Полная версия этой страницы:
Наши аквариумы
Предлагаю здесь общаться на данную тематику.
При возникновении вопросов с подключением всех форумчан найдем какие-нибудь ответы.
В личку могу долго не ответить, а здесь кто и подскажет.
Можно просто похвастаться.
О себе. Я не гуру. 3 банки-30, 60, 240, все в разной стадии кардинального изменения.
30 литров
Питательный грунт ADA Aqua Soil Amazonia NEW
Население
2 оттоцинка, 5 сомов пигмеев, разбора галактика - десяток, гуппи эндлера, самцы - 8, распора пятнистая - 3, расбора мера - 6,
креветки красный кристалл - пяток (не могу развести), креветки желтые - пяток.
Растительность
Десяток Bucephalandr, тройка папоротников, тройка мхов. Немного почвопокровки и временной травы, переконтаваться, немножко.
Вот такая солянка. Временно.
А еще не давно было в кубике вот так
Цитата(M_A_V @ 22.11.2012, 9:33)

Начало.
Позвольте пару советов
Крипта слева вырастит и задушит все. Пустит листья по верху и будут джунгли без света. Она не под такие размеры аквариума. Или постоянно придется обрывать листья. А если выпустит отвотки...
В центре что похожее на лобелию, то же не маленький кустик в перспективе.
Не сбалансировано будет.
У вас есть хороший задний план, нужен средний и передний.
На передний - анубиас нано, по среднему - вариантов много.
И немного свободного места, рыпсам подурачиться.
"Право на жизнь"
22.11.2012, 17:19
Цитата(M_A_V @ 22.11.2012, 8:33)

Начало.
Избегайте симметрии и не ставьте ничего крупного по самому центру.
Димастый
22.11.2012, 23:26
Цитата("Право на жизнь @ 22.11.2012, 17:19)

Избегайте симметрии и не ставьте ничего крупного по самому центру.
А что, хорошая идея, создать симметрию в аквариуме
Цитата(Димастый @ 23.11.2012, 0:26)

А что, хорошая идея, создать симметрию в аквариуме
В класическом понимании "симметрия" в природе не бывает.
При оформлении аквариума можно конечно попробовать.
Работа с шарами, например, в ссылке, конкурс 2012. Обалдеть как все просто, не один раз возвращался, чтобы еще раз посмотреть.
Лучше говорить о балансе.
Если слева красное пятно, то необходимо компенсировать справа, при это центр обычно смещают. Практически половина работ выполнена в этом стиле.
Цитата(nik7 @ 22.11.2012, 11:20)

Позвольте пару советов
Крипта слева вырастит и задушит все. Пустит листья по верху и будут джунгли без света. Она не под такие размеры аквариума. Или постоянно придется обрывать листья. А если выпустит отвотки...
В центре что похожее на лобелию, то же не маленький кустик в перспективе.
Не сбалансировано будет.
У вас есть хороший задний план, нужен средний и передний.
На передний - анубиас нано, по среднему - вариантов много.
И немного свободного места, рыпсам подурачиться.
Спасибо за совет. Начало было полтора года назат. Названия растений не знал

, для меня это не существенно. Главной целью, было, попробывать сделать своими руками объемный задний фон. А растения...уж что было на рынке. С криптой проблем нет совсем, может ей не климатит у меня, листья обрываю периодически (одолевает черная борода). А вот куст по середине довольный, размножается. А вот трава реально душит, приходится подстригать. Согласен, переднего плана не хватает. Хотел что ни буть мелкое но в магазинах не встречал. Из рыб, сейчас живет сомик и гупешки расплодились.
Цитата(M_A_V @ 23.11.2012, 10:13)

