Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши аквариумы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Домашние любимцы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Мимо шел
Цитата(irka @ 28.1.2015, 11:28) *
У меня рыбка гурами все время на одном и том же месте взад вперед туда сюда потихоньку двигается И уже заметно похудела. Что с ней может быть?

Зависла!
GDA
Рыбку думаю лучше отсадить , если есть куда , почитать о болезнях , предположить одну из ни по симптомам и начать лечить , благо в зоомагазинах сейчас полно всякой химии - лекарств) Ну и конечно же выслушать в первую очередь мнения более опытных аквариумистов чем я ) я так , любитель начинающий. На форумах же , которые я посещал принято изначально с проблемой описывать параметры вашего аквариума , свет, населенность , температура , ( разумеется что знаете , что можете сказать) указав эти параметры Вам проще будет дать дельный совет. Удачи.. не болейте)
GDA
Цитата(nik7 @ 28.1.2015, 0:23) *
лучше убить 2 дня на ссылку
у Амано очень правильные подходы
ведь толком не понятно что у вас и почем. и не ответить одним советом.
по рыбонаселению. обрывок информации. золотуха. поросенок. ворошит грунт. поднимает органику. плохо.
по траве вообще не понятки. что за грунт. что за растения... не лейте химию если подмены по 10 литров - дисбаланс обеспечен
свет .считайте ватты на литр. осрам флора...не пробовал. хагеном баловался. сальвиней. наши лб по спектру не хуже. сейчас все уходят от таких ламп в лэд. водоросли прут.
замена воды. 10 литров катастрофически мало. меняю раз в неделю 50 процентов. вода из под крана.где креветки простые так же лью. растворенный угл.газ в воде -источник роста растений. важно фильтр правильно эксплуатировать. при замене воды муть не поднимать.
короче читайте Амано

Дельные советы , спасибо. А растения ( вернее те которые выжили и к изумлению не плохо себя чувствуют это "анубиас нано" я у вас брал эти кустики год назад . К сожалению из вашей травки выжили и визуально развиваются только они( Не людвигия , не валистнерия прямая и спиралевидная не дают новых побегов . Уже месяц все в анабиозе. Есть еще пара кустиков , так же роста нет . Склоняюсь к замене грунта. У меня галька размеров до 8..9 - преобладает. Думаю надо мельче фракцию в идеале крупный песок ...
nik7
Цитата(GDA @ 28.1.2015, 23:39) *
Дельные советы , спасибо. А растения ( вернее те которые выжили и к изумлению не плохо себя чувствуют это "анубиас нано" я у вас брал эти кустики год назад . К сожалению из вашей травки выжили и визуально развиваются только они( Не людвигия , не валистнерия прямая и спиралевидная не дают новых побегов . Уже месяц все в анабиозе. Есть еще пара кустиков , так же роста нет . Склоняюсь к замене грунта. У меня галька размеров до 8..9 - преобладает. Думаю надо мельче фракцию в идеале крупный песок ...

в идеале амановский грунт
купил 2-3 года назад ни разу не пожалел
анубиас не убиваемый. растет хоть стоя хоть лежа на камне просто балтаясь.
но подвержен при ярком свете водорослям (чернеет). у меня Аманки на ура чистят
в моей коллекции появился анубиас star dust от Пахомова. красавец. адаптируется.
грунт нужен. травка землицу почувствует корни сами потянутся. а правильная фракция и структура грунта корешкам даст укорениться
садим в огороде цветы. что делаем. копаем перегной подкарливаем т.е. легкий плодородный грунт
ну а посадим на обочину дороги среди кирпичей. чего вырастет
AnyaE
А кто где покупает сопутствующие товары? В Тагиле сдайте адреса больших магазинов пожалуйста. У меня аквариум 240 литров , заказала тумбу, ожидаю. Столкнулась с тем что в наших местных магазинах ассортимент декора на маленькие аквариумы, не соразмерно будет выглядеть. Планирую на выходных сгонять посмотреть/купить , коряги, камни, возможно керамику интересную найду. на ум пока приходит только КИТ , и то не в курсе что там продается
Сухой
Там не продается! Магазин природа, посмотрите в инете адреса. Два есть на Вагонке, один, точно возле вокзала.
AnyaE
Цитата(Сухой @ 12.3.2015, 12:35) *
Там не продается! Магазин природа, посмотрите в инете адреса. Два есть на Вагонке, один, точно возле вокзала.

