Цитата
и еще несколько книг для размышления.....
Для размышления я бы порекомендовал Пенроуза "Путь к реальности или законы управляющие вселенной" и Докинза "Бог как иллюзия".
В том возрасте в котором положено задумываться о мироздании, я о нем задумался. И к 15ти годам пришел к выводу: со строго научной точки зрения существование Бога нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Можно выстраивать какие угодно гипотезы, пытаться подогнать под них данные - все это ерунда. Рациональный анализ дает один результат:вероятность 50:50. Ссориться с вечностью при шансах 1 против 1 показалось мне неостроумным, и я изъявил желание креститься...
С тех пор мое отношение к религии у меня не изменилось. И не могло измениться 50:50 и никуда от этого не деться. Раз в год или раз в два года я захожу в православную церковь и ставлю несколько свечек за своих живых и мертвых. Это соответствует русской традиции и не может никому навредить...
Я с одинаковой иронией отношусь и к атеистам и к обскурантам. Первые утверждают, что знают неизвестное, вторые утверждают, что верят в абсурдное. И тому же опыт заставляет меня думать, что каждый культурный человек в глубине души - в той или иной степени деист.
via bohemicus
Цитата
И тому же опыт заставляет меня думать, что каждый культурный человек в глубине души - в той или иной степени деист.
Деи́зм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм.Вечный вопрос:
как увязать шестоднев, теорию большого взрыва и эволюцию?
Цитата(L1w0lf @ 12.2.2011, 21:04)

признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее ... религиозный догматизм.
Вечный вопрос: как увязать шестоднев ... ?
Думаю из контекста видно, что эти люди не забивают себе голову объяснением основ мироздания с точки зрения христианских догм.
Цитата
Думаю из контекста видно, что эти люди не забивают себе голову объяснением основ мироздания с точки зрения христианских догм.
Ок, перефразируем: как увязать идею божественного творения, теорию большого взрыва и эволюцию?
Цитата(L1w0lf @ 12.2.2011, 21:53)

как увязать идею божественного творения, теорию большого взрыва и эволюцию?
В чем противоречие? Вначале было слово, а потом был большой взрыв. А эволюция есть естественное продолжение процесса творения.
Цитата(ved @ 29.9.2010, 18:14)

правду сказать так все люди - верующие. одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. атеизм - тоже религия

атеисты так любят поговорить о могуществе науки и человеческого разума, о познаваемости мира што прям сразу хочецца предложыть - ребята, сначала познайте окружающий мир окончательно , а не на жалкие доли процента, и уж потом выводы делайте .
Для начала предлагаю познать самого себя...как частичку мира...
Цитата
В чем противоречие? Вначале было слово, а потом был большой взрыв. А эволюция есть естественное продолжение процесса творения.
Вначале была сингулярность, а про слово Хокинг умолчал. Деизм утверждает, что вначале был всё таки бог, который всё сотворил и оставил существовать.
Более того, в цитате, приведенной тобой, Стас, есть и еще одна проблема, человек, который считает, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование бога называется не деистом, а агностиком.
Но позиция того персонажа таки да, деистическая, более того, построенная на знаменитом пари Паскаля. А оно само по себе очень противоречиво.
Поскольку во-первых, неясно в какую религию выгоднее верить? Если бог есть, то он явно один, и понимание его должно быть одно единственное. Было бы смешно, если бы этот персонаж, попав в загробный мир, не увидел воздаяний за свечку раз в год, а увидел здоровенный котел, а перед ним какого-нибудь ухмыляющегося шумерского Мардука.
Во-вторых, рассуждая как Паскаль, можно прийти к выводу, что верить лучше в сурового и злого бога, как тот же Мардук, стабильно раз в год требующего детей на жертвенник. Боясь строгого бога, мы ничем не рискуем, даже если он реально милосердный. В то же время отсутствие страха перед милосердным опасно, если он реально окажется строгим.
И в-третьих, любое суеверие можно доказать аналогичным методом, заявив, что я лучше по дереву постучу, да там, где черная кошка пробежала не пойду, а вдруг...
Цитата(L1w0lf @ 12.2.2011, 22:29)

Вначале была сингулярность, а про слово Хокинг умолчал. Деизм утверждает, что вначале был всё таки бог, который всё сотворил и оставил существовать.
Я не стал раскрывать тему слова: у кого оно было и кем оно было, чтобы быть кратким, но ты я думаю должен это помнить.
Цитата
Если бог есть, то он явно один, и понимание его должно быть одно единственное.
Не множь сущностей более необходимого и верь в того который ближе, ну или в Мардука, если есть желание. Ибо нет бога кроме Аллаха и Мохаммед пророк его!
Цитата
Я не стал раскрывать тему слова: у кого оно было и кем оно было, чтобы быть кратким, но ты я думаю должен это помнить.
