Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бог в религии и вне её.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > О вечном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
СТС
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 18:51) *
Угу, одни крестовые походы чего стоят. dirol.gif Бедного Джордано Бруно пожарили не за хрен собачий, типографию первопечатника Ивана Фёдорова разгромили, первую аптеку закошмарили, анотомичку в Питере зерганули, старообрядцев на колы пересажали только за то, что те двумя перстами крестились, а не тремя. В общем несли "добро" в массы, только эта идея о боге обрекла людей на сотни лет невежества, лучин, вшей и прочих христианских ништяков. И сегодня мне нужно совсем немного, я просто хочу, чтобы гости из 12 века убрали ноги с нашего стола, на котором они их очень удобно расположили. spiteful.gif

В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия.
P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет.
xloki
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 18:47) *
В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия.
P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет.

Ну да, гугля самый авторитетный источник. good.gif Для вас, ну вон ещё Юлька на него фапает. Однако есть ещё источники, притом очень и очень интересные. зы. Опрвергните хоть что-нибудь, ну хотя бы костёр под задницей у Бруно. tease.gif
СТС
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:02) *
Ну да, гугля самый авторитетный источник. good.gif Для вас, ну вон ещё Юлька на него фапает. Однако есть ещё источники, притом очень и очень интересные. зы. Опрвергните хоть что-нибудь, ну хотя бы костёр под задницей у Бруно. tease.gif

По просьбам читателей lol.gif
Это если бы сейчас Ваш любимый Невзоров взял в руки автомат и начал в храме "косить" священников и прихожан, а его за это бы расстреляли, то расстреляли бы не преступника, а "борца с попами".
ляксандр
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:02) *

если мне не изменяет память. то Бруно. ну того который Джордано. сожгли вполне себе обоснованно и за дело. нарушил Бруно УК того времени. за что и был сожжён. вопщем. по заслугам своим чувак получил.
xloki
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 19:07) *

А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? blink.gif
СТС
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:13) *
А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? blink.gif

Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный
Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие.
P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника.
xloki
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 19:52) *
Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный
Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие.
P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника.

Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите.
СТС
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 22:28) *
Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите.

Что я заслужил судить будете явно не Вы. Вспомнили дела давно минувших дней когда "церковники" сжигали. Нравы были дикие и не только у "церковников". С тех пор прошло более 400 лет, а Вы все еще жуете эту жвачку. А почему бы не вспомнить события менее, чем трехлетней давности - сжигание людей в Доме профсоюзов в Одессе. Сжигали их не церковники, а "борцы за свободу" с пророссийски настроенными сторонниками "путинского режима" т.е. ваши "коллеги по цеху". О них то что скажите? Или о событиях многовековой давности говорить проще.
P.S. Совершенро некорректно сравнивать какие-то группы людей тех времен с моралью и нравам нашего времени. Разные группы нужно сравнивать в одном историческом и даже территориальном контексте. Не так давно (по историческим меркам) люди стреллялись из-за нанесенного оскорбления, сейчас это считается нормой разве что у бандитов. Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил.
Димастый
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 9:11) *
Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил.

Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет.
СТС
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 10:33) *
Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет.

Да плевать хотел среднестатистический христианин на все эти заповеди, что в то время, что в наши дни. Для своих злодеяний он всегда найдет оправдание в т.ч. и в религии. Я говорю об учении как таковом, а не о том как его приспособили для политических/материально-бытовых целей. Крещение, как и любой другой обряд не делает человека святым автоматически (христианство это не магия), оно лишь дает такую возможность.
xloki
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 9:11) *
Что я заслужил судить будете явно не Вы. Вспомнили дела давно минувших дней когда "церковники" сжигали. Нравы были дикие и не только у "церковников". С тех пор прошло более 400 лет, а Вы все еще жуете эту жвачку. А почему бы не вспомнить события менее, чем трехлетней давности - сжигание людей в Доме профсоюзов в Одессе. Сжигали их не церковники, а "борцы за свободу" с пророссийски настроенными сторонниками "путинского режима" т.е. ваши "коллеги по цеху". О них то что скажите? Или о событиях многовековой давности говорить проще.
P.S. Совершенро некорректно сравнивать какие-то группы людей тех времен с моралью и нравам нашего времени. Разные группы нужно сравнивать в одном историческом и даже территориальном контексте. Не так давно (по историческим меркам) люди стреллялись из-за нанесенного оскорбления, сейчас это считается нормой разве что у бандитов. Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил.

