Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новатор... жёлтая газета
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Peps
Цитата(dominik @ 20.5.2018, 16:26) *
Допустим выгонят всех "за забор" . ОК .
А где новых набирать ??
На сегодня у нас дефицит станочников на ЧПУ.
Ладно бы какие-нибудь токари-универсалы залупились , которых пруд пруди везде. Уволил всех , новых набрал да всё.

Ну ка поясни ка мне Станочник ЧПУ - это че? Вот если бы толковые были - так резец по воздуху то бы не гонял, нормальный то ЧПУшник давно бы три кадра в параметрах на токарку написал и пол Бюро ЧПУ в виде Дамского состава нахрен бы не нужно было !
Peps
Цитата(DmitVS @ 21.5.2018, 7:02) *
Если не знаешь тонкостей, лучше промолчи. nea.gif Это только тупые начальники так говорить любят, чтоб рабочих запугивать. А обточка штамповок тел вращения на станках ЧПУ дело не простое... обезьяну не научишь никогда!

НУ вот как раз обточка то тел вращения в виде дисков не шибко то и интересно, если конечно там канавок не напридумывали).
DmitVS
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 8:53) *
НУ вот как раз обточка то тел вращения в виде дисков не шибко то и интересно, если конечно там канавок не напридумывали).

Вот не знаешь же специфики! Зачем умничаешь? Ключевое слово штамповки.
Предлагаешь уволить пол бюро, это что оставить 1,5 человека на весь цех) ты просто не знаешь о чем вещаешь..
Peps
Цитата(DmitVS @ 22.5.2018, 9:09) *
Вот не знаешь же специфики! Зачем умничаешь? Ключевое слово штамповки.
Предлагаешь уволить пол бюро, это что оставить 1,5 человека на весь цех) ты просто не знаешь о чем вещаешь..

Да ну))) А чего это бюро то токарю дает ? - контура хватит, а все остальное то в токарке циклом сам сделает )).
Peps
Может еще еще партянку в 1000 кадров вывести ) - вот сиди удаляй лишние проходы) или не удаляй - воздух точи.
DmitVS
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 9:19) *
Да ну))) А чего это бюро то токарю дает ? - контура хватит, а все остальное то в токарке циклом сам сделает )).

Если бы было так, то да. Ну веть не вкурсе как там все устроено. Не вкурсе что токарей за то и поимели, что они правили программы под себя. Кароче балаболка ты, типа димастого, ток не электрик)
Peps
Всегда охреневал - за что токарь в 22 точа эти диски получает от 70 )). Теперь понятно )
Peps
Цитата(DmitVS @ 22.5.2018, 9:27) *
Если бы было так, то да. Ну веть не вкурсе как там все устроено. Не вкурсе что токарей за то и поимели, что они правили программы под себя. Кароче балаболка ты, типа димастого, ток не электрик)

Был бы умный токарь - держал бы оригинал программы в стойке, а свою на флешке, правильно и поимели
Peps
Да и в стойке можно следов не оставить и логи потереть и нажатия клавиш убрать). До этих тонкостей думаю СБ не дошло )?
Peps
А то, что машинное время с выработкой не совпадает - так это вам надо было вашим технологам отстегивать от своего заработка - чтобы они завуалировали все это.

Запомните - Москвичи у руля, а деньги им очень не хочется платить в регионах.
Peps
Цитата(DmitVS @ 22.5.2018, 9:27) *
Кароче балаболка ты, типа димастого, ток не электрик)

Так, что данный пост - отнеси лучше к себе и учись работать, а не наращивать % себе на одно место.
iii
Цитата(dominik @ 22.5.2018, 0:39) *
Когда Вас ночью кто-нибудь поймает в кустах и начнёт пёжить (возможно даже в очко) против Вашей воли , мадам ,
...и я вдруг буду в этот момент проходить мимо ...
То мне , по Вашим воплям , не составит труда понять ( поскольку ситуация очевидна) что происходит нарушение ст.131 Федерального Закона №63 от 13.06.96 . И я , согласно ФЗ N 174 от 18.12.2001 , как гражданин имею право применить физическую силу )).

Короче... Не надо быть юристом , чтобы понять очевидный факт, что вас насилуют, мадам. Вам привели прямую цитату из текста закона. Что непонятно ?

Если то, что возможно и в скобочках, то это уже 132 УК РФ.
Путина
Цитата(Малявочка @ 21.5.2018, 22:10) *
Я думаю, что токаря не ожидали такого поворота: надеялись на свою незаменимость и безнаказанность.

