Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодежь без пива
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
prima
А вот интересно, какой процент из тех, кто участвует в разговоре, трезвенников? А сегодня, 13 марта, кто-то из вас отказался от пива? Пафосу-то нагонять мы все умеем. И прикидываться правильными – тоже
Mara Karelina
Я не пью вообще.Ещё вопросы?
n1ger
Цитата(L1w0lf @ 13.3.2009, 22:48) *
"мы потерянное поколение, не повторите наших ошибок" (с)
а между тем пока почти никто из "потерянного" поколения не начал делать ничего приличного, если уж в 21 для тебя окончена жизнь, то... хм... соболезную

говорить надо только за себя, это раз )))))
читать не через слово, это два)

я не говорил что у мя жизнь потерянна )

З.Ы. я не пью по убеждениям, из-за того что часто за рулём и у меня кампания непьющая )
да к тому же завтро на работу с утра ))))))
PaCHeR
Цитата
А вот интересно, какой процент из тех, кто участвует в разговоре, трезвенников? А сегодня, 13 марта, кто-то из вас отказался от пива? Пафосу-то нагонять мы все умеем. И прикидываться правильными – тоже

Я признаюсь что иногда употребляю пиво, но не более. И причем пью максимум одну две бутылочки чисто чтобы отдохнуть. Да и сегодня я не пил ничего, хоть и 13 марта)))) день не слишком сложный был.
L1w0lf
Цитата

ну я бы не стал так выпендриваться на твоем месте. тут довольно много непьющих (я в их числе), причем убежденных непьющих)))
Цитата
говорить надо только за себя, это раз )))))
читать не через слово, это два)

не учи ученого, это три lol.gif
Цитата
З.Ы. я не пью по убеждениям, из-за того что часто за рулём и у меня кампания непьющая )

а вот в сем начинании я тя поддерживаю))
Mara Karelina
Выпить,конечно,можно иногда рюмочку-например,за здоровье у кого-то на денюхе.Но не по старой русской привычке-пока всё не выжрем с места не сдвинемся.Идиотская привычка!!!
L1w0lf
Цитата
Выпить,конечно,можно иногда рюмочку-например,за здоровье у кого-то на денюхе.Но не по старой русской привычке-пока всё не выжрем с места не сдвинемся.Идиотская привычка!!!

а как же:
Цитата
Я не пью вообще.Ещё вопросы?
?????????????
Mara Karelina

Да вот так!
prima
Цитата(L1w0lf @ 14.3.2009, 20:45) *
ну я бы не стал так выпендриваться на твоем месте.

А какое у меня место? unknw.gif я же не говорила, что тут все сплошь пьющие!
Mara Karelina
Совершенно верно,с молодняком надо разговаривать неформально.Только вот организаторы подобных акций этого не понимают.Если честно,я не знаю ни одного,кто прислушался к сей агитации,узнав какие последствия вызывает алкоголь,например.И милиция тоже не поможет сдесь.Лучше бы делали велотрэки делали,пусть они на роликах лучше гоняют,чем в этом же парке пивко попивать
L1w0lf
Цитата
А какое у меня место?

кухня, церковь, дети lol.gif шучу конешно))))
просто фраза весьма агрессивной показалась))))
Цитата
Совершенно верно,с молодняком надо разговаривать неформально.

и желательно обеспечивать хоть какую-то анонимность, а то в школах принято анонимные анкеты подписывать
Цитата
Если честно,я не знаю ни одного,кто прислушался к сей агитации,узнав какие последствия вызывает алкоголь,например.

в конечном итоге оправдания малолетних алкоголиков сведутся к "я свою меру знаю" и "маленько то можно" lol.gif
Lapka
я не пью...вообще ничего не пью...бывает,раз в год или пол года..и то это водка или бабушкино ягодное вино=)
пиво вообще терпеть не могу,хоя в Салде,лет так в 14 пила...да у нас вся компания пила=)и я не жалею...просто надо было попробовать,чтоб потом понять,что это кака...но что самое обидное,далеко не каждый подросток понимает,что это кака...Я думаю,что это зависит от того,в какой обстановке живет человек. От воспитания тоже много чего зависит.Какой пример родители подают. И.т.п...это все совокупность факторов..какой из ни определяющий-нкто точно сказать не может...но начав с малого,можно добиться много.
Lapka
кстати,я свю меру так и не знаю...не смотря на то,что опыт у меня большой=)) поэтому и не пью...да и не вкусно!))у меня другая вредная привычка-шоколад!=)))
n1ger
) надеяться надо что детишки вырастут, у них появится мозг, они поймут наконец что такое хорошо - а что такое плохо )
mamashka
Жаль, мозг сам собой не появляется... )))
У данной акции, как обычно, благая идея и никакое воплощение. Да, собственно, критиковать нетрудно. А вы можете что-нибудь конкретное предложить, такое, чтобы подросток с пивом прислушался? Мне в голову приходят пока два варианта - жёсткий контроль с последующим наказанием и социальная реклама от лица кумиров. А насчёт
Цитата(Alexander @ 13.3.2009, 10:47) *
мы разрешаем своему ребёнку курить и пить в школе

