Цитата(brujo @ 1.12.2017, 21:58)

А должны соответствовать?? Каталог - это манипуляция вашим сознанием, чтобы ты приперлась в магазин. Технологии работают, а ваше возмущение - просто сотрясение воздуха. Все эти технологии и задуманы для глупого обывателя, который НИКОГДА не читает мелкий текст ни в каталогах, ни в кредитных договорах, ни в рекламе. А в продуктовых каталогах мелким текстом черным по цветному написано, что: "цены могут НЕ соответствовать ценникам в магазине на день покупки". Удачи.
Это Вы себя имеете ввиду? Я вроде как читать умею
Пусть сосут на входе. Я тогда приду. (но это не точно)
Цитата(иЮЛЬка @ 1.12.2017, 22:43)

Это Вы себя имеете ввиду? Я вроде как читать умею
если бы умели читать, то не написали бы комментарий, что цены в магазине не соответствуют в каталоге, логично? Читать-то все умеют, а вот читать мелкий текст- не все, больше предпочитают игнорировать и считать себя, что всё прочитали и типа все поняли. Вот так и на стадии выбора слоеных булочек - тупо верим ценнику, не гладя на булочку и с чем она

читать же все умеют
Цитата(brujo @ 1.12.2017, 23:07)

если бы умели читать, то не написали бы комментарий, что цены в магазине не соответствуют в каталоге, логично? Читать-то все умеют, а вот читать мелкий текст- не все, больше предпочитают игнорировать и считать себя, что всё прочитали и типа все поняли. Вот так и на стадии выбора слоеных булочек - тупо верим ценнику, не гладя на булочку и с чем она

читать же все умеют

Дак возьмите каталог и прочитайте. А про булки - у меня глаз не сканер, что внутри я не вижу
я просто в шоке!!на скока наш народ в городе с возвышенной самооценкой!! получается у нас не просто город...а супер МЕГАПОЛИС...где все по чин-чинарю...и типа я сюда не ногой..тьфу...пипец!будьте умнее.....покупатели-потребители....это очередной маркет-вас НИКТО не тянул за руку туда!да ваше мнение-ваше право..но без претензий как в больших городах может быть...
Зашли в магазин, прошлись, ажиотажа большого нет. Магазин как магазин. Главное доехать до него можно на автобусе в отличие от Райта. А цены действительно не соответствуют каталогу. Но можно купить что то другое дешевле чем в 5-ке или Семерочке. Стоянка вполне при личная, чем она вам не нравится?
Димастый
2.12.2017, 12:58
Цитата(1111111 @ 2.12.2017, 12:55)

Главное доехать до него можно на автобусе в отличие от Райта. Стоянка вполне при личная, чем она вам не нравится?
Если ездить на автобусе, то на стоянку ваще может быть пофик
эмиттер©
2.12.2017, 13:41
Цитата(1111111 @ 2.12.2017, 12:55)

Зашли в магазин, прошлись, ажиотажа большого нет. Магазин как магазин. Главное доехать до него можно на автобусе в отличие от Райта. А цены действительно не соответствуют каталогу. Но можно купить что то другое дешевле чем в 5-ке или Семерочке. Стоянка вполне при личная, чем она вам не нравится?
Стоянка чем?пошире стойло сделать надо для коня.У всех они разные по габаритам.
машинки для считывания цен по штрихкоду есть в зале?
Бегают толпами по Магнитам,Райтам и Монеткам , потом удивляются что маленькие магазины закрываются и ноют - где купить свежего хлебушка и колбаски грамм 150-300 ! Ну и т.д. ! Вваливают свои деньги в экономику других областей , а не своего города !
Цитата(natala @ 2.12.2017, 14:07)

машинки для считывания цен по штрихкоду есть в зале?
Да
Цитата(иЮЛЬка @ 2.12.2017, 16:41)

Да
спасибо,а то все пишут про несоответствие цен с рекламой(не проще перепроверить хоть чтото..)
Заехал днем ради любопытства , не впечатлил совсем!!!! Цены, несмотря на скидки, выше, чем в других магазинах... Исключение- бананы!!!!