В этом и есть вся суть! А сейчас ведут себя по принципу: лучший способ защиты - нападение!
Ребята - токари-карусельщики цеха № 22, попались, бывает, так прижмите... и работайте нормально. И вряд ли по отношению к вам нарушался или будет нарушен ТК.
Сейчас на ВСМПО за этим очень строго следят!
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 9:41) *
Запомните - Москвичи у руля, а деньги им очень не хочется платить в регионах.
Теперь вы понимаете, какую они проводят пагубную внутреннюю и внешнюю политику.

Лукашенко о России:
https://www.youtube.com/watch?v=arPwPoGxhHg
s_liam
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 9:50) *
Ну ка поясни ка мне Станочник ЧПУ - это че? Вот если бы толковые были - так резец по воздуху то бы не гонял, нормальный то ЧПУшник давно бы три кадра в параметрах на токарку написал и пол Бюро ЧПУ в виде Дамского состава нахрен бы не нужно было !

Нормальный ЧПУшник Peps, ты много программ в параметрах разработал, работая в бюро ЧПУ? За немалые годы работы в этом бюро?
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 10:19) *

Надо было тебя начальником цеха ставить. Токари бы уже все давно по стандартным циклам обрабатывали, а технологи-программисты новых пользовательских циклов напридумывали бы, чтобы оператор легко и просто обработку любой сложности делал.
И почему раньше никто не додумался до такой простой реализации? Потому что Peps раскрыл совой талант организации и трудолюбия, увы, не на ВСМПО.
KsenyaSan
Резец по воздуху это частный случай
s_liam
Цитата(ToKaPb22 @ 20.5.2018, 18:06) *
Сейчас все работают по технологии.. И программам бюро, за исключением тех, кому вернули их программы выдав за свои.
Но и сейчас, если работать по программам бюро. Получится много брака, а нам это зачем..? Поверьте у нас суммы большие за брак

Уважаемый пользователь ToKaPb22, прошу, не молчите, дайте ответ на поставленные мной ранее в теме вопросы:

Сколько деталей загнали в брак по вине технолога\программиста за последние три месяца?
Сколько из этих деталей, загнанных в брак по вине технолога\программиста, нагло свесили на оператора станка?
И по кем разработанным программам вы сейчас работаете? До сих пор сами пишите?
s_liam
Цитата(KsenyaSan @ 22.5.2018, 19:51) *
Резец по воздуху это частный случай

И причины этого Вам должны быть известны. В нынешней ситуации простого решения нет. А к более сложным решениям наше производство пока не готово.
KsenyaSan
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 18:55) *
И причины этого Вам должны быть известны. В нынешней ситуации простого решения нет. А к более сложным решениям наше производство пока не готово.

Мне известны.
укропыч
Мадам Хасангатина в интервью сказала,что средняя зарплата по региону у станочников 70 тысяч,и они не видят необходимости платить больше.И это сказал ведущий экономист на предприятии.Видимо совсем плохо дела на заводе с экономистами...Она б посмотрела среднюю зарплату по региону у руководителей,и со своей сравнила,наверняка у неё она больше.
Экономистом быть не нужно,чтоб знать,что зарплата зависит от прибыли,и складывается из совсем других факторов.
Вчера попалась статья про автобусный завод ЛИАЗ.Суть статьи в том, что на заводе ЛиАЗ творится беспредел, массово увольняют рабочих, чтобы набрать людей по контракту, лишают выплат за малейшую провинность,рабочих не считают за людей.Я так полагаю нужно быть готовым и к этому впоследствии.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 18:47) *
Нормальный ЧПУшник Peps, ты много программ в параметрах разработал, работая в бюро ЧПУ? За немалые годы работы в этом бюро?

Речь идет о токарке, это раз, которой я не занимался, и ты прекрасно знаешь, что дает CAM и что можно сделать циклом. Сколько ты времени затратишь на это ты тоже знаешь.
И ты знаешь, что любой CAM посредством специально обученного программиста, путем специально им созданной процедуры может выдавать отличный продукт.
Тебе привести примеры разработок ? думаю не стоит - ты их видел.
Так что Токаря корячили твои много-кадровые программы в свои, удобные им в повседневной работе.