Спасибо за совет. Начало было полтора года назат. Названия растений не знал

, для меня это не существенно. Главной целью, было, попробывать сделать своими руками объемный задний фон. А растения...уж что было на рынке. С криптой проблем нет совсем, может ей не климатит у меня, листья обрываю периодически (одолевает черная борода). А вот куст по середине довольный, размножается. А вот трава реально душит, приходится подстригать. Согласен, переднего плана не хватает. Хотел что ни буть мелкое но в магазинах не встречал. Из рыб, сейчас живет сомик и гупешки расплодились.
Крипта. Питание надо, его у Вас нет . У Вас грунт - то ли песок, то ли мелкий кварц. Вот и будет стоять в угнетенном состоянии.
Ей нужен грунт питательный. "Землицу" корни должны почувствовать.
Борода. Усилено пропагандирую сайдекс. Бороду вывел на полиуретановом фоне в 240 литровом аквариуме за месяц.
Вспышки бороды можно шприцовать. А так лью для профидактики и для роста растений. Сайдекс разлагаестся на СО2 и ат.кислород. Первое для роста растений, второе для борьбы с водорослями.
Из мелкого. Неплохо будут смотреться анубиасы нано, прирощенные на коряге.
Цитата(nik7 @ 23.11.2012, 11:20)

Крипта. Питание надо, его у Вас нет . У Вас грунт - то ли песок, то ли мелкий кварц. Вот и будет стоять в угнетенном состоянии.
Ей нужен грунт питательный. "Землицу" корни должны почувствовать.
Борода. Усилено пропагандирую сайдекс. Бороду вывел на полиуретановом фоне в 240 литровом аквариуме за месяц.
Вспышки бороды можно шприцовать. А так лью для профидактики и для роста растений. Сайдекс разлагаестся на СО2 и ат.кислород. Первое для роста растений, второе для борьбы с водорослями.
Из мелкого. Неплохо будут смотреться анубиасы нано, прирощенные на коряге.
Грунт мелкий кварц, под ним слой питательного грунта. Так засыпал при запуске, сейчас все уже перемешано. За совет с Сайдексом спасибо, буду пробывать
Его купить пока только в Ер-ге можно
Или искать как сан.техническое средство - медицина, СЭС.
Обычно в 5 литровых банках, думаю можно набрать желающих осилить такой обьем
к вопросу разницы симметрии и баланса
Вот работа с классическими герметрическими фигурами, можно говорить о симметрии. Природы нет. Можно пофантазировать на тему фантастической или английской лужайки.
Но работа подкупает своей простотой, необычным подходом и великолепным тримменгом. Похоже какой то парикмахер аккуратно подстриг.
Вот работа с балансом.
Классический подход доминировал в конкурсе 2012.
фото призеров и лауреатов ROAPLC 2012 -2,3,4 места
nina777
24.11.2012, 19:53
пришла сегодня с работы,открыла крышку аквариума чтобы покормить население и увидела такую красотень
Нажмите для просмотра прикрепленного файла даже не подозревала что обычная травка может зацвести
Вот еще один аквариумист создал условия для растений, вот и показатель - цветет травка.
Рады за тебя.
У меня то же намечаются маленькие радости, одна из буцек дает отвотку.
а папоротники не собираются плодиться случаем ?
В принципе вся растючка от Пахова Константина (буцики, папоротники, мхи) неприхотлива и размножается.
Но есть, сразу скажу, пару моментов
1. рост уверенный, но медленный (в принципе я такую и хотел, надоело с серпом по аквариуму шастать и держать ведра из под прополки)
2. сейчас наращиваю биомассу для аквариума 240 литров, обьем не маленький.
3. купить растения было не проблемой (были деньги, была возможность приобретения в Москве). Продать в Салде пока не представляю из-за высокой цены. Цены ты видела. Но папортники вживую того стоят. Особенно Микросорум крыловидный "Винделов".
На Е1 появились желающие приобрести Bucephalandrы от Пахомова Кости.
Моя коллекция (не вся) в альбоме, пользователь nik111777
Где в Салде купить нитрат калия KNO3 или "калиева селитра"?
Объехал магазины садовод - нет нигде.
Растения, купленные два месяца назад у Пахомова Кости, адаптировались и пустили корни.
Начинаю новый эксперимент с подкоркой растений.
Рецепт должен быть до безобразия простой, дабы сподвигнуть желающих к творческому поиску.
За основу взял то, что можно найти в Салде - жидкое комплексное удобрение Bona Forte комплексное.
Из всей линейки Bona Forte магния там больше всего, остальное будем доводить до нужной концентрации.
С учетом рекомендаций сайта amania готовим раствор:
100 мл Bona Forte, 900 мл дисцилированной воды, 50 гр калиевой селитры. Получаем фосфат-нитрат ~1:16.
Калия маловато, но пока не решил, надеяться ли на нашу воду и наличие там калия или добавлять сульфат калия с подменной водой.
Микроэлементы не идеале, особенно железо (в принципе его там почти нет в нужных количествах), но пока оставлю как есть.
Лить буду 3-4 раза в неделю из расчета 24 мл на 60 литров аквариумной воды в неделю (средняя интенсивность освещения/смешанная посадка).
В принципе весьма бюджетный и простотой раствор. Все можно купить в магазине садовод.
О результатах буду отписываться.
Цитата(nik7 @ 16.12.2012, 20:33)

