Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бог в религии и вне её.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Котофея
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 21:23) *
и ищощ. что такое энергетический поток?

Пусть для Вас это будет аллегория.
Любая религия-сообщество людей, объединённых идеей.
Уж если Христос говорил:" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
Чего ж я буду себя противопоставлять?

Котофея
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 21:27) *
офигительно ясный поянтный ответ на простой вопрос дтктд

Тонкая энергия-энергия души, чувств.
Но Вы ведь спросите, что такое душа?
И по кругу.
СТС
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 22:20) *
Получается, наполнил- в рай, нет- в ад?

Там ещё про жениха говорится.

И чего-то я шире поняла притчу.

Вроде как время сейчас такое, для каждого экзамен.

Про пир.
Кто-то отказался, кто-то не в праздничной одежде пришёл.
Кто-то не готов меняться по убеждениям, кто-то готов, но не может, времени не хватит.
Что за пир и что за избранные?

Ст. 34-37 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Куда возьмётся? Где оставится? В какую ночь?

Ну что я немаленькие толкования сюда копировать буду? Вот для примера Ефрем Сирин. Больше "энциклопедии" сюда вставлять не буду, форум не тот формат.

Изъяснение притчи о десяти девах

Появший тебя Христос да упокоит тебя с возлюбившими Его праведными и святыми!

Царствие Небесное подобно десяти девам, которые готовились встретить Жениха со своими светильниками (Мф.25:1-12). Пять из них были мудрые и имели истинную мудрость; другие же пять были юродивые (неразумные) и не имели должных совершенств. Мудрые вместе со светильниками взяли елей, а неразумные не позаботились взять с собой елея.

Время шло, а Жених медлил прийти. Дев одолел сон, и все десять уснули. В полночь раздался вопль: "Се, идет Небесный Жених".

Восстали девы; уготовляли и украшали они светильники свои, чтобы с горящими светильниками встретить Жениха, обитающего во свете. Вместе встали и юродивые, и мудрые; во всем они равны, но в одном не равны: у юродивых дев оскудел елей в светильниках, и стали они из милости просить елея у подруг своих. Мудрые отвечали: еда како не достанет нам и вам: идите же паче к продающым и купите себе.

Услышали они это и пошли купить бесценного елея. Но когда пришел Жених, готовые вошли с Ним, а юродивые не вошли, ибо были оставлены за дверьми, как пренебрегшие своим долгом. В надежде на добрые дела свои стали они ударять в дверь, взывая: "Отверзи нам дверь в блаженное Царство Твое, Господи наш, да войдем и получим награду за подвиги нашего девства". Тогда Жених отвечал им: "Не вем вас, не преклонит Меня и девство, которое хранили вы для Меня".

Пришествие Жениха означает день будущего Христова пришествия, а вышедшие в сретение девы означают всех, достигших конца. Сон означает, что все почившие равны, ибо смерть уравнивает всех, подвергая одинаковому тлению. Вопль, бывший в полунощи, пробудивший дев, - это глас воскресения, который возгремит при конце и воскресит нас. Вопль был в полунощи, что означает, что в полночь придет Жених обручиться с нами, как обыкновенно женихи ночью поемлют (берут с собой) обрученных своих. И мудрые, и юродивые восстали вместе; этим показывается всякому, что восстанут все.

Пять дев со светильниками, в которых оскудел елей, изображают тех, которые скудны были милосердием; поскольку сами не были милостивы, - не будут они помилованы на будущем Суде.

Мудрые не хотели продать елея юродивым. Это ясно показывает нам, что там - не место молитве о щедротах. Сказанное мудрыми: еда како не достанет нам и вам, - дает уразуметь, что здешние труды наши весьма малы в сравнении с тамошним воздаянием.

Юродивых посылают купить елей, если только можно найти его, что показывает, что в стране той получат помилование только те, которые сами были милостивы.

Жених пришел до возвращения отшедших, что показывает наше неведение: ибо не знаем, когда придет Он.

Мудрые вошли с Женихом, и затворены были за ними двери. Это праведники, которые входят и упокоеваются в мирной пристани. Юродивые остались за дверьми Царства. Это грешники, которые оставляются на земле, чтобы могли еще оправдаться.

