Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши аквариумы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Домашние любимцы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bag3
Цитата(@lex @ 13.3.2015, 0:26) *
У вокзала "Зоо+" Ленина проспект, 73 давно к ним не заглядывал, маленький магазинчик выбор не велик.
Сеть магазинов "Природа" (Октябрьской Революции 19, Вагоностроителей проспект 23, Юности 18, Газетная 68, Фрунзе 46, Ленинградский проспект 95), всего понемногу выбор достаточно большой но и цены тоже.
"Мир природы" Горошникова 70 тоже давно не был там, выбор рыб неплохой был.

На Горошникова похоже уже Красное-белое (или я не с той стороны смотрел)
Рынок и Октябрьской революции-19 - вполне прилично.
Kuba
Цитата(AnyaE @ 20.3.2015, 11:34) *
В сторону цихлид смотрю от части потому что это проще: любой грунт , любые камни/коряги, любой свет )))) А с травничком много нюансов
rolleyes.gif

Ну с цихлидами тоже не мало хлопот так то... Тем более хорошей рыбы и в Екатеринбурге трудно найти, разве что Вадим из Челябинска присылает иногда, либо Уфа. В Тагиле точно не вариант, все там зажатые дворняжки.
Со стандартным светом я бы не стал ставить лампы специальные, их лучше добавлять к белому, опять же с хорошим светом без браги (СО2) не совсем хорошо...
Простенькая травка ведь тоже неплохой вариант, в малявочнике у меня росла будь здоров (на фото).
P.S. Камни с пруда в травник не пойдут, Ca+Fe там лишние, уксус не покажет, только осадочный известняк он растворит.
jeka
Это Dimidiochromis compressiceps? Вы их содержите? rolleyes.gif
Kuba
Цитата(jeka @ 7.4.2015, 13:40) *
Это Dimidiochromis compressiceps? Вы их содержите? rolleyes.gif

Он самый. Длиннорылый самчик. Содержу.
jeka
А какой объём аквы? как подмену воды делаете, отстаиваете или из под крана? И чем кормите
Kuba
Объем банки 600 л, подмена раз в неделю 1/3 воды, раньше лил из под крана тепленькую, проблем не было, сейчас из скважины, вода жесткая им еще лучше стало жить good.gif
Корм сухой Tetra, фарш рыбно/креветко крапивный, циклоп мороженый, малек.
jeka
Красивая рыба, не видел в продаже такую. Солидный объём, у меня 400 литров тоже цихлиды, Щас тоже стал менять сразу из подкрана воду.
Kuba
в продаже у нас только караси не редкость rolleyes.gif Брал у Вадима в Челябинске, но он по-моему не держит сейчас хищников.
http://www.aqa.ru/forum/member.php?action=...;member=Vadim74
jeka
Ага, я сразу на него подумал. Видел его рыбасиков, красивые. красочные. Щас уже не надо пока рыбу, дельфины, леопарды, василёк один. У дельфинов щас малька пробую вырастить.
@lex
Цитата(bag3 @ 6.4.2015, 16:16) *
На Горошникова похоже уже Красное-белое (или я не с той стороны смотрел)

В начале прошлого лета там был, вход с торца дома в подвал.
AnyaE
Цитата(Kuba @ 7.4.2015, 15:31) *
в продаже у нас только караси не редкость rolleyes.gif Брал у Вадима в Челябинске, но он по-моему не держит сейчас хищников.
http://www.aqa.ru/forum/member.php?action=...;member=Vadim74

Вы меня расстроили немного по поводу дворняжек. Посты Вадима из Челябинска читаю на том форуме , но мне кажется это сложно все (доставка) Акары Бирюзовые еще рассматриваю , тоже проблемно их будет достать? В Тагиле не видела точно(((

Малявочник у вас супер !

По своей теме, залила, третьи сутки стоит, вчера посадила ампулярию маленькую (2,5см) и три веточки эладеи, так же вылила в фильтр выжимку из фильтра благополучного аквариума. Вода мутнела, сейчас вроде начала восстанавливать прозрачность. В Воскресенье , если станет прозрачной, планирую выпустить мальков чернополосой цихлазомы альбинос (2-2,5см) Улитка чувствует себя хорошо, лазит по всему аквариуму, думаю в воскресенье и к рыбкам будет водичка готова. Тесты по хорошему надо сделать, в природе нет в наличии. в другие не ходила . Вот
nik7
фото в студию
AnyaE
Цитата(nik7 @ 10.4.2015, 21:51) *
фото в студию