Где в Салде купить нитрат калия KNO3 или "калиева селитра"?
Объехал магазины садовод - нет нигде.
Сколько и степень очистки?
Спасибо, нашел необходимые 50 гр.
Учитывая полученный обьем (1000мл) и не значительный расход - на полгода хватит (на всидку, несчитая).
По результатам эксперимента с подкормкой растений:
Калий (сульфат калия, магазин Садовод) добавляю раз в неделю с подменной водой.
Не стал тянуть время, замутил самогонку на крахмале - СО2 основа для роста растений.
Баночка выглядит вот так, ждем значительных перемен.
посадил как-то дед репку...
Маленький отчет по использованию эксперимента с подкормкой растений (самосамес), есть проблемы с интернетом.
Мхи, папоротки- более-менее, быстрорастючка не растет, но думаю просто большая плотность посадки.
На фото мох - феникс, красивая получилась кочка.
Люди добры подскажите из за чего появляется зеленый налет на стенках аквариума, и края водорослей чернеют
Аквариум 100 литров, стоит Фильтр FAN-1 и компрессор, освежение флора-гло 20вт и простая лампа 20вт, водоросли 4 кустика , и 2 замка, обитатели сомики , меченосцы остальных название не помню( не большие не более 5 см)
в аквариуме мало грунта, ни кто не подскажет с выбором грунта. какой лучще купитть
С грунта и надо начинать
рекомендую
Грунт (IPTS) "Calstone" пестрый, 7кг 735,00
Грунт (IPTS) "Monaco" розовый, 8кг 735,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-2мм) светлый, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-2мм) темный, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-3мм) черный, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) средний (3-6мм) светлый, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) средний (3-6мм) темный, 8кг 374,00
актулизировать состояния прайса Зооленда, заказать в Золотой рыбке
далее не переборшить с рыбонаселением,
регулярно делать подмену воды (можно и настоятельно рекомендую без сифонки и взбалтывания воды). Вчера одна девушка расказывала, что каждую неделю все перебирает и промывает.
при правильно организованном аквариуме работать должно само.
света может много, яркого - поэтому зеленка, может банка стоит на свету.
борода - много органики, рыбих каках, течение. Бороться трудно. Сайдекс рекомендую.
И что смутно мне кажется Фильтр FAN-1 не для 100 литров.
Я вчера купил Грунт (IPTS) средний (3-6мм) темный, нормальный размер, раньше брал 1-2мм и делал подложку с более крупным грунтом
Цитата(nik7 @ 12.4.2013, 16:12)

С грунта и надо начинать
рекомендую
Грунт (IPTS) "Calstone" пестрый, 7кг 735,00
Грунт (IPTS) "Monaco" розовый, 8кг 735,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-2мм) светлый, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-2мм) темный, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) мелкий (1-3мм) черный, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) средний (3-6мм) светлый, 8кг 374,00
Грунт (IPTS) средний (3-6мм) темный, 8кг 374,00
актулизировать состояния прайса Зооленда, заказать в Золотой рыбке
далее не переборшить с рыбонаселением,
регулярно делать подмену воды (можно и настоятельно рекомендую без сифонки и взбалтывания воды). Вчера одна девушка расказывала, что каждую неделю все перебирает и промывает.
при правильно организованном аквариуме работать должно само.
света может много, яркого - поэтому зеленка, может банка стоит на свету.
борода - много органики, рыбих каках, течение. Бороться трудно. Сайдекс рекомендую.
И что смутно мне кажется Фильтр FAN-1 не для 100 литров.
Я вчера купил Грунт (IPTS) средний (3-6мм) темный, нормальный размер, раньше брал 1-2мм и делал подложку с более крупным грунтом
FAN-1(дареному коню в зубы не смотрят)
на счёт грунта мне больше нравиться большой цветной, растения вроде нормально в нем живут
зелень на стенках, много света, но это не опасно. можете переднюю стенку чистить, остальные не трогать. края как правило чернеют из-за нехватки микроэлементов. была бы борода, были бы наросты типа черного мха. немного затенить и хороший грунт.
Цитата(nfs @ 12.4.2013, 16:42)