(как говорят, вкусные) Ничего не купил, поехал в Райт, там для этого времени народу почти, наверно , все поперлись на экскурсию в Магнит!!!!
(надежда)
2.12.2017, 19:56
Цитата(270 @ 2.12.2017, 19:42)

Заехал днем ради любопытства , не впечатлил совсем!!!! Цены, несмотря на скидки, выше, чем в других магазинах... Исключение- бананы!!!!

(как говорят, вкусные) Ничего не купил, поехал в Райт, там для этого времени народу почти, наверно , все поперлись на экскурсию в Магнит!!!!

Почему бы и не сходить на экскурсию? Вы ведь заехали и никто! вас за это не осудил.
Как и во всех магазинах есть и минусы и плюсы.
2 дня была акция (25% скидка на чай), если считать от приемлемой цены (на подарочные и элитные чаи цены в Семёрочке в 1,5 раза выше), выгода очевидна.
Пока есть выбор продуктов. Яблоки, мандарины, {консервы (к Новому Году)} и др.
Ну, не пустые из магазина выходят люди.
Не дураки, чтобы по бешеным ценам скупать, да?
П.С. на кассе обсчитали, один товар провели два раза.
Буду проверять в следующий раз, не отходя

П.С. Несколько красных стоек на парковке сбиты.
Прикручены детскими шурупами.
Магнит-Салда, восстанавливайте, пока не растащили.
Цитата((надежда) @ 2.12.2017, 19:56)

П.С. на кассе обсчитали, один товар провели два раза.
Буду проверять в следующий раз, не отходя

это называется НЕ обсчитали, обсчитывают тогда, когда вас намеренно обсчитывают и пытаются намеренно объебать и получить из этого выгоду в свою пользу, это вас в СССР обсчитывали и обвешивали намеренно, и на рынках, а сегодня уже все автоматизированно, и это называется криворукость, невнимательность, рассеянность кассира, что она провела товар два раза либо пытаясь сканировать штрих-код и что-то у нее пошло не так и два раза отсканировала, не обращая на это внимание (это человеческий фактор). Забудьте вы уже эти совковые выражения "обсчитали". Обсчитывают и обвешивают на весах Тюмень с гирями, когда вам крупу и сахар из алюминиевого совочка в мешочек нагребают, а не в автоматизированном процессе.
Когда уже у людей башка выветрится от совкового прошлого и научатся понимать современный автоматизированный процесс торговли? (риторический вопрос)
Цитата(brujo @ 3.12.2017, 15:28)

это называется НЕ обсчитали, обсчитывают тогда, когда вас намеренно обсчитывают и пытаются намеренно объебать и получить из этого выгоду в свою пользу, это вас в СССР обсчитывали и обвешивали намеренно, и на рынках, а сегодня уже все автоматизированно, и это называется криворукость, невнимательность, рассеянность кассира, что она провела товар два раза либо пытаясь сканировать штрих-код и что-то у нее пошло не так и два раза отсканировала, не обращая на это внимание (это человеческий фактор). Забудьте вы уже эти совковые выражения "обсчитали". Обсчитывают и обвешивают на весах Тюмень с гирями, когда вам крупу и сахар из алюминиевого совочка в мешочек нагребают, а не в автоматизированном процессе.
Когда уже у людей башка выветрится от совкового прошлого и научатся понимать современный автоматизированный процесс торговли? (риторический вопрос)
Почему не обсчитывают сейчас?Ещё полно небольших магазинов,где считают не по штрих-коду,а в популярном у салдаман "дешёвом" магазине даже нет кассового аппарата...
Цитата(Клён @ 3.12.2017, 15:06)

