Цитата(iii @ 16.8.2017, 15:47)

Вопрос, только, что такое - этот Расцвет? Если Индустриализация и Стройки всех Ошарашили, а Народ живёт в Бараках и Коммуналках - Расцвет?
Голод, Репрессии, Разгром 41 года и Немец по Москвой, 26 млн.погибших - Расцвет?
Ну и Нафига он - Такой Расцвет?
А хорошее можете извлечь из времён Сталинской индустриализации?
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду» — фраза, которая стала широко известной благодаря Пьеру Жозефу Прудону (широко использовал её в своих сочинениях), так называемый «принцип социализма» (один из основных), провозглашенный в Конституции СССР 1936 года по которому должно происходить распределение при социализме.
11 июня 1936 года — ЦИК одобрил проект новой советской конституции. Первый раздел («Общественное устройство») заканчивается так: «В СССР осуществляется принцип социализма: от каждого по его способности, каждому — по его труду».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82_...%83%D0%B4%D1%83Фраза Конституции СССР 1936 года в тексте Конституции 1977 года была незначительно изменена: «От каждого — по способностям, каждому — по труду».
По каким то причинам от провозглашённого лозунга: "от каждого по его способности, каждому — по его труду", перешли к "уравниловке", люди перестали эффективно работать и массово проявилось тунеядство.
Уравниловка в СССРАнализируя крах социалистической системы, не уйти от рассмотрения такого явления как «уравниловка». В своё время тема уравниловки была одним из краеугольных камней в операциях антисоветской информационной войны.
Надо признать, что уже в шестидесятых годах в нашей стране сложилась странная ситуация: низкоквалифицированный труд стал оцениваться почти также, а порой и выше высококвалифицированного. Условно говоря, врач скорой помощи получал меньше водителя скорой помощи. Между тем, очевидно, что для приобретения навыков водителя, требуется потратить гораздо меньше времени и сил.
Различие между представителем интеллектуального труда и будущим «гегемоном» начиналось ещё в младших классах школы, когда будущий кандидат наук корпел над книгами, занимался у репетиторов, почти не пропускал занятий и в некотором роде был лишен детства. Позже учеба в институте, потом года тяжелой работы и в итоге уровень жизни примерно такой же, как и у бывшего бездельника, вплоть до совершеннолетия болтавшегося на улице, и за пару месяцев научившегося крутить баранку.
Согласитесь, небывалая вещь, инженер находится на том же уровне, что и дворник! Это уже не уравниловка, это моральное издевательство над людьми умственного труда, подрыв престижности образования и науки.(с)
Читать дальше:
http://lawoftime.net/novosti/kult-1980-h/u...lovka-v-sr.html