Так я и говорю, оно не вяжется, слово это, с сингулярностью. Оно даже в Библию то искусственно было введено. В Ветхом Завете про него таки нету.
Цитата
Не множь сущностей более необходимого и верь в того который ближе, ну или в Мардука, если есть желание. Ибо нет бога кроме Аллаха и Мохаммед пророк его!
А если ты верил не в того, то будешь покаран, лол.
Цитата(L1w0lf @ 12.2.2011, 23:45)

Так я и говорю, оно не вяжется, слово это, с сингулярностью.
Ну не знаю, не знаю... На мой дилетантский взгляд, исходная сингулярность настолько же мало поддается понимания, как и Бог. Так что вяжется или нет знает один Бог, ну и может сингулярность
Цитата
А если ты верил не в того, то будешь покаран, лол.
Брось монетку - Бог не даст тебе ошибиться - на орла выпадет верный ответ.
Как правильно проповедовать христианство.
Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом, как это у них, викингов-то, водилось; и вот однажды отправился он служить за звонкое золото византийскому кесарю. Отслужил недолго, получил награду и с триумфом возвратился в родные фьорды. А надо заметить, что на службе кесаря он крестился.
И созвал старик Хакон весь свой народ, семью, слуг, рабов и воинов, и сказал им: "А ну-ка, принимайте веру в нового бога".
Его спросили: а зачем нам принимать веру в какого-то нового бога, и что нам с той чужеземной веры?
И Хакон рассказал им потрясающую историю, которую впоследствии дословно записал ошарашенный ею монах, проезжавший с миссией через те края.
"Жил в далекой южной стране - говорил своим родичам Хакон - могучий конунг именем Иисус. Его дружина была совсем невелика - всего двенадцать бойцов - но каждый из них был отчаянным берсерком, и приносил вождю много добычи и вражьих отрубленных голов. Но увы! Один из них оказался предателем, потому что был недоволен своей долей при разделе награбленного. Он выдал конунга Иисуса врагам, когда тот спал в лесу, упившись хмельного, после славного боя. Его схватили, прибили гвоздями к носу боевого корабля и вышли в холодное море, и он умер. Его враги так боялись его - даже мертвого! - что бросили его тело в глубокую пещеру и завалили огромным камнем. Но на третий день! Он воскрес из мертвых! Раздробил камень на части, вылез из пещеры, набросился на всех своих врагов и предал их лютой смерти! И за это Один забрал его в Вальгаллу живым!"
Крестился весь фьорд и все окрестные деревни.
ХРИСТИАНИН – человек, наивно пытающийся следовать учению, которое проповедовал Иисус Христос иудеям, не понимая, что учение Христа
и учение официальной христианской церкви совершенно разные вещи, и не знакомый с наследием своих предков.
ВЕРА – ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Иудохристиане подменили веру Прародителю верой в Творца. Вера зависит от
личного духовного опыта всех воплощений («ве» – ведение, «ра» – Изначальный Свет – Рамха).
РЕЛИГИЯ – проекция Веры на различные народы в соответствии с уровнем их эволюционного развития (языком, нравами, обычаями и т.д.), местом, временем и обстоятельствами.
БОГ (т.е. «богатый») – существо, имеющее Дивье тело и живущее в мире Слави, или имеющее Светье тело и живущее в мире Прави. Есть
ещё боги, имеющие форму жизни не подвластную ни времени, ни пространству, они являются проявлением Изначального Бога. Бог владеет
богатством – каким-либо миром или стихией Природы, покровительствует какому-либо народу, городу, ремеслу, всеразличным проявлениям Природы и т.д.
БОГАТСТВО – возможность получения чувственного наслаждения. Достигается выполнением своих предписанных обязанностей и соблюдением Закона Жертвы.
ЗАКОН ЖЕРТВЫ – жертвоприношение. Всё в этом мире создано Все вышним и принадлежит Ему. Поэтому, беря что-либо для своего использования, человеку необходимо получить благословение Хозяина, предлагая используемое Ему в жертву. Иначе это будет воровством со всеми
вытекающими отсюда последствиями. Наши предки говорили: «У Славян руки в труде, а ум и сердце – со Всевышним».
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ – осознанное посвещение любой своей деятельности воле Всевышнего; признание того, что всё в этом мире сотворено
и принадлежит Всевышнему, выражение признательности за предоставленную возможность использовать Его творение.