Ну это вообще без проблем))))
Купила сегодня сомика, парчевый птеригоплихт. Знаю что огромный будет через несколько лет, но не пугает пока )))
AnyaE

xloki
[quote name='AnyaE' date='10.4.2015, 18:59' post='1394356']
но мне кажется это сложно все (доставка)
Ничего сложного нет, пара обычных полиэтиленовых пакетов(один в один), в которые заливается вода(максимум половина пакета),садите рыбу и закачиваете в пакет чистый кислород, после чего пакет герметично закрываете(скотч, изолента и т.д) и помещаете в сумку-термос, далее вам просто нужно поддерживать в сумке нужный температурный режим(обычно 22-25 градусов. В таком виде можно рыбу транспортировать в течении недели(проверено не один раз лично).На рынках Челябинска и Екатеринбурга,где торгуют аквариумной рыбой, стоят люди, которые за небольшую плату обеспечат вас кислородом, да и в нормальных зоомагазинах этот девайс в наличии всегда есть.
EPav13
в Салде где-нибудь можно купить травку плавающую, типа роголистника, для выживания мальков живородящих рыб?
jeka
Какой грунт у вас ?
EPav13
Цитата(jeka @ 12.4.2015, 11:34) *
Какой грунт у вас ?

крупный речной песок
jeka
Кто знает где можно купить кварцевый белый песок не дорогой фракция 1-2мм. Вроде можно использовать который идёт в фильтр для басейнов
bag3
Цитата(EPav13 @ 12.4.2015, 8:20) *
в Салде где-нибудь можно купить травку плавающую, типа роголистника, для выживания мальков живородящих рыб?

Могу предложить роголистник, элодею, пистию
Если у Вас живородок много (гуппи, меченосцы, пецилии) согласен на обмен
bag3
Цитата(jeka @ 12.4.2015, 18:33) *
Кто знает где можно купить кварцевый белый песок не дорогой фракция 1-2мм. Вроде можно использовать который идёт в фильтр для басейнов

Грунт (Лаурон) кварцевый песок белый 5кг (ф 1-2) - около 200 руб в ЕКБ на природаурала.ру (или через совместную покупку)
AnyaE
Всем привет!

07.04. Залили воду
10.04. Влили выжимку из фильтра благополучного аквариума + ампулярию
11.04. Принесла из Природы сома , воду доливала капельницей в магазинный пакет
12.04. Выпустили 12 мальков чернополосой цихлазомы альбинос, 2,5-3 см + 3 улитки
Сегодня 14.04. - ровно неделя
Пару раз делала тест NH4 / NH3, цвет жидкости соответствует нулевой отметке

Вопрос, когда теперь воду подменивать?

Форумы пишут от недели до месяца , не знаю кому верить... По логике рассуждаю что отходы жизнедеятельности от такого скромного населения еще не могут как то сильно повлиять на состав воды , но с другой стороны пока не понимаю сколько корма сыпать. Он потом по всему аквариуму мельчайшими частицами плавает

Вот картина завершенная, яванский мох и еще какой то мох смотрятся потрясающе красиво , но это всего лишь второй день, завтра все может изменится (завянет/засохнет/рыбы выдернут) Всю эту красоту мне помогла сделать подруга , мхи и рыбки это подарки из ее аквариумов ))) Улиток вчера срочно пришлось эвакуировать , эти маленькие разбойники всей кучей нападают и мне даже показалось кусают мягкое тело улиточек, очень жалко их. там где они жили им будет на много лучше .

Kuba
Цитата(AnyaE @ 14.4.2015, 15:52) *
Вопрос, когда теперь воду подменивать?

Форумы пишут от недели до месяца , не знаю кому верить... По логике рассуждаю что отходы жизнедеятельности от такого скромного населения еще не могут как то сильно повлиять на состав воды , но с другой стороны пока не понимаю сколько корма сыпать.

Пару месяцев с этим вопросом не заморачивайтесь пока банка "не встанет". Ну а потом примерно раз в две недели процентов по 20, раз в месяц сифонка грунта.
Что то мне подсказывает, что чернополосые наведут у вас порядок и траву и мхи поправят, как только они поймут кто самец, кто самка.
Перед нерестом перероют грунт.
Пара с мальками занимают до 300 литров, выгуливая выводок, будут водить их по всему аквариуму и всё атаковать что движется.
P.S. Кормите меньше и реже, корм не должен оставаться.
AnyaE
Цитата(Kuba @ 14.4.2015, 16:39) *
Пару месяцев с этим вопросом не заморачивайтесь пока банка "не встанет". Ну а потом примерно раз в две недели процентов по 20, раз в месяц сифонка грунта.
Что то мне подсказывает, что чернополосые наведут у вас порядок и траву и мхи поправят, как только они поймут кто самец, кто самка.
Перед нерестом перероют грунт.
Пара с мальками занимают до 300 литров, выгуливая выводок, будут водить их по всему аквариуму и всё атаковать что движется.
P.S. Кормите меньше и реже, корм не должен оставаться.