Хорошо. спасибо большое! Буду искать сейчас адреса около вокзала . На рыбок тоже хочется посмотреть, какой ассортимент в ТАгиле есть и исходя из этого уже сформировать список состава . Сложно так все если честно ))))

По камням подумала что можно заказать в мастерских по памятникам , позвонила в "помощь" -скорее всего это по деньгам выйдет так же как и в проф магазинах покупать/заказывать, т.е. очень дорого ))) Эх, я не думала что столько заморочек и трат будет )

Покажите фотки своих оформленных аквариумчиков кому не жаль. Краем уха слышала что есть в Салде по настоящему увлеченные !!
@lex
У вокзала "Зоо+" Ленина проспект, 73 давно к ним не заглядывал, маленький магазинчик выбор не велик.
Сеть магазинов "Природа" (Октябрьской Революции 19, Вагоностроителей проспект 23, Юности 18, Газетная 68, Фрунзе 46, Ленинградский проспект 95), всего понемногу выбор достаточно большой но и цены тоже.
"Мир природы" Горошникова 70 тоже давно не был там, выбор рыб неплохой был.
Есть еще неплохой магазин тоже "Природа" на Фрунзе 15, нормальные цены и за рыбами хорошо ухаживают.
Небольшой магазинчик во дворе "Островок" Победы 30а, давно не был выбор рыб и растений был приличный.
Недавно заходил в магазин на ГГМ "Гав & Мяу" Октябрьский проспект 2, общался с хозяином достаточно грамотно рассуждает, сказал скоро много рыб должно приехать, заказывает в питере в Живой воде.
Думаю стоит еще заглянуть на рынок на Газетной там постоянно продают рыб.

AnyaE
Цитата(@lex @ 13.3.2015, 1:26) *
У вокзала "Зоо+" Ленина проспект, 73 давно к ним не заглядывал, маленький магазинчик выбор не велик.
Сеть магазинов "Природа" (Октябрьской Революции 19, Вагоностроителей проспект 23, Юности 18, Газетная 68, Фрунзе 46, Ленинградский проспект 95), всего понемногу выбор достаточно большой но и цены тоже.
"Мир природы" Горошникова 70 тоже давно не был там, выбор рыб неплохой был.
Есть еще неплохой магазин тоже "Природа" на Фрунзе 15, нормальные цены и за рыбами хорошо ухаживают.
Небольшой магазинчик во дворе "Островок" Победы 30а, давно не был выбор рыб и растений был приличный.
Недавно заходил в магазин на ГГМ "Гав & Мяу" Октябрьский проспект 2, общался с хозяином достаточно грамотно рассуждает, сказал скоро много рыб должно приехать, заказывает в питере в Живой воде.
Думаю стоит еще заглянуть на рынок на Газетной там постоянно продают рыб.

Огромное спасибо! Я распечатала адреса всех магазинов Тагила (их около 40 (!!!)) , ваши уточнения как раз в тему, в первую очередь по ним и поеду ! Потом отпишу сюда что где видела, может кому пригодится !

Обзвонила 4 магазина, рыб вроде как выбор есть. а вот с декором опять же будет проблематично, ни больших коряг, ни камней. Визуально меня больше привлекают аквариумы с закосом под естественный биотоп . Большие настоящие камни страшно ставить ( и супер дорого) , нашла Российского производителя декоративных элементов Deksi , очень даже симпатично смотрятся и нет большой нагрузки на дно, рассматриваю как не плохой вариант решения с декором, ценник в районе 5000 , чтоб в моем объеме гармонично смотрелось.

