Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая зав.гороно
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
prorok
Цитата(МамаН @ 31.1.2014, 8:34) *
вот поискала специально на эту тему и вопрос-ответ:
В новый Закон «Об образовании» введена норма, что зарплата учителя должна равняться средней зарплате по региону. Значит ли это, что с новым законом можно будет привлечь к ответственности глав регионов и муниципалитетов, которые недоплачивают учительскую зарплату?

— Это норма не прямого действия: из нее не следует, что каждый учитель обязательно должен получать и имеет право требовать такую заработную плату. Норма о средней зарплате по региону в новом законе значит вот что: при расчете норматива подушевого финансирования для школ должно использоваться значение средней зарплаты в данном субъекте РФ, и таким образом, опять же средняя заработная плата у учителей будет не меньше средней по региону. Обратите внимание: законом не устанавливается, что минимальная зарплата в школе — это средняя зарплата по региону. В нем не говорится: никто из учителей не может получить ниже, чем средняя зарплата по региону. Говорится лишь о том, что средняя зарплата в школе должна быть такой же, как средняя зарплата по данному субъекту. Что касается других категорий педагогических работников, то новый закон содержит отсылочную норму: он говорит о том, что средняя заработная плата педагогических работников при расчете нормативом определяется в соответствии с решениями Правительства и Президента. Так, в указе Президента от 7 мая 2012 г. № 597 сказано, что в 2013 году средняя заработная плата педагогических работников детских садов должна быть доведена до средней заработной платы учителей по региону.

этот вопрос надо поднимать на уровне президентского аппарата, только надо аргументы, вот получим, там и нужно действовать.Нашим дай волю и 1-2 года будут копейки платить - экономить, а потом, скажут - извините, ошибочка вышла и копытцами разведут. Как проглотим, так и будут готовить! Спасибо, что есть такие как Вы 'МамаН хоть поддержку оказываете.
МамаН
я процитировала комментарий Закона для того, чтобы сказать, что в принципе увеличение или доведение до уровня средней зарплаты региона зарплаты учителей не должна отражаться на уровне зарплаты воспитателей.
Я еще раз повторюсь, что бюджет формируется не в январе, а гораздо раньше и наверное какие данные по зарплате даст начальник Управления образования нашего города, так бюджет и будет заложен.
stasya
Тем не менее факт остаётся фактом- в детсадах уже уведомили воспитателей о том, что зарплата резко упадёт.
МамаН
Дак я знаю, что им сказали про уменьшение зарплаты.
Мне вот просто интересна причина?
prorok
Цитата(МамаН @ 31.1.2014, 15:05) *
Дак я знаю, что им сказали про уменьшение зарплаты.
Мне вот просто интересна причина?

Типа расчет идет из душевого посещения д/с т.е на каждого ребенка приходится определенная сумма. Больше всего пострадают маленькие д/с и сады не имеющие определенной направленности, д/с имеющие группы речевого развития.
МамаН
Подушевое начисление заработной платы воспитателей где-то прописано в каких то локальных нормативных актах? Потому что везде пишется обычный стандарт по начислению:

зарплата воспитателя в детскому саду складывается из базового оклада, к которому присоединяются различные надбавки. Например, региональная. Каждый муниципалитет вправе установить собственный размер дополнительной оплаты труда работника детского сада. Он колеблется в пределах от 15 до 35%. Самая большая региональная надбавка - это так называемые "северные". Связано это с тем, что работа в условиях Севера - одна из самых сложных, даже если это простой воспитатель..
2Дальше к зарплате воспитателя добавляется определенный тариф за квалификацию. А это значит, что молодые педагоги, которые только начинают работать и имеют квалификационную группу, например седьмую, будут получать гораздо меньше, чем их более опытные коллеги, которые уже несколько раз повышали уровень своего профессионализма..
3 Плюсом к зарплате воспитателя будут и такие работы, как проведение кружков, дополнительных занятий и секций. Однако тут нужно учитывать, что не все группы педагогов могут вести какие-то дополнительные занятия. Например, воспитателю, преподающему рисование, не разрешат проводить для детей какие-то спортивные классы..
4Если педагог дошкольного учреждения носит звание ответственного за группу или заведующего каким-то определенным отделом, ему также полагается надбавка. Кроме этого, руководство детского сада может периодически премировать своих особо ответственных работников, что тоже положительным образом сказывается на увеличении заработной платы воспитателя..
5 Также прибавка может быть назначена тем сотрудникам, которые работают по принципу совместительства. В случае с воспитателями детского сада, при таком режиме работы должны еще появляться надбавки и за вредный напряженный труд. Ведь обычно воспитатели работают по полдня, потому что физически одному человеку очень сложно целый день присматривать и проводить занятия группе, состоящей из 15-20 детей. К тому же педагог несет за каждого из них огромную ответственность. А значит, что если он один находится постоянно в таком напряженном графике, то ему должны доплачивать в пределах 10%..
6Плюс добавка к зарплате идет у педагогов, которые работают в специализированных детских учреждениях - это сады с определенным профилем (например, логопедический, офтальмологический и т.д.), в садах-интернатах (здесь производится еще одна дополнительная надбавка за работу в ночное время) и др. Повышение зарплаты в этом случае происходит в пределах 15-20%..

А насчет подушевого начисления, что касаемо уменьшения зарплаты, это когда группы маленькие или элементарная нехватка детей в детских садах. Чего не скажешь про наш район, нам не хватает детских садов.
мариупль2
ЗП увеличить приказали,а финансирование как было маленьким так и осталось и раз образовательне учреждения почти все стали автономными,то они сами и должны зарабатывать деньги и осуществлять поднятие ЗП из внебюджетных стедств.по принципу вынь и полож!!!а откуда брать,никто не знает
МамаН
Отчисление денежных средств на заработную плату педагогов всех учреждений идет из областного бюджета. Понятно такое утверждение в прошлом полугодии, с 1 сентября 2013 года, когда в силу вступил Закон об образовании, ссылась на уже практически израсходованных бюджет и т.д. Да и то это не оправдание, потому что Закон этот был подписан Президентом еще по моему в 2012 году, но вот вступил в силу с 1 сентября 2013 года, неужели за это время нельзя было подготовиться к его реализации в плане финансов? А уж про этот год и говорить не стоит.

У нас заработную плату педагогам понижают. Зато родительскую плату с учетом повышения стоимости на питание ребенка (вопрос из каких расчетов) четко каждые полгода стали повышать.
в сентябре с вступлением в силу Закона увеличили, с 2014 года тоже увеличили.
prorok
Цитата(МамаН @ 2.2.2014, 12:58) *
Отчисление денежных средств на заработную плату педагогов всех учреждений идет из областного бюджета. Понятно такое утверждение в прошлом полугодии, с 1 сентября 2013 года, когда в силу вступил Закон об образовании, ссылась на уже практически израсходованных бюджет и т.д. Да и то это не оправдание, потому что Закон этот был подписан Президентом еще по моему в 2012 году, но вот вступил в силу с 1 сентября 2013 года, неужели за это время нельзя было подготовиться к его реализации в плане финансов? А уж про этот год и говорить не стоит.

У нас заработную плату педагогам понижают. Зато родительскую плату с учетом повышения стоимости на питание ребенка (вопрос из каких расчетов) четко каждые полгода стали повышать.
в сентябре с вступлением в силу Закона увеличили, с 2014 года тоже увеличили.

