Полная версия этой страницы:
Наши аквариумы
Эти ссылки я знаю, но …
в Екатеринбурге не бываю, а ехать специально это больше тысячи на дорогу.
Это не совсем ссылки.
Это проверенные люди, с приличным ассортиментом и адекватным ценником. Брал у обоих. У Артема разводня в Пышме. Договаривался и вечером забирал даже по пути домой.
Приобщите приятное с полезным, съездите отдохнуть в е-рг, траву наберите, что ей сделается. Не дискусов же везете или креветок.
По мне лучше брать в живую, у меня был интерес - дважды брал траву в Москве.
Вопрос для аквариумистов - электриков:
Был китайский светодиодный светильник, сгорел блок питания. (12В, 2А)
Есть ли смысл ремонтировать?
На наш можно заменить?
Подойдёт любой блок питания 12 В >=2 А (смотрите чтоб штекер подходил или припаяйте родной)
Цитата(Caesar @ 20.11.2016, 21:04)

Подойдёт любой блок питания 12 В >=2 А (смотрите чтоб штекер подходил или припаяйте родной)
Спасибо
Подскажите пожалуйста у кого или где можно купить внешний фильтр недорогой на аквариум 200 литров или хотябы сайт где можно увидеть и заказать. Заранее спасибо
Цитата(Kuba @ 6.2.2017, 9:23)

Спасибо большое :-)
Появился новый гранулированный корм для рыб фирмы "Coppens" (Голландия). Отзывы вроде положительные. Цена, даже с учетом пересылки, вполне приемлемая.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...7474&page=0
KsenyaSan
26.4.2017, 9:21
А у нас цветёт цветок в воде)))
подскажите где меняют стекла в аквариуме? лопнуло нижнее стекло((
Попробуйте связаться с Александром (89090024650) он на сайте часто дает объявление об изготовлении и ремонте аквариумов.
Цитата(bag3 @ 21.6.2017, 9:35)

Попробуйте связаться с Александром (89090024650) он на сайте часто дает объявление об изготовлении и ремонте аквариумов.
спасибо
Ksenia55
21.6.2017, 16:35
Добрый день. Может, кто подскажет.

В акватеррариуме очень быстро засоряется фильтр. По мощности соответствует объёму. Черепахи кушают и гадят)) в отдельной ёмкости (ну, не всегда, естественно))). Воду меняю очень часто, заливаю отстоянную и кипячёную. В чём может быть причина проблемы с засором? Заранее благодарю.
Купили меченосцев, а две барышни беременные) приблизительно через недели 3 разродятся. Кто чем кормит малышей?
Цитата(Умка @ 28.6.2017, 17:03)

Кто чем кормит малышей?
Артемия
Приветствую всех.
Недавно дочкина подруга сделала ей подарок: аквариум литров на 12(панорамный, без крышки), грунт - крашенные камешки, искусственное растение, гуппёшек 9 штук (7 самцов и 2 самки), кормушку, корм.
Опыта в содержании аквариума у нас 0. Как могли, запустили (неправильно). Купили фильтр Акваэль микро плюс и сомика тарракатума.
Дочь осенью уедет учиться, поэтому аквариумом придется заниматься мне. Почитав теорию, поняла, что маленький аквариум держать в балансе сложно.
Грунт надо менять. Песок серый кварцевый фракция 2-5 мм подойдет? Растения живые нужны, какие лучше?
Самцы самок загоняли, теперь друг за гругом гоняются.
Цитата(Velvet @ 29.4.2018, 20:24)