А работа программера - это совокупность программирования в CAM и на стойке, что дает прекрассный результат.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 18:47) *
Надо было тебя начальником цеха ставить. Токари бы уже все давно по стандартным циклам обрабатывали, а технологи-программисты новых пользовательских циклов напридумывали бы, чтобы оператор легко и просто обработку любой сложности делал.
И почему раньше никто не додумался до такой простой реализации? Потому что Peps раскрыл совой талант организации и трудолюбия, увы, не на ВСМПО.

А я и являюсь начальником цеха - только не УВЫ, а очень хорошо, что не на ВСМПО. А про реализацию - я тебе описал выше ! Все это при желании и не вешания лапши на уши - Реализовывается.
s_liam
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:23) *
Речь идет о токарке, это раз, которой я не занимался, и ты прекрасно знаешь, что дает CAM и что можно сделать циклом. Сколько ты времени затратишь на это ты тоже знаешь.

Есть масса примеров программ и для фрезерной обработки с параметрами, но почему-то, работая на ВСМПО, ты не написал ни одной.
Вот если бы ты пример своей работой показал. А еще больше, если бы ты попробовал бы это реализовать в условиях ВСМПО, вот тогда бы мы поговорили бы о нюансах.
У тебя все как у менеджера по продажам просто, который продукцию свою впаривает: это сюда, это туда, тут кнопка нажать, человек сидеть, машина работать, денежка дяде!
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:26) *
А я и являюсь начальником цеха - только не УВЫ, а очень хорошо, что не на ВСМПО.

Потеряли вожака!
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:26) *
А про реализацию - я тебе описал выше ! Все это при желании и не вешания лапши на уши - Реализовывается.

А по поводу реализации всего и всякого я уже столько наслушался... Только вот когда до дела доходит то крокодил не ловится, то кокос не растет.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 19:44) *
Есть масса примеров программ и для фрезерной обработки с параметрами, но почему-то, работая на ВСМПО, ты не написал ни одной

А зачем параметрировать обработку тазика (штамп)- в CAM это реализовано отлично.
Прессовый инструмент - аналогично.
Серийных деталей ВСМПО никогда не делал, при мне.

Peps
У тебя все как у менеджера по продажам просто, который продукцию свою впаривает: это сюда, это туда, тут кнопка нажать, человек сидеть, машина работать, денежка дяде!

Потеряли вожака!

Про менеджера не понял )))
Про вожака - не стремился и не надо.
Peps
А по поводу реализации всего и всякого я уже столько наслушался... Только вот когда до дела доходит то крокодил не ловится, то кокос не растет.

А ты организуй - проблема то в чем ?
Peps
машина работать, денежка дяде!

Да - я плачу умеющему человеку за разработку поста ))

А чего твои руководители то жмотятся?
Тебе то давно пора доплачивать за них в рыночных рамках))
s_liam
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:50) *
А зачем параметрировать обработку тазика (штамп)- в CAM это реализовано отлично.
Прессовый инструмент - аналогично.
Серийных деталей ВСМПО никогда не делал, при мне.

Я к тому, что для того, чтобы учить кого-то что-то делать, надо в этих условиях попробовать что-то сделать, и уже потом рассказывать как в параметрах программы писать и как правильно на станке работать.
Дьявол в деталях.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 20:00) *
Я к тому, что для того, чтобы учить кого-то что-то делать, надо в этих условиях попробовать что-то сделать, и уже потом рассказывать как в параметрах программы писать и как правильно на станке работать.
Дьявол в деталях.

Ну на станке то работать это ты чего то попутал - у меня не возникает проблемы сделать программу и встать на станок , сделать деталь))
А параметры - да , пришлось научиться - а ты чего зацепился с параметрами и фрезеркой, речь то о токарке.

И согласись ты, что любому токарю - ну не удобна партянка))
s_liam
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:54) *

Мне платить по рынку глупо, так как я уже сотрудник корпорации. Да и зачем, если можно поставить задачу, которую сотрудник может выполнить?
А вообще на таком большом предприятии многие с виду простые вещи отнюдь не простые. Ты, как организатор и начальник цеха, должен это понимать.
Однако, все течет и все меняется на предприятии. Пока, благо, в лучшую сторону.
Peps
И битва токарей и программистов существует не только на ВСМПО lol.gif - поверь - эта проблема глобализирует ) Интересно - кто победит ).
s_liam
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 21:03) *
И согласись ты, что любому токарю - ну не удобна партянка))

Дело не в удобно или нет. На это есть причины. Были и есть. Теперь это пытаются решить. А когда это годами работало именно так - это еще сложнее.
Это как на гитаре научиться неправильно руку держать. Потом переучиться - очень сложно. Однако, правильность постановки руки увидят только знающие люди и минусы приходят лишь при выполнении сложных вещей.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 20:17) *
А вообще на таком большом предприятии многие с виду простые вещи отнюдь не простые. Ты, как организатор и начальник цеха, должен это понимать.

