Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши аквариумы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Домашние любимцы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Димастый
Цитата(EPav13 @ 8.1.2014, 11:18) *
Как правильно, т.е. по уму всё сделать, чтобы стало так красиво в аквариуме? С нуля, допустим сначала грунт - нижний слой, так сказать плодородный, какой? Следующий какой? Какие растворы, смеси потом желательно добавлять в воду для растений, в каком количестве и по сколько? Буду признателен за компетентный ответ.

Грунт - крупный речной песок. Рыб заселишь, и для водорослей ничё добавлять не нужно. Со временем экосистема сама наладится. А так глину подкладывают под корни, торф
Димастый
Цитата(tatmel @ 8.1.2014, 11:19) *
Очень хочу дома иметь аквариум, хотя бы маленький, опыта нет, знатоки посоветуйте с чего начать, буду очень рада с Вами пообщаться.

С маленького аквариума, лучше не начинать. Хлопот больше
xloki
Цитата(Димастый @ 8.1.2014, 14:24) *
Грунт - крупный речной песок. Рыб заселишь, и для водорослей ничё добавлять не нужно. Со временем экосистема сама наладится. А так глину подкладывают под корни, торф

Водоросли, обычно сине-зелёные, растут на стенках аквариума,а в самом аквариуме растения высаживают. С рыбами спешить не нужно, идеальный вариант-высадить растения и парочка из них должна быть из обжитого аквариума и через 3-5 дней в аквариуме установится биобаланс, вот тогда и рыбу заселяйте.
Димастый
Цитата(xloki @ 8.1.2014, 16:57) *
Водоросли, обычно сине-зелёные, растут на стенках аквариума,а в самом аквариуме растения высаживают. С рыбами спешить не нужно, идеальный вариант-высадить растения и парочка из них должна быть из обжитого аквариума и через 3-5 дней в аквариуме установится биобаланс, вот тогда и рыбу заселяйте.

сине-зелёные разрастаются от неправильного освещения. А как можно взять водоросли из необжитого аквариума? Вот воду из обжитого аквариума можно взять.
У меня сначала рыбы появились, а потом водоросли
GDA
Скажите , на 1 странице темы .. выложены фото победителей оформления аквариумов за 2012 год . Каковы размер аквариума ? Соотношение сторон больше интересует. Всегда хотел широкий аквариум.. даже если он по размеру широкий , вода , сожрет это расстояние. И кажется что размер почти в 1.5 а то и в 2 раза меньший , это при наблюдении уже за готовой системой.
GDA
Все , разобрался)
Vikshad
Цитата(EPav13 @ 8.1.2014, 6:18) *
Как правильно, т.е. по уму всё сделать, чтобы стало так красиво в аквариуме? С нуля, допустим сначала грунт - нижний слой, так сказать плодородный, какой? Следующий какой? Какие растворы, смеси потом желательно добавлять в воду для растений, в каком количестве и по сколько? Буду признателен за компетентный ответ.

Для начала,почитайте что нибудь полезное.Потому что советчиков много...Свет хороший обязательно нужен,не менее для начала 0.5 Вт на литр,удобрения со временем тоже обязательно,ну и для требовательных растений газ(СО2). К.Кассельман;Махлин М.Д.;Плонский В.Д.;Кочетов С.М. Есть еще очень хорошая на мой взгляд книга:М.Бейли П.Бергресс "Золотая книга аквариумиста".
GDA
Ребят .. у кого валлиснерия разросшаяся есть ?) Купил бы .. по дружественной цене. И еще если есть что предлагайте.
Писать в теме или в личку , как хотите.
GDA
Купил спец лампы "OSRAM Flora" все хорошо , но сразу зацвела водичка(( Кто сталкивался дайте совет , убирать лампу не хочется растения хорошо в рост пошли..В магазинах куча всего , может есть способы без химии обойтись .. жду советов
Архонт
Цитата(GDA @ 13.3.2014, 3:18) *
Купил спец лампы "OSRAM Flora" все хорошо , но сразу зацвела водичка(( Кто сталкивался дайте совет , убирать лампу не хочется растения хорошо в рост пошли..В магазинах куча всего , может есть способы без химии обойтись .. жду советов

сама вода зацвела, или на стенках водоросли появились?
GDA
Цитата(Архонт @ 13.3.2014, 12:49) *
сама вода зацвела, или на стенках водоросли появились?