Ну а что ж вы так крайне негативно воспринимаете людей, которые боготворят сталинский режим, насколько я помню у вас крайне негативное восприятие этого? Так ничего страшного, это ж было 80 лет назад, что ж их сравнивать с современными сталинистами, они сейчас другие, они изменились, стали добрее и терпимее, убивать и в тюрьмы сажать никого не будут. dirol.gif И да, какое вы заслужили отношение в общении со мной, судить буду именно я и только я. dirol.gif
СТС
Цитата(xloki @ 18.2.2017, 11:26) *
Ну а что ж вы так крайне негативно воспринимаете людей, которые боготворят сталинский режим, насколько я помню у вас крайне негативное восприятие этого? Так ничего страшного, это ж было 80 лет назад, что ж их сравнивать с современными сталинистами, они сейчас другие, они изменились, стали добрее и терпимее, убивать и в тюрьмы сажать никого не будут. dirol.gif И да, какое вы заслужили отношение в общении со мной, судить буду именно я и только я. dirol.gif

Сразу хочу сказать, что мне Ваш "суд" в данном конкретном вопросе неинтересен совсем. Это как раз тот случай когда то, что Петя говорит о Васе скорее характеризует Петю, а не Васю.
Теперь о Сталине и сталинистах. Есть принцип социализма "От каждого по способностям, каждому по труду". Принцип прекрасный. Но есть Сталин - вождь победившего социалисма с принципом "Если Вы еще не в тюрьме, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Разницу видите? Вот точно также есть христианство, а есть инквизиция, захват светской власти религиозными иерархами и т.д. Разница в принципе такая же.
Я негативно отношусь к сталинистам именно за то, что они продвигают сталинизм, а не принцип социализма. Я же не восхваляю инквизицию, а говорю о христианстве.
volkov
физики и лирики: с момента изобретения атомного оружия мир уже 70 лет живёт в условиях, которые относительно предшествующих 2000 лет называют миром. Заметьте, этого добилась не религия, этого добилась наука.
Религия занимается своими делами:). Вряд ли уместно спорить о том, чем лучше есть суп и макароны: ложкой или вилкой.
medved800608
доброго времени суток. я аспирант УРФУ работаю над диссертацией на тему взаимодействие религиозных организации и органов местного самоуправления. буду рад любой достоверной информации
iii
Цитата(medved800608 @ 12.5.2017, 21:31) *
доброго времени суток. я аспирант УРФУ работаю над диссертацией на тему взаимодействие религиозных организации и органов местного самоуправления. буду рад любой достоверной информации

Меняйте Тему Диссертации. Например: Взаимодействие Местного Населения с Органами Местного Самоуправления путем Ритуального Сжигания Бибик Органов Местного самоуправления.
Mongoose
Если Вы очень внимательно прочтёте темы, вникните в суть происходящего на этом форуме и в наших городах Верхняя и Нижняя Салда, то сможете стать не только доктором философии, но и сможете написать множество научных работ, получить признание в научной среде и добиться высшей академической квалификации доктора хабилитат.

Имейте в виду, есть и те, кто изучает и исследует тех, кто исследует и изучает. Желаю Вам успехов и удачи в выбранном направлении.

С уважением! br.gif
iii
Цитата(Mongoose @ 24.6.2017, 0:55) *
Если Вы очень внимательно прочтёте темы, вникните в суть происходящего на этом форуме и в наших городах Верхняя и Нижняя Салда, то сможете стать не только доктором философии, но и сможете написать множество научных работ, получить признание в научной среде и добиться высшей академической квалификации доктора хабилитат.

Имейте в виду, есть и те, кто изучает и исследует тех, кто исследует и изучает. Желаю Вам успехов и удачи в выбранном направлении.

