Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тухлый профсоюз
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
эмиттер©
Цитата(Малявочка @ 4.2.2017, 22:18) *
В ТК нет социального отпуска, например. Нет компенсации за обеды, нет индексации зп...
Нет профсоюза — нет колдоговора.

Это уже как хозяин фабрики рассудит,дать али не дать .
Малявочка
А с чего вы взяли, что нет профсоюза?
Я ведь вас не убеждаю, не агитирую.

Если бы Димастый пошел в социальный отпуск, то ему еще бы и доларах выплатили, как мужчине в интересном положении good.gif
Димастый
Цитата(Малявочка @ 4.2.2017, 22:45) *
Если бы Димастый пошел в социальный отпуск, то ему еще бы и доларах выплатили, как мужчине в интересном положении good.gif

Да да..Я и говорю что мне на этот отпуска насрать..Жене мой тоже насрать, так как она на заводе не работает
Малявочка
Цитата(Димастый @ 4.2.2017, 23:33) *
за 15 лет работы социально отпуска не получал, так что мне ваще срать на него. компенсация за обеды?? Вы о чём? Эта компенсация из вашей же зарплаты

С чего бы) я не наедаю более отведенной суммы на месяц: расет известен 63 рубля в день. Все, что выше, мз зарплаты, это точно.
bs77
Цитата
Да да..Я и говорю что мне на этот отпуска насрать..Жене мой тоже насрать, так как она на заводе не работает

тогда что за интерес.к такой узкой теме?я так понимаю что у вас ваще все в шоколаде?только не забывайте не будет завода и вас не будет
Малявочка
Цитата(Димастый @ 4.2.2017, 23:47) *

Ну так дело то суубо личное. Быть или не быть.
Мне все равно, агитацей не занимаюсь.
В социальный отпуск ходила, голосовала, чтобы его сохранили...
эмиттер©
Цитата(Малявочка @ 4.2.2017, 22:45) *
А с чего вы взяли, что нет профсоюза?
Я ведь вас не убеждаю, не агитирую.

Человек ищет где лучше.
Димастый
Цитата(Малявочка @ 4.2.2017, 22:48) *
С чего бы) я не наедаю более отведенной суммы на месяц: расет известен 63 рубля в день. Все, что выше, мз зарплаты, это точно.

эти 63 рубля вам платит Воеводит из своего кошелька что ли? Это деньги которые вам не доплатили вот и всё..Ну, с одной стороны эт канешна удобно, не спорю..
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 22:51) *
только не забывайте не будет завода и вас не будет

Да ну? И куда же мы денемся то?
bs77
хз.но если появится десятки твоих бывших коллег то тебе придется несладко.конкуренция ага. это им счас лениво чтото делать .пока на всмозе им платют капейки.
та кто можно договорится что и налоги должны все платить сами.тогда ога на всмозе зряплата будет огого.а чо?хозяин дал вс ечто положено а ты буть добрплати все отчисления сам
да частный предприниматель которы цплатит в разы меньше любого работяги.ну типа малый бизнес и тп
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 23:08) *
хз.но если появится десятки твоих бывших коллег то тебе придется несладко.конкуренция ага. это им счас лениво чтото делать .пока на всмозе им платют капейки.
та кто можно договорится что и налоги должны все платить сами.тогда ога на всмозе зряплата будет огого.а чо?хозяин дал вс ечто положено а ты буть добрплати все отчисления сам
да частный предприниматель которы цплатит в разы меньше любого работяги.ну типа малый бизнес и тп

Да пускай появляются..как то пофик.
Налоги за рабочих должен платить работодатель..Но в некоторых странах вроде сам человек за всё платит

И с чего эт предприниматель меньше платит любого работяги?
bs77
ок.давай свой расклад.раскажи как тебе тяжело.
покажи на цифрах.только не говори что это охрененно тайна .
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 23:18) *
ок.давай свой расклад.раскажи как тебе тяжело.
покажи на цифрах.только не говори что это охрененно тайна .

я где то говорил что мне тяжело?

какие те цифры показать?
bs77
Цитата
И с чего эт предприниматель меньше платит любого работяги?

давай опровергни простой работяга.
Цитата
я где то говорил что мне тяжело?

хорошо тебе.все нормально.тогда эта тема тебя ваще не должна беспокоить.у тебя ведь нет тухлого да и ваще никакого профсоюза да?
давай продолжай дальше работать.
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 23:30) *
давай опровергни простой работяга.