Надо все равно узнать почему так упала з/плата ситуация в городе явно не здоровая, Сначала требовали чтобы оплата была средней по учреждению 23 тыс., а теперь говорят по округу, типа если взять средний всех д/с средняя выходит. Надо точно узнать... И еще можно с вопросом выйти на правительство, а наши конечно будут "тюльку" на уши вешать.Если недовольных много, то вопрос рассмотрят. Повышать оплату не забывают, пенсии растут, минималка растет, а в д/с регресс? Мало детей в группах, а по СаНПин можно детей как селедку в банки заталкивать? сами же штрафовать придут. в Бирже пишут, мы все узнаем, будем на область с этим вопросом выходить, а может промолчат тихонечко, ошибки свои замажут болтовней, а мы годами будем работать по "новой оплате". А может всем втать в очередь на работу в более благополучные сады? Через кастинг? spiteful.gif
светаВ
Цитата(prorok @ 5.2.2014, 11:49) *
Надо все равно узнать почему так упала з/плата ситуация в городе явно не здоровая, Сначала требовали чтобы оплата была средней по учреждению 23 тыс., а теперь говорят по округу, типа если взять средний всех д/с средняя выходит. Надо точно узнать... И еще можно с вопросом выйти на правительство, а наши конечно будут "тюльку" на уши вешать.Если недовольных много, то вопрос рассмотрят. Повышать оплату не забывают, пенсии растут, минималка растет, а в д/с регресс? Мало детей в группах, а по СаНПин можно детей как селедку в банки заталкивать? сами же штрафовать придут. в Бирже пишут, мы все узнаем, будем на область с этим вопросом выходить, а может промолчат тихонечко, ошибки свои замажут болтовней, а мы годами будем работать по "новой оплате". А может всем втать в очередь на работу в более благополучные сады? Через кастинг? spiteful.gif

Так область-то финансирование и уменьшила. Изменилась областная методика начисления з/п. И проведено это с целью уменьшения затрат бюджета на ФОТ пед. работникам.
Денег-то всем не хватает.
МамаН
да сегодня начальник управление гороно нашего ответил на вопрос о зарплатах воспитателей, что связано это действительно с тем, что изменилась областная методика начисления з/п, т.е. подушевой расчет. И пострадали от этого д/с, где маленькое количество детей. оказывается в нашем городе крупные д/с - 51, 52 и еще какой. остальные маленькие. Но как сказал начальник гороно, что они будут решать эту проблему, постараются.
prorok
Цитата(МамаН @ 5.2.2014, 12:52) *
да сегодня начальник управление гороно нашего ответил на вопрос о зарплатах воспитателей, что связано это действительно с тем, что изменилась областная методика начисления з/п, т.е. подушевой расчет. И пострадали от этого д/с, где маленькое количество детей. оказывается в нашем городе крупные д/с - 51, 52 и еще какой. остальные маленькие. Но как сказал начальник гороно, что они будут решать эту проблему, постараются.

Вот и посмотрим работу нашего нового в деле, пока то ему не представлялась возможность себя проявить ap.gif
prorok
Цитата(МамаН @ 5.2.2014, 12:52) *

Вот и посмотрим работу нашего нового в деле, пока то ему не представлялась возможность себя проявить ap.gif
Готика
Цитата(prorok @ 5.2.2014, 14:05) *

Нужно сделать работу дет.садов с 7.00 до 19.00, вернуть 2-х воспитателей, соответственно оплату за садик увеличить. Пусть воспитатель работает по 6 часов без обеда и получает соответственно как за 30 часовую рабочую неделю, но зато у воспитателя будет возможность подработать или в летний период сад-огород растить.
Т.е. низкая оплата будет компенсироваться наличием свободного времени.
ТИМ
Цитата(Готика @ 5.2.2014, 13:34) *
Нужно сделать работу дет.садов с 7.00 до 19.00, вернуть 2-х воспитателей, соответственно оплату за садик увеличить. Пусть воспитатель работает по 6 часов без обеда и получает соответственно как за 30 часовую рабочую неделю, но зато у воспитателя будет возможность подработать или в летний период сад-огород растить.