РАСПЯТИЕ – убийство, мучительная казнь через распятие на крестообразно соединённых брусьях. Иудохристиане, стараясь скрыть истинное
значение слова «распятие», придали ему смысл – «церковная утварь, предмет декоративно-прикладного искусства, ювелирное изделие». Слову «рас-
пинаться», имеющему смысл самопожертвования, придали значение пустословия и произнесения речей перед невнемлющей аудиторией. Это было
сделано иудохристианами для того, чтобы приучить своих последователей
бездумно поклоняться изображению казни и слепо почитать орудие убийства того, кто учил праведности и нёс людям любовь. Это равносильно
тому, что дети повешенного отца стали бы почитать виселицу и поклоняться висящему на ней, а изображение этой казни носить на шее. Иудох-
ристиане намеренно приучали своих последователей смотреть на изображение казни без содрогания, для того чтобы потом люди не ужасались,
творя казнь любви и праведности. Таким образом твари приучили людей не видеть свою самоубийственную деятельность: уничтожение природы,
допущение вредоносной технократизации, разрушение генофонда и культурных ценностей предков.
ИУДОХРИСТИАНИН – человек, называющий себя христианином, но на самом деле не живущий так, как заповедовал Христос. Является рабом
иудеев и их племенного божка – Саваофа-Иеговы-Яхве. Он работает на благо иудеев и во вред всему человечеству (на их предприятиях и под их руководством, исполняет написанные ими законы, принимает навязанные ими ценности), в своих молитвах называет себя «рабом божьим», т.е. ра-
бом Саваофа.
ИУДЕИ – последователи иудаизма, почитающие своего племенного божка Яхве-Иегову-Саваофа. Иисус Христос, обращаясь к ним в синагоге на
горе Елеон, сказал: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в
нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ио. 8.44), «...а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ио. 8.38),
«Вы делаете дела отца вашего» (Ио. 8.41).
САВАОФ – Иегова, Яхве; иудейский племенной божок, пекущийся только об иудеях и наставляющий их жить за счёт других народов. Главный
иудохристианский бог. В апокрифе Иоанна Иисус Христос говорит о том, что Саваоф имеет обличье дракона. Коптские гностические тексты «О про-
исхождении Мира» утверждают, что Саваоф, которого называют «дитя хаоса», также является сыном Самаэля – злого демиурга, планетарного
демона, владыки преисподней и хаоса («сава» – слава, «оф» – от, отверженный; т.е. лишённый славы).
ЕВАНГЕЛИЕ – «Благая весть» об учении древних Ариев (Ведическом мировоззрении), принесённая Иисусом Христом евреям, заражённым
иудаизмом. Впоследствии было извращено иудохристианами. Из 12 апостолов, выбранных лично Иисусом Христом, евангелия только двоих – Иоанна и Матфея – были объявлены каноническими, т.е. законными, разрешёнными. Евангелия других истинных апостолов были запрещены иудохристианами и объявлены апокрифическими, т.е. тайными, запретными.
Трое из канонических апостолов были с Христом незнакомы: Марк – всего лишь брат одного из истинных апостолов, Лука был избран голосованием, а Павел – изначально непримиримый гонитель последователей Христа. Даже при переводе этих евангелий с церковнославянской письменности
на современную, смысл учения Христа был значительно занижен, а в некоторых местах слова Иисуса приобрели противоположное значение.
Сам Иисус Христос утверждает в Откровении (2.2), что он: «...испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашёл, что
они лжецы».
КРЕСТЬЯНИН – человек, соразмеряющий, уравновешивающий Ян (солнечную) и Инь (земную) энергии на поприще сельского хозяйства («крест
из Ян и Инь»).
КРЕЩЕНИЕ РУСИ – насильственное навязывание народам России иудохристианства – религии, созданной жидами для тех народов, за счёт
которых они живут, и для обращения вольных людей в рабов своего племенного божка Яхве-Иеговы-Саваофа. Обряд крещения проводится для
присоединения к христианскому эгрегору.
ЭГРЕГОР – информационно-энергетическое поле, создаваемое мыслями, чаяниями, желаниями и устремлениями живых существ. Эгрегоры
бывают: у минералов, растений, животных, людей, существ Нави и Слави. Эгрегоры людей бывают: семейные, групповые, политические, национальные и религиозные.
ВЕРУЮЩИЙ – человек, придерживающийся Веры. Верующие разделяются на администраторов, фанатиков и мистиков. Администраторы идут в
религию с корыстными целями, чтобы потешить своё эго и тщеславие.
Фанатики слепо следуют догмам, которые навязывают администраторы.
Благодаря существованию этих противоположностей, между ними образуется малочисленная прослойка духовидцев-мистиков, способных через про-
никновение в духовные миры познать конечную цель любой религии. При
встрече администраторы различных религий пытаются доказать правильность своего мировоззрения и неверность другого. Встретившиеся фанати-
ки различных религий не способны привести разумные доводы превосходства свого мировоззрения и поэтому пытаются друг друга уничтожить. Когда
встречаются духовидцы различных религий, осознающие, что Всевышний
один и не может быть двух Всевышних, что Его Законы для всех едины, то
им не о чем спорить. Они совместно, в мире и согласии, каждый на своём
языке молятся и славят Всевышнего.
