Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианская комната
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Стас
Ему это ни в коей мере не помешало заниматься научной деятельностью и во время войны и после.
L1w0lf
Цитата
Ему это ни в коей мере не помешало заниматься научной деятельностью и во время войны и после.

Я о том, что нет связи между Нобелевской премией Бутенандта и Менгеле. На тот момент Менгеле еще не работал в концлагере и соответственно не мог поставлять материал Бутенандту. Более того, на момент защиты Йозефом докторской диссертации в 1938 (которая, повторюсь, антинаучна, и была принята только ввиду власти в государстве нацистской идеологии), Бутенандт работал в Берлине в институте биохимии.
Нобелевку Бутенандт получил в соавторстве с Леопольдом Ружичкой за работу, проведенную ими в 1934-35 годах по синтезу мужских половых гормонов. Как ты понимаешь, работа по синтезу тестостерона и работа по "расовым различиям структуры нижней челюсти" это во-первых, весьма разные направления, во-вторых, содержание второй работы весьма сильно пронизано идеологией.
За год до Бутенандта нобелевку по химии получил также Рихард Кун за работы по каротиноидам и витаминам, будем искать здесь след Менгеле? lol.gif
Впрочем, нацизм в Германии как и сталинизм в СССР нанес науке больше вреда, чем пользы. В первом случае принятие идеологии привело к потере Германией известнейших физиков, химиков, математиков (вследствие чего Давид Гильберт отвечал Бернхарду Русту на вопрос "Как теперь математика в Гёттингене, после того, как она освободилась от еврейского влияния", что математики в Гёттингене больше нет). Во втором случае лысенковщина, репрессии (под которые попадали даже такие люди, как, например, Лев Ландау) также привели к снижению научно-технического потенциала и оставили СССР далеко позади других стран в ряде научных направлений, как то генетика, информатика и так далее.
Причину тому можно видеть в фактически культовой, религиозной природе как нацистской, так и сталинистской идеологии. В аврамических религиях почитают Бога, в нацизме и сталинизме - вождя; в религии проводятся крестные ходы, в нацизме и сталинизме военные парады; в религии инакомыслящие почитаются за еретиков и богоотступников, в нацизме и сталинизме за врагов нации и народа.
Я уже писал выше, что ничто не нанесло атеизму столько вреда, сколько его неумеренная пропаганда в виде различного рода движений типа воинствующих безбожников. Это дало верующим мощнейший козырь - во-первых, возможность утверждать, что вот де атеисты переплюнули нас, верующих, по жестокости, а во-вторых, возможность утверждать, что атеизм - религия. На самом деле религией является не атеизм, а идеология всякого рода воинствующих безбожников, которые в своем идиотизме начали копировать религию (вспомнить те же ритуалы "октябрины" вместо крестин и так далее).
По поводу выгораживания из науки лжеученых вроде Сиро Исии и Менгеле. Я уже писал, что принятая за основу теории лженаучная идея, автоматически делает теорию лженаучной. Ты же не станешь утверждать, что нынешние Петрик, Чудинов, Норбеков, Гаряев и прочие - ученые на основании того, что они так себя называют. Если религиозная принадлежность или ее отсутствие и правда определяются действиями и словами самого человека, то статус ученого таки нужно еще заслужить, главным образом за счет создания научных работ, а таковых работ ни у Менгеле ни у Исии нет. Те работы, которые делались их помощниками после войны в расчет брать не стоит, поскольку, очевидно, в тех работах не положена в основание нацистская или какая-то другая по определению ненаучная идеология.
volkov
Луна из его духа рождена.
Из глаз его солнце родилось,
Из уст - Индра и Агни,
Их дыхания родился ветер.
Из пупа возникло воздушное пространство,
Из головы развилось небо,
Из ног-земля, стороны света - из уха.
Так они устроили миры.
zagzig
сто миллионов тонн тротила, что б кондрашка всех хватила
1961 г. от р.х.
volkov
Кто ударить человека так, что он умрет, да будет предан смерти, но кто не злоумышлял, а Бог подвел в руки его, то я назначу у тебя место, куда убежать убийце. (Исх. 21:2)
Кто ударит отца своего или мать свою, того должно предать смерти. Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руке у него, то должно предать смерти.(там же 12-13)
Кто проклинает отца своего или мать свою, того должно предать смерти. (там же 16-17)
Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. (24-25)
Ворожей не оставляй в живых/ (22:15-17)
Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (22:19)
...в книге левит продолжение
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.10.2010, 15:55) *
Я о том, что нет связи между Нобелевской премией Бутенандта и Менгеле. На тот момент Менгеле еще не работал в концлагере и соответственно не мог поставлять материал Бутенандту.
Я никогда не утверждал,что есть какая то связь между получением Бутенандтом Нобелевской премии и Менгеле. Я утверждал,что есть связь между лауреатом Нобелевской премии Бутенандтом и Менгеле,что совсем не одно и то же.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 14.10.2010, 15:55) *
Впрочем, нацизм в Германии как и сталинизм в СССР нанес науке больше вреда, чем пользы.
Мне крайне сомнительно утверждение про СССР,если сравнивать,благоденствуюшую при батюшке-царе Российскую Империю и кровавую сталинскую деспотию,то наблюдается явный рывок вперед от безграмотной РИ к стране с всеобщей грамотностью населения. А количество грамотных,как известно рано или поздно переходит в качество и более поздние советские достижения именно плод сталинской политики.
Цитата
Во втором случае лысенковщина, репрессии (под которые попадали даже такие люди, как, например, Лев Ландау) также привели к снижению научно-технического потенциала и оставили СССР далеко позади других стран в ряде научных направлений, как то генетика, информатика и так далее.
Причина этому мне видится в том ,что у бедного советского государства было слишком много врагов и все было подчинено единственной цели-обороне. Репрессии ученых с последующим содержанием их в шарашках были подчинены цели упорядочить научную мысль и направить ее в то русло,которое необходимо стране. Конечно гораздо проще,как США, сидя за океаном и располагая большими финансовыми и экономическими ресурсами направлять деньги на большее количество исследований,но сугубо мобилизационная экономика СССР себе такого позволить не могла.
Стас
Цитата
Те работы,которые делались их помощниками после войны в расчет брать не стоит.

Эти работы делались на основе тех опытов над людьми ,которые проводились во время войны. Для подготовки любого труда нужно время ,чтоб систематизировать данные полученые при проведении опытов,подвести итоги,окончательно осмыслить результат и сделать выводы на основании которых и будет создан научный труд. Вполне понятно ,что это время появилось у них в более спокойные послевоенные годы. И идеология могла менятся хоть десять раз на дня,но то что они совершали это несомненно преступление.
zagzig
Религия не ограничивает глубину научных знаний, но полагает нравственный запрет на некоторые сферы их применения. /Н. П. Бехтерева/
L1w0lf
Цитата
Мне крайне сомнительно утверждение про СССР,если сравнивать,благоденствуюшую при батюшке-царе Российскую Империю и кровавую сталинскую деспотию,то наблюдается явный рывок вперед от безграмотной РИ к стране с всеобщей грамотностью населения.