ИПешник платит 25 тыс. в годв в соц и пенсионку. И 6 или 15 процентов от выручки в зависимости от того какую систему налогооблажения выбрал. Плюсом постоянно приходится приобретать новые инструменты и оборудование, а это 18% НДС летит в пользу государства. Если у предпринимателя есть рабочие, то налогов приходится платить ещё больше, одевать сотрудников и платить за них налоги..
Рабочий платит 13% подоходного..и всё..
bs77
счас умножь 13% на 12 месяцев от зп на фабрике.
и не говори что у частника работяги получают зп по белому с отчислением всего и всем
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 23:40) *
счас умножь 13% на 12 месяцев от зп на фабрике.
и не говори что у частника работяги получают зп по белому с отчислением всего и всем

зачем мне процент умножать на месяцы??
bs77
Цитата
ИПешник платит 25 тыс. в годв в соц и пенсионку

ну чтобы узнать скоко работяга платит на фабрике подоходного.не строй из себя убогого ты ж понял о чем тебя спрашивают.
при средней по фабрике около 30-40 тр за год работяга отдаст около 70 тр
Малявочка
Цитата(Димастый @ 5.2.2017, 0:01) *
эти 63 рубля вам платит Воеводит из своего кошелька что ли? Это деньги которые вам не доплатили вот и всё..Ну, с одной стороны эт канешна удобно, не спорю..

Ну так если с этой точки смотреть, то мне их и так могли не заплатить. В мою контрактную сумму не входят обеды.
Компенсацию выплачивают всем, для этого не нужно состоять в профсоюзе.
Димастый
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 23:48) *
ну чтобы узнать скоко работяга платит на фабрике подоходного.не строй из себя убогого ты ж понял о чем тебя спрашивают.

Вот ты убогово не строй..Допустим при доходе 30-40 тыс из этой суммы ипешник платит налог 15%. Чуешь что 15 это уже больше 13? Плюс 18% НДС
p.p.
оо.. малявочка относится к категории начальников? им вроде компенсацию на фабричке не дают тока)) от нач.отдела вроде как и выше)
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 5.2.2017, 0:06) *
оо.. малявочка относится к категории начальников? им вроде компенсацию на фабричке не дают тока)) от нач.отдела вроде как и выше)

blink.gif Разве у кого-то в КОНТРАКТНУЮ СУММУ входят обеды?
p.p.
ни у кого не входят, но начальникам обеды не компенсируют, как остальным
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 5.2.2017, 0:25) *
ни у кого не входят, но начальникам обеды не компенсируют, как остальным

думаю, что вы неправильно истолковали её сообщение dirol.gif

з.ы. и невнимательно прочитали в соседней теме, где огокнули про 8 разряд. lol.gif
Мож с вечера встречи выпускников только вернулись? Тогда простительно )))
p.p.
не ходил ни разу.
внимательно.

"
Цитата(ZloVredina @ 4.2.2017, 22:55) *
... потом пригласили в управу инженером 8 разряда...

dominik
Цитата(bs77 @ 5.2.2017, 0:48) *

а если воспользоваться калькулятором ? bu.gif

Цитата(Димастый @ 5.2.2017, 0:51) *
Вот ты убогово не строй..Допустим при доходе 30-40 тыс из этой суммы ипешник платит налог 15%. Чуешь что 15 это уже больше 13? Плюс 18% НДС

У Димы в огороде бузина , а в Киеве дядька.
В России налог на зарплату представлен налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), составляющим 13 %. Кроме того, существуют отчисления в фонды, осуществляемые уже за счет работодателя от зарплаты брутто, — в медицинские (ФОМС и ТФОМС) и пенсионный (ПФР) фонды, а также фонд социального страхования (ФСС), в общей сложности составляющие в большинстве случаев 30,2 %
dominik
Недовольство профсоюзом происходит не от того будут на питание компенсировать 63 рубля или 103 . Оно происходит от того , что профком не бодается с администрацией вместо работяги.
Димастый
Цитата(dominik @ 5.2.2017, 1:06) *
У Димы в огороде бузина , а в Киеве дядька.