Написано, что юродивые взывали: Господи, Господи! Этим выражена надежда, что и согрешивших помилуют щедроты Божии, может быть, ради трудов их. И потому что осуждены они еще без исследования, могут надеяться, что Милосердый не презрит, может быть, и их добрых дел.

Жених на вопль их отвечал им: Не вем, - что показывает, что Господь не приемлет такой любви, которая не соединена с милосердием к Его возлюбленным. Не вем вас (не знаю вас), - сказал Господь наш юродивым девам. Это значит, что несовершенно то благоизволение, в котором нет милосердия к нуждающимся.

Дверь затворена для тех, которые остались вне и не вошли с Женихом; дверь означает горнее небо, которое, по Божию мановению (тайному, непостижимому действию), будет затворено, когда войдут туда добрые. Сие мановение есть огонь, который искусит добрых и злых, и пламенем любви Божией разлучит праведников с нечестивыми.

Велико будет разделение между теми и другими, неизмеримо расстояние между высотой и глубиной. Горняя обитель праведников будет неизмеримо выше всякой высоты, а глубина, куда низринутся грешники, будет глубже всякой глубины. Зрелище света прекраснее всякой красоты, и зрелище человека, отверженного Женихом, гнуснее всего, что ни есть гнусного.

Ничто не сравнится со славой сынов света, и нет ничего подобного мраку сынов тьмы. Светлость и тьма да научат каждого, какими делами должно заниматься в течение здешней жизни!
Котофея
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 21:35) *
Царствие Небесное подобно десяти девам, которые готовились встретить Жениха со своими светильниками (Мф.25:1-12). Пять из них были мудрые и имели истинную мудрость; другие же пять были юродивые (неразумные) и не имели должных совершенств. Мудрые вместе со светильниками взяли елей, а неразумные не позаботились взять с собой елея.

Пришествие Жениха означает день будущего Христова пришествия, а вышедшие в сретение девы означают всех, достигших конца. Сон означает, что все почившие равны, ибо смерть уравнивает всех, подвергая одинаковому тлению. Вопль, бывший в полунощи, пробудивший дев, - это глас воскресения, который возгремит при конце и воскресит нас. Вопль был в полунощи, что означает, что в полночь придет Жених обручиться с нами, как обыкновенно женихи ночью поемлют (берут с собой) обрученных своих. И мудрые, и юродивые восстали вместе; этим показывается всякому, что восстанут все.

Что за день будущего Христова пришествия?
Мне просто интересно Ваше понимание.
Воскресит-значит опять рай?

А что с цивилизацией?
ляксандр
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 22:35) *
Тонкая энергия-энергия души, чувств.
Но Вы ведь спросите, что такое душа?
И по кругу.

нет. сначала пжл объясните/расскажите за энергию. а дальше видно будет
Котофея
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 21:51) *
нет. сначала пжл объясните/расскажите за энергию. а дальше видно будет

А вот почему человек без еды может, ну скажем, дней 40 прожить?
Ведь энергия для жизни, по-Вашему только из пищи.
Хотя её в списке Вашем нет. Но как-то ведь высчитали
сколько калорий в яйце, мясе. Или её тоже не существует?
СТС
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 22:46) *
Что за день будущего Христова пришествия?
Мне просто интересно Ваше понимание.
Воскресит-значит опять рай?

А что с цивилизацией?

Тот, кто по своим духовным качествам имеет хоть малейшую возможность попасть в рай, туда попадет, кто нет, духовное состояние будет ад. Есть два параллельных понимания в христианстве. Первое ад навсегда, второе когда грехи душ будут сожжены адом, эти души тоже вернутся в рай. Я придерживаюсь второго мнения предания.
Рай это и есть совершенная цивилизация, без войн, дикой злобы, зависти и прочих грехов (т.е. уродств души) наших цивилизаций, неуклонно движущихся к правлению антихриста, а рай это "царство не от мира сего"
ляксандр
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 23:08) *

энергия тащемта не в калориях. но в джоулях измеряется.
советую почитать школьные учебники. ну иле тупо погуглить слова унд термины в каментах своих прежде чем псотить их
СТС
1 cal = 4.1868 J
ляксандр
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 23:26) *
1 cal = 4.1868 J

