Цитата(Kuba @ 14.4.2015, 16:39)

Пару месяцев с этим вопросом не заморачивайтесь пока банка "не встанет". Ну а потом примерно раз в две недели процентов по 20, раз в месяц сифонка грунта.
Что то мне подсказывает, что чернополосые наведут у вас порядок и траву и мхи поправят, как только они поймут кто самец, кто самка.
Перед нерестом перероют грунт.
Пара с мальками занимают до 300 литров, выгуливая выводок, будут водить их по всему аквариуму и всё атаковать что движется.
P.S. Кормите меньше и реже, корм не должен оставаться.
Во всех источниках пишут что мальков надо кормить даже несколько раз в день )) Или они не мальки уже , а просто подростки
Они кстати уже распределились по аквариуму, некоторые уже постоянно прибывают на своих местах , сначала думала что меня глючит, но сегодня минут 30 наблюдала как одна рыбина отгоняла от своего "жилища" остальных . Они очень интересные для наблюдения , и пусть не самые привлекательные внешне.
У подруги в 170 литрах 5 чернополосых альбиноса, 4 хорошо подросших попугая рэд паррот, штук 10 барбусов , несколько еллоу , пара боций клоунов , водорослеед и живут и нерестятся , мальков она потом в тряпичный отсадничек убрала , в этом же аквариуме были. Но тут надо понимать что опыт. Она тоже советует не трогать воду месяц )))
И еще вопрос если можно , фильтр когда устанавливали , решили флейту поставить не вдоль задней стенки , а вдоль правой боковой , заборная труба с противоположной стороны. Получается когда я корм насыпаю, они почему то не торопятся подплывать к поверхности , кушают когда он опускается. Те которые пытаются с поверхности брать , прям видно что их сносит . Переделать или оставить как есть, подрастут и не будет у них такой проблемы?
)) Я чувствую что вопросы глупые, но лучше перебдить )