Именно что сама вода и похоже борода лезет зараза, а со стенками проблем нет .. есть хвостатые помощники, да и так ручками раз в неделю. Вода цветет ( Сегодня затенил аквариум , не буду дня 3 свет включать если только вечером на пару часов .
У меня аквариуму 3 месяца , не было возможности просто сразу все купить что нужно .. я про сифон ..Вот купил начал чистить а уже поздно видимо накопилось го..на , а замена 1/5 воды раз в неделю не панацея. даже 1/2 замена не помогла. От бороды купил таблетки "Algo Stop depot" может поможет .. посмотрим.
nik7
давненько не был.
спасибо кто поддерживал общение.
поделюсь новой задумкой.
хочу сделать баночку, совместить не естественное с естественным.
грунт темный цвет/белый
фракция мелкая/крупная
форма кварц дробленный/геометрические формы типа призмы пирамиды
декорации камень/коряга/шар с нулевой плавучестью
с растюхой немного проблемно
в качестве естественного планировал анубиас но сжег локом тазик анубиаса
думаю чего нибудь отойдет
в качестве не естественного пару квадратных зеленых ковриков
из рыбонаселения ну десяток креветосов для начала дальше посмотрим
такие вот противоречия

nik7
начало
Ёлька
Цитата(nik7 @ 27.10.2014, 19:34) *
начало

Интересно получается, абстракционизм своеобразный, и я бы назвала сочетание живого (растения) с не живым (камень) потому что все выглядит естественным. Вам конечно ваша идея более понятна, или идея есть, а выразить это сложно.
Димастый
Цитата(nik7 @ 27.10.2014, 19:34) *
начало

А на верху что за хрень?
Nala
Цитата(nik7 @ 22.11.2012, 7:26) *
А еще не давно было в кубике вот так

красотень!!!!!! помню в детстве тоже был аквариум, как мне это все нравилось...........
nik7
Цитата(Ёлька @ 27.10.2014, 21:51) *
Интересно получается, абстракционизм своеобразный, и я бы назвала сочетание живого (растения) с не живым (камень) потому что все выглядит естественным. Вам конечно ваша идея более понятна, или идея есть, а выразить это сложно.

абстракционизм здесь в присутствии геометрии в природе
цилиндрики треугольники грунт
треугольное зональное разделение грунта
шар
прямоугольные коврики

камень пустой акцентируется на фоне обросшей коряги но не должен противоречить
чего то еще хочется но как бы не перегрузить

выразить конечно сложно нет у меня 100 вариантов и возможностей для реализации
nik7
Цитата(Димастый @ 27.10.2014, 21:54) *
А на верху что за хрень?

страшно военная тайна
но природного происхождения
кокос
планируется с мохом феникс
креветки уже катаются
Димастый
Цитата(nik7 @ 27.10.2014, 23:14) *
кокос

Покрашенный?
nik7
Цитата(Nala @ 27.10.2014, 23:04) *
красотень!!!!!! помню в детстве тоже был аквариум, как мне это все нравилось...........

эта банка каждый год полной замене подлежит
месяц-два назад из этой банки ушло к новым людям дерево
отмершая экибана и мох Lomariopsis lineata
фото поискать надо
nik7
Цитата(Димастый @ 28.10.2014, 0:31) *
Покрашенный?

зачем?
телефон
Ёлька
Цитата(nik7 @ 27.10.2014, 23:06) *
чего то еще хочется но как бы не перегрузить

выразить конечно сложно нет у меня 100 вариантов и возможностей для реализации

Можно попробовать добавить, убрать ведь никогда не поздно, вы не думали выйти за пределы аквариума, та же коряга может "прорости" сквозь. Или добавить что то не большое не отвлекающее внимание от камня, коряги и всего остального.
nik7
Цитата(Ёлька @ 28.10.2014, 15:03) *
Можно попробовать добавить, убрать ведь никогда не поздно, вы не думали выйти за пределы аквариума, та же коряга может "прорости" сквозь. Или добавить что то не большое не отвлекающее внимание от камня, коряги и всего остального.

добавить/убавить- вариант замены ковриков из мха на шарики кладофоры
сегодня бросил пару штук но она очень медленно растет
проросшая коряга через вверх убьет баланс деталей слева камень справа коряжка
если получится съездить к Косте Пахомову возможно появятся и идеи и растюха

@BOR-NA@
Завидую белой завистью! Мечта моя давняя обзавестись аквариумом, боюсь не справлюсь. Недавно в Гринвиче видела аквариумы 3D, вот это красотища, слов нет описать все увиденное, цена самого маленького 10л.= 14т.р..
Подскажите с чего начать, на сколько литров аквариум приобрести, какие растения, грунт, население. Из рыбешек нравятся Барбасончики,Петушки, Золотые, Сомики и Скалярии.
Благодарю за советы.
nik7
Цитата(@BOR-NA@ @ 16.11.2014, 21:44) *
Завидую белой завистью! Мечта моя давняя обзавестись аквариумом, боюсь не справлюсь. Недавно в Гринвиче видела аквариумы 3D, вот это красотища, слов нет описать все увиденное, цена самого маленького 10л.= 14т.р..
Подскажите с чего начать, на сколько литров аквариум приобрести, какие растения, грунт, население. Из рыбешек нравятся Барбасончики,Петушки, Золотые, Сомики и Скалярии.
Благодарю за советы.