Бузины нет, а в Киеве тётка.
Цитата
В России налог на зарплату представлен налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), составляющим 13 %. Кроме того, существуют отчисления в фонды, осуществляемые уже за счет работодателя от зарплаты брутто, — в медицинские (ФОМС и ТФОМС) и пенсионный (ПФР) фонды, а также фонд социального страхования (ФСС), в общей сложности составляющие в большинстве случаев 30,2 %
Из вики спёр
эмиттер©
До 1912 года вообще рабочий и крестьянин карячился и махал до смерти своей. Только с 1914 г пенсии назначили рабочим.
Получается и рожали по 10 детей,чтоб те кормить своих по возрасту стареющих родителей и братьев могли,добывать еду.
Так что ....
dominik
У меня есть дельное предложение !
А давайте сразу после подписания коллективного договора распускать профсоюз. Ну или отправлять в неоплачиваемый отпуск "по собственному желанию"...
Когда подойдёт время подписывать новый коллдоговор - снова собрать профсоюз и переизбрать лидеров .
И так каждый раз. Чё дармоедов-то кормить ?!
Недавно Воеводин разъяснил как и для чего он привлекает ф."Альтернатива" . Вот и мы по такой же схеме "профсоюз" будем привлекать.
Как вам ? По-моему безупречно !
эмиттер©
Цитата(dominik @ 5.2.2017, 13:26) *
У меня есть дельное предложение !
А давайте сразу после подписания коллективного договора распускать профсоюз. Ну или отправлять в неоплачиваемый отпуск "по собственному желанию"...
Когда подойдёт время подписывать новый коллдоговор - снова собрать профсоюз и переизбрать лидеров .
И так каждый раз. Чё дармоедов-то кормить ?!
Недавно Воеводин разъяснил как и для чего он привлекает ф."Альтернатива" . Вот и мы по такой же схеме "профсоюз" будем привлекать.
Как вам ? По-моему безупречно !

Ґ
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 5.2.2017, 0:57) *
не ходил ни разу.
внимательно.

"

с 4 разряда сразу на 9-й или 10-й не могли взять, что тут такого? blink.gif
Когда хочешь выбраться из рабочих в ИТР пойдёшь и на 8-й, и техником на 7-й, всё вперёд.

Тухлый или не тухлый профсоюз... выйдите из него и его тухлость вас больше никак трогать не будет )))
dominik
ZloVredina , с твоими советами и с твоей логикой - только борщи варить.
Моя мотивация в том , что я пытаюсь , находясь внутри профсоюза , изменить его в лучшую сторону. Где-то через похвалу , где-то через критику... Когда я выйду из профсоюза, то , на мой взгляд , я потеряю даже моральное право говорить что-то о его недостатках.
Ты сама-то , вообще , член ? Или не член профсоюза? Бакланишь тут сидишь...))
ZloVredina
Цитата(dominik @ 5.2.2017, 15:22) *
ZloVredina , с твоими советами и с твоей логикой - только борщи варить.
Я пытаюсь , находясь внутри профсоюза , изменить его в лучшую сторону. Где-то через похвалу , где-то через критику... Когда я выйду из профсоюза, то , на мой взгляд , я потеряю даже моральное право говорить что-то о его недостатках.
Ты сама-то , вообще , член ? Или не член профсоюза? Бакланишь тут сидишь...))

много раз тут писала, вышла в июле 2009 года.
Изменить вы ничего не сможете. Такое предприятие как ВСМПО по законодательству РФ не может работать без профсоюза. Профсоюз будет всегда, и всегда будет карманный. Работодатель даст ровно столько, сколько ему финансово не напряжно в данный момент.
Ded Mazai
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2017, 15:27) *
...вышла в июле 2009 года.

и как ? карьера, жизнь и благосостояние сразу в гору пошло ??? blink.gif
мартышка
Цитата(bs77 @ 4.2.2017, 21:50) *
прямо никакой помощи?ну так выйдите и перестаньте пользоваться колдоговором.
какую помощь вам надо?денег?как правило только их и просят помочь.
вы пришли на работу за деньги.если вас не устраивает чтото то крепостное право отменили в 1861 году.найдите где лучше.кто хотел тот ушел нашел.
ну или станьте незаменимым специалистом с зарплатой 100500

А вы почему решили что только деньги просят? Вы наверное из числа просящих? Когда профсоюз зависит от работадателя, а он у нас зависим, то он любой колдоговор подпишет. Вот только деньги нам не платят в полном объеме, что заработали. А не заменимых нет.

ZloVredina
Цитата(Ded Mazai @ 5.2.2017, 18:10) *
и как ? карьера, жизнь и благосостояние сразу в гору пошло ??? blink.gif

Вышли вместе с супругом из профсоюза, наш суммарный месячный взнос в профсоюз тогда составлял 400 руб., столько же в месяц нам обходилась кормёжка двух наших собачек, которые приносили гораздо больше пользы и радости, чем профсоюз good.gif
Малявочка
Цитата(dominik @ 5.2.2017, 2:17) *
Недовольство профсоюзом происходит не от того будут на питание компенсировать 63 рубля или 103 . Оно происходит от того , что профком не бодается с администрацией вместо работяги.