Всеобщая грамотность это, конечно, плюс, но в этом плане СССР отстал от Европы лет на 70. Когда у нас создавались школы рабочей молодежи на западе грамотность была уже почти всеобщей. Это было не столько достижение, сколько необходимость.
Кроме того, я сравнивал не СССР и Российскую Империю, а СССР и Третий Рейх.
Цитата
Репрессии ученых с последующим содержанием их в шарашках были подчинены цели упорядочить научную мысль и направить ее в то русло,которое необходимо стране.

То есть развитие генетики, робототехники и информатики, в котором мы до сих пор отстаем лет на 30 было стране не нужно?
Цитата
Конечно гораздо проще,как США, сидя за океаном и располагая большими финансовыми и экономическими ресурсами направлять деньги на большее количество исследований,но сугубо мобилизационная экономика СССР себе такого позволить не могла.

Миллиардные бесполезные проекты типа целины могла, а вложение денег в науку не могла?
Цитата
Эти работы делались на основе тех опытов над людьми ,которые проводились во время войны.

Прошу указать источник. Опять личное мнение?
Цитата
Религия не ограничивает глубину научных знаний, но полагает нравственный запрет на некоторые сферы их применения. /Н. П. Бехтерева/

То есть шестоднев, который принят в православии, если его положить как научную догму, не ограничивает науку?
По поводу Бехтеревой есть одна проблема, институт мозга в последние годы жизни она превратила в собрание различного рода экстрасенсов, магов и т.д., за что и получила от комиссии по борьбе с лженаукой
volkov
....."Верить в Бога, по Христу, отнють не значит произносить столько-то молитв в день, посещать храм, ставить свечи, соблюдать посты и т.п. Делать ввсё это ещё не значит веровать в Бога. Вера в Бога мериться одной мерой - любовью к другим людям, к ближним....и если кто-то говорит, что верит в Бога, а значит, любит Бога, то надо обязательно его спросить, любит ли он других людей как самого себя....."/Мизун

Ведь то, попадёт ли данный человек в царство Божие, зависит от него самого. Ведь он должен не стараться попасть в Царство, а сам создать это Царство в своей душе./там же
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 20:52) *
То есть шестоднев, который принят в православии, если его положить как научную догму, не ограничивает науку?

В вопросе появления Мира термин "научная догма" ни в одном случае не подходит.
Цитата
По поводу Бехтеревой ..

Академик - академику нынче такой-же враг, как и конкуренты в бизнесе.
L1w0lf
Цитата
В вопросе появления Мира термин "научная догма" ни в одном случае не подходит.

А как же тогда религия, не ограничивающая научное знание?
Цитата
Академик - академику нынче такой-же враг, как и конкуренты в бизнесе.

За последние 10 лет Бехтерева сделала для лженауки столько, сколько, наверное, никто доселе из академиков не делал. Объяснения тут и тут.
Цитата
Мизун

Я бы не стал доверять в вопросах христианства людям, которые пишут книги по экстрасенсорике и эзотерике, которые с точки зрения христианство суть зло и дьяволопоклонничество.
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 22:15) *
За последние 10 лет Бехтерева сделала для лженауки столько, сколько, наверное, никто доселе из академиков не делал. Объяснения тут и тут.

резюме оттамо:
Строгая независимая проверка особенно важна для установления истины в рассматриваемом случае, затрагивающем очень актуальную проблему для слабовидящих и слепых людей.
И.А. ШЕВЕЛЕВ,
академик,
A.M. ИВАНИЦКИЙ, член-корреспондент РАН
volkov
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 22:15) *
Я бы не стал доверять в вопросах христианства людям, которые пишут книги по экстрасенсорике и эзотерике, которые с точки зрения христианство суть зло и дьяволопоклонничество.

хорошо что мы разные
L1w0lf
Цитата
Строгая независимая проверка особенно важна для установления истины в рассматриваемом случае, затрагивающем очень актуальную проблему для слабовидящих и слепых людей.
И.А. ШЕВЕЛЕВ,
академик,
A.M. ИВАНИЦКИЙ, член-корреспондент РАН

Здесь сказано, что Бехтерева права?
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 23:29) *
Здесь сказано, что Бехтерева права?

ты читать разучился?
L1w0lf
Цитата
ты читать разучился?

Бехтерева за два года до этого семинара писала: ...следует сделать вывод о существовании феномена "альтернативного видения".
Здесь идет речь о независимой перепроверке результатов Бехтеревой, с необходимостью которой она так до своей смерти и не согласилась.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 19:52) *
Кроме того, я сравнивал не СССР и Российскую Империю, а СССР и Третий Рейх.

Вот здесь сказано:
Цитата(L1w0lf @ 14.10.2010, 14:55) *
сталинизм в СССР нанес науке больше вреда, чем пользы.

Т.к. сталинизм-это собственно говоря,период первых тридцати лет СССР,то я его и сравнил,соответственно, с РИ. Вред то он мог нанести только той науке, которая была в стране. Потому то мне и интересно какой такой вред сталинизм ей нанес? Разве ранее наука в России была так обалденно развита?
Цитата
То есть развитие генетики, робототехники и информатики, в котором мы до сих пор отстаем лет на 30 было стране не нужно?

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны(с) Ты серьезно полагаешь,что у товарища Сталина имелся магический шар ,глядя в который он мог предвидеть будущее? Он и так сделал для страны столь много ,как никто другой. Требовать от него знания будущего в деталях наверно чересчур.
Цитата
Миллиардные бесполезные проекты типа целины
Чем тебе целина то не угодила? Когда ты ешь хлеб из алтайской муки,ты всегда недобрым словом вспоминаешь проклятое советское прошлое? В стране был продовольственный кризис и правительство хоть что-то делало для его ликвидации. Может и с ошибками и перекосами,но все равно стоит уважать их хотя бы за сделанное.
Цитата
а вложение денег в науку не могла?

По твоему антинародный и ,естественно,антинаучный режим в СССР выделял мало денег на науку? Так ведь и жить ,наверно, на что то надо было. И производство развивать. Да и не только производство. Сейчас то,наверно, все в порядке? Достаточно средств ,сравнительно СССР,приходит в науку? Скинув большевистское иго наука в России в полной мере развивает свой потенциал. Правда что-то профессора все больше по заграницам преподают. Может Лаврентий Палыча на них нет?
ТИМ
Блин, надо было тему не христианской комнатой назвать, а философской курилкой )))
Стас
Цитата(L1w0lf @ 15.10.2010, 20:52) *
Прошу указать источник. Опять личное мнение?