FAN-1(дареному коню в зубы не смотрят)
на счёт грунта мне больше нравиться большой цветной, растения вроде нормально в нем живут
FAN-1, не обеспечит необходимую фильтрацию воды , на 60 оптимально, не более.
цветные дешевые камни это просто развод , ни как не связанный с ростом растений. Простые растения и без них вырастут.
ни стал бы глубоко копать насчет микроэлементов, уверен борода - типично
последние фото 60 литрового.
в субботу проредил и переехал в 240 литров.
и рыбец новый появился. Апистограмма Рамирези супер неон блю
Самая красивая банка стоит в книжном отделе "Малахит"надо сделать фото.
аквариум 240 литров
население
5 дискусов
стойка тетры красноносой 16 хвостов
гуппи эндлера стайка штук 30
1 неон (выловить не могу)
стайка сомы штерба 4 шт
стайка сомов панды 4 шт
пара боций клоун (еще пара забилась за фон, похоже безвозвратно)
рамрези электрик блю
растения
папоротники
microsorium pteropus Windelow
Microsorum sp. Small Leaf
microsorium sp. "Trident"
Microsorium pteropus (тайланский)
мхи
Fissidens fontanus (феникс)
Christmas Moss (рождественский)
Lomariopsis lineata (Ломариопсис Линеата)
людвигия
лобелия
хемиантус микрантемоидес (пытается стелиться)
анубиас
криптокорина
nina777
23.10.2013, 16:37
Цитата(nik7 @ 23.10.2013, 20:58)

отличный газончик
Год над ним билась,то не приживалась трава,то водоросли полезли,то рыбки повыщипывают,вроде сейчас нормально))
а из какой травки газончик?
nina777
25.10.2013, 23:11
Цитата(Kiri @ 25.10.2013, 15:39)

а из какой травки газончик?
Ситняг крошечный (элеохарис парвула)
газончик клевый. креветки тоже.
nina777
27.10.2013, 15:12
Цитата(Архонт @ 27.10.2013, 11:45)

газончик клевый. креветки тоже.

спасибо
для борьбы с ксенококусумом (трудно удаляемые темно-зеленные точки) приобрел неритин.
результат за два дня потрясающий
вот тут живет часть наших рыбок)
Привет. Купил аквариум .. 112 л . Некуда ставить , на стол ( с 4 мя ножкми ) ставить не рискну шатко слишком. Есть у кого нибудь тумба под размер или стойка ?! Размеры приблизительно 90 на 50..60 ?! Приму в дар или куплю за недорого , праздники, сами понимаете))
В магазине "Золотая рыбка" можно заказать 80*35*70 специальные для аквариумов на 112л. по цене -3900руб. 89226145089
у наших мебельщикоделов спросите как дорого они сделают..
Цитата(nik7 @ 15.4.2013, 19:53)

последние фото 60 литрового.
в субботу проредил и переехал в 240 литров.
и рыбец новый появился. Апистограмма Рамирези супер неон блю
Как правильно, т.е. по уму всё сделать, чтобы стало так красиво в аквариуме? С нуля, допустим сначала грунт - нижний слой, так сказать плодородный, какой? Следующий какой? Какие растворы, смеси потом желательно добавлять в воду для растений, в каком количестве и по сколько? Буду признателен за компетентный ответ.
Очень хочу дома иметь аквариум, хотя бы маленький, опыта нет, знатоки посоветуйте с чего начать, буду очень рада с Вами пообщаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.