Почему не обсчитывают сейчас?Ещё полно небольших магазинов,где считают не по штрих-коду,а в популярном у салдаман "дешёвом" магазине даже нет кассового аппарата...
я говорю за сети, где весь торговый процесс автоматизирован. А продуктовые ИПшные точки-забегаловки меня не интересуют, я в таких местах ничего не покупаю и туда не хожу. Просто я говорю, что у некоторых салдаман до сих пор совок сидит в головах и они по-совковому всегда оценивают ситуацию. О чем гвоорить, актуальная тема и всегда горячая тема - ценники не соответствуют цене на кассе. И некоторые глупые салдамани начинают в панику впадать, что их объебывают намеренно, хотя это все объясняется элементарно: ценник не успели поменять (человеческий фактор, просмотрели, не усмотрели), а в кассах цены обновляют автоматически. Поэтому и случаются подобные недоразумения. Но ведь ты этого не докажешь на месте, рогами упираются в стену, что их намеренно кассир объебал, чтобы положить денежку себе в карман. Вот такой совок сидит у многих в башке, они вообще просто где-то в прострации находятся и не понимают автоматизированных принципов современной торговли. А если они не понимают, то включается самозащита: меня
намеренно обманули (да, млять, специально весь магазин ждал этого конкретного покупателя, чтобы его намеренно обмануть).
расскажи как два раза один и тот же продукт в чек вбивают, или вообще левые продукты в чеках оказываются?Ведь торговый процесс автоматизирован.
В магните побывал. .ничего выдающегося, среднестатистический магазин. С сырами беда, зато колбаса на любой вкус.
(надежда)
3.12.2017, 18:05
Цитата(brujo @ 3.12.2017, 14:28)

это называется НЕ обсчитали, обсчитывают тогда, когда вас намеренно обсчитывают и пытаются намеренно объебать и получить из этого выгоду в свою пользу, это вас в СССР обсчитывали и обвешивали намеренно,
Точно! это называется "ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛИ"!
А не кажется ли вам, что пробив (отсканировав) один товар два раза у 30 покупателей за смену, продавец может к вечеру собрать для себя продуктовую корзину? За товар заплачено, недостачи не будет.
Уж молчали бы за совковое мышление продвинутые, современные brujo
Цитата((надежда) @ 3.12.2017, 18:05)

Точно! это называется "ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛИ"!
А не кажется ли вам, что пробив (отсканировав) один товар два раза у 30 покупателей за смену, продавец может к вечеру собрать для себя продуктовую корзину? За товар заплачено, недостачи не будет.
Уж молчали бы за совковое мышление продвинутые, современные brujo

У меня сегодня в чеке каким то волшебством вместо 4 купленных кормов для кота оказалось 4 раза пробит другой товар, который в 3 раза дороже но в моей корзине он был всего один)))) Волшебство однако)) Сканер говорят не сработал как надо.)) я понимаю, что 150 рублей в наше капиталистическое время не деньги, но я лучше куплю еще 10 кормов коту, чем колбаску продавцу высокотехнологичного магаза на эту сумму.
ZloVredina
3.12.2017, 18:56
Цитата(Avatara @ 3.12.2017, 18:40)

У меня сегодня в чеке каким то волшебством вместо 4 купленных кормов для кота оказалось 4 раза пробит другой товар, который в 3 раза дороже но в моей корзине он был всего один)))) Волшебство однако)) Сканер говорят не сработал как надо.)) я понимаю, что 150 рублей в наше капиталистическое время не деньги, но я лучше куплю еще 10 кормов коту, чем колбаску продавцу высокотехнологичного магаза на эту сумму.
кассир вручную не ту позицию на экране в 4 раза увеличил. Такое бывает по невнимательности. Мне в Магнитах ВСЕГДА пересчитывают, возвращают деньги, извиняются.
Нормальный магазин, не надо лишний раз в Тагил ездить. И доехать до него можно в отличии от Райта. Стоянка вполне приличная, у Семерочки у Торгового намного меньше места.
Nikita111
3.12.2017, 22:23
Цитата(1111111 @ 3.12.2017, 21:08)

Нормальный магазин, не надо лишний раз в Тагил ездить. И доехать до него можно в отличии от Райта. Стоянка вполне приличная, у Семерочки у Торгового намного меньше места.
Ну не так откровенно хвалите....Да еще с таким ником...Даже как-то неловко читать
Nikita111
3.12.2017, 22:35
Цитата(Nikita111 @ 3.12.2017, 22:23)

Ну не так откровенно хвалите....Да еще с таким ником...Даже как-то неловко читать