это прямое нарушение законодательства.
Kamilla
Да глобальную вы проблему развернули. А самая главная "головная боль" в привыкании которое вызывают химические добавки содержащиеся даже в самом дешевом пиве, побочные действия - повышенная возбудимость, агрессия, и постепенное отупевание. Им ведь этого не объяснишь. Большинство родителей тоже не понимают всей проблемы, это раньше выпил пива, на сл. день голова поболит и перестанет, сейчас так просто не отделаешься.

Вот он естественный отбор. Хочешь жить? Держи себя в руках, делай то, что нравится, наслаждайся. Не можешь, пей, пусть гниет мозг, чернеет будущее и т.д и т.п. Не будет такого "ща попью и брошу" раньше может да, сейчас НЕТ!!!
пора вспомнить старую, но верную поговорку БЕРЕГИ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А ЧЕСТЬ СМОЛОДУ

Надо пивасикам "реквием по мечте показывать", вход свободный или за символическую плату...
volkov
Цитата(mamashka @ 16.3.2009, 8:58) *
А вы можете что-нибудь конкретное предложить, такое, чтобы подросток с пивом прислушался?

А мы не только предлагаем, но и делаем. Я показываю студентам лекции о вреде наркотиков-некоторые серьезно задумываются-так серьезно, что потом неделю на лекции не xодят.
Так же я читаю лекцию на тему развития личности (ну конечно же личность и наркотики не совместимы). Всем желающим, и в первую очередь студентам.
Могу в школаx прочитать. На счет наркотиков есть отличный фильм-всем советую показать в школаx, теxникумаx, и прочем месте.
Так что мы стараемся, как можем. Ну и сами пример для подражания, ясень пень-из наркотиков люблю шоколад-компенсирую факт того, что не ем саxар и соль.
L1w0lf
Цитата
социальная реклама от лица кумиров

бесполезно, ибо кумиры таки у всех разные, а равнять всех на одного "кумира" суть зло, за которое ждет только вечные муки, страшный суд, ад и погибель)))
Цитата
А мы не только предлагаем, но и делаем. Я показываю студентам лекции о вреде наркотиков-некоторые серьезно задумываются-так серьезно, что потом неделю на лекции не xодят.

ага, просто ты в этом семестре по субботам не ведешь и не видишь эти опухшие постпятничные морд... то есть лица
Цитата
На счет наркотиков есть отличный фильм-всем советую показать в школаx, теxникумаx, и прочем месте.

главное не вызывать общество, которое этот фильм сняло, ибо оно, как выяснилось, секта))))
Цитата
Надо пивасикам "реквием по мечте показывать", вход свободный или за символическую плату...

пробовали))) Первый вопрос после просмотра "Эт че за херня была?". Второй вопрос: "И в чем смысл?"
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 16.3.2009, 22:09) *
кумиры таки у всех разные

задействовать максимальное количество кумиров для большего охвата аудитории
PaCHeR
Цитата

+1, но хватит по 5-6 артистов(групп) пов сем музыкальным направлениям)))
volkov
мы стараемся делать то, что считаем нужным. конечно, всем помочь не получается. но спасенные единицы-это уже xорошо. Мы понимаем, что спасать всеx глупо и неуместно. к тому же кто сказал, что иx надо спасать? может надо спасать нас.
n1ger
Цитата(mamashka @ 16.3.2009, 22:49) *

а что говорить если на всех крупных концертах голимое пиво продают. Спонсор любой крупной тусы - пивная компания....
L1w0lf
Цитата
+1, но хватит по 5-6 артистов(групп) пов сем музыкальным направлениям)))

проблема будет в том, что пропаганда нифига не сработает, если артисты будут с опухшими после пьянки лицами разглагольствовать что пить вредно... для этого сами артисты должны быть непьющими, а они далеко не все на это согласятся)))
кроме того, нашим властям же не докажешь, что в 14 лет подросток может слушать как какой-нить Nile, так и голимую попсу. Скажут, что те кто слушает Nile - враги прогрессивного человечества (у нас правило "что не понимаю, то осуждаю" еще никто не отменил)
Цитата
а что говорить если на всех крупных концертах голимое пиво продают. Спонсор любой крупной тусы - пивная компания....