Золотые слова.
bs77
работяга должен работать на тех условиях на каких подписался.
а так можно до того договорится что гигемону ваще работать вредно.
конкретные факты ущемления работяг то есть?или это обс снова
Цитата
Вышли вместе с супругом из профсоюза, наш суммарный месячный взнос в профсоюз тогда составлял 400 руб

от молодца и денежку сэканомила и колдоговором воспользовалась ага.а чо ?колдоговор то он для всех .а взносы в профком пусть лохопеды платят .
Ded Mazai
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2017, 18:38) *
Вышли вместе с супругом из профсоюза, наш суммарный месячный взнос в профсоюз тогда составлял 400 руб., столько же в месяц нам обходилась кормёжка двух наших собачек

собак в квартире не имею права морального держать, зато в недалекие докризисные съездил на море на санаторно-куротное лечение с хорошей компенсацие от профсоюза, дети в летние лагеря съездили неплохо, всё по заявлению без всякого блата, за что хаять, никак не пойму, что отчислял с зарплаты, тем и воспользовался
ZloVredina
Цитата(bs77 @ 5.2.2017, 19:54) *
от молодца и денежку сэканомила и колдоговором воспользовалась ага.а чо ?колдоговор то он для всех .а взносы в профком пусть лохопеды платят .

именно так tease.gif
Не моя вина, что люди могут только ныть, по поводу того, что им профсоюз чего-то должен, но боятся из него выйти.
Я стала откровенно презирать профсоюз после того, как через меня пару раз выписали деньги на пьянки. по 1200 руб.
А когда я была после операции и кучу денег истратила на лекарства, плюс долгий больничный мне дали помощи 800 руб. и то сказали, что это какой-то там повышенный тариф, обычно 500 руб. дают. smile.gif
Малявочка
А мне компенсировали дорогостоящее лечение ребенка при предоставлении чеков, рецептов и выписки.
Сын несколько раз ездил на море по путевкам от профсоюза.
планета Х
Цитата(Малявочка @ 5.2.2017, 23:10) *
А мне компенсировали дорогостоящее лечение ребенка при предоставлении чеков, рецептов и выписки.

Компенсировали, но не 100%
Малявочка
Почти 100%. Была рада бы и половине затраченного. Было это правда несколько лет назад.
планета Х
Цитата(Малявочка @ 5.2.2017, 23:42) *
Почти 100%. Была рада бы и половине затраченного. Было это правда несколько лет назад.

Ну если несколько лет назад....
Хотя ..почти 100% - сомнительно как-то.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 5.2.2017, 22:10) *
Сын несколько раз ездил на море по путевкам от профсоюза.

значит у вас там кто-то из родственников/друзей/приятелей. Своим всегда и везде по блату помогут good.gif
Не осуждаю, нет, это РФ, всё норм, менталитет такой. Ладно хоть кому-то помогают, за счёт тех, кто никогда ничего не получал от профсоюза.
Малявочка
Тебя бесполезно в чем либо переубеждать, но все равно скажу, что ты, как всегда, не права в своих предположениях.
эмиттер©
Да хоть в союзполеводов отчисляйте взносы.Никто никого принудительно не заставляет деньги отдавать.
Борис
Цитата(ZloVredina @ 5.2.2017, 23:59) *
значит у вас там кто-то из родственников/друзей/приятелей. Своим всегда и везде по блату помогут good.gif
Не осуждаю, нет, это РФ, всё норм, менталитет такой. Ладно хоть кому-то помогают, за счёт тех, кто никогда ничего не получал от профсоюза.

Комиссия по оздоровлению. Компенсация от 5000 до 25000 рублей на лечение (сумма зависит от затрат и профсоюзного стажа). Выделяют, если сумма на лечение составляет от 20000 рублей. Помогаем многим, жаль что об этом никто не пишет, а только грязью поливают.
эмиттер©
Цитата(Борис @ 6.2.2017, 8:27) *
Комиссия по оздоровлению. Компенсация от 5000 до 25000 рублей на лечение (сумма зависит от затрат и профсоюзного стажа). Выделяют, если сумма на лечение составляет от 20000 рублей. Помогаем многим, жаль что об этом никто не пишет, а только грязью поливают.

Значит от вас нет агитации и информация до рабочих коллективов не доходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.