С уважением! br.gif

Да вряд ли на Салдаманах Кандидатскую напишешь, не говоря о Докторской. Ничего особо интересного в них нет. Все то же самое, что и везде.
Mongoose
Цитата(iii @ 24.6.2017, 3:48) *
Да вряд ли на Салдаманах Кандидатскую напишешь, не говоря о Докторской. Ничего особо интересного в них нет. Все то же самое, что и везде.
Если по вашему мнению это действительно так, в любом случае нужно пожелать удачи аспиранту УРФУ Медведеву в поиске необходимого ему материала и успешной защиты Кандидатской и Докторской диссертации.
brujo

отчислить такого липового аспиранта нужно и гнать ссаными тряпками из аспирантуры, который не в состоянии понять, где и как берется информация для диссертации и как нужно вообще действовать и работать, будучи аспирантом.... но задает вопрос на городском форуме.
iii
Цитата(brujo @ 27.6.2017, 14:38) *
отчислить такого липового аспиранта нужно и гнать ссаными тряпками из аспирантуры, который не в состоянии понять, где и как берется информация для диссертации и как нужно вообще действовать и работать, будучи аспирантом.... но задает вопрос на городском форуме.

Может это и не Аспирант вовсе? А тайный Шпиён проклятых Гейропчиков и Пиндосиков?
Mongoose
Цитата(iii @ 27.6.2017, 16:30) *
Может это и не Аспирант вовсе? А тайный Шпиён проклятых Гейропчиков и Пиндосиков?
Нет, Александр -medved800608 не шпион.
Mongoose
Цитата(brujo @ 27.6.2017, 14:38) *
Не мешайте будущему учёному философу изучать салдинский мир, ведь он не учит жить вас как Диоген Синопский.

Недавно Швыдкой в своем шоу "Агора" пытался стравить науку с лженаукой. Самым жалким выглядел старичок из комиссии Александрова... Как я понял основная позиция официальных представителей РАН, как плавно перетечь под юрисдикцию РПЦ... Ибо токмо она может защитить от Бабы Яги...

В последние годы, когда количество скрываемых наукой артефактов приближается к критическому, когда растет напряженность в обществе, когда геомагнитное поле готовится к кувырку, а религия овладевает умами, наука поджимает хвост и подрывает доверие к науке.
iii
Цитата(Mongoose @ 27.6.2017, 20:53) *
Не мешайте будущему учёному философу изучать салдинский мир, ведь он не учит жить вас как Диоген Синопский.

Недавно Швыдкой в своем шоу "Агора" пытался стравить науку с лженаукой. Самым жалким выглядел старичок из комиссии Александрова... Как я понял основная позиция официальных представителей РАН, как плавно перетечь под юрисдикцию РПЦ... Ибо токмо она может защитить от Бабы Яги...

В последние годы, когда количество скрываемых наукой артефактов приближается к критическому, когда растет напряженность в обществе, когда геомагнитное поле готовится к кувырку, а религия овладевает умами, наука поджимает хвост и подрывает доверие к науке.

Религия - Опиум Народа (К.Маркс). В 21 веке Боженька? Это просто безнадежная попытка сделать из Религии Идеологию, как в Средневековье. Век Религии закончился, когда начался Век Просвещения. Сейчас Религия - просто что-то уже Этнографическое и Антропологическое.
Димастый
У всех нас лишь одна материальная природа
Религия- злой опиум для нашего народа
А нетленная душа,бля,вредоносный атавизм
Мы распнём Христа по-новой и даёшь атеизм!
Mongoose
Цитата(iii @ 28.6.2017, 5:29) *
Религия - Опиум Народа (К.Маркс). В 21 веке Боженька? Это просто безнадежная попытка сделать из Религии Идеологию, как в Средневековье. Век Религии закончился, когда начался Век Просвещения. Сейчас Религия - просто что-то уже Этнографическое и Антропологическое.
Брежнев спросил у Папы Римского:
- почему люди верят в католический рай, но отказываются верить в рай коммунистический?
- потому, что мы наш рай не показываем!
iii
Цитата(Mongoose @ 28.6.2017, 10:25) *
Брежнев спросил у Папы Римского:
- почему люди верят в католический рай, но отказываются верить в рай коммунистический?
- потому, что мы наш рай не показываем!