начать надо с идеи
чего вы хотите
посмотреть картинки и живые аквариумы
потом это строго реализовывать. не один раз.
и понять что это дело достаточно дорогое и хлопотное.
вот мой пример в реализации
3 года назад увидел аквариум Кости Пахомова с буцефаландрами в инете
2 года назад привез первые буцефаландры
за это время были и потери. были и есть положительные результаты
понял что это то что мне надо
ну из положительного
конечно это новинки. остров Барнео открыли для посещений лет 7-8 назад
медленный рост. это как то будет меня сдерживать от смены тем в аквариумах. да и надоело шастать с серпом.
можно растить без грунта. на Барнео растут просто на камнях
ну и самое главное красота. наберите в инете Bucephalandra sp. Kedagang West Kalimantan. сами оцените. мой китаец не покажет всю красоту.
ныне удалось лично побывать в Кости дома
посмотрел его хозяйство
по прибытию скидал новую тему с растюхами от Кости
мне кажется я нашел за свои 20 лет аквариумных то что сейчас мне надо

аквариум 30 литров
грунт кварц фракция 1-2 мм
коряга с соседнего огорода
растюха от Кости за что ему огромное человеческое спасибо и желаю здоровья.
все доехало в целости и сохранности и уже цветет
nik7
еще фото
nik7
Schismatoglottis sp слева
nik7
Bucephalandra sp. Golden Bell, Sanggau. цветет
nik7
Цитата(Ёлька @ 28.10.2014, 15:03) *

подкинули вы мне тему выходящего за пределы аквариума
проросшая коряга мне как то не по душе
тема разделения зон на водную и сухопутную реализована в палюдариуме - это кусочек "болота"
видел пару у Константина
одна смотрится как ферма для адаптации и выгонки буциков
другая спланированный биотип с грамотным инженерным решением. из живностей- лягушки. все сбалансировано и смотрится естественно. понравилось.
нынче Константин прислал фото рипариума - это кусочек берега реки. он сделал в выходные.
погуглил. заинтересовался.
я уже решил в последний раз выращивать папоротники. надеюсь в Салде уже многим раздал
так что тема рипариума думаю займет некоторое время для анализа
у нас есть у кого рипариум? посмотрел бы как устроено с технической стороны
@BOR-NA@
Цитата(nik7 @ 16.11.2014, 22:43) *
начать надо с идеи
чего вы хотите
посмотреть картинки и живые аквариумы
потом это строго реализовывать. не один раз.
и понять что это дело достаточно дорогое и хлопотное.
вот мой пример в реализации
3 года назад увидел аквариум Кости Пахомова с буцефаландрами в инете
2 года назад привез первые буцефаландры
за это время были и потери. были и есть положительные результаты
понял что это то что мне надо
ну из положительного
конечно это новинки. остров Барнео открыли для посещений лет 7-8 назад
медленный рост. это как то будет меня сдерживать от смены тем в аквариумах. да и надоело шастать с серпом.
можно растить без грунта. на Барнео растут просто на камнях
ну и самое главное красота. наберите в инете Bucephalandra sp. Kedagang West Kalimantan. сами оцените. мой китаец не покажет всю красоту.
ныне удалось лично побывать в Кости дома
посмотрел его хозяйство
по прибытию скидал новую тему с растюхами от Кости
мне кажется я нашел за свои 20 лет аквариумных то что сейчас мне надо

аквариум 30 литров
грунт кварц фракция 1-2 мм
коряга с соседнего огорода
растюха от Кости за что ему огромное человеческое спасибо и желаю здоровья.
все доехало в целости и сохранности и уже цветет

Благодарю за ответ. Изучаю в инете советы.
nik7
Цитата(@BOR-NA@ @ 18.11.2014, 21:14) *
Благодарю за ответ. Изучаю в инете советы.

