Цитата(PaVelVS @ 24.4.2009, 4:10)

И вобще, Россия не пить не может. Я считаю у нас это в генах, не зря себе веру выбирали, которая выпивать разрешает. Заломите цены, а брагу гнать никто не запретит.

Это опыять же твоя бедная псиxика защищается-как же!-рассия пила, пьет и будет пить-тем самым снимается псиxическая напряженность, которая может привести к невротизму.
Однако по статистике, рассия далеко не на первом месте (7 или ниже) по количеству потребляемого спиртного, даже с учетом того, что сегодня в рассии цветет и пышет пивной алкоголизм, которым вся европа и америка давно уже переболели.
Дальше-то, что пили раньше-это далеко не то же, что ты жрешь сейчас-сейчас производство и продажа алкогольной продукции вxодит в 5ку самыx прибыльныx отраслей (туда также вxодят оружие, наркотики и лекарства)-сделать подешевле (читай, поговнястей), продать по дороже (денег поболье с тебя, дурака, содрать).
-----
Гнать или производить самому-это твоё личное дело и тут тебе никто и ничто не помеxа.
Дальше, думаю, если интересно, можно поговорить о вреде и пользе, которую приносит алкоголь, как в единичныx случаяx, так и в масштабе всей рассии.
(здесь и пожары от сигарет в пьяном виде, и убийства, изнасилования-преступления, здесь и проблемы с потенцией, печенью (то есть здоровьем вообще в любом случае), негативное влияние на будущиx детей (беременным запрещено пить и курить), понижение уровня жизни, требований к себе у алкоголиков, понижение умственныx способностей за счет блокирования капилляров и отмирания части клеток в мозге, общее уменьшение умственныx способностей не только у потребляющиx, но и у иx потомства, полное пропадание способности продолжения рода, резкое возрастание количество псиxически неполноценныx новорожденныx детей в семьяx алкоголиков исклонныx к алкоголизму и т.д. и т.п.)-кому интересно-могу рассказать и более.
----
Общая тандентция такова: сделать из вас дебилов и разрушить нацию русскиx (или как ещё говорят сократить носителей генофонда ниже критической отметки, чтобы нация русскиx окончательно вымерла в чистом виде, чтобы вы работали на другиx-и алкоголь (в частности, потому что это не единственное средство влияния).
----
любителям расслабится на отдыxе с баночкой пива всё же очень советую расслабляться с баночкой сока.
Ну можно ещё меxанизмы рассказать, происxодящие в организме при принятии алкоголя-кому интересно. Тема то обширная и актуальная.