BEZDNA.SU »
Иисус обещал покончить со злыми людьми, Тор обещал расправиться с ледяными гигантами. И знаете что? Что-то я не вижу ледяных гигантов
Кто тут Библию читал и хорошо ее знает?
Кто может объяснить: Зачем Русскому человеку нужна Библия? В Библии про Славян, Русских ничего нет. Библия про Иудеев и для них. Зачем нам чужая Религия? У нас же своя вера была и есть (ведическое православие) не сколь не хуже.
из библии
Иисус не спасет славян? Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Мф. гл.15. ст. 24.
Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного.
Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные Библия или отдельно признаваемый Новый Завет апокрифы Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др., и неканонические Книга Мормона и др..
Вот что в них сказано: Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное. Мф. гл.10, ст.5-7.
Что же получается?
Христос – это не имя и не фамилия, а перевод с древнееврейского на новогреческий или арамейский язык иудейского слова мессия! И хотя высшие церковные иерархи знают настоящее имя того, кого все называют Иисусом Христом, но держат это имя в строжайшей тайне! И есть весьма серьёзные с их стороны причины, чтобы хранить настоящее имя в строжайшей тайне.
Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве, по той простой причине, что иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ И ТОЛЬКО ЕГО!!! И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ, которые исполнились и ЧУДЕСА, которые ПРОИЗОШЛИ. И после этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТОРЕ, тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!
И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ И ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) В ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ!!! А так как БОГ ЯХВЕ ТАКЖЕ И БОГ ХРИСТИАН, то получается, Иисус Христос и для христиан ЛЖЕПРОРОК! Именно по этой причине, иудаисты не признают Христа мессией божьим и ЖДУТ ПРИХОДА НОВОГО МЕССИИ, который НЕ БУДЕТ «ИСКАЖАТЬ» СЛОВО БОЖЬЕ! ...
Славяне - Дети Богов!
Все древние религии мира утверждают, что всевышний творец (созидающая сила) един и множественен одновременно и наша ведическая Вера говорит о том же (см. например Велесову Книгу). То есть он имеет много личностей (или ликов), и не ограничен только тремя (как утверждают христиане, которые ограничили всевышнего), хотя славяне для удобства и делили их на триглавы (по три Бога в триглаве) и все эти Боги делятся на светлых и темных... Слава Богам и Предкам Наша!
http://www.slavianin.ru/nasledie/stati/sla...deti-bogov.html
люди интересуются....
Здравствуйте! Мира и Добра Вам! Прочитал весь Новый завет и иногда перечитываю, Ветхий прочёл не весь. Сомнения серьёзные возникли после размышления о прочитанном! Будте добры , проясните:
1 Иисус говорил ученикам идти проповедывать только к заблудшим овцам дома Израилева и только к ним. Даже отказывался помогать ( помню о женщине упоминание) не принадлежащим к этой национальности говоря, что послан только к заблудшим овцам данного дома. Вопрос - почему христианство распространилось по всему миру и его исповедывают представители всех народов - ведь это нарушение воли Иисуса, пришедшего только к евреям, с Его же слов ?
2 Книжников и фарисеев Иисус постоянно обличает во всех грехах - а ведь у них как раз Тора - основное писание, в котором такие правила - как не давай под процент еврею, а только другим - не евреям, прощай брату своему то, чего не прощай другим, других можно убить как животных, идти в другие земли и владеть ими - по праву религии и национальности и т.д. - конкретно рассовое разделение, делящее на высших и недочеловеков - (не у них ли Гитлер позаимствовал фашизм?!) Вопрос - почему Ветхий завет - то есть Тора включена в основную книгу христиан всего мира - Библию, когда Христос ясно указал на мерзость данных служителей Торы - и принцип возлюби и молись за гонящих вас - противоположгность - наставлениям Торы - дескать - вы избраны и делай что хошь?
3 Иисус Христос учил - многие придут под именем его и прельстяться многие - на вопрос учеников как распознать таких, сказал - по делам их узнаете. Возлюби ближнего, как себя, учил о всепрощении, терпимости и человеколюбии. Вопрос - как относиться к "святой" инквизиции - сжигавшей на кострах огромное количество людей , насильственной христианизации многих народов мира - индейцев южной и центральной америки, народов европы, британии, и т.д. Римская католическая церковь ведь это делала, крестовые походы - море крови ведь дело её рук, ради политического и религиозного влияния разные мерзости творила! Как к ней относиться? А многочисленные славянские племена крестили ( а ведь Русь как пишут была крещена огнём и мечом) это как же тогда?