А что альтернатива Магниту только магазины Тагила?...И хотелось бы сказать добрые слова в защиту салдинских предпринимателей.
Есть у нас очень хорошие небольшие магазинчики продуктов. Хозяева этих магазинов просто молодцы в том плане, что выживают в такой жесточайшей конкуренции с сетями.
Маленькому городу нужны такие магазинчики формата "у дома". Разрешив очередной (по сути уже совершенно лишний в нашем городке Магнит) власти снова плюнули в лицо местному бизнесу. А посмотрите как меняется персонал в сетях - одни и те же люди кочуют по кругу. А из местных магазинов вызывает уважение магазин "Заря". Персонал приветливый, ПОСТОЯННЫЙ!!!. К НИМ ИДУТ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! Скажете, что есть негативные моменты в работе этого магазина. Спорить не буду, наверно, есть. НО предприниматель ЖИВЕТ в НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!Работает еще и для нас и ему дорога его репутация среди тех, кто с ним рядом.
И это не реклама и с владельцем магазина у меня нет знакомства.
marsik-t
3.12.2017, 22:57
Обычный магазин, как все Магниты, Монетки, Пятерочки и Райт. Что то есть подороже, что то подешевле. Единственное только проверяйте на кассе когда вам пробивают, а то на прилавке одна цена, а на кассе другая. Нам так шоколад пробили, сразу не проверила, увидела только дома. Сама виновата в следующий раз буду внимательнее.
Последнее время на форум захожу чисто посмеяться. Чё пииишшууут!!!
Цитата(Nikita111 @ 3.12.2017, 22:35)

Скажете, что есть негативные моменты в работе этого магазина. Спорить не буду, наверно, есть. НО предприниматель ЖИВЕТ в НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!
Да!хрен на негативные моменты!ведь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЖИВЁТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!!Ура!!!!
ZloVredina
3.12.2017, 23:04

А что альтернатива Магниту только магазины Тагила?...И хотелось бы сказать добрые слова в защиту салдинских предпринимателей.
Есть у нас очень хорошие небольшие магазинчики продуктов. Хозяева этих магазинов просто молодцы в том плане, что выживают в такой жесточайшей конкуренции с сетями.
Маленькому городу нужны такие магазинчики формата "у дома". Разрешив очередной (по сути уже совершенно лишний в нашем городке Магнит) власти снова плюнули в лицо местному бизнесу. А посмотрите как меняется персонал в сетях - одни и те же люди кочуют по кругу. А из местных магазинов вызывает уважение магазин "Заря". Персонал приветливый, ПОСТОЯННЫЙ!!!. К НИМ ИДУТ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!! Скажете, что есть негативные моменты в работе этого магазина. Спорить не буду, наверно, есть. НО предприниматель ЖИВЕТ в НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!Работает еще и для нас и ему дорога его репутация среди тех, кто с ним рядом.
И это не реклама и с владельцем магазина у меня нет знакомства.
Посещая магазины "а-ля сельпо, тётя за прилавком" покупатель лишает себя возможности прочитать на этикетке дату выпуска продукции и её состав. Сравнить составы двух продуктов.
Верю, что кому-то это и не надо, кушают, что из-за прилавка подали. Но уровень потребительской культуры салдоман за последние годы, к счастью, заметно вырос
Димастый
3.12.2017, 23:12
Цитата(симoна @ 3.12.2017, 23:00)

Последнее время на форум захожу чисто посмеяться. Чё пииишшууут!!!
Да!хрен на негативные моменты!ведь ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЖИВЁТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!!!Ура!!!!
Эт кто такой?
Цитата(Димастый @ 3.12.2017, 23:12)

Эт кто такой?
Гугл выдал-Золотухин.

и с владельцем магазина у меня нет знакомства.
Как же так? Продублирую "Ну не так откровенно хвалите....Да еще с таким ником...Даже как-то неловко читать"
DVDshnik
4.12.2017, 10:47
Неудачный заезд к этому новому магнитику. Одно бутылочное горлышко (у Райта три въезда/выезда, кстати), и мест на магнитной парковке автомобильной очень мало.
цвяточек
4.12.2017, 12:14
была в этом чуде на открытие немного товаров снижено было а остальное все дорого печенье стоит цена за кг на фасованных цены нет только вес считай сама и т д
Да уж ! Heineken 0,33- 119 рублей -хрен где найдёшь такие цены
Nikita111
4.12.2017, 22:37
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2017, 23:04)