так у них доходы чуть не самые крупные и на кризис им на**ать
mamashka
Цитата(L1w0lf @ 17.3.2009, 8:02) *
сами артисты должны быть непьющими, а они далеко не все на это согласятся)))

Почему не согласятся? Немало артистов уже "в завязке", их призыв к отказу от спиртного более ценен, чем непробовавших. И такие люди давно говорят, что ничего хорошего в выпивке нет. Просто рекламы пива гораздо больше.
Дело в другом - когда что-то запрещаешь, нужно предлагать альтернативу. А с этим у нас хуже.
Kamilla
Значит нужно очень хорошо и часто штрафовать продавцов за продажу алкоголя людям до 21 года) И на улице можно штрафовать тех кто пьет, малолеток
Kamilla
Каждый человек любит и почитает кумиров "себеподобных", приведу примеры: школьницы 10-15 лет любят Ранеток, так как ранетки поют про любовь и находятся примерно в той же возрастной категории, что фанатки; любители отрываться на полную катушку (веселиться) как правило слушают панк, поп-рок, типа Токио Хотел, Аврил Лавин; любители отрываться (выпивать и дебоширить) просто обожают русский рок... А теперь представьте себе Ранетки говорят о вреде пива, кто их будет понимать и слушать? Правильно, те кто витает в облаках и даже не думает о пиве) Аврилка будет против пива, тоже сомневаюсь, что кто-то поймет. Ну, а над Шнуром тупо поржут и скажут, что ему хорошие деньги заплатили, все!
В рекламе о ВИЧ звезды "действуют" так как хотят доказать что все под угрозой даже они! И СПИДа боятся все, ведь это смерть...
А про пиво навряд ли они помогут.
Нужны запреты.
Если родители разрешают, то пусть их дети дома пьют!!!
L1w0lf
Цитата
Каждый человек любит и почитает кумиров "себеподобных"

свят, свят, свят... мне в 15 лет Mayhem и Immortal нравились lol.gif
Цитата
Если родители разрешают, то пусть их дети дома пьют!!!

ой, да это сейчас не редкость... к сожалению(
Kamilla
Цитата(L1w0lf @ 18.3.2009, 20:44) *
свят, свят, свят... мне в 15 лет Mayhem и Immortal нравились lol.gif

из каждого правила есть исключения) тем более я не говорю про внешнюю схожесть!!
username
И как вы представляете себе то, что какой нить из "звездных" мальчиков или девочек будет со сцены кричать что алкоголь это плохо, а в очередном выпуске новостей про шоу-бизнес будут его или ее показывать в жопу пьяным. Конечно же молодежь сообразит, что звезда ЛУКАВИТ и пойдет пить, а значит быть к ней ближе...
МаняЯ
Цитата(username @ 19.3.2009, 10:34) *
И как вы представляете себе то, что какой нить из "звездных" мальчиков или девочек будет со сцены кричать что алкоголь это плохо, а в очередном выпуске новостей про шоу-бизнес будут его или ее показывать в жопу пьяным. Конечно же молодежь сообразит, что звезда ЛУКАВИТ и пойдет пить, а значит быть к ней ближе...

Сорри, но из ваших слов я так поняла, что если вижу что там какая то "звезда" напивается в хлам и ее показывают по ТВ, я бегом бегу в магазин, набираю спиртного и быстро напиваюсь что бы "быть ближе к ней" .... что это за глупость??????????? что за байки ??? По своему примеру расскажу, что когда то я была участницей группы " VS", мне была интересно музыка "реп", как всем известно, музыканты данного направления ведут не очень "правильный" образ Жизни. по вашим выводам я тогда должна быть грязной пьяной девкой, в балахоноподобной одежде, засалеными волосами? Ни когда не создавала себе кумиров, ни в образе жизни ни в поведении. и так я думаю поступает нормальный адекватный человек. Молодежь, не спорю, иногда копируется поведение звезд, но разум то должен присутствовать, и родители и взрослые друзья и товарищи должны подавать пример своими делами и действиями.
Правильно тут уже было сказано если хочешь что то изменить- начни с себя.

Это мое личное мнение.
Lapka
blink.gif вот только звездам еще я не подражала! ага,ща пойду увеличу губы,вставлю титьки 5го размера и изменю форма носа! Правильно!мы у звезд учимся! учимся тому,что не надо делать и как не надо выглядеть!ИМХО...иной раз насмотришься,так вообще даже ногти нарастить отпадет желание(так ни разу этого и не делала)..а пить тем более нормальный разумный человек не начнет!