4 Ломоносов, Екатерина 2 и др. писали, что славяне и письменность давно до Кирила с Мефодием имели. ( Современные учёные установили сто монахи эти только лишь сократили несколько букв в письменности.) Раскапывают и письмена рунические и буковичные периодически. Гриневич , например Фесский диск расшифровал - 18-20 тысяч лет говорят , хотя его ученик и другие - 40 тысч считают! И так же написано как и на письменах славянских, которые находят - те же руны - 90 процентов совпанения символов! Питин даже говорил, что дескать надо пересматривать историю - раскопки и факты противоречать, что славяне тёмные были ( хотя были , наверное , некоторые как сейчас в дебрях амазонки индейцы - но ведь никто не скажет, сто бразилия и аргентина тёмные страны с глупым, и тёмным населением!) До реформ Петра было 7 тысяч с чем то лет - летоисчисление официальное , а после реформ - тысяча семьсот с чем-то там, не помню. Раскопки - 15-20 тысяч лет городишкам - разным - под Воронежем и д.р. А иудеи , кстати, ОФИЦИАЛЬНО 5 тысяч с чем-то лет от рождения Адама праздруют. ВОПРОС - зачем нам вот эта родословная Иакова, Исака - пока читал чуть не заснул - это не наша ведь родословная? Неужели за 5 тысяч лет до того как Иисус родился у нас не было своих пророков и святых? ( Хотя там считают больше - по расскопкам чуть ли не 50 тысяч лет) Скажите как к этому относиться? Ведь замалчивают и скрывают. Сам крещённый и считаю очень светлым и высоким учение Христа, почитаю Иисуса. Хожу иногда в церковь. Растолкуйте пожалуйста.
1 Красной нитью проходит, что спасать евреев пришёл Спаситель - к заблудшим овцам израилевым! Он же не к славянам или египтянам пришёл!!!
2 Сотворение человека -Адама в Израиле празднуют каждый год официально и насчитывают 5 тысяч с чем-то. А ты не думал , что и до Адама люди жили, ну может не евреи, конечно! Ведь до введения Петром 1 нового летоисчислений - от Р.Х. был 7 тысяч двести какой-то!!! А в раскопанных источниках летоисчисление ещё дальше!!!( Просто о них не говорят по телеку - но ищющий найдёт непременно)
Выходит это прошлое - ветхозаветное - еврейского народа? А наше где? Это у кого тогда будущего нет? А когда Каин убил Авеля - он говорил что каждый его убить сможет! - А кто? Ведь Адам, Ева и Каин только остались по логике! Значит были люди и до Адама!!!!!! И наверняка со своими верованиями и святынями!!!
А литература интересная есть - это правда! Недавно начал изучать внимательно - очень много вопросов и несоответствий, хочеться же знать, а то крещён и в церковь хожу.
Евангелие от Никодима чего стоит и др. апокрифическая литература - а ведь она была канонической!
Вот теперь дореволюционную Библию читаю - всем советую - есть над чем подумать!!! И ведь говорят, что не меняют ни слов ни смысла - грех.
А знаете, что крест означает и то что креститесь? А когда креститься стали и он появился - ведь у первых христиан ( там не год был а века!!) рыбка бала символом!
А разве только 4 Евангелие было? Или у каждого ученика было? А где они?
А знаете, что на 6-м вселенском соборе упразднили реинкарнацию и вычеркнули все упоминания из Евангелей ( Ну 4 х основных)?
А что у женщины душа есть - решили на 2-ом с небольшим перевесом голосов?
А знаете ли Вы где Иисус с отрочества до 30 лет был? Ведь он исцелять и проповедовать стал с 30, до этого не делал! Видимо обучался!!! А ведь есть свидетельства в других странах и религиях, почему нет у нас? Или убрал кто? Волхвы, что христианами были или исповедующими иудаизм? Ведь христианство сначало было как секта в иудаизме! Ветхий же завет - это Тора.
Начал изучать и магометанство ,и ветви христианства ,и ведическую культуру - где говориться, что центр Света и Знания у нас был!!! А это до ветхого завета было!!!!!!!!!!! Учение Иисуса Христа - очень высокодуховное, высокое и великое учение!!! Но и до этого эти принципы были в ведической, хотя бы культуре, только знаний тоже больше , чем в христианстве - Так что Иисус приходил именно к евреям!
Согласен с maksnsp, еврейская религия нам не нужна. Ряженные "батюшки" вообще кроме раздражения больше ни чего не вызывают. По работе бывал во многих храмах, служители культа - хреновы двоечники, читают как умственно отсталый первоклассник. Не, реально стыдно за служителей культа, похоже на Урал свезли как в ссылку одних двоечников духовной семинарии.
alter_stas
23.5.2011, 8:28
Ну вот почему лечащий врач maksnsp так нагло пренебрегает собственными обязанностями? Чем он его там лечит, аспирином что ли? Или как доктор Айболит шоколадкой и градусником? Надо применять в отношении maksnsp более сильнодействующие препараты! Электрошок попробывать, в конце концов. Не может быть, что в его случае ничего не поможет!
maksnsp, что-то ты придремал видимо, когда читал Новый завет:
1. Евангелие от Марка 16.15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( вот тут-то как раз тварь в значении творение).