Посещая магазины "а-ля сельпо, тётя за прилавком" покупатель лишает себя возможности прочитать на этикетке дату выпуска продукции и её состав. Сравнить составы двух продуктов.
Верю, что кому-то это и не надо, кушают, что из-за прилавка подали. Но уровень потребительской культуры салдоман за последние годы, к счастью, заметно вырос

По вашему мнению потребительская культура - это приобретение продуктов с переклеенными и перебитыми сроками. Было личное наблюдение, как а Пятерочке в последние полчаса работы магазина "обновлялись" сроки годности...)))Выражение "а-ля сельпо,,,"...Ну по себе людей не судят...)))Сетевые магазины в Салде - образец высокой культуры в торговле...Не смешите людей...
Malinnna
4.12.2017, 22:42
Цитата(Nikita111 @ 4.12.2017, 23:37)

По вашему мнению потребительская культура - это приобретение продуктов с переклеенными и перебитыми сроками. Было личное наблюдение, как а Пятерочке в последние полчаса работы магазина "обновлялись" сроки годности...)))Выражение "а-ля сельпо,,,"...Ну по себе людей не судят...)))Сетевые магазины в Салде - образец высокой культуры в торговле...Не смешите людей...
Сетевые магазины во многом выигрывают обычные прилавочные, вообще стараюсь не посещать такие магазины , только если хлеба и молока купить ) больше там ничего нет .
Цитата(Nikita111 @ 4.12.2017, 22:37)

А что мешает то же самое делать магазинам а-ля-сельпо?? В 5ке вы видели это как бы в открытую, а в аля-сельпо есть возможность сделать это за закрытой дверью в каморке. Вот и вся разница.
Ерунда этот новый магнитик. Вчера (примерно в 17-15) всего три кассы работало. Соответственно, очереди. К тому же передо мной из двух человеков оба оказались интеллектуально одарёнными - ни тот, ни другая не удосужились взвесить весовой товар. Пришлось ждать, когда не торопясь перевесят. В общем, полный песец.
Один раз там побывал, чисто на экскурсию, навряд ли ещё раз приеду. Стоянка неудобная, цены обычные, примерно как и везде на что-то даже выше. Ничем не удивили.
Цитата(эмиттер© @ 5.12.2017, 9:46)

Тоже не поеду из-за двух причин,стоянка не удобная ,нет выбора как у Райта подьехать и встать ближе ко входу ,разметку нарисовали принудительно ездить как им надо ,а не мне и заезд выезд не удачен.бутылка.
Да вот и хорошо что к входу не поставить. Что бесит у Райта - это олени, которые рады заехать на авто в магазин.
ivanskoy
5.12.2017, 11:19
Точно! Двери бы пошире в Райте, парковались бы прямо у касс)))
эмиттер©
5.12.2017, 11:41
,?
Надо идти в этот новый магазин пока чистый.
Они все друг на друга похожие
Одно различие- степень нечистоты. Пока новые можно пользоваться без брезгливости. Через годик будет все печально.
В Монетку на Карла Либкнехта и на Сабурова не хожу из-за непролазного свинства в магазине. Все мерзко: витрины, входные двери, пол, сотрудники с недельной немытостью...
Цитата(Benq @ 5.12.2017, 11:02)

Да вот и хорошо что к входу не поставить. Что бесит у Райта - это олени, которые рады заехать на авто в магазин.
Соглашусь!
РайТ'овские олени - это обособленно индивидуальная ветвь дебилоэволиции.
Помню на Мол. пос. 105 был магазин Птица, мне он очень нравился.
Продукция кировградская всегда свежая, вкусная, цены нормальные.
И пришёл в город Гастроном, сбил цены на 10-15 руб и вытеснил Птицу.
После того, как торговать стало невыгодно и маг. закрылся, Гастроном
цены поднял на те же 10-15 руб. Что сейчас с Гастрономом?
Тухлая продукция, неприятные продавцы, высокие цены.
Зашла в обычный магазин. Бананы - 85руб.
Магнит-бананы - 40руб, мандарины 50-60руб. греча пакет-22 руб,
белый шоколад Милка-45руб итд и пр и др.
Думаю Салда бананов этой зимой поест от души.
Но когда мелкие ип выбросят продукты на помойку и закроются,
по таким ценам продукты в Магните мы уже не купим.
Часы работы с 8 до 23. Гм...Работать лишние часы из-за 2-3 покупателей?
Нет информации о скидках на сегодня как в других Магнитах.
Лучше на входе.
И что ещё заметила-очень слабый контроль и очень много возможностей
обманывать как покупателей, так и покупателю.
В крупных маг. на кассе проверяют вес товара,
здесь к покупателю полное доверие;
сверяют соответствие товара (яблоки по разным ценам,
тыкай в любую кнопку). Кассир должен знать всю продукцию.
Здесь же тупо сканируют, не заглядывая в мешки.
Поставьте уж банкоматы в холле.
Пойдут снимать деньги или платить коммуналку, заодно и отоварятся.
ZloVredina
6.12.2017, 20:38
Цитата(Nikita111 @ 4.12.2017, 22:37)