в Екатеринбург что ли ехать придется. Эх

Прикрепила примеры , которые сводят меня с ума)))
jeka
А каких рыб вы хотите? На рынке в Тагиле лучше наверное посмотреть, качество рыбы на мой взгляд лучше. Deksi тоже хотел но не мог нигде найти.
AnyaE
Цитата(jeka @ 13.3.2015, 18:16) *
А каких рыб вы хотите? На рынке в Тагиле лучше наверное посмотреть, качество рыбы на мой взгляд лучше. Deksi тоже хотел но не мог нигде найти.

http://www.gaws.ru вот в этом магазине есть Deksi , созванивалась. но в наличии нет самых больших камней - 404 и 405 . Во вторник перезванивать буду, возможно появятся

Из рыбок прочитала, взвесила , мне подходят малавийские цихлиды . Завтра в Тагил смотреть какой ассортимент есть и уже делать выводы. Составлять список, читать про совместимость и т.д. Думала про попугаев гибридов, думала про склярий, сейчас уже склоняюсь к компоту из цветных , более менее миролюбивых не очень больших рыбок.

Я повторюсь, опыта ровно ноль, за рыбками вообще неизвестно когда поеду! Сначала нужно дождаться тумбу , залить с растениями, возможно пустить первыми каких нибудь не дорогих и не слишком привередливых рыбок , решить вопрос с декором. Это мне кажется месяцок займет или больше .

nik7
по малавийцам проконсультируйтесь с Алексеем. пользователь cuba. важно.
малавийцы и растения не совместимы
EPav13
Из цихлид наверно только дискусы и скалярии могут жить с растениями, остальные все или роют ямы, что растения никогда не приживутся или объедают их.
nik7
дискусы и растения плохо совместимы. температура 30.
при такой растения не растут. выживают.
bag3
http://www.gaws.ru - очень уж далеко

может всё-таки Екатеринбург
http://www.travnik-akvarium.ru
http://aquapozitiv.ru
EPav13
Цитата(nik7 @ 15.3.2015, 21:00) *
дискусы и растения плохо совместимы. температура 30.
при такой растения не растут. выживают.

Верю, с дискусами никогда близко не приходилось "общаться"
nik7
на е1 есть все необходимое
AnyaE
Съездила в Тагил. Первым местом был рынок, ассортимент рыбок довольно большой. Бедненькие, сидят в таких крошечных емкостях ))) Цены дешевле чем в Салде. Выбор травы тоже есть .
AnyaE
Цитата(nik7 @ 15.3.2015, 18:58) *
по малавийцам проконсультируйтесь с Алексеем. пользователь cuba. важно.
малавийцы и растения не совместимы

Он их держит и находится в Салде?

ПРо траву и цихлид я уже поняла , попробовать можно, вроде есть не вкусные растения )))

Дискусы прекрасны, но это совсем другой уровень
AnyaE
Цитата(bag3 @ 15.3.2015, 21:34) *
http://www.gaws.ru - очень уж далеко

может всё-таки Екатеринбург
http://www.travnik-akvarium.ru
http://aquapozitiv.ru

Заказала в Природе !(Октябрьской революции 19 ) в пятницу сказали позвонить уточнить, молюсь чтоб были все в наличии))) Спасибо за сайты !
jeka
Красивых цихлид видать там не осталось, раньше много было, и большие и маленькие.
EPav13
Цитата(jeka @ 17.3.2015, 22:32) *
Красивых цихлид видать там не осталось, раньше много было, и большие и маленькие.

Иногда и сейчас бывают. В прошлую субботу голубые дельфины были и какие-то псевдотрофеусы полосатенькие
AnyaE
Цитата(nik7 @ 16.10.2013, 22:07) *
аквариум 240 литров
население
5 дискусов
стойка тетры красноносой 16 хвостов
гуппи эндлера стайка штук 30
1 неон (выловить не могу)
стайка сомы штерба 4 шт
стайка сомов панды 4 шт
пара боций клоун (еще пара забилась за фон, похоже безвозвратно)
рамрези электрик блю
растения
папоротники
microsorium pteropus Windelow
Microsorum sp. Small Leaf
microsorium sp. "Trident" 
Microsorium pteropus (тайланский)
мхи
Fissidens fontanus (феникс)
Christmas Moss (рождественский)
Lomariopsis lineata (Ломариопсис Линеата)

людвигия
лобелия
хемиантус микрантемоидес (пытается стелиться)
анубиас
криптокорина

Ооочень красивый аквариум, любуюсь!!!!!!! Вы не могли бы подсказать какой там свет стоит и грунт ? В сторону цихлид смотрю от части потому что это проще: любой грунт , любые камни/коряги, любой свет )))) А с травничком много нюансов
Ожидание тумбы уже похоже на пытку , я вроде только утвержу проект, опять на глаза что нибудь попадется)) Склярии и травка вот теперь волнуют мое воображение rolleyes.gif
Может вам не составит труда устроить мне лекцию в реале? Я бы вас как нибудь отблагодарила , как захотите rolleyes.gif