да. но свёжы. энергитическая ценность унд энергия как таковая. свёжы с разных полян ягодки
Котофея
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 22:16) *
Тот, кто по своим духовным качествам имеет хоть малейшую возможность попасть в рай, туда попадет, кто нет, духовное состояние будет ад. Есть два параллельных понимания в христианстве. Первое ад навсегда, второе когда грехи душ будут сожжены адом, эти души тоже вернутся в рай. Я придерживаюсь второго мнения предания.
Рай это и есть совершенная цивилизация, без войн, дикой злобы, зависти и прочих грехов (т.е. уродств души) наших цивилизации, неуклонно движущихся к правлению антихриста а рай это "царство не от мира сего"

Может, моё понимание неправильное.
Я всегда готова учиться.

Думаю, что суд Божий и Воскресение на земле уже идёт.
Идёт на уровне душ.
Кто заботился о душе и накопил духовные качества, за ними будущее.
А у кого душа омертвела, тот может погибнуть, заболеть, умереть итд.
(Пусть мёртвые хоронят мёртвых-говорил Христос. То есть, люди ещё жили,
а на уровне души уже были мертвы).
Кому-то не хватит времени осознать и измениться.
Кто-то сам не верит и не хочет. Кто -то "на пиру будет избранным".

Ох, чувствую я, нельзя простым смертным толковать Библию.
Придётся читать у Святых Отцов.

Котофея
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 22:37) *
да. но свёжы. энергитическая ценность унд энергия как таковая. свёжы с разных полян ягодки

Калория (сокр. – «кал», «cal») — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла.

СТС
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 23:37) *

В калориях измеряют не только энергетическую ценность. В квитанции на квартплату большую часть за эти калории тепловой энергии платим.
ляксандр
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 23:47) *
В калориях измеряют не только энергетическую ценность. В квитанции на квартплату большую часть за эти калории тепловой энергии платим.

и чо? тут в каментах про какиета тонкие унд толстые энергии псотят тока в путь.
тогда давайте уж их тожы в калории переведите
Котофея
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 22:19) *
энергия тащемта не в калориях. но в джоулях измеряется.
советую почитать школьные учебники. ну иле тупо погуглить слова унд термины в каментах своих прежде чем псотить их

На этот вопрос ответ принят?
СТС
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 23:38) *
Может, моё понимание неправильное.
Я всегда готова учиться.

Думаю, что суд Божий и Воскресение на земле уже идёт.
Идёт на уровне душ.
Кто заботился о душе и накопил духовные качества, за ними будущее.
А у кого душа омертвела, тот может погибнуть, заболеть, умереть итд.
(Пусть мёртвые хоронят мёртвых-говорил Христос. То есть, люди ещё жили,
а на уровне души уже были мертвы).
Кому-то не хватит времени осознать и измениться.
Кто-то сам не верит и не хочет. Кто -то "на пиру будет избранным".

Ох, чувствую я, нельзя простым смертным толковать Библию.
Придётся читать у Святых Отцов.

lol.gif Если уж речь зашла о калориях и джоулях. Как бы Вы как физик отнеслись к сетованиям "Ох чувствую я не к чему мне изобретать законы термодинамики, придется физику читать."
Котофея
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 22:08) *

СТС
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 23:51) *
и чо? тут в каментах про какиета тонкие унд толстые энергии псотят тока в путь.
тогда давайте уж их тожы в калории переведите

Ни толстых, ни тонких, ни высоких, ни низких энергий не знаю - это не ко мне.
Под тонкими энергиями видимо понимается нематериальные духовные энергии творца, которые поддерживают бытие всего сущего в отличии от "толстых" материальных. Это как предположение.
Котофея
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 22:57) *
lol.gif Если уж речь зашла о калориях и джоулях. Как бы Вы как физик отнеслись к сетованиям "Ох чувствую я не к чему мне изобретать законы термодинамики, придется физику читать."

Не смейтесь.
А вдруг в заблуждениях столько лет прожила, а Вы убедите?
Котофея
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 23:02) *
Ни толстых, ни тонких, ни высоких, ни низких энергий не знаю - это не ко мне.
Под тонкими энергиями видимо понимается нематериальные духовные энергии творца, которые поддерживают бытие всего сущего в отличии от "толстых" материальных. Это как предположение.