Я не про культуру в торговле, а про культуру потребления в мозгах людей. Многих не устраивает "кушайте что подали", люди понимают, что продукты, их состав, свежесть, качество - это их здоровье.
Магазины "сельпо-баба за прилавком" будут жить до тех пор, пока есть люди, не способные и не умеющие, не желающие выбирать. Которые ходят в магазин не за товаром, а "с продавщицей поболтать". Есть ещё брезгливые, им в магазине самообслуживания кажется, что покупатели весь товар изляпали руками, начихали на него, уж пусть лучше одна продавец товар трогает, чем куча людей.
Цитата(Petroff @ 22.11.2017, 22:56)

В Заре сами меняют дату выпуска на торты. Если вдруг кто сегодня ещё туда пойдёт , посмотрите на завтрашние торты ) Сегодня 22 ,а там клеют 23. Наклейки фирменные с логотипом производителя. Интересно производитель сам наклейки такие выдаёт на точках сбыта ?
Вот был пост.
Думаю разницы нет ИП или сеть.
Цитата(ZloVredina @ 6.12.2017, 20:38)

Я не про культуру в торговле, а про культуру потребления в мозгах людей. Многих не устраивает "кушайте что подали", люди понимают, что продукты, их состав, свежесть, качество - это их здоровье.
Магазины "сельпо-баба за прилавком" будут жить до тех пор, пока есть люди, не способные и не умеющие, не желающие выбирать. Которые ходят в магазин не за товаром, а "с продавщицей поболтать". Есть ещё брезгливые, им в магазине самообслуживания кажется, что покупатели весь товар изляпали руками, начихали на него, уж пусть лучше одна продавец товар трогает, чем куча людей.
А мне очень нравится высказывание, с той оговоркой, что последних (брезгливых) ничтожно мало!
Цитата(ZloVredina @ 6.12.2017, 21:38)

Да ерунда, это все. Как ездила в стекляшку "Сельпо, за прилавком" , так и собираюсь это делать. А знаете секрет?? Очень "проходимый" магазин, и хозяин
вроде не дурак. Продукты всегда свежие, а про выпечку вообще молчу. Ну и что греха таить и с продавцами девченками, тоже поговорть можно. Никогда еще
тухлятины не подсовывали. Это конечно тоже от набранного персонала зависит.
Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные
ZloVredina
6.12.2017, 22:23
Цитата(tataka @ 6.12.2017, 22:08)

Да ерунда, это все. Как ездила в стекляшку "Сельпо, за прилавком" , так и собираюсь это делать. А знаете секрет?? Очень "проходимый" магазин, и хозяин
вроде не дурак. Продукты всегда свежие, а про выпечку вообще молчу. Ну и что греха таить и с продавцами девченками, тоже поговорть можно. Никогда еще
тухлятины не подсовывали. Это конечно тоже от набранного персонала зависит.
Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные
да-да, вот именно про это я и писала. Да покупайте там, наздоровье
Вам не подсовывали, а кому-то подсунут, кто с ними не болтает, потому что просрочку в таких магазинах могут списать за счёт продавцов.
В сетях нереализованная продукция частично возвращается поставщику (например на повторную переработку/перепродажу).
Мы одного знакомого долго от стекляшки отучали, потому что приносил продукты от туда, закупаясь на неделю, а срок годности кончался в этот же день или на следующий (сыр, молочка). Слава джа бонусная карта от Пятёрочки сделала своё дело и человек теперь носит домой нормальные продукты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.