я так понимаю,тема должна сузиться до подростков...так вот,если подросток живет в нормальной не пьющей семье,в нормальной человеческой обстановке,то эта дурь скорой уйдет из его головы,как когда-то она ушла из моей...но если вокруг твои родители бухают каждый день,приводят своих друзей и друзья у тебя тоже алкоголики-наркоманы+живешь ты в районе,где одни гопники,то естественно подростку ничего не остается,как только соответствовать этому! бывают,конечно,исключения...остается надеяться,что до человека дойдет,что бухать-это плохо!
кстати,насчет всяких лекций...не думаю,что они дают какой-то эффект,во всяком случае подростки не воспринимают эту информацию..только если взрослые(лет так от 18 и старше). Подростки воспринимают всю информацию в штыки,и у них всегда такая позиция:сделать все наоборот...
Артем
Привет! Дайте совет, что делать, если не пить пиво?
МаняЯ
Цитата(Артем @ 19.3.2009, 15:53) *

заняться чем нибудь полезным !! или хотя бы интересным!! А что заняться больше не чем?? кроме как пиво пить? ohmy.gif

сейчас столько возможностей!!!!!! даже 10 лет назад, когда я была подростком, не было столько интересных ресурсов. Я вот в какие кружки только не ходила, и рисовала, и танцевала, даже не помню как rofl.gif меня занесло макраме заниматься)))))))) теперь вот пригодилось и это умение))))) правда все равно без пива моя подростковая жизнь не прошла, признаюсь, каюсь, но что было то было, главное что мозги были! blush.gif
n1ger

низачто не бросай питть. Как же без этого? Ты представляешь? всё смысл жизни утерян... блин... как же я тогда живу... для чего..? почему? blink.gif
PaCHeR
Цитата(МаняЯ @ 19.3.2009, 16:40) *
заняться чем нибудь полезным !! или хотя бы интересным!! А что заняться больше не чем?? кроме как пиво пить? ohmy.gif

сейчас столько возможностей!!!!!! даже 10 лет назад, когда я была подростком, не было столько интересных ресурсов. Я вот в какие кружки только не ходила, и рисовала, и танцевала, даже не помню как rofl.gif меня занесло макраме заниматься)))))))) теперь вот пригодилось и это умение))))) правда все равно без пива моя подростковая жизнь не прошла, признаюсь, каюсь, но что было то было, главное что мозги были! blush.gif

Ты представляешь что будет со всеми кружками если туда нахлынет молодежь? Места не хватит! Да и тем более это сейчас никому не надо. Лучше дайте бесплатно в бильярд поиграть, в боулинг, ещё в что нибудь. И то лучше будет.
volkov

Делать всё тоже самое, что делал и не пить пиво. Просто не пить пиво... или пить-просто делается осознанный ответственный выбор, вот и всё.
L1w0lf
Цитата
из каждого правила есть исключения) тем более я не говорю про внешнюю схожесть!!

я тоже не про нее)))
Цитата
Правильно тут уже было сказано если хочешь что то изменить- начни с себя.

прочитай там выше, эт вроде username и сказал))))
Цитата
ага,ща пойду увеличу губы,вставлю титьки 5го размера и изменю форма носа!

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
фотку до и после операции в студию
Цитата
Правильно!мы у звезд учимся! учимся тому,что не надо делать и как не надо выглядеть!

тут вроде где-то есть несогласные с этим lol.gif просто у них пока денег нет на титьки
Цитата
кстати,насчет всяких лекций...не думаю,что они дают какой-то эффект,во всяком случае подростки не воспринимают эту информацию..только если взрослые(лет так от 18 и старше). Подростки воспринимают всю информацию в штыки,и у них всегда такая позиция:сделать все наоборот...

ой, я эти лекции смотрел))) от нечего делать и лекции смотреть начнешь о вреде пьянства.... причем будучи непьющим
Цитата

детей
Цитата
Ты представляешь что будет со всеми кружками если туда нахлынет молодежь? Места не хватит! Да и тем более это сейчас никому не надо. Лучше дайте бесплатно в бильярд поиграть, в боулинг, ещё в что нибудь. И то лучше будет.