Так Коммунистический Рай тоже еще никто не видел. Это же такая Общечеловеческая Мечта о Царстве Справедливости и Свободы.
Mongoose
Цитата(iii @ 28.6.2017, 10:58) *
Так Коммунистический Рай тоже еще никто не видел. Это же такая Общечеловеческая Мечта о Царстве Справедливости и Свободы.
Коммунистический рай мы увидели во времена Горбачёвских и Ельцинских реформ и перестройки.
iii
Цитата(Mongoose @ 28.6.2017, 11:53) *
Коммунистический рай мы увидели во времена Горбачёвских и Ельцинских реформ и перестройки.

Горбачевские реформы и перестройка - попытка создать так называемый Социализм с человеческим лицом, как в Чехословакии в 68. При Ельцине - Контрреволюция и Реставрация, то есть откат от Социализма обратно в Полуфеодализм.
Mongoose
Цитата(iii @ 28.6.2017, 12:01) *
Горбачевские реформы и перестройка - попытка создать так называемый Социализм с человеческим лицом, как в Чехословакии в 68. При Ельцине - Контрреволюция и Реставрация, то есть откат от Социализма обратно в Полуфеодализм.
Когда после военной службы я вернулся в союз, долгое время пребывал в шоке от Горбачёвской перестройки.
ляксандр
Цитата
Ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион и министр образования и науки РФ Ольга Васильева вручили в понедельник дипломы выпускникам ОЦАД, министр также призвала их доказать всем несогласным, что теология – наука, сообщает пресс-служба управления по общественным связям и протоколу ОЦАД.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20170626/1497319960.html

в сязи с чем. у меня вапроэ. вот объясните мне. обывателю от атеизма. чего больше в теологии - науки или мракобесия?
СТС
Название темы нужно изменить - судя по сообщениям должно быть "Вне бога и религии".
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.6.2017, 18:48) *
РИА Новости https://ria.ru/religion/20170626/1497319960.html

в сязи с чем. у меня вапроэ. вот объясните мне. обывателю от атеизма. чего больше в теологии - науки или мракобесия?

Вот объясните мне обывателю от христианства, чего больше в атеизме - мрака или беса?
iii
Цитата(СТС @ 28.6.2017, 20:43) *
Вот объясните мне обывателю от христианства, чего больше в атеизме - мрака или беса?

Беса в Атеизме нет. Бес понятие Теологическое.
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.6.2017, 21:43) *

атеизм не наука. этого достаточно
и да. мракобесие если что = обскурантизм
iii
Цитата(ляксандр @ 28.6.2017, 22:55) *
атеизм не наука. этого достаточно
и да. мракобесие если что = обскурантизм

Был Я у Черта и Бога,
Был Я и Чертом и Богом,
Спрячь за Решетку Ты Вольную Волю,
Выкраду вместе с Решеткой!
Mongoose
iii
Цитата(Mongoose @ 29.6.2017, 15:43) *

Надо в Президиум ещё добавить Муллу, Пастора, Раввина и Шамана.
СТС
Цитата(iii @ 29.6.2017, 17:53) *

А как же Атеиста, Апатеиста и Агностика? Сюдя по данной теме эта публика очень интересуется религией, практически дня без нее прожить не может и это правильно. Как говорится "Бог в помощь" - «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам» good.gif
iii
Цитата(СТС @ 29.6.2017, 18:59) *
А как же Атеиста, Апатеиста и Агностика? Сюдя по данной теме эта публика очень интересуется религией, практически дня без нее прожить не может и это правильно. Как говорится "Бог в помощь" - «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам» good.gif

История человеческих заблуждений - штука забавная. Сама по себе Абстрактная религия безопасна. Опасны фанатики. Они уже именем своих Богов столько людей поубивали и замучили, что диву даешься. И в Расее-матушке опять эта дрянь завелась. Да с Божьей помощью изведем её, как в 1917 г.
СТС
Цитата(iii @ 29.6.2017, 21:20) *
История человеческих заблуждений - штука забавная. Сама по себе Абстрактная религия безопасна. Опасны фанатики. Они уже именем своих Богов столько людей поубивали и замучили, что диву даешься. И в Расее-матушке опять эта дрянь завелась. Да с Божьей помощью изведем её, как в 1917 г.