Про толстые энергии.
Это выражение Ляксандра, он вопрос такой раньше задавал. С сарказмом.
Жалуюсь.
ляксандр
бль. чёж у вас так сложно свё. аллегории сопостовления лепите. нет чтобы просто ясна понятна ответить. свё пытаетесь меня заставить самого додумать чё вы там ввиду имеете....
СТС
Цитата(Котофея @ 15.5.2016, 0:04) *
Не смейтесь.
А вдруг в заблуждениях столько лет прожила, а Вы убедите?

Не, законы термодинамики я буду читать в физике, а богослосвие у богословов. "Альтернативную науку" я почему то склонен считать шарлатанством.
СТС
Цитата(ляксандр @ 15.5.2016, 0:14) *
бль. чёж у вас так сложно свё. аллегории сопостовления лепите. нет чтобы просто ясна понятна ответить. свё пытаетесь меня заставить самого додумать чё вы там ввиду имеете....

А как же? Вроде мужик чего то много наговорил... и в тоже время ничего не сказал. Вот он парадокс философии. lol.gif
volkov
Ну что вы тут тролинг развели, вам некуда больше что ли приложить энергию ваших острых умов? Вам тут про высшее, а вы про Джоуля.:) Пусть люди верят, во что могут верить, если эта вера помогает им не убиться ап стену и не убить другого ап стену.
Люди стараются, верят, решают какие-то нестыковки у себя в голове с внешним миром, а вы взяли всё затролили и довольные.

Если ты не можешь дать человеку лучший фундамент основ его мировоззрения, то не разрушай его собственный. Что вы как дети в 7 классе-всё бы вам играться.
VикtориЯ
Цитата(ТИМ @ 13.5.2016, 17:31) *
blink.gif а за что там вам так необходимо платить, да ещё в таком размере? свеча 15 р и то, если в кармане 10 коп всего, то можно положить столько и взять свечу - никто не отберёт, и никто не наблюдает сколько вы там решили пожертвовать. даже хорошо подумав, я не вспомню, что можно заказать в ресторане на эту сумму)) Исповедь и причастие даром)) если нет денег на крещение, то это таинство тоже можно даром.

Свечи бывают разные, лампадки, крестики (дешевле купить в ювелирке), иконки и т.д. и т.п., панихиду, сорокоуст заказать и еще куча услуг, подчеркну услуг, оказываемых храмом далеко не дешево стоят.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 15.5.2016, 0:49) *
Ну что вы тут тролинг развели, вам некуда больше что ли приложить энергию ваших острых умов? Вам тут про высшее, а вы про Джоуля.:) Пусть люди верят, во что могут верить, если эта вера помогает им не убиться ап стену и не убить другого ап стену.
Люди стараются, верят, решают какие-то нестыковки у себя в голове с внешним миром, а вы взяли всё затролили и довольные.

Если ты не можешь дать человеку лучший фундамент основ его мировоззрения, то не разрушай его собственный. Что вы как дети в 7 классе-всё бы вам играться.

Это чтож за "фундамент"-то такой у человека, что его вдруг можно за пару-тройку постов на форуме разрушить?

За энергии повеселило, лол
ZloVredina
Цитата(СТС @ 14.5.2016, 22:16) *
Рай это и есть совершенная цивилизация, без войн, дикой злобы, зависти и прочих грехов (т.е. уродств души) наших цивилизаций, неуклонно движущихся к правлению антихриста, а рай это "царство не от мира сего"

А на кой этот рай, если туда попадают не все, а только "избранные" и куда у так называемой "души" пропалает память о земной жизни? Не будет ли этой душе тоскливо, если часть "душ" любимых людей попадёт в ад? Или там у души полная амнезия наступает, состояние "стать дурачком и собирать фантики"?

По крайней мере то, что есть "здесь и сейчас" понятно, объяснимо, а эти все раи и ады пространны и абсолютно недоказуемы, да и по моему ИМХО существуют только в головах и книгах.
Димастый
Цитата(Котофея @ 14.5.2016, 9:47) *
Определись с понятием религии.
Оно много шире, чем церковь, например.