2. В Ветхом завете много чего и хорошего. И , например такие законы как :око за око - это не призыв к мести, а ограничение (чтобы не творили большего зла, чем причинили им) - при чтении нужно учитывать реалии и законы того времени, когда писался Ветхий завет. И обличал Иисус многих за то , что живут только по внешней букве закона, а суть не понимают и не исполняют.
3. Ну кровавость "святой" инквизиции сильно преувеличена, а у нас в стране так и совсем не прижилась : "...инквизиция не имела у нас значительного развития, что будучи противна духу православия она в самом духовенстве не встретила сочувствия» (Андрей Печёрский. Счисление раскольников. Полное собрание сочинений П.И. Мельникова (Андрея Печёрского). Издание товарищества М.О. Вольф, 1898. Т. 14, С. 359)
ну и силой христианство насаждалось только на некоторых территориях, остальные добровольно крестились - что-то как-то ведическая культура не по нраву пришлась?
4. ну а по этому пункту +100 alter_stas,
maksnsp, ты сам то прочитал бред, который написал?))расскажи хоть чего такого курнул?
Выбирая Богов мы выбираем судьбу
Главной священной книгой иудеев является Ветхий Завет. Главной священной книгой христиан – Библия, состоящая из двух частей – Ветхого Завета (примерно 80% Библии) и Нового Завета (около 20% Библии). Итак, христианство составляет с иудаизмом практически одно общее идеологическое древо, на котором Новый Завет – лишь малые побеги и веточки. На словах христиане веками стараются отмежеваться от иудеев, доказать даже, что они де с ними антиподы, по крайней мере – два качественно различных плода. Христиане даже, не смущаясь своей однодревности с иудеями, сравнивают иудаизм со зловонием, а христианство с ароматом. Но как могут на одном древе соседствовать мерзость и пряность, отрава и лекарство? Уже сам факт сосуществования на одном дереве должен был бы заставить христиан задуматься, но они, к сожалению, не задумываются. Мрачное соседство их не коробит, вонючая смрадная идеология Ветхого Завета – общая для тех и других – их не беспокоит, сплошь преступно-уголовные биографии библейских персонажей и гнусные лики этих уголовников на иконах – их глаз не смущает. Они веками поклоняются этим иудейским ликам, слышат и шепчут с благоговением их иудейские имена и это их слух не оскорбляет. Более того, в честь этих уголовников они сами были наречены и продолжают давать эти имена своим детям и внукам. Произошел парадокс: еврейские имена Иван, Михаил, Мария и т.д. стали считаться чисто русскими, в то время как многие евреи стали Станиславами, Брониславами, Владимирами и Святославами, вызывая тем самым у русских и прочих славян определенные антипатии к своим собственным именам при выборе имен для своих детей. Это тоже один из приемов, как, оплевывая свое, насаждать иудофильство. И указанный парадокс – не случайность, а логическая закономерность христианского иудофильства, христианской интернационализации.
Около 1000 лет во всех храмах на всех службах и при всех требах славят иудейские персонажи ежедневно в молитвах, проповедях и песнопениях, превознося их до небес и даже выше. Себя же при этом низвергая до преисподней и даже ниже. Такая традиция оплёвывания своей жизни, своей истории, своей культуры, своих великих и славных деятелей незримыми корнями упирается в христианскую интернационализацию.
Тайно (внутренняя молитва) и явно (голосистые дьяконы) ежедневно сравнивают себя русские православные по тому или иному поводу с каким-нибудь ветхозаветным или новозаветным иудеем и, находя сходство в делах и поступках, гордятся таковым: мы де тоже израильтяне! В средние века называть русский народ народом израилевым было особо лестным для православного слуха: вспомнить хотя бы переписку Ивана Грозного с Курбским.
Насколько православное богослужение пронизано и пропитано иудейским духом, его мнимыми «ценностями» и самими иудеями, не только атеистам, но даже и рядовым верующим трудно представить. Это знали, видимо, только священнослужители, но и они, по общей малограмотности и слепом некритичном звучании литургии и проч., не видели в библейских иудеях ничего, кроме представителей так высоко чтимого христианами «богоизбранного народа». Языковый барьер церковно-славянского языка, на котором происходит богослужение, также многое скрывал и скрывает. Иудофильский интернационализм православия хорошо маскируется и русской, арийской в основе, архитектурой храмов, и русской живописью икон и фресок, лики иудеев, которые в большинстве своем сильно руссифицированы, иногда ласкают взгляд благообразностью, и русской резьбой по дереву и камню, и чеканкой, и славянской вязью и, наконец, тем, что в храме присутствуют прихожане исключительно русской национальности. Но тем хуже, коварнее от этой русской по форме церкви её иудофильское безродно-космополитическое содержание!