бильярд и боулинг без пива? blink.gif вроде такого не бывает
PaCHeR
Цитата(L1w0lf @ 19.3.2009, 21:09) *
бильярд и боулинг без пива? blink.gif вроде такого не бывает

а по моему бывает ;)
Ляська
без пива и любого другого алкоголя можно отдохнуть ни чуть не хуже. лишь бы в хорошей компании
а пиво вообще гадость
KV2
Есть люди слабые, которые идут на поводу, есть люди сильные, которые думают своими мозгами и принимают решения. И с теми и с этими работать крайне сложно. А без пива жить можно, при желании за те же деньги можно найти кучу более интересных развлечений. К боулингу, бильярду добавлю все зимние виды спорта, они у нас ненакладные. Пейнтболл, кому т нравиться тяжёлая атлетика и т.д.
Демон
Цитата(заяц @ 12.3.2009, 15:22) *
Саш, о чем говорить? просто посмотри на них! они как волки становятся, какие родители? они поди сами своих детей боятся! эти волчата напьются борзеют и тупеют. слова не скажи загрызут. алкоголь разрушает мозг и нервную систему! а о моральном облике даже страшно начинать разговор!

Да я согласен с тобой, меня зовут Дима, с такими шакалами связывался rolleyes.gif
Демон
Цитата(mamashka @ 13.3.2009, 4:03) *
Зачем родители покупают своим детям детское шампанское, кто-нибудь может объяснить?

Это что бы дети немножко подражали взрослым, пишет Димон rolleyes.gif
Демон
Я думаю, что бы дети хоть немножко походили на взрослых rolleyes.gif
Мобильный взломщик
Цитата(PaCHeR @ 19.3.2009, 22:22) *
а по моему бывает ;)

crazy.gif я раньше тоже думал, что не бывает! но как оказалось бывает!!! lol.gif и именно в ....сирень или как её там? короче на 2-м этаже!
Взяли дорожку боулинга на 1 час! попали "в окошко" до и после было занято! ну только пришли, решили заказать пиво...официантка (бульбуля lol.gif ) она нам меню принесла и смылась...я 4-ре раза ходил её звал! в итоге за 10минут до конца игры она пришла! мы начали заказывать, потом резко передумали и некультурно её послали (при чём не первый раз!!! я до этого когда ходил за ней тоже не культурно выражался не цензурной бранью матом)
один из там присутствующих который был с нами ... L_F_Kek lol.gif
В итоге мы купили пицу на первом этаже после окончания времени, пиво в магазине....приехали в Нижнюю и заточили всё в машине lol.gif

Пы.Сы. z_5.gif Да Здраствует трезвая игра и профессионально-мадлительное обслуживание столиков....УРА!!!!!!!

blush.gif Это не анти реклама!!!
kgb
кто тут за употребление пива???
Два шага вперёд!!!
Рас-с-стрелять!!!
МаняЯ
Цитата(kgb @ 20.3.2009, 5:35) *
кто тут за употребление пива???
Два шага вперёд!!!
Рас-с-стрелять!!!

ну зачем так строго, можно иногда.., я признаюсь, люблю я пиво, но в умереном кол-ве.
МаняЯ
Цитата(PaCHeR @ 19.3.2009, 17:46) *

Я к примеру сказала, что можно найти себе занятие, про бесплатный бильярд не знаю, но у меня знакомые ходили карате занимались, некоторые ходили в "секцию" с парашютом прыгали. подводным плаванием занимались,. при желании можно много чего придумать.
PaCHeR
Цитата(МаняЯ @ 20.3.2009, 8:47) *
Я к примеру сказала, что можно найти себе занятие, про бесплатный бильярд не знаю, но у меня знакомые ходили карате занимались, некоторые ходили в "секцию" с парашютом прыгали. подводным плаванием занимались,. при желании можно много чего придумать.

Ну я тоже в кружки в школе ходил) И у меня было желание туда ходить. Но это не мешало мне гулять. И вообще по моему пусть лучше в юношестве немного побухают, зато потом меньше шансов что эти дети пьяницами станут. Если у них есть сила воли конечно.
МаняЯ
Цитата(PaCHeR @ 20.3.2009, 12:27) *
Ну я тоже в кружки в школе ходил) И у меня было желание туда ходить. Но это не мешало мне гулять. И вообще по моему пусть лучше в юношестве немного побухают, зато потом меньше шансов что эти дети пьяницами станут. Если у них есть сила воли конечно.

(Сила есть, и воля есть, а силы воли нет((((( )
не у всех она есть, я думаю нужно больше мотивации, и меньше показухи, вот что делают взрослые? Наглядно стоят возле магазина и пьют пиво, дети со школы идут и видят, потом подрастают и так же как "папа" становятся около этого же магазина. Сами творим.....
username
Цитата

Даааа)))) Занятий много можно придумать, туризм к примеру. Приятно наблюдать сплавляются туристы по реке Тагил и пьют, пьют, пьют. А что еще делать то? Природа все же. Я вообще мало знаю туристов, которые в походе не пьют, потому что природа же и нужно пить, пить и пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.