Цитата(СТС @ 16.2.2017, 22:45)

Наука доказала, что бога нет?
Нет, не доказала, потому что нет объекта доказательства. Нет определения бога, души, духа и поэтому нет возможности его ни найти ни доказать его отсутствие.
Попробуйте доказать, что Купарукат существует или не существует. (К слову, я это слово только что выдумал)
Или более известная аналогия, попробуйте доказать, что между орбитами Земли и Марса не летает фарфоровый чайник.

Мне действительно интересен какой интерес может быть у атеиста или тем более у апатеиста к религии.
Мой интерес, что бы люди головой думали. Вас то понятно, не переубедить. А вот кто ещё читать будет, что бы имел возможность взглянуть на ситуацию со всех точек зрения.

Вы уверены в том, что бога нет и в чем вы хотите еще утвердиться приводя аргументы, что бога нет? Хотите услышать контраргументы? Зачем? Есть сомнения в правильности своей позиции?
Сомнения есть всегда и во всем, но в большей или меньшей степени. Абсолютная уверенность присуща только дуракам и фанатикам...
Если говорить о боге, то есть он или нет, для меня не имеет абсолютно никакого значения, по той причине, что он не способен на что либо повлиять. А вот идея о боге способна. И далеко не всё, что делается под влиянием этой идеи хорошо с моей и не только моей точки зрения.