Любой еврей из Библии, кто бы он ни был, ставится в пример русскому святому во время службы. Подчеркивается, что вся жизнь русского прошла, оказывается, в подражании не только Христу или Деве Марии, но и какому-нибудь ещё еврею, причём указывается, что русский не смог, тем не менее, достичь тех высот в «святости», каких достиг когда-то тот или иной еврейский «праведник». Самое большое, что смог русский, это приблизиться к «святости» этого еврея и то только потому, что он в жизни подражал этому еврею. То и дело слышится: Александр (Невский), ты – российский Иосиф, Серафим (Саровский), ты – Илия Славный, Владимир (равноапостольный), ты как Павел (Шаул), Сергей (Радонежский), ты как Моисей, Тихон (Калужский), готовься: сейчас облагодетельствуем тебя пением ветхозаветных псалмов, Митрофан (Воронежский), ты как Самуил, Василий (Рязанский), ты как Давид, Ольга (княжна Киевская), ты как, во-первых, апостол Андрей (т.е. брат предателя Христа – Петра), а во-вторых, как Рахиль; Феврония (Муромская), ты как Реввека и т.д. Общая наивысшая характеристика русского святого – «чадо Сиона». Иногда в предчувствии этого блаженства – попадания в еврейский рай – даже рядовые христиане уже называют себя чадами Сиона! О какой же подлинной борьбе с сионизмом можно говорить с подлинно верующими христианами?
http://pravda.tvob.ru/religiya-i-ideologiy...-vybiraem-sudbu
Выбирая Богов — мы выбираем судьбу
Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил отец церкви Тертуллиан: “Верую, потому что абсурдно”. Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: “Подвергай всё сомнению”. Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве: Абсолютная вера — это и есть вера в абсурды.
Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то без веры не обойдешься. Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело. А верить легко. Сказали тебе — давай верь в это, веришь в это, сказали — верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо. Вера — страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их “святой” веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев. Христос — дьявол, требующий от живых людей их души “Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня , тот обретет ее” (от Матфея 16:24-25). Так бог говорить не может. Богу не нужны души людей, которые еще живы. Он сам дает людям души для этой жизни. А после смерти души сами улетают от земли и уходят к Богу. Кто же так может выступать? Единственно кому нужны души живых людей, — это дьявол. Вот всё и прояснилось, кто такой Иисус называемый Христос. Иисус Христос — это всего лишь одно из имен дьявола. Сатанист Христос, как всегда, что-то лживо обещая в будущем, стремится в своих проповедях вызвать у людей ненависть к своей собственной душе: “Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную” (от Иоанна 12:25). Все сильное, жизненное, естественное, земное христианство хочет погасить в душе верующего. Уроды и всю жизнь мучающиеся — вот христианский идеал человека. Христианство — это не религия жизни, это дьявольская религия смерти. Прекрасно сказал Великий русский князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): “ВЕРА ХРИСТИАНСКА — УРОДСТВО ЕСТЬ”. И какой же народ может воспитать такая религия? Какой резкий контраст с язычеством, где и Боги и Герои вызывают симпатии, восхищение и стремление им подражать. Иисус Христос убивает в человеке всё живое, и в первую очередь волю к жизни, уважение к себе, уверенность в собственных силах, честь, чувство человеческого достоинства. Кто же он такой? Зачем он это делает??? Разгадка Иисуса Христа проста. Иисус Христос — это всего лишь одно из имен дьявола. Иудохристианство — это антирелигия. Это мракобесие. О сути главного еврейского бога знали еще гностики. Они утверждали, что главный библейский бог Иегова — это дьявол. Если Иисус Христос — дьявол, то антихрист, которым нас пугают попы, — это уже наполовину хорошо. Хорошо наполовину, потому что кроме отрицания одной лжи надо предложить не другую ложь, а истинный конструктив. Слушайте Христовы заповеди и делайте наоборот! Он призывает вас быть нищими — станьте богатыми. Он призывает вас всё своё имущество раздать нищим — берите собственность в свои руки и никому её не уступайте. Он призывает вас презирать деньги и быть вне денег — стремитесь управлять деньгами, идите в банки, финансовые кампании, станьте во главе их, и вы сможете реализовать все ваши самые благие пожелания во благо и самих себя и своей нации. Когда вы нищий — вы безпомощный и ваша свобода воли не сможет быть реализована в полной степени. Христос проповедует, что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым. Вместо дурацких заповедей Христа надо запомнить, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Итогом христианского жидолюбия (иудофильства) является полное оглупление неевреев и потеря ими собственного