Выше я уже писал об Иосимуру,специалисте в области изучения возможностей человека в условиях холода. Свои научные исследования он публиковал после войны. Или Р.Найто,фирма которого создала искусственную кровь. Об их опытах над заключенными можешь сам почитать,или посмотри "Конвейер смерти",чрезвычайно увлекательное зрелище.
volkov
Цитата(ТИМ @ 16.10.2010, 0:55) *
Блин, надо было тему не христианской комнатой назвать, а философской курилкой )))

могу переименовать, однако встаёт вопрос относительно авторства: не очень уважительно будет изменение темы в отношении автора. Если автор не будет возражать-пожалуйста.
ТИМ
Да начиная с 3 поста тут христианством и не пахнет... размазня философская и хрень какая-то. Первые 2 ещё по теме были, а потом автору , видимо, захотелось себя возвысить, унизив православие, католицизм и другие христианские направления, - а дальше и вообще бред полный - сплошное словоблудие...
Так, что я за то,чтобы переименовать тему - нет тут ни помощи , ни общения христианского ! Кто за - поднимите руки ))
L1w0lf
Цитата
Разве ранее наука в России была так обалденно развита?

М.В. Ломоносов, И.Ф. Крузенштерн, Ю.Ф. Лисянский, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев, М.В. Остроградский, В.Я. Буняковский, Н.И. Лобачевский, П.Л. Чебышев, А.М. Ляпунов, Н.Е. Жуковский, С.А. Чаплыгина, В.Я. Струве, В.В. Петров, Э.Х. Ленц, Б.С. Якоби, А.Г. Столетов, П.Н. Лебедев, А.С. Попов, К.М. Бэр, А.О. Ковалевский, Д.И. Ивановский, И.И. Мечников, И.П. Павлов, В.М. Севергин, Б.Б. Голицын, В.И. Вернадский и многие, многие, многие другие.
Цитата
Ты серьезно полагаешь,что у товарища Сталина имелся магический шар ,глядя в который он мог предвидеть будущее? Он и так сделал для страны столь много ,как никто другой. Требовать от него знания будущего в деталях наверно чересчур.

В таком случае как объяснить уничтожение целых научных областей и клеймение их "продажными девками мирового материализма"?
Цитата
Чем тебе целина то не угодила? Когда ты ешь хлеб из алтайской муки,ты всегда недобрым словом вспоминаешь проклятое советское прошлое?

Ты таки будешь смеяться, но муку на наших хлебокомбинатах закупают в Канаде.
А целину в итоге забросили.
Цитата
По твоему антинародный и ,естественно,антинаучный режим в СССР выделял мало денег на науку? Так ведь и жить ,наверно, на что то надо было. И производство развивать. Да и не только производство.

Производство напрямую зависит от науки. Пока не был изобретен транзистор - не было производства транзисторной аппаратуры, пока не были разработаны станки с ЧПУ - не было их производства, внедрения и роста эффективности производства за счет внедрения и так далее.
Если нет вложений в агротехнику - не развивается сельское хозяйство; нет вложений в разработку новых машин - не развивается машиностроение, металлургия, химическая промышленность и так далее.
Сейчас у нас вообще не экономика, а хрень какая-то. Однако, опыт показывает, что рыночная экономическая модель, в которой, по твоим собственным словам, возможно вложение гигантских средств в науку, была эффективнее.
Цитата
Выше я уже писал об Иосимуру,специалисте в области изучения возможностей человека в условиях холода.

4 ноября 1982 года бывший начальник группы "отряда 731" Хисато Иосимура дал следующее интервью газете "Майнити":
"- Известно, что вы проводили опыты по обморожению на живых людях, используя при этом специальную аппаратуру.
- В то время аппаратуры еще не было. Ее конструировали - с учетом стратегических замыслов против СССР - для того, чтобы выяснить, возможно ли создать защищающие от мороза средства, которые выдерживали бы температуру до минус 70 град. С. Однако поставка материалов задерживалась, поэтому провести испытания этой аппаратуры мы смогли только в конце войны. Но после вступления в войну СССР она была взорвана. Об этом узнали подростки, служившие в отряде. От них, вероятно, и пошли эти слухи.
- Говорят также, что проводились исследования по предотвращению обморожения на представителях разных национальностей.
- Метод, при котором средний палец опускают в ледяную воду и проверяют возникающую при этом реакцию, называется "холодовой пробой". Он применяется и в настоящее время. В ходе исследований, проведенных в Квантунской армии, было установлено, что при температуре выше минус 4 град. обморожение не наступает. Мы же проводили опыты только при нулевой температуре. И "бревен" мы не использовали. Проводить исследования нам помогали местные жители. Это нельзя назвать экспериментами на живых людях. Я старался держаться подальше от спецгруппы, которая ведала "бревнами". Позже мы стали проводить исследования по лечению обморожения. Я поручил их своему подчиненному, лейтенанту медицинской службы. Он докладывал мне о результатах, но я не особенно в них вникал. Я даже толком не знаю, что именно он делал.
- Правда ли, что исследования по предотвращению обморожения проводились на детях?
- Этот вопрос уже поднимался в 1972 году на научной конференции. Я расспрашивал об этом моего научного сотрудника (он умер в 1973 году). Он сообщил мне в письме, что "использовал для этого своего собственного ребенка". Это письмо до сих пор хранится у меня. В те времена жизнь человека ничего не стоила - помочь армии считалось честью, и использовать своего ребенка для эксперимента было делом совершенно естественным. Ведь и Дженнер впервые привил оспу именно своему ребенку.
- Почему вы пошли служить в "отряд Исии"?
- Мой преподаватель в институте, где я учился, сказал мне: "Поезжай в Маньчжурию". И еще мне было сказано, что, если я откажусь поехать, меня исключат из института.
- Вы говорите, что сами не проводили экспериментов на живых людях, но ведь вы несете ответственность за действия ваших подчиненных.
- Возможно, что и несу. Но ведь в армии все выполняют приказы".

Цитата
Или Р.Найто,фирма которого создала искусственную кровь.

Ты наверное будешь смеяться, но во-первых, учредителем Green Cross был не Р.Найто, а Китано Масадзи, во-вторых Green Cross изначально был банком крови, то есть, в общем-то, благим начинанием.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 16.10.2010, 11:25) *
М.В. Ломоносов, И.Ф. Крузенштерн, Ю.Ф. Лисянский, Ф.Ф. Беллинсгаузен, М.П. Лазарев, М.В. Остроградский, В.Я. Буняковский, Н.И. Лобачевский, П.Л. Чебышев, А.М. Ляпунов, Н.Е. Жуковский, С.А. Чаплыгина, В.Я. Струве, В.В. Петров, Э.Х. Ленц, Б.С. Якоби, А.Г. Столетов, П.Н. Лебедев, А.С. Попов, К.М. Бэр, А.О. Ковалевский, Д.И. Ивановский, И.И. Мечников, И.П. Павлов, В.М. Севергин, Б.Б. Голицын, В.И. Вернадский и многие, многие, многие другие.