AnyaE
Цитата(jeka @ 20.3.2015, 17:26) *

Красивые картинки! Видели сегодня и малечков и подросших !
Побывали в конторе "Аквапозитив" Волгоградская 193 (Екатеринбург) , огромный выбор растений , камней, коряг , мне показалось что я в раю )))) Цены конечно останавливают)) купила вожделенные коряги , хвастаюсь.
Тут 5 штук , в общем 5500 вышло, инфа если кто то вдруг запланирует .
@lex
Последний раз рыб покупал в Екатеринбурге в "Аквариаль" Восстания 25, выбор рыб и цены порадовали.
AnyaE
Цитата(@lex @ 21.3.2015, 21:42) *
Последний раз рыб покупал в Екатеринбурге в "Аквариаль" Восстания 25, выбор рыб и цены порадовали.

да, да, на Е1 есть темка этих людей, чувствуется что с душой, тоже к ним планирую ехать
@lex
Вот эту банду привез в январе smile.gif брал в Аквариаль.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EPav13
Цитата(@lex @ 22.3.2015, 0:51) *
Вот эту банду привез в январе smile.gif брал в Аквариаль.

Астронотусы?
jeka
тоже там своих Голубых дельфинов, и сомов покупал на Востания 25.
а это получилось смесь Золотого леопарда с Васильком
AnyaE
Всем привет!

Знатоки , как вы думаете , при не слишком подходящем освещении можно ли что то такое сделать ?
jeka
Тут можно найти много информации и подскажут http://www.aqa.ru
nik7
Цитата(AnyaE @ 22.3.2015, 12:40) *
Всем привет!

Знатоки , как вы думаете , при не слишком подходящем освещении можно ли что то такое сделать ?

это выставочный аквариум. 2012 год по моему.
вопрос нужно ли.
по растюхе не реально. очень редко проскакивает. нужен опыт.
в качестве протопита - по чему нет.
@lex
Цитата(EPav13 @ 22.3.2015, 9:02) *
Астронотусы?

Они самые.
AnyaE
Приветик! Набрала камни на плотине . Как считаете можно их ??? Есть подозрение что коричневые точечки , не что иное как ржавчина... В этом случае конечно не подходят((( Узнать бы поточнее что за порода
AnyaE
Красиво смотрятся
Димастый
Цитата(AnyaE @ 23.3.2015, 20:03) *
не что иное как ржавчина...

Кислотой протравить
Димастый
Цитата(AnyaE @ 23.3.2015, 21:41) *
Красиво смотрятся

Особенно плёночка с пупырышками)
nik7
Цитата(AnyaE @ 23.3.2015, 21:03) *
Приветик! Набрала камни на плотине . Как считаете можно их ??? Есть подозрение что коричневые точечки , не что иное как ржавчина... В этом случае конечно не подходят((( Узнать бы поточнее что за порода

как минимум гугл аквариум камни уксус
далее травник цихлиды
если чисто для декора в 2012 брал для бани кварц для аквариума яшму
http://www.stonemarket66.ru/
сейчас рядом через забор леруа
говорят сьехали
AnyaE
Цитата(Димастый @ 23.3.2015, 22:57) *
Кислотой протравить

Пошла гуглить "потравить кислотой")))))))) Пупырки - это репетиция )))
AnyaE
Цитата(nik7 @ 23.3.2015, 22:59) *
как минимум гугл аквариум камни уксус
далее травник цихлиды
если чисто для декора в 2012 брал для бани кварц для аквариума яшму
http://www.stonemarket66.ru/
сейчас рядом через забор леруа
говорят сьехали

Как опять сложно все))))) Спасибо! и цихлид не будет все таки , будет выносливая трава (мало света) , скалярии или гурами или вместе.
Димастый
Цитата(AnyaE @ 23.3.2015, 22:03) *
Пошла гуглить "потравить кислотой")))))))) Пупырки - это репетиция )))