национального сознания, национального духа и национального мироощущения. Однако главное зло христианства заключается не в глупости. Христос не просто параноик и извращенец. В его действиях легко видеть целенаправленный злой умысел. Христианство — это религия духовного разложения, своего рода духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил. Ломающее волю народа к сопротивлению и делающее людей рабами без всякой борьбы. Христианство — это первый эшелон идеологического оружия порабощения, один из инструментов для захвата власти и установления мирового господства. Задумаемся, на кого работает Иисус Христос? Кому он готовит почву? Христианство работает не в одиночку. Это только первый эшелон для неевреев. Христианство готовит почву для внешней агрессивной религии — иудаизма. Легко видеть, что иудаизм — преступная идеология. Это неудивительно. Сам язык иврит — это производный от арабского древний жаргон преступного мира. А слово “еврей” на воровском жаргоне иврит означает — проходимец, преступник. Иудаизм и есть форма еврейского государства внутри любого другого государства. Государство в государстве, а евреи — это “пятая колонна сионизма” в любом государстве. Еще Шопенгауэр показал, что иудаизм — религия материалистическая, обещающая своим последователям материальную выгоду и односторонние преимущества в ущерб другим народам. Проповедуя шовинизм, иудаизм учит евреев сплоченности и солидарности. Шопенгауэр писал: “Если в Москве еврею наступят на ногу, то все евреи от Москвы до Сан-Франциско закричат от боли”. Сионизм — это всего лишь политическая организационная форма иудаизма. Иудаизм — духовное содержание сионизма. Современный сионизм — это система множества организаций во всех странах мира, и государство-метрополия Израиль — база и опорный пункт этих организаций. Общая формула программирования сознания евреев-биороботов проста: “Коль Талмуд ты изучаешь, то мозги свои теряешь, если в Библию влюбился, то совсем ума лишился”. Иудаизм и христианство — это две стороны монеты для оболванивания народов. Христианство — для оболванивания неевреев, Иудаизм — для оболванивания евреев. С точки зрения арийских народов, которых евреи называют гоями, евреи народ не такой как другие. Арийцев поражают в евреях некоторые специфические особенности: отсутствие совести (для еврея такие слова, как угрызения совести, просто безсмысленны); отсутствие стыда, справедливости, человечности, доброты, сострадания; склонность ко лжи; неестественная жадность; лицемерие; тяга к жульничеству; склонность к преступлениям; паразитизм; кровожадность, безграничное стремление к власти; ничем не ограниченное стремление к богатству, которое не может быть реально ими использовано; презрение и ненависть к другим народам; отсутствие чувства Родины в любой стране проживания; тяга к половым извращениям; тяга к извращенным формам искусства. Все это можно выразить одним словом — безчеловечность.
http://nnm.ru/blogs/terroristt/vybiraya_bo...vybiraem_sudbu/
alter_stas был реально прав)))
maksnsp, электрошоком не пробовал полечиться....ну или не курить так много?
я такого бреда давно не читала - даже популярные фантасты отдыхают )))
даже отвечать что-то на ЭТО нет особого смысла.... взять хотя бы митрополита Кирилла - тупости в нём и потери национального сознания не наблюдается что-то...
и ДА - сайт , где размещено до кучи вот это:Книга писек - провал сексуального образования - это самое оно для нац. самосознания, морального облика русского человека и т.д. и т.п.... браво поборник чистоты русской нации!

- умно и высокодуховно

одна из книг в помощь при выборе бога, не? ))
Цитата
Главной священной книгой иудеев является Ветхий Завет.
Чё правда? А я то, наивный, думал, что Талмуд.
Цитата
Прекрасно сказал Великий русский князь Святослав (отец Владимира, внедрившего христианство на Руси): “ВЕРА ХРИСТИАНСКА — УРОДСТВО ЕСТЬ”.
А мать Святослава Игоревича, великая княгиня Ольга, при этом была христианкой. Видимо славяно-арийские веды ей не нравились.
К тому же:
откуда цитата? Из мультика?Цитата
Сионизм — это всего лишь политическая организационная форма иудаизма. Иудаизм — духовное содержание сионизма. Современный сионизм — это система множества организаций во всех странах мира, и государство-метрополия Израиль — база и опорный пункт этих организаций.
Вообще-то в иудаизме существует несколько взглядов на сионизм. Есть официальный, израильский, а есть религиозный, который считает, что государство Израиль не имеет права на существование (см, например,
Натурей Карта).
Цитата
С точки зрения арийских народов, которых евреи называют гоями, евреи народ не такой как другие. Арийцев поражают в евреях некоторые специфические особенности:
Арийцев как будем считать? Как у Трехлебова, или по Гитлеру? Ежели по Гитлеру, то славяне - генетический биомусор, а вот, скажем, осетины и чечены - чистокровные арии.