Во всех источниках пишут что мальков надо кормить даже несколько раз в день )) Или они не мальки уже , а просто подростки rolleyes.gif
Они кстати уже распределились по аквариуму, некоторые уже постоянно прибывают на своих местах , сначала думала что меня глючит, но сегодня минут 30 наблюдала как одна рыбина отгоняла от своего "жилища" остальных . Они очень интересные для наблюдения , и пусть не самые привлекательные внешне.

У подруги в 170 литрах 5 чернополосых альбиноса, 4 хорошо подросших попугая рэд паррот, штук 10 барбусов , несколько еллоу , пара боций клоунов , водорослеед и живут и нерестятся , мальков она потом в тряпичный отсадничек убрала , в этом же аквариуме были. Но тут надо понимать что опыт. Она тоже советует не трогать воду месяц )))

И еще вопрос если можно , фильтр когда устанавливали , решили флейту поставить не вдоль задней стенки , а вдоль правой боковой , заборная труба с противоположной стороны. Получается когда я корм насыпаю, они почему то не торопятся подплывать к поверхности , кушают когда он опускается. Те которые пытаются с поверхности брать , прям видно что их сносит . Переделать или оставить как есть, подрастут и не будет у них такой проблемы?
)) Я чувствую что вопросы глупые, но лучше перебдить )
Kuba
Мальков надо кормить много и часто, но для этого берут банку без грунта, подмена воды там ежедневная с уборкой остатков еды. В Вашем случае уже подростки. Да я не встречал более живучей рыбы, с голоду они точно не подохнут.
Ни к чему в аквариуме винегрет устраивать, как у подруги. Рыбы абсолютно с разным рационом и по параметрам несовместимые. То что чернополосики будут нереститься без опыта-это факт, они, мне кажется, и в унитазе бы нерестились. Раньше держал их как источник малька для еды хищникам. Флейту ставьте как нравится, не устраивает течение, уберите пробку на ней и перенаправьте струю куда надо, можно шланг на неё накинуть и перенаправить опять же. Течение рыбам не вредит, а вот траве не очень нравится, водоросли любят постоянный приток питательных веществ, растения не очень.
Mira
Всем привет! Подскажите,пожалуйста! Как лучше -купить уже укомплектованный аквариум или только аквариум с освещением или просто один аквариум без крышки и все докупить самой? Заранее спасибо )
Spektr
Цитата(jeka @ 12.4.2015, 19:33) *

В магазине "Золотая рыбка" на ул. Восточная-13 . 7,5кг фракция 0,05-0,12мм - 345руб.
AnyaE
Цитата(Mira @ 5.5.2015, 23:44) *
Всем привет! Подскажите,пожалуйста! Как лучше -купить уже укомплектованный аквариум или только аквариум с освещением или просто один аквариум без крышки и все докупить самой? Заранее спасибо )

Если хотите сделать травник , то сразу читайте всю инфу на эту тему , аквариумы с крышкой и встроенными лампами могут не подойти (мало будет света для растений) . Если хотите просто пару тройку кустиков , то лучше не заморачиваться и купить с крышкой соответственно , это эстетично и практично.

Mira
Цитата(AnyaE @ 6.5.2015, 13:40) *
Если хотите сделать травник , то сразу читайте всю инфу на эту тему , аквариумы с крышкой и встроенными лампами могут не подойти (мало будет света для растений) . Если хотите просто пару тройку кустиков , то лучше не заморачиваться и купить с крышкой соответственно , это эстетично и практично.

Спасибо! Все-таки с крышкой решила и светом. К тому же аквариум не большой будет. Нашла пару вариантов, может тоже как-то подскажите )

1. http://nizhniy-tagil.aquarium-styling.ru/а...orall-60-черный этот внешне нравится, но не могу понять смогу ли потом заменить лампу в крышке или же это будет проблематично, по-моему она там не совсем стандартная.

2. http://www.zoonemo.ru/shop/goods/107026/ вот этот тоже ничего ) и лампа вроде заменяема, да? )

Внимание, вопрос ) Какой лучше? ))) Может знающие разбираются в этих фирмах, есть какие-то особенности в стекле, в оборудовании, в освещении и т.д?
Alexander
Всем привет. Аквариум будет рядом телевизором. Сейчас вот встал вопрос о домашнем кинотеатре. Вопрос знатокам. Как рыбы относятся к громким звукам? Т.е. на сколько мощьный кинотеатр мне можно поставить?
Vikshad
Очень сильно реагируют.Стресс.От громкого звука метаются по акве.
bag3
Привезли из ЕКБ такое удобрение (красная глина + сапропель)
Кто-нибудь сталкивался? Есть эффект?
P.S. могу поделиться
Bugagashka
Народ подскажите:у дочи был аквас,много всего плавало,но доча выросла...и аквас остался мне с полуживыми обитателями...в итоге выбросила всю растительность(она гнила)и много рыбёшек...В остатке была 1 золотуха...после метилового синего вроде ожила,сейчас подсадила к ней 2 звездочётов после карантина.Стоит к ним сажать ещё кого то? И какую растючку лучше? Аквас 40 литров.
Kuba
Цитата(Bugagashka @ 12.8.2015, 3:30) *
...Стоит к ним сажать ещё кого то? И какую растючку лучше? Аквас 40 литров.