300 лет науки РИ vs против 30 при Сталине,показательно,ага.

Цитата
В таком случае как объяснить уничтожение целых научных областей и клеймение их "продажными девками мирового материализма"?

Звучит по меньшей мере странно,учитывая ,что основной философией в СССР был диалектический материализм. Может все же продажная девка империализма? Но сути это не меняет,знать всего он не мог,полагаю и ты в предсказаниях развития будущего науки на следующие 50 лет промахнешься изрядно.

Цитата
Ты таки будешь смеяться, но муку на наших хлебокомбинатах закупают в Канаде.

Я действительно смеюсь,учитывая,что закупки зерна в Канаде прекратились еще в 90х ,нашим ХЗ приходится немало изощряться для получения той муки. Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал.
Цитата
А целину в итоге забросили.

Это кто тебе такое сказал?

Цитата
Производство напрямую зависит от науки.

Ну вот и сравни развитие науки и производства в экономически свободной РИ и при советской деспотик. Сколько заводов,фабрик,железных и прочих дорог было построено за 30 лет правления Сталина и сколько ,к примеру,в РИ с 1885 по 1917 годы. Ну или с 1991 по 2010. Только сделай еще скидочку на то в каком состоянии Сталин получил страну и на ВОВ, потом сравни результаты,будешь удивлен насколько лучше работала советская модель экономики.

Цитата
4 ноября 1982 года бывший начальник группы "отряда 731" Хисато Иосимура дал следующее интервью

Отморозился,ага,я ему верю.
L1w0lf
Цитата
300 лет науки РИ vs против 30 при Сталине,показательно,ага.

Кого-то из представленного списка объявили врагом народа, сослали на каторгу, посадили в тюрьму или расстреляли?
Цитата
Но сути это не меняет,знать всего он не мог,полагаю и ты в предсказаниях развития будущего науки на следующие 50 лет промахнешься изрядно.

Так то генетике на момент ее "разгрома" в 1948 году было уже за 80, не такая и молодая наука.
"Кибернетика" Винера была запрещена в СССР вплоть до 1958 года, и еще в 1954 в словарях значилась как "реакционная лженаука", и всего то из-за того, что Винер в предисловии выделил три типа взаимодействия - материальное, энергетическое и информационное, что шло вразрез с марксизмом-ленинизмом.
Так что тут дело не в перспективах развития науки, а в соответствии ее марксистско-ленинским заветам.
Цитата
Я действительно смеюсь,учитывая,что закупки зерна в Канаде прекратились еще в 90х ,нашим ХЗ приходится немало изощряться для получения той муки. Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал.

http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России.
Цитата
Это кто тебе такое сказал?

http://www.rg.ru/2004/03/13/yubiley.html
В 1950 году урожайность вокруг будущих целинных земель - 12 центнеров с га, в 1956-м - 13,8, но уже в 1958-м - 7, почти как в страшную засуху 1955-го. В 1961 году страна начинает массовые закупки зерна в США и Канаде.
Цитата
Ну вот и сравни развитие науки и производства в экономически свободной РИ и при советской деспотик

С 1894 по 1914 г. в России добыча угля возросла на 306 %; нефти на 65 % ;соли на 42 %, золота на 43 % ; меди на 375 % ; чугуна на 250 % ; железа и стали на 224 %.Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна. Госбюджет с 1031 млн руб. в 1894 г. возрос, в 1916 г. почти вчетверо — 4 млрд. И это несмотря на то, что железнодорожные. тарифы были понижены, выкупные платежи на земли, многие налоги были отменены, а в 1914 году казённые продажи спиртного были закрыты. Тем не менее рост госдоходов выражался в 300 %.
Цитата
Только сделай еще скидочку на то в каком состоянии Сталин получил страну и на ВОВ, потом сравни результаты,будешь удивлен насколько лучше работала советская модель экономики.

Несмотря на освоение выпуска новой продукции, индустриализация велась преимущественно экстенсивными методами: экономический рост обеспечивался увеличением нормы валового накопления в основной капитал, нормы сбережений (за счет падения нормы потребления), уровня занятости и эксплуатации природных ресурсов. Британский учёный Дон Фильцер считает, что это было обусловлено тем, что в результате коллективизации и резкого снижения уровня жизни сельского населения человеческий труд сильно обесценился. В. Роговин отмечает, что стремление выполнить план приводило к обстановке перенапряжения сил и перманентного поиска причин, чтобы оправдать невыполнение завышенных задач. В силу этого, индустриализация не могла питаться одним только энтузиазмом и требовала ряда мер принудительного характера. Начиная с 1930 г. свободное передвижение рабочей силы было запрещено, были введены уголовные наказания за нарушения трудовой дисциплины и халатность. С 1931 г. рабочие стали нести ответственность за ущерб, нанесённый оборудованию. В 1932 г. стал возможным принудительный перевод рабочей силы между предприятиями, за кражу госимущества была введена смертная казнь. 27 декабря 1932 г. был восстановлен внутренний паспорт, который Ленин в своё время осуждал как «царистскую отсталость и деспотизм». Семидневная неделя была заменена на сплошную рабочую неделю, дни которой, не имея названий, нумеровались цифрами от 1 до 5. На каждый шестой день приходился выходной, устанавливаемый для рабочих смен, так что заводы могли работать без перерыва.

Индустриализация в значительной степени проводилась за счёт сельского хозяйства. Прежде всего, сельское хозяйство стало источником первичного накопления, за счёт низких закупочных цен на зерно и реэкспорта по более высоким ценам, а также за счёт т. н. "сверхналога в виде переплат на промтовары". В дальнейшем крестьянство также обеспечивало рост тяжёлой промышленности рабочей силой. Краткосрочным результатом этой политики стало падение сельскохозяйственного производства: так, животноводство сократилось почти в два раза и вернулось на уровень 1928 г. только в 1938 г. Следствием этого стало ухудшение экономического положения крестьянства. Долговременным последствием стала деградация сельского хозяйства. Для компенсации потерь села потребовались дополнительные расходы. В 1932—1936 колхозы получили от государства около 500 тыс. тракторов не только для механизации обработки земли, но и для восполнения ущерба от сокращения поголовья лошадей на 51 % (77 млн.) в 1929—1933.

