Цитата(Gym @ 24.1.2010, 14:31)

ооо, еще один малыш несмышленышь :)))
Дак я понял кто вы все, вы подстилки с белого дома, которых трясёт от слова ФОНД. Я же вам половине дорогу перешёл.
михаил , вы очень давно не бывали на форуме и забыли что на этой площадке очень трезво оценивают деятельность органов управления . работников администрации здесь не видать и дорогу вы никому своим фондом не перешли . деятельность фгбн вызывает искренний , непредвзятый интерес . почаще пишите в своей теме
я , собственно по поводу культуры хотел сказать , потому как это явление отчего то считается безусловно позитивным .
есть огромное количество определений культуры - ок. 200 . основных линий две .
1. культура понимается как развитие общественного сознания . по словам вольтера , дидро культура - некое постоянно прогрессирующее развитие ума . речь идет о прогрессе интеллекта .
2. ницше и фрейд считали что культура есть механизм подавления человеческой личности , подавления индивидуального сознания , индивидуальной свободы , превращает человека в винтик в социуме . стыдно не прочитать какой либо книги , не посмотреть нашумевший фильм , стыдно быть нетолерантным .
неправильно сводить культуру к эволюции или инволюции сознания . культура это воплощение человеческого духа во внешних , осязаемых формах . осязаемых интеллектом , моралью , пятью чувствами . о культуре положительной можно говорить если мы найдем в ней положительный нравственный момент . сейчас , к сожалению , критерием оценки является техника , т.е. мастерство воплощения идеи . забыто самое главное : идея то хороша или нет ? что она дает человеку , человеческой душе , куда толкает человека ? разве родители интересуются что наигрывает на рояле их ребенок . задумываются , принесет конкретное произведение их ребенку пользу или навредит ? часто родители сами не в силах осознать эти тонкости . совсем недавно сектанты активно внедрялись в общеобразовательные процессы , неужели думаете они упустили из виду образование художественное ? в современном искусстве все сведено к изображению страстей человеческих , кто лучше изобразит страсти тот и удостаивается наибольшей похвалы . воспеваются , превозносятся , награждаются страсти . и , все чаще , этот реализм уже переходит в натурализм .
м. глинка писал : чтобы создать что-то прекрасное нужно самому быть чистым душой . дши не учит детей контролировать и беречь мысли и чувства , скорее наоборот .
эпикур говорил : тот кто свободен телом и не свободен душой - тот раб .
помните , что рок концерты , конкурсы красоты , телепередачи , театральные действа и т.п. добра человеку не несут и культурой ( в хорошем смысле ) считаться не могут .
зы . мне никто из педагогов дорогу не перебегал и в горадминистрации я не работаю . это моя принципиальная позиция .