не стоит, на одну рыбку 50 литров требуется и хорошая аэрация.
Кубышка, валлиснерия, сагиттария, или элодея, грунт нужен крупный, галька, остальное раскопают. А вообще бросьте вы это неблагодарное дело животинку мучать или учите матчасть.
Kuba
Цитата(bag3 @ 17.7.2015, 14:22) *

Проще как подложку в грунт при запуске, а так пихать гранулы под корни.
P.S. Позирует smile.gif
Bugagashka
Цитата
не стоит, на одну рыбку 50 литров требуется и хорошая аэрация.
Кубышка, валлиснерия, сагиттария, или элодея, грунт нужен крупный, галька, остальное раскопают. А вообще бросьте вы это неблагодарное дело животинку мучать или учите матчасть.

Учла,золотуха плавает в отдельном аквасе...Почитала..их вместе садить опасно..почему тогда в Природе об этом молчат?-Сказали можно я и поселила чтоб не скучно было... rolleyes.gif

Да и на матчасть ссылку если не жаль blush.gif
Kuba
нет не жаль smile.gif
https://www.aqa.ru/forum/fd1035p1
Bugagashka
Спасибо!
bag3
Кто где покупает нужности для аква?
Присоединяйтесь к закупке: товары для дома/сима-ленд/аквариумистика
Корм, оборудование, грунт и др. Например: корм Дафния 100гр – 86руб., подложка AQUAYER (УДО Ермолаева) 216руб.
ElizZ
Цитата
Почитала..их вместе садить опасно..почему тогда в Природе об этом молчат?-Сказали можно я и поселила чтоб не скучно было.

уго. даже такое бывает.... Я пока профет в этой отрасли, только хочу аквариум установить, только не маленький, около 500 литров, чтоб мыть не так часто надо было ))))
вот выбираю рыбок...даже не знала что некоторых нельзя вместе сажать... хм.... а муж хочет пираний... если я ниче не выберу...
AnyaE
Цитата(ElizZ @ 21.10.2015, 13:54) *
уго. даже такое бывает.... Я пока профет в этой отрасли, только хочу аквариум установить, только не маленький, около 500 литров, чтоб мыть не так часто надо было ))))
вот выбираю рыбок...даже не знала что некоторых нельзя вместе сажать... хм.... а муж хочет пираний... если я ниче не выберу...

Ох мечта 500 литров! Класс, обязательно потом нам покажите !
Kuba
Цитата(ElizZ @ 21.10.2015, 13:54) *

А что там можно выбрать в 500 литров? Там рыбы то нет smile.gif
Мне кажется тут пути полутри: Америка https://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=47
Африка малави (мбуна или утака) https://www.aqa.ru/forum/obschaya-informats...vi-170695-page1
Можно Таньгу, https://www.aqa.ru/forum/fd42 но капризные они, протока нужна, видовой по ним - стая трофеусоф или фронтоз.
А пираньи это так, баловство -скучные, малоподвижные.
Spektr
Я тоже не советую пираний
nik7
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118...04&t=354604
Аквариумная рыба от Панакфиш.Сбор заявок
@in1
Цитата(bag3 @ 17.7.2015, 13:22) *
Кто-нибудь сталкивался? Есть эффект?
P.S. могу поделиться

Что и эффект есть?
bag3
Цитата(@in1 @ 14.11.2015, 11:13) *
Что и эффект есть?

Удовлетворительный
Подействовало на эхинодорус и спиральную валлиснерию, остальные растения без изменений.
bag3
Что-то тема затихла.

С прошедшим праздником всех. 2 апреля - день аквариумиста !!
Пасека калина хутор
Цитата(bag3 @ 3.4.2016, 18:49) *
Что-то тема затихла.

С прошедшим праздником всех. 2 апреля - день аквариумиста !!

Спасибо, присоединяюсь к поздравлениям drinks.gif
bag3
Стоит ли попытаться (пока лето) приобрести аква-растения через интернет почтой?
тут http://www.travnik-akvarium.ru/ или тут http://ammania.ru/
nik7
в е-ге полно.
е1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.