Советская пропаганда утверждала, что экономический рост носил беспрецедентный характер. Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (3 — 6,3 %) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 гг. (4,4 %) и Японии (6,3 %), хотя и значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию».
Цитата
Отморозился,ага,я ему верю.

Ну я ж говорю, что ты свое внутреннее чувство ставишь как всеобъемлющую истину. В данном случае, наличие более одной точки зрения говорит о том, что необходимо подробнее исследовать вопрос.
Стас

Цитата
http://www.abercade.ru/research/analysis/959.html
Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (95% от общего объема импорта пшеницы) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России.

Там вполне внятно все написано,что закупки производятся не из-за хреновых целинных земель,а из-за того что климат не позволяет выращивать высокосортные сорта. И импорт небольшой. Если б направили деньги на развитие агросектора Украины,сейчас бы покупали больше.

Цитата
http://www.rg.ru/2004/03/13/yubiley.html
В 1950 году урожайность вокруг будущих целинных земель - 12 центнеров с га, в 1956-м - 13,8, но уже в 1958-м - 7, почти как в страшную засуху 1955-го. В 1961 году страна начинает массовые закупки зерна в США и Канаде.


Тут ничего не сказано о брошеных целинных землях. Эррозия же почв это скорее беда Казахстана ,где было две трети целинных земель.

Цитата
С 1894 по 1914 г.

Действительно,бурный экономический рост. Число рабочих выросло с 2.1 млн в 1897 до 3.7 в 1913. Роисся вперде! В полтора раза за 16 лет. А население увеличилось со 130 млн до 180. Т.е. рабочих было 1.6%,а стало 3.7. Офигеть прирост.
Обалденный бюджет в 1913 году это 3.4 млрд руб. по 19 руб человека. Треть уходила на военные расходы,в два раза больше чем СССР в холодную войну в процентах. В 1917 общий долг был 48 млрд,а внешний 7.2млрд. Это победа!
L1w0lf
Цитата
Там вполне внятно все написано,что закупки производятся не из-за хреновых целинных земель,а из-за того что климат не позволяет выращивать высокосортные сорта. И импорт небольшой. Если б направили деньги на развитие агросектора Украины,сейчас бы покупали больше.

Ты писал: "Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал."
Противоречие налицо.
А Украина, кстати, в целинные земли не входила. Освоение целины было более правильной стратегией, чем развитие хотя бы сельского хозяйства Украины или нечерноземья?
Цитата
Тут ничего не сказано о брошеных целинных землях. Эррозия же почв это скорее беда Казахстана ,где было две трети целинных земель.

Тем не менее, в том числе и со слов целинников, распашка целины как раз и привела к песчаным бурям и сворачиванию проекта в Казахстане. Кроме того, ну есть у нас кормовое зерно, и что? Животноводство то полумертвое.
Цитата
Действительно,бурный экономический рост. Число рабочих выросло с 2.1 млн в 1897 до 3.7 в 1913. Роисся вперде! В полтора раза за 16 лет. А население увеличилось со 130 млн до 180. Т.е. рабочих было 1.6%,а стало 3.7. Офигеть прирост.
Обалденный бюджет в 1913 году это 3.4 млрд руб. по 19 руб человека. Треть уходила на военные расходы,в два раза больше чем СССР в холодную войну в процентах. В 1917 общий долг был 48 млрд,а внешний 7.2млрд. Это победа!

О да, правильнее согнать всех на закрытые заводы, спать под станком по 4 часа в сутки, жрать хлеб с мазутом и тянуть державу вперед со своростью паровоза.
Впрочем, мы отвлеклись от темы. А тема была: хорошо ли религия влияет на науку? (это уже потом я выдвинул мнение, что советская идеология воинствующего атеизма и марксизма-ленинизма была по сути суррогатом религии)
В этой связи вот тебе вопрос: сколько денег религиозные организации (любые) ежегодно направляют на научные исследования?
Стас
Цитата(L1w0lf @ 16.10.2010, 19:25) *
Ты писал: "Мукой Россия обеспечивает себя сама ,причем с тех самых залежных и целинных земель поднятых в СССР. Алтай,Северный Кавказ,Западная Сибирь,Южный Урал."
Противоречие налицо.

Никакого противоречия,хлеб можно и из нашей муки делать ,качество только хромать будет.
Цитата
А Украина, кстати, в целинные земли не входила. Освоение целины было более правильной стратегией, чем развитие хотя бы сельского хозяйства Украины или нечерноземья?

Стратегически да. Чем ложить все яйца агропромышленности в корзину Нечерноземья,лучше растянуть его по всей стране с запада на восток. Захват Украины в 41 кое чему научил власти.

Цитата
Тем не менее, в том числе и со слов целинников, распашка целины как раз и привела к песчаным бурям и сворачиванию проекта в Казахстане. Кроме того, ну есть у нас кормовое зерно, и что? Животноводство то полумертвое.

Проблемы Казахстана пусть они сами решают ,а нынешнее полумертвое животноводство это не заслуга СССР,а косяк нынешних властей.

Цитата
О да, правильнее согнать всех на закрытые заводы, спать под станком по 4 часа в сутки, жрать хлеб с мазутом и тянуть державу вперед со своростью паровоза.

Их не было этих заводов,чтоб сгонять кого-то. И отсталость страны была ужасная,лишь большевики выправили ситуацию
Цитата
Впрочем, мы отвлеклись от темы. А тема была: хорошо ли религия влияет на науку? (это уже потом я выдвинул мнение, что советская идеология воинствующего атеизма и марксизма-ленинизма была по сути суррогатом религии)
В этой связи вот тебе вопрос: сколько денег религиозные организации (любые) ежегодно направляют на научные исследования?

Не знаю ,но суррогат религии и церкви -Коммунистическая партия СССР,тратила огромные деньги на науку.
L1w0lf
Цитата
Никакого противоречия,хлеб можно и из нашей муки делать ,качество только хромать будет.

Попробуй сделать лепешку из кормовой пшеницы.
Цитата
Стратегически да. Чем ложить все яйца агропромышленности в корзину Нечерноземья,лучше растянуть его по всей стране с запада на восток. Захват Украины в 41 кое чему научил власти.

Так то нечерноземье это не Украина, это Северо-Западный, Центральный и Волго-Вятский районы, плюс Удмуртия, Свердловская область и Пермский край.
Цитата
Проблемы Казахстана пусть они сами решают ,а нынешнее полумертвое животноводство это не заслуга СССР,а косяк нынешних властей.