А я понимаю - поэтому у меня отдельный цех от головного предприятия, где все решается гораздо быстрей.
Peps
Цитата(s_liam @ 22.5.2018, 20:17) *
Мне платить по рынку глупо, так как я уже сотрудник корпорации. Да и зачем, если можно поставить задачу, которую сотрудник может выполнить?

Ну вот сам дал ответ - ты же можешь это по разному быстро реализовать smile.gif
Peps
Берешь в учебном классе место UNIMATIC и садишь туды девочку- пусчай осваивает, удобная штука ) Или на каруселях NC?
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 19:54) *

Peps, они и в советские времена были жадными, об этом часто говорил мой бывший начальник депутат горсовета В.И.Лапенков, главный инженер А.И Разжигаев и директор НИИМаш А.М.Лапшин, когда проводили оперативки по развитию городской инфраструктуры.
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 22.5.2018, 20:32) *
Peps, они и в советские времена были куркулями и жлобами, об этом часто говорили мой бывший начальник депутат горсовета В.И.Лапенков, главный инженер А.И Разжигаев и директор НИИМаш А.М.Лапшин, когда проводили оперативки по развитию городской инфраструктуры.

Ну я про его начальника Главного ни плохого ни хорошего не скажу))
Peps
Цитата(Ivаn Scherbakov @ 22.5.2018, 20:32) *
А.И Разжигаев

В детстве часто слышал эту фамилию)))))))))))))))
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:36) *
Ну я про его начальника Главного ни плохого ни хорошего не скажу))
Директор НИИМаш А.М. Лапшин, главный инженер А.И. Разжигаев и В.И.Лапенков, как то умудрялись их раскулачивать, чтобы они заботились о людях и вкладывали свою долю в строительство социально значимых для двух городов объектов.
Ivаn Scherbakov
Цитата(Peps @ 22.5.2018, 20:39) *
В детстве часто слышал эту фамилию)))))))))))))))
РАЗЖИГАЕВ Адольф Иванович (род. 1937 г.), главный инженер ФГУП "Научно-исследовательский институт машиностроения", ученый, Почетный гражданин города Нижняя Салда (1999)

После окончания школы №1 учился в техникуме, затем работал в депо станции Кушва. После службы в армии вернулся в родной город, поступил работать на НИИ машиностроения.

Заслуженный машиностроитель РФ (1996). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1968), медалями. Почётный гражданин города Нижняя Салда.

В 1958-1961 гг. – в электровозном депо станции Кушва; с 1961 г. – в НИИ машиностроения (г. Нижняя Салда), с 1975 г. – главный инженер.

Разжигаев А.И. соавтор более 10 научно-технических работ. При его участии разработан, изготовлен и внедрен в производство комплекс установок высоких наукоемких технологий двойного назначения по нанесению жаростойких покрытий, создан участок ионноплазменной и диффузионной технологий нанесения жаростойких материалов на тугоплавкие металлы, что позволило значительно улучшить основные параметры двигателя 11Д428А, обеспечить приоритет российской космонавтики на мировом уровне. Данные разработки внедрены на всех предприятиях ракетно-космической отрасли, использующих жидкостные ракетные двигатели малых тяг разработки НИИмашиностроения. Автор научно-технических работ по совершенствованию конструкций жидкостных ракетных двигателей малых тяг, эксплуатируемых на космических кораблях и станциях.

Старательность, большое трудолюбие, постоянная работа над повышением квалификации позволили Адольфу Ивановичу пройти путь от рабочего испытательной станции до главного инженера института. За это время Разжигаев стал высококвалифицированным специалистом в области организации опытного производства жидкостных ракетных двигателей малой тяги. Постоянно совершенствуя производство путем внедрения передовой технологии, новой техники и материалов, добился высокого качества и надежности поставляемых двигателей заказчику на космические объекты.

Кроме основной научно производственной деятельности Адольф Иванович много сил и энергии отдавал обеспечению жизнедеятельности городка «Строителей».

В 1999 году за большой вклад в развитие машиностроения и за заслуги перед городом Адольфу Николаевичу Разжигаеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Нижняя Салда».
vSalde
Далее тема закрыта по просьбе автора темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.