Мясо-религия, шашлык-церковь? lol.gif

Религия - эт вид политики. Как Единая Россия.. Во главе стоят несколько чуваков котрые преследуют свои цели, и для достижения своих целей дурят народ. Втирают про Украину, Сирию и прочию хунту. Стригут бабосы и главное имеют власть
Котофея
Не хотела писать, но напишу.
Я не закончила.
Про энергии.

Не имела намерения путать физику и религию.
Есть ведь понятие,например, умственная работа.
Никто не посылает к физике и не требует единиц измерения.

Логика такая.
Человек кушает, есть энергия пищи.
Пусть энергетическая ценность (изм. в кал.).
Э.П.тратится на поддержание температуры тела,
переходит в тепловую энергию;
человек двигается, Э.П.переходит в кинетическую
(чтобы сжечь X кал. нужно пробежать Y км, например);
на энергию работы внутренних органов(переваривание пищи итд)
По логике, чем больше человек съест и усвоит пищи,
тем он энергичнее? Ан нет!
А если он без пищи долго обходится,откуда энергия?

Пусть энергия тела будет грубой (Ляксандр назвал толстой).
Да без разницы как назвать. Она есть и мы её ощущаем,
хотя кто мерял?
Это чисто для Ляксандра про физику и жизнь пока.
Котофея
И уж если с человеческим телом так сложно, что уж говорить о душе.
Допустите, Ляксандр, что есть что-то, недоступное объяснениям человеческой логикой.
Кесарю кесарево.

Пожалейте мои уши.

Так хочется что-нибудь написать, чтобы Зловредину посмешить, да некогда, увы.
СТС
Цитата(Котофея @ 15.5.2016, 7:45) *
Допустите, Ляксандр, что есть что-то, недоступное объяснениям человеческой логикой.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
RUSich
Цитата(Котофея @ 15.5.2016, 7:00) *
Я не закончила.
Про энергии.

Логика такая.

хотя кто мерял?

Энергия, о которой вы говорите - это энергия химических связей.
Вспоминаем биологию, химию клетки, а в частности молекулы АТФ

И человеческое тело (да и не только человеческое) имеет запас этой химической энергии (жирок на бедрах, там...).
На сколько его хватит, каждому по разному. Ваши 40 дней - это средняя температура по больнице.
Кроме того, когда организм переходи в состояние голодания (спустя 1-3 суток), то активируются механизмы экономии.
Вам не захочется в таком состоянии много думать, например, или совершать тяжелую физ. нагрузку...
И никаких "тонких" энергий тут не обнаружено. Баланс как бы сходится. Проголодал n дней, похудел на m кг.

ТИМ
Цитата(VикtориЯ @ 15.5.2016, 1:22) *
Свечи бывают разные, лампадки, крестики (дешевле купить в ювелирке), иконки и т.д. и т.п., панихиду, сорокоуст заказать и еще куча услуг, подчеркну услуг, оказываемых храмом далеко не дешево стоят.

ой, простите))
я то просто туда не за услугами хожу и не за крестиком "покруче" (у меня алюминиевый с крещения ещё - такой рублей 10 может стоит), и не за иконками, да и свечи за 15 руб вполне нам годные.
А если в церковь, как в магаз ходить...то, наверное, да - дороговато будет)) тут уж, действительно, лучше в ювелирный податься, а за свечами в хозяйственный good.gif
пс: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ЖЕНЩИН - неделя жён-мироносиц началась give_rose.gif
xloki
Цитата(ТИМ @ 15.5.2016, 18:31) *

А это ещё куда? blink.gif
Dana
Цитата(ТИМ @ 15.5.2016, 18:31) *
ой, простите))
я то просто туда не за услугами хожу и не за крестиком "покруче" (у меня алюминиевый с крещения ещё - такой рублей 10 может стоит), и не за иконками, да и свечи за 15 руб вполне нам годные.
А если в церковь, как в магаз ходить...то, наверное, да - дороговато будет)) тут уж, действительно, лучше в ювелирный податься, а за свечами в хозяйственный good.gif

О, а я опять грешницза lol.gif , воевала весь ден , надышалась свежим воздухом, позитивом и общением bo.gif , нам было весело и прикольно ...и слава богу, что мои мальчишки в нее только играют...пусть хоть до ста лет играют good.gif лишь бы только играли )
milord
Цитата(Котофея @ 15.5.2016, 7:00) *
Я не закончила.
Про энергии.