Приветствую всех.
Недавно дочкина подруга сделала ей подарок: аквариум литров на 12(панорамный, без крышки), грунт - крашенные камешки, искусственное растение, гуппёшек 9 штук (7 самцов и 2 самки), кормушку, корм.
Опыта в содержании аквариума у нас 0. Как могли, запустили (неправильно). Купили фильтр Акваэль микро плюс и сомика тарракатума.
Дочь осенью уедет учиться, поэтому аквариумом придется заниматься мне. Почитав теорию, поняла, что маленький аквариум держать в балансе сложно.
Грунт надо менять. Песок серый кварцевый фракция 2-5 мм подойдет? Растения живые нужны, какие лучше?
Самцы самок загоняли, теперь друг за гругом гоняются.
Грунт ваще можно не ложить, под аквариум какую нить подложку тёмную сделать. А растения высадит в горшочках. Траву типа эладеи можно и просто камушком придавить ко дну. Ну, валлиснерию можно высадить..тока её подстригать придётся периодически в таком аквариуме.
А так это аквариум для нереста или для лечения-карантина..Маленький он для содержания рыб..Хлопотно это
По растениям – всё довольно индивидуально: грунт, свет, рыбы, место аквариума. Одинаковая травка может в одном аквариуме бурно расти, а в соседнем загнуться.
Песок, как грунт не очень (ИМХО), всё равно со временем слежится, хотя фракция подходящая для мини-аквариума.
Из нетребовательных растений назову:
Пистия, лимнобиум – верхнеплавающие
Роголистник, элодея – в воде
Анубиас, бакопа, валлиснерия, сагиттария, людвигия, папоротник, мох – на дне
Ещё некоторые криптокорины
С Димастым согласен, 12л – очень мало.
Грунт, камни, фильтр – останется 10 литров. Комфорт для 1-2 рыбок или 5-6 гупешек/неонов.
Нежданно-негаданно, одна самка сегодня опоросилась. Удалось отсадить 4-х мальков, ещё одного во время отлова повредили. Самок обеих тоже осадили на всякий случай, вдруг процесс еще не завершился.
Чаво сейчас с детьми делать? Чем кормить? В какой посуде держать? Банка 0,5-1-литровая пойдет?
Зы: ещё 4-х народила.
Цитата(Velvet @ 3.5.2018, 22:26)

Нежданно-негаданно, одна самка сегодня опоросилась. Удалось отсадить 4-х мальков, ещё одного во время отлова повредили. Самок обеих тоже осадили на всякий случай, вдруг процесс еще не завершился.
Чаво сейчас с детьми делать? Чем кормить? В какой посуде держать? Банка 0,5-1-литровая пойдет?
Зы: ещё 4-х народила.
Корм для мальков продаётся..А так можно желтком варёным кормить. Можно и ваще не кормить и не отсаживать, если аквариум будет засажен растениями.
У самок гупёх брюхо темнеет и становится квадратным перед родами..Ну так, для информации чтоб знали когда отсаживать..если надо мальков
Извините, если не туда пишу.
Есть мальки и подростки цихлозом.
Возраст разный.
От 0,5—1,5 см (вроде и больше есть, точно не помню, тк у мамы дома)
Если кого то интересует, пишите 89089008656 ВАЙБЕР
Обмен на растения или денежку
Запускаем новый аквариум
М-м-м!.. Скока литров? Кто жить будет?
Димастый
10.8.2018, 22:18
Цитата(Velvet @ 10.8.2018, 21:11)

М-м-м!.. Скока литров? Кто жить будет?
200 литров. Пока запустили каких то гупёх и меланий.
В планах растючки побольше..А кто жить будет..Ещё не решили..Пока желания такие..Стайку скалярий, акантафтальмусы, сомиков зебр..Возможно тетр, или неболших мирных цихлид..Петушков..
Или пару попугаев вместо всей этой мелочи..
Цитата(Димастый @ 8.8.2018, 23:51)

Запускаем новый аквариум

Переделал немного..

Сменил грунт, сделали кое какую перестановку. Немного растючки добавилось. Из обитателей по прежнему гуппёхи, мелании, да незванные гости - катушки
inessavilina
5.4.2019, 0:24
Очень красиво!
240 литров текущее состояние
Militari Stail
27.5.2019, 9:57
Мне нравится аквариум, но я как-то не решаюсь его завести. Мне кажется он требует много внимания к себе.
Цитата(Militari Stail @ 27.5.2019, 10:57)

