Ну а что тут непонятного? учиться надо всёравно, и на мой взгляд решающим фактором будет даже не столько выбор автошколы, сколько желание реально учиться и впитывать, набираться опыта с каждым выездом в город.
Обучался и я в Прогрессе, скажу сразу - хорошая автошкола, квалификация инструкторов и преподавателей хорошая. Статистика сдачи, которая висит в РЭО, как я считаю полностью отражает реальность.
Да, я слышал раньше что Людмила Эрнестовна уже много лет преподаёт в автошколах нашего города, все её хвалят - и действительно есть за что, убедился в этом сам. Обучался правда не у неё.
Считаю, вам очень повезёт если вы будете у неё учиться - с теорией, как минимум, у вас проблем не будет.
Не буду заниматься рекламой, но обучение там достойное! И про ДОСААФ и Автолайн многие знакомые говорят тоже много хорошего, думаю просто все хвалят свою школу :)
Цена на обучение полностью обоснованна, основывается она в основном из расчёта количества часов практического обучения в городе, и незначительно - из часов теоретического курса.
По большей части - это цены на бензин, за 48ч получается довольно много в литрах.. Плюс, зарплата инструкторов, преподавателей и т.п. Поверьте, им ещё мало платят за те железные нервы, и неприятности, что доставляют ученики ))
Поэтому, как слухи про обучение в полгода станут реальностью, смело умножайте стоимость обучения в два раза.
Учитывать надо ещё и то, что увольнительные брать скорее всего придётся или смещать график, совмещать и планировать свои дела однозначно придётся! По деньгам не сильно потерял.. так, мелочь.
Сдача госэкзамена - это вообще я считаю как лотерея :) Самые прилежные, самые ответственные сдают сразу - как ни крути! Захочешь получить права - поработаешь над собой, сдашь.
Чтобы сдать теорию - её просто надо выучить, причём так, чтобы это осело очень глубоко и прочно в голове, как арифметика. Абы как, на "повезёт - не повезёт" рассчитывать нельзя.
Площадка (Городок) - это что-то на уровне рефлекса уже, сдаётся вообще с лёту.. Пару важных моментов усвоил - и всё ОК!
Город - вот это, я считаю самое ответственное мероприятие. Самое важное, и самое последнее, после чего понимаешь - водитель ты или нет :)
Здесь важно всё - опыт, время суток и года, уверенность, железные нервы и 100% везение.
Я сдал со второго раза. Так получилось потому, что виноват сам - к декабрю занялся вообще своими делами и "подзабил".. Пришлось нагонять по всем фронтам через дикие оверхеды на работе и в институте без сна и отдыха :)
Думаю "лентяй" и "экзамен" - вещи не совместимые..
Вот уже получаешь права и жалеешь о том, что это время пролетело так быстро - в группе уже все познакомились, с преподами, с инструкторами.. Спасибо им за всё!
Покупка авто, самостоятельная езда.. Это очень важные этапы, но к теме они не относятся.
Спустя каких то пару недель "сел-поехал" для вас станет обыденностью..
Но считаю, что учусь до сих пор! Да и вообще, люди учатся всю свою жизнь!
Немного поцитирую..
Цитата(batja2 @ 16.3.2013, 13:24)

Судя по проценту сдачи,чуда не произойдет.не надо летать в облаках.сдесь получается,я плачу настоящие деньги ,а взамен получаю фальшивое обучение.т.е. говоря русским языком лохотрон.я точно знаю ,я не буду в числе двух из двадцати,характер такой.хочу чтоб учили на совесть.
Вас естественно все занятия посещать и учиться никто насильно не обяжет!
Вы человек взрослый и должны отдавать себе отчёт в том, что права и водительские навыки нужны вам, а не кому бы то ни было. Точно также, как и студентов в ВУЗах никто не станет заставлять учиться
Но если вы будете ходить - обучать ПДД, медицине, устройству, аккуратной и правильной езде, а также уму-разуму на дороге вас будут точно на совесть.