В 1962 г. были существенно повышены цены на мясо, масло, другие продукты питания, впервые было закуплено зерно за границей. За 20 лет импорт мяса вырос в 12 раз, рыбы — в 2, масла — в 60, сахара — в 4,5, зерна — в 27 раз. К середине 1980-х гг. за рубежом на вырученную валюту закупалось до 40–50 млн тонн зерна, 2–3 млн тонн мяса, что составляло заметную долю от общего потребления. // История мировых цивилизаций. Фортунатов В.В.
Цитата
Их не было этих заводов,чтоб сгонять кого-то. И отсталость страны была ужасная,лишь большевики выправили ситуацию

Большевики увеличили объемы, но при этом произошел перекос, когда производились тонны ненужных промышленных товаров при дефиците товаров народного потребления.
Кроме того, о развитии промышленного производства стоит судить по объемам экспорта, а в экспорте СССР преобладало таки сырье, а не машины и т.д.
Цитата
Не знаю ,но суррогат религии и церкви -Коммунистическая партия СССР,тратила огромные деньги на науку.

КПСС не тратила на науку ни копейки, так как не была органом власти. А органом власти, направлявшим деньги на науку был во-первых Верховный Совет СССР (до 1938 года ВЦИК), а во-вторых Госкомитетом по науке и технологии СССР (до 1948 в составе Наркомпроса).

Но меня интересуют данные сколько религиозные организации тратят на науку.
volkov
а что-кормовые зерновые каким то образом влияют на рецептуру или полезность?интересуюсь чисто как колхознег
L1w0lf
Цитата
а что-кормовые зерновые каким то образом влияют на рецептуру или полезность?интересуюсь чисто как колхознег

В них клейковины меньше, ergo, замесить качественное тесто сложнее (эластичность теста из кормовой муки стремится к нулю и оно получается рыхлым и аморфным, то есть не слипается), ergo, сложнее получить хлеб, а не кашу из муки. Кроме того, поскольку клейковина представляет собой смесь белков, то она влияет на количество полезных веществ, получаемых при потреблении хлеба.
По ГОСТу содержание клейковины в пшеничной муке первого и высшего сорта не должно быть менее 28-30%, в муке второго сорта 25%. В ржаной муке клейковины меньше, поэтому приходится использовать либо закваску, либо смесь дрожжей с пшеничной мукой.
Спрашивай дальше свои вопросы.
Стас
Заинтересовавшись жуткими рассказами Одинокого Волка о хлебном голоде в России,решил поинтересоваться статистикой. Вот что вышло:
Импорт зерна в Российскую федерацию(не знаю откуда,может и из Канады,может и нет) за первый квартал 2010 года составил 64 тысячи тонн. Путем нехитрых математический вычислений я подсчитал,что на каждого гражданина России получается по 0.5 кг зерна(вообще то меньше,но будем великодушны). На три месяца! Аскетично живет простой россиянин. Но с другой стороны,как справедливо заметила одна небезызвестная дама-нет хлеба,ешьте пирожные!
Экспорт же некондиционного расейского зерна проклятым буржуинам составил за тот же период 4666 тысяч тонн зерна. Разница в цифрах доставляет. Когда простой российский рабочий вынужден питаться половиной килограмма зерна три месяца,заграница жрет в три горла наш кормовой деликатес. Несправедливо ,товарищи,несправедливо.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 16.10.2010, 21:02) *
Так то нечерноземье это не Украина, это Северо-Западный, Центральный и Волго-Вятский районы, плюс Удмуртия, Свердловская область и Пермский край.

Да уж если б в Свердловской области сеяли вместо Оренбурга и Башкирии-было бы лучше. Но зерна было бы меньше. Бывал я там,и если б меня спросили где лучше огородничать,то я сказал бы там.
А вообще ,чем более раскиданы посевные зоны по стране ,тем менее они зависимы от природных катаклизмов,а Украина в цитате всего лишь пример компактной области обеспечивающей страну большей частью зерновых и война,как пример чем это грозит(компактное размещение)

Цитата
В 1962 г. были существенно повышены цены на мясо, масло, другие продукты питания, впервые было закуплено зерно за границей. За 20 лет импорт мяса вырос в 12 раз, рыбы — в 2, масла — в 60, сахара — в 4,5, зерна — в 27 раз. К середине 1980-х гг. за рубежом на вырученную валюту закупалось до 40–50 млн тонн зерна, 2–3 млн тонн мяса, что составляло заметную долю от общего потребления. // История мировых цивилизаций. Фортунатов В.В.

Сравни потребление мяса в СССР и сейчас,а заодно поголовье крупного и мелкого рогатого и нерогатого скота.


Цитата
Большевики увеличили объемы, но при этом произошел перекос, когда производились тонны ненужных промышленных товаров при дефиците товаров народного потребления.
Что конкретно ненужное производилось в ущерб товарам народного потребления?

Цитата
Кроме того, о развитии промышленного производства стоит судить по объемам экспорта, а в экспорте СССР преобладало таки сырье, а не машины и т.д.

Откуда данные? Направление экономики,как сырьевого придатка было взято только в 74 году,а к тому времени СССР прожил большую часть жизни.

Цитата
КПСС не тратила на науку ни копейки, так как не была органом власти.

А как же 6я статья Конституции СССР?
vesnushka
во проблемы у людей blink.gif
L1w0lf
Цитата
Что конкретно ненужное производилось в ущерб товарам народного потребления?

Перепроизводство было в большинстве отраслей. Например, вот, перепроизводство машин и оборудования, которые в итоге не использовались, а закупались на Западе (в частности можно найти статистику, что в 1988 году машины составляли до 42% импорта в СССР).
Наличие огромного числа предприятий, которые выпускают одинаковую продукцию гигантскими партиями, и которая в итоге не находит сбыта для экономики очень плохо.
Цитата
Откуда данные? Направление экономики,как сырьевого придатка было взято только в 74 году,а к тому времени СССР прожил большую часть жизни.

...доля машин и оборудования в экспорте СССР 4%, а сырья - 63%. // Ежегодник Большой Советской Энциклопедии, М.: 1974, с. 80
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Экспорт продовольственных товаров и сырья, промтоваров народного потребления снижался, экспорт топлива увеличивался (уже в 60-е годы). Импорт машин и оборудования стабильно оставался на высоком уровне, импорт продовольствия и промтоваров увеличивался.
Цитата
А как же 6я статья Конституции СССР?

Статья 108 Конституции СССР:
Высшим органом государственной Власти СССР является Верховный Совет СССР.
Верховный Совет СССР правомочен решать все вопросы, отнесенные настоящей Конституцией к ведению Союза ССР.
Принятие Конституции СССР, внесение в нее изменений; принятие в состав СССР новых республик, утверждение образования новых автономных республик и автономных областей; утверждение государственных планов экономического н социального развития СССР, Государственного бюджета СССР и отчетов об их выполнении; образование подотчетных ему органов Союза ССР осуществляются исключительно Верховным Советом СССР.
Законы СССР принимаются Верховным Советом СССР или всенародным голосованием (референдумом), проводимым по решению Верховного Совета СССР.