Мне нравится аквариум, но я как-то не решаюсь его завести. Мне кажется он требует много внимания к себе.
Чем больше аквариум, тем меньше внимания...От 200 литров нормально. У меня 600 подхожу только кормить.
P.S. Стоит протока.
Димастый
27.5.2019, 19:33
Цитата(Militari Stail @ 27.5.2019, 9:57)

Смотря для чего аквариум..Если просто для декора, то проблем особых нет. Если рыбок разводить, то да..заморочки имееются
30 литров текущее состояние
раз в неделю подмена 5 литров
чистка фильтра раз 2 месяца
стекла чистит улитка неретина
население креветки пяток простых, пару аманок, был десяток галактик однако печалько...
грунт нейтральный, растения медленно растущие
вот и все хлопоты
АКВАСАЛДА
24.6.2019, 1:03
Запускается баночка на 25 литров
Кто какое освещение использует
Цитата(jeka @ 22.9.2019, 20:13)

Кто какое освещение использует
в одной банке лампы ЛБ. В другой прожектор светодиодный.
Цитата(Димастый @ 10.9.2018, 1:24)

Переделал немного..

Сменил грунт, сделали кое какую перестановку. Немного растючки добавилось. Из обитателей по прежнему гуппёхи, мелании, да незванные гости - катушки
как долго запускали акву? сейчас тоже поставил на 200 литров, но только наполовину заполнил, без грунта пока и несколько сомов там, жду пока отстоиться все, потом планирую грунт засыпать, еще воды долить и уже после растюшку и еще после рыб остальных и декор. Ооло месяца должно занять все по времени. Как у вас?
Цитата(Madar @ 22.3.2020, 23:26)

как долго запускали акву? сейчас тоже поставил на 200 литров, но только наполовину заполнил, без грунта пока и несколько сомов там, жду пока отстоиться все, потом планирую грунт засыпать, еще воды долить и уже после растюшку и еще после рыб остальных и декор. Ооло месяца должно занять все по времени. Как у вас?
Сдохнут сомы.
Сначала грунт укладывается, затем растения высаживаются, заливается вода..Устанавливается всё оборудование, включается..
И недели через 3-4 запускаются рыбы.
АКВАСАЛДА
10.4.2020, 21:11
Где вообще рыбок продают в магазине города?
Грунт для аквариума за банку кофе. Есть грот. Грунт мелкой и средней фракции зелёного цвета. Есть гладкие овальные камни серого цвета. +79326043071
Цитата(moona @ 2.7.2020, 10:37)

Где вообще рыбок продают в магазине города?
Раньше в Природе были, который в китайке.
В Нижней в 4лапы на Уральская 1.
была маленькая аква, теперь хочу чуть больше поставить
на 90 литров, + вес аквы самой+ грунт и прочее. хочу купить обычный комод под него, думаю, что выдержит. ну не трехкопеечный а средний по цене. может усилю уголками какими-то
Как думаете, выдержит?
АКВАСАЛДА
10.7.2020, 22:18
Цитата(Madar @ 9.7.2020, 19:23)

была маленькая аква, теперь хочу чуть больше поставить
на 90 литров, + вес аквы самой+ грунт и прочее. хочу купить обычный комод под него, думаю, что выдержит. ну не трехкопеечный а средний по цене. может усилю уголками какими-то
Как думаете, выдержит?
у нас комод был, тоже не трёхкопеечный. Прогнулся от маленького телевизора. А аквариум будет весит минимум 120 кг.
Saldaprofi
3.8.2020, 0:42
Изготовление , ремонт аквариумов,террариумов,тумб под них.Опыт 8 лет.Размеры индивидуальные под заказ.Обьем от 50л.тел 8-909-002-46-50 WhatsApp, Viber
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМох яванский нужен кому? Возможен обмен на гуппи, штук несколько.
Может содержать креветок и катушек.
ТУМБА для аквариума фигурная 60*35*70см черного цвета в упаковке. 1500р. 9226145089
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла 1Альтернантера Сплиндида
2Альтернантера Рейнека
3Microsorum Филиппинский
4 Нимфея красная , тигровая,
5 Staurogyne Low Grow
6 Людвигия Овалис пинк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.