Раньше соляная кислота в продаже была в аптеках, щас не знаю. Ей травили грунт. Можно попробовать электролитом для аккумуляторов
nik7
основы композиции
http://www.amania-110.ru/
nik7
там же расположение заборных трубок фильтра
и в целом почитать пару дней
весьма полезно
со светом можно разобраться
пишите
обьем банки ххх литров
количество ламп
мощность ххх вт
код цветности ну типа 630, 865, 927 на лампе написано
nik7
Артем
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...7478&page=0
есть камни, растения
делает оформление под ключ
AnyaE
Цитата(nik7 @ 24.3.2015, 0:11) *
Артем
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...7478&page=0
есть камни, растения
делает оформление под ключ

Спасибо большое, с удовольствием смотрела его сайт, там даже сметы есть, очень интересно.
Я конечно же как человек творческий заинтересована самостоятельно реализовать идеи , я там выше показывала примерно каким хочу видеть свой аквариум. Очень надеюсь что у меня получится это осуществить с имеющимся оборудованием , вроде как даже с таким светом можно подобрать растения . Прикрепляю данные о свете в картинках, это все что там написано. По хорошему конечно вполне реально переделать, добавить поменять, но честно даже не представляю кто за это возьмется ))) Сама не буду делать. не хватит сообразительности, муж тоже не проявляет интерес к электрике)))
Размеры банки 120*50*40 (длинна/высота/ширина) Объем 240 литров
В Тагиле видела в продаже ламgы Power-glo , Sun-glo, поменять мои на новые?
nik7
по размеру 1лампа т8 и 2 т5
ломать ничего не надо. на первый раз вполне ничего
лампы люминисцентные рекомендуют менять через 1-2 года
выгорают. светят. но могут быть проблемы с водорослями
можно найти без особых проблем лампы Hagen Sylvania Philips
обзор ламп http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=9777
по расположению ссылку снес . найти не могу. яркую на стекло не располагать.
по Philips можно 827 -830(2700К) плюс 865. по дороже из 9 серии (927, 965)
AnyaE
Цитата(nik7 @ 24.3.2015, 22:32) *
по размеру 1лампа т8 и 2 т5
ломать ничего не надо. на первый раз вполне ничего
лампы люминисцентные рекомендуют менять через 1-2 года
выгорают. светят. но могут быть проблемы с водорослями
можно найти без особых проблем лампы Hagen Sylvania Philips
обзор ламп http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=9777
по расположению ссылку снес . найти не могу. яркую на стекло не располагать.
по Philips можно 827 -830(2700К) плюс 865. по дороже из 9 серии (927, 965)

Очень хорошая ссылка, спасибо! . В эти же патроны можно и вкрутить пока :

1. Hagen Life-Glo - лампа с широким спектром со встроенным рефлектором, имитирующим солнечный свет (самая яркая с внутренним отражателем). Отличительная черта данных ламп - встроенный рефлектор, повышающий интенсивность освещения до 70%. Лампы излучают белый яркий свет, направляемый рефлектором, при этом температура составляет 6700 градусов по Кельвину, что на 1000 градусов превышает показатели естественного дневного освещения, поэтому они подходят для аквариумов с цихлидами, морской водой и террариумов. Спектр излучения близок к спектру полуденного солнечного света. При освещении аквариумов с растениями рекомендуется сочетать данные лампы с Sun-Glo. Больше всего эти лампы подходят для биотоп-аквариумов, т.к. в них необходимо использовать двойное количество ламп. Оказывает благотворное влияние на пресноводных/морских рыб, птиц, рептилий. Очень яркий белый свет. Самая яркая лампа из всех люминесцентных ламп Hagen

2. Hagen Sun-Glo - специальная лампа с широким спектром, имитирующий солнечный свет. Она излучает мягкий белый свет, температура которого 4200 градусов по Кельвину: что примерно на 1000 градусов ниже показателей естественного дневного излучения. Лампа Sun-Glo используются как стандартная лампа для аквариумов с неприхотливыми растениями или в сочетании с другими лампами для ускорения роста стеблей растений. Для пресноводных аквариумов. Мягкий белый свет со спектром дневного света. В большинстве случаев может быть заменена более дешевыми ЛБ или импортными аналогами, у которых цветность обозначена как "/35" (например, Osram 18W/35).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.