Статья 6 гласит всего лишь:
Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Но при этом существует статья 2:
Вся власть в СССР принадлежит народу.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.

А по статье 100:
Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит организациям Коммунистической партии Советского Союза, профессиональных союзов, Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, кооперативным и другим общественным организациям, трудовым коллективам, а также собраниям военнослужащих по воинским частям.
КПСС, конечно, была суррогатом церкви в СССР, но не была руководящей организацией в стране. Поэтому говорить, что КПСС чего-то там тратила на науку неправильно, бюджет формировался Верховным Советом СССР, а туда можно было войти не только члену КПСС, но и комсомолец, человек выдвинутый профсоюзом или трудовым коллективом.

Кроме того, ты не ответил на вопрос:
Сколько религиозные организации тратят на науку? Сколько, например, Русская Православная Церковь тратит на разработку лекарства от рака или ВИЧ-инфекции? Сколько Ватикан тратит на исследования частиц в Большом Адронном Коллайдере? Спонсирует ли Общество Сознания Кришны исследования космоса? Выделил ли средства Кент Ховинд на развитие Института экологии и эволюции?
volkov
Цитата(vesnushka @ 17.10.2010, 10:30) *
во проблемы у людей blink.gif

на самом деле людям просто нечем заняться, кроме как сидеть за компом и, найдя информацию в инете, показывать себя знающими. Я вот тоже сижу-бездельничаю. А проблем у людей нету-не беспокойтесь.
Стас
Цитата(L1w0lf @ 17.10.2010, 10:30) *
Перепроизводство было в большинстве отраслей.

Непонятно перепроизводство чего все же имело место быть? Попрошу с фамилиями и явками.

Цитата
...доля машин и оборудования в экспорте СССР 4%, а сырья - 63%. // Ежегодник Большой Советской Энциклопедии, М.: 1974, с. 80
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата противоречит таблице в ссылке.

Цитата
Статья 108 Конституции СССР

Верховный Совет решает вопросы,а КПСС руководит и направляет,ну а власть ,как обычно,принадлежит народу. Т.е. решает куда и что все же партия,ну а власть народа ты можешь и сейчас реализовать,если получиться пиши здесь-порадуемся за тебя.
L1w0lf
Цитата
Непонятно перепроизводство чего все же имело место быть? Попрошу с фамилиями и явками.

Сразу после того, как ты ответишь на столь игнорируемый тобой вопрос:
Как религиозные организации поддерживают науку?
Цитата
Цитата противоречит таблице в ссылке.

Таблица приведенная и взята из более позднего источника (уже постсоветского).
Тем не менее в книге Шмелёва Н.П и Попова В.В. "На переломе: экономическая перестройка в СССР" за 1989 год приводятся на с. 304 такие данные:
"Натуральный в основе своей, бартерный обмен нефти и газа на зерно и предметы потребления, составляющий сердцевину наших международных хозяйственных контактов, - это вчерашний день не только мирохозяйственных связей, но даже и просто международной торговли...
В советской внешней торговле с Западом на машины и оборудование приходится менее 2% экспорта, на высокотехнологичные товары - всего 0,23%, тогда как в экспорте развивающихся стран их доля составляет 13%. Зато 80% доходов в конвертируемой валюте мы получаем именно от экспорта сырья, главным образом нефти и газа. Немногим лучше обстоят дела и в торговле с социалистическими странами: доля машин и оборудования в нашем экспорте в страны СЭВ - менее 20%; поставки кооперированной продукции в рамках СЭВ составляет всего 5-11% в общем объеме торговли машинотехнической продукцией и единицы процентов во всём товарообороте против 40% в Европейском экономическом сообществе. При этом советский экспорт машин и оборудования в европейские страны СЭВ в 4 раза меньше импорта из этих стран; доля машин и оборудования в экспорте СССР варьируется от 10% (в Чехословакию) до 21% (в Болгарию), в то время как их доля в импорте из этих стран - от 40% (из Румынии)( до 69% (из ГДР); советский внешнеторговый дефицит по этой статье составил в 1985 г. в целом около 15 млрд. руб. (от 0,5 млрд. руб. с Румынией до 4,3 млрд. руб. с ГДР) [Вопросы экономики. 1987. №5. С. 140]. Даже в нашем экспорте в развивающиеся страны доля продукции машиностроения не доходит до 20%, причём вот уже много лет она не повышается."

А на с. 305 еще и такой пассаж:
"...низкое качество отечественной техники. Как отмечалось на одной из сессий Верховного Совета СССР, только 29% серийно выпускаемой машиностроительной продукции отвечает мировому уровню, в том числе в станкостроении - 14%, в приборостроении - 17% [Экономическая газета. 1986. №32. С. 20]... Только 20% производимых в СССР автомобилей соответствует мировым стандартам качества, остальные по своим техническим характеристикам неконкурентоспособны на мировом рынке и продаются там на 30-50% дешевле, чем аналогичные модели зарубежным фирм. Автомобиль «Лада» - одна из ведущих статей нашего машиностроительного экспорта - в ФРГ из 73 эксплуатируемых марок автомашин занимает по качеству последнее место.
...по наиболее оптимистическим оценкам, конкурентоспособными на мировом рынке могут быть только 17-18% продукции нашей обрабатывающей промышленности, по наиболее пессимистическим - лишь 7-8%. Что же касается новых научно-технических разработок и вновь созданных образцов продукции, то лишь менее 10% их общего количества превышает мировой уровень и, следовательно, даже их скорейшее внедрение не улучшит положение в ближайшее время."

С учетом, что продукции машиностроения производилось немало, большая его часть оставалась невостребованной ни внутри страны, ни за ее пределами. СССР направлял все силы на массовость производства, и не следил за техническим уровнем и качеством.
Цитата
Верховный Совет решает вопросы,а КПСС руководит и направляет,ну а власть ,как обычно,принадлежит народу. Т.е. решает куда и что все же партия,ну а власть народа ты можешь и сейчас реализовать,если получиться пиши здесь-порадуемся за тебя.

Увы, но Верховный Совет в данной ситуации важнее КПСС.
volkov
мне всё больше и больше кажется, что чуваки тут чего-то перекурили. че там в церквях курят-ладан что ли
L1w0lf
Цитата
че там в церквях курят-ладан что ли

Ага, его, потом с него попы такие перлы выдают, например:
Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения. // протоиерей Всеволод Чаплин
volkov
.
Фриц
Навряд ли на Земле есть человек, который хоть что-то достоверно знает о Боге. Поэтому любая существующая религия есть лишь осколок истинного знания, превращенный в орудие власти и в средство зарабатывания денег. Если бы существовали настоящие вера и знание о Боге, то это обязательно выявилось бы на практике, которая есть критерий истины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
maksnsp
кто читал Библию? чему она вас научила???