В Октябрский переворот и последовавшими за ним гражданскую войну, голодомор, сталинские репрессии извели столько людей, что никакой инквизиции не снилось. Религия на протяжении всей истории человечества была неизменным его атрибутом, который периодически использовали властные группировки в своих интересах. Для того чтоб вдохновить толпу на бандитизм нужно было ей дать какую-то идею и совершенно не важно какую "аллах акбар", за веру и отечество", "за мировую революцию" или еще что-то - главное чтоб народ вдохновился убивать себе подобных... во имя интересов той или иной правящей элиты. Настоящая религия генерирует любовь, ненависть генерирует суррогат этих религий, направленный на уничтожение той религии, на которой он паразитирует.
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.6.2017, 22:44) *
В Октябрский переворот и последовавшими за ним гражданскую войну, голодомор, сталинские репрессии извели столько людей, что никакой инквизиции не снилось. Религия на протяжении всей истории человечества была неизменным его атрибутом, который периодически использовали властные группировки в своих интересах. Для того чтоб вдохновить толпу на бандитизм нужно было ей дать какую-то идею и совершенно не важно какую "аллах акбар", за веру и отечество", "за мировую революцию" или еще что-то - главное чтоб народ вдохновился убивать себе подобных... во имя интересов той или иной правящей элиты. Настоящая религия генерирует любовь, ненависть генерирует суррогат этих религий, направленный на уничтожение той религии, на которой он паразитирует.

Христианство - настоящая религия?
iii
Цитата(ляксандр @ 29.6.2017, 22:38) *
Христианство - настоящая религия?

Да любая Религия - просто набор Абстрактных постулатов. А как их использовать - сеять Разумное, Доброе, Вечное или Убивать и мучать неверных Еретиков, каждый Верующий сам выбирает.
iii
Цитата(СТС @ 29.6.2017, 21:44) *

Бьют Свинцовые Ливни,
Нам пророчат Беду.
Мы на плечи взвалили
И Войну и Нужду.
Полыхает Гражданская Война,
От Темна до Темна.
Много в Поле Тропинок,
Только Правда - Одна!
Mongoose
Цитата(iii @ 29.6.2017, 16:53) *
Согласно моих социально демократических взглядов, приветствую любые дискуссии и договорённости на многоконфессиональном уровне.
ляксандр
Цитата(Mongoose @ 30.6.2017, 10:47) *
Согласно моих социально демократических взглядов, приветствую любые дискуссии и договорённости на многоконфессиональном уровне.

чёта дажы интересна стало. о чём договариваться с верующими собрался?
СТС
Цитата(ляксандр @ 30.6.2017, 21:27) *
чёта дажы интересна стало. о чём договариваться с верующими собрался?

Конечно, о чем вообще говорить с мракобесами прогрессивным "чета дажы".
iii
Цитата(СТС @ 30.6.2017, 22:51) *
Конечно, о чем вообще говорить с мракобесами прогрессивным "чета дажы".

С Мракобесами говорить бесполезно. Они вообще мало разговаривают. Им некогда. Развязывают Религиозные Войны, пытают и жгут Еретиков, очень любят всячески регулировать чужую Половую Жизнь (своей то нет, Боженька не разрешает). Занятые Ребятки. Так что говорить с ними не о чем.
Mongoose
Русь тесным образом была связана с восточно-христианской цивилизацией - Византией, Вторым Римом, от которого к нам перешло христианство в виде нынешнего православия.
Крым и Поднестровский край северного причерноморья играют особую роль в русской истории, и являются уникальными регионами с исторической точки зрения. Полуостров Крым в древности был форпостом Византийской Империи в северном Причерноморье. Для русской цивилизации это имело определяющее значение, поскольку именно от Византии Русь восприняла христианство и стала одной из стран Византийского влияния -Византийского союза и содружества наций.
Mongoose
Виктор Земляной: "Это крик души - брат идет на брата! И они хотят узаконить эту войну!"
https://www.youtube.com/watch?v=-0zFp0rZ7DE
ляксандр
Цитата
«Человек, который получает не просто мандат от избирателей, но получает санкцию от Бога через Церковь — это та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и имеет преимущества перед любыми выборными формами правления»,— сказал он. При этом священнослужитель подчеркнул, что «церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью».

https://www.kommersant.ru/doc/3341917
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.