по рыбонаселению из вашего предпочтения
Барбасончики- нужно много
Петушки -один в небольшом обьеме
Золотые - поросята,
Сомики- их очень много и они разные. в Салде ассортимент прошлого века. в е-ге. обратите внимание на коридорасы
Скалярии- красовцы. стая от 5. банка от 200
самое важное чтобы рыбсу было комфортно
подбирать рыбу с учетом ее взрослого содержания
совместимость рыб и растений
не делать солянку в банке
по растюхе свои тараканы
а подход ваш правильный - к аквариуму через знания а не через глаза в магазине
Alexander
Подскажите пожалуйста, а кто у нас в городе занимается изготовлением и установкой аквариумов?
Установка в межкомнатную стену (аквариум просматривается насквозь).

nik7
Цитата(Alexander @ 20.11.2014, 12:27) *
Подскажите пожалуйста, а кто у нас в городе занимается изготовлением и установкой аквариумов?

может лучше к специалистам?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...09&t=327909
дорого качественно работают по области
есть у них и такие проекты
скидают с учетом обслуживания
спишитесь
Димастый
Цитата(nik7 @ 18.11.2014, 21:10) *
Петушки -один в небольшом обьеме

У меня несколько пар уживались вместе с другими рыбами. Главное вовремя отсадить тех, кто на нерест собирается
Димастый
Цитата(Alexander @ 20.11.2014, 11:27) *

Тоже была когда то такая идея. Но всё таки аквариум не очень смотрится, когда насквозь просмартивается
Aleksandr96
Цитата(Alexander @ 20.11.2014, 11:27) *

Я занимаюсь изготовлением аквариумов, террариумов под заказ по вашим размерам и пожеланиям, все вопросы в личку или по тел 89021519551
nik7
Цитата(Димастый @ 20.11.2014, 20:15) *
Тоже была когда то такая идея. Но всё таки аквариум не очень смотрится, когда насквозь просмартивается

а рыбец просто в шоке будет
Димастый
Цитата(nik7 @ 20.11.2014, 21:50) *
а рыбец просто в шоке будет

И соответственно - бледный, чахлый... Вощем видон никакой у аквариума
@in1
Цитата(Nala @ 27.10.2014, 23:04) *

Блеск.
GDA
Как отвадить рыбок жрать мою "траву" ?)) Кормлю два раза в день , реже один . Обильно . Живут скалярки 5 шт и 1 парасюха-вуалехвост , на нее думаю ..( только что то расти начало , а эти сразу жрать ..
Татьяна н
Цитата(GDA @ 30.12.2014, 1:19) *
Как отвадить рыбок жрать мою "траву" ?)) Кормлю два раза в день , реже один . Обильно . Живут скалярки 5 шт и 1 парасюха-вуалехвост , на нее думаю ..( только что то расти начало , а эти сразу жрать ..

золотушки травку любят...
возможно помогут корма с растительными добавками. Российские гранулы "Флора", хлопья "Фитос", импортные фирм СЕРА или ТЕТРА (если ТЕТРА по магазам еще осталась). Эти корма темно-зеленого цвета.
GDA
Цитата(Татьяна н @ 31.12.2014, 8:14) *
золотушки травку любят...
возможно помогут корма с растительными добавками. Российские гранулы "Флора", хлопья "Фитос", импортные фирм СЕРА или ТЕТРА (если ТЕТРА по магазам еще осталась). Эти корма темно-зеленого цвета.

Спасибочки , думаю дельный совет. Попробую ..
А золотушки наверно все любят .. вечно самые голодные и в процессе поиска еды ...
GDA
Вопрос к тем кто имеет возможность контролировать содержание ( NO3 ) в воде .. Имею полоски мультитест от "Tetra 6 в 1 " У меня зашкаливает .. по какой причине может это быть ? Чаще и больший объем воды менять это выход , но в чем причина. Могу почитать книгу и погуглить .. но интересно ваше мнение и для поддержания темы..
Пасека калина хутор
Вероятно корм попадает в грунт и там разлагается, если таковой имеется.
Пробуйте прочистить грунт, заменить 1\3 объема воды в акве и менять ее каждую неделю по 1\4 объема, на отстоянную.
Теперь вопросы:
Объём аквы, сколько и какие рыбы, корма и как часто кормите, за сколько корм съедается, очистка воды чем, если помпа , то ее производительность.

Цитата(GDA @ 30.12.2014, 1:19) *

Прошу пардону прочитал. Про рыб вопросы снимаются.
GDA
Цитата(Кондрат @ 12.1.2015, 22:38) *
Вероятно корм попадает в грунт и там разлагается, если таковой имеется.
Пробуйте прочистить грунт, заменить 1\3 объема воды в акве и менять ее каждую неделю по 1\4 объема, на отстоянную.
Теперь вопросы:
Объём аквы, сколько и какие рыбы, корма и как часто кормите, за сколько корм съедается, очистка воды чем, если помпа , то ее производительность.

