне придётся её продавать.Я налетаю получается на грабли с двух сторон,и налог с продажи уплатить придётся раз 5 лет не владел и кредиторам бабки отдать??!которых может не хватить от продажи кредитной квартиры.?
Кадастровый Инженер
Цитата(стуdant @ 6.9.2016, 12:56) *
Получается если я куплю квартиру в кредит и не смогу по каким то причинам в течение 5 лет владения его покрыть и мне придётся её продавать.Я налетаю получается на грабли с двух сторон,и налог с продажи уплатить придётся раз 5 лет не владел и кредиторам бабки отдать??!которых может не хватить от продажи кредитной квартиры.?

Налоговый вычет "Продажа минус Покупка = Налогооблагаемая база" никто не отменял! Главное чтоб цена примерно соответствовала кадастровой стоимости smile.gif Если рыночная цена в разы МЕНЬШЕ кадастровой стоимости, то смотрите расчет выше dirol.gif Проценты по ипотеке можно включить в расходы (договор ипотеки к декларации приложить). И ДА, Вы попадаете на бабосики smile.gif
стуdant
Цитата(Кадастровый Инженер @ 6.9.2016, 13:03) *
Налоговый вычет "Продажа - Покупка = Налогооблагаемая база" никто не отменял! Главное чтоб цена примерно соответствовала кадастровой стоимости smile.gif Если рыночная цена в разы МЕНЬШЕ кадастровой стоимости, то смотрите расчет выше dirol.gif

lazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.