вот удивительно, у меня обе группы, куда детей вожу, полностью проголосавали за этот график, но так результата и нет - сообщили, что большинство не нуждаются(((
кому мешал этот график? - 2 воспитателя постоянных на группе, время удобное и самим воспитателям тоже удобно.
Мотылек
Просто сказали, что вернув этот график работы с семи утра до семи вечера, будет поднята оплата за д/с, как за еще один прием пищи+присмотр за детьми. Исходя из того, что плата итак за д/с увеличилась с января и составляет например, в Елочке 1800р, многие не согласились, тк. смысла нет оплачивать кому-то лишний ужин
мариупль2
Цитата(Готика @ 5.2.2014, 14:34) *

это не выход. у нас в группе детей все забирают сразу после полдника. очень редко кто из детей остается до 17.Почему я должна буду платить за то время,которое ребенок уже дома??на эту тему у нас проводили опрос в группе(ну и в садике в целом)мало кто написал что хочет чтоб садик до 19 работал.
Про повышение за сад тут говорили. у нас в ноябре повысили и все.зато теперь долевые не платим
МамаН
Цитата(Мотылек @ 6.2.2014, 20:03) *
Просто сказали, что вернув этот график работы с семи утра до семи вечера, будет поднята оплата за д/с, как за еще один прием пищи+присмотр за детьми. Исходя из того, что плата итак за д/с увеличилась с января и составляет например, в Елочке 1800р, многие не согласились, тк. смысла нет оплачивать кому-то лишний ужин

перейдем плавно к питанию, за которое в принципе и повышают плату за садик. Кто его составляет? Была информация, что сейчас какое единое меню для всех садиков? Знать бы этого "кулинара" и самого заставить есть некоторые блюда:например морковь, тушеную в молочном соусе или перловку на гарнир.
мариупль2
Цитата(МамаН @ 6.2.2014, 21:48) *
перейдем плавно к питанию, за которое в принципе и повышают плату за садик. Кто его составляет? Была информация, что сейчас какое единое меню для всех садиков? Знать бы этого "кулинара" и самого заставить есть некоторые блюда:например морковь, тушеную в молочном соусе или перловку на гарнир.

у меня дочка в садике все метелит,но вашего еню никогда не было. стараюсь всега читать чем ребенка кормят.
МамаН
вот буквально 6 февраля было такое меню в обед: суп крестьянский (как выяснилось потом у сына с рожками), на второе: гарнир морковь, тушеная в молочном соусе+ котлета
Готика
Цитата(МамаН @ 7.2.2014, 14:27) *
вот буквально 6 февраля было такое меню в обед: суп крестьянский (как выяснилось потом у сына с рожками), на второе: гарнир морковь, тушеная в молочном соусе+ котлета

Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то.
Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает.
По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась.
ТИМ
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 13:49) *
Не пойму что не так с морковью? Морковь, тушеная в молоке - основа для морковных котлет (дома такие котлеты делаю), очень даже вкусно. А детям - мясо с овощами - самое то.
Суп с рожками - что не так? У меня ребенок суп (на мясном бульоне) хоть с рожками, хоть с лапшой ест - только ложка мелькает.
По перловке согласна - еда на любителя + её еще нужно уметь приготовить, чтобы мягкая получилась.

согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю)

а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату?
повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать.
ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить?
Готика
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 15:13) *
согласна - нормальная еда, мои и перловку трескают(я и сама дома её варю - с детства люблю)

а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут - полдник впихнули в ужин (иногда сочетается кефир и селёдка при этом - печенька+молоко от полдника + полноценный ужин, который дети чаще и не съедают, т.к. избыток еды получается), сейчас просто разделить обратно и всё - за счёт чего повышать оплату?
повысить оплату, т.к. нужно тогда платить воспитателям больше? - так им снизили сейчас значительно з\п, а за садик оплата не уменьшилась - это ничего, норм...хитрожопо как-то всё это выглядит. пусть вернут тогда нормальную з\п воспитателям без повышения родительской платы за д\с. тем более при режиме с 7 до 7 воспитатели будут меньше часов работать.
ну вот и всё - за счёт чего должна плата за садик повыситься, кто-нибудь может вразумительно ответить?