Прошу пардону прочитал. Про рыб вопросы снимаются.

Корм съедается пожалуй на процентов 98.. пара не больших сомиков "коридорас золотистые" все выедают помогает им один анцитрус. Но вариант с кормом не могу игнорить , так как "борода" растет замечательно как раз там куда возможно мельчайшие частички корма сносятся течением воды. Корм гранулированный не помню название тоже тетровский, такого кирпичного оттенка Вода фильтруется "тетрой 800" ой , погружной, если память не изменяет. Воду меняю чаще некуда. И дно чищу как минимум раз в неделю. выкачиваю 2 ведра по 5 литров с заменой на свежую. Возможно объем замены нужно увеличить ?! при 112 литрах общего это 10% .. мало ?! Делаю тест "тетровский" 6 в 1 ом , полосками . Для эксперимента проверял водопроводную . В ней по всем 6 ти параметрам все в ожуре . Даже!!! содержание хлора - (Cl) в норме !!! т.е его там вообще нет !!! Ну и что касается NO3 ...NO2 все в норме. Тест в аквариуме ругается на превышение NO3 так скажем крайнее правое максимальное содержание что может он показать.. вот и беспокоит меня это. Может корм сменить , на хлопья ?
И еще борюсь с одной бедой , не растут растения .. как хотелось бы. В начале запуска акваса была такая же проблема , решил добавкой жидких удобрений и поставил 2 доп лампы от OSRAM FLORA , растючка поперла. Но следом тут же зацвела вода(( добавил алго стоп ..и еще какие то таблетки от цветения .. зелень ушла , но и рост растений .. да какой там рост .. начали гибнуть . Все . Не так давно вычитал что превышение железа в грунте губительно сказывается на рыбах и растючке, а у меня крепление новых дополнительных ламп на металлических скобах , которые разумеется начали ржаветь от повышенной влажности и каплями добавлять окислы железа в воду . Сейчас убрал и лампы и скобки .. жду . С недели 2 назад подкормил растения вновь купленные питательным грунтом , прямо под корни.. результат есть , но не фантан..Вот , выговорился ) Уж простите за много букав) Жду советов ..
PS: ...а рекомендованные Vikshad-ом книжки от (Кассельман К) я читаю .. и теперь советую к прочьтению всем аквариумистам Салды.
GDA
А так же хочу предложить обмен , одну золотую - вуалехвостку) .. молода , здорова, привлекательна)) на пару тройку живородящих .. молинезий или меченосцев. И так ничерта не растет еще эта парасюха все с корнем вырывает.
nik7
http://bialix.com/amania/index.html
поищите метод затемнения с сайдексом
убивает бороду надежно
но ищите причину появления бороды - избыток органики течение
и всю ссылочку - занимательная информация
GDA
Течение его не должно быть или оно должно быть кратковременным ?! Хм ..всегда считал что движение воды уж ни как не может навредить , только польза для всех и растючки и рыбок. Спасибо за ссылку , почитаю. А аквариуме чистенько воду меняю. Попробовать увеличить процент замены ..
nik7
Цитата(GDA @ 27.1.2015, 23:02) *
Течение его не должно быть или оно должно быть кратковременным ?! Хм ..всегда считал что движение воды уж ни как не может навредить , только польза для всех и растючки и рыбок. Спасибо за ссылку , почитаю. А аквариуме чистенько воду меняю. Попробовать увеличить процент замены ..

лучше убить 2 дня на ссылку
у Амано очень правильные подходы
ведь толком не понятно что у вас и почем. и не ответить одним советом.
по рыбонаселению. обрывок информации. золотуха. поросенок. ворошит грунт. поднимает органику. плохо.
по траве вообще не понятки. что за грунт. что за растения... не лейте химию если подмены по 10 литров - дисбаланс обеспечен
свет .считайте ватты на литр. осрам флора...не пробовал. хагеном баловался. сальвиней. наши лб по спектру не хуже. сейчас все уходят от таких ламп в лэд. водоросли прут.
замена воды. 10 литров катастрофически мало. меняю раз в неделю 50 процентов. вода из под крана.где креветки простые так же лью. растворенный угл.газ в воде -источник роста растений. важно фильтр правильно эксплуатировать. при замене воды муть не поднимать.
короче читайте Амано
irka
У меня рыбка гурами все время на одном и том же месте взад вперед туда сюда потихоньку двигается И уже заметно похудела. Что с ней может быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.