на сайте «СОВЕТНИК» читать попытались прочесть библию и разобраться в ней:

"Когда мы создавали эту страницу, в конце 2002 года, наше отношение к религии было сдержанно-уважительным: «Ничего не понятно, но раз все в это верят, нужно попробовать разобраться и описать всё понятое на своём сайте». Задача была поставлена и началось разбирательство.

За 3 прошедших года мы прочитали уйму книг, познакомились со многими интересными людьми, осмыслили и преосмыслили вопрос религии в нашей жизни и в жизни Человечества. Сейчас, совершенно определённо и однозначно, мы знаем, что религия – это средство для обмана, разобщения и закабаления, огромного числа людей. Средство, наносящее исключительно большой вред человечеству, путём отвлечения его от главного пути – Пути эволюционного развития. Средство, в равной степени, калечащее всех, кто с ним соприкасается: и пастырей, и паству. Сегодня мы хорошо знаем и понимаем, что никакая религия не имеет никакого отношения ни к высшим, ни к духовным сферам. Церковь сегодня – это просто бизнес, причём, бизнес довольно грязный, замешанный на крови и страданиях сотен миллионов людей, в течение многих веков. «Священный» бизнес полностью выстроенный на совершенно безсовестном обмане, приносит сегодня, впрочем, как и во все предыдущие времена, неслыханные барыши своим хозяевам.

Самым интересным оказалось то, что, для того, чтобы это понять, нужно было, всего навсего, просто прочитать Библию. Эта незабвенная книжка содержит столько нелицеприятной информации, что её теперь не зачеркнуть пером и не вырубить топором. Видимо, не зря Библию длительное время не хотели переводить на употребимые европейские языки (на русском языке Библию издали только в XIX веке!)."

вот что у них получилось с библией:
Изданный в 2008 году вариант книги имеет название «Почём опиум для народа или Что такое библейская "божья благодать"». Прожив всю жизнь в стране с преобладающей христианской религией и стараясь разобраться в том, как всё-таки устроена наша жизнь, мы со временем поняли, что нам нужно изучить или хотя бы прочесть главную книгу христиан – Библию. Мы решили, что нам нужно самим точно узнать, что там написано. Шли мы к этому решению не один год, но всё-таки дошли. И мы прочли Библию. И растерялись… потому, как ничего не поняли. Потом мы собрались с силами и решили прочесть её ещё раз, но более медленно и внимательно... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
volkov
можно и просто "Другая химия", Дениса Бурхаева прочитать, чтобы прийти к тому, что тут написано.
http://www.google.com/search?q=%D0%94%D1%8...art=10&sa=N
maksnsp
Цитата(volkov @ 11.1.2011, 20:47) *
можно и просто "Другая химия", Дениса Бурхаева прочитать, чтобы прийти к тому, что тут написано.
http://www.google.com/search?q=%D0%94%D1%8...art=10&sa=N


конечн можно, надо читать и размышлять.... сколь людей столь и мнений
maksnsp
и еще несколько книг для размышления.....

Лео Таксиль
ЗАБАВНАЯ БИБЛИЯ
Эта великолепная книга была написана более ста лет тому назад. Автор очень остроумно и аргументированно показывает многие нестыковки, противоречия и несуразности, в огромном количестве содержащиеся в Ветхом Завете Библии. Он очень убедительно показывает ложность и надуманность многих сюжетов, подчас намеренное запутывание повествования, явно специальное отсутствие сведений, по которым можно было бы идентифицировать, подтвердить или опровергнуть ту или иную информацию... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лео Таксиль
ЗАБАВНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
Нет другого такого человека, кто так легко и остроумно показал всю противоречивость и абсурдность «священного писания», как это сделал Лео Таксиль в «Забавном евангелии». Цель автора – шаг за шагом проследив христианскую легенду, выявить весь тот вздор, который она содержит и, таким образом, показать, что вся история об Иисусе Христе, будь то человек или божество, с какой стороны её ни рассматривать, есть ни что иное, как сплетение безнравственных и глупых выдумок... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лео Таксиль
СВЯЩЕННЫЙ ВЕРТЕП
В книге «Священный вертеп» автор великолепно описывает тупость, лицемерие, ханжество, патологическую жадность, жестокость, подлость и другие выдающиеся качества людей, на протяжении 19 веков занимавших Святой Престол в Ватикане, тех, кто приписывает себе право дурачить людей и наживаться на их невежестве... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Майкл Бейджент, Ричард Ли
ЦЕПНЫЕ ПСЫ ЦЕРКВИ. ИНКВИЗИЦИЯ НА СЛУЖБЕ ВАТИКАНА
Эта книга рассказывает об инквизиции в прошлом и в наши дни. Майкл Бейджент и Ричард Ли убедительно демонстрируют, какими «иезуитскими» способами католическая церковь распространяла своё влияние, жёстко контролируя сакральную информацию и беззастенчиво манипулируя идеями, которые угрожали основам её деятельности. Она всегда настойчиво требовала беспрекословного послушания от своих прихожан, используя широкий набор средств воздействия – от анафемы и Индекса запрещённых книг до откровенного насилия и махинаций со священными реликвиями. Методология запугивания и контроля, отточенная «цепными псами Ватикана», оказалась так эффективна, что в своё время её охотно взяли на вооружение гестапо и НКВД... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Стас
Цитата(maksnsp @ 11.1.2011, 21:27) *
Средство, наносящее исключительно большой вред человечеству, путём отвлечения его от главного пути – Пути эволюционного развития.
Вот это - пять! Это ж какую силищу должна иметь Библия, чтоб свернуть человека с пути эволюционного развития?! Теперь я просто уверен в божественности этой книги. Всякие мышки, кролики, дикобразы движутся себе потихоньку, эволюционируют потихоньку и лишь Библия тормозит человечество. Причем похоже все скопом, не делая различий между атеистами, христианами и прочими еретиками.
Цитата
Видимо, не зря Библию длительное время не хотели переводить на употребимые европейские языки (на русском языке Библию издали только в XIX веке!)."

Простите за глупый вопрос - греческий, латынь, славянский язык времен Кирилла и Мефодия - это какие языки африканские или азиатские?
ИсториЯ
Цитата(Фриц @ 26.10.2010, 0:04) *
Навряд ли на Земле есть человек, который хоть что-то достоверно знает о Боге. Поэтому любая существующая религия есть лишь осколок истинного знания, превращенный в орудие власти и в средство зарабатывания денег. Если бы существовали настоящие вера и знание о Боге, то это обязательно выявилось бы на практике, которая есть критерий истины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

поддерживаю... верю в бога, но любой институт церкви мало отношения имеет к истинной вере ИМХО... как то не по-русски выразилась....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.