Инфляция.
Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё).
ТИМ
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 14:28) *
Инфляция.
Всем кому оплата за садик кажется дорогой - попробуйте прокормить на эти деньги ребенка дома, хотя бы завтрак, обед и полдник - вряд ли получится (если не с огорода овощи-ягоды брать, а покупать всё).

вот блин, как поднять минималку и прожиточный минимум, так вроде же ничего не подорожало, зачем? ну или рублей на 100-200
а как плату за садик, жкх и прочее - так вот она инфляция, нате, пожалуйста)))
Готика
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 15:42) *
вот блин, как поднять минималку и прожиточный минимум, так вроде же ничего не подорожало, зачем? ну или рублей на 100-200
а как плату за садик, жкх и прочее - так вот она инфляция, нате, пожалуйста)))

Это называется рыночная экономика.
Мотылек
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 15:28) *
Инфляция.

Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома.
Готика
Цитата(Мотылек @ 7.2.2014, 17:24) *
Я не говорю, что оплата заоблачная, просто, если я забираю ребенка в пять-полшестого, то мне незачем оплачивать лишний ужин, если сделают работу до семи вечера, всё равно ребенок ужинает с нами со всеми дома.

Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать.
И с ребенком потом в продуктовые магазины идти? blink.gif

З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30.
ТИМ
Цитата(Мотылек @ 7.2.2014, 16:24) *

сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать.
мариупль2
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 21:24) *
сейчас полдник и ужин " впихнуты" в одно время - может просто разделить их, как и раньше, и не нужно ничего доплачивать.

у нас в садике,когда был опрос на тему увеличения рабочего дня,сразу сказали,что плату поднимут.и дело тут не а ужине,а в том что рабочий день больше будет
МамаН
Девчата куда впихнуто что??? с чего вы взяли?
Меню так на память:
Завтрак: напиток какой нить, блюдо в виде каши и хлеб
второй завтрак: бывает сок или фрукты.
обед: суп, второе и компот
ужин: кефир с булочкой в виде пирожка, шаньга
омлет или творожная запеканка или еще что нить

Ну никто не объелся с учетом того, что у каждого свои предпочтения.

Насчет моркови: я сама и моя семья ее в виде гарнира никогда не ели и есть не будем.
Насчет перловки только в рассольнике.
МамаН
Цитата(ТИМ @ 7.2.2014, 14:13) *
а вот про повышение оплаты за садик из-за питания бред пишут -

Бред пишем не мы, а это УЗАКОНЕНО!!! почитайте Закон РФ "Об образовании" и комментарии постатейные, где разъяснено на что идет родительская плата за дошкольное учреждение.
А также почитайте в "Новаторе" за декабрь 2013 года Распоряжения Начальника Управления Образования Золотарева по поводу повышения стоимости на питание детей в д\с и соответственно повышение платы за д\с.

мариупль2
кто-то и был бы за,только вот,как только сказали про повышение в 500р. желающих сразу меньше стало.
Был же у нас раньше садик-пятидневка. где дети и на ночь остовались.мне кажется для многих тоже актуально будет.Особенно для самомам,у кого родители пожилые,а работаютв смене
Мотылек
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 21:12) *
Ну так вы ведь не одна в городе живете. Не у всех есть возможность сломя голову нестись, чтобы ребенка забрать.

З.Ы. Надеюсь всё-таки, что управление образования посчитают экономическую выгоду и сделают садики хотя бы до 18.30.

Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома.
А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню.
Готика
Цитата(Мотылек @ 14.2.2014, 23:42) *
Не одна и что? Почему я должна свои кровно заработанные деньги кому-то дарить? Пусть делают дежурную группу для таких детей, чьи мамы стоят после работы в магазинах, а папы видимо, лежат дома.
А ужин-полдник 2 в 1 не очень и масштабный - снежок и запеканка, в лучшем случае, в худшем, набор продуктов вам назвали, именно набор, а не меню.

В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было.
Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер.
мариупль2
Цитата(Готика @ 15.2.2014, 0:19) *
В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы", где с детьми будут заниматься и работал чтобы садик с 7.15 до 18.45 например. Детей принимали с 1 год и 3 месяцев до 3 лет без всякой очереди круглогодично. За такой садик можно платить и 10 и 12 тыс. в месяц и от желающих отбоя бы не было.
Сейчас тем более по снипы по детским учреждениям носят рекомендательный, а не обязательный характер.

был такой садик и толку??10-12 в мес. много для нашего города,а для кого это копейки... им проще няню нанять.
Готика
Цитата(мариупль2 @ 15.2.2014, 0:41) *
был такой садик и толку??10-12 в мес. много для нашего города,а для кого это копейки... им проще няню нанять.

Няня - это не то. Вместо няни уж лучше пусть мама сидит. В детском саду ребятишки друг у друга учатся многому.
НадВик
Цитата(Готика @ 7.2.2014, 21:12) *

Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./
НадВик
Кто в курсе,поделитесь информацией:как прошли Дни открытых дверей в столовых шк.№6 и шк.№2?/14-го и 15-го февраля./ Говорят, родителей было достаточно.
МамаН
А вот почему в нашем городе никто не может открыть какие нить центры развития детей по разным системам развития: Монтесори, и т.д. ну интересно же
Я просто как мама ребенка с диагнозом СДВГ хотела бы, чтобы моего особого ребенка не пытались равнять с обычными детьми, типа А он должен, не делая попробовать понять его особенности.
Никто не слыша, были какие нить попытки у наших пед учреждений?
мариупль2
Цитата(НадВик @ 16.2.2014, 22:10) *
Может быть пойти по пути почасовой оплаты? Кто-то забирает ребёнка в 17.00 ,кто-то в 19.00 .Тогда будет справедливее и не придётся бежать с работы,а кто-то и работает до 19.00./ Такой режим работы в Германии. Знаю не понаслышке./

воспитателям тудно будет и врему ухода отслеживать и за другими детьми следить
мариупль2
Цитата(МамаН @ 17.2.2014, 16:13) *
А вот почему в нашем городе никто не может открыть какие нить центры развития детей по разным системам развития: Монтесори, и т.д. ну интересно же
Я просто как мама ребенка с диагнозом СДВГ хотела бы, чтобы моего особого ребенка не пытались равнять с обычными детьми, типа А он должен, не делая попробовать понять его особенности.
Никто не слыша, были какие нить попытки у наших пед учреждений?

школ развития у нас много.а по мантесори можно и дома самому заниматься.Мне больше всего в ЦДТ понравилось. хочет ребенок вместо разминки просто бегать-бегай. хочет посидеть и сам поиграть да на других посмотреть-смотрит.За шаг в право,шаг в леро растрела нет)
stasya
Так и заглохла тема про зарплату воспитателей...Кто-то ведь виновен в том, что без каких-либо предварительных уведомлений, без объяснения причин, ВДРУГ воспитателям резко уменьшили зарплату (практически исчезла стимулирующая надбавка). а воспитатели работают в таком же режиме. Скажите, уважаемые мамы, а если бы вам на работе ВДРУГ и РЕЗКО убавили зарплату- энтузиазма к трудовым подвигам добавилось бы? А вразумительной информации как-то на слышно...
Мотылек
Я слышала, что это, мол, из-за вложений в Олимпиаду такое произошло, типа, деньги туда вбуханы - престиж страны, а бюджетники как всегда выкарабкаются....

Да, Монтесори можно дома заниматься, только это в основном, для малышей - крупа, бобы, собрать губкой воду, перенести её из посуды в др. ёмкость и т.д. Мы тоже так занимались в отпуске по уходу, для больших уже скучноваты такие занятия, ну можно дома посуду помыть, постирать носки, тоже типа Монтесори.
Мотылек
А про оплату - на самом деле - пусть кто до семи вечера, тот платит большую сумму, кто до 17.45 нынешную, т.к. Время - деньги. Пусть так воспит-ли подрабатывают, что ли.
НадВик
Цитата(мариупль2 @ 17.2.2014, 19:09) *
воспитателям тудно будет и врему ухода отслеживать и за другими детьми следить

Воспитатели всегда помнят каких детей забирают рано,а каких вечно последними.Кроме того,чёткий режим для каждого ребёнка:одни до 17.00,другие
до 18.00 и т.д. Всё лучше,чем дёргать детей по магазинам.
МамаН
Цитата(мариупль2 @ 17.2.2014, 18:11) *
школ развития у нас много.а по мантесори можно и дома самому заниматься.Мне больше всего в ЦДТ понравилось. хочет ребенок вместо разминки просто бегать-бегай. хочет посидеть и сам поиграть да на других посмотреть-смотрит.За шаг в право,шаг в леро растрела нет)

ну вот как раз моего и не взяли в ЦДТ. Преподаватель рисования поняла, как с ним себя вести, а преподаватель танцев вышла в разъяренных чувствах и сказала, что у нее еще кроме него 10 человек.
Монтесори я привела просто как другую отличную от классической систем развития ребенка.
мариупль2
Цитата(stasya @ 17.2.2014, 21:06) *
Так и заглохла тема про зарплату воспитателей...Кто-то ведь виновен в том, что без каких-либо предварительных уведомлений, без объяснения причин, ВДРУГ воспитателям резко уменьшили зарплату (практически исчезла стимулирующая надбавка). а воспитатели работают в таком же режиме. Скажите, уважаемые мамы, а если бы вам на работе ВДРУГ и РЕЗКО убавили зарплату- энтузиазма к трудовым подвигам добавилось бы? А вразумительной информации как-то на слышно...

нам администрация(В частности главбух) на собраниях всегда разъясняет причины повышения или понижения.всегда со сылками на законы или приказы
crazymama
Цитата(Готика @ 15.2.2014, 0:19) *
В Салде давно пора открыть пару коммерческих садиков, где будет фиксированная оплата без всяких долевых и "принесите бумагу и файлы",

С такими суммами вообще речи о долевых быть не может!
мариупль2
вот читаешь тему,только и бросается что "Должны,должны должны...."Никто ничего не должен! Мы платим 1800р. и мне этих денег не жалко т.к. я знаю ,что мой ребенок всегда накормлен + его посильно развивают+ следят за гигиеной .Я готова и 2т.р. и 3 т.р платить за то,чтоб моему ребенку было комфортно ,пока я на работе.Много ли тут желающих сидеть за эти деньги с ребенком почти 11 часов???Это МЫ ДОЛЖНЫ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, а не нам за ребенка!В америке в основном частные сады ссе или же при организации,где работают родители.
Долевые- дело добровольное,вместо того чтоб тут фыркать- набрались бы смелости и сказали бы в садике " я не буду платить"Ну попросили файлы с бумагой и что???дети на этой бумаге творят,а оворчесто вам потом в этих же файлах и отдадут воспитатели!Да. График работы садиков удобен не для всех,но удобен для большинств.
МамаН
У вас такая осведомленность про заграницу? вы это читали или реально знаете? что у них там и как?
Дак вот я знаю реально, подруга у меня там живет и ы в гости к ней ездили все было на моих глазах все сама лично видела
Что школу у старшей дочери, что детский сад у средней и младшей дочерей.
Дак вот когда действительно видишь результат от посещения этих учреждений, то понимаешь, что ты платишь в дело.

Я про воспитателя нашей группы скажу, что нам ПОВЕЗЛО, она дает действительно знания моему ребенку. Я не все могу и успеваю с ним выучить, но та основа, которую нам дает воспитатель на занятия и плюс мои занятия с ним дома - дают результат.

Здесь же многие говорят не о занятиях в группах, а необоснованных поборах, которые прописаны в Законе об образовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.