Логика такая.

хотя кто мерял?

Михаил Веллер имеет свою теорию энергоэволюционизма. Это толстая книга "Все о жизни", поменьше "Кассандра" и вот еще "Энергоэволюционизм". Если любопытно, можно почитать.
http://romanbook.ru/book/9185763/
СТС
Цитата(milord @ 15.5.2016, 22:19) *
Михаил Веллер имеет свою теорию энергоэволюционизма. Это толстая книга "Все о жизни", поменьше "Кассандра" и вот еще "Энергоэволюционизм". Если любопытно, можно почитать.

Читал его книгу со "скромным" названием "Всеобщая теория всего". Что то не впечатлило.
volkov
Цитата(Димастый @ 15.5.2016, 1:46) *
Религия - эт вид политики. Как Единая Россия.. Во главе стоят несколько чуваков котрые преследуют свои цели, и для достижения своих целей дурят народ. Втирают про Украину, Сирию и прочию хунту. Стригут бабосы и главное имеют власть

Лучше сказать, социальный институт. Раз социум в целом устраивает структура и функции данной отрасли деятельности человека, то всё ок.
ZloVredina
Цитата(volkov @ 15.5.2016, 21:39) *
Лучше сказать, социальный институт. Раз социум в целом устраивает структура и функции данной отрасли деятельности человека, то всё ок.

Многих не устраивает, особенно когда гундяев по мед. вопросам с требуны думы вещает. Ладно хоть теоретически у нас государство светским считается.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 15.5.2016, 23:13) *
Многих не устраивает, особенно когда гундяев по мед. вопросам с требуны думы вещает. Ладно хоть теоретически у нас государство светским считается.

Он что лекции по хирургии читает?
xloki
Цитата(СТС @ 15.5.2016, 22:27) *
Он что лекции по хирургии читает?

По мозговедению.
СТС
Цитата(xloki @ 15.5.2016, 23:33) *
По мозговедению.

Вы медик? Или просто мозго... вед?
xloki
Цитата(СТС @ 15.5.2016, 22:41) *
Вы медик? Или просто мозго... вед?

Нет, нет, не всё так плохо. dirol.gif
Котофея
Цитата(milord @ 15.5.2016, 21:19) *

Спасибо. Мне очень интересно.
Котофея
Цитата(RUSich @ 15.5.2016, 9:36) *
Энергия, о которой вы говорите - это энергия химических связей.
Вспоминаем биологию, химию клетки, а в частности молекулы АТФ

И человеческое тело (да и не только человеческое) имеет запас этой химической энергии (жирок на бедрах, там...).
На сколько его хватит, каждому по разному. Ваши 40 дней - это средняя температура по больнице.
Кроме того, когда организм переходи в состояние голодания (спустя 1-3 суток), то активируются механизмы экономии.
Вам не захочется в таком состоянии много думать, например, или совершать тяжелую физ. нагрузку...
И никаких "тонких" энергий тут не обнаружено. Баланс как бы сходится. Проголодал n дней, похудел на m кг.

Пусть так.
А вот когда говорят, что человек то, что он ест.
Или:полезна "живая" пища, необработанная термически,
неконсервированная итд.
Как это понимать?
Ведь по теории энергии хим. связей-достаточно.
Загрузил энное количество сырья и всё.
Почему же на выходе получаем разное?
Вопрос православным: Запрет на мясное, молочное итд
в пост чем вызван? Какая разница чего в топку кидать?
Котофея
Все выстрелы кончились?
Можно поднимать голову?
Вот кричит мне интуиция:
Хватит, иногда лучше помолчать.
Понимаю, что форум не та площадка
для таких споров.
Ну, уж разогналась.
Не судите строго.

Предлагаю игру по формированию моего мировоззрения.
Справа-атеисты, слева-православные.
Тролли-сзади.
Все выкладки не более, чем предположения.
Ни на чём не настаиваю конкретно.

Наша цивилизациия достигла высокого уровня развития.
Но в приоритете-прибыль, до здоровья и будущего
человека дела нет ни политикам, ни экономистам.
Экология, пластмассовая еда, сексуальная революция,
пропаганда, нацеленная на раскручивание инстинктов-
всё развивается по сценарию "время антихриста".
Котофея

И коли в Библии говорится о втором пришествии Христа,
то толкований на эту тему много.
Кто-то пишет книги о конце света
(хорошо, хоть эта истерия кончилась).

Кто-то создаёт поселения(Ратибор, 1га земли каждому, Мегре).

Кто-то создаёт информационные вбросы, типа этого.
http://thejizn.com/2016/01/25/biofizik-pla...ugom-izmerenii/
Не волнуйтесь. Не согласна. Считаю притянутым за уши
и сведённым к элементарной магии.

Кто-то пытается объединить людей какой-то идеей(пример, Сег@)/

Кто-то прочно стоит на рельсах православия, кто-то - атеизма.
Котофея
Однако, в любом обществе есть вождь и есть шаман.
Роль идеолога всегда была у религии, считалось,
в рел. законах дана картина мира, они отвечают
за воспитание, благоденствие племени.

Сейчас в мире много разных религий, но их
что-то должно объединять, должно быть общее зерно.
Считаю, что это десять заповедей Христа.

То, что говорил Христос две тысячи лет назад,
преподносилось как притчи, сказки на уровне
подсознания людей того времени, простых рыбаков.

Но.... Церковь две тысячи лет держится за форму,
утрачивая содержание. Записано со слов апостолов,
а они, живя рядом с Христом, не всегда понимали его учение.

Для современного (особенно молодого) человека
модель воспринимается примитивной и оскорбительной.
Например, Дьявол-мифический персонаж с рогами и копытами
не вписывается в современные реалии.
А ведь молодёжь-наше будущее.

Согласна со многой критикой.
Экономические и политические интересы оказывались важнее любви и истины.
Почему бы церкви не признать ошибки, искажения, возникшие за это время ?
Собор решает как толковать ту или иную истину, потом может поменять решение.
Как это?

А если вернуться к учению Христа? А не к его жизни? родился, крестился итд.
Наверно, это воспринимается как богохульство. Повторюсь. Это не платформа, а идеи.
Очень агрессивно воспринимают многие рабство-"рабы Божии", овцы, бараны, пастыри.
Христос утверждал, что все мы дети Божьи, что каждый может ощутить Бога в себе.
Он описывал каким должны быть характер и поведение человека,ощутившего себя
Сыном Божьим. Может, переосмыслить какие-то понятия?
Посмотреть не под углом безоговорочного подчинения?
Наверно, тогда и не будут нужны понятия Рая и Ада? зубовного скрежета?
(очень оборот впечатляет).
Uzer
Цитата(Котофея @ 16.5.2016, 14:41) *
Наша цивилизациия достигла высокого уровня развития.
Но в приоритете-прибыль,до здоровья и будущего
человека дела нет ни политикам, ни экономистам.
Экология, пластмассовая еда, сексуальная революция,
пропаганда, нацеленная на раскручивание инстинктов-
всё развивается по сценарию "время антихриста".

Тогда это не развитие, когда в приоритете стоит не сам человек и его развитие как души. Все это так называемое "развитие" лишь способствует деградации человека, он уже давно не помнит кто такой и не задает вопросы зачем он существует и как найти себя. Он уже превратился просто в потребителя различных чувственных удовольствий, который считает это смыслом жизни...
Котофея
Цитата(Uzer @ 16.5.2016, 15:01) *
Тогда это не развитие, когда в приоритете стоит не сам человек и его развитие как души. Все это так называемое "развитие" лишь способствует деградации человека, он уже давно не помнит кто такой и не задает вопросы зачем он существует и как найти себя. Он уже превратился просто в потребителя различных чувственных удовольствий, который считает это смыслом жизни...

Я описала картину мира сегодня.
Уровень развития науки и техники имела в виду.
Если с точки